X



トップページmissingno
1002コメント271KB

【速報】AKB48「元カレです」初日売上288,562枚★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (3級)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:58:59.81
https://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2022-05-17/

【AKB48】
  ジャーバージャ Teacher  セントレ  NWM   ジワる   サステナブル  失恋   根も葉も  元カレ
  18/03/14 18/05/30 18/09/19 18/11/28 19/03/13 19/09/18 20/03/18 21/09/29 22/05/18
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 -,---,--- -,---,--- -,---,--- -,---,--- -,---,--- -,---,--- -,---,--- -,---,--- -,---,---
火 1,028,653 1,591,164 1,394,356 1,173,015 1,190,095 1,338,291 1,150,839 *,320,489 *,288,562
水 *,*18,845 *,*22,259 *,*10,015 *,*12,695 *,*15,007 *,**7,057 *,**5,573 *,**5,413 -,---,---
木 *,**9,608 *,*13,724 *,**8,411 *,**6,059 *,**7,575 *,**3,364 *,***,4位 *,**2,772 -,---,---
金 *,*42,384 *,*11,896 *,*28,504 *,**3,749 *,*39,008 *,*23,458 *,**3,047 *,*17,708 -,---,---
土 *,**9,694 *,**9,395 *,**4,085 *,**3,849 *,**5,559 *,**4,120 *,**2,729 *,**2,050 -,---,---
日 *,**6,205 *,*11,203 *,**3,223 *,**5,271 *,**5,143 *,**3,454 *,**1,815 *,**2,181 -,---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 1,115,389 1,659,641 1,448,594 1,204,638 1,262,387 1,379,744 1,164,003 *,350,613 -,---,---
週 1,115,843 1,661,038 1,448,900 1,205,009 1,262,820 1,380,266 1,166,598 *,350,677 -,---,---
累 1,172,399 1,820,963 1,476,462 1,237,202 1,309,063 1,412,586 1,199,933 *,451,866 -,---,---

前スレ
【速報】AKB48「元カレです」初日売上288,562枚
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1652864551/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0478Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:50:33.44
>>477
理論的に説明してほしいんだけど
何で本店の売上が落ちると売上落ちてない支店が解散するの?
0479Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:50:46.91
AKBはまじでこの売上でどうやってメンバー養うんや?
0480Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:51:08.26
乃木坂は人数半分でCD売上だけでも年間4倍位の差
他坂も人数1/4でCD売上年間2~3倍
AKBはジリ貧すぎる
せめて半分にしろ
0481Team774(茸)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:51:31.35
>>461
さすがにちょっと韓国行って帰ってきただけの奴にはセンターは無理
お前は考えが甘すぎる

仁美ちゃんみたいにIZ*ONEで大活躍した子じゃないと
0482Team774(奈良県)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:51:51.45
>>477
コスパがいちばん悪いのが不良債権の給料泥棒多く抱えてるAKBなんだが
0483Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:53:07.67
>>471
おっさんの好みなんか知らんわw
評判いいから何度も取り上げられてるんだろ
0484Team774(茸)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:53:38.14
強い坂道叩くのは分かるけど
何故か支店にマウント取って叩きまくる連中ばかりだな
0485Team774(茸)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:54:19.02
>>482
雑魚メンは給料がかなり少ないし全然給料泥棒じゃないんだが…
人気上位メンバーだけ給料が多いし
0486Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:54:57.31
これが現実
日向 櫻坂とは4、5倍乃木坂に至っては10倍以上の差をつけられとんねん相手になっとらん

※Oricon 2021年 女性アイドル 音楽作品売上 トップ13
◎集計期間:2020/12/14~2021/12/12
◎集計指標:シングル、アルバム、ダウンロード、ストリーミング、映像作品
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 62.403 億円:乃木坂46 (シングル3枚、コンサートBD/DVD)
02位 30.700 億円:NiziU (シングル1枚、アルバム1枚)
03位 27.980 億円:TWICE (シングル1枚、アルバム3枚)
04位 23.630 億円:櫻坂46 (シングル2枚、コンサートBD/DVD)
05位 18.496 億円:日向坂46 (シングル2枚)
06位 11.118 億円:BiSH
07位 *7.655 億円:SKE48
08位 *7.045 億円:BLACKPINK
09位 *6.687 億円:モーニング娘。'21
10位 *6.443 億円:Little Glee Monster
11位 *5.738 億円:STU48
12位 *5.267 億円:AKB48
13位 *5.018 億円:=LOVE
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0487Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:55:03.11
>>480
乃木坂は動員スゴすぎ
配信もあったし円盤もグッズも売れるし
どれも今のAKBに無いものばかり
CDの売り上げとかたくさんある中の1部だろ
0488Team774(茸)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:55:33.16
>>484
単に支店の雑魚ヲタが本店さんに対してマウントを取ってるだけだな
0489Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:55:37.58
5期を動員した乃木坂ですら売上急落してるんだから
もうオンラインじゃ客は呼べない
日向坂は今一番勢いがあるグループだから別の話
0490Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:56:00.19
>>479
歩合で稼いだ分だけにして人件費を大幅に圧縮してる
チェキバックが給料の地下アイドルの同じや
0491Team774(奈良県)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:57:13.52
>>485
週一回あるかないか劇場とショールームで80人以上最低保証しなきゃあかんのに支店以下のコスパの悪さわからんのか
0492Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:58:10.06
人数絞るべきだと思うよ
不人気とか切っていかないと人気メンバーにすごい負担かかってるわ
0493Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:58:25.15
>>489
5期動員は先月後半売上に反映するのはこれからでまだ参加してないのも3人いる初週とは無関係ね
0494Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:01:33.83
ゆうなぁが卒業したら本当に終わるだろうな
だからこそスリム化してもっと動けるようにしないとダメなのに
0495Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:02:20.91
そいつらがさっさと卒業しないと新陳代謝が起こらんのや
0496Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:02:32.06
実質40人くらいで売ってるような感じでしょう
0497Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:03:22.60
さすがに、ゆうなぁおんゆいゆいずっきーがいなくなったらAKB48はもう解散してもいいわ
0499Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:04:53.43
はーなんの話題もないな
0500Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:05:23.23
まあお先真っ暗やな
0501Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:05:27.20
一年かけてコレを売る事にしたカンジかね?
例えばSTUで言われるみたいなミーグリ地獄w
0502Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:06:02.81
>>498
多分、HKTとNGTは先が長くないと思うよ
0503Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:06:32.18
>>498
それな
0504Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:06:41.11
>>495
いやw卒業したくても出来ないんだよ
0505Team774(光)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:07:22.51
>>13
正直米津の曲の中じゃ駄作の部類だわ
0507Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:07:38.26
>>502
SKEとNGTとSTUがいらないわ
0508Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:07:57.13
>>496
実質30人台で売ってる乃木坂がもっと売れてんだからそれでも過大評価
0509Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:07:58.00
乃木坂って日向櫻の2倍いるのに売上変わらなくて草
0510Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:09:10.49
>>507
SKEは資金があるから潰れないと思うよ
0511Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:09:59.17
ニジマスやまねきですら解散するんだから接触アイドルはもう終わりや
仮に無給だとしても移動費やらはかかるからな
0512Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:10:00.22
>>509
オリメン9割離脱の損失はでかい
0513Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:11:02.13
× SKEとNGTとSTUがいらないわ

○ SKEとNMBとNGTがいらないわ
0514Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:11:31.54
東京という恵まれた環境にいるのになんでこんなに弱いのか?
0515Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:11:42.11
>>481
そうなの?IZ*ONEなんか殆どのおたくは興味無いから
大多数の認識は俺の方やで
0517Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:13:46.99
HKTと合併するのはどうだろう
ついでに指原公演も本店でやろう
0518Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:13:47.28
>>514
馬鹿だな

同じ東京に乃木坂と櫻坂と日向坂がいるからだろ
0519Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:13:49.07
>>221
そのヲタが卒業したら他に流れると思うか?
今は人気あるやつは全力で引き留めなきゃいけないんだよ
0520Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:14:56.72
>>515
IZ*ONEはお前みたいなキモヲタ向けのグループじゃないから当たり前だわな
0521Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:15:41.57
いまどき本店が支店がみたいな話をしてるのは視野狭窄の爺さんだけ
48グループからの推し変は、都内近郊だとかなりの確率で地下アイドル
0522Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:15:52.07
>>518
元々はAKBが覇権取ってたのに何で後からできた坂道にヲタを根こそぎ持っていかれてるの?馬鹿なの?w
0523Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:16:00.84
別に本田じゃなくてもIZONE帰りなら誰でもセンターになれたよ。仮にあと少しで選ばれてた下尾でもね
0524Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:16:14.76
>>520
キモヲタから嫌われたからこの枚数ってことで良い?
0525Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:16:22.04
>>519
この発想が無いやつがメンバー叩きしてんだよな
0526Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:17:03.14
>>522
馬鹿はお前だろ
坂道をゴリ押ししまくってるんだから当たり前だろ
0527Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:17:20.83
>>517
合併はしなくてもいいけど矢吹だけもらいたい
矢吹はもうずっと東京にいるしHKTの活動に全く参加してないのに
センターだけやられるのは迷惑だろうし
0528Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:17:52.07
>>515
イゾーンが連れてきたのは韓国メンやケーポを持ち上げてAKBや邦楽を馬鹿にする声のデカイだけの韓国系のキモヲタだからな
正直全く役に立たないw
0529Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:18:32.61
>>510
全国ネットレギュラーでドラマ出演もしてるゆいゆいがSKEメンより稼いでるからな
0530Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:19:05.72
>>528
本田のお話会完売させてるんだから役に立ってるやん
役に立ってないのはAKBのオワコン選抜どもでは?
0531Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:19:19.91
>>522
そう馬鹿なんだよ運営がな
いらない支店作りまくって悪質な抱合せ商売始めたから誰も買わなくなった
0532Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:19:41.63
ゴリ推しすれば売れると思ってるの面白い
0533Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:19:43.72
坂道に行ってるなんてのは少ない気はする
なんとなく坂道も見てる人とかは当然いるけど
AKBてサービスええからな
坂道じゃ満足できんと思う
普通にサービスええ地下とかに行ってるケースばかりだったんじゃないかな
0534Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:19:54.73
SKE48とNMB48とNGT48は閉めよう
0535Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:21:49.71
根も葉もはダンス曲だけどちゃんとAKBらしい青春要素があった
今後どんな曲をやるとしてもAKBらしさを残していかないとダメ
0536Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:22:43.15
90人いて総動員接触かけてこれか もうリストラ待ったなしやな いつまでも乃木坂から金入ってくるわけじゃないんやで
0537Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:23:37.22
>>530
こうやって韓国メン以外をもれなく叩く害虫しかいないんだよね
0538Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:23:58.25
>>536
90人ってどこのグループだよ
本店のAKB48さんですら正規メンバーが73人しかいないぞ?
0539Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:24:20.07
そもそもなんで急にダンスがどうとか言い出したん?
0540Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:25:45.07
>>539
ハロプロ病でしょ
売りがないから急遽パフォーマンス路線で行こうとしたんでしょうね
0541Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:44.07
>>537
馬鹿だな

岡田さんやゆいりーやゆいゆいやずっきーやみーおんや麟ちゃんたちは韓国メンじゃないしちゃんと売れてるから叩かないわ

役立たずな雑魚メンたちのことを言ってるんだよ
0542Team774(茨城県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:27:02.64
昔支店も混ぜられてた時乃木坂に売上でイキってたアケカスいっぱいいたなぁ
結局単体になればこれだもんな
0543Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:27:37.57
>>540
馬鹿

ダンスが売りだからダンスをやってるんだろ
0544Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:28:01.94
>>541
東京になったり茸になったり忙しいねw
0545Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:28:24.41
ダンスが、、売り?いつから?
0546Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:29:31.60
>>519 ソレは絶対にやるべきなんだが問題は他の施策なんだよなぁ…。
0548Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:29:34.12
ダンスが売りってSKEやNMBができた時にやってた路線ですやん
今更支店のパクリって情けない😢
0549Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:29:46.93
>>544
あたしは東京都にはできないぞ
間違えるなよ
0550Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:31:12.07
別にもっと過去でもたまーにスキル路線はやりだしたりしてたけどな
そういう時期が来ただけ
まあでも今回のは流れ的に割と続きそうか
本田というか韓国の影響もあるし今は本店だけで練習しやすいし割と暇だし
売れなくなるとスキル路線と言ってやってくしかないみたいなとこもあるしでね
0551Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:32:02.01
>>549
>>263,278
0552Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:32:14.34
>>547
いや、よこゆいもダンスが売りだったし、ずっきーや下尾たちもダンスが売りだぞ
0553Team774(熊本県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:32:24.35
本田はダンスが売りっていうか
ウリダンスと言った方が分かりやすい
0554Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:33:20.08
ニダダンス
0555Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:33:35.49
根も葉もが受けたのは頑張ってる感、青春感、部活感だったのに
何を勘違いしたのかそこをなくしたダンス曲にしてしまったのが失敗
0556Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:33:42.83
>>551
ん?
0557Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:33:48.03
売りはダンスじゃなくて握手会だぞ
握手会なくなってオンラインお話し会になったら売れるわけがないだろう
0558Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:34:11.73
結局韓国に手を出して一般ドルヲタが大量に逃げ出したんだろうなw
0559Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:34:18.28
誰にも興味持ってもらえないみたいだけどほんとに上手いの?
ヲタの過大評価でしょ
056047の素敵な(大阪府)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:34:23.40
>>540
ハロプロはそれが上手くいって若い女性新規を取り込むことができたけど
AKBが二番煎じやったところで新規は付かんわ
0561Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:34:52.37
夢も希望もないAKBから若手が卒業したのが原因だろ
小栗しか売ろうとしてないしハリボテにすぎない
0562Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:35:30.15
>>541
そもそも叩くなよキモオタww
0563Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:36:43.50
まずその小栗がもう10年近いという絶望感
0564Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:37:02.23
>>496
でも給料、スタッフ、経費は80人分
0565Team774(光)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:37:04.96
でもここまでダンスダンス言ってきた選抜メンバーが次作でコロッと豹変してKPOPファンから嘲笑されながら学芸会ダンスやる姿も見てみたい
0566Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:38:01.00
>>555
お前さすがに情弱すぎだろ
今頃に何言ってんだ?
どんだけ馬鹿なんだよ…

根も葉もは高校のダンスイベントで優勝をイメージ
元カレですはプロのダンスをイメージ
0567Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:38:59.89
>>565
ここにいる奴らの反応が1番気になるわww
0568Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:39:03.09
>>555
まあ高校ダンス部路線だよな
ダンス部って尋常じゃないほど多いからな
それで少し受けた
てか俺も自分でスキル路線とか言ってしまうこともあるけど
今は幸い時間とかも取れるが
下手でも時間なくてもその時できる自分たちなりの限界のパフォーマンスやるのって当然のことのような気がするから
それって本来路線でもなんでもないんよな
0569Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:39:26.96
>>564
知らないのか?
最低底メンバーなんて5万すらもらえないんだぞ?
0570Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:41:16.94
>>569
ソースは?
0571Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:41:18.18
今日テレビでダンス番組をやってたけど三重高校ダンス部がダントツで最下位だったわ
0572Team774(光)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:41:48.53
>>565
ひぃちゃんが韓国行っちゃう
0573Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:42:19.83
>>570
はぁ?w
ソースってw
お前最低底の雑魚メンバーたちの給料が多いと思ってるのか?w
0574Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:43:12.95
支店が楽曲に参加できないのは可哀想だからお話会には参加させてあげよう
0575Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:43:17.03
>>486
姉妹グループを切り離したら姉妹グループに負けてたでござるwww
0576Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:43:31.35
>>566
ダカラダカラダカラ
そのプロ路線がおもいっきり的外れだったって話だよ
みんなで一生懸命踊って一つの作品を作り上げてたのがよかったんだから
これって要はアイドルの魅力そのものだからな
0577Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:43:47.24
でも大手は一応守られてるからな
一見たつまきみたいなのが成功に見えて結局地下の闇に飲み込まれていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況