X



トップページmissingno
51コメント18KB

よくよく考えたらAKBそのものが駄目になったわけじゃなく総選挙と指原1位で人が離れていっただけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(SB-Android) (6段)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:05:28.45
根本的にグループそのものが飽きられたとかじゃなかったのを
忘れてはならない
総選挙で支店のオリメンや指原が上位を占めてしまい、AKBの後輩たちがズタズタに破壊されて
育つのが難しくなってしまった
だから純AKBにすることで少しずつ活気が戻ってきている
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:19:56.05
何かそういうデータあるんですか?
0003Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:31:25.37
卒コン

山本  30000人

指原  30000人

珠理奈  4000人

珠理奈は悔しかったやろ 良く受け入れたな
0004Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:36:11.51
神7はあんなに人気あったのになあ

一気にぶっ潰した指原1位よ
0005Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:42:45.29
今、外苑いちょう並木の景観が損なわれる大プロジェクト計画と指原総選挙1位計画が似ているような気がしてならない
0006Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:43:00.87
>>4
紅白選挙

山本  41000票

指原  34000票

麻友  15000票

柏木   9000票

珠理奈  8000票
0007Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:45:33.47
>>5
麻友1位にする為に個人戦だった総選挙をグループ対抗戦にしてヲタを6分裂させたからだよ
麻友総選挙1位計画の大失敗
0008Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:47:50.82
NGT「私は?」
0009Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:49:46.12
AKBの景観が損なわれたのは太田が大島優子まででやめときゃいいのに欲かいたからだよ
0010Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:54:52.57
総選挙で新規が入らなくなったのはあるだろうな
総選挙は中高生のファン100人に推されるメンバーより太いオッさん1人つかまえたメンバーの方が上に行けるシステム
それじゃ中高生や貧乏人は面白くない
総選挙のない坂道に流れるのは当たり前
総選挙はAKBをブレイクさせる起爆剤だったが最後はグループを滅ぼす劇薬だった
0011Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:54:57.90
>>9
大島板野が未成年、その他大勢がガーシーの店に入り浸りで後輩巻き込んでアテンド祭り
初めから腐ってるんだよガーシーが全部晒してくれるよ
0012Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:58:21.79
せやで

ゲロオタのテロや!
0013Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:59:30.31
もう戻らねぇよ
0014Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:02:47.52
ガーシー砲

[篠田、珠理奈][大島、板野][柏木]

※ガーシーが名前出したゴレンジャーに注目

何故AKBが腐ったのかが分かるかも
0015Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:05:04.02
いつまで指原指原言ってんだよ。
もういなくなって3年もたってんだぞ。
0016Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:05:06.84
総選挙 1位珠理奈 2位須田

※嘘だろうが〜 
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:10:54.96
指原がいなくなってから完全に扱いが低くなったんだけどな
例えば昨夜のバズリズムなんて指原AKB最後の出演がAKBとしても最後の長時間トークありメインゲスト
それ以降は歌のみ
あってもほんの少しの喋る時間
0018Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:12:57.44
神7がいなくなってオタが激減したのを指原がかろうじて支えてただけで今は指原もいなくなって誰も興味がなくなった
0019Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:28:54.46
指原のゴリ押しと無理な世代交代が嫌で坂に流れてった
オタいっぱいいたな
0020Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:30:11.91
>>18
まあコレだな
今のメンバーに大して興味持たれてないのは、お話し会にも表れてる
0021Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:31:12.87
優子まゆゆより指原さんの方が圧倒的に人気あった
0022Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:31:27.90
>>19
1位は推されて当然だよ
総選挙から逃げた柏木が麻友ポジにいてスキャンダル三昧なのが問題で更にガーシー砲予定
0023Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:32:52.23
指原卒業でヲタ卒した人は多そう。次の1位世界チャンピオン様は身内でパワハラ内部崩壊して統率力なしでAKBグループ終わったし
0024Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:33:08.61
>>1
馬鹿丸出し!
その総選挙ができなくなったのが、山口真帆さんへの暴行教唆事件への謝罪がないからだろ

吉成、今村、諏訪ら出てきて土下座謝罪すろ

そして、メンバーも出てきて土下座すろ
0025Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:24.19
まあ麻友を1位にするために運営が無理なことやったからとはAKBのヲタは口にできないだろうな
ヲタもそれに加担したんだから
0026Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:39:57.17
>>17
そりゃ滅茶苦茶にされて商品価値落ちたから見向きもされなくなったんだろ単に
0027Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:43:50.41
馬鹿運営の力のなさやろ
0028Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:45:55.88
指原いなくなったら坂道からヲタ帰ってくるんじゃなかったのか?指原いなくなってから何年だよw まだ復旧できないとか無能すぎだろ何人がかりだよ

つまり神7が卒業し指原が延命してただけ
0029Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:16.06
乃木坂が出来て握手会に学生が溢れるほど並んでたのが衝撃的だった
東京に若いドルヲタがあんなに居たのにうちが全く取り込めなかった大きな理由があったはず
0030Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:04.48
>>29
最近の学生は乃木坂じゃない気がする
0031Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:00.69
AKBGはヲタ同士の叩き合いを運営が推奨してたからな
小林よしのりの信者になるような人間しかAKBのヲタにはならない
0032Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:59:25.88
大島優子1強だからいなくなればそら離れる
0033Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:00:30.14
>>28
指原が好き放題やってるうちに向井地が幅を利かせてしまったから向井地もやめないと厳しいやろな
0034Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:06:04.34
>>33
指原卒コン30000人

あれっ動員30000人出来てたのに...
0035Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:09:13.12
>>32
ガーシー

大島板野は未成年でBARに入り浸り

ゴミメンバーやな
0036Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:17:03.18
>>34
卒コンなんか来てもいみねえだろ
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:19:02.06
ちょこちょこテレビ出ても知名度上がらないし難しいものだよね
0038Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:21:19.63
>>36
今の現役メンバーの卒コンに30000人入ればみんなやる気になるだろ
大きな箱やれば必ず卒業しようとするメンバーが出るんだからな
0039Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:27:45.88
運もないとスターになれない
ゴリ推ししても全員はスターになれない
真面目だけでも不真面目だけでもなれない
0040Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:28:05.23
>>1
【 注 意 ☆ 起 】
−−−−−−−−−−−−−−
       【 劇 團 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】【アフィブログ 運営団】
==========================

 【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、
−−−−−−−−−−−−−−
        【 A K B 】

 【 小 栗 有 以 】を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
【 5 ch 運営 】
【 アフィブログ運営団 】による
−−−−−−−−−−−−−−
【 茄 空 キ ャ ラ 】

【 自 作 自 演 】【 板 】である
==========================
0041Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:29:27.01
>>33
【   】
0043Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:28:55.32
2014年まではAKBが乃木坂に勝っていたが、2015年に抜かれて2016年には明らかに負けていたというのはトータルセールスにも出ているし、たいていの人の体感でもあるだろう。2015年から指原選挙三連覇開始
神7が卒業したらヲタが激減した→AKBの類似グループと言える坂道では初期人気メンバーがいくら卒業しようがヲタが減らず動員力も減らない。AKBのヲタが減った理由もそれではなく他にあると思われる
運営が渡辺を無理矢理1位にしようとした→まったく具体的な根拠無し。運営が無理矢理指原を1位にしようとした具体的な根拠は山ほどある
※選挙下位の頃から冠レギュラーバラエティ、連ドラ主演、いいともレギュラーなど大きな仕事を貰い続ける。これらは指原の個人の力ではまったく無理でAKB、神7の力のおかげなのは明らか
※さらに指原初1位の半年前から「HKTのおでかけ」放送開始。これは前半はHKTメンバーの活動、後半は後藤と指原のトークという内容で、全体が指原のトークであり
トークの内容は「指原がいかにHKTに貢献しているか」「指原がいかにHKTメンバーに好かれているか」
「スキャンダルを起こした指原をHKTメンバーは暖かく迎えてくれた。指原はその恩に報いないといけない。それは総選挙1位になる事」という選挙宣伝にも程がある内容。こんな番組を運営の金で毎週30分放送
※2014年に渡辺が1位になり、2015年は当然渡辺対指原の争いが予想されるが、総選挙は史上初の地方開催となる福岡。福岡にする理由も特別な理由も無い
野球やサッカーで重要な試合をライバルチームの一方の本拠地で何の理由も無く行ったらどうなるのか。野球やサッカーは実力の勝負だからどこでやろうと関係無いとも言えるが、総監督は本人の実力では無くすべてヲタの力
※2016年新潟選挙では、指原の投票数を逆から読むと「1位をさっしー」と読める数字。運営自体が指原を1位にしたいというのと投票結果を捜索していたのを告白したも同然
0044Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:44:36.32
「スキャンダルメンバーをゴリ推しするとグループの人気が落ちる」のは当然の理屈であり、現実にもそういう結果がでている
NMBは須藤をバラエティでゴリ推ししてスキャンダネタ、NMB、ヲタの悪口を言わせたが、その時CDの売上が明白に落ちたし、ヲタもみんな須藤のせいでNMBの人気が落ちたと思っている
指原と同じ結果が出ただけ
乃木坂においてもアルノをゴリ推すなら乃木坂ヲタを辞める、乃木坂の人気が落ちるという意見は多かった
アルノをすみやかに短期間活動停止し、スキャンダルのほとんどを否定し、本人も反省したおかげでそういう結果にはなっていないようだが
スキャンダルメンバーのゴリ推しを続け、本人はバラエティーでスキャンダルネタを言いまくったのが指原。AKBがそのために人気が落ちたと考えて当然
0045Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:53:29.66
>>28
バカなの?
仮に坂道に逃げたヲタがいたなら
向うで満足だろ

似たようなパッケージで商品ほとんど同じのお菓子だよ
0046Team774(光)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:22:56.38
まぁHKTメンは順調だし関係無かろw

指原 ゴールデン司会
宮脇 AKB・HKT・アイズ・新Gセンター
村重 コンスタントな番組出演
森保 ピアノ完璧演奏200万円獲得
田島 連ドラやキャパ2000の舞台メイン
矢吹 現役アイドルInstagramトップ
美久 グラビアで多数の表紙
0047Team774(岡山県)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:42:54.50
>>1
まじでこれ
0048Team774(岡山県)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:44:53.09
総選挙もじゃんけんもイカサマ上等で若手をプッシュするべきだった
それか宮脇を本店に完全移籍
0049Team774(光)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:05:35.17
「テレビ各局が重視する13〜49歳のコア視聴率では『超無敵クラス』が同時間帯トップ。同番組は若年層から人気のかまいたちと指原莉乃さん(29)がMCですからね。また、バラエティ番組に引っ張りだこのギャルタレント・ゆうちゃみ(20)やTikTokで人気のインフルエンサーなども出演していますから、納得の結果です。
 そんな中、『さんまとマツコ』は『超無敵クラス』だけではなく、『なりゆき街道旅』、さらには再放送の『なんでも鑑定団』にすら負けているんです。『超無敵クラス』はかまちたち、『なりゆき街道旅』はハライチの澤部佑さん(35)、『なんでも鑑定団』は今田耕司さん(56)の番組ですから、さんまさんは後輩芸人に負けを喫しているとも言えるわけです」
0050Team774(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:45:31.89
>>43
2013年指原1位156億円[恋チュン社会現象]

2014年麻友1位97億円[心のプラ大爆死]

2015年柏木大スキャンダル[完売スルー]

※先輩麻友の大爆死と柏木大スキャンダルで乃木坂に負けたのがハッキリわかるね
0051Team774(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:02:55.31
>>44
中西アルノは大したペナルティもなく完全復帰これからもどんどん推されるが乃木坂の人気は落ちないと思うぞ
他の乃木坂の先輩メンバーが魅力有るからな
仮に指原がスキャンダルネタを言ったとして何で本店人気No.1.2だった渡辺麻友や柏木由紀の人気が無くなるの?麻友は裏姤で後輩イジメ、
柏木なんて大スキャンダルおこして謝罪すらせず逃げ回ったから本人の人気も本店の人気が落ちたんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています