X



トップページmissingno
79コメント25KB
【朗報】 AKB48 新曲 「元カレです」 初週 41万8710枚の売上 首位を獲得! (5/16~5/22集計)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ジパング) (無能)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:12.91
2022年5月25日公開(集計期間:2022年5月16日~5月22日)のBillboard JAPAN週間シングル・セールス・チャート“Top Singles Sales”で、AKB48の『元カレです』が初週418,710枚を売り上げて、首位を獲得した。

5月18日にリリースされたAKB48の59枚目のシングルは、週前半で382,356枚を売り上げており、そこから約3.6万枚を伸ばして初週トップデビューを果たした。表題曲でセンターを務めるのは、IZ*ONEで活動していた本田仁美で、本田にとっては初めて。前作『根も葉もRumor』の初週428,608枚に届かなかったものの、2位以下に大差をつけている。
 
 『元カレです』に続くのは、映画『シン・ウルトラマン』の主題歌を収録した米津玄師の12thシングル『M八七』で、初週241,867枚を売り上げた。この数は、2019年9月11に発売された『馬と鹿』(431,270枚)に次ぐ、自身最高初週セールスだ。そして、3位にBE:FIRSTの2ndシングル『Bye-Good-Bye』(162,492枚)がチャートインしている。

https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/112449/2
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:42.19
◎Billboard JAPAN Top Singles Sales
(2022年5月16日~5月22日までの集計)

1位『元カレです』AKB48(418,710枚)
2位『M八七』米津玄師(241,867枚)
3位『Bye-Good-Bye』BE:FIRST(162,492枚
0003Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:03.96
>>1
シングルセールス算出について
https://www.billboard-japan.com/special/detail/2374

①サウンドスキャンのシングルセールスと他社との違いは何ですか。

当社が運営するサウンドスキャンジャパンでは
米国の算出方法を日本専用にカスタマイズし、パッケージ売上の85%強を占める小売店とEコマースサイトの実売POSデータから、細かく区分されたエリアの平均シェア計測にもとづく「全国推定売上枚数」を算出しています。イベント会場での販売については、小売チェーンが出店して販売されたPOSデータは集計していますが、マネジメント等による直接販売は同データが得られないことから、推定対象にしていません。

また、シングルやアルバムのセールスチャートにおいて発表する「推定売上枚数」では、複数枚購入を原因とする減算処理はしていません。
0004Team774(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:28.04
オリコンはオワコン
これからはビルボードの時代
0005Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:21:22.71
キターーーーーーーー
0006Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:21:34.51
オリコンとビルボードの数字乖離しすぎw
どんだけ少数で大量買しとんねん
0007Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:04.19
おめでとうございます🎉
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:03.94
この程度の差ならストリーミングポイントが乗る総合1位は米津かな
0009Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:40.48
すごいね👏
0010Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:53.13
売りまくってるなー
けっこう卒業者いたのに
どうなってるのか
0011Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:28:09.67
AKB強いな
0012Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:28:32.77
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:28:36.71
オリコンは2万減
ビルボードは1万減

まぁこんなもんだな
0014Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:28:50.64
人気あるのバレたね\(^o^)/
0015Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:31:17.67
坂や48姉妹グループのときはオリコン持ってきて叩いて自分のときはビルボード、、、みじめだなアケカス
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:31:17.92
2日目以降の売上が6グループ合同選抜350人がかりの「失恋、ありがとう」の売上枚数を大きく上回ってるから素晴らしい!
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:31:44.95
尚お話会部数が前回より120部ほど増えて17期撮影会というドーピングも盛り盛りです
0018Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:32:15.11
米津玄師に勝つとは、、
大勝利おめでとう
0019Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:32:21.45
>>16
いかに人気が上がってきたかの証だわな
0020Team774(広島県)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:32:45.40
>>10
今回は個別の部数がフル部数78部に増えた
どうなってるのかって言うまでもなくメンバーの更なる頑張りだよ
2日目以降は17期加入効果とひいちゃんセンター効果だろう
0021Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:32:53.88
本店だけ人気抜群(^O^)v
0022Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:34:16.74
売れすぎて草
0023Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:34:26.48
>>18
米津玄師に勝ったインパクトは大きいよ
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:35:39.71
>>18,23
ビルボード総合では?
0025Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:37:31.15
ウルトラマンの添え物だからな今回の米津は
0026Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:38:41.71
10日でMV1000回再生のトップアーティストに完勝
0027Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:38:43.68
ジリ貧だな
ドーピングしまくって前作割れ
単独選抜の限界っつやつだな

>>20
めざせ100部
土日がチャットレディで潰れるアイドルwww
0028Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:39:26.65
>>26
1000回ってどこの地下アイドルだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況