X



トップページmissingno
153コメント33KB
【朗報】武藤十夢さんがまた難関資格を取得する!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Team774(千葉県)垢版2022/05/14(土) 22:48:11.37
難関というか単に金かかるだけだろ
金持ちのなせる技だ
0004Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 22:51:03.45
防災士資格試験の難易度・合格率は
防災士の試験は、3択式の問題が30問出題されます。試験時間は50分で、8割(24問)以上正解すれば合格です。

防災士の応募者数・受験者数・合格率などは非公開ですが、2009年の毎日新聞で、合格率は98%だと報道されました。自動車免許の筆記試験の合格率は70~75%ですから、難易度はそこまで高くないことがわかりますね。
0005Team774(やわらか銀行)垢版2022/05/14(土) 22:51:35.13
暇だからな
アイドルの仕事が忙しかったら難しい
人数多すぎるグループの為せる技
0006Team774(兵庫県)垢版2022/05/14(土) 22:51:55.20
難関でもなんでもない
0007Team774(東京都)垢版2022/05/14(土) 22:52:20.19
資格ヲタクになってないか?
0008Team774(やわらか銀行)垢版2022/05/14(土) 22:52:34.45
卒業しろよwww
意識がアイドルにないならよ
0009Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 22:53:00.83
気象予報士取って何か仕事に繋がったか?
0010Team774(兵庫県)垢版2022/05/14(土) 22:53:25.11
実益の為でしょう
防災の番組に出るのよ
0011Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 22:53:43.37
>>9
アベモニのお天気コーナー
0012Team774(東京都)垢版2022/05/14(土) 22:53:57.95
十夢を批判してる奴はアホ

「xxxもできるアイドル!」というところに付加価値が出るんだろ
アイドルしかできないアイドルに意味はない
0014Team774(東京都)垢版2022/05/14(土) 22:54:29.65
なんか同僚でいたわ
ボイラー技師の資格とか取るやつ
まぁコミュ力要らなそうな仕事ではあるが
高収入捨てるか?って思った
0015Team774(千葉県)垢版2022/05/14(土) 22:58:26.83
防災士の応募者数・受験者数・合格率などは非公開ですが、
2009年の毎日新聞で、合格率は98%だと報道されました。
自動車免許の筆記試験の合格率は70~75%ですから、
難易度はそこまで高くないことがわかりますね。


小室の司法試験より難関だな
0016Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 22:58:48.77
まぁ気象予報士は柏木由紀も持ってる資格やし…
0017Team774(長野県)垢版2022/05/14(土) 22:59:12.65
気象予報士だけて十分だろ
どうしても何か取りたいなら公認会計士は?
経済学部卒だし武藤の頭ならいけるだろ
0019Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 23:01:59.64
これで災害関連のニュースの時は解説とかもできるのかね
0020Team774(東京都)垢版2022/05/14(土) 23:02:22.66
資格は持っててもそれを活かせなきゃ意味がない
0021Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 23:02:25.77
十夢「火をつけていいのは女のハートだけよ」
0022Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 23:02:58.04
数年後宇宙飛行士になってそうw
0023Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 23:04:00.99
炎上案件は武藤までご連絡を
0024Team774(山梨県)垢版2022/05/14(土) 23:05:44.75
堂本光一が番組の企画でやたら資格取りまくってたの思い出した
0025Team774(北海道)垢版2022/05/14(土) 23:06:00.53
AKBの西村知美だな
0026Team774(東京都)垢版2022/05/14(土) 23:06:15.59
資格ゲッターアイドル
0027Team774(埼玉県)垢版2022/05/14(土) 23:07:34.58
努力家だよね
優子の見る目は確かだったわ
0028Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 23:08:59.72
まさかこんなに偉大なメンバーになるとは思わんかったな
当時アンチコメントしててごめんなさい
0029Team774(神奈川県)垢版2022/05/14(土) 23:09:09.66
>>1
        【 注 意 換 起 】
--------------
【 劇 團 5ch アフィカス 】
--------------
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】【アフィブログ 運営団】
==========================
 【 A K B 板 】...は
--------------

    【 小  栗  有  以 】

【 歌 田 初 夏 】
【 坂 川 陽 香 】...を担ぐ
--------------
【 5 ch 運営 】
【 アフィブログ運営団 】による
--------------
【 茄 空 キ ャ ラ 】
【 自 作 自 演 】【 板 】である
==========================
0030Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 23:12:26.49
清水麻璃亜(調理師免許)「ワイとええ勝負やな!」
0031Team774(福島県)垢版2022/05/14(土) 23:14:00.72
>>24
TOKIO兄さんたちよりも資格もってんだよな
実用性だとTOKIO兄さんたちの圧勝だけど
0032Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 23:16:52.93
東大王とかサンジャポ出てるし
仕事に繋がってるやん
0033Team774(兵庫県)垢版2022/05/14(土) 23:16:56.99
暇なんだな
0034Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 23:20:34.72
十夢ならマジで司法試験とか受かるんじゃないか?
0035Team774(東京都)垢版2022/05/14(土) 23:20:42.57
いつか的外れな発言してその道で実務経験ある人間からバッサリ斬られそう
0036Team774(東京都)垢版2022/05/14(土) 23:22:52.01
>>16予報士はもってない
0037Team774(愛知県)垢版2022/05/14(土) 23:24:07.83
>3択式の問題が30問出題、8割(24問)以上正解すれば合格、合格率は98%

全く勉強しなくても常識さえあれば合格できそうだな・・・
0038Team774(神奈川県)垢版2022/05/14(土) 23:24:49.66
       【 注 意 換 起 】
--------------
       【 劇 團 5ch アフィカス 】
============================
 【 工 作 活 動 】
 【 ネツ 造 】【 印 象 操 作 】
--------------
 【 嫌 が ら せ 】【 誹 ☆ 中 傷 】
 【 人 権 侵 碍・名 ヨ 棄 損 】
 【 業 ▽ 妨 碍 】【 著 ▽ 権 侵 碍 】
--------------
【 ギソウ 工 作 】
===========================

      【 小  栗  有  以 】

【 歌 田 初 夏 】
【 坂 川 陽 香 】...を担ぐ
--------------
【 5 ch 運営 】【 アフィブログ運営団 】は、
【 犯 罪 者 集 団 】である
==============================
0039Team774(東京都)垢版2022/05/14(土) 23:26:55.60
なんかごはん検定とか取ってるさっほーが可哀想
0040Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 23:29:49.72
小原春香の後追いか
0041Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 23:30:31.75
>>39
岩立さんはトムと違ってチームキャプテンの経験があるから…
0042Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 23:34:38.65
大型二輪とか大型二種とかにチャレンジして欲しいね
0043Team774(ジパング)垢版2022/05/14(土) 23:35:05.68
難易度はわからんけどアイドルやりながら1年くらいでとれる資格なんてたかが知れてる
0044Team774(千葉県)垢版2022/05/14(土) 23:43:23.83
>>42
大型二種は一発で受けにいって4回目で取れた
けん引も一発で取ったけど2回で取れたな
0045Team774(東京都)垢版2022/05/14(土) 23:43:46.77
AKBが足かせになりそうな状態🚓
0046Team774(ジパング)垢版2022/05/14(土) 23:44:20.81
>>7
仕事にも繋がるじゃん
色々な知識が有れば
クイズ番組にだって呼ばれてるし
0047Team774(山梨県)垢版2022/05/14(土) 23:45:01.49
>>31
しかも堂本光一は更新してないのもあるから
いくつかは既に失効してるって言ってたな
0048Team774(茸)垢版2022/05/14(土) 23:45:12.90
>>44
俺はいわゆるフル免許
0049Team774(ジパング)垢版2022/05/14(土) 23:46:55.18
>>43
じゃあアイドルやりながら取った気象予報士の資格もたかが知れてるんだろうなー
0050Team774(大阪府)垢版2022/05/15(日) 00:10:33.21
こういうメンバーがいるのも今のAKBの強み
0051Team774(北海道)垢版2022/05/15(日) 00:13:59.11
防災関連ってワイドショーや池上関連でよくやるから芸能人には有効な資格だな
普通の人にはたいして役に立たないけど
0052Team774(千葉県)垢版2022/05/15(日) 00:20:43.03
自動車免許の筆記試験も2割くらい落ちるからな
98%はなかなか聞いたことがない
0053Team774(ジパング)垢版2022/05/15(日) 00:24:09.05
アホでも取れる資格とった報告www
0054Team774(北海道)垢版2022/05/15(日) 00:26:18.42
>>53
芸能人として利用価値がある資格だから賢いよ
0056Team774(SB-Android)垢版2022/05/15(日) 00:32:30.82
国家資格でもなんでもない
金出して取るやつかよ
0057Team774(神奈川県)垢版2022/05/15(日) 00:33:08.02
民間の自称資格
0058Team774(ジパング)垢版2022/05/15(日) 00:37:55.66
金もらえるわたし騙されます証明書
0059Team774(北海道)垢版2022/05/15(日) 00:38:52.17
どっかに就職するわけじゃないから国家資格とか別にどうでもいいんだよ
タレントとして利用価値のある肩書きかどうかが重要なわけで
0060Team774(東京都)垢版2022/05/15(日) 00:38:59.19
>>53
お前みたいなド底辺が取るのことと
武藤が取ることの意味を同一レベルで語ってるバカ発見
0061Team774(東京都)垢版2022/05/15(日) 00:44:28.52
まあ好きなんだろうね、勉強して資格取って
それが仕事にも繋がってんだから大したもんだよ
見習いたいところ
0062Team774(北海道)垢版2022/05/15(日) 00:50:56.20
ネ申で気象予報士の資格とって自分の武器はこれなんだって気づいたんだろうね
地頭もよかったから芸能界で戦う方法を身につけた感じ
0063Team774(神奈川県)垢版2022/05/15(日) 00:59:56.74
気象予報士ならつけといてもいいおまけ資格だろ
今は災害級の天気の時に防災についても話すし
0064Team774(茸)垢版2022/05/15(日) 01:11:11.26
気象予報士持ってるからAKB出た方が良いと思うけどな
0065Team774(群馬県)垢版2022/05/15(日) 01:13:59.81
川栄が取った薬膳コーディネーターとどっちがむずい?
0066Team774(神奈川県)垢版2022/05/15(日) 01:29:40.39
資格マニアなのかね?
0067Team774(SB-Android)垢版2022/05/15(日) 01:40:18.58
調剤事務管理士とどっちが上?
0068Team774(SB-iPhone)垢版2022/05/15(日) 01:41:50.16
>>4
なんだスレ主が情弱なだけか
0071Team774(ジパング)垢版2022/05/15(日) 02:43:24.76
バカが国家資格取れないから仕方なくとる資格
0072Team774(SB-Android)垢版2022/05/15(日) 04:27:24.44
>>69
あの東大出身のクイズ王伊沢さんも落ちた難解試験だぞ!
0074Team774(滋賀県)垢版2022/05/15(日) 04:37:13.11
ワイルドスピード森川とじゃどっちがつおいの?
0075Team774(ジパング)垢版2022/05/15(日) 04:38:44.45
おめでとうございます
0076瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)垢版2022/05/15(日) 04:39:38.12
すげーな
喜多郎とメシくったり忙しいはずなのに
0077Team774(東京都)垢版2022/05/15(日) 04:41:18.71
気象予報士の仕事と相性いいだろうな
多分それで取ったのでは?
0078Team774(茸)垢版2022/05/15(日) 04:44:01.92
ボイラー技士とか移動式クレーンとか取って欲しいw
0080Team774(糸)垢版2022/05/15(日) 05:21:55.27
>>77
気象予報士+防災士のジョブの組み合わせで台風や地震関連の解説ができるからな
FFのアレみたいな感じで仕事の幅が広がるはず
0082Team774(日本のどこかに)垢版2022/05/15(日) 05:32:35.46
あまたつの位置
0083Team774(光)垢版2022/05/15(日) 05:46:40.90
勤勉家なのかな
STUの心愛と同じやね
0084Team774(埼玉県)垢版2022/05/15(日) 06:32:16.04
金持ちでいづれマンションオーナーやマンション経営者になるなら
防火管理者資格や防災士資格は持っていて損はないだろ
なんならFPもマンション経営者にお勧めの資格
0086Team774(埼玉県)垢版2022/05/15(日) 06:53:26.49
防災士ってめっちゃ簡単な資格やで
ただ受験するのにバカ高い講習を受けないといけない
俺は県の防災リーダー育成プログラムを利用したので講習費用は無料だった
試験そのものは小学生レベルで合格率もほぼ全員合格、自分の名前が書ければ合格って感じだったわ
0088Team774(埼玉県)垢版2022/05/15(日) 07:09:13.10
気象予報士もある意味簡単、高卒女子でも合格できる
気象予報士会で一緒に世話役やってた女子が高卒で、一般企業で庶務やってたけど資格取得後に気象協会の契約社員になりラジオの情報コーナーに出てるって言ってた
ただ合格率が5%と極めて低く問題の当たり外れ運に左右される資格やで
防災士も気象予報士も学力はいらないのは同じやけど合格率が雲泥の差やったな
0089Team774(群馬県)垢版2022/05/15(日) 07:13:19.71
>>88
じゃあお前がとってみせろ
0091Team774(東京都)垢版2022/05/15(日) 07:15:59.99
暇だからいろんなとこに手をだすんだな
0092Team774(神奈川県)垢版2022/05/15(日) 07:20:55.60
難しい資格なんて殆どないよ
だいたい小学生低学年程度で取れる
0093Team774(埼玉県)垢版2022/05/15(日) 07:23:39.04
ただ防災士の講習は非常時には役に立つ物が多かったな
避難所の運営スキルを付ける講習とか
消防局の訓練施設で煙で充満する建屋から脱出する訓練とか
救命救急講習で心肺蘇生法やAEDの実地講習とか
日常生活では経験することができない講習ばかりだったので満足感はあったな
0094Team774(埼玉県)垢版2022/05/15(日) 07:24:05.83
>>89
防災士も気象予報士も持ってるよ
0095Team774(ジパング)垢版2022/05/15(日) 07:25:00.05
>>93
そんな状況に陥ることなんて万にひとつくらいしかないわw
先に違うこと学べよ
0096Team774(埼玉県)垢版2022/05/15(日) 07:27:47.74
気象予報士会員で防災士取得するヤツは多かったな、取得奨励してたし
気象予報士資格保有者はかなりの割合で防災士も持ってると思うで
0097Team774(埼玉県)垢版2022/05/15(日) 07:35:53.75
>>95
俺が防災士講習受けたのは東日本大震災直後やったから緊迫感はあったな
南海トラフとか近い将来確実に発生する災害が予見されてから、講習費用は国が負担して国民全員が防災講習を受けるよう義務化してもいい内容やで
まあカネにはビタ一文もならへん資格やけど
0098Team774(神奈川県)垢版2022/05/15(日) 07:49:54.55
武藤家は金持ちとして有名だが
弟や妹との家督争いには資格複数持ってた方が有利だな
0099Team774(広島県)垢版2022/05/15(日) 08:07:07.96
気象予報士と防災士をセットで持っていると講演とかお堅い仕事が取りやすいから
地方のお天気キャスターはそのセットでイベントや講演で稼いでるよ
うちの地元にいる勝丸恭子さんはそれで出版物も出してウハウハです
0100Team774(東京都)垢版2022/05/15(日) 08:18:11.77
>>84
仕事としても個人的としても自分に必要と思われるものを取得してる感じだよね
良いと思うよ
0101Team774(広島県)垢版2022/05/15(日) 08:20:02.93
資格マニア
0102Team774(北海道)垢版2022/05/15(日) 08:30:26.01
>>4
1にとっては難関なんだろうな
0103Team774(東京都)垢版2022/05/15(日) 08:34:00.56
怜ちゃんもこの方向で続けてほしかったなあ
0104Team774(東京都)垢版2022/05/15(日) 08:35:01.82
うーん次は何を取るのか楽しみですね
マンション管理士
不動産鑑定士
なんかどうでしょう
0105Team774(岡山県)垢版2022/05/15(日) 08:55:52.04
すげえじゃん(-。-)y-゜゜゜
0106Team774(茸)垢版2022/05/15(日) 08:58:57.40
>>18
ワロタ
すぐ>>16のウソを見破ったなw

柏木「武藤十夢よ!おまえが色んな資格取るから
ドンドン私の肩身が狭くなるじゃねーかよ!」
0107Team774(茸)垢版2022/05/15(日) 09:07:20.32
難関国歌資格メンバー(AKB48グループ)

矢作有紀奈→歯科医
武藤十夢→気象予報士

他にいたっけ?
0109Team774(千葉県)垢版2022/05/15(日) 09:29:56.45
>>107
どっちも難関じゃない

芦田愛菜の慶応大学医学部合格のほうが超難関
0110Team774(茸)垢版2022/05/15(日) 09:44:31.47
>>109
秋元康グループ内での話だぞ
芸能界に枠を広げたらそんなん他にもいっぱい居るわ
0111Team774(東京都)垢版2022/05/15(日) 09:54:48.87
そいつはよっぽど酷くなけりゃ入れるだろ。宣伝効果込みで
広末の早稲田と一緒だよ
0112Team774(茸)垢版2022/05/15(日) 09:56:49.41
成城大学はそれほどでもないからな
上智大学行ってる奥原妃奈子のがすごいわ
0115Team774(山梨県)垢版2022/05/15(日) 10:20:42.27
>>92
実務経験が必要な資格は多いけどな
たまたま気象予報士は実務経験不要だから小学生も取得してるけどよ
0116Team774(ジパング)垢版2022/05/15(日) 10:26:58.95
一生使うことない知識w
0118Team774(神奈川県)垢版2022/05/15(日) 11:04:55.04
資格集めるのは自分に自身がないタイプ
0119Team774(茸)垢版2022/05/15(日) 11:09:00.54
>>118
十夢なんか自信の固まりやろw
実家が財閥やし、成城大学院出てるし
0120Team774(大阪府)垢版2022/05/15(日) 11:14:11.62
勉強してないと落ち着かないらしいな
予定入ってないといやみたい
0121Team774(北海道)垢版2022/05/15(日) 12:20:37.31
十夢が「私『いし免許』持ってるんだ」と言っても嘘ではないわけだな
0122Team774(東京都)垢版2022/05/15(日) 12:34:19.34
大型トレーラー免許取ったら食いっぱぐれないのに
0123Team774(東京都)垢版2022/05/15(日) 12:35:55.21
トレーラーよりクレーンと玉掛けだな
0124Team774(東京都)垢版2022/05/15(日) 12:36:55.99
>>34
次元が違うわ
0125Team774(茸)垢版2022/05/15(日) 12:47:11.19
>>123
十夢は作業着とヘルメット似合うと思う
0126Team774(埼玉県)垢版2022/05/15(日) 12:59:03.40
>>109
キミ「芸能界のケンカ最強は誰だと思う?」みたいな話題で
格闘家とかプロレスラーの名前とか出しちゃうタイプでしょ
0127Team774(静岡県)垢版2022/05/15(日) 12:59:52.32
匍匐前進とか縄梯子での移動とかやるんか
0128Team774(店)垢版2022/05/15(日) 14:59:53.50
防災士自体は取得が容易な資格だけど気象予報士の資格に防災士の資格が加わることで仕事を取る上での強力なアピールポイントにはなる。天候と災害には密接な関係性があるからね
0129Team774(茸)垢版2022/05/15(日) 15:10:23.30
いいおもちゃになってんなw
0130Team774(東京都)垢版2022/05/15(日) 15:10:51.48
>>98
家督っていつの時代だよw
0132Team774(神奈川県)垢版2022/05/15(日) 15:28:30.53
次は管理栄養士だな
0133Team774(ジパング)垢版2022/05/15(日) 16:53:10.57
もう新規採用には厳しい年齢だし中途は実務経験ないとな
ウェザーニュースはユーチューブ見るとアホみたいなキャスターしかいないから今ならまだ間に合うかも
0134Team774(広島県)垢版2022/05/15(日) 17:03:33.91
人気者の阿部華也子ちゃんと貴島明日香ちゃん
気象予報士の資格なんていらんかったんやー
0135Team774(SB-Android)垢版2022/05/15(日) 17:05:25.42
秋葉原の劇場って防災的にはどうなんだろう
0136Team774(SB-iPhone)垢版2022/05/15(日) 17:05:27.22
ローカルラジオだと地域の防災士が電話インタビューやゲスト出演で防災知識や防災訓練の話してたりするから仕事には結構繋がる
0137Team774(ジパング)垢版2022/05/15(日) 17:10:43.55
仕事につながる仕事につながるってAKB辞めてほしくて仕方ないやつ何なんだ?
0138Team774(茸)垢版2022/05/15(日) 17:23:41.62
資格自体は見極めて取りに行ってるはず
ただ取ったものの中で法令が代わったりするものあるからそれは注意しないとな
まあわかってると思うが
0139Team774(東京都)垢版2022/05/15(日) 17:43:16.57
総選挙神7なのにMステで全くうつらなかったね
ファンと親族があんなに金出したのに…
0140Team774(北海道)垢版2022/05/15(日) 18:12:38.29
>>137
AKBやりながらピンの活動できた方が本人にもグループにもいいのに何言ってんだ?
0141Team774(ジパング)垢版2022/05/15(日) 18:18:07.33
そんな簡単にできる仕事なんだw
0142Team774(北海道)垢版2022/05/15(日) 18:27:27.63
>>141
何が簡単なんだ?
アホなん?
0143Team774(光)垢版2022/05/15(日) 18:32:25.01
気象予報士は、奈良岡希実子さんが結婚してショックだったが、
まだ國本未華さんがいる。
0145Team774(東京都)垢版2022/05/15(日) 21:43:34.33
showroom見てるともっと料理上手くなった方がが良いよ
だから調理師免許
0146Team774(兵庫県)垢版2022/05/15(日) 22:22:43.83
>>139
そら言うてもナベプロパワーの柏木由紀には敵わねーわなw
0147Team774(SB-iPhone)垢版2022/05/15(日) 22:25:55.42
日本五大資格取得マニアアイドル

堂本光一
影山優佳
武藤十夢
0148Team774(兵庫県)垢版2022/05/16(月) 00:55:01.02
>>141
資格と仕事は別モノだよ
気象予報士って名称の仕事は無いし、防災士って名称の仕事も無い
0149Team774(埼玉県)垢版2022/05/16(月) 09:07:31.98
最近東京都がやってるセミナーに何度か呼ばれてるっぽいから、行政にウケがよさそうな資格を選んだのかもね
0150Team774(茸)垢版2022/05/16(月) 09:55:09.93
初生ひな鑑定士は東南アジアでは
高給で雇われるらしいぞ!
0151Team774(東京都)垢版2022/05/16(月) 10:48:59.64
>>95
upよろ
0152Team774(東京都)垢版2022/05/16(月) 12:15:46.82
頑張り屋さんなんだね
0153Team774(広島県)垢版2022/05/17(火) 18:09:29.29
弁護士も取りに行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況