X



トップページmissingno
152コメント30KB
【速報】NMBメンバーが放送事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:48:37.68
>>1
うれしそうだな
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:49:09.89
NMBでは日常
0006Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:50:03.48
マンゴーって書こうとしたのかw
0007Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:50:09.49
ラジオの込山が
0009Team774(広島県)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:51:09.83
オメコじゃないからセーフ
0011Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:52:03.27
>>9
逆にオメコだとこっちは特に
関西人だけだろ
0012Team774(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:52:18.74
直ヤナw
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:02.91
横の桜田がバカウケしてて笑う
0015Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:15.01
>>10
すげえウケてて草
余計恥ずかしくなるやつ
0016Team774(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:40.98
世が世なら3年干されてたぞw
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:54:24.62
ところで誰なのか全く分からない
名前と年齢は
0018Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:54:45.29
17liveに契約切られちゃう
0019Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:04.18
関西だからセーフ
0020Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:07.47
那覇市内の湖か?
0021Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:23.57
>>17
48初の韓国メンバー
韓国には濁点という概念がない
0023Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:56:01.43
マソゴー
0026Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:56:46.35
あやぴょんのリアクション見るに処女だなこれは
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:14.97
韓国語は濁音なくなっちゃうからな
発音をそのまま片仮名にしちゃったために起こった事故だろう
0028Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:39.28
桜田彩叶(20)
李始燕(22)

未成年者おらんくて助かった
0029Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:48.01
実際は全然似てないんだろうけどその写真だけだと久保さとねっぽい
0030Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:52.23
書いた本人も知ってはいたのか。
日本語力すごいな。尊敬するわ。
0031Team774(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:58:23.71
朝鮮語では違うんだろう
0032Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:58:52.36
確かに俺の一番好きなフルーツだ
0033Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:58:54.35
李始燕には「意外にマンゴー」が「いかいにマンコー」って聞こえてるのかな
0034Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:00:11.86
マソコーだからセーフ
0035Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:01:22.74
ユソコー
0036Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:01:30.30
>>33
痒そうだなw
0040Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:04:38.40
凪咲の「セックス」発言以来だな
0041Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:04:57.65
やっぱり立ったか
0042Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:06:47.88
れいわの松本明子
0043Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:07:21.46
くっそワロタwww
0044Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:07:48.77
これを機にシヨンちゃん推そうかな
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:12:01.20
分かってる反応がそそられる
0047Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:15:16.35
AKBも手マンしてただろ
0048Team774(台湾)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:18:20.96
これはめっちゃ面白いやん
0049Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:19:27.46
>>37
ワラジムシみたい
0050Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:19:52.65
>>1
NMBヲタが言ってたFAKEの次の17新番組ってこれか
なんかしょぼいし下品やな
0052Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:20:37.06
棒が無かったらしばらくこの韓国人の顔を見る事は無かったな
まあそれも意味深な理由だが
0053Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:23:34.44
みるのマンコーさんもあったな
0054Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:23:37.69
これアーカイブないの?
生配信は見てたけどコメントで画面半分埋まってて見にくいから後でアーカイブでゆっくり見ようって思ってたのに
0055Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:24:11.25
コソコー
0056Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:24:37.15
>>54
多分つべに上がる
0057Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:25:12.29
シヨンならしゃーない
0058Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:29:01.66
関西弁の女は下品すぎる
0059Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:30:02.13
>>58
岡山と韓国だからバ関東人
0061Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:30:22.38
韓国出身と中国は岡山出身だが
0062Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:30:37.10
この場にゆいゆいやずっきーがいた時の反応を想像したい
0064Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:33:27.85
200ちょとだった再生回数が、544回になってるどんだけ見るんだよ
0065Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:36:03.02
/ノノノノハ
川 *’_↓’) すごく舐めたいの
( つ□と) 
0066Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:37:38.33
韓国出身でもやばい間違いだと理解できてるのは先輩たちのの性教育のたまもの
0067Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:50:35.05
>>58
おたくの知事もバキバキの関西人やけどな
0068Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:53:23.14
桜田さん第一印象美人だったからツンツンしてる感じなのかと思ったら全く逆だったな
レッスン後のSRでも自然と同期メンバー寄ってくるし子供メンバーの面倒をよくみる予想外の愛されキャラだった
他グループに入ることも無く20歳までよく残っていたものだわ
0069Team774(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:53:47.74
>>58
キチガイ千葉土人の知恵遅れジジイ
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:54:51.56
下ネタでウケ過ぎやろ
0071Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:54:58.44
>>10
かわいいね
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:06:32.76
>>72
うわぁ・・・
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:12:35.33
さっさと解散しろ
0076Team774(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:40:01.52
マジで関西人のこういう下品な所ホント嫌い
アイドルやめろって言いたくなるよ
0077Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:40:57.38
>>72
こっちは笑えないやつだな
0080Team774(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:54.08
中川美音ちゃんのイ○ポ発言はショックだったわ
0081Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:56.98
>>80
自分が言われてるようで?
0084Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:34.73
>>76
どれのこと言ってんの?
>>1の事?
どこに関西人居るの
まぁ岡山県民も関西人だけどお前らの言う関西人って近畿の事だろ?
もし右の子のこと言ってるなら関西人と関東人通り越して韓国人なんだけど
0085Team774(新潟県)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:52:00.59
×放送
○配信
0086Team774(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:25.13
>>10
これどちらかといったら、かわいいやつだな
0087Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:04:47.05
住んでると言葉遣いも思考もその地域
に寄っていくからみんな下品にもなるんだろう
0088Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:18:54.26
>>87
そんなくだらん書き込みよく躊躇しないなって感心する
自分使ってるアプリって思いついたこと自動入力される機能あるん?
0089Team774(奈良県)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:29.69
シヨンって「マ○ン○コ」の意味わかるの?
0090Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:25:18.70
>>87
発言したメンバーのこと何も知らずに書き込んでるんだから潔く恥かいたまま消えろよ
0091Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:25:45.22
>>88
痛いとこつかれて発狂すんなよ
0092Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:28:58.94
ちなみに60過ぎたおっさんにつられて下ネタ発言で笑い取ろうとした須藤もNMBだが東京出身だったからな
下品なのは他地方から来る子
0093Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:31:34.93
関西人痛いとこつかれて発狂してまんがなー
おもろいでんなー
やっぱり「土地」の影響受けてまんなー
あー関西に生まれへんで良かったー

どうや、わての関西弁うまいでっかーw
0094Team774(香川県)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:55:17.66
おーん
0095Team774(群馬県)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:59:07.79
普段からセックスの話ばかりしてると自然に出てきちゃうんだよけ
0096Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:59:59.36
昔いた佐藤亜海もお正月のSRでコメのあけおめことよろが
あけ⭐︎とよろになってて「おめこ」?なんでおめこダメなの?おめこって何?っておめこ連発してたな
隣の部屋で聞いてたお父さんが大爆笑しててお父さんに意味を教えてもらってた
0097Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:04:40.00
>>10
研究生の桜田、教育せなあかん。
0098Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:06:07.60
エロい単語はすぐ覚えるからな
0099Team774(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:10:28.97
こりゃ書いた本人も知ってる反応だがや
0100Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:12:42.21
>>10
やばいw
こんなん笑うわw恥ずかしがってるのがたまらんw
0101Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:20:03.37
>>10
大事故じゃねえかw
なんで出すまで気づかないんだよw
0102Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:28:30.80
>>21
らしいね!?(;´Д`)
0103Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:33:26.24
まんげまんげ万華鏡!

って松本明子は日テレのダイスキで普通に言ってた
0105Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:04.50
地上波じゃなくてよかった
0106Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:51:02.46
>>10
気付いた左の子が顔を伏せたままなのかわいいw
0110Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:43:15.26
興奮してきた!
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:45:25.27
ダイアナ・キングのShy Guy思い出した奴はいないのか
0112Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:47:08.67
まぁでもお前らは未熟だからわからないだろうけど人類はひとえにちん子と万個だからな
0113Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:49:14.09
昔、ももねがなかなかピンクの風船膨らまくて
それを見た中川美音が「インポやん」って言って大爆笑してたなw
そこに本郷もいたけどJC3か高1ぐらいの時だったと思うw
0116Team774(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:37:47.63
>>76
2人とも関西人じゃねーしw
0117Team774(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:38:56.00
>>93
何一つ関西弁でなくて草
0118Team774(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:47:19.01
キチガイ味噌アンドロイドジジイは
この書き込みオモロいらしいぞw


93 Team774(SB-Android) 2022/05/26(木) 00:31:34.93
関西人痛いとこつかれて発狂してまんがなー
おもろいでんなー
やっぱり「土地」の影響受けてまんなー
あー関西に生まれへんで良かったー

どうや、わての関西弁うまいでっかーw
0119Team774(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:48:33.78
アイゴー
0120Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:03:52.10
あやぴょん笑いすぎ
0121Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:05:36.44
あやぴょん可愛いすぎ
0122Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:06:44.28
あやぴょんのYNN大阪好っきゃねん今日か?
0123Team774(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:23:48.82
イラストは己のマンコーが
空気吹き出してる描写か
0125Team774(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:30:58.16
動画で見たいwww
0126Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:32:55.84
>>125
>>10
0127Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:33:16.94
狙いすぎ
0128Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:16:29.92
>>127
狙いもクソも
韓国には濁点という文化がないんだから仕方ない
0129Team774(調整中)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:30:03.85
>>126
サンクス!アイドルもマンコって知ってんだな
びっくりまんこでもポーカーフェイス貫いたゅぃゅぃはすごい

>>128
濁点あるよ
濁らないのは単語の頭だけ
友達はチング
0130Team774(調整中)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:31:09.40
>>126
サンクス!アイドルもマンコって知ってんだな
びっくりまんこでもポーカーフェイス貫いたゅぃゅぃはすごい

>>128
濁点あるよ
濁らないのは単語の頭だけ
友達はチング
0131Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:45.78
動画全編 48分くらいから
https://www.bilibili.com/video/BV1XT4y1q7Jn

その後シヨンが、反応したら負けだからって言っててわろたわ
本当日本語うまいな
0132Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:19:46.21
こういう失敗は非常に良いですよ
0133Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:02:35.12
だってNMBだし
0134Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:11:41.92
ちなみに「とても多い」を韓国語で言うと「マンコマンタ」
0135Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:14:01.46
>>134
おいここにチョン人がいるぞ!
0136Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:55:01.62
1
       どーもー
| ll |   マジペロラブリーで~す
| ll |          
| ll |    /ノノノノハ   
| ll | __  川 ^_↓^)
| ll | __ と   つ   
| ll |___~(_,, つ
| ll |      し´  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

2

     しよみんのマンゴーどないだー?
| ll | ということでがんばっていきたいと
| ll | 思うんですけどね         
| ll |  /ノノノノハ   
| ll |  川 ^_↓^)
| ll | ( つ¶と)  
| ll |  | | |
| ll | (_(___)  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
3
     
| ll | 下ネタ発言といえばさや姉のSRでもありましたね
| ll | 「割れ目」言うたの覚えてます?
| ll | どうなったと思います?
| ll |  /ノノノノハ   
| ll |  川 ^_↓^)
| ll | ( つ¶と)  
| ll |  | | |
| ll | (_(___)  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
4
     
| ll | 「割れ目」にタワーが立ったんです
| ll |    
| ll |  /ノノノノハ   
| ll |  川 ^_↓^)
| ll | ( つ¶と)  
| ll |  | | |
| ll | (_(___)  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ノノハヽ
      ヽ||^ヮ^ノ|/   ズコー 
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
0137Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:44:08.07
>>135
実際朝鮮学校12年間通ったから否定せん
0138Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:15:26.70
朝鮮人は日本人が別の音と認識してる清音と濁音の区別が苦手というか濁音という概念がない
語中で濁るが朝鮮語話者は意識しないでやってるし表記上の区別もない
0139Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/27(金) 03:46:03.64
だからしよんは最初全く気にしてなかったけど、桜田に濁点付けてって言われて、一瞬ですべてを察した日本語の適応能力はふつーにすごい
0141Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:06:09.99
>>138
濁らせない時に子音を重ねて表記するのは、もともとある音を表記するための工夫なのかね。どういう経緯から生まれたんだろう
0144Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:40:55.13
白間もツイかぐぐたすでマンコーさんって書いてたよな
0145Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:44:19.55
>>143
6/3の空砲千秋楽で復活するな
0147Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:08:32.13
韓国人だから大目に見よう

日本人ならアウトだなー
0152Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:29:56.62
しよん<オメコ席?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況