土田晃之「竜兵会」の実態は“金づる”「有吉とか劇団とか、上島竜兵を尊敬してる人間なんて一人もいない。
みんな金ないときに利用してただけ」
スポニチ 2022年04月21日 16:26
お笑いタレントの土田晃之(49)が21日、ニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」(月~木曜後1・00)にゲスト出演。
お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵(61)を中心とした芸人たちによる「竜兵会」についてコメントした。
「俺は多分、芸人になってからアルバイトをしたことがないぐらい」と土田。食事も先輩にご馳走になっていたとした上で、
「だって上島さんの『竜兵会』って、上島竜兵は慕われている!と思っている人いるかもしれないけど…金づるだからね」と断言し、
「有吉(弘行)とか、劇団(ひとり)とか、みんな金ないときに(竜兵会に)行ってるんだから。
稼ぐように…金あるようになったらいっこも行かないんだから。で、上島さんもビビッて電話できないんだから。
もう志村さんの後ろ楯もないしあの人一人だけ」と、竜兵会の実情を打ち明けた。
NGT中井りか「ホタテうま。話変わるけど上島竜兵を死に追いやった芸能界のやつらが安易に嘆くな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
75Team774(大阪府)
2022/05/12(木) 03:23:38.26■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジ2度目会見は超異例の10時間23分!世界最長のゼレンスキー大統領会見に続く 会見史に残る時間無制限430人超参加、質問者のべ109人 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジ会見、フリー記者にもツッコミ殺到「レベルが低い」「質問が下手すぎ」「時間の無駄」場をグダグダに [muffin★]
- 中居正広氏、女性トラブル「同意」の認識→フジテレビ側発言をその後撤回「お答えできません」に訂正「踏み込みすぎた」 [Anonymous★]
- 【ひろゆき】フジ記者会見で得た"気づき"「自分語りしたり既に答えた質問をするからフリーランスを入れると時間の無駄になる」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【料理】みなさんのおでんの定番は!? ちくわぶ? 牛すじ? 餃子巻? つぶ貝? 地域色の強い具材いろいろ [ひぃぃ★]
- 望月衣塑子記者「中居さんに怒りはないのか?」 フジテレビ会見で紛糾 [少考さん★]