X



トップページmissingno
420コメント116KB
【悲報】17期生の「個別撮り放題撮影会」が先着順なのにまだ埋まっていないらしい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (7段)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:57:11.47
21 名前:Team774(やわらか銀行) :2022/05/27(金) 08:39:48.73
撮影会が埋まってないのが不思議
俺なんか興奮して速攻で申し込んだけどな


@
17期撮影会先着順だけど、1つも完売出ていないぞ…🤔

@
17期撮影会まだ全開放だった(笑)
こっこちゃんしかって思ってたけど平田侑希ちゃんも水島美結ちゃんも気になるなぁぁぁああ

@
17期撮影会、ひょっとして全当ありえる?投げてみようかな(*‘ω‘ *)

@
17期撮影会まだ枠が埋まらないのは意外。先着順で30秒撮りほうだいなんて神イベントですよ。気軽にスマホで参加出来ますから皆さんお早めに。
#AKB17期
#AKB48


B賞:AKB48 17期研究生の個別撮り放題撮影会
お客様のカメラでお好きなAKB48 17期研究生メンバー個別での撮り放題撮影会となります!
1当選につき1メンバー、約30秒間の撮影会となります!
また、こちらのB賞に関しては先着での申し込みとなります。各枠一定数を超えますと受付終了となりますので、ご希望のお客様はお早目にお申込みください。
また、スマートフォン・携帯の他に、一眼レフカメラ・デジタルカメラでの撮影も可能となります!
開催日:2022年8月28日(日)
開催場所:関東会場
参加メンバー
太田有紀・小濱心音・佐藤綺星・橋本恵理子・長谷川新奈・畠山希美・平田侑希・布袋百椛・正鋳真優・水島美結・山﨑空
1部 11:00~13:00
2部 14:00~16:00
3部 17:00~19:00
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:06:58.66
17期Twitterフォロワーは1万程度で支店の新人個人と同じ程度なのに
AKBの新曲は数百万再生で物凄く回るからネット上では極端な乖離があり不思議
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:08:52.90
17期ってそかそこまとまってるけどこの子スターになりそうってのいないよね
青田買いする意味が薄い
0004Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:08:55.47
こんなに時間取って運営期待しすぎだろ
推し変するやつほとんどいないだろうしおまけ程度に応援するばかりだと思う
0005Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:09:28.14
これがあるからカメラ買う気になった
0006Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:10:33.32
期待値がデカすぎたか
0007Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:10:43.38
卵子に群がる精子みたいに360℃撮影されるシステムにしてほしい
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:11:01.01
せめて17期だけでも握手させてやればいいのに
康NGか
0009Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:12:03.53
過疎板で声が大きいだけ
0010Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:08.35
指原先生のカメコ戦略を取り入れたね
0011Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:11.18
個々で見ると将来期待できそうなのは佐藤妹くらいじゃないの?
17期よりれみたんひゆか推したほうがいい
15歳だし年齢だけ考えたら17期より有望
0012Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:14:41.65
メンバーがやたらカメコ優遇発言するし運営から指示出てるんだろう
とにかく金使わすヲタ増やしたいだろうから
0013Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:15:08.00
>>7
なんつー上手い例えだよ
0014Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:15:19.53
新しいもの好きなヲタクが17期には全然反応してない
ツイッターみてもコメントもいいねも少ないし
加入前にモデル美人がいるとか綺麗な子ばかりとか騒がれてたのはなんだったんだ
0015Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:17:26.13
>>14
棍棒に使ってる連中は買わない
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:18:07.21
水島美結ってめちゃくちゃ美人だと思うが
0017Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:18:10.34
>>14
運営がゴリ推しすればするほど17期に反応しないよね
17期が外に届くわけないしまずは今いるメンバー大切にしないと更にヲタ減るだけ
0018Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:18:16.74
かわいい子が1人もいないから仕方ない
17期全員のオンライン買ったけど、全く刺さらないから干す予定
0019Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:18:23.57
>>10
成功するよ
0020Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:19:36.13
今からカメラ買うなら何が良いかな、初心者向けで安価な奴で頼む
0022Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:19:59.56
>>11
>>18
小濱がいるだろ
0023Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:20:20.03
一昔前は新人入るとご祝儀挨拶で群がってたもんだが寂しいな
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:20:56.77
箱推しが減ったと同時にカメコも減ったのか
そりゃ被写体となる新人を5年も募集してこなかったグループだししゃーないか
0025Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:21:05.91
>>18
披露のときはおっ!って思ったが冷静になるとたいしたことがなかった
0027Team774(広島県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:21:25.03
可愛い子がいるならなんで騒がれない?
ヲタクなんて過剰評価して我先にと飛びついて古参気取るもんなのに17期には厄介ヲタすらついてないんだが
0028Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:22:02.69
>>22
ああいうタイプはAKBじゃ人気出ないと思う
0029Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:22:30.69
他に選抜フルメンバーのライブとか選抜の私物サインがあるのにわざわざこっち応募しないだろ
非選抜オタクはそもそも初回盤買わないし
0030Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:23:04.37
>>20
なんて安易な質問なんだw
自分でググれwといいたいところだが
予算と重さのイメージくらい言え!てきとーに推薦してやる
0031Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:23:34.92
単体で見て可愛い子いないし弱い
期としてみても箱推しが絶滅した今誰も食いつかない
先輩との絡みもないし絡んでも無個性だから何もケミストリー生まれなそう
逆に17期をどうやって売り出すか見ものではある今のままだとドラフト生みたいな感じになりそう
0032Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:23:54.15
ローカルでも情報番組が密着してるHKT6期の方が断然とっつきやすい
0033Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:24:19.00
コロナがやっと収まってきてこれから推しに会える可能性が高くなってきたわけだしこれだけ待ったんだから推しを捨てて17期行くやつはまずいないと思う
0034Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:24:54.73
会話NGなのがきついな
メンバーと2mの距離。ポーズ指定も禁止

なんでこんな厳しいねん
0035Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:25:52.96
乃木坂の新メンバーはYouTubeで1人ずつ紹介して30分ぐらいあるドキュメンタリー映像まで作られてる
17期はツイッターだけでろくに動画もないしどうやって応援しろと?韓国アイドルならオーディションからデビューまでの映像出して感情移入させるのに何もかも負けてるよ
0036Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:26:10.70
>>34
売れてないからこのあたりの規制はなくしそうな気がする
0037Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:26:27.11
ルックス関係なく新しい子には会いに行ってたでしょ
その手のヲタは他所行ったか足洗ったか
0038Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:26:47.71
指原グループのカメコの使い方
・カメコ席あり
・レンズ制限なし
・全地方違う曲で撮影タイム
・Tシャツ短パンではなく気合いの入れた本気アイドル衣装
・全てライブタイムに撮影


AKBのカメコの使い方
・カメコ席なし
・中途半端なレンズ制限あり
・撮影タイムは1、2曲のみ
・Tシャツ短パン姿
・4月のライブでは曲ではなくお手振りタイムのみ


カメコは棒立ち写真が撮りたいんじゃなくてライブ中かわいい衣装で躍動感のある写真が撮りたいのに
なんでこんなにAKB運営って分かってないんだろう
0039Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:26:49.56
乃木坂5期よりビジュアルレベル高いんじゃなかったのか
0040Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:27:18.38
>>16
こういうタイプは人気出ない
元乃木坂の佐々木琴子みたいなもん
0042Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:27:43.67
>>35
NMBですらデビューまでの密着ドキュメント上げてるのにな
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:27:48.52
>>16
口元とほうれい線やばいじゃん
マスク美人
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:27:56.62
>>35
おまえが知らんだけでtiktokでひとり5分くらいのショートムービー上げてるぞ
0045Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:28:34.58
オーディションのやり方がおかしいんだよ
お前らは今までのやり方否定してとにかく上から取れ!と言ってたがそんな採用の仕方したら似たり寄ったりで誰にも刺さらない子ばかりになるんだよ
今まで通りの審査員誰か1人にでも刺さったら合格の方が好き嫌いの個性でて面白かったわ
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:28:36.09
>>23
箱の魅力が落ちてるからなあ
ダンス路線とか誰が求めてるのか
0047Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:28:37.98
>>35
それな
プロモーションが下手くそ
乃木坂5期が既に日テレでレギュラー持ってるのお前ら知ってるのか?
0048Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:28:49.25
>>35
そういう運営が作り込んだ臭いのはいらないわ
それで3期4期よりも5期が人気になりそうか
韓国の新しいグループが昔より売れてきてるかといったらそうでもない。寧ろ飽きられてきてる
0049Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:29:08.26
水島さんなんでこんなに気になるのかと思ったら
昔好きだったAV女優の菜月アンナに似てるからだ
ちょっと応援することにした
0050Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:29:33.85
SKEだって落ちたブスの密着を地上波で流したぞ 
4週間も
0051Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:29:45.81
>>44
TikTokなんてショート動画以外は誰も見ないしイイネも少ないだろ
0052Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:30:00.35
8の舞台に無理やりねじ込んだりヲタに反感買うやり方しかしない
実際お見送りとか参加したけどツイ見ても反応ほとんどなかったし
0053Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:30:01.06
tiktokじゃ既存おじさんヲタが見ないわな
0054Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:30:03.59
>>45
その結果中西とか伊豆田とか取ってどうすんの?
0055Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:30:49.64
>>51
おじさんの自分が知らないからってそういうこと言うのやめたら?
0056Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:30:55.33
これが乃木坂5期生のイベントだったら
一瞬で埋まって大パニック間違いなしだったのになwww
0057Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:30:58.25
初期8の頃は盛り上がってたみたいだな
本格的な機材と腕で参入してたのが多かったから記録としても見るほうの楽しみとしても宣伝としても良かった
まさにwin-winだったのに
0058Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:31:02.83
>>48
5期生めちゃくちゃ人気あるしKPOPグループもどんどん人気グループでてるが
だいたいオーディションからデビューまで密着したNiziUが売れてるやん
0059Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:31:49.90
>>47
『新・乃木坂スター誕生!』
乃木坂5期生が過去に4期生が挑戦した『乃木坂スター誕生!』で「昭和歌謡」「平成の名曲」のヒットソングに挑戦する番組
司会はオズワルドが務め当番組で初コラボとなる
5期生にとっては当番組が初めての単独レギュラー番組となる
0060Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:32:03.79
>>55
誰も見てないから撮影会も売れないんだろ
乃木坂は5期のミーグリいきなり売れてるから
0061Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:32:17.54
>>56
乃木5期はもう素人じゃないもんな
撮る価値がある
0062Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:32:47.99
写真撮影とか何の魅力もないから一部のヲタだけ
俺は全く欲しいと思わない
2ショットとか一緒に写るならまだ魅力が出てくる
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:33:14.31
>>60
ツイッター以外にも宣伝してるじゃん
おまえが知らなかっただけで
0064Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:33:22.10
密着動画もない
ろくなコンテンツもない
8の舞台に助っ人として出す
公演の前座にだす

売り方アホすぎるだろ
0065Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:33:31.25
今AKB応援してるヲタ既存のメンバーでがんばってほしいって奴多そうだから新人は興味ないだろ
0066Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:34:15.12
>>63
いや知ってるが?
そのTikTokに誘導するためのツイッターも伸びてない
TikTokのコンテンツも伸びてないファンすら食いついてない
0067Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:35:07.48
>>64
少なくとも8ヲタは推されないね
お見送り8メンバー出てほしいのに17期が出てきたし
0068Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:35:09.36
SR審査やってればもっとヲタクついたのにな
0069Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:35:17.32
東京はライバル増えすぎで力付けちゃったから仕方ないと思うよ
0070Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:35:47.09
山崎とか小濱とか布袋の誰かをわかりやすくセンターやアイコンにしてそこからヲタク側にも競わせたらいいのに横一直線すぎてつまらないのよ
0071(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:36:00.62
>>1
【悲報】イコラブ
ドーピングしてもオリコン1位になれずwww

CD購入特典

前作がコチラ

Aコース ※CD3枚必要
①=LOVEスペシャルライブ@東京公演 計700名 350×2
②=LOVEスペシャルライブ@大阪公演 計700名 350×2
③=LOVEスペシャルライブ@名古屋公演 計500名 250×2
④行こラブ会 vol.11 計700名 350×2
⑤=LOVEメンバー個別撮影会 vol.6 計110名
⑥=LOVEサイン入りソロジャケットお渡し会 計110名 

今作 超大幅増(笑)

Aコース ※CD3枚必要
①=LOVE スペシャルライブ@東京公演 合計1,400名様
②=LOVE スペシャルライブ@名古屋公演 合計900名様
③=LOVE スペシャルライブ@大阪公演 合計1,700名様
④行こラブ会 vol.12 合計400名様
⑤=LOVEメンバー個別撮影会 vol.7 各メンバー10名様
⑥=LOVEサイン入りソロジャケットお渡し会 各メンバー10名様 合計110名様
⑦≒JOY メンバー個別撮影会 vol.1 各メンバー10名様 合計120名様
⑧≒JOY サイン入りソロジャケットお渡し会 vol.1 各メンバー10名様 合計120名様
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:36:13.63
乃木坂5期とか全く興味が無いから、イチイチ湧いてくる対立厨や乃木カスとかはマジでウゼェだけだが、
いまの推しを押しのけてまで17期に行こうとまでは思わんのよな正直言って
プラメも全員分取ってはいるけど、なんかつまらないし
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:36:15.59
>>65
ぶっちゃけおれはこれある
15周年記念コンサートで結束強まったし
やっと支店いなくなって単独になったって感じだからな
今のとこ17期は外様感がある
これから既存メンバーと絡みあっていってようやく興味持つくらい
0074Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:36:27.40
>>64
KBCアサデスが密着してるHKT6期はライトが見ても楽しいわ
0076(千葉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:53.72
ツイッターフォロワー数

AKB 17期生 11641人

HKT 6期生 7885人

SKE11 期生 5134人
0077Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:38:18.20
17期単独コンサート
17期BINGO
17期研究生公演
ぐらいやらなきゃ箱推しは増えない
0078Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:38:52.00
>>76
34,760 ≒JOY公式
18.953 市原愛弓(≒市岡愛弓)
0079Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:38:56.37
>>77
それやった結果16期は見事に失敗しました
0080Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:04.34
せめてSRで17期生の番組くらい始めれば
0081Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:08.71
もうねぇんだよオタのモチベーション
0082Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:51.47
>>73
下口や中西とか関わるからダメだろね
0083Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:55.73
>>79
失敗してないやん
矢作がああなっただけで
0084Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:40:44.29
>>78
うわあああああああああ
消せ消せ消せ
0085Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:40:46.25
16期が芸歴5年超えのベテラン域だから
スキル差ありすぎだな
0086Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:40:50.07
矢作が16期だと思ってるにわかが偉そうに宣伝がどうとか言ってんのかよw
0087Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:40:55.77
久しぶりの新人なのに
0088Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:41:47.06
>>73
だよな?新しもの好きなやつは坂道行くと思うし
17期入ったとこでどうにもならないんじゃないかな
新規を引っ張ってこれるわけじゃないし
0089Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:42:18.01
乃木坂知らなくても5期生の情報は入ってくるもんな
乃木坂5期はまともなのが4人はいる
0091Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:52.40
メンバーがメンバーを選ぶとロクなことないのにゆきりんが選んだ!岡田が選んだ!レベル高いはず!みたいに言っててわかってないなと思ってた
0092Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:44:09.75
>>83
赤くしとくわ
0093Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:44:46.26
あまりに食いつきが悪すぎて乃木坂みたいにスキャンダル出てこないな
鈴木優香みたいにかなり売ってからやらかし出そう
0094Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:44:48.79
ゴリ推しのせいで自分の推しのチャンスが減るわけだし誰が喜ぶの?
新しいメンバーに金使うなら今いるメンバーのギャラ増やしてあげてほしい
0095Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:44:52.30
開催場所がどこなのか教えてくれないと買わんわな
0096Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:08.62
>>14
女が言う可愛いは全く当てにならない
0097Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:17.88
>>89
俺は今回の乃木5期騒動で逆に新規増えると思ってる
せいぜい加入前のスキャンダルだから既存ヲタも離れない
結果、ヲタが純増→乃木坂大勝利の流れ
0098Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:32.98
>>82
そのへんとは絶対に絡ませないでほしい
0099Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:38.76
>>76
大差なくて草
0100Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:11.73
アルノのほうがお得
0101Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:53.77
選抜と選抜以外が差がありすぎて箱推しとして楽しめないのにそこに現状では選抜以外の新人いれてもどうにもならない
0102Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:47:03.71
矢作萌香が16期だと思ってる愛知県が必死にネガキャンしてるなぁ
どこのヲタなんだろう
0103Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:47:34.93
伝統的に48系は昔ながらのテレビ思考だな
積み上げて人気になった者は即キャッシュにしやすいから価値があるという即金思考

新人は3年くらいはタダで丁稚奉公して話はそれからだ
どうせ俺らメディアの力で金稼げるようになるんだからそれまで奉公しろみたいな
そうでなければ年功序列が崩れて業界の秩序に都合が悪い

坂道のほうが上手くやってる
0105Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:58.24
>>97
無風よりは暴風の方がいいかもね
乃木坂も方向性が行き詰まってるし
0106Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:49:16.71
運営頭おかしいから
マジでひななとかちよりとかずんあたりと17期を絡ませそうなんだよなぁ
0107Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:33.08
>>23
現場にいるからついでだったわけで、わざわざ新人だけのために出掛けたりしないわ
0108Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:40.18
>>106
鈴木優香入れる運営だからお察しだよ
0109Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:51:12.20
>>106
ひなな→公演指導
ちより→バラエティ指導
ずん→宣伝担当
0110Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:51:21.09
>>76
総選挙の弊害か
支店排除の影響か
とにかく箱推しが少なすぎるな
0111Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:51:53.43
>>107
それそれ
新しい物が好きならとっくに坂道やイコラブノイミー応援してるよ
0112Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:52:02.91
今までの審査は審査員が良いと思えば合格だった
しかしそれを否定するヲタクによって上位をただ採用するだけになったからつまりお前らが悪い
0113Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:52:09.48
一般人みたいなルックスしかいないもんな
0114Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:52:22.04
>>11
エイターが有望だと神輿担いでいる徳川は
いつになったら完売出るんですか?w
いや寧ろ当券不可いつ付くんですか?www
0115Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:04.43
>>27
厄介みたいなのってまだいるのか?
コロナ期間で全員他界してそうだけど
0116Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:05.82
当選者が少ないんだろうな
初回限定盤あまり売れてないでしょ
0117Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:30.05
>>109
本当にこうなりそうw
来週サヨナラ毛利さんに17期出るけど
ちよりがバラエティのお手本とか言ってクリームバズーカ受けたりしそう
0118Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:47.96
メンバーのビジュアルやパフォが進化して行く姿見たいから即戦力みたいなのはいらないな
即戦力といってもすごい美人かわいいわけでないし
0119Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:56.53
ネ申で17期合宿やってもひななやちよりが先生しててドン引きやろね
0120Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:54:13.43
藤園麗「同じ学校にいる チョー可愛い子が17期オーデ受けてる ダンスも上手いし美人だし合格したら大変なことになるw」


こういうのなんだったんだ
0121Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:54:33.92
>>114
あと2か月待てw
0122Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:54:51.77
キャラの揃え方としてはNGTがほんとうに良かった
むしろ最初期にはファンのほうが理解できずイマイチ感あった
その後の話は置いといて
0123Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:55:01.59
>>89
まともな4人って誰だ
俺は小川が好きだ
あと川崎
0124Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:55:04.85
>>114
お前みたいな対立厨マジでいらんわ
失せろ
0125Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:20.89
>>116
先着だから誰でも当たるのになあ
興味なさすぎだよみんな…
0126Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:52.68
乃木坂の日産スタジアムでは5期のグッズを買い求めるため
大雨の中、早朝から何キロも待機列作ってたよな
これが箱の勢いの差か
0127Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:55.62
>>97
増えない増えない
あそこはもう鮮度がない
0128Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:02.93
>>123
井上
川崎
池田
いおき
0129Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:22.08
>>124
17期より徳川の方が有望とかほざいてる
>>11がまず害悪だろゴミカスエイターくん
0130Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:46.87
毛利の次クールあるなら17期売り込むのもいいけど
1クールで終わるなら今出てる推しがもっと見たいわ
0131Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:59.64
>>94
バカだろ
お前の推しのチャンスはとっくに終っていて
フレッシュな新人のゴリ推しで活性化させることによって他の既存メンバーにもおこぼれが巡ってくるのに
0132Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:58:26.65
選抜人気メンバー←すでに推し歴7、8年だからいまさら推し変はほぼない

選抜ギリギリメンバー←推し増しすると一推しが人気落ちて選抜落ちする危険がある


こんな感じだからなかなか難しいと思うよ
新人取る間隔空きすぎて、みんな今の推しへの忠誠心が強くなってるでしょ
0133Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:58:37.15
>>129
他のとこでしつこく坂川叩いてるのはきみかい?
0134Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:59:11.09
とりあえず興味なくてもツイくらいフォローしてやれや
ほんとに終わるぞAKB
0135Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:59:45.56
>>132
今の推しを捨てるやつなんてほぼ0だよな
0136Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:59:49.34
とりあえずコンサートしまくってそこに17期コーナー入れるのが王道
コンサートできないアイドルグループなんか詰んでるよ
0137Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:00:01.15
>>134
フォローしてても他メンのリツイートしかあがってこない
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:00:40.67
>>133
全く人気ない不人気カス2人を執拗にもちあげてりゃそら叩かれるだろw
0139Team774(広島県)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:00:58.88
>>136
こういうこというくせにサヨ毛イベントやってクロちゃんでてきたら怒るんだよな
0140Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:01:09.56
>>138
とりあえずきみの推しを教えないw
0141Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:02:09.24
そりゃ最初は苦戦するだろうよ
5年半も新期生採らないから研究生ヲタいろんな所に散っちゃったからな
俺もドラフトは嫌いだから他行ってたし
0142Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:02:11.82
コンサートツアーと6期のお披露目をリンクしてるHKTは上手いね
0143Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:04:54.28
>>135
バンバン新人取ってた時ならあっち行ってこっち行ってって感じだったけどね
もう既存のヲタは1推し、2推し、3推しくらいまでいるだろうから
そうなると推し増しもしにくいだろうね
16期とそれ以前でも結構断絶あるし
8は8とそれ以外で断絶あるし
0144Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:06:02.49
参考にすべきは乃木坂より日向坂
日向坂の新3期はルックスだけみたら地下アイドルや支店以下で戦力になってないのに日向坂は箱推しが多いからコロナ禍で対面イベント未経験にもかかわらず全完売してるし
0145Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:06:15.69
>>143
みんな推しに会えるの待ちに待った状態だし推し増しする人もいないっ思う
0146Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:05.40
>>142
上手いという割には無風だね(笑)
0147Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:06.78
握手という接触がなけりゃこんなもんだろ
0148Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:34.38
>>138
普通はそんなことでいちいちイラついて誹謗中傷に走ったりしないんだよ、まともな人間は
お前みたいなごく少数の5ch常駐引きこもりゴミクズ基地外だけだよそんなことするのはね
0149Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:10.76
乃木5期みたいに逆に炎上したほうが新規増えるのよ
まずは興味持たれないとね
芸能人なんだから
0150Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:12.92
普通は○期推しという集団ができて
そこから個別に流れるが
まだ研究生公演もやってないしな
0151Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:15.08
あと一眼レフカメラOKにすると一眼レフカメラ持ってないヲタは気後れして行かなくなりがちだよね
0152Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:42.53
>>149
乃木4期は炎上してないけどヲタ大量についただろ
関係ないよ
0153Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:50.77
>>144
全選抜してる日向坂は秋元系の異端児だから
まったく参考にならない
0154Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:06.93
>>145
まあ普通に考えて
選抜のヲタはこんなの買う金あったらその分全力でA賞のスペシャルライブに投げるからね
0155Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:25.08
>>7
俺もそういう囲みのが好きだな
10分くらいで入れ替えにしてさ
メンバーさんもチヤホヤ感出ていいと思うのだが
0156Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:57.32
そりゃ乃木坂5期生見たあとに

17期見たらガッカリするだろう
0157Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:27.10
>>152
「新規」とわざわざ書いてるんだけど
メクラかな?
0158Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:06.06
改めて見ると17期のビジュアルなあ
良い子も数人いるはいるけど見てくうちに16期と変わらんレベルな気がしてきた
0159Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:17.93
>>151
一眼っぽく見えるネオ一眼を買おうと思う
0160Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:44.99
>>154
普通に考えたらわかることをわからないのが運営だよね
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:16.07
A賞
選抜メンバーによるライブ&お見送りに招待

K賞
選抜メンバーによる私物サイン会に招待

ほとんどのヲタはこの二つに応募するから
これは企画を考えたスタッフが悪い
A賞、K賞に当選した人は、コンサートや私物サイン会の会場で17期の撮影をできるようにすればよかったのに
0162Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:42.49
>>147
握手より楽しみ
ただもっと近づいて撮らせてほしい
0163Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:50.46
イベントやるにしてもなんで撮影会?
普通に17期お披露目ライブとか17期単独イベントなら埋まったのになんで撮影会?
0164Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:12.78
ライブで埋まるなら撮影会なんてしてないだろ
0165Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:15.95
>>161
1枚でも多く売りたいがためなんだろうが申し込みはAKに集まるよな
撮影会売れないのにゴリ推しするから既存のヲタが17期応援しなくなるだけ
0166Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:07.73
ステージアイドルで大人しい量産型はつまらんからな
グラドルならいいけど
スマホで撮れるのは良いけど2mでポーズ禁止って声掛け禁止みたいなもんじゃん
0167Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:10.11
>>161
失恋ありがとうのイベント振替で同じ日に推しと会えるのが既に確定してるから、
これに全力で応募しようというモチベがイマイチ湧かないわ
0168Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:32.73
>>158
日向坂見てみろ
ビジュアルは言い訳にならない
0169Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:30.42
>>168
何の言い訳?
何に、誰に対する言い訳なんだそれ

対立厨は消えろよ
0170Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:21.86
1人6時間も時間取ってるけどこのままじゃ1人30分もあれば十分足りそう
0171Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:22:03.13
>>168
ほんこれ
顔じゃねぇんだよ
0172Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:52.87
>>171
坂道ブランドってすごいよな
0173Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:11.10
乃木坂五期よりプロモーション下手だな
0174Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:31:09.52
>>157
炎上したほうが新規がつく?
ナイナイw
0175Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:31:50.50
>>168
日向坂の3期もビジュアル高いよ
坂道合同オーディション組のレベルが高過ぎて見劣りするだけで
十分人気出るだけの要素はある
0176Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:32:53.79
5期は美形ではないけど富里って子が良い
0177Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:22.96
>>151
2,3mの距離で一眼とかいらん
自分用なんだからスマホでいいよ
0178Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:45.87
2m離れた距離からスマホで撮ってどうすんだという単純な疑問
0179Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:33.86
あーあかわいそうに
どーしてこんな所にきちゃったのか
0180Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:24.23
そらオーラある奴1人もいねえもん
0181Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:41.06
冠番組にさろくに出してもらえてない状況だからなキャラどころか顔と名前すら知ってもらえてない
0182Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:46.13
乃木坂にいってれば今頃冠番組にでれたのに
0183Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:43:06.52
こんなん先物買い好きなヤツとカメコが行けば十分だろ
そいつ等が撮った写真でバズれば成功よ
0184Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:44:41.56
この特典が売れないって絶望だろ
0185Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:22.06
17期の人選が良くも悪くも無難過ぎて盛り上がらなかったからね
0186Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:36.77
>>180
あいりはオーラあると思うが他はね
0187Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:18.39
>>180
オーラとか所詮は個人の主観や感想レベルやん
0188Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:48:01.55
もう終わりだ
0189Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:48:38.78
坂道を無個性金太郎飴とか言って煽ってたら無個性の極が入ってきたな
逆に乃木坂の5期はかなり個性的
0190Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:48:49.96
>>187
オーラというと主観になるがKISS8のとき坂川のオーラがやばかったわ
0191Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:51:49.70
>>144
むしろ日向坂の方が参考にならなくないか
大人数グループで完売0メンが出るのは至って普通の事
当たり前のように全員に完売つく向こうの方がおかしいんだよ
0192Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:53:17.06
>>187
そうだな
0193Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:53:42.78
岡田本田向井地辺りは卒業準備に入っててもおかしくないからヲタ流すしかない
新規持ってこれるポテンシャルはない
0194Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:01.42
>>177
Twitterに上げたいじゃん
良いものを
0195Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:07.41
>>191
ずっと欅とかいう無能集団に押さえつけられてたから、グループ自体を押し上げたいって感じなんじゃないの
0196Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:55:08.16
>>193
新規持ってくるのは無理だな
ゴリ推しして既存のヲタの推し増しも期待できない
0197Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:55:12.06
>>166
ポーズ禁止なのかよ
ならそのメンバーがいかにサービスしてくれるかがカギだな
0198Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:55:18.77
一眼より高いネオ一眼なんか買うくらいなら、ミラーレス一眼でも買ったほうがいいわ
0199Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:56:04.82
>>170
人が来ないなら1枚30秒を1分に伸ばしてほしい
0200Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:56:57.56
新馬戦で大差勝ちして怪物だ!とか騒がれるよりタイキシャトルのようにじっくり成長を促しながら使っていって覚醒してくれれば良いんだよ
もう今は焦ってもがいても仕方無い
0201Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:57:00.99
>>194
その気持ちはわかる。カメラに大金使うやつはすげーよ
0202Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:57:14.79
>>198
ネオは安いぞ
ミラーレスのほうが高い
ミラーレスは中古でも高い
0203Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:58:37.70
即戦力期待した高齢メンバーとか埋もれて終わるだろうな
彼氏いない歴1年さんとか
0204Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:58:38.48
カメコに綺麗に撮ってもらって拡散するのは大事かもね
0206Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:59:42.83
>>200
グループの状況的には新馬戦大差勝ちのほうが必要だったんだが
0207Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:00:20.32
>>204
でもやっぱり見てくれるのは既存のヲタだけじゃない?
おれノイミーイコラブの写真UPされても結局興味ないなら見ないし
0208Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:00:42.39
>>197
念の為言っておくがこれまでの48グループの写メ会もヲタク側からのポーズ指定禁止ということになっている
0209Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:01:42.85
>>203
1番人気出ないタイプ。あとはにいなんとか
17期の高齢メンバーならひゆかれみたんのほうが希望がある
0210Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:01:43.93
>>206
ゆうかりんとはせももってのがいてだな
0211Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:02:06.73
AKBこそアルノみたいなのとかでも良いのにな
人材的にでもだし運営の押し方的にもな
まあさすがにヲタもメンバーディス系はちょっとあれでも
それ以外は割とAKBなら余裕だったと思うし
0212Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:06:05.96
だから居たやんゆうかりん
0213Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:06:37.06
17期だけじゃなく既存のメンバーも撮影したいなぁ
0214Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:08:04.77
>>213
金欲しいなら既存のメンバー撮影やればいいのに
0215Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:09:38.59
>>205
お前、名誉毀損で訴えられるぞ
覚悟しとけよ
0216Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:09:54.33
酒はなぜか厳しいんだよな
クソ笑えるよな
そこって本当に世間も誰も気にせんとこやのに
0218Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:12:44.20
>>170
しかし勝手に終わらすこともできないから予定時間までいなくてはならない
なかなかの地獄
0219Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:14:33.25
>>215
訴えられるのはお前だよゴミアフィ
死ね
0220Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:22:21.37
>>218
みんな早く終わるわけだしどんな雰囲気になるんだろう
時間余ったらトークショーやりそうw
0221Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:24:21.02
>>208
ほう、ならあまり心配は要らないか
0222Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:25:37.76
そんな雰囲気になれるか?
みんな等しく誰もいないならまだしも
実際にはちゃんとそこには格差あって1人も来ないとかそういうのもあり得る気がするし
そんなん泣いてダメダメだろう…
0223Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:30:22.78
>>221
これまで通りならメンバーからの「ポーズどうする?」の歩み寄りということで大目に見てもらえたわけだが
新人がルールを柔軟に運用できるか微妙なところだし
コロナ禍で厳格に会話NGとされてしまったら成すすべもない
0224Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:36:29.34
人気はないのにゴリ推し
オタの声だけはデカい
これの繰り返しだな
0225Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:37:15.72
>>220
開始直後に来る客もいれば受付終了ギリギリに来る客もいるから過疎ってるからといって勝手に切り上げてトークショーにするのは無理だと思うよ

列が途切れたら終了ってあらかじめ言っておけば別だけど
0226Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:41:18.78
17期は地下とかの経験者取ってすぐ18期のが良かったかもな
喋れない、ポーズ限定とか撮影好きも二の足を踏むんじゃないの?
0227Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:45:22.31
>>206
競馬界も長年そうだしな
0228Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:51:25.34
>>207
水着なら見るけどな
0229Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:51:28.47
あまりにも来ないようなら推し増しも可になるかな
0230Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:52:11.38
べつに仕事や職業にするんでなかったら一眼とかいらんよな
趣味が高じてでもいらん
ミラーレス程度のが使いやすかったりする
重さからいったら1型がベストだな
金余ってる人はフルサイズ一眼本体手振れ補正付き買えば押すだけで綺麗に撮れる
0232Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:58:04.12
>>230
ちなみに初心者だけど中古って買って大丈夫かな
中古のミラーレスならなんとか買えるかもしれない
0233Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:59:14.53
130万ワロタw
0234Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:00:34.20
2時間×3部制で設定してる運営は鬼畜すぎるよなあ
研究生のドキュメンタリーでも撮るつもりか
0235Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:01:50.40
>>231
新品だと最安値でも121万円だぞ
0236Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:07:47.56
>>232
中古と新品最安値の差なんてそうないからコスパは良くないぞ
長く使わないとかレンズに多少ゴミが入っててもいいならB,Cランクくらいで済ませるのも手だけど
それにちょい古の型だと手振れ補正が弱かったり付いてなかったりして実用には微妙
0237Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:08:56.12
>>211
だよね
0238Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:09:25.13
エイトの19年組が入ってきたタイミングで同じことやってたら絶対行ってたな
17期は興味湧かない
0239Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:11:59.61
>>232
レンズなら中古でもいいけど本体は新品かな俺は
まぁ俺はスマホで撮るけどw
0240Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:12:37.32
>>238
わかるー
0241Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:16:42.99
>>238
仲間だぜ
0242Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:53.35
地下なんてほんと声でかいだけだし
熱量マジで低いぞ
0243Team774(長野県)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:16.96
17期だけでステージやらせて撮影し放題にすればカメコも食指が動くかもしれないが
初々しいだけが取り柄の新人の30秒個別にそれほど魅力があるとも思えないわ
0244Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:53.99
スペックとある程度の見栄ならα6600+ズームレンズがベストかな
ただし20万コース
それならPEN EP7+標準パンケーキで十分
9万コースとなる
旅行用とか日常用を兼ねて小さくて軽いのならRX100M6,RX100M7
おススメだが高い10〜14万
またはTX2の9万コース
以上のは一般的な屋外望遠撮影くらいでも十分綺麗に撮れる
今回の撮影みたいなのだけならスマホか2万くらいのコンデジで十分、一眼でも撮影制約のせいであまり変わらない
0245Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:32:34.67
乃木坂の5期は完売でまくったのに
17期大失敗だったなwww
0246Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:36:39.31
>>244
会場も暗そうだしね
慣れてない人や機材スペックに問題ある人はスマホのが良く撮れるかも
0247Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:52.86
ただのJKコス撮影会やんけ
0248Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:44:02.22
>>144
これ
0250Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:47:48.54
>>249
大丈夫じゃない?
0251Team774(長野県)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:49:45.42
>>249
「※指定場所以外での撮影や動画撮影は禁止となります。」
と記載されてるからそのまま受け取ると動画撮影OKっぽい
0252Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:51:22.91
CD発売3日後くらいに1日だけ売上がすごい日があるけどこの日って初回限定版の売上げがプラスされた日なの?
0253Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:55:10.83
>>1,2
アンチ記事の多い



スレ立てを行なっている



ゴミサイト



みんなでこの板から追い出しませんか???



まずはTwitterアカウントをスパブロだ!!!!

やり方はTwitterスパブロで検索


タイムズ
https://twitter.com/akb48ske48hkt48?s=21&t=NMTpjMe67jtifePQFX8gpQ
地下速報
https://twitter.com/chikasokuhou?s=21&t=NMTpjMe67jtifePQFX8gpQ
地下帝国
https://twitter.com/chikaakb?s=21&t=NMTpjMe67jtifePQFX8gpQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:02.76
>>253
一人でやってろアホ
0255Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:00.48
煽り抜きで新人に対するご祝儀も埋まらないのは深刻だなぁ
0256Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:44.93
>>255
運営大誤算だろうね
ゴリ推しするのは危ないの早めに気付くほうがいい
0257Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:40.74
>>251
これ、
*指定場所以外での撮影
*動画撮影
は禁止となりますと受け取ったが、、
0258Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:14:44.03
>>76,78
これ見るとわかるけど明らかに箱推しが居なくなったね
同時に箱の魅力が落ちて新規が付いてない
さらにパッと目を引く逸材がいない上無難なメンバーばかりで推しポイントがわからない
にしてもご祝儀買いがここまでないのは深刻だわ
0259Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:18:52.12
>>257
本店ヲタって救いようがないよな
新人を歓迎するどころか自分の推しのポジション奪うかもしれない敵としか見てない
0260Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:23:26.43
>>78
17期からあゆまんの人気上回るメンバー出てくるか怪しいな
0261Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:23:26.81
AKB研究生のツイフォロワーは1.1万
ニアジョイ公式のツイフォロワーは3.4万

指原アイドルにすら負ける17期大失敗だったなwww
0262Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:25:00.88
>>205
小山田圭吾が活動再開報告「未熟さ猛省」 雑誌で「いじめ行為」告白で東京五輪制作メンバー辞任
https://i.imgur.com/IfSRitL.png
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202205250000859.html
過去の「いじめ行為」を雑誌で告白するなどして活動自粛中だったミュージシャン小山田圭吾が25日、ツイッターを更新し、活動を再開することを報告した。「Cornelius(コーネリアス)」名義でソロ活動する小山田は、7月30日に新潟・苗場スキー場で開催される「FUJI ROCK FESTIVAL2022」(通称フジロック)2日目と、8月19日に幕張メッセで開催される「SONICMANIA」の両フェスに出演することも発表された。

この子は自粛しないの?
0263Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:25:35.33
アクリル板越しにマスク着けたモデル撮らされるのか
0264Team774(長野県)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:31:04.32
>>257
そっちだわ
俺が文盲だったwww
0265Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:35:00.81
パッと見平均値高いけど飛び抜けたのがいないから推しどころがむずそう
0266Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:44:01.22
>>264
おれは動画OKと解釈したぞw
0267Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:02:15.67
>>265
高ければ乃木坂5期みたいに売れてるよ
高くないから皆買わないだけ
0268Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:04:41.09
乃木坂と違って既存のオタクそのものがほとんど居ない箱だから
間違って閉店間際の店に入社してきてしまった気の毒な子たちなのだよ
0269Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:15:56.80
オンライン写メ会みたいに撮影データSNS掲載禁止とかの縛りはないのん?
0270Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:38:30.13
>>269
禁止とは書かれてないね
AKBってオンラインで撮ったのは上げるの禁止なのか?
0271Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:39:43.61
>>266
問い合わせてみてくれ
0272Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:40:54.57
ルックスだけなら地下でも十分だし
将来性を見込んでの先物買いと言っても
グループ自体の将来性に乏しいところの新人だし

アルノを先物買いしたカメコは優秀だったって事か
ちな1000円相当のくじで元16期のコメント付き動画を複数撮った事がある
0273Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:41:52.56
>>236
>>239
なるほど、参考にさせていただきます
0277Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:38:40.12
>>1,5
アンチ記事の多い



スレ立てを行なっている



ゴミサイト



みんなでこの板から追い出しませんか???



まずはTwitterアカウントをスパブロだ!!!!

やり方はTwitterスパブロで検索


タイムズ
https://twitter.com/akb48ske48hkt48?s=21&t=NMTpjMe67jtifePQFX8gpQ
地下速報
https://twitter.com/chikasokuhou?s=21&t=NMTpjMe67jtifePQFX8gpQ
地下帝国
https://twitter.com/chikaakb?s=21&t=NMTpjMe67jtifePQFX8gpQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:40:40.47
地方住みにはコスパ悪すぎる
ミニコンサートみたいなのもやって撮影タイム設けて、さらに個別撮り放題がついてればな
0279Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:42:56.33
>>276
SHOWROOM配信やってた子もいてつべにあるみたいだぞ
片っ端から見ていけばその子のことがわかるよ
0280Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:01:25.18
>>276
撮影を通じて、その子を理解していけばいいじゃないか
0281Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:45:08.63
>>34
そんなに売れてないなら20枚くらいいっとくか、と思ったけど、この書き込み見てやめた
0282Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:54:28.87
8月末とか薄着確定なのにな
0283Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:58:23.84
>>34
むしろラッキー
そんなに厳しいならおそらくメンバー側はアクリル無しマスク無しなのでは
フェイスシールド程度で
アクリル板があるならそこまで厳しくする必要は無いだろうし
0284Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:01:38.87
アルノなんか1時間3000円
0285Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:05:01.49
>>279
今もう推しがいるから
わざわざそんな時間もったいない
>>280
パフォーマンス見ないと会いたいと思わないんだよね
0286Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:10:06.60
AKBは1流アイドルだから地下アイドルみたいにカメコの要求は飲まないよ
0287Team774(長野県)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:13:21.88
>>58
NiziUはメンバー全員日本人で
日本語でCDも発売してるのにK-POPとか言われてて可哀想…
0288Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:16:55.65
昔個別でやってた不人気メンのステイべめっちゃ楽しかったなー
ああいうのでいいんだけどな
0289Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:19:34.45
AKBにかかってた秋元の魔法がほとんど切れて
坂道にがっつり魔法がかかってる
0290Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:26:56.50
>>1,215
櫻坂エースHKT4期落ち森田オナるは小山田圭吾似のいじめっ子
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/akb48/1650191103
https://i.imgur.com/NTAY69s.png
https://i.imgur.com/JrWcbdT.jpg
https://i.imgur.com/oG4GLJB.jpg
https://i.imgur.com/Xv9dZTb.jpg
https://i.imgur.com/9Lhsduk.jpg
https://i.imgur.com/chNPlIZ.jpg
https://i.imgur.com/YcF5tV8.jpg
https://i.imgur.com/5l1J1O3.jpg
https://i.imgur.com/rPUDDhQ.jpg
0291Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:38:40.66
よくわからん女撮ったってなw
ipad無抽選のメンバー行かなかったのと同じ
0292Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:39:42.89
17期生を推してる人って横浜のサッカーでいうとYSCCのサポーター
0294Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:05:57.93
>>291
なぜチェックして調べようとしないんだ
何人かスター候補がいるだろ
0295Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:07:31.15
>>282
そうだったわ
0296Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:13:37.44
プロカメコの人が暑い中現場に出向いて金かけた機材で撮って必死に編集してSNSに載せてくれるのをありがたく無銭で右クリック保存するだけよな
現場イベはマスクで認知にも繋がらんしあんまり買う気にならんな
オンラインでええやん?
0298Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:16:58.14
>>294
5年前ならまだしも今のAKBにそんな熱量高いヲタいないだろ
煽り抜きでスター候補がいると思えるお前の情熱が羨ましいよ
0299Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:17:04.88
AKBも韓国媚びしてこの惨劇だから
もう取り返しつかんわ
0300Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:26:11.46
>>20
なんでもいいならパナのミラーレス
少し高くていいならソニーのミラーレス
ブランドが~ならキヤノンのミラーレス

レンズは距離しらんけどセットレンズの24から135とかので十分楽しめるよ
0301Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:35:32.16
>>300
OLYMPUSはダメかい?
0302Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:43:02.92
携帯内カメラにして無理やり自分も入れて2ショットにしたらあかんのけ?
0303Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:47:19.74
乃木坂 新人を丁寧に売り出す
AKB 乃木坂の真似してがっついて売り出す

下品なんだよ
いきなりヲタに写真撮らせてどうすんだ
0304Team774(長野県)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:49:10.61
>>297
海外のAKBグループはJ-POPなんて言われてない
フィリピンならP-POP扱いされてるし
ちゃんとタイでもT-POP扱いしている
0305Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:51:00.13
きぃちゃんの妹さんはまだ予約できますか?
0306Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:52:49.89
乃木坂は新人を上手く売り出すっていうより害悪を上手く追い出してるって感じだな
松村はしぶとかったが
0309Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:08:29.83
>>300
家電メーカーのステマに騙されるなよ
今は情弱以外はニコン一択だぞ
ソニーのフラグシップより20万円も安く発売されたメカニカルシャッターを排したZ9が実地テストでぶっちぎり1位で、世界中のプロがZ9注文、みんなソニー、キヤノンからニコン乗り換えててバックオーダーがとんでもないことになってるw


速報!!「カメラグランプリ2022」 大賞はニコン「Z 9」に決定!(アスキー) https://news.yahoo.co.jp/articles/7abfe4350e51345752038e3e395c45c2eec91048


ニコン Z9が米国フラッグシップカメラ市場で57%以上のトップシェアを獲得!(NR) | Dmaniax.com
https://www.dmaniax.com/2022/05/19/nikon-z9-best-sels-in-q1-2022/
0310Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:09:04.06
>>20
家電メーカーのステマに騙されるなよ
今は情弱以外はニコン一択だぞ
ソニーのフラグシップより20万円も安く発売されたメカニカルシャッターを排したZ9が実地テストでぶっちぎり1位で、世界中のプロがZ9注文、みんなソニー、キヤノンからニコン乗り換えててバックオーダーがとんでもないことになってるw


速報!!「カメラグランプリ2022」 大賞はニコン「Z 9」に決定!(アスキー) https://news.yahoo.co.jp/articles/7abfe4350e51345752038e3e395c45c2eec91048


ニコン Z9が米国フラッグシップカメラ市場で57%以上のトップシェアを獲得!(NR) | Dmaniax.com
https://www.dmaniax.com/2022/05/19/nikon-z9-best-sels-in-q1-2022/
0311Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:37.91
17期に金かけるくらいなら地下でチェキ取ったほうが楽しいわ
0312Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:56:59.90
>>211
今のAKBじゃアルノですら高望みすぎるわ
腐っても天下の乃木坂でセンターに選ばれた人材だから
0313Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:58:06.37
>>312
ゴリ押したら誰でも逸材なんだよなぁ
0315Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:55:45.72
>>168
ブスは甘えだよな
0316Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:01:58.71
>>20
ニコンのZ9を買ってすぐに売っちゃえばいいよ
レンズはレンタル
0317Team774(光)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:31:37.15
>>290 オナるんはなんで自粛しないの?
小山田圭吾が活動再開報告「未熟さ猛省」 雑誌で「いじめ行為」告白で東京五輪制作メンバー辞任
https://i.imgur.com/quS0ovT.png
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202205250000859.html
過去の「いじめ行為」を雑誌で告白するなどして活動自粛中だったミュージシャン小山田圭吾が25日、ツイッターを更新し、活動を再開することを報告した。「Cornelius(コーネリアス)」名義でソロ活動する小山田は、7月30日に新潟・苗場スキー場で開催される「FUJI ROCK FESTIVAL2022」(通称フジロック)2日目と、8月19日に幕張メッセで開催される「SONICMANIA」の両フェスに出演することも発表された。
0318Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:55:43.22
>>311
それを言ってしまうか





同意
0319Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:08:36.34
1shot撮影ならメンバーのiphone自撮りで十分だしな
地下なら可愛い小学生と2ショットチェキが撮れるし
0320Team774(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:09:23.44
本当17期人気ないな
今いるAKBヲタが金落とすんだし今いるメンバーないがしろにして17期ゴリ推ししたら金落とすわけがない
0321Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:13:08.96
だって既存のAKBオタクの一部が村内で移動してるだけだもの
0322Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:20:16.98
>>309
Nikonか
考えてみるかな
0323Team774(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:23:50.09
>>321
だからこそ既存のメンバー大切にしないといけないのに
本気で外からファン引っ張ってこれるって思ってそうで怖い
0324Team774(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:26:01.05
支店は定期的に新人入れて満遍なく馴染んでるけど
5年以上も新人入れてないと上の期と格差がありすぎて別アイドルぽく思える
0325Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:38.87
スタッフが入れ替わって
現メンバーに対して愛が無いのでしょう
0326Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:59.53
>>305
できますよ
0327Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:33:56.55
>>322

ニコ爺に騙されんなよw
0328Team774(長野県)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:41:30.34
そもそも研究生公演デビュー前の新人の個別を3ヶ月前に取れってのが無茶な話
フリー券でどうにかさせてくれよ
0330Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:11:43.40
タイプの娘がいないと難しいかもね
0331Team774(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:38:18.33
>>321
そうそう
ここで撮影通じて理解していけばいいとかいってるやつも推し変する気まんまん
メンバー可哀想
0332Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:46:18.42
お話会で話してからかな
0333Team774(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:51:57.90
>>331
そんな野郎は推しがいないDDのやつだよ
0334Team774(光)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:09:17.85
もうお泊まり会やれよ
0335Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:26:44.73
コレ別に彼女等が悪い訳でも無いからなぁ。
akbっていう箱が古くて熱量が無いのが問題であって。
0336Team774(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:39:37.08
運営はこのまますかすかだったらどうするの? 
これだけの特典つけてだめならゴリ推ししにくくなるぞ
0337Team774(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:41:19.59
おまいら、いくら撮影会だからって靴に隠しカメラすんなよ
0338Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:49:24.60
声かけNGなのは名人がいてうっかりメンバーが服脱がないようにするためだからしょうがない
0339Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:49:44.99
>>320
16期よりマシでは
0340Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:12:20.57
写真なんて撮っても見ないし
0341Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:15:16.42
1人ぐらいスター性のある子いれば期も盛り上がるんだけどいない
0342Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:30:15.60
スター性ありそだと悪目立ちとか言って潰すし。

喜べ、オマエラの望んだ結果がコレだよ。
0343Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:40:08.71
ユーチューブによくある1分イメージ動画くらいのポーズしてくれんなら買うけどな
0344Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:48:48.17
16期は支店に散ってた研ヲタ大集合だったけど17期には付いてるヲタクがいない
0345Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/28(土) 04:02:00.36
握手会無いのがきつい
0346Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/28(土) 04:04:27.70
てかカメコ席?とか下品だよね
ライブとかで写真撮影OKとか落ち目のやることじゃん

アイドルどころか普通のアーティストですら基本やらない
0347Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 04:08:33.09
>>340
上げて拡散するため
0348Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 04:09:29.31
>>344
16よりずっとかわいい
0349Team774(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 04:42:38.45
>>341
お前の中ではな
0350Team774(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 04:49:59.47
>>323
外から引っ張って来れないとマズい状況なんだよAKBは
アイドルに限らず人気の定番商品が無かったら新しく作るしかないんだよ
既存メンバーでは既に何も打開出来なかった
お前の17期に対する評価なんて関係なく今AKBに新しいものは17期しか居ない
0351Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/28(土) 04:58:46.66
>>346
今は別に珍しくないと思うぞ
落ち目が嫌なら去れば?
0352Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:08:52.44
>>346
いつの時代の話?
刑務所から出てきたばかりなの?
0353Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:11:58.48
大組閣強行して箱推しを運営側が潰したんだから自業自得だよね
ホント間抜けだと思う
0354Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:20:04.60
>>349
でもまだ誰も完売しない
それが答え

大失敗だったね
0355Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:22:21.98
AKBに関しては他グループ(坂道含む)へのオタク流し戦略で見事に箱推し消え去ったからな
0356Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:22:44.64
>>353
大組閣って何年前の話だよwww
0357Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:23:48.77
>>355
そして馬鹿がAKB48グループ同士の叩き合いを始め総崩れwww
0358Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:25:32.69
>>339
>>348
こうやって16期憎しが16期より上と必死に持ち上げてんのに誰も釣られないの草w
お前らがもっと買ってやれよw
0359Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:52:11.96
>>354
そりゃ分母が減っているからだろ
算数も出来ないのかよ
0360Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:31:28.13
>>359
一人すら買おうと思うスター性があるメンバーがいない
つまりそういう事www
0361Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/28(土) 07:19:21.36
>>126
あれ5㌔超えてたってばっちゃんが言ってた
0362Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/28(土) 07:37:08.76
>>361
それでもCD売上前作比14パーセント以上下落なんだよなw

ちなみに前作は新興宗教の雨乞いダンスみたいなさいて~なやつなのにww
0363Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/28(土) 07:37:12.56
16期も17期も大失敗
早く売れそにないメンバー卒業させて18期加入させないと未来がないなwww
0366Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:45:46.14
>>360
どの子もスター性があって人気が一人に集中せず分散している、その上ヲタの絶対数や購買力は減ってる、だから完売がないんだ。
0368Team774(静岡県)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:21:39.73
17期が新規引っ張ってこれるわけないしこういうのに金かけるのがもったいない
既存のメンバーでやれば十分
0369Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:22:06.06
こんなんより誓約書配布でいいンだわ
0370Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:33:54.52
>>368
つまんない人間だな
0371Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:35:48.10
刑事「ある晩ね、ウチのかみさんが言ったんですよ。あんたマジカルチンポだなって」
犯人「・・・・」
刑事「それであたしゃピンと来たんですよ。犯人はマジカルチンポだったじゃないかって」
犯人「コロンボ君、言ってる意味がいまいちわからないのだが」
刑事「犯人がマジカルチンポなら全て辻褄が合うんです」
刑事「いいですか?あの日犯人はキャッシーさんに会うためにあのホテルへ行ったんです」
犯人「・・何の為に?」
刑事「マジカルチンポを挿れる為です」
0372Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:57:16.88
>>366
スター性があって完売がないんだ

矛盾してるよなwww
0373Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:01:56.39
17期の問題じゃなく箱の問題だろう
運営に期待できないんだから17期の期待値も上がらないのは仕方ない
新しいグループ作るつもりで運営がマネージメントできるかどうか
0375Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:26.26
>>372
その上ヲタの絶対数や購買力は減ってる
0376Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:38.96
握手無しで人気出さないといけないのに、いきなり躓いてるのか
0377Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:56.05
近代麻雀水着祭2022の方が何もかも良い
0378Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:40:28.09
何となくでいいから今の人気順教えてよ
0379Team774(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:05.04
>>367
え!これ17期?
すげえ逸材揃いじゃん
0380Team774(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:47:03.72
前列みんな良いし、後列も角度変えればまた印象違いそう
0381Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:47:11.29
>>379
かわいい系、綺麗系、素朴系、色んなのが揃ってるね
AKB始まったな
0382Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:49:28.08
>>379
アルノがいる時点でAKBじゃないってわかるだろ お前は脳障害かよ
0383Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:52.67
>>382
ネタにマジレスは恥ずかしいな
0384Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:08.77
ありがとうございますーありがとうございますー
今、マジレスをいただきました
こんなんなんぼあってもいいですからねー
0385Team774(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:59:39.70
17期より
乃木坂が5期がいいだろ
0386Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:29.08
0007 Team774(茸) (スッップ Sdb3-BR0H) 2022/05/28 12:59:06
>>1
普通にAKB48の17期の方が可愛いと思うけど
乃木坂というだけで綺麗だと決め込んでいる一定の層がいるわけであって
女性の好みタイプなんて人それぞれであり、自己判断すら出来ないお前の能書きは恥ずかしい
0387Team774(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:33.05
清宮レイがいいよ。可愛いし
0388Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:05.51
清宮は大園桃子の光属性という印象
0389Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:49.09
まだ17期ははやいだろ?素人やん
0390Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:47.80
清宮ってなんか名前が悪い
醜悪な豚しか浮かばない
0391Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:22.49
素人がakb 入ってすぐで30秒の撮影会で金取れるってある意味すごい付加価値だよなw
0392Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:10:46.33
>>378
そんなのあるの?ってぐらいの人気だろ?
0393Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:08.32
>>367
乃木坂5期生に比べて売れそうにないなwww
0394Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:26:07.89
17期トップ人気=不人気パンツアルヨになりそう
0395Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:32:41.03
>>390
読み方が違う
0396Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:40:22.23
>>385
どっちにも可愛い娘がいるしそうではない娘もいる
そういう比較は無理
0397Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:27:42.43
>>396
乃木坂5期は完売多数
AKB17期は完売なし

結果が出てるじゃないかwww
0398Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:09.15
>>397
ビジュアル以前に箱人気の有無なだけ
0399Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:43:12.53
全員水着なら完売スピード上がるのに
0400Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:25:47.13
>>399
こういう書き込み平気でできるのが気持ち悪い
そういう地下ドルさがして推し変しろよwww
0401Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:35:35.14
>>399
最低の人間だな
0402Team774(光)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:39:01.86
>>254
アフィカスいらいらで草ァァァア!!!
0403Team774(光)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:39:32.78
>>1,
アンチ記事の多い



スレ立てを行なっている



ゴミサイト



みんなでこの板から追い出しませんか???



まずはTwitterアカウントをスパブロだ!!!!

やり方は【Twitterスパブロで検索 】


タイムズ
https://twitter.com/akb48ske48hkt48?s=21&t=NMTpjMe67jtifePQFX8gpQ
地下速報
https://twitter.com/chikasokuhou?s=21&t=NMTpjMe67jtifePQFX8gpQ
地下帝国
https://twitter.com/chikaakb?s=21&t=NMTpjMe67jtifePQFX8gpQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:31:08.93
下から撮ったら出禁だろどうせ
0405Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:44:16.86
>>404
そんなことはない
0407Team774(茨城県)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:24:24.47
>>399
しね
0408Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:42:47.85
いやアイドルなんだから水着ぐらいやれよ
AKBは水着やらなくなって人気無くなったんだし
いつまで勝手に自主規制してるんだ?
0409Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:14:55.33
一般に受け始めた曲もポニシュだし下着のヘビロテで頂点に達したしな
0412Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:24:34.53
昨日ほてちゃんを見たけど、生で見ると無茶苦茶かわいい
公演に出だしたらかなり人気集めそう
太田はいまいち垢ぬけない感があるが、その内ものすごくきれいになるかも
0413Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:28:10.63
>>412
動画だと、ほてちゃんが太田に圧勝
太田はお披露目より劣化してたね
化粧次第で綺麗になると思うけど
0414Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:53:24.22
215: Team774(東京都) [] 2022/06/04(土) 09:14:28

>>146
出資者から金を騙し取るために拡大路線を続けて
ショートして潰れる詐欺師には気を付けろよ

http://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1654263326/215

310: 本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f1b8-3uIl) [] 2022/06/03(金) 10:45:16 ID:jGIEbVsD0

6月17日の5時に夢中に稲川淳二が出るってよ

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1650764885/310

11: Team774(東京都) [] 2022/06/04(土) 20:19:26

結局もう何処もオマケを付けないと売れなくなってんだよな

http://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1654341110/11
0420Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 05:46:31.02
で完売出た?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況