X



トップページmissingno
239コメント73KB

何故イコラブはラスアイのように潔く解散しなかったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(SB-Android) (3段)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:16.88
ラスアイ
大人サバイバー  73,277
青春トレイン   73,374
愛を知る 58,541
何人(なんびと)も 81,475←限界を感じ始める
君は何キャラット?68,331←ドーピングせず
Break a leg! 62,671 ←解散

イコラブ
Want you! Want you! 109,470←限界を感じ始める
探せ ダイヤモンドリリー 133,030←≠支店ドーピング追加
ズルいよ ズルいね 170,055←ドーピング増量
CAMEO        174,689
青春“サブリミナル  163,12125
ウィークエンドシトロン 119,628←ドーピング切れ
あのこの子のコンプレックス←≒支店ドーピング追加

落ち目(10万枚を切る)を受け入れて解散するタイミングが
2度もあったのに何故無理をし続けるのか
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0189Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:02:36.12
>>188
意味わからんw
0190Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:02:48.23
ツイプラにマネジャー派遣してもらってただけ
0191Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:02:57.69
>>171
指原は低視聴率でも出続けてる

これが間違い
指原が企画構成したわけではなく指原そのものが低視聴率なわけではない
ラスアイはラスアイの番組であり反響が芳しくなかったから深夜に左遷だよ
0192Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:05:41.61
当初代アニはノウハウなかったから懇意のツイプラにお願いしてマネジメントを指導してもらってたんだよ
その必要がなくなったから外れただけ
0193Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:07:14.30
>>192
指原は恩を仇で返したんだね
0194Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:08:21.02
>>191
指原は数字持ってないよ
0195Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:09:36.75
>>192
普通に代アニが芸能事務所になったからだよ
0196Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:09:58.50
情に薄いあの人らしいじゃん
0197Team774(山梨県)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:10:57.99
>>196
頭が薄いお前みたいだな
0198Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:11:48.52
>>194
今の時代数字持ってる人いないよ
バラエティーもドラマも企画次第
0199Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:18:27.30
>>198
坂道

はい論破
0200Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:20:00.65
>>199
坂道だって笑わせんなよ
0201Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:28:19.32
キムタクでさえもう視聴率取れなくなってるのにな
ヤフコメでも数字を持ってるとか今の時代ではないて言われてるし
アホすぎる
0202Team774(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:51:35.55
ツインプラネットがイコラブに絡んだのはマネージャー派遣だけではないでしょ?
それならばメンバー選考会に出てこない
画像に残ってる
ラスアイから色々と悪巧みして動いたが指原がぶちギレてツインプラネット撤退
代アニはプロデュース表記から外れたんじゃないのか
0203Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:56:39.63
最初は芸能事務所のノウハウをツイプラに教えてもらってたぽいのにラスアイ運営はAKS以下なんて暴言を吐ける指原さん流石っすね
代アニが独り立ちできるようになってイコラブが軌道に乗ってきたから切り捨てたのかな?
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:00:57.54
>>202
画像うpよろしく
0205Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:02:40.81
>>203
指原はカラコンコスメでツイプラと今も関係あるし
0206Team774(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:03:27.39
>>204
すぐにみつかるぞ
ニアジョイは指原しのぶ代アニ以外は皆ぼかしてるが
0207Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:03:53.45
>>206
いいからうpよろしくな
0208Team774(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:06:44.92
指原のコンタクトもコスメもツインプラネットだわな
0210Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:54:33.12
>>202
イコラブの選考に出てたのは見た記憶あるな
0211Team774(茸)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:16:04.98
>>209
はやく頼んだぞ
0212Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/01(水) 01:06:51.89
SKEヲタはイコラブは解散しろと言うけど
SKEが解散したら警察沙汰を起こすだろうねえ・・・
0213Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:13:02.19
ラストアイドル楽曲人気投票ベスト25に
指原の提供した3曲がすべてランクインしていた
ラストアイドルファンも指原曲を
高く評価していたのがわかる

この恋はトランジット
いつかキスするその日が来ても
この2曲はイコノイジョイにほしい
0214Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:34:33.67
>>203
ラスアイ運営なんて底辺じゃん
実力を正しく評価してるのに暴言とか頭イカれてる
0215Team774(茸)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:43:42.13
キチガイ指原アンチが必死になってツイプラと指原の対立を煽っているようだが、村重をツイプラに託したのが指原であることも知らないのかな?
ラストアイドル運営はツイプラが決定権を握っている訳ではない。
0216Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:14:10.83
これが指Pの考えでラスアイやAKBとはかなり違うんだよね
★Documentary of ≒JOY EP0 2022.04.27 12:00 書き起こし

お疲れさまでした。
座ってください。
この状況なのに
オーディションを受けてくれて
本当にありがとうございます
多分今は勿論不安もあると思うけど
何より凄く嬉しいし
わくわくしてると思うのね、だけど
やっぱりつらいことの方が千倍ぐらい
これからあると思う。
いつデビューできるかも、まあ正直分からないし
う~ん、楽しいことより辛いことすごいと思う
ただその楽しいことは他では絶対経験できない
素晴らしい楽しいことだから
それを目指して
みんなで頑張ってほしいなっていうのが
私の気持ちです。

好きでいてくれてる人は、もしかして知ってるかもしれないんだけど
ノイミーもイコラブもセンターを目指してほしいグループじゃない。
ここで一番を取ってほしいグループじゃなくて、
グループで頑張ってほしいグループだから
みんなは、ライバルじゃないです。
もしかしたら、センターになりたい子がいるかもしれない。
歌割が、多い少ない、あるかもしれない。
だけど、みんなで、トップを目指して頑張ってほしいなってのが
いまの気持ちです。はい。
じゃあ、よろしくお願いします。
0217Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:22:00.92
>>199
坂道出るといつも数字低いじゃん
0218Team774(茸)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:56:17.80
さっき日テレでイコラブ特集やってたぞ
0219Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:58:26.98
ツインプラネットという企業がそもそも何者なのかを知らないやつが多すぎる
ツイプラっていうのは企業やアーティストなどを対象にしたマッチングをしたり、
さまざまな代理店絡みの事業に対して支援をするのが主な業務内容
だから指原がカラコンだのコスメだのを始めたいってときにツイプラに計画を持ち込んだというのはそこなわけ
そうするとツイプラは、たとえばコスメならコージ本舗がいいんじゃないかとなれば
指原とコージーの席をセッティングして、話が合えばそこから協議のまとめ役になる
そうやって利益配分に一枚噛むということをいろんなところでやってるんだよ
タレントマネージメントはツイプラにとっては余技というか副業というか派生業務に過ぎないわけ
0220Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:02:19.81
>>96
トランジットはイコラブが初期のコンサートで1回やったな
0221Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:02:46.42
代アニっていうのは元々はこじんまりとアニメーターとか声優などの
アニメ周辺のいろんな職業の育成をする専門学校で
昔よく言われたのが代アニの卒業生にろくなやつがいないというやつで、
要するに代アニに入っても見どころがあるやつは途中で引っこ抜かれて
もううちの就職するんなら学校行かなくてもよくない?って退学しちゃうわけ
だから卒業するまでちゃんと通うやつは見どころが無い証拠と看做されてた
代アニもどんどん退学してくれた方がコストが削れてラッキー
つまるところその程度の企業だったんだよ
0222Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:05:33.89
>>218
押され出したな
0223Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:10:02.01
>>214
指原ができないことを教えてもらってたんだろ
それでAks以下って何様だってこと
ソニーやAKSに教えてもらえば良かったやん
0224Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:13:20.28
それが紆余曲折あってキョウデンがオーナーになったわけだけど、
ここはもともと電子部品メーカーだったんだけどそれが山師的にいろんなところに資金を入れたりしてるうちに
なぜか企業そのものが変質化して気付いたら潰れかけの事業を安く買い取って再生させて高く売ることが本業になった会社
代アニはそのキョウデンがch苦節再生を手掛けたわけではなく
じつはアミューズメント大手の大江戸温泉物語が大株主だった時代にそっちに引っ張られていったんだけど、
キョウデンが大きな影響力を行使しているいまでもその方針が継続中
それが2014年以降なので、代アニはタレントマネージメントのノウハウが皆無だった
で、マッチングや事業支援が本業のツイプラが代アニのタレントマネージメントに一枚噛んでたわけ
0225Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:13:25.04
MV監督や振り付けや衣装までAKBと同じスタッフ陣揃えてるのに事務所運営からは1人も連れてこれなかったん?
0226Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:22:56.79
代アニは大江戸温泉物語時代に銀河劇場を買い取ってるんだけど、
つまりいまのタレントマネージメントに色気が出たきっかけがこれで、
常小屋の経営は結局いかに日程を埋められるかなんだよ
そこで自前のコンテンツ、つまりタレントを作ってしまえばいいという発想になる
それで代アニは手を出しやすそうなアイドルに注目して自前で始めたんだけど失敗続き
仕方なく秋元に話を持ち込んで・・・というのがいまの指原グループ3つという結果に結びついてる
0227Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:28:49.99
代アニは基本的に計画性がある会社ではないし、
再建を果たしてタレントマネージメントに手を出したことでもわかるとおり、
基本ドミノ倒しで、こうなったからあれをやらなきゃいけない、
あれに手を出したから次はこれだよなという流れで事業展開してる
最近、ようやくタレントマネージメントに関してノウハウや人材が手に入り出したんだろうな
露出がここに来て増えだしてるのはそういうこと
0228Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:32:37.51
>>227
金はあるけど興業や業界とのパイプのノウハウがなくてツイプラに最初は教えてもらってたってことかな?
それで指原に恩仇でボロかス言われるラスアイ運営には同情するよ
0229Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:34:38.59
>>228
ごめん理解力の乏しい愛知県は相手にしないことにしてるんだよ
0232Team774(茸)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:36:58.60
ラスアイは解散でノイミーはアメリカへ

どうしてこうなった
0233Team774(茸)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:03:03.33
キョウデン橋本の息子が社長なのが代アニ
オヤジはかなりの変人で橋本ひろし名義で歌手活動していた
個人資産1000億超えと言われてるので最後に代アニ名誉学長として指原アイドルで紅白出演の名誉が欲しいんでしょ
0234Team774(茸)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:05:24.71
ちなみに銀河劇場は橋本一族の資産管理会社の所有
0235Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:55:21.60
橋本?にやたら詳しいのがチラホラいるねw
もう橋本のヲタだろw
0236Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:23:40.19
>>235
アイドルより橋本の方が興味があるんだろw
0237Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:39:42.43
またSKEヲタはイコラブの運営から注意されたいみたいで
0238Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:27:50.93
>>237
なんかしたんか?
0239Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:40:35.37
異コラブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況