X



トップページmissingno
194コメント60KB
AKB、櫻坂(やや衰退)。乃木坂、日向坂(大衰退)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(SB-Android) (初段)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:50:38.69
AKB 451,797→累計まだ出てないけどたぶんマイナス2〜3万くらい?
乃木坂 623,162→547,276(マイナス7万5886)
櫻坂  432,083→422,757(マイナス9326)
日向坂 555,725→459,686(マイナス9万6039)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0043Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:19:20.85
>>40
未だに理解してない人多いよな
株式会社と合同会社の違い
子会社と関連会社の違い
0044Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:33:29.99
>>12
動員ランキングとかテレビでやんないしな
0045Team774(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:38:46.21
>>2
千葉は坂ヲタだったのか
0046Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:44:13.75
>>44
だったらメンバーのTV出演本数気にしたら?
0047Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:47:00.64
日向は売上上げようと思えば上げれるのにやらないだけだからな
発売前に全員完売しそうな勢いだし
乃木坂越させたくないのは明らか
0048Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:48:16.93
>>40
>>43
それ以前に

事務所としてのソニーと
レコード会社としてのソニー

さらにキーホルダーがどの部分に関わってるのか?

を理解してない人が多い
CD売り上げはレコード会社としてのソニーに関わる部分でありキーホルダーは関係ない
さらにキーホルダーはLCCの一部
例えばライブやグッズの売り上げやテレビなどの出演ギャラなどがどのように分配されるかなどは不明
ライブがコロナで中止になった場合にはどこが負債を抱えててるか?などもな
0049Team774(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:49:08.44
カップリングのMVすら経費削減で作れないAKB
日向坂は新曲で表題+カップリング4曲の計5曲のMV作ってる
カップリング曲なのに撮影に3日かけたという発言もある(宮田愛萌)
0050Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:49:22.51
金取って客入れてパフォーマンスするのは劇場公演も箱コンも同じなんだから動員に公演もカウントすればいいのにね
0051Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:50:24.60
今はボーイズの時代言われてるしな
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:51:01.73
もうそろそろCD売上に頼らない運営体制にしていかないと
若いのは円盤の再生環境ないのが多いだろ
でもそうすると何十人とか養っていけないかもな
10人以下のメンバー固定グループが普通になってくかも
今でいうセンタークラスだけを集めた感じで
0053Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:51:22.80
なんでキーホルがノースリバーの全株式取得して株価2倍になったかすら
理解してない馬鹿しかいないのが平日昼間の地下な
0054Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:54:47.99
売るものがないとお話し会とかサイン会とかするのに困る
0055Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:56:01.88
>>1
売上伸びてるのは櫻坂とイコラブ
売上減ってるのはAKBと乃木坂と日向坂
0056Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:44.96
>>16
乃木坂は5期でメンバーが増えてるのにも関わらず売上減
日向坂が減ったのは小坂休業とミーグリ時間減の影響
櫻坂は全完売メン2名卒業とミーグリ時間減の影響があったが微増

AKBは死亡
0057Team774(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:58:29.35
>>55
櫻坂は結局デビューを超えられてないじゃん
0058Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:58:37.36
AKBの原因は支店排除したからって分かりやすい
0059Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:16.93
乃木坂とニジューのコラボって無理なのかな
0060Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:04.84
>>56
乃木坂とAKBが7万枚も減ってんだよなww
0061Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:14.91
>>47
現に乃木坂超えそうになって欅坂を2つに分けたからね
いま売上合計したら余裕で乃木坂超えちゃってる
0062Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:07:39.51
>>61
分けた結果日向坂>>櫻坂となったわけだが
分ける前はその逆の扱いをしてたわけだから分けてなかったらと思うとゾッとするわw
0063Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:23.85
乃木坂への忖度はあるだろうな
超えてしまうと乃木坂ブランドが大きく毀損されるし
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:32.09
欅の最高→41億
その年の乃木坂→103億
今の日向坂と櫻坂の合計→42億
乃木坂→62億

超えそう?え?w
0065Team774(山麓の宿場町)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:30.99
>>52
日向坂はメッセの売り上げだけで月に7000万から8000万くらいあるから
そこまで無理してシングル売る必要がないんだよね
0066Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:33.59
>>56
櫻坂はミーグリ時間どっちも減ってる時点での比較なので関係なし
卒業者2名のうち1名は全完売メンではない、元々全完売なんてしなくなってて発売後に卒業発表したので全完売に届かなかった
今作では発売前に卒業発表して、普段全完売なんてしない卒業者を全完売させた
さらに言えば今作は卒業特別ver.で販売形態が普段より一種類増えてるおまけ付き

こんな感じの下駄履かせです
0067Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:37.35
今まさに覇権を奪取しようとしてる日向に乗らないやつはバカかメクラのどっちかだよ
0068Team774(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:12:05.37
>>52
売上と費用のバランスがいい箱でライブやな
0069Team774(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:13:14.45
>>64
調整されたからそうなってるってことやろ
0070Team774(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:13:33.23
乃木坂はライブでしこたま稼いでるのでCD売上にそれほど執着してない感じ
だって人気メンバーを次々個別免除してるんだぜ?
0071Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:16:18.67
>>9
AKBさんは30万売れてるんだから東京ドーム2Days出来るよな
0072Team774(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:18:11.50
ここAKB板なんだけど
乃木カスとひなカスがなぜここでケンカしてるんだい
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:18:26.75
>>69
調整で60億も差を出したの?
そんなことする企業はねーよ
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:21:34.11
>>67
人気伸びてるのは分かるんだが
でも何だかないまいち突き抜けない感が拭えない
今のままだとテレビで顔だけはよく見るけど名前は分からん状態から脱却できないような
0075Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:23:52.60
毎日テレビに出てる()のに結局売り上げは接触だけの新規いない日向が覇権とかバカかメクラの自己紹介かな
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:24:02.50
>>72
ノイミースレはイコノイでやり合ってるし
でもそれで勢いが保たれてるという現実
0077Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:24:59.60
AKBは人気メンバー含む全員握手
乃木坂は不人気メンの仕事
この違いは大きいね
0078Team774(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:25:01.46
>>73
だってしょせん仲間内企業だし
0079Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:26:11.79
>>77
今は握手免除2人定期
0080Team774(山麓の宿場町)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:27:29.83
>>74
特定のメンバーだけを目立たせずにグループ全体を売ってく方式だから違和感を感じるのも不思議じゃないな
0081Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:30:25.01
>>66
卒業した2人とも全完売メンですよ嘘は良くない
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:30:36.59
>>57
あのときはデビューのご祝儀で他の坂のオタも初回版買ってくれたからな
それに丁度虹が出てきた時であれには負けられないと他坂のオタが乗ってくれたのもある
0083Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:34:21.32
数は力で数十人でCD売って選抜制でメンバーとヲタに競争を強いて運営はスケジュール調整さえまともにできない連中がお気に入りのメンバーを飲み屋で膝に乗せてるような時代も終わりだろう
0084Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:35:13.99
乃木坂はミーグリ免除メンバーが辞めただけで、5期ミーグリ参加させたから本来なら売上増えてなきゃいけなかったんだよね
なのに10万枚の大幅減でパニックに陥った

日向坂はミーグリ時間短縮と小坂のミーグリ不参加で7万枚減

櫻坂は日向坂と同じくミーグリ時間短縮と守屋・渡辺の全完売メンの卒業があったが2期生の伸びで売上増

イコラブはノイミーが抜けた分(5万枚)は減ったままだが売上増
ノイミーも売上増

AKBは論外
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:37:08.90
日向坂は電通の委託契約はやっぱ初の東京ドーム公演までだったっぽいな
櫻日向事務所はそんなにカネなさそうだしいつまでも高額の費用を払えないと

今までは通常の露出と電通分があったからかなり多かった
ここからは自力やね
乃木坂みたいに毎年ドームライブクラスまでいけるか初のドームがピークになるか


【悲報】日向坂さん今年に入ってから外仕事が激減する
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1653191373/
0086Team774(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:38:29.31
>>81
14次最終受付の結果、19/36でフィニッシュしてたよ
全完売だったのは1stまで
0087Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:41:50.48
そもそも乃木坂は西野卒業して4期11人参加させたシングルでさえ前作割れだったからな
しかもギリギリ握手の時代
0088Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:47:11.19
今日の18時にAKBの前作が確定か
0089Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:47:17.81
前作割れ
0090Team774(山麓の宿場町)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:51:27.71
>>85
ドームリハとコロナで外仕事を絞っただけですやん
0091Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:53:06.06
乃木坂こえられないのは忖度のせいだああああ!って陰謀論いってるうちは日向坂はダメだろうね


乃木坂62億
櫻坂22億
日向坂18億
0092Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:53:55.56
どこもコロナのオンライン販売で苦労してんね
なんとか踏み留まれてるグループもあるけど、大所帯のAKBと乃木坂は厳しそう
0093Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:54:10.11
>>90
たんにゴリ押し期間がすぎただけ
昨日のひなあいも総集編やめたのに2万未満にまでツイート数激減しちゃったしね
0094Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:54:25.68
>>90
東京ドームのリハーサルって年明けからやるわけないでしょうにw
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:54:30.92
>>70
ライブに比べたらCDシングルなんて儲からないだろうしな
運営の懐に入るのは1枚当たり数百円として50万枚売れても2億程度
日産2日で1万円のチケットが14万枚売れたから売上だけで14億
さらに配信もあるしここから経費引いてもシングル数枚分は儲かるであろう
0096Team774(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:55:48.93
>>94
そんときはシングル制作じゃん
0097Team774(山麓の宿場町)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:31.92
>>92
乃木坂はライブの本数を増やす事で対応出来そうだけど
AKBはどうするのかね?

ちゃんとメンバーに給料払えてるのかなぁ?
0098Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:39.89
>>63
それはSKEと同じ支店特有の負け惜しみ
落ち目になるとそういう言い訳がでてくる
0099Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:38.39
次ゴリ推すのは櫻坂だろうな
0100Team774(山麓の宿場町)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:44.60
>>94
だから3月まで外仕事結構あったじゃん
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:25.19
>>87
3期が入った頃と違って、1,3期の上位メンで需要賄いきれてる中での4期投入だったからな
結果既存ヲタのリソースを分散させただけ
0102Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:45.04
日向ヲタわい
どこに勝ってようと負けてようとどうでもいい
メンバーが楽しそうにしてればそれで
0103Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:01:23.08
日向坂はもうダメそう
次は=ラブか櫻坂
0104Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:44.56
乃木坂櫻坂も同時に追ってるけど、櫻坂って何か上がり目ある?
守屋はともかく、Wわたなべが辞めた穴はなかなか埋まらないと思うんだけど
0105Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:02.36
>>95
さらにグッズ売上も半端ないからな
もはやCDはライブやる為のネタにしか過ぎない
0106Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:24.97
CDは利益的にはもはやファンサービスツールだよ
DVD付けたりメンバーの拘束や設備費で利益効率なんて下から数えた方が早いだろ
まあでもこれやってるお陰でライブや円盤グッズアプリメディア出演諸処の土台となってるのは確か
でも利益ありきだからここのCD販売に注力しすぎると体力無くして退場が早まる

言葉悪いけど乃木坂がいち早く手抜いてた部分だ
それでもこのオリコントータルセールスを抜けないんだから挑戦権すらないんだよね他のグループは
0107Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:36.24
>>102
お前の書き込みを見てここのスレ主は日向坂ヲタはアンチスレを立てたら反応あるからこれからはもっと沢山叩こうって考えるよ
ここ板に指原やNMBのアンチスレが多いのはヲタが反応したり弁護するからだ
0108Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:28.37
>>104
欅のように曲で一発逆転
0109Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:52.56
>>104
上がり目はどこもないだろ
ただ下がり目が一番なさそう
0110Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:05.10
>>107
反応しとくけど、ムキになるのは「勝ちたい」って気持ちがあるからだと思うんだわ
別にマウント取りたければどうぞどうぞ、叩きたい人にはそう見えてるんだねって感じだよ
0111Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:20.56
>>107
単純にキチガイアンチが多いだけ
0112Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:56.74
AKBってやや衰退か?去年のオリコンだと
0113Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:20.65
>>108
これからは欅の曲もやっていきます!なら何とかなるかもなー
0114Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:46.51
>>104
新しいグループは追い始めてみようかなって時に追いつきやすい
0115Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:52.35
>>104
三期生募集しないと終わりだな
0116Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:31.67
>>104
櫻は欅を解散に持っていけなかったからやむを得ず続けてるだけ
AKBGの支店と同じようなポジション
0117Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:26.43
櫻と日向ってどっちが人気なんだろうな
0118Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:59.22
>>109
グループの1番人気が辞める以上の下がり目はなかなかないぞ
0119Team774(山麓の宿場町)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:39.53
>>106
>でも利益ありきだからここのCD販売に注力しすぎると体力無くして退場が早まる

そう考えるんならミーグリも減らせばいいのに
ミーグリ=CD販売って感じだろ
だったら、ミーグリの部数や枚数を減らせばメンバーの負担も減るだろうに
0120Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:41.89
>>119
そこをあからさまに減らすとオタの熱も減るからな
ただ400部完売で免除なんていうAKBではありえない制度を根付かせたのは上手いわ
0121Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:53.60
>>119
目の前の金が必要なところまで来てるってこと
0122Team774(山麓の宿場町)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:15:43.56
>>115
櫻坂も3期生募集したら種花全体で50人くらいメンバーを抱える事になるから
スタッフも大量増員しないと追いつかなくなりそうだね
0123Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:12.88
>>118
べりさもそんな人気ないだろ
卒業写真集のフォロワー39000人しかいないぞ
0124Team774(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:28.20
坂道が余裕なのはこのレコード会社部分が運営なんだよな
48はここが無いから貧乏

https://i.imgur.com/LFXkY3b.jpg
0125Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:20:23.33
>>119
坂道に関してはソニーミュージック主体だからCDを売ることは最重要
AKBはそうではないがCDがほとんど売れなくなったら何のウリもなくなる
いまだにAKBは劇場があるなんて思ってるのはいないだろう
0126Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:22:04.46
渡邉理佐で人気無い扱いならほかのメンバーどうなるんだよ…
0127Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:22:05.20
乃木坂4期の無名メンバーですら坂道史上最高の17万部スタート
もう勝てないよな
0128Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:25:47.43
乃木坂ですらミーグリーメンバー全員で挑んでもキンプリにすら勝てないってマジ?
0129Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:26:10.84
日向坂は2回目のドキュメンタリー映画で複数の1期生が卒業発表すると思うぞ
4期は少なくとも10人は採用するだろうから選抜制への移行は避けられないし

あと文春がドーム後卒業ラッシュと言ってるのにまだ渡邉美穂しか卒業発表してないし
ちなみに選抜制に移行する場合選抜は15~18人くらいに絞るはず
欅坂に選抜制を導入しようとしたときも21人から17人にだし
0130Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:07.54
まあ握手会やり出した時からビックリマンチョコ買ってシール抜いてウェハースは捨てる商法になっちゃったんだよね
本体よりオマケ目当てで
でもっと数売らなきゃてんでビックリマンシールを3枚に増やします!とかやって本体より原価率の高いオマケを売る利益無視商法に変わった

当たり前だけどこういう競争に極力乗らないとこが儲かるんだよ

利益率の高いほかのコンテンツ販売に切り替えないとCSも上がらないから負けてしまう
そりゃそうだよねいらないウェハースばかりいつまでも何個も買わされるんだから
0131Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:29:30.04
AKBとデビューした時期が近いエイベックスのAAAは
まだソニーが勢い増す前からCD売上終わり迎えたってことで
ライブとか配信に力入れとった
0132Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:30:32.58
最新シングルが3次で1人を除き完売してるのに、選抜にしてアンダー行きにするの?
信じられない世界だな
0133Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:32.40
櫻坂は改名時に一期生卒業でオーディションしなかった時点でね
0134Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:32:37.00
そもそも今は普通のアーティストはCD売上なんて全く気にしてないだろうしな
乃木坂は特典商法とライブ商法の良いとこどり
0136Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:32:48.22
Twitterにはジャニーズに売上で負けだしたこと気にするヲタもいたが
そんなに気にするもんなのかね
0137Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:35:22.38
>>134
ずっとオリコン1位や何十万とかのグループならともかく
数万程度じゃ意識してられんでしょわざわざ
0138Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:35:37.24
改めてハロが優秀なのがわかる

なぜならコロナ前もコロナ禍でもCD売り上げは変わらないから

これはつまりコロナ前にも握手はそこまでギチギチにやってないからミーグリちょっとやるだけで同じ売上確保出来てると言う事
AKB坂道は握手に全振りしてたから厳しい
その握手売上がある事前提でいろいろな予算組んでたから
0139Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:35:48.57
>>136
元々SMAPとか嵐が滅茶苦茶強くて今はスノーマンとか強すぎるのにそんなの気にするのか
0140Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:36:34.08
>>138
低空飛行を安定とか言われても😅
0141Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:37:23.37
>>130
だからMV再生数水増し商法に他が乗らないことだよな
毎回水増しするようになりかつエスカレートしだしたらお金だけ余計にかかるだけになるし
0142Team774(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:38:06.22
ハロカスはミーグリという名のオンラインなんてやってねえだろSKEみたいにコロナ禍真っ只中のときから現地でやってんじゃん
0143Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:38:24.40
本当に売上枚数増やしたいなら飛鳥とか免除組にもチャットレディさせてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況