NMBは地方組の一人暮らしでは劇場仕事だけで自活はちょっと無理かもしれんのよ、金銭面で親のサポートないとな
詩音の親は仕送りしてもらうほど余裕ないし研究生時代、切り詰めるだけ切り詰めても食費がなく、劇場でもらえるお菓子とかで食いつないでたこともあった
昇格してちょっとだけ余裕できたしkawaiianが好評だったり関西ローカルの地上波にもNMBが呼ばれていた時代だからまだやる気さえあれば、なんとか乗り切れたんだろう
今は無理だよね
NMBはAKIRAというプロフェッショナルからダンス教えてもらえるし、吉本の売り出し中の芸人とコラボしてもらえるし、551とか地元のCMも出れるし、頑張ればそこそこ結果がついてくる支店では優良グループになるけど、給料だけは残念ながら安い
りりぽんも入って数ヶ月でロケなど外仕事もこなしNMBの若手トップになってドラ1の出世頭だった頃に、他店のまだ劇場仕事のみだった同期に比べ私の給料がかなり下回ってるとAKBINGOで嘆いてたぐらいだしな
つまりNMB運営は給料渋りすぎるから、こんなに可愛い子が入ってくるのにどんどん辞めて行っちゃう…
また犠牲者が増えたけど、悲劇を繰り返さないために給料改革が必要だね