X



トップページmissingno
697コメント178KB

【超一流マスコミ】宮脇咲良“世界進出”の陰で…松井珠理奈は芸能界引退か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(栄光への開拓地) (4級)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:53:24.94

元『SKE48』松井珠理奈が去る4月30日、体調不良により当面の間、タレント活動を休止することを所属事務所の公式ホームページを通じて発表した。


「11歳のときに『AKB48』のセンターを務めた逸材でしたが、強力なバックアップがあったおかげか、どんどん態度がデカくなった。そんな珠理奈に周囲の大人たちも振り回されっぱなしでした」(音楽業界関係者)


現在、松井は女優の奈緒やタレントの橋本マナミらと同じ事務所に所属。昨年のSKE卒業後、数本のテレビ番組に出演したぐらいで、目立った仕事はなかった。


「事務所との関係は良好ではなかったようです。何で私がこんな仕事をしなきゃいけないの!≠ニマネジャーに悪態をつくことも日常茶飯事だったとか。
グループOGとしても、メンバーに嫌われていたので、他のメンバーの卒業コンサートに呼ばれることも、VTRでのメッセージを求められることもないでしょうね」(芸能記者)



そして、このまま芸能界を引退する可能性も浮上しているというから穏やかではない。

「SKEの中心メンバーになってからは、常に精神が不安定でした。もはや、芸能界での需要はほぼない。初の1位を獲得した2018年の総選挙前のライブパフォーマンスでは、当時『HKT48』のエース級だった宮脇咲良をみんなの前で公開説教≠オたといわれ、囲み取材で自慢げにそのことを吹聴して周囲を呆れさせました」(同・記者)


その総選挙では3位だった宮脇だが、現在は主に韓国で芸能活動を行っている。今や世界的人気グループとなった『BTS』が所属する韓国の大手芸能事務所のHYBEが手掛けた初の多国籍6人ガールズグループ『LE SSERAFIM(ル セラフィム)』のメンバーとして三度目のグループデビューを果たしたばかりだ。
5月3日に自身のインスタグラムを更新すると、グループ名の書かれたプレートを持ったソロショットを投稿。

昨年までは金髪やピンク髪などの派手な格好の写真が多かったが、黒髪で大人っぽいファッションにイメチェン。
この報告に世界中のファンから祝福の声が殺到。2日にリリースされたファーストミニアルバム『FEARLESS』を引っ提げ、9日放送のTBS系の『CDTVライブ!ライブ!』にも出演し、順風満帆の様子を見せた。 

何とも明暗が分かれてしまった松井と宮脇。芸能界は紙一重だ

https://weekly-jitsuwa.jp/archives/61062
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0354Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:50:25.35
元IZ*ONE以外のメンバーがブレイクしてくれないとIZ*ONE以上のグループにはならないからな
0355Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:52:01.98
>>351
KAZUHA上げしても
珠理奈の人気は上がんないよwww
0356Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:53:19.95
>>351
メンバーごとのYouTube動画再生回数だと
カズハの方が宮脇よりも上だな
0357Team774(静岡県)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:14.46
>>355
逆に言えば
珠理奈下げしても
SAKURAの人気は上がんないよ?
0358Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:24:41.90
人気が上がっているのは
鼻くそでもまくらたんでもなく
KAZUHAだけか
0359Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:30:09.39
実際韓国ではカズハが1番人気みたいやね
日本ではチェウォンが1番人気
0360Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:30:21.15
未だこんな記事書いて貰えるのもありがたい
触れて貰えない芸能人ほど辛いものはない
0361Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:40:48.95
珠理奈は感謝した方がいいぞ
0362Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:49:33.24
KAZUHAは変に目をいじって二重にしてほしくないね
あとウンチェも人気上がってきてる
さすが15歳
肌のハリツヤが全然違う
0363Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:57:52.35
ずっとアンチコメし続けてるのが博多メンバーだったら笑えるのになw
指原も2ちゃんねらーだったし宮脇や村重も裏垢バレてたし博多メンバーは裏垢で悪口平気で言うもんなw
0365Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:00:58.89
宮脇の知名度上昇とともに珠理奈も上昇してる
ケーポヲタからものすごく嫌われてる
0366Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:01:47.80
してきた行いの報いだろフケ将よ
0367Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:10:57.65
韓国で醜態を晒し敗走した鼻クソ
大舞台で輝き続ける咲良と比較すること自体許されない
0368Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:29.67
それな許されないわ
0369Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:52.53
>>348
そりゃそうよ
嫌な思いは消すが一番だ
0370Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:49.81
KAZUHA棍棒にしなきゃSAKURA叩けなくなってんか……
0373Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:31:41.95
>>363
お前ハナクソヲタ?
0374Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:47:32.00
>>373
珠理奈本人じゃね?
博多メンバー云々とか本人臭い
0375Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:58:17.88
珠理奈は運営エリートだから神7とか北原宮崎高城、あとは島崎なんかと同じ出世ルートだな
0376Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:02:35.46
オリメンの選抜なんて全員運営エリートだろ
0377Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:05:50.71
>>376
初期は人数少なかったから選抜入れたってのもあるし何とも言えない
珠理奈とか次世代エース扱いされてた連中はまた全然別の扱いだし
0378Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:26:36.33
さくら美人だな
0379Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:32:16.34
NOAH仕事もいつのまにか
松木りなに奪われてるもんな
0382Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:54:00.51
>>381
どう見たって宮脇が「どうぞ」って寝そべってからの逆転だし〈もちろん台本〉
宮脇が背をとられるなんてあり得ない
0383Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:57:09.37
>>335
平手は人気あるし売れたし秋元グループにしがみついてないし25歳勘違い婆ではないから今は成功中だ。秋元康にも嫌われてないし
0384Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:57:40.81
>>336
少ないw死人以下の扱い
0385Team774(徳島県)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:58:36.38
>>381
人生80年残り55年 これからどう生きるか
今のままでは、誰も相手にしてくれない 多分もう相手にされてない
0386Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:59:29.91
>>339
見えてない発言するからいじられてるんだよw
0387Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:02:32.60
>>348
人間には嫌な事は忘れる機能があるしな…
思い出したら胸糞だろうが、松井珠理奈が消えてるからあはははは!!wって気も晴れるね
0388Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:05:09.12
>>350
未だに4年前の一曲センター決める行事の思い出だけで生きてる暇人。そのまま休んで私は世界!あっちは日本…でも宮脇がー!あー!!!
とか鉄合子の中で言ってるのがいいよ
0389Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:07:55.46
>>355
ほんそれカズハさん人気でいいじゃん
宮脇も人気あるよ!

春日井で寝てる仕事ない人よりずーーーっと
0390Team774(栃木県)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:08:38.59
>>380
手前オボコ口で鼻潰れててブスすぎるんだけど
こんなブスな横顔久しぶりに見た
東南アジアによくいる横顔
0391Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:09:44.18
>>371
可愛いな、ゴリナはtiktokも辞めたのかなw
0392Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:10:40.49
>>381
いつ?ねーねーいつー?
0393Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:23:04.80
そういえば何で未だに「ハリウッドJURINA」を名乗ってるの?
豆腐プロレスの台本で宮脇に勝ったのが唯一の自慢なん?
教えてズリナオタ!
0394Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:27:13.44
>>393
あ…それなの?w
0395Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:38.59
>>393
大声ダイヤモンドズリナ
にしたら指原にかつるの?w
0396Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:52:01.34
⬆やわらか銀行が、何を言いたいのか分からない
0397Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:52:09.91
ハリウッドに失礼早く消すべし
0398Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:01:09.24
カズハが人気が出てもさらに育てようとするのが宮脇
パワハラや嫌がらせをして落とそうとするのが鼻糞
0399Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:36:43.52
裏垢でカズハの悪口を書いているかも
ぱんっぱんの人だし
0400Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:59:22.75
<<後輩が嬉しい先輩との繰り返し>>

KAZUHA:私がわからない韓国語の単語があるとき、毎回聞くのもどうかなと思うんですけど、SAKURAさんがそのたびに個別に教えてくれています(笑)。

<<後輩がうんざりする先輩との繰り返し>>

宮前杏実:毎日毎日お仕事が終わって反省会みたいなのを珠理奈さんがしてくださってたけど、特に私は初選抜で、そもそも選抜のサイクルに付いていくだけでも必死だった。何がいけなかったのか、ほんとにそれは反省すべきことだったのか、よく分からなかった。そんな経験をした私だからこそ言える。結果は人が決めること。結果はすぐには出ない。自分の考えを押し付けない。怒ってばかりじゃみんなは付いてきてくれない。アドバイスと強要は違う。
0401Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:20:54.93
>>400
うわぁぁぁぁあ!
0402Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:40:07.13
>>397
ハリウッドに微塵も関係ないのにな
0403Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:49.11
>>400
えらい違いだな
0404Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:05:27.38
>>400
嫌われて昭和のアホ上司みたい
0405Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:21:38.35
KAZUHAを棍棒にしてSAKURAを叩く人の気がしれない
0406Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:27:46.32
宮前を棍棒にして珠理奈を叩く人の気も知れねぇわ!
0407Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:28:01.91
>>405
蛆虫湧いた死にかけの松井珠理奈かそのオタだよ
0409Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:32:23.98
>>393
お前らが祝福しなかったからだろ
0410Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:54:51.27
珠理奈引退
0411Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:18:54.84
>>406
棍棒の意味知らねーだろw
0412Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:46:19.64
ウィキペディアだと

棍棒(こんぼう、英: club)とは、人が握り振り動かすのに適度な太さと長さを備えた丸い棒のこと。殴打用の武器として扱われることが多く、武器としては最も基本的な物の一つである。原始時代から現代に至るまで使用されている。
0413Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:47:32.27
マイケル・ジャクソンみたいになってきたな
0414Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:59:42.55
>>344
横山と岡田がなんとか引き離そうとしてたけど
ゴリはまったく気にせず宮脇に来年も出ろと強引な説得というか命令をし続けた
あれはAKB史上でも一二を争う惨事の場面
0415Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:30:05.01
>>400
さすがにこれは捏造だろ?
いつの話か知らねーけど、メンバーがこんな名指しで訴えたら、いくらなんでも事務所とかが、放っておく訳ねーじゃん。
0416Team774(調整中)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:12:27.07
事実だよバーカ
0417Team774(調整中)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:13:29.32
事実だよバーカ
0418Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:20:56.83
>>264
あれで異常性が一般にまで伝わっちゃったのが致命的だったよね
0420Team774(茸)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:00:31.11
>>415
事実だと思うよ当日話題になったから珠理奈に対して辞めるからボロクソ言うてたけど珠理奈ヲタが負け惜しみ言ってるとスゲー馬鹿にしてたセンターになったから嫉妬でいびられた
0422Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:15:04.56
>>406
パワハラ告発は世間の流れ
お前はジジイ確定だな
0423Team774(静岡県)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:54:38.06
>>380
うわぁ〜
0424Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:06:44.03
静岡県ってハナクソヲタですか?
0425Team774(静岡県)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:14:55.58
わたしは指ヲタですが
なにか?
0426Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:18:03.74
静岡県は指原アンチです
0427Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:53.91
宮脇も作られた人気だから大して変わらない
ただ嫌われることが少ないだけ
どっちもどっちだよ
0428Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:17.77
宮脇も珠理奈も遅かれ早かれ芸能界を去るだろう
だって特筆すべき芸がないんだもん
水墨画とか日本民謡とかなにかニッチな芸を身につけてその上で女優をやるなら長生きできると思う
0429Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:48:48.75
珠理奈はもう去ってるけどね
宮脇は2年は大丈夫そう
0430Team774(茸)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:50:19.63
まあ宮脇はLE SSERAFIM以降はやるつもりないんでないの
どうやっても活動内容萎むだろうし
0431Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:07:24.89
宮脇の心配はせんでもいいやろ
億単位稼いでるわけだし
0433Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:16:17.20
化粧品だけで8500万+カラコン、スポンサー3社、雑誌表紙
LE SSERAFIM関係のお給料

一億円超えてるよ
0434Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:16:44.98
スポンサー4社だった
0435Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:17:27.55
引退した珠理奈と世界で活動する宮脇を比べても珠理奈が憐れなだけ
カラコンやコスメで爆売れで儲ける宮脇
奈緒やまりやぎの脱ぎ仕事で給料もらってた珠理奈
比較にならんだろw
0436Team774(茸)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:46:05.03
宮脇もソロはしなさそうだよな
もうアイドル辞める頃には高齢だろうし
0437Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:59:27.08
宮脇のやってることって高橋朱里と何も変わらない
0438Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:00:44.72
>>427
作られた人気って言うのは、キャンプファイヤーの種火みたいなもんで多かれ少なかれあるもんだろうけど、問題はちゃんと薪に引火して燃え続けるかどうか?SKEを離れたとたん火力を失った珠理奈とグループを移りながらも火力を伸ばし続ける咲良との違いにいい加減気付けよと思うわw
0439Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:03:24.05
>>437
珠理奈のやってた事はジャイアンリサイタル
0441Team774(茸)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:22:45.88
HYBEでちゃんとレッスン受けたから上達してんぞ
とりあえずジャイアンからは脱出
まだまだ上手くなるんじゃね
0442Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:25:53.12
>>441
ソロで日本や韓国の歌番組やフェスに呼ばれるまでは
歌唱力に触れるのは論外
0443Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:49:49.12
事実だよバーカ珠理奈ヤバイよ
0444Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:50:29.28

だってよ、>>440 w
0445Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:57.45
珠理奈ヲタってヒガんで地団駄踏むことしかできないんだな
負け犬は休養宣言してもキャンセルする仕事も無いくらいヒマとか世界チャンプ自慢が笑わせてくれる
0446Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:14:10.05
>>400
続き
ホテルに帰って、いや、ホテル帰る前かな?
衣装から私服に着替えてる時かな?
もうふたりで毎日毎日毎日毎日毎日毎日、泣きまくったよね。笑
だからか、メンバーみんなから
12月のカンガルーほんとに素敵な曲だね!って言われても、
わかるんだけどその時のことばかりが脳内を横切ってって、曲や衣装のことなんかわからなかった。客観視できてなかった。
フラッシュバックしてなかなか好きになれなかったんだ。そうだよね?
歌ってる時も全然よくわからなかった。
そんな気持ちを察してくださっていたのか、
的確に厳しく、かつ優しく支えてくださったれなさん。
選抜落ちしてメンバーやさえさんが支えてくれて、考え方がかわって、愛おしくなって、だーい好きになれた曲。
0447Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:51.43
珠理奈の行い暴露されてて草
0448Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:14.43
>>438
火力は卒業前から消えてたじゃん
追い込まれ卒業って感じだったし
0449Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:35.82
総選挙以来、再び燃えることはなかったな
0450Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:45.19
>>400
そりゃどこの世界にも宮脇や宮前のように先輩の忠告を真っ直ぐに受け止められない心のねじくれた奴の一人や二人はいるさ。でもそんなのは一握りだよ。疑う奴はSKEのドキュメンタリー見てみろよ。珠理奈がどれほどグループの支えになっていたかわかるから
0451Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:49.78
卒業で燃えることはなかったけど熱は出た(40℃、本人談)
0452Team774(茸)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:28:27.83
>>446
松井玲奈さん優しいな
0453Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:27.92
SKEのドキュメンタリー映画は、全登場者が珠理奈を礼賛する、という
北朝鮮、ロシア並のプロパガンダ映画だったが、

改めて見てみると、あれは珠理奈を晒し上げしている壮大なアンチ珠理奈映画だね
あれを見て珠理奈がグループの支えになっている、という感想を持つのは異常だね
「心のねじくれた一握りの」SKEの期待の若手が次々やめていき、SKEは最大の危機におちいった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況