トップページmissingno
494コメント121KB

【速報】 Showroom×AKB48×『#mini』誌面掲載イベントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(武蔵國) (3級)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:41:21.23
SHOWROOM @SHOWROOM_jp

#AKB48 ×『#mini』
誌面掲載イベントが決定


ランキング上位のメンバーは、8月発売号の『mini』誌面に掲載

期間:5/31(火) 17:00 ~ 6/6(月) 19:59

詳細はこちら
https://showroom-live.com/event/akb48_mini
※本イベントはAKB48の中で参加を希望したメンバーのみ対象となります。

https://pbs.twimg.com/media/FT_96_ZVEAAlMK1.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0141Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:52:25.87
>>135
お前ずっと不細工連呼してるけど
いつ働いてるの?
0142Team774(群馬県)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:54:40.81
バカらし
0143Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:54:55.51
>>141
まとめサイトだからそれが仕事だよ
0144Team774(群馬県)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:55:28.50
まぁ推しに名前呼んでもらえるなら課金するけど
0146Team774(香川県)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:58:05.61
なにこれ 藤園んとこの親がぶっ込んで楽勝じゃねえの?
0147Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:59:43.33
またSRのタワー乱立合戦見られるのか
対立は金になるねぇ
0148Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:11:22.78
課金レースが前日発表だったこと今まであったかな?
メンバーの参加表明も明日になるだろうし、ご褒美がたった1ページとかやっつけ仕事すぎる
0149Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:17:45.98
さすがにこの程度の褒美で過剰な課金はするなよ
どんどん褒美の質下げられるぞ
0150Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:18:30.68
>>148
急に金が必要になったんだろうな
マジでやべえわDH
0151Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:19:11.31
これルーム一覧にあるメンバーは参加するって事?
0152Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:24:21.33
DHに入る金なんてたかがしれてるだろう
(DH的には)タダで雑誌載せて貰えるんだから
それに加えて金寄越せとは言えない立場
0153Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:27:44.15
>>150
どぼんのイベントもエゲツさなそうだしな
0154Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:28:48.78
>>152
アホか
紙面1ページなんて50万もあれば買えるわ
0155Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:18.36
大竹はどうするんだろう?
本音はSR優先したいだろうけど、昨日の公演で、どぼんチームAを先頭で引っ張る宣言しちゃったからな。
0156Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:35:38.71
おめぐから「明日は朝からまる1日仕事」ってのんきなメール来たけどこれイベント出ること本人ちゃんと知ってるのかな
0157Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:40:21.10
大盛も仕事あるのでは?
0158Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:42:06.62
>>157

ゴリ推しに
永遠は
ないのだよ

大盛の次がもう決まっている
0159Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:45:10.86
>>52
>永久選抜確定

んなわけないだろ
三列目は次誰が外れても不思議じゃない
0160Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:47:13.33
たった1ページのために課金合戦・・・?
ウソだろ・・・?
0161Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:47:37.72
支店カスがRayの課金争いやらされてザマァだった訳だが
なぜうちまでやらされる羽目に
0162Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:48:28.13
課金なんかせずに星だけ投げてりゃいいじゃん
0163Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:49:21.81
っつうか誰か積極的に参加宣言してヲタ煽ってるメンバーいるの?
ほぼ無課金で一週間終わったら笑えるんだけど
0164Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:52:30.81
推しがファッション誌に出たいなら課金するのが正義
0166Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:58:49.97
>>161
なぜって一番経営やばいのがDHだからですよ
0167Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:59:58.49
雑誌1ページ載るのに課金レースってもう一般人じゃん
0169Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:06:20.04
>>158
公演にも出ないから、仕事は普通に入っているだろうね。
ただ、このメンバーなら上位争いには恐らく巻き込まれてしまうんじゃないかな?
8オタが七瀬やぐんまりちゃんに絞り込んだら抜け出しそうだが、どうなんだろう?
0170Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:09:12.22
課金するぞ、課金するぞ、課金するぞ
0171Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:13:47.05
おかりなのプロフでわろたw
0172Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:17:39.88
課金イベントばっかだなw
また最終予選権みたいな感じで3-4人の中から編集が選ぶってオチか?
0174Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:21:36.72
さとみながどの辺に来るのか全く予想がつかない
0175Team774(空)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:29:57.95
LARMEとかセブンティーンとか廃刊したからモデルになっても意味ねえからな
これも廃刊するんじゃね
0176Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:47:21.90
大竹さん
学校が忙しいので戦略的な配信は無理なので、参加するだけになっちゃうとのこと。配信より
0177Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:51:40.02
また課金競争かよ
しかもすぐイベント始まるとかよほど金がないのか?
0178Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:56:27.69
今までもずっと課金アイドルだったのに今さら何いってんだw
0179Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:12:30.80
まず出版社が金が無い
DHは知らん
0181Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:35:35.87
大盛にでもやらせとけばいい
0182Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:40:38.13
それではみなさんご一緒に
>>161
ざまー
0183Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:48:24.08
>>180
こんなことになってるとは
ずっとファイヤーフォックスだからうちは問題ないわ
モジラ最高!
0184Team774(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:05:31.27
課金アイドル
0185Team774(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:09:39.33
モデルもグラビア誌面も課金しないと採用して貰えない
メンバーは何もしない
金を出すのはヲタ
課金しろ課金しろ課金しろ
0186Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 05:54:36.74
>>161
Rayは勝ったら1年間雑誌モデルできるみたいだが今回は1pというしょぼいイベントだな
DHは集金に必死なんだろうな
メンバーは頑張ってヲタから金を引っ張らないと
0187Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 05:56:16.64
>>110
【文春砲】AKB解散秒読み、自社ビル売却&メンバーがパパ活開始★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1650984751/1

1 名前:Team774(茸) (7級)[] 投稿日:2022/04/26(火) 23:52:31.84
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d1dd91da5e33108725bdfd0899e8145b45ae334

囁かれ始めたAKB48の解散説
「AKB48が最近ダンスに力を入れ始めたのは、本田仁美がキッカケと言われています。パフォーマンスのレベルが高い韓国から帰ってきたことで、本田は自分だけでなく他メンバーにも自らダンスを教えるなどグループ内ではリーダー的存在に。昨年9月に発売した『根も葉もRumor』はAKB史上最高難易度のダンスに挑戦したものでした」(スポーツ紙記者)

しかしAKB48として58枚目となる「根も葉もRumor」は販売枚数が激減。前作の「失恋ありがとう」から50万枚以上減り、2011年2月発売の「桜の木になろう」から38作続いていた連続ミリオンセラーが途切れてしまった。

 2022年いっぱいでオフィシャルファンクラブが閉鎖することも発表され、かつては千代田区のビルを1棟丸々借りていた運営会社も、現在は同じビルの2フロアのみに縮小している。それらの状況を受けてAKB48の解散説さえ囁かれるようになった。

パパ活やギャラ飲みなどに手を出すメンバーも後を絶たない
「AKBと言えばかつてはメンバーの多くが高級マンションに住み、食事は高級飲食店と華々しい生活を送っていました。AKBを見ない日がないほど多くのレギュラー番組を抱え、バラエティや音楽番組にも引っ張りだこ。しかし人気が低迷するにつれて待遇が悪化していて、給料だけでは生活が苦しいとパパ活やギャラ飲みなどに手を出すメンバーも後を絶ちません」(同前)

 待遇の低下は、送迎に使われる車の台数が削減され電車移動が増えていることからも見て取れる。

「景気がよかった頃を体験しているメンバーのモチベーションは当然落ちますし、若いメンバーも将来を考えて『まだ若いうちに違うステージで勝負したい』と考えるようになっているんです。以前では考えられないですが、最近はAKBから地下アイドルに転身するという例も増えています」(同前)

 AKB48は昨年12月から「AKB48第17期生オーディション」を開催していた。同時期に行われていた乃木坂46の5期生オーディションに9万人が殺到した一方で、AKBの応募人数は例年よりも激減、関係者も「さすがに終わりか」と諦め顔だという。

 “国民的アイドル”の座をすっかり奪われたAKB48、再起の道はあるのだろうか。


頑張って協力してやれよwww
0188Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 05:58:23.22
>>149
褒美の質下げた方が中抜できるんだろ
理解してやれよwww
0189Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:05:21.66
専属モデルならやる気出来けど8月号のみなら参加メンバーは少ない
0190Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:17:56.54
>>189
少ないと思う
こんな褒美でも出るメンバーは凄いよ
誰が出るのかが楽しみwww
0191Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:24:27.86
>>190
もうイベントページに出てるだろ
0192Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:45:25.31
>>191
出てるんかい
こんな褒美で出るメンバーが居るのに驚きwww
0193Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:04:03.99
必死に現金集めてる倒産まじかの会社みたいだな最近
0194Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:06:47.93
SHOWROOMイベントからも排除された支店カス発狂w
0195Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:09:28.28
これだけ課金イベントを連発してたらそりゃ総選挙なんて出来ないわな
0196Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:24:20.85
本店だけ非選抜や干されメン達にも女性ファション誌発行部数6位のminiに掲載されるチャンスを与えるからえらい
0197Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:30:54.45
SRの素人イベント景品よりしょぼいのに必死www
0198Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:52:14.31
ゴリ押し枠の千葉と大盛は
結局ヲタがつかなかった
今回惨敗でそれが証明される
0199Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:53:49.07
>>195
総選挙をやりたがってるのって
支店カスだけだろ
本店にマウントとりたいただそれだけの理由でw
0201Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:57:55.05
専属モデルならまだしもこんなショボ雑誌のページ掲載て
AKB落ちぶれすぎやろ
0202Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:04:29.77
扱いはともかくminiをショボ雑誌ってのは
情弱ジジイ自慢ですか?w
0203(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:20:45.39
金に困ってるなら何で柱閉鎖したのかな?

それに、総選挙を辞めた理由も分からないな
0204Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:44:35.06
本田仁美カバーガールで売れ行き良かったから
他のメンバーにもチャンスが巡ってきたんだろうな
0205Team774(山梨県)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:21:47.10
こんなんしても
乃木坂5期とかすぐモデルしたら心折れる…
0206Team774(静岡県)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:23:52.39
エンタメなんか全て課金で成り立ってるだろうに、何を今更笑
0207Team774(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:25:47.64
課金しないとモデルにもグラビアにも誌面にも取り上げて貰えないって
アイドルとして惨めじゃね?

お前らに価値はないけど
金払ったらやらせてやるよ

って事だろ
0208Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:27:03.65
こんな素人がやる低俗なイベントやらせるなよ・・
0209Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:32:10.19
>>175
そうならないように課金イベで稼ぐんだしLARMEは集金した金で復刊してるじゃん
0210Team774(群馬県)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:32:52.52
ミーグリに金を注ぎ込むしかないグループより応援しがいがある
SRイベントならお話に興味ないライトファンも推しのために時間やお金を使って貢献できる
0211Team774(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:33:13.24
>>209
集金した金で坂道ブッキングすんだろどうせ
0212Team774(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:37:08.99
ギャラ貰うんじゃなく
アホみたいな額を払ってちょこっと載るだけなんだぜw
その課金で儲けた金は
誰かのギャラに回るんだぜw
0213Team774(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:37:11.71
1位で1頁だけなのか
0214Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:44:32.29
脱ぎ仕事じゃメンバーのメンタル維持できないしむしろ病んじゃう
ファッション誌じゃないと
0215Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:45:26.35
>>201
それでも立候補するメンバー居るのが驚き
こんな糞イベントやるぐらいだったら前のRayイベント合同で参加させてやれよwww
0216Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:46:40.72
>>206
坂道メンバーのモデルは課金ないしでも成り立ってるけどなw
0217Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:47:54.03
誰も17:00に予約しない
イベントに反対なのか
0218Team774(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:48:05.41
SRにこの手の素人イベント沢山あるよね
1ページだけなら本当に素人イベントと同じ
0219Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:49:23.72
>>216
坂道ヲタが雑誌を購買するという「課金」で成り立ってんだぞガイジ
お前らジジイは雑誌を買わないんだからSRに課金しろってだけだ
0220Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:50:28.90
ファッション誌売れなくなってオタ媚してなおさら売れなくなって
廃刊しまくりだからな
0221Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:51:43.46
ファッション誌なんか見なくてもインスタで好みの格好してる人探せばいいだけだからなぁ
0222Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:52:43.68
>>213
Rayモデルイベント
予選審査では、各号に封入されている投票用ハガキでの読者投票と、ライブ配信アプリ「ミクチャ」での配信審査を行い、獲得ポイント数の合計値により決勝進出者を選出します(各グループ上位3名を選出)。
決勝審査は「ミクチャ」での配信審査を行い、勝ち進んだ上位4名が最終審査となる「Ray」編集部との面談とカメラテストを実施。最終的に選ばれた1名が「Ray」の専属モデルに就任します。また、最終審査まで進んだ他3名は、Ray WEB( https://ray-web.jp/ )を中心に活動する「Raygirl」として、3ヶ月に1度Ray WEBの企画に登場していただきます。

miniモデルイベント
1位が1p掲載のみ

こんなイベントに駆り出されるAKB48のメンバーが可哀想です
0223Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:55:30.07
味噌と珍の課金イベントと馬鹿にしてたら
100倍しょぼい景品に課金させられる本店ヲタw
0224Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:56:56.17
こういうSRイベントって今まで何回もイベント参加して上位に入るの絶対無理やんってメンバー何回も参加するよな
運営になんか言われてるんかな
0225Team774(光)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:59:37.25
れいちゃまがんばれ〜
0226Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:00:00.93
運営に言われてるならもっと参加者多いはずだからそれはないかと
単に今度こそはと思ってるだけ
0227Team774(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:02:02.35
有料ギフトの歩合あるんかな
0228Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:02:41.71
>>224
課金の数%もらえるから出てるだけだよ
イベント時は8%より少ないらしいが
0229Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:04:58.46
>>223
やってたの知らなかったw
ローカルアイドルは大変だねw
0231Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:08:19.62
お前絶対私服の系統miniじゃないだろってのばっかエントリーしてる
集金命令あったのか給料安くなってボーナス目当てでオタクATM扱いしたいのか何だかね
0232Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:09:14.95
>>228
イベント時は少ないのか
運営もケチやな
0233Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:14:07.52
>>224
少しでも歩合があるんだろうなわかってやれよwww
0234Team774(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:15:20.94
500万ヲタから吸い上げれば25万くらい貰えるのか
0235Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:16:26.09
>>232
出版社の取り分があるからな
0236Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:16:46.79
>>226
そのうち岡田や小栗が駆り出されそうだな
0237Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:18:12.11
>>229
100倍しょぼい景品で争いさせられるアイドルはもっと大変だよwww
0238Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:19:54.74
>>236
ないでしょ
事務所メンだし
無理やり駆り出してヘソ曲げられたらそれこそ本当に終わりだから
0239Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:20:38.07
>>211
当たり前です
0240Team774(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:21:28.83
これは最終面接無しで課金争いで勝てばいいのか
0241Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:22:00.59
>>238
あると思いますwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況