672 名前:Team774(奈良県)[] 投稿日:2022/05/21(土) 15:37:27.06
>>668
フラッシュバックというのはこういうのを言う

宮前杏実 松井珠理奈 で検索トップ

元SKE宮前杏実の卒業理由は松井珠理奈?スキャンダル?情報まとめ
理由①松井珠理奈からの圧力

「48グループ」から卒業ラッシュが起こっていて、5日間で、何と7名が卒業しました。これに対し、ネット上では、《背景に例のNGT問題があるのは間違いないだろう》《負の連鎖はまだまだ続くのかなあ》など、さまざまな反響が起こっています。『SKE48』では、松井珠理奈さんが関係しているとのこと。
チームSのリーダー北川綾巴が2日に卒業を発表したのですが、松井珠理奈と松井玲奈2枚看板とに対抗できる人気者にまで成長したのです。珠理奈を差し置いてシングルのセンターを任されていましたが、卒業となりました。
センターに固執していた

松井珠理奈は、センターに強く固執しているそうなのです。新曲『FRUSTRATION』で古畑奈和がセンターを務めることが明かされると、『センターで歌いたかったという気持ちがある』と告白し、センター経験者の度重なる卒業は『珠理奈の圧力なのでは?』と言われています。

そして、センター経験者の17歳・小畑優奈さんと17年には、センター経験者の宮前杏実がグループから卒業したのです。これにより、宮前杏実さんもセンターをしていたので圧力で卒業させられたと言われています。

宮前杏実が、2016年に突如グループを卒業したときのこと。
宮前は自身のブログで14年にセンターを務めたことを振り返り、
《毎日毎日お仕事が終わって反省会みたいなのを珠理奈さんがしてくださってたけど、
特に私は初選抜で、そもそも選抜のサイクルに付いていくだけでも必死だった》
《何がいけなかったのか、ほんとにそれは反省すべきことだったのか、よく分からなかった》
《そんな経験をした私だからこそ言える。結果は人が決めること。結果はすぐには出ない。
自分の考えを押し付けない。怒ってばかりじゃみんなは付いてきてくれない。アドバイスと強要は違う》
と、明らかに松井を批判するようなコメントをつづっていたのです」(芸能記者)