X



トップページmissingno
778コメント150KB
NMB48 研究生 高橋紗恵、活動辞退のお知らせ【活動期間4ヶ月】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (5段)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:02:39.16
チームBⅡ研究生 高橋紗恵に関しまして
2022-05-12 21:00:00

チームBⅡ研究生 高橋紗恵より活動辞退の申し入れがあり、これを本日5月12日付けで受理しましたことをご報告致します。

https://ameblo.jp/nmb48/entry-12742367248.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(宮城県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:03:58.69
7期のいじめに耐えきれなかったか
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:04:14.04
そりゃ先輩たちがアテンドジャニーズ祭りならやる気なくなるよ
0004Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:04:21.68
架空メンバー?
0005Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:04:25.30
17期もこうなる
0007Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:05:41.65
何度目のブーメラン
0008Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:05:49.04
うぎゃあああああああ
とり天か
どうしてこうなる?
0009Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:06.64
崩壊の始まり
0010Team774(光)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:08.69
これ↓

浅尾「研究生公演一回やってるし8期がメインってのはわかってる」
黒田「サポート役で私達NMBに入った訳じゃない」
浅尾「7期生が8期生に教えてねって感じのが多い。私は養成係じゃない」
0011Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:23.18
なんばさんは研究生の昇格先決まってるんだな
BⅡ研究生って
0012Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:38.07
結局大阪に出てきてないんでしょ?
他に可愛い子いたのにセレクション中に辞退してほしかった
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:40.51
お披露目センターだけどその後公演出てないし、SR詐欺だったしな
0014Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:52.29
お疲れ様でした
0015Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:56.49
とり天マ?
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:07:58.59
鎌倉殿の13人に例えると誰?
0018Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:08:06.66
とり天ちゃん…
0019Team774(新潟県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:08:06.72
オーディションのSRで話題になってた子か
0020Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:08:07.52
てかNMB8期なんてとり天くらいしか知らねえよ
0021Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:08:10.39
SHOWROOMなんてやるべきではなかった
0022Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:08:18.12
B2研究生とか意味わからん事するからじゃないで
0023Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:09:01.50
NMB名物早期辞退
0024Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:09:11.22
すげーな大阪さん
あーやんここなとり天やめさすとか
なぎちゃんちっひーけいとも秒読みかな
0025Team774(静岡県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:09:39.30
ずっとレッスン来てなかったし一時期大分帰ってたし仕方ない
0026Team774(阪急甲陽線)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:09:46.57
>>1
すぐ辞めるなら最初から入ってくんな
根性無さ過ぎる
0028Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:10:59.22
8期の初代センターやぞ
0029Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:11:02.06
オーデション1番人気だった子
0030Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:11:13.62
くさみ化する前に辞めて正解
0031Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:11:20.30
>>6
えっかわいい
0033Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:11:47.58
給料安いから脱退wwwwww
0035Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:11:51.63
お披露目センターやぞ
0036Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:11:58.46
自分を偽って入ってきて、劣等感で速攻辞めました
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:12:06.75
クサミカの被害者がここにも
0038Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:12:08.88
根性ない奴が辞めていくだけ
0040Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:12:37.90
看板使ってぬるま湯の地下に転生かな
0041Team774(阪急甲陽線)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:12:47.94
こういう奴ってバイトもすぐ辞めて職を転々とするんだろうな
0042Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:12:57.05
誰だか知らんけどあだ名「とり天」っていうの?
誰がそんな寒いあだ名つけたの?
0043Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:13:13.93
うわあマジかあ
もったいないな
0044沖舞スレ民(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:13:19.57
とり天ちゃんどうして・・・😭
0045Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:13:38.08
>>29
そんな情報は見当たらないが
0046Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:13:50.55
>>25
何でレッスン来てなかったの?
0047Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:13:58.04
>>42
何も知らないお前みたいなゴミは知らなくていいよ
0048Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:00.32
前府知事があれじゃあ辞めるわな
0049Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:17.72
お前らが叩くから…
0050Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:22.45
あのダンスの先生に引いたんだろ
0051Team774(旧都衛星都市)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:36.27
>>39
あああ、その子か、
0052Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:59.73
新しいもの好きのバカが何も考えず持ち上げるせいだろ
0053Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:15:02.83
そんなに内部では腐ってんの?
0054Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:15:04.74
>>39
えぇ…
まず加工の謝罪から入るの…?
0055Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:15:06.94
難波は仕送りなしだと生活できなそう
0056Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:15:08.06
早すぎるだろ
0058Team774(光)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:15:53.48
理想を抱いて加入したものの失望してしまったんだろうな
0059Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:16:00.69
活動状況としては山本光と同じだが
ぴかるんは残って欲しいけどとり天は別にどうでもいい
0062Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:17:02.16
研究生で一番人気じゃなかったっけ?
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:17:55.09
>>47
明日お前殺しに行くからマジで
0064Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:18:42.13
根性ないな
0065Team774(山梨県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:00.50
オーデSHOWROOMで顔修正してましたて謝らせられた子か
0066Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:01.27
>>63
殺害予告されたので通報しときますね
0067Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:06.49
その気にさせて合格した後ハシゴ外したSTUヲタのせい
0068Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:10.10
そういえばとり天ちゃん最近やけにSRやってたな
0069Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:19.93
>>57
SRの事ならそれ3位って事でしょ
1位は水着グラビアやってた子だけど落ちたから載ってないだけじゃね?
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:20.51
九州人に関西のノリはきつかったんだと思う
0071Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:11.69
あーあ
いろいろ言われたからか
0072Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:24.83
>>1
        【 注 意 ☆ 起 】
--------------
【 劇 團 5ch アフィカス 】
--------------
【 犯 罪 組 識 】
【 5 ch 運 営 】【まとめサイト運営団】
==========================
 【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、
--------------

       【 A K B 】

【 小 栗 有 以 】を担ぐ
--------------
【 5 ch 運営 】
【 アフィブログ運営団 】による
--------------

  【 茄 空 キ ャ ラ 】

【 自 作 自 演 】【 板 】である
==========================
0073Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:54.96
昔の九州人は関東じゃなくて関西を目指して移住してきたから
関西に九州出身の年配者めちゃくちゃ多いぞ
0074Team774(静岡県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:43.34
>>46
ダンスついていけない以前にガチの陰キャで体力も全くなくてしんどいと嘆いていた
ダンス講師を過信して加入のハードルを下げすぎたと思うわ
0075Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:25.38
>>60
>>61
それは草
梅山本に続いて見捨てられる難波さんやばいなw
0076Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:40.01
まあこうなってみればHKT新メンバーの募集がアナウンスされた時そっちに鞍替えすればよかったのだが
18歳という年齢じゃHKTのロリ路線では合格厳しかったかもな
0077Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:43.58
お好み焼き定食が合わなかったんだろうな
0078Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:50.27
高橋「NMBは富士山。近くで見るとゴミだらけ」
0080Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:47.87
珍さんこの間SKEの研究生辞めたとき何て言ってましたっけ?w
0081Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:08.81
>>10
とり天のオーディション動画見たら分かるけど、ダンス全くの素人でど下手くそだからな
写真加工して騙された奴らに持ち上げられて受かっただけ
受からせた後は7期に育成丸投げで反発がおきて結局は活動辞退かよ
0082Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:29.53
17期かニアジョイ受けてればなー
0083Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:36.87
        .___
         珍 |  
        | カ. |
        | ス .|       ち~ん(笑)
     ,,,.   | 之 |  ,'"';,
   、''゙゙;、).  | 墓 | 、''゙゙;、),、
   ゙''!リ'' i二二二二! ゙''l!リ'''゙
    ‖  `i二二二!´ ‖ ~
    昌 |: ̄ ̄~ ̄:| 昌
   | ̄:|_|;;;l" _┃_゙゙l;;;|_| ̄:| 
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .
0084Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:32.68
>>81
なんだ7期からのイジメかよ
0085Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:29.21
いかなる理由があっても早く辞める奴はカッコ悪い
0086Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:00.63
加工しすぎでオーディションと受かってからの顔が全然違って話題になってた子か
0087Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:09.25
>>84
とり天のオタクが持ち上げたせい
もともと受かるだけの顔もスキルもなかった
0088Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:16.89
>>81
7期がイジメたんか?
0089Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:01.85
>>82
加工詐欺じゃそもそも合格無理よ
0090Team774(奈良県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:05.70
ついていけてない感じがした
0091Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:32.15
一番人気で7期からイジメられた
0092Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:44.87
加工ちゃん思いの外加工を叩かれたんかな
0093Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:29:19.30
芸能活動は続けてほしいちやほやは麻薬
0094Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:29:35.50
>>1
お披露目センターさせといて活動辞退に追い込むとは
ずいぶんと荒っぽいことするのね
ちょっと競争競争言い過ぎなのでは?
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:29:45.50
母子家庭だかであんま裕福じゃないってのも言ってた気がする
それが直接の理由かはともかく、そういうのがあると逃げたい時に言い訳にしちゃうこともあるからね
0096Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:29:52.95
SKE48研究生 脇田葵より活動辞退の申し出があり、本日4月30日(土)を持ってSKE48の活動を辞退させていただくことになりました。

本人よりSKE48の活動と学業との両立が難しいと相談を受けまして、話し合いを重ねた結果、学業を優先したいという本人の意思を酌み、彼女の今後を応援する形となりました事をご報告申し上げます。


<脇田葵よりファンの皆様へ>
自分が思っていた以上に学業とSKE48との両立が難しく、このまま続けていく事は困難だと感じ事務所の方とお話をさせてもらい、今は学業を優先しようと思いました。

そして、このまま続けていても、メンバーやファンの皆様に迷惑と心配をかけてしまうと思いました。

これからは学業を頑張りたいと思っています。

短い間でしたが皆様ありがとうございました。

https://ske48.co.jp/news/detail/41435
0097Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:30:00.59
密着動画見るとそもそもが何故受かったんだって話だしな
それどころかお披露目センターとかSRからの圧力かなと疑ったよ
0099Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:30:34.42
>>10
7期生も上に教えられたんだろw
0100(広島県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:30:50.28
中野太郎(大分→神戸)
司忍(大分→名古屋)
井上邦雄(大分→神戸)
0101Team774(岡山県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:30:51.69
尾張beguins
0102Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:30:56.16
おい、兵庫県!SKEの研究生が学校との両立が厳しいことに気づいて辞退したとき何て言ってた?w
早く出てきてなんか言えよ!w
0103Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:31:12.75
Mスレ出られるAKBに加入していれば

こんなことには

ならなんだのに・・・・・
0104Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:11.55
運営は故郷を離れてまでアイドル人生にかける熱い思いに期待したんだろうがな
加工する人間がズルせずにまっすぐ努力するわけないやん
0105Team774(福島県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:33.67
8期の密着動画みるとセレクションで10人ぐらい落としてる感じだけど
こういうことあるとセレクションの有用性が疑問視されるよなぁ
セレ落ちした子のなかにとり天より踊れてアイドル適正あった子いただろうに・・・
0106Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:51.27
何故受かったって運営が合格させたからだろ
頭オカシイのかなナンバさんは
0107Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:33:11.06
まさかNMB伝説の可愛がり伝家の宝刀ケーキダンクが復活したのでは?
0108Team774(奈良県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:33:50.37
>>98
そりゃこれなら騒がれるよな‥
0109Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:06.32
>>98
あゆみんあゆみん(元STU市岡愛弓)って言ってる連中いたな
この頃はまさか間もなく本人が復活するとは思わなかったがw
0110Team774(庭)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:18.48
8期で唯一SRフォロワーが多い子
0111Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:36:05.19
>>39
正直でええやん
0112Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:36:52.24
珍カスの辞めた子に対する冷たさは異常
あたかも辞める子に問題があり採用した運営に問題なかったと言わんがばかり
すーちゃんだって公演デビュー遅かったけど立派な選抜メンバーになったのに
0113Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:37:16.09
とりてんちゃんのショールーム名言集

コメント「大阪は怖くない?」
とりてん「大阪が怖いとうのは思いません。結局、人によると思います、
人間関係もそうじゃないですか、良くない噂が立ってる人がいて、
でも、実際、その人と話したら全然印象が違ったり、街も同じだと思います」
0114Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:37:38.35
浪速坂46に改名してくれよマジで
0115Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:37:49.37
とりてんちゃんのショールーム名言集

コメント「西成に行ったの?」
とりてん「西成行きましたよ、全然綺麗な街でした。思ってたより。
地域の人たちと仲良くしてる雰囲気がして、
お散歩しに行ったとき、すごく良い場所だと思いました。
テレビついてる公園があって、みんな見てた。治安良くなってる。
楽しかったです、全然悪いとこじゃなかったです
三角公園でいろんな人が楽しそうに話してて
よっぽど、私より楽しそうでした」
0117Team774(和歌山県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:40:07.38
暗黒期のSKEみたいになってきたな
0118Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:40:08.11
>>11
正規メンが少なくなりすぎたのでB2は研究生のみのチームにした
0120Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:40:37.47
もう終わりだ
0122Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:40:52.64
楽しいのはAKB17期だけ
0124Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:41:27.04
顔と性格がSTUの沖みたいな子だなあと思って見てた
0125Team774(陸奥國)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:41:27.57
高橋紗恵
2022年
1月1日NMB48の8期生としてお披露目
5月12日この日をもってNMB48の活動を辞退

脇田葵
2022年
4月5日 SKE48 11期生としてお披露目
4月30日 SKE48としての活動終了
0126Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:41:34.46
クサミカが辞めずに新人が辞めるNMBw
0127Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:41:35.42
どうせケータリングが紅生姜オンリーとかだったんだろうな知らんけど
0128Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:42:20.81
学生じゃないから学業専念みたいな言い訳も何もないんだなw
0129Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:43:45.17
なんかオーディションのYouTubeでは目立ってた子よね
かなり意外
0130Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:44:18.58
>>125
これは酷い
1か月以内に活動辞退てw
0132Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:45:08.12
>>74
よく知ってんな
陰キャに見えなかったけどそりゃ無理だ
0133Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:46:05.07
性格は正直あんまりタレント向きにみえなかったな
良くも悪くも一般的な感覚の人やった
0134Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:46:10.45
一方SKE11期は単独でフェスに参加するのであった
0135Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:46:52.24
マジかよ、さえぴぃ!
0137Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:47:09.09
もったいないなあ・・
0138Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:47:11.49
>>104
ほんとこれだわ
この手のことやる奴ってオタが思ってるほど清純な人間なわけがないのに
8期でなぜこのメンが評価されてるのか理解できなかった
0139Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:47:45.52
まぁ有望な若手が期待されたまま、なにもせずに辞めるのは48あるあるだよね
0140Team774(光)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:47:46.01
運営が悪いのは一番だよもちろん
オーデで加工するなんておもろいやん!合格!みたいないかにもな関西のノリで合格させて、ろくに面倒みずに放置
今の研究生公演は完全実力主義だからダンスができないと永遠に舞台に立てない
成人年齢でほぼほぼ給料も出ない状態なら暮らしてもいけないしその辺でバイトした方がマシになるのは当然だった
0141Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:48:01.64
>>135
開花宣言のハート型ウィルスで「なんかさえ」って言うのを期待してたのに。。。
涙雨の中オリジン弁当へとり天を買いに行くかw
0142Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:48:17.35
>>125
脇田の辞退理由が学業との両立が困難だもんなあ
1ヶ月も経ってないのに何言ってんだと
0143Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:48:39.01
知り合いの栄ヲタが何人か食いついてたとりてんちゃんじゃねえか・・・
0144Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:48:44.50
>>138
珍カスって辞めた元メンバーのこと貶すよなあ
理解できないわ
0145Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:48:49.12
周りの先輩は遊び歩くビッチ集団だし劇場公演は何時もの気持ち悪いジジイばっかでスカスカだしメンバー内の内部リーク合戦でギスギスしてるし辞めたくなるのはわかるよ🥺
0146Team774(庭)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:48:50.15
スキャンダルメンバーはいつまでいるのに、若手はすぐ辞める難波…
0147Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:48:52.67
センターのプレッシャーに押し潰されたか
そう思うとアルノってやっぱ凄いわ
0148Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:49:00.28
加工の子ってこの子か
ライブ配信サービスの加工はもはやデフォルトだけど別人レベルだね
0150Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:50:21.02
またNMBブーメランか
0151Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:50:37.89
>>147
ふざけるな!クサミカも凄いだろ!
0152Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:51:01.79
>>138
辞退した子でもまだ叩く珍カス
0153Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:51:41.90
AKIRA先生が怖すぎたんだろ
0154Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:52:09.93
>>144
グループにいる間は持ち上げまくって辞めたら叩きまくるのが珍カス
0155Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:52:51.63
裏口入学で場違いなレベルの大学に入ってしまい
周囲とのレベルの差にこりゃダメだと即逃げ出した感じか
0156Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:53:08.46
珍カスは辞めた人間=運営と吉本に泥を掛けたと思い込むから容赦なく叩くよなw
運営よりメンバーの味方してやれよ息苦しいんだよ
0157Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:53:41.78
STUに来てればなあ
大分なんて瀬戸内みたいなもんだし
SR人気さえあればやっていけるのに
0158Team774(岡山県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:54:53.52
SKEはモデル体型JC
NMBはセンター
SKEの時は学校が厳しいとかセレクション無いせいだって言われてたけど
セレクションあってセンター辞退なんだからセレクションも意味ないかもな
0159Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:56:01.49
周囲とのレベルの差って8期はアイドル経験者を排除してみんな同じようなもんだったぞ
ダンス経験も雪乃ちゃん以外は無い事になってた坂田は怪しいけどw
0160Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:56:34.92
>>39
これをみると加工しなかったら受かっていたかどうかも疑問だな
0161Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:56:42.79
>>17
義円
0162Team774(和歌山県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:57:00.39
>>156
メンバーは入れ替わるものだから運営側に立つのがある意味正しいのかもしれん
野球やサッカーのチームもそうだし
ハロプロあたりのファン見ててもそう
0163Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:57:30.05
あやぴょんみたいなクッソ運動神経の悪いどんくさいポンコツでも頑張ってるのに
まぁやる気ないならしゃーないか
ポンコツが頑張ってる姿が1番好きなのに残念
0165Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:57:38.33
わざわざ大分から出てきたのに辞めちゃうのか
HKT受けてたほうが良かったかもね
0166Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:57:41.19
48ってダンス初心者歓迎って言ってるわりには才能無いとわかると冷たいよな
0167Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:57:49.46
1週間くらい前にSHOWROOMで見たぞ。
オーディションのときとは別人だったが
それなりに可愛かった。
8期生の出遅れた子を全く公演に出させなくした運営の失態やな
0168Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:57:58.55
あわわ繋がり目的じゃなくて本気でアイドル目指してた子だったのか😢
入るグループ間違えたね😭
0169Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:59:46.46
うわあああああああああああああああ\(^o^)/
0170Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:00:22.71
AKBがショールーム審査しなかったのはある意味正しいね
別人レベルで詐欺働いたとしても見てるうちに情がわいて擁護されるから真面目にやってる子が損する
0171Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:01:51.22
>>165
地方組は経済的な理由で辞退するメンバー多いからな
0172Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:01:58.80
>>123
別人すぎて草
オーデのShowroom審査は辞めた方がいいな
0173Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:02:32.06
HKTとか受かるわけない
HKTはオーディションで合宿までやってさらにお披露目でバリバリ踊って生歌でいきなり2曲だからついていけるわけない
0174Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:04:13.69
加工はともかくSR芸人は持ち上げんなよとあれほど言ったのに
0176Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:06:11.66
>>174
それな
0177Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:07:05.75
ダンス未経験で苦手だと合格できないor合格しても早期に辞退ってのは良くない傾向だわな
アイドルの間口が狭まってしまう
NMBに限った話ではないが
本間麻衣ちゃんほどできない子は仕方ないけど
0178Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:07:22.46
>>173
そういうのいいね
合格時には既に同期で結束できてそう
0179Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:08:01.08
本間麻衣ちゃんもできないながら結構長くやってたからな
0180Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:08:05.84
>>177
同意だな
こういう子でもそれなりのステージを用意して温かく育ててあげた方がいいのに
0181Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:08:43.19
研究生が辞退っておおごとなの?
0182Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:09:04.05
水着みたかった
栄の子みたくゼロイチ見習い期待
0183Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:09:10.45
本来研修生だ研究生だってのはこういうもんだな
適性があれば続ける、なければ辞めるなり切るなり
0184(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:09:40.74
個人的には期待してたメンバーだから残念
0185Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:09:59.54
>>180
かつてNMB7期に折坂って子がいるけど、健康上の理由で公演できなくなったが
アンコールガール(チーム8コンでアンコールにメンバーが出る感じ)でよく出てた
公演に出られなくてもこういう見せ場があった
0187Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:13:03.46
>>177
ほんまいは若かったしルックスが良かったから可能性があった
とり天はどちらもなかった
0188Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:13:12.15
B2公演には出られなかったけど
ナンバトルとコンサートに数曲出られたのならSKEよりマシ
0189Team774(光)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:14:31.48
>>185
でもその子も結局辞めちゃったもんな
0190Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:15:34.03
>>187
本間麻衣も可愛いとか言う奴いるけど可愛くねえからw
0191Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:15:34.42
>>188
中途半端に活動して辞めたから尚更闇が深いw
0192Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:17:25.82
>>190
本間はスタイルも良いし
加工詐欺女に比べたら月とスッポンだよ
0193Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:19:50.27
結局盛ってもいいことないんだって
周囲の自分へのハードルが極端に上がるから
盛るならそれを補えるだけの抜きんでたスキルがある場合に限る
ダンスかバラエティ適性があれば何とかなった可能性もあったけどな
0194Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:24:14.40
>>193
バラエティ適正はちょっと期待されてたじゃん
0195Team774(岡山県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:26:20.49
そりゃ辞めるわな
俺がいくら本人嫌がってるんだからとり天呼びやめろと言っても本スレのチンカス連中は嫌がらせのようにとり天連呼し続けててたからな
0196Team774(香川県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:28:10.16
お披露目センターの採用理由が謎すぎたwww
0197Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:28:46.29
へえお披露目のセンターだったんか
もったいないね
0198Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:28:46.29
なんでとり天ちゃんて言うの?
0199Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:29:28.11
NMB48 高橋紗恵 2022年1月1日お披露目 2022年5月12日活動辞退
SKE48 脇田葵 2022年4月5日お披露目 2022年4月30日活動辞退

なぜ入ったのか
0200Team774(静岡県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:31:36.72
ちなとり天の実家で飼ってる猫2匹に全く懐かれてなくて触れない状態とのこと
0202Team774(長野県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:32:01.30
彼女は大分の片田舎から出てきて覚悟がある!
年齢的にも後がなく意志が固いから推せる!

とはなんだったのか?w
0203Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:32:28.20
偽りにおいては野呂さん並だしAKB向けだったのにな
バラエティ能力がなくて周囲に溶け込めない野呂さんはそりゃAKBでも需要ないか
0204Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:34:22.53
とりてんちゃんショールーム

「中学で同じクラスだった男の子6人組がインスタのストーリーに
NMB応援隊というタイトル付けて写メを載せてるを教えてもらって
見て、あー、バレとると思いました、恥ずかしかったです」

コメント「応援してくれてるんだね」

とりてんちゃん「応援じゃなくて、からかわれてるんですよ、絶対」



こういう思考するのが普通の人感が出てて好きだった
0205Team774(庭)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:34:23.93
>>199
大体1人はこういう子いるな
AKB、HKTもすぐ辞める子いるだろうな。特に18人獲ったHKT
0206Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:35:56.30
>>195
珍カスって本当無神経なんだね
0207Team774(長野県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:36:12.01
>>201
NGTホワイトやな
0209Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:38:04.72
とりてんちゃんショールーム名言集

母の日のショールームで
「母の日だったので、お母さんに何か買って、送ってあげようと考えたけど、
私がお金を使わないことが親孝行だと思ってやめた」


親に経済的負担をかけたくないって思える優しい子だった
毎日親の金でスタバでフラペチーノ飲んでるメンバーより
とりてんちゃんやかれんちゃん(ペットボトルに水を入れて節約)のようなメンバーが好きだよ
0210Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:39:38.99
>>202
それはアイドルとしての年齢的に後がないという話であって
女としての年齢であれば絶頂期だからな
普通の女に戻ればいくらでもリカバリーできる

馬鹿どもはそこを理解できてなかった
0211Team774(富山県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:39:42.68
賢い、他で頑張れ
0212Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:40:28.82
NMBはダンスの指導が厳しすぎ
オーディションの時点から今どき珍しい根性論で長々と説教されるからな
野心家や体育会系じゃないと続けられない
ぱるるみたいな性格の子はもうNMBでは見られないだろう
とり天も他のグループならやめなかったかも
0213Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:41:07.34
>>157
STUには大分は森藩の末裔もいるしな
0214Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:42:19.27
>>212
だからセレクションがあるんだろ
嫌ならそこで辞めてくれって事だ
0216Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:43:54.50
>>198
大分だからだろ?
0217Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:44:42.46
8期もしばらく顔見てないって言ってたし、とっくに辞める気でいたんだな
アイドルになりたいじゃなくて、大阪にでる口実が欲しかっただけでは?
その程度の覚悟だから8期も誰め引き止めずにさよならになったんだよ
0218Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:46:50.99
採用した運営が馬鹿
0219Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:48:00.05
2代目さえぴぃ?
0220Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:48:52.28
泣き虫あやぴょんがまた泣いちゃってるよ
0221Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:50:09.70
>>220
自分が一番スキル底辺になるからか?
0222Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:50:11.79
NMBはダンス講師が有能で全員踊れるようにしてくれるんじゃなかったのか?
0223Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:54:07.10
>>222
それは本人に根気があればの話なんよ
0224Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:55:45.26
AKIRAと合わなかったのも活動辞退の理由の1つだろうな
0225Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:57:31.21
一番ダンス下手なのは関西で一番ダサいダンスの池帆乃香ちゃんでしょう
0226Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:59:31.80
この時間一番勢い出る珍叩きでこの程度の勢いか
ここ田口スレと同じ奴ばかりだしこの板人減ってんだな
0227Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:04:32.68
SKEの子は学校の許可がおりなかっただけ
お披露目以外の活動してない
NMBは活動
0228Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:05:49.17
>>227
した結果、NMBに幻滅した
0229Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:07:54.56
ヲタクが想像以上に爺だったこと
0230Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:13:53.04
少なくとも一年は活動してほしいと思うのは無茶ぶりなのかな
0231Team774(光)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:18:32.95
>>227
そんなんただの言い訳
1ヶ月も経たずに辞めた事実は変わらない
0232Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:21:35.62
やってみてこれは無理だってわかるさって辞退するのは理解できる
ちゃんと勉強してれば分かるだろ
0233Team774(三重県)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:22:13.60
加入前にみっちり合宿してると辞めにくいから博多6期は大丈夫と信じる
0234Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:25:02.98
>>172
オーディション配信は加工禁止にすれば良いんだよ
0235Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:25:39.75
>>227
転校すれば良かっただけの話
NMBの地方からの学生はみんなそうしてる
SKEは知らんけど
0236Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:27:16.33
ぼっちキャラの子?
0237Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:28:17.05
>>235
人の人生をなんだと思ってるんだ
めちゃめちゃ言うなあ…
0238Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:28:38.85
この娘は本当に性格いいな
0239Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:29:51.18
>>237
SKEより学校を選んだんでしょ
賢い子じゃん
0241Team774(庭)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:32:07.92
いい子は難波には合わないよ
0242Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:32:13.40
とりてんちゃんショールーマーになろう
0243Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:34:03.33
おまえらってほんとに想像と現実の区別ついてなさそうで怖いんだよな
0244Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:34:11.69
>>241
SKEで引き取ってあげて
0245Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:34:12.55
>>209
それはあるな
0247Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:34:58.11
>>238
性格良いならNMBは無理だったな
0248Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:36:39.75
>>243
お前は何を言ってるんだw
0249Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:37:53.26
お披露目から直ぐに辞めてしばらくしてまたアイドル業復帰した場合どう受け止めればとは思うね
0252Team774(陸奥國)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:46:25.07
上妻ほの香
2018年
1月21日  第3回AKBドラフト会議でSKE48・チームSに第1巡目で指名される
2月12日 お披露目
6月26日 活動を辞退
9月25日 アイドルユニット「イロハサクラ」の新メンバーとして加入しサクラエンターテイメントの所属になったことが発表された
0253Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:47:03.65
覚える前に辞めるのやめて
総理大臣じゃあるまいし
0254Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:50:24.08
卒業・辞退発表メンバー(2022/01~)

卒業発表日 名前(卒業発表時の所属)
2022/01/04 入山杏奈(AKB・A)
2022/01/05 梅山恋和(NMB)
2022/01/05 西川怜(AKB・A)
2022/01/07 杉浦琴音(NMB)
2022/01/07 田北香世子(AKB・B)
2022/01/10 角ゆりあ(NGT)
2022/01/13 折坂心春(NMB・研)
2022/01/15 田島芽瑠(HKT・H)
2022/01/20 熊沢世莉奈(HKT・KIV)
2022/01/22 安田叶(AKB・K)
2022/01/23 古川夏凪(AKB・A)
2022/01/25 久保怜音(AKB・B)
2022/02/08 日下部愛菜(NGT)
2022/02/10 奥本陽菜(AKB・8)
2022/02/11 蔵本美結(AKB・4)
2022/02/14 水上凜巳花(HKT・H)
2022/02/15 五十嵐早香(SKE・KII)
2022/02/25 今田美奈(HKT・KIV)
2022/03/22 中村歩加(NGT)
2022/04/28 松本日向(HKT・TⅡ)
2022/04/30 脇田葵(SKE・研)
2022/05/12 高橋紗恵(NMB・研)
0255Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:51:25.37
NMB48卒業・辞退発表メンバー(2015/04~)

卒業発表日 名前(卒業発表時の所属)
2015/04/10 河野早紀(NMB・N)
2015/04/15 高野祐衣(NMB・M)
2015/05/08 室加奈子(NMB・N)
2015/06/11 照井穂乃佳(NMB・BⅡ)
2015/09/13 小谷里歩(NMB・N)
2015/10/22 門脇佳奈子(NMB・BⅡ)
2016/01/15 近藤里奈(NMB・M)
2016/01/23 梅田彩佳(NMB・BⅡ)
2016/02/15 西村愛華(NMB・N)
2016/04/13 渡辺美優紀(NMB・BⅡ/AKB・B)
2016/04/22 柴田優衣(NMB・研)
2016/08/27 岸野里香(NMB・N)
2016/09/05 植田碧麗(NMB・BⅡ)
2016/09/17 木下春奈(NMB・BⅡ)
2016/09/26 松岡知穂(NMB・BⅡ)
2016/10/18 上西恵(NMB・N)
2016/11/14 黒川葉月(NMB・BⅡ)
2016/12/09 薮下柊(NMB・BⅡ)
2017/01/31 藤江れいな(NMB・BⅡ)
2017/03/14 山口夕輝(NMB・BⅡ)
2017/03/27 西仲七海(NMB・研)
2017/05/07 村中有基(NMB・BⅡ)
2017/06/22 須藤凜々花(NMB・N)
2017/07/02 上枝恵美加(NMB・M)
2017/07/29 木下百花(NMB・M)
2017/10/11 矢倉楓子(NMB・BⅡ)
2017/11/02 松村芽久未(NMB・N)
2018/01/19 市川美織(NMB・N)
2018/01/31 溝川実来(NMB・N)
2018/03/07 中野麗来(NMB・M)
2018/07/10 安藤愛璃菜(NMB・M)
2018/07/20 沖田彩華(NMB・BⅡ)
2018/07/30 山本彩(NMB・N)
2018/11/17 日下このみ(NMB・N)
2018/12/03 植村梓(NMB・BⅡ)
2019/01/08 林萌々香(NMB・N)
2019/01/11 三田麻央(NMB・N)
2019/03/05 岩田桃夏(NMB・M)
2019/03/19 城恵理子(NMB・BⅡ)
2019/05/23 磯佳奈江(NMB・N)
2019/06/18 大澤藍(NMB・研)
2019/07/04 内木志(NMB・BⅡ)
2019/08/07 久代梨奈(NMB・M)
2019/08/13 大段結愛(NMB・研)
2019/08/23 川上礼奈(NMB・M)
2019/08/26 武井紗良(NMB・N)
2019/09/04 太田夢莉(NMB・N)
2019/09/10 大段舞依(NMB・N)
2019/10/19 古賀成美(NMB・M)
2019/11/02 谷川愛梨(NMB・N)
2019/11/19 佐藤亜海(NMB・研)
2019/11/26 山尾梨奈(NMB・M)
2020/01/08 大田莉央奈(NMB・N)
2020/02/21 西澤瑠莉奈(NMB・N)
2020/03/30 明石奈津子(NMB・M)
2020/03/30 溝渕麻莉亜(NMB・M)
2020/05/01 堀ノ内百香(NMB・M)
2020/06/17 小林莉奈(NMB・N)
2020/07/03 森田彩花(NMB・N)
2020/08/16 吉田朱里(NMB・N)
2020/09/29 山田寿々(NMB・BII)
2020/10/10 村瀬紗英(NMB・N)
2020/11/24 井尻晏菜(NMB・M)
2020/12/18 東由樹(NMB・BII)
2020/12/26 坂本夏海(NMB・N)
2020/12/28 山本彩加(NMB・BII)
2021/03/02 白間美瑠(NMB)
2021/03/30 清水里香(NMB)
2021/04/06 北村真菜(NMB)
2021/04/10 小川結夏(NMB)
2021/04/21 南波陽向(NMB)
2021/05/23 横野すみれ(NMB)
2021/06/14 三宅ゆりあ(NMB)
2021/08/30 石塚朱莉(NMB)
2021/10/13 河野奈々帆(NMB)
2021/11/10 安田桃寧(NMB)
2021/12/12 菖蒲まりん(NMB)
2021/12/19 山崎亜美瑠(NMB)
2022/01/05 梅山恋和(NMB)
2022/01/07 杉浦琴音(NMB)
2022/01/13 折坂心春(NMB・研)
2022/05/12 高橋紗恵(NMB・研)
0256Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:52:59.19
新人が夢と希望を持って引っ越してきたのに逃げるように即日辞退
心を開かないとか根気がないとか決めつけてるが
そうならないよう手を差し伸べる人は周りにいなかったのか
NMBの闇は深い
0257Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:53:36.74
まあNMB入っても将来なんのステップアップにもならんからしゃあないで
0258Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:57:59.05
じじいやんけの奴やめろよ早く
0260Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:00:41.76
>>255
錚々たるメンツだな
48ってのはやっぱりすげえ
0262Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:11:02.15
この前長時間配信していろいろぶっちゃけてたけど
もう辞めるつもりだったんだな
0263Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:13:20.75
>>258
とっくに辞めたわw
0264Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:19:39.12
悩みを相談する同期がいないのなら仕方ない
こうなる前に励まし合うこともなかったんだろうな
0265Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:20:05.78
NMBは地方組の一人暮らしでは劇場仕事だけで自活はちょっと無理かもしれんのよ、金銭面で親のサポートないとな
詩音の親は仕送りしてもらうほど余裕ないし研究生時代、切り詰めるだけ切り詰めても食費がなく、劇場でもらえるお菓子とかで食いつないでたこともあった
昇格してちょっとだけ余裕できたしkawaiianが好評だったり関西ローカルの地上波にもNMBが呼ばれていた時代だからまだやる気さえあれば、なんとか乗り切れたんだろう
今は無理だよね
NMBはAKIRAというプロフェッショナルからダンス教えてもらえるし、吉本の売り出し中の芸人とコラボしてもらえるし、551とか地元のCMも出れるし、頑張ればそこそこ結果がついてくる支店では優良グループになるけど、給料だけは残念ながら安い
りりぽんも入って数ヶ月でロケなど外仕事もこなしNMBの若手トップになってドラ1の出世頭だった頃に、他店のまだ劇場仕事のみだった同期に比べ私の給料がかなり下回ってるとAKBINGOで嘆いてたぐらいだしな
つまりNMB運営は給料渋りすぎるから、こんなに可愛い子が入ってくるのにどんどん辞めて行っちゃう…
また犠牲者が増えたけど、悲劇を繰り返さないために給料改革が必要だね
0266Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:21:01.32
>>1
>とても4ヶ月の期間とは思えないくらい沢山の出来事がありましたが
>その中で、自分らしく居るためにどうしたら良いのか、
>自分を好きになるにはどうしたら良いのかを毎日考えて、
>NMB48を辞退することにしました。

色々とイヤなものを見てきたんだろうね
お疲れさん
NMBはあなたみたいないい子が入っていいグループじゃなかったんだよ
0267Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:23:01.05
今後加入するメンバーはこうゆうことがないようにして欲しいと思うのは押しつけか
0269Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:25:54.16
>>227
許可が降りなかったとか妄想じゃん
そんなのお披露目するかよ
学校の都合があるなら都合が付くまで乃木坂だって指原グループだって表には出さないだろ
それともSKEの運営は学生入れる際にそんな一番大事なとこすら確認や管理できない無能なのか?w
0270Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:26:07.45
>>265
擁護してるつもりはわかるんだが
先入観なしに読むとブラック以外の何ものでもない気がするが
0271Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:26:58.43
>>266
「自分の意見を何がなんでも突き通したいと思う性格も、色んな方とお話しする事で、考え方を変える事が出来ました」

元は自分の思い通りにならないと気が済まないタイプだったみたいだし、孤立していたんだろうね
0272Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:28:56.56
オーディションしか見てなかったけどめっちゃかわいくて一番人気だった子じゃん
なんで辞めちゃうのもったいない
0274Team774(群馬県)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:32:54.52
乱れた内部事情を知って嫌気が差したんだね
この子は処女確定だ
0276Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:33:38.80
可愛い子揃いの8期で浮いていたからな
顔面偏差値が上がって良かったじゃん
0277Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:42:27.93
まぁ確かに加入以降加工詐欺やビジュアル大したことないのバレて
ダンスも飛び抜けてヘタで出遅れるの確定だったから
心折れたかな
0278Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:45:52.35
8期3人のメール取ってるのに今日誰からも送られてこない
NMBだから今からくるかもしれんけど
0279Team774(光)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:51:58.19
>>105
前世持ちとか?
0280Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:54:18.49
NMBで4か月ならSKEに入ってた1週間で辞めてたな
0281Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:54:20.56
ふうわちゃんと浅尾の愚痴スレたってたけど、なかなかダンス覚えれないさえちゃんと何かあったのかもな
0282Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:57:11.59
>>278
つい先日浅尾と楓和があるあるでボヤいてたな
送っても届くの翌朝wとか
0283Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:58:02.08
動画見たけどそんなに嫌味っぽくいってないだろw
0284Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:01:09.07
まあ自分の事で精一杯って話だがアンチには利用されるわな
0285Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:12:31.00
そりゃアイドルになりたくてNMB入ったのに、実態はアテンド要員だったと知ったら辞めるだろ
0286Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:29:44.60
SHOWROOMでいくらよく見せても現実は加工できないからなあ
SHOWROOM審査は幻滅を生むだけの罪作りやでほんま
0287Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:30:26.95
今からでも間に合う
瀬戸内に来い
歓迎するぞ
0288Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:30:49.03
>>10
やばすぎない?
先輩が後輩に教えるのなんて当たり前だろ…?

NMBどうなってるん…?
0289Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:34:10.07
>>269
いや普通にお披露目するよ
0290Team774(光)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:38:46.19
思ってたんと違うかったんだろ
顔が
0291Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:14:41.75
>>209
自分は最初から無理だと思ってたよ
そう言うエピソードがある時点で無理があった
オーデで大阪に行く旅費をバイトで稼げなんて言う経済状況じゃどう考えても無理
0292Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:28:30.86
チンポコバトル総選挙で一位になった子もNMBと名乗るのが恥ずかしいと言ってたしそういうことだろうな
関係ないのに影で肉便器扱いされるのは嫌だよ
0293Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:38:00.12
研究生って受理した当日に辞めるのか
0294Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:39:33.85
>>1
お披露目センター、同期の中でお話会最初に完売
人気の子から辞めていくのに彼女に問題あったと言いたい珍カス

「恋と愛のその間には」2次終了時点
8期研究生
高橋  *7/*7② <-- 5/12付で活動辞退
坂下  *6/*7
桜田  *5/*7
坂田  *1/*7
池    *0/*7
黒島  *0/*7
坂本  *0/*7
龍本  *0/*7
田中  *0/*7
福野  *0/*7
松岡  *0/*7
松野  *0/*7
松本  *0/*7
山本光 *0/*7
0295Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:00:44.60
だからそれは偽りの姿で騙してゲットした完売だっての
0296Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:05:23.74
>>294
まーた嫌われたのか賃カス
0297Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:06:17.95
半年以上公演デビューできないメンバーなんか過去にもいくらでもいたのに
たった4ヶ月で折れるんじゃ何やってもだめなんじゃないかね
歌って踊りたいからアイドルになったんじゃないんだろうか
よく分からんね
0299Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:20:31.45
オーディション中から持ち上げて勘違いさせたSTUオタの責任は重い
0300Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:24:14.41
>>1
みんなの幸せを祈る姿は、とても良いものだ
0301Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:36:29.09
AVの世界で輝いて欲しい
貧乏なら尚更だ
専属になったら月100万以上は堅いし応援しがいも有る
0302Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:38:32.81
表情硬い子に元気が無いだの死んだ魚の目だの
舞台監督にもダンスの先生にもキャプテンにも言われたら
毎日精神的に辛かったろうに

小嶋キャプテン
高橋紗恵の第一印象は死んだ魚の目
https://youtu.be/jvJ7iFYdC5s?t=1174

「センター紗恵ちゃんでね
 そう紗恵ちゃん!
 それこそ『死んだ魚の目』っていう言葉
 さっきあったと思うんですけど
 私も最初紗恵ちゃん見た時に
 『あ久しぶりに見たな死んだ魚の目』って
 覚えてるんですよ(笑)」
「目の奥に自信が満ち溢れているのは(坂下)まこち」
0303Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:38:34.97
>>195
大分出身というだけでとり天呼びかよ
仙台だったら牛タン、栃木だったらしもつかれと呼ばれるのか
0304Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:47:02.32
>>302
これがNMB名物かわいがりか
怖い怖い
もう耐えられないと思ったなら逃げてもいいんだよ
0305Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:28:27.09
>>10
こいつらに未来はないな…
0307Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:48:36.77
お披露目センターを早期辞退に追い込むグループって
いつも必ずNMBとSKEだけで草

お互い仲悪いけど、同族嫌悪ですか?w
0308Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:56:20.15
このご時世アイドルなんか金持ちのお嬢様じゃないと無理やで
0309Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:00:10.65
>>307
味噌ってお披露目で曲披露しないから
お披露目センターって概念がないんだけど
ニワカが適当にレスするなよ
0310Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:52.19
>>307
SKEでお披露目センターが辞退っていつの話?
0311Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:29:27.98
>>74
ダンス苦手な子なら苦手な子なりに活躍できるのになあ

活動内容をもすこし個人に合わせてマイペースで活動させて欲しかった
0312Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:41:26.35
別にNMBは無理にせかしたりしないし
踊れないやつは踊れるようになるまで1年だって待つぞ
横野だってそうだしな
それで本人が折れたんだからどうしようもない
まぁ経済的な理由かもしれないが
0313Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:54:40.88
来年9期生募集しても取るのは自宅から通える関西の子だけにした方が良いな
0314Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:58:30.76
>>294
え?一番人気あるやんw
NMBヲタ一番微妙なやつが辞めてくれて良かったとか言ってたのに現状一番人気の娘やん!
0315Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:00:59.38
>>314
そらオーデでダントツの1番人気だしな
でも公演出ないモバメ書かないブログも書かない
だから、次のシングルでは真ん中くらいまで人気落ちてたと思うよ
0316Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:02:12.60
>>226
SKEの研究生辞退スレは完走したぞ
昔からNMBの都合悪いスレは伸びない
むしろこれでもよく伸びてるほうだろ
逆に人が戻ってきてんじゃねーか?
0318Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:06:05.41
>>12
大分から通い?
そりゃあ無理だ
0319Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:07:50.16
>>315
もし今運営が8期の序列を公開したら間違いなくお披露目時のポジションではなかっただろうね
0320Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:08:13.39
>>27
親が学業で辞めさせたのとは意味が違う
0321Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:10:47.87
>>59
ピカルンも辞めたら
個人の問題じゃないな
0323Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:13:01.80
>>76
確かに
HKTならよかったかも
0324Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:13:48.24
ぴかるんは公演デビュー決まってたのにコロナで流れただけだから
とりてんとは大分状況違うと思うよ
0325Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:15:41.17
そもそもとりてんて自主練にもほとんど参加してなかった気がするんだよね
NMBの研究生ってほとんど毎日のように自主練してるはずなのに
多くの研究生がとりてんとはしばらく会ってないって言ってた
0326Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:16:51.01
>>97
なんでセンターにしたんだろな
ひっそりと最初は下の方でやってればよかったのに
0327Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:17:41.80
>>100
大分すごいなw
0328Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:25:44.87
>>181
まあそういやあそうだな

意外に刺さってたやつ多かったんだろ
俺みたいに
0329Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:27:31.67
>>181
他店ならいじめだの愛想尽かされたのでスレ完走するレベル
0330Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:29:06.71
>>204
普通だけど
こういう感覚だと厳しいだろうな
0331Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:30:20.71
まぁ確かに明らかにスキルが劣るとりてんをお披露目センターにしたのは失敗よ
真面目に頑張ってたから評価したのかもしれないけど
お披露目センターから一人だけナンバトル公演出れない(山本は出る予定だった)立場まで急落したらメンブレするのも仕方ない
0332Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:33:49.18
>>225
こういう無能でも楽しそうなやつってすごいな
こういう感覚があればな
0333Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:35:44.40
誰かと思ったら、とり天ちゃんか!
0334Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:39:20.44
>>265
やっぱ吉本系って48でもそんなんか
根本的に変えないと
0335Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:41:36.50
>>266
まあよっぽど嫌になった
ということはわかる
0336Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:45:06.69
>>294
あれ
今も一番だったのか!?
0338Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:46:46.33
>>302
今思うと
結構なNGワードw
0339Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:57:35.02
>>302
これ明らかなパワハラだよ
ソッコー辞めて正解
0340Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:06:05.13
>>302
目死んでる同盟って昔あったな
目離れてる同盟は定期的にスレ建つけど
0341Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:06:19.98
>>10
踊れない8期に手差し伸べる気がないなら
7期研究生は居る意味なくて目障りだからとっとと昇格してほしいんだよな

自分らが狭量なだけなのを競争心の表れだと勘違いしちゃってるのが
時代錯誤な体育会系って感じでもうね
0342Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:06:28.77
メッシさえ
0343Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:07:09.99
>>302
他店ならこれだけでスレ立ってフルボッコされてたな
なぜかNMBだとスルーされるようだが
0344Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:08:41.21
こじはるも埼玉だったな
埼玉県民は目が死んでるって言うの好きなんだろ
0345Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:09:29.04
小嶋は唯一高橋を気にかけてた感じがするから
言葉尻を取り上げて叩く気にはならないけど
実際問題若手が辞めまくってるのが現実なわけで
リーダー論かじってる暇あったら、もっと一人一人と話し合いましょうね、とは思う
0346Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:11:09.94
それだけNMBという土壌に問題があるということやろうな
0347Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:11:40.74
>>342
高橋つながりかよw
0348Team774(群馬県)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:23:44.86
え~マジじゃん

とりてんちゃん押してたのに、、、(泣)
0349Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:24:59.37
コロナ禍になって思うように動けんくなってから活動辞退に踏み切るのに迷いなくなった印象受ける
せっかく逸材入って来ても安心できんわ
0350Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:25:08.87
誰だよ審査員で推奨したやつ
0351Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:27:56.77
>>301
同意
0352Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:28:43.19
とりてん面白い子やったのにほんま残念や
SKEのあおたんも可愛くて推したいと思ってたら辞めてもた
悲しいなー
0353Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:30:58.32
>>302
そりゃ秋元も会ってくれないわな
0354Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:36:53.94
踊れないやつはほんとすぐ辞めるよな
0355Team774(光)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:36:59.89
小嶋の講義も無駄だったな
0356Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:38:52.05
小島ってやつがキャプテンになってからホンマバンバン辞めるなw
0357Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:39:09.10
まず小嶋の存在が害悪
0358Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:39:37.22
メンバーのトップが新人の外見いじり
さや姉だったら絶対しないだろ
もう全てがおかしくなってるよ
0359Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:40:20.71
>>227
あの子も踊れなかったから
結局踊れないやつが心折れてやめたんだよ
このパターンは見飽きた
0360Team774(光)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:45:18.38
キャプテンが意気揚々と研究生に講義した結果これ
0361Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:47:22.76
とりてんを死んだ魚の目してるとか腐した優秀な小嶋キャップ
0362Team774(岡山県)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:49:38.72
イジメやん!ハラスメントやん!!
0363Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:57:58.12
>>69
フォロワー数圧倒的1位だからな
ポイントランキングなんて無意味
0364Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:03:46.74
>>123
SHOWROOMって本当に可愛く映るよ
だいたいのメンバーも劇場でみたらあれ??ってなるし
知り合いも一般人で地下アイドルの端くれで配信やってるのみたけど本当に別人に見えるくらい可愛く映る
0366Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:10:25.78
可愛く映るんじゃなくて加工だぞ
恐らくとりてんちゃんは加工レベル最強まで上げちゃって他人になってしまった
逆に過去無しで配信してる子は実物よりかなりブスに映る
0367Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:19:58.37
  【48G悪の根源、ダンス重視】

ヲタはアイドルにダンススキルをさほど求めてないのに運営がやたらダンス重視する

NMBもAKIRAのパワハラ指導はアホとしか言いようがない

アイドルに必要なのは、「顔・愛嬌>>>ダンス」なのに。
0368Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:20:17.81
NMB給料安いし

地方組だと経済面で生活できないから辞退は仕方ない
0369Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:20:56.49
>>368
ヒント パパ活
0370Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:23:45.96
研究生の給料なんかどこもタダみたいなもんやろ
生活して行けるレベルとちゃう
0371Team774(富山県)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:24:24.93
たまにはNMB48のこういう話題もスレにして欲しいな

ナンバトル1位・川上千尋がNMB48 の顔に「センターとして“垢抜け計画”を立てている」
https://entamenext.com/articles/detail/17674/1/1/1

吉本新喜劇&NMB48がタッグ・川上千尋がミュージカルを語る「将来につなげられる成果を」
https://entamenext.com/articles/detail/17675/1/1/1

なんでスレ立ててくれないんだろうね
不思議な板だね
0372Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:33.24
他人任せは良くないぞ
自分で立てろ
0373Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:34.35
「AKIRAマンセー!」のNMBヲタはどう思ってるの??
0374Team774(富山県)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:31:33.83
>>372
ワッチョイ出してまでスレ立てする気はないよ
NMB48のスレは立つのにいい話題はスレ立たない不思議な板だね
0375Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:33:55.34
その話題でスレ伸びると思ってるの?
0376Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:35:38.53
「AKIRAマンセー!」のNMBヲタはどう思ってるの??

パワハラ指導で人気UPしたの??
0377Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:36:31.42
ダンスを極めても人気には全くつながりませんよ
0378Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:18.12
そもそもレッスンにほとんど参加していない可能性
0379Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:18.57
>>287
STUはSTUで問題だらけやんけ
0380Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:37.09
>>374
ヤラカシ行動が多いから叩かれてるだけでちょっと前とか渋谷やクサミカのステマスレがアホほど立ってたやんm
0381Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:43:52.04
お披露目センター任されて、握手売上も8期1位

NMBのダンス重視のせいで辞めた悪例だわな
0382Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:45:08.51
今日の朝オリジン弁当でとり天買って食べた
0383Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:47:55.45
ビジュアルはともかく面白くて期待されてたのに
最初はみんな騙された!と言ってたけど喋り出したらこの子ええやんてなったのに
切ないよとりてん!
0384Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:50:59.29
NMBは、AKIRAを辞めさせないと変わらんよ

「ダンス重視」の悪習を捨てないと
0385Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:52:13.36
今回は本気で

誰??
0386Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:52:30.47
>>384
うっさいわアホ
NMBはAKIRA先生あってのもんや
気に入らんねやったら他になんぼでもグループあるからそっち行けや
0387Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:53:56.13
>>386
出たw
これがNMBの悪の根源なのに
でダンス極めて人気UPしたの?
0388Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:54:03.32
AKIRA信者なんかハゲ散らかしたデブジジイしかおらん
大半のNMBヲタはもうAKIRAとか老害としか思ってない
0389Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:55:40.17
じゃあさえよりAKIRA先生の言葉に感動して泣いたあやぴょんが辞めた方がよかったのかよ
0390Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:56:18.65
よく言われるダンス重視とか
世間的には

0391Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:56:55.96
まあ48グループの育成でダンスすごくなった子なんて一人も見た事無いからな
ダンサーが教えてるのに元々上手い子しか目立たないしダンサーレベルの凄い子に成長もしてない
大した育成もしてないのにパワハラだけ目立つ
下手な子大半なんだからやる気起こす指導の方が大事だろ
0392Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:57:32.74
>>389
どういう解釈の仕方なんやそれ
信者脳てほんまヤバいで
0393Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:59:32.80
AKIRAのイキリ散らした指導は完全に時代錯誤だよ実際
0394Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:00:38.47
ダンスなんて動線間違えるレベルじゃなければどうでもええやろ
0395Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:01:47.41
>>113
大分県人が大阪に住むにはいい子過ぎたようだな
0396Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:06:15.62
>>388
手のひら返すのはえーなw
0397Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:10:41.80
ジャニ紹介してもらえなかったから?
0398Team774(栃木県)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:17:16.80
>>1

NMB 研究生 給料 月5万以下
公演出れないから収入UPはなし
地方組

母の日のこと聞かれて
自分が金使わないのが一番の親孝行と発言

経済的な理由で辞退
0399Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:17:58.60
踊れない子はユニット曲で前川清のように直立不動で歌わせとけばいいんだよ。
全体曲は出なくていい。
何ヶ月経っても一回も公演に出れないんじゃ辞めたくもなるわ
0400Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:20:27.85
>>398
給料は事前に分かってる
さえが辞めたのは明らかに「NMBのパワハラ体質」が原因
まずは、AKIRAを辞めさせろ!!
0401Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:22:31.35
>>374
それNMBオタが不思議なだけじゃないの?
0402Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:24:12.83
バカげた「ダンス重視」で8期握手1位が活動辞退

これ、運営とヲタはどう思ってんの??
0403Team774(栃木県)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:28:31.70
>>400
ももかもAKIRAのパワハラが原因で辞めたしな
0404Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:31:49.95
もっと面白い子だと思ってたのに酷副でも全然面白くなかったし酷副の時のあの顔なんだ?
8期生の中で1番ブサイクになってたやんけ
いくら自撮りが上手くなってもあの顔じゃアカンわ
0405Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:34:56.64
お金とか内向的な性格とか能力とか色々あったんだろう
少し待って日向坂受ければ良かったのに性格の良さげなブスだから受かりそう
0406Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:38:34.02
擁護しているオタも気が弱そうな○スだから性格良いと勘違いしていただけだろ
本人が言うように「自分の意見を何がなんでも突き通したいと思う性格」なんて誰も把握していなかっただろうしな
0407Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:43:29.70
実績ないうちから意見を通せるわけない
0408Team774(香川県)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:04:45.86
>>387
人気はないが謎の推されはよくあるなw
0409Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:27:01.72
合格者には加入お祝い金一時金でも出せばいいのにな
家賃補助もしてあげてさ
0410Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:41:08.60
ハッ、、、1番かわいいのが辞めたんだが
0411Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:46:25.01
しかしあやぴょんは序列最下位からよく頑張ってるなぁ
昨日のトランポリン見ててもNMBで1番運動神経悪いのあやぴょんだろなぁ
スゲー努力してるんだろなぁ
0412Team774(光)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:54:55.51
とりてんって呼ばれたくないとか言ってたよな
0413Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:55:02.39
>>374
NMB板でおまえが好きなだけスレたてれば
ええやん
そもそもここAKB板だからNMBのみの話題は
板違い
0414Team774(光)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:57:02.78
新人がすぐやめるは組織が腐ってる証拠
0415Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:58:36.45
理由なんて複合的なものだろう
基本的に給料さえ高ければそうは辞めないってのはあるだろうが
NMBには問題なんてあまりにも山積みすぎてそれがあっても微妙かもしれんが
0416Team774(富山県)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:00:59.69
>>413
こんなスレ立ってNMBのみの話題は板違い???
きちんと良い話題もスレ立てて欲しいな
0417Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:01:00.96
>>412
オタのせいじゃねーかw
ま、我が強い子だしオタすら自分の言うこと聞かないんじゃストレス溜めて仕方ない
0418Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:03:21.82
今だに勢い3位に山口まほのスレがある超絶ゴミクズ過疎板なんだから
何に使ってもいいんだよ
0419Team774(富山県)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:04:49.68
こんだけ書き込みあるんだから皆NMB48に興味あるんだろうな

ナンバトル1位・川上千尋がNMB48 の顔に「センターとして“垢抜け計画”を立てている」
https://entamenext.com/articles/detail/17674/1/1/1

吉本新喜劇&NMB48がタッグ・川上千尋がミュージカルを語る「将来につなげられる成果を」
https://entamenext.com/articles/detail/17675/1/1/1


こういう明るい話題にもこの板使って語ろうぜ
0420Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:27.59
勢い1位 NMBスレ
勢い2位 AKBスレ
勢い3位 NGTスレ
勢い4位 HKTスレ
勢い5位 HKTスレ
勢い6位 NGTスレ

馬鹿「ここはAKB板だから(きりっ」

なお味噌には誰も興味ない模様
0421Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:13:14.19
基本、叩けそうなスレに暇人が群がってるだけだぞ。
0422Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:15:25.33
研究生みたいな制度まだやってるんだな
0423Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:17:23.05
加入してすぐ辞めるとか普通に関心湧くだろ
0425Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:20:56.43
>>424
このスレが立ったあとにSKEのステマスレが3つ立ってるけど
どのスレも全て全くレスがつかずに終わってる
少なくともスレ立ててる馬鹿はAKB板で興味を持ってもらえると思ってるみたいだぞ
0426Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:33:21.91
>>420
この板では朗報スレは伸びない
今SKEに悲報がないからではないか
0429Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:16:01.22
>>302
この人キャプテン向いてないだろ
0430Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:21:32.39
>>410
>>123
目腐ってんなw
0431Team774(光)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:07.67
>>302
小嶋って絶望的にバカだよね
0432Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:50.42
AKIRA辞めさせないとNMBは変わらんよ
0433Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:52:17.22
ダンス競技で競ってるんじゃねえんだよ
メンバーが楽しんでる姿を見たいんよ
「ダンス重視」こそ最大の癌
AKIRAこそ最大の癌
0434Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:52:27.32
加工ありでも全く可愛いと思わないわ
やっぱ珍って全体的目おかしい奴しかいないんじゃないか
0435Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:05:28.91
>>58
自分に失望したんだろ
0436Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:07:02.52
ダンス重視ならもっともっと厳しいレッスンになるわ
0437Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:01.98
結婚して娘が産まれてくるのがベストじゃね
楽しんでる姿見れるよ
0438Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:11:09.92
ダンスなど強化してもせいぜい一瞬の話題になるだけ
今はAKBもSKEもダンス頑張ってるからNMBが頑張っても差別化できない
あえて盆踊りで人気の坂道まねた方がいいぐらい
0439Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:49:19.17
仕送り貰える子じゃないと本店もどこの支店も続かないよ
0440Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:16:10.84
3チームもあるんだから
ダンスが売りのチームと他が売りのチームと色々作ればいいのに
0441Team774(清川村)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:27:40.55
>>438
ぶっちゃけ昔だってどこも大して変わらなかったし…

手足を力任せにぶんぶん振り回してるのを「ダンスのSKE!」って言ってたんだぜ
0442Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:50:40.50
ダンスレッスンがついていけなくて辞めたという妄想が止まらないね
同期メンバーのSR中に顔出していたところ見た記憶無いしレッスン自体来ていないと思うがな
だから山本光も出る予定だったNAMBATTLE2公演にも参加予定無かったのだろさ
0444Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:06:23.66
>>438
>>441
公演見たことある?
0445Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:16:33.39
みんなK-POPに憧れてダンスダンスガンバです
0446Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:18:30.94
>>201
AKBSKEだとこれが当たり前って感覚
いちいち騒ぐことじゃない
0447Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:18:36.87
>>397
はい
拗ねて辞めました
0448Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:20:42.49
ただでさえコミュ力もダンス力も低い子には
B2はかなり厳しい環境だったはず

7期が悪いわけではなく
彼女らも落ちこぼれでさらに抜かされる可能性も高く
現にセンターは8期で既に雰囲気は最悪だっただろう
研究生をバラして普通に組閣してれば上の先輩ともからめて
別の展開があったように思う

同じようなことがSKEの10期でも起こり
こちらは10期だけで集められたが
内部で公演に常時出るメンバーと残りのメンバーが分かれてしまい
結局後者は全員辞めてしまった
これも普通にバラしていれば上の先輩たちと絡んで
ポンコツはポンコツなりに活動する道があったように思う
0449Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:23:19.87
メンバーの早期卒業(活動辞退)率とグループの接触イベントに占める糞キモいバケモノキモおじ、キモじぃの割合は比例する笑
0450Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:26:41.63
>>431
それな
何故コイツが持ち上げられるのかさっぱりわからない
こいつが出たら一切見ない
0451Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:28:34.71
こじりんに悪気はないと思うよ
陽キャが軽いいじりのつもりで言っただけ
0453Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:29:36.90
事務の叔母さんにしか見えない
0456Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:30:59.72
自分が自分がでいつも他メン下げばかりしてるしな
こんなのがキャプテンって?
0458Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:02:28.45
>>425
SKE48の明るい話題のスレがたち暗い話題のスレは殆ど立たない
NMB48の暗い話題のスレはすぐに立ち明るい話題のスレが全く立たない

誰こういうスレ立ててるのかわかってきたな
0459Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:03:44.98
>>458
SKEの暗い話題が無いだけ
0460Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:04:30.84
はい誤爆

887 名前:名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 8dd8-oUlo [112.137.226.146])[] 投稿日:2022/05/13(金) 14:42:30.69 ID:2a+b5vQy0
村瀬が1度も自宅で配信しなかった理由教えて
0461Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:33:46.79
>>457
アイドルステップ出来ないのにダンスできるわけねーやん
0462Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:54:20.88
>>459
SKE48の話題出したらすぐに反応くれてありがとう
やっぱそういうことなんだね
0463Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:30:04.95
今年中に地下アイドル活動?
0464Team774(光)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:15.41
>>442
レッスン自体来てないなら最初からやる気ないって事じゃん
0465Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:40.49
今後SR加工は禁止にしなきゃだめだな
0466Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:52:58.88
>>462
そう
悪いニュースは研究生辞退と林みれいソロ中止ぐらいだからね
前者はスレ立ってたよ
0467Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:32:33.11
>>188
3月のコンサートは直前で休演したから出てない
0468Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:17.51
あやぴょんのメール泣けるわ
0469Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:59:39.14
あやぴょんってのは誰だよ
0471Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:09:56.45
>>470
この写真がNMB48に加入してわずか10日後ってのが凄い
すでにアイドルのオーラが漂ってるわ
0472Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:40:43.14
どう見てもあなた一般人です
0473Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:01.75
>>470
あーめちゃくちゃ可愛い子か
0475Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:32:29.93
>>294
え!?辞めた子8期の一番人気だったの!?
このスレそんな雰囲気全然出してなかったじゃん
珍カスどーすんのこれ
0476Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:36:28.01
>>458
SKEは明るい話題とやらでも速攻アンチに乗ったられて荒らされるじゃん
荒らしてんのは大体珍カス
(兵庫県)とか(光)とか味噌ジジイが口癖の(茸)とかね
0477Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:40:22.96
>>420
勢い7位はSKE林のコロナ感染スレなんだが
それを無いことにするために6位で切るとか印象操作が酷いね
0479Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:27:04.16
>>475
別にどうもしない
泥船からネズミが一匹逃げ出しただけ
0480Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:15:45.33
同期は優しいな

14人【8期生 坂下真心】
2022-05-13 21:10:52

http://stat.ameba.jp/user_images/20220513/21/nmb48/83/08/j/o2696215715117427038.jpg


そして昨日、同期の高橋 紗恵(たかはし さえ)ちゃんの活動辞退が発表されました。


昨日の夜、彩叶とさえちゃんの話をしていたところだったので知ったときは本当に驚きで、それと同時にNMB48に残るという選択肢を与えられなかったことが悔しいです。


お披露目センターが決まって、不安な言葉を嘆くときもあったけれど、声をかけるといつもすぐに前向きになれるさえちゃんを見て、本当に芯が強い子なんだなと感じていました。


悩んでいることも知っていたけれど、環境も立場も違う自分が言葉をかけるには無責任すぎて、トークイベントなどで会った際に世間話をするくらいしか出来ませんでした。


最近ではブログを更新したりSHOWROOMを配信したりと、新しい目標ができたのかなと感じていたのですが、でもまさかそれがNMB48を去ることだとは思ってもみませんでした。。。


4ヶ月という短い期間だったけれど、今まで本当にありがとう!!!

これからもさえちゃんらしく、ポカポカハートで笑顔で楽しく過ごしてね

8期生はずっーーと14人だよ^^

https://ameblo.jp/nmb48/entry-12742614875.html
0481Team774(茸)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:18:46.94
この板の奴らの反応を見て分かる通りアイドルはストレスが溜まる職業だからのう
早々に辞めて正解だぞ😜
0482Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:22:23.43
>>480
同期なのに悩んでるの知ってて声かけられないってアレやね
0483Team774(大江山)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:54:06.62
>>480
早速いっちょかみして来たか
抜け目ない奴だ
0485Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:13:03.94
>>480
こうみると色白で愛嬌あって良いじゃん
俺は右下2番目が一番整ってると思うけど
0486Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:40:57.97
褒めるところが皆無になったら愛嬌とか言い出す
0487Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:04:24.72
>>480
写りが悪いのかもしれんがこれでよく乃木坂5期越えとか言ってんな
0488Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:42:41.52
>>487
ヲタは大体自分とこが一番可愛いと思ってるけどNMBヲタほど自グループ過剰評価してるところはないからな
毎回オーディションで超逸材まみれのメンバーばかりが入ってることになるw
0489Team774(旧都ファラム)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:00:33.93
ビッチ率No.1グループです
0490Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:48:33.55
https://natalie.mu/music/news/477560

5月28日(土)に読売テレビで5時間5分にわたり生封送される音楽涛チ番「カミオト-上方音祭-」の出演アーティストが発表された。

「カミオト-上方音祭-」はアーティストによるパフォーマンスはもちろん、トーク、お笑い、アニメ主題歌特集などさまざまな企画を届ける大型音楽特番。スペシャルサポーターをAぇ! group(関西ジャニーズJr.)、トークナビゲーターを海原やすよ ともこ、イベントナビゲーターをニューヨークが務める。

番組ではINI、NMB48、大塚愛、岡崎体育、キュウソネコカミ、倖田來未、コブクロ、SHE'S、JO1、SCANDAL、Da-iCE、なにわ男子、西川貴教、Novelbright、乃木坂46(アンダーメンバー)、BE:FIRST、BiSH、FANTASTICS from EXILE TRIBEらがトークやパフォーマンスを披露。トーク企画ではCreepy Nuts、サカナクション、Stray Kids、DA PUMP、NiziUのインタビューもオンエアされる。
0491Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:45:22.59
>>487
よそでアンチやってるような奴が煽るために言ってるだけ
異常に宣伝しまくる奴もいるけど謙虚さがないから反発食らうだけで大迷惑
0492Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:02:49.21
童貞さんはビッチという言葉が好きな気がする
0493Team774(光)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:31:41.34
>>492
セックスなんて極々普通の行為なのにな
童貞にはセックスが凄く特別なものみたいな感覚なんだろう
0494Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:38:23.66
>>487
レッスン中のすっぴんの写真とバチバチにヘアメイクしてもらってる乃木坂5期を比べてるのがおかしいだろ
0495Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:40:45.39
>>492
女ヲタはすぐ童貞って言うよな
なぜかそれが攻撃になると思ってる
0496Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:44:26.43
女じゃねぇし
劣等感を感じるならせめてソープでも行ってこいよ 自分の手の圧じゃないと射精できなくなるぞ
0497Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:34.55
>>496
ほらこの的外れさ
まず男じゃこの考え方はありえない
0498Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:51:55.60
新地か福原でも行け
0499Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:14:34.25
>>496
童貞なんて言ってる時点でレベルは同じ
0501Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:18:57.40
ろくに知りもしない女性をビッチとかヤリマン呼ばわりする童貞よりマシ
0503Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:21:08.52
>>501
女じゃねえって嘘言ってたのに開き直った
0504Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:22:49.42
ワイのケツにでも入れてみたいのか?
ウンコついとるけどな
0506Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:33:49.26
>>501
事あるごとに童貞童貞連呼してるお前が言うなよw
0507Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:37:33.92
不甲斐なさを自覚してる謙虚な未経験者に対してまで悪く言うつもりはない
0508Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:14:09.90
>>302
小嶋キャプテンって結構辛辣だな
その動画の冒頭から死んだ魚の目ってスタッフが言ってるから
それをなぞっただけなんだろうが
0509Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:22:59.85
たぶん死んた魚の目という意味すらわからず言ってると思うよ
それくらい頭悪いから小嶋は
0510Team774(茸)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:30:06.03
>>509
死ぬって言葉の意味も分からないんならキャプテンなんて辞めたほうがいい、マジで
0511Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:51:02.50
就職したら現場で一番偉い人から「お前死んだ魚の目してるな」なんて言われたらこの先やっていけるか不安になるわなw
0513Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:17:00.97
川上がハートを投げ出したら阪神が強くなったのは草
0514Team774(奈良県)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:35:51.25
辞めるならさっさと辞めたほうがいい
時間のムダ
0517Team774(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:33:19.52
>>10
うわぁ…
0522Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:03:47.72
今日からのSHOWROOMイベント
出て欲しかった
悲しい
0523Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:32.52
まあしょうがないけど可哀想だったな
0524Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:16:57.42
沖舞スレ民に持ち上げられてそのまま終了
0525Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:00:32.91
沖舞スレ民に持ち上げられてそのまま終了か
0532Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:52.05
悲しい
続ければ開花する子だった
0534Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:11:11.57
NMBはこんな話ばっか
0535Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:17:42.56
若いメンバーから離れるNMB
0536Team774(茸)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:39:17.94
実在?
0537Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:56:44.35
お披露目センターの子が
同期に一言も知らせず即日辞退ってずいぶんと寂しいな
彼女はNMBに受かって幸せだろうか残念
0549Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:30:09.29
次の被害者は誰だろう・・・?
0550Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:39:09.19
アラ探しのおじさんほどの酷い人生にはならんから大丈夫だろ
0561Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:41:57.41
いじめ
0611Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:31:12.92
>>302
NMBは劇場公演デビューまでが厳しいグループだから
死んだ魚の目とキャプテンに言われても
ネタとして笑い飛ばせられる子に今後は入ってきて欲しい
気の弱い子が劇場デビューまでに苦労するのあんまり見たくないです
0612Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:01:04.23
先輩は当たり前として
ましてやリーダーが新人に媒体で
死んだ魚の目久々に見たというのは異常
0613Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:45.70
89番ちゃんが言ってたとり天ちゃん辞めちゃってたのか
SHOWROOM審査で人気あったのに残念だね
0615Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:26:02.50
NMB名物可愛がりの被害者
0616Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:30:35.98
最後にキャプテンとは話して
同期には何も知らせずに姿を消したと聞くと
こじりんは頼りになる先輩だったんじゃないのかな
コロナで同期との繋がりが薄いって環境は寂しい
0617Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:39:00.70
今回も加工ちゃん何人か居るな。受かったら側謝罪だぞ。
0639Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:39:54.61
お披露目センターが4ヶ月で辞めちゃうのは悲しい
0640Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:57:40.91
18歳か、年齢的に即戦力にならないならクビでいいと思う
0641Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:02:22.15
今、何してん?
0657Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:33:06.63
活動辞退直前に何日かSHOWROOM配信してたのに
同期には一言も知らせずに辞退したんだよな
同期で仲良くしてあげれば良かったのに可哀想だ
0658Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:35:49.06
リーダーにパワハラ受けた子か
0697Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:33:08.60
ゆりあちゃんみたいにイジメられたのか
0723Team774(光)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:28:43.63
9期見てるととり天思い出してしまう
もうお披露目センターがいきなり活動辞退とかやめてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況