X



トップページmissingno
449コメント108KB
【闇深】 高橋朱里 「AKB48で7年間アイドルやってきて得たスキルは何もなかった」【Rocket Punch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(箱根山) (無能)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:09:22.78
7年ほどアイドルをやってきて、「7年間なにしてたの?」って言われたときに、もう絶望でしたね(笑)。
心の底から。ああ、なにしてたんだろうって。

「自分はAKB48でこれをやってきたから、これができる」ということは何もなかったです。本当に。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59438?page=3
高橋朱里のアイドル『Rocket Punch』
https://www.youtube.com/watch?v=N_2xEKsvkLo
高橋朱里
https://imgur.com/7JXG0Kh.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:10:58.16
アイドルはスキルを獲得する場じゃないからな
いかにファンをつけてソロ活動できるようになるか
0003Team774(群馬県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:12:05.99
お前がやってたのは人気メンバーに擦り寄り太鼓持ちしてみーおんにガーシー紹介しただけのゴミだから
0005Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:12:40.12
ガーシーと遊んでたなんてじゅりあんまりだよ
0006Team774(りんかい線)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:13:13.55
AKBに入って得られるスキル=握手スキル
0007Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:13:22.73
誰だよこのまん丸顔のブスは
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:13:55.95
そんなことない
すぐ豚になるスキルはずば抜けてる
0009Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:13:58.81
トークスキルは身についただろ
目が死んでた頃と卒業する時ではトークスキル雲泥の差だった
0010Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:03.24
本田は韓国人よりも
AKBの方がダンスの習得も早くて、対応力もあるって言ってるのになw
朱里が成長しないのをAKBのせいにしてるだけだろw
0011Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:15:23.86
>>9
確かに死んでる死んでる言われてたなw
日本から離れて韓国漬けにされて、自分が成長した部分を忘れちゃったのかね可哀想に
0012Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:16:23.53
ロケットパンチでは何ができるようのなったの?って話ではある
0013Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:17:49.75
可愛いを装ってヲタから金集めるだけの仕事だからな
キャバとか風俗では役に立つかもしれん
0014Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:18:30.02
朝鮮の方が上みたいな感じくだらね
朝鮮みたいに一曲に何時間もかけたり毎日レッスン漬けだったら誰でも出来る
あの運動音痴の宮脇咲良ですらああなる
AKBがそれやってたら回らんし需要なし
0015Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:18:38.78
その後の7年間も無駄に終わるよ
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:19:01.23
本当に。
ってそこまで力込めて言う?古巣に恩を感じたりしてないわけ?
0017Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:20:39.89
こいつ頭悪いくせに偉そうにしゃべるから嫌い
0018Team774(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:22:18.43
アテンドの技術だけ学んだ
0020Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:22:38.40
顔のデカさとオモシロ喋りは韓国人より上ですダンス(笑)とかAKBは1日でフリを覚えたりして力を入れてなかったので
1日で何曲もフリまで覚えてやるの韓国人に出来ますか?
とか言えばいいのに
そもそもAKBと韓国グループは力を入れるところが違って全く別物ですと
0022Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:23:54.43
それは真面目にやってこなかったからだよ
0023Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:24:24.23
裏でクズに男段取りしてもらってた三流が言う?
0024Team774(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:24:33.21
たしかになにも学んでないな

この人は
0025Team774(長野県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:23.03
当たり前だろww
アイドルはスキルを身につけることよりとにかく人気第一主義の商売だからなww
ダンススキル身につけたいならダンサーになってれば良かったなwww
気付くの遅すぎだろこいつwwwwww
0026Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:55.23
>>20
ちょっと韓国寄りにしてパフォーマンス重視しても全く人気復活しなかったしな
特に2曲目なんて完全に飽きられてあんなにテレビ出たのに全く話題にもならなかった
需要とされてるところが全く違う
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:26:01.94
ダンサーになるほどダンスうまくない
女優になるほど容姿が優れてない
歌手になるほど歌うまくない

これで何やって来たも何もねえだろw何もできないから極めなくていいアイドルになったんだろ
そんでそこでも無理でやめたんだろうに
0028Team774(青ヶ島村)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:26:24.06
秋元才加「AKB48で8年間学んだことが、全く通用しなかった」

>AKB48での8年間に学んだことが、全く通用しなかった。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84909
0029Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:26:54.93
朝鮮のケツフリダンスマスターしたところで年とったらポイ
アイドルとはそういう仕事です
0030Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:27:20.86
ロケットパンチって日本のアイドルで例えたらどのグループレベルなの?
0031Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:27:37.68
コイツの功績は次期キャプテンを岩立沙穂にしたこと
それだけしかない
0032Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:27:50.89
>>28
医者になりたいのに経済学部入っちゃったから八つ当たり的な?www
0033Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:27:53.63
>>23
キンタマボウリングがバレた時のこじまこにあんな態度してたくせになw
お前もそうじゃねえかと
0034Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:28:12.11
>>30
なっとうエンジェル
0035Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:29:17.29
似てるようで全く違う世界だからな
0036Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:30:41.37
ロケットパンチって売れてるの?
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:30:50.78
>>35
それはいいんだけど
自分が上に行った感出すのは笑える
0038Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:32:11.43
>>28
そりゃAKBで演劇のことはそんなに学べないだろ
0039Team774(江戸・武蔵國)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:32:32.16
>>36
再生回数的には乃木坂と同じぐらい
0040Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:32:51.32
まあAKBは韓国補正欲しがったから劣化版Kポッポッポの同ジャンルではあるかもしれんなw
0041Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:33:15.02
で今何できるのこの人?
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:33:42.90
金かからないそこらへんの女を捕まえて握手券や外部事務所に売るというビジネスモデルだから
0044Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:33:55.18
今いるところが韓国だから散々いい思いをしてお世話になった古巣のAKBをsageてるわけでしょ
日本ageて韓国sageたらヤバいし
0045Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:34:42.18
目的も目標もないからそれを達成する手段もわからない
基本的に全部お前のせい
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:34:45.12
スキルは自分で取りにいかないとね。
いるだけで自動的に学べますなんてのは、他の人もできるわけだから、結局同じ悩みにぶち当たることになる。
0047Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:36:06.55
これは仕方ない
0048Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:36:21.48
>>28
その辺の小娘がてっとり早く芸能界に入れたから役に立ってるだろ
0049Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:37:17.64
そりゃキモいおじさんと握手するだけだからねw
0050Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:37:38.24
顔デカすぎだろw
0051Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:37:49.08
韓国もスキルなんて本当はいらんからな
韓国アイドルも人気を得て女優やインフルエンサーになるのが目標だし…
ごく稀に歌手志望もいるが
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:37:59.19
ほんと駄目だったなこいつ
ただレッスン受けて遊んでただけ
0053Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:38:18.91
>>28
秋元はそれなりに成功してるからいいけど朱里はこういう事言うのまだ早い気がする
0054Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:38:57.51
散々バカにしてたいずりなみたいな風貌になってるが大丈夫か?w
0055Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:38:58.74
運営がやってることは石ころにAKBというシール貼って売るだ
自分で磨かないとな
0056Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:39:29.17
ロケットパンツってあんまり聞かんな
0057Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:40:18.60
朱里が韓国に行ったのは須藤を批判したのが原因、優子が海外留学?したのも同じ理由
0058Team774(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:43:43.86
そもそも芸能界なんて稀有な人しか生き残れないんだから当たり前やぞ
残ってるやつのほうが異常なんだよ😡
0059Team774(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:45:03.31
チョン堕ちするのは、だいたいこんな奴だよ。いわゆる同類。
0060Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:45:09.29
この子は元々運動神経もダンスセンスもあまり良い方じゃないでしょ?
ターンも低速だったし
こんな子がグループを代表してるみたいにパフォーマンス下げえもねぇ
0061Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:45:45.67
>>58
全盛期からいたメンバーは可愛くなくてもテレビ出れるし自分を過大評価してるよな
とくにこの辺の「自力間ゼロで有吉と番組やってました」世代
0062Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:46:32.68
ないんだよなあ~
AKBでやってた事がKPOPで役に立つ事って
0064Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:47:17.51
なろう系小説で言えばスキル「握手」だろう
0065Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:47:21.94
今の若手がいきなり有吉とレギュラーなんか不可能
恵まれた環境で何も活かせなかっただけ
お前が無能なのだよ…
0066Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:48:11.52
衰退国から先進国に避難してきた人はもっと衰退国の芸能界の闇を告発してほしい
0067Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:49:28.38
まあ俺もたかじゅりは川栄の子分ぐらいにしかおもってなかったし
0068Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:49:31.29
この人はそのグループで何番目くらいの人気なの?
何人いて何番人気?
0069Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:49:47.69
顔デカはスキルじゃないのか…
0071Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:50:38.87
>>1
【 注 意 ☆ 起 】
−−−−−−−−−−−−−−
       【 劇 團 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】【アフィブログ 運営団】
==========================

 【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、
−−−−−−−−−−−−−−
        【 A K B 】
 【 小 栗 有 以 】を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
【 5 ch 運営 】【 アフィブログ運営団 】による
−−−−−−−−−−−−−−
【 茄 空 キ ャ ラ 】
【 自 作 自 演 】【 板 】である
==========================
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:50:43.28
上手くなる子もいるんだから本人次第なんだろうけど
でも朱里みたいな手抜きダンスで怒られない環境は問題だよ
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:01.13
握手とチャットレディスキルしか身につかないグループ
0074Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:42.31
流石に顔デカだけは整形出来んわな
0075Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:47.17
>>1
         【 劇 團 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
【 犯 罪 組 識 】
============================
【 工 作 活 動 】
【 ネツ 造 】【 印 象 操 作 】
−−−−−−−−−−−−−−
 【 嫌 が ら せ 】   【 誹 ☆ 中 傷 】
 【 人 権 侵 碍 ・ 名 ヨ 棄 損 】
 【 業 ◎ 妨 碍 】   【 著 ▽ 権 侵 碍 】
−−−−−−−−−−−−−−
【 ギソウ 工 作 】
===========================

 【 A K B 】
 【 小 栗 有 以 】...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
【 5 ch 運営 】【 アフィブログ運営団 】は、
【 犯 罪 者 集 団 】である
==============================
0076Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:49.60
>>1
なんで3年前の記事でスレ立てたの?
0077Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:52:58.66
昨年、小嶋真子とyoutubeで対談していたが
相変わらず私は先輩ですの圧を小嶋にかけていたな
0078Team774(江戸・武蔵國)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:53:47.56
高橋朱里「AKBで7年間、何の成果も得られませんでしたぁぁぁぁッッッ!!」
0079Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:53:48.17
>>6
握手もこの人は塩寄りだったし
歌、ダンス、握手、ヲタ媚び
何のスキルも身についてないよ
0080Team774(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:54:46.49
>>3
はい名誉毀損
0081Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:54:53.08
>>77
韓国いった私偉いで満足してるんだろな
0082Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:55:37.53
>>77
少し早く入ったからって年上やタメにも偉そうにしてる奴って何なんだろうな
後藤萌咲や今なら下口もそう
0083Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:57:00.30
>>77
しかもその2人例の同じ高校の同級生だっけ?
何で偉そうに出来るんだろう
0084Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:57:23.53
ガーシーと今でも飯食う仲じゃそうなるわ
0085Team774(静岡県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:58:03.81
元AKBじゃなかったらK-POPグループに入れてないけどな
0086Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:59:43.92
そら自分が悪いのであって
AKB48が悪いわけでないし
0087Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:59:50.14
現役時代からガーシーと仲良し
韓国でもガーシーと食事する仲
それもAKBの経歴があってこそ
0088Team774(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:01:09.99
はいはい、ここでも日本sage韓国ageねw
韓国に媚びないと生活できないやつは大変だねw
0089Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:01:33.12
>>2
アイドルは→秋元アイドルは
ハロやスタダはスキル獲得してるけど?
0090Team774(島根県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:02:09.84
11期の川栄を最後にメディアで活躍してるOGいないしな
0091Team774(群馬県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:02:58.97
豚🐷
0092Team774(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:03:02.11
とりあえず日本に来ないでね
0093Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:03:18.00
自分が何も学ぼうとしなかっただけたろ。
ボイトレでもダンスでも、レッスンする時間はあったはず
0094Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:03:48.98
元気にしてるかなあ
心壊れたら終わりよ
0095Team774(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:05:42.85
みんな消えていってるからな
0096Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:06:04.37
ようやく祖国に帰れたんだからもう戻ってくるなよ
0097Team774(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:07:53.04
>>85
そうとも限らない
韓国事務所のレッスン生になりKPOPアイドルになる日本人はたくさんいる
日本向けにマーケティングしたいから事務所は日本人メンバーを欲しがっている
0098Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:08:52.92
むしろ今
AKB辞めてまでこれがやりたかったんだ?
で、得たものって何?って思うわ
0099Team774(長野県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:09:26.29
まずお前はロケットパンチで頑張れ
全く人気ないようだが?
スキル以前に人気ないと金稼ぎもできずにろくに活動できないぞ?www
0101Team774(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:11:31.47
女優志望メンバー軒並み乃木坂に完封だもんな
とっとと辞めた川栄が大正解だった
0102Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:13:29.93
ろけっとぱんちが出してるYouTubeショートが全然再生されてなくて泣ける
0103Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:13:31.68
太鼓持ちって立派なスキルだよ
ガーシーにもそのスキルでガーシー軍団の序列を上げたのかな
メンバーを紹介したり
0104Team774(山口県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:16:11.33
テクは身についたろ意味深
0105Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:16:57.67
>>28
別にディスってるわけじゃないだろ


AKBのときは振り付けがあって、立ち位置があって、フォーメーションも決まっていた。
そういう場所で8年も育ってきたので……」
「国民の映画」の立ち稽古初日。秋元さんは、初演で秋元さんの役を演じていた吉田羊さんのセリフと動きを全部覚えて、稽古に挑んだ。
「そうしたら、初演と同じキャストの方が、全く違う動きをなさって。
私は、『え、どうして再演なのに初演の動きと違うの?』と思ってパニックになっていたら、
小日向さんたちは、『キャストが違うんだから変わるのが当たり前でしょ?』って。
0106Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:19:46.50
ここに来て日本の芸能界的には
十夢が微妙に立場逆転しつつあるのが面白い
0107Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:19:49.67
古巣をバカにする奴はどこ行ってもダメ
仮にそうだったとしても黙っとけエゴイスト
0108Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:20:41.39
>>1
それはお前が怠けてたからだってこと気付いてる?
0109Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:21:01.43
>>101
どこがよw
去年大島大河で今年オカロが大河
0110Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:23:55.29
>>109
玲奈もゴールデン連ドラ3番手
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:23:59.24
ガーシー
0112Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:24:27.42
とりあえず痩せろ
0113Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:26:01.48
この子のスキルはおっぱいに全振りしてたからな
0114Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:26:20.15
>>110
乃木坂じゃん
0115Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:27:21.72
でもドスケベボディなんでしょ
0116Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:28:47.27
なんでだよじゅり
今晩俺荒れるわ今からストロング5本イッキいくわ
0117Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:29:09.69
完成度が低い超短時間の振り入れは
日本アイドルの身につくスキルだけど
それが出来たところでだからな
0118Team774(静岡県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:30:22.33
で今何してんだっけ
0119Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:31:52.69
こんな事言うってことは
もう朱里は二度と日本に戻って来れないな。グッバイ
0120Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:33:16.19
人気出なかったのはこういうところってのを学んでなかったなw
0121Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:35:18.81
別に向こうとこっちじゃやる事が全く違うから
こっちではドスケベボディをちゃんと育成してたやんけ
0122Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:37:01.08
成長過程を見るはずが何も成長できないグループってのがウケるよなw
0123Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:40:20.89
ガーシー「朱里とは仲良しです、韓国行ったときはいっしょに食事もします」

そりゃこんなことしてりゃあね
0124Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:42:23.57
>>1-10
櫻坂46エースHKT4期落ち森田オナるは小山田圭吾似のいじめっ子 ※乃木、日向板、AKB板で対立煽りを行っていた櫻系アフィカスの推しと判明※
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/akb48/1650191103
https://i.imgur.com/d6ynqzD.png
https://i.imgur.com/btRJAFA.jpg
https://i.imgur.com/onO4bKZ.jpg
https://i.imgur.com/vPCjCrM.jpg
https://i.imgur.com/YzUtNxf.jpg
https://i.imgur.com/8SysHkX.jpg
https://i.imgur.com/kpf6fhe.jpg
https://i.imgur.com/NbSOOPY.jpg
https://i.imgur.com/Lh9jPaJ.jpg
0125Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:45:07.32
十夢は気象予報士とFPというスキルを得たけどな
AKBアイドルという肩書きとのシナジー効果で卒業後も安泰だろう
0127Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:39.18
>>117
可愛くないとなんの意味もない
0128Team774(三重県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:49.09
乃木坂って秋元ドラマ待ちだからみんなパッとしないんだよな
0129Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:17.69
韓国に染まるとマウント取りたがるの
なぜなのか?
0130Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:03.80
馬鹿の無能でも成れるのが秋元アイドル
何しろ相手するヲタも馬鹿の無能しか居ないからな
0131Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:34.52
要は「私が持ち上げられなかったAKBなんて、、」って鬱憤の言い換え
0132Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:53:33.37
つまり…AKBはレベル低いし卒業したら何も残らないから頑張りな!ってこと?
0133Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:54:15.22
>>1
お前が無能なだけだろwwwwwwwww
0134Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:55:37.40
AKBのダンス結構激しいからスキルなんて勝手に身についてると思ってたわ
0135Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:40.57
AKBのブス代表って勘違い野郎ばっかりだな
0136Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:57:29.34
今はなんか身についたのかなs?
0137Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:58:26.14
これは本人の意識次第だな
お前らキモヲタが50年以上生きてても何のスキルもないのと一緒
一方で10代でスキルある有能な人材もいる
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:58:35.99
>>136
脂肪
0139Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:58:55.62
自業自得
自分が悪いだけ
0140Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:59:40.84
お遊戯レベルのダンスに口パクじゃ何も残らないわな
0141Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:01:55.46
>>133
高橋朱里はましな方だよ
無能大好きあけカスよ
現実を受け止めろ
0142Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:02:33.55
このグループはアホなキモハゲを釣る技術しか身につかないからな
0143Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:04:14.87
アテンドスキルは身につけたやんw
0144Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:09:40.17
AKBでアイドルやってたから
ガーシーにアテンドしてもらえたんだろw
0145Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:11:46.10
身体はドスケベに性長した
0146Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:12:29.67
>>129
韓国はそれが社会問題化してるみたいだね
財産使い果たしてまで、大きく見せようとしたがる
しかも一部の人気者の真似してるだけで、自分の人気や実力と思ってる
0147Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:13:43.86
アテンダー髙橋
0150Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:15:34.37
秋元が儲けるためだけに少女に体よく風俗嬢させる為に作ったのがAKBだからな
メンバーに身につくのは接客術だけ
アイドルに会いに行ける劇場ってのは昔のキャバレーを法に触れないようにしただけ
0151Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:17:30.58
韓国で何度も東谷に会ってるらしいし
韓国でも大して何も身についてないだろw
0152Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:19:36.70
ゆいはんと並んで選挙芸人の人というイメージしかないは
0153Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:20:01.04
横山聞いたら泣くぞ
0154Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:24:18.65
>>1
AKBにいた時も韓国に行ってからもガーシーのアテンドガールしてただけで未だに何一つスキルないだろw
0155Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:26:25.67
もう「ガーシー」のイメージしかない
0157Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:28:46.74
ロケパンの子もガーシー一味にアテンドしたん?
0158Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:29:20.55
>>1
そら日本のアイドルヲタはダンスや歌の上手さ求めてないからなー
どれだけファンサ対応できるかとか顔が可愛いかとかオパイがデカいかとかどれだけ同情誘えるかとか親近感とかキャラクターとかどっちか言うと最終的に中身を評価する感じ

韓国アイドルは日本で訳すと「ガールズダンス&ボーカルグループ」って表現したほうがいい
名前忘れたけどLDHであったろそういうの
違うものを比較しても意味ないんだよ
0159Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:31:12.51
これダンスや歌のこと言ってんだろ
高橋も在籍時から普通にわかってたろ
そんなつもりじゃなかったとかすっとぼけてんじゃないよ
0160Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:32:28.56
目が死んでるってイジられてた頃よりだいぶ成長したと思うんだけど酷いことを言うね
0161Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:33:18.33
48で必要な技術ノウハウが活かされないとこ行って何してたんだろうて、、
何言ってんだろうですよ
0162Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:34:27.00
別にAKBのことディスってる訳じゃ無いからな、単に自分の実力不足
本田仁美とこれほど差を付けられるとは想像出来なかったね
0163Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:38:54.09
のほほんとやってるとこうなるという見本
まゆゆとかもそう

大島、指原、川栄、白石レバルだと在籍中から卒業後のことを考えてた
0164Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:39:33.21
ドスケベボディ
0165Team774(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:40:32.29
>>162
AKBに戻った本田仁美は失敗だろう
成功してるのは宮脇咲良だけ
0166Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:45:37.61
今月だか日本でイベントやるって見たような
韓国内で今年に入ってライブとかどの位やってるんだろか?
0167Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:46:35.55
ひぃちゃんは韓国行っても大手行けなくて売れずに終わるだろうから帰って来るしかないんだよ
条件のいいスカウトが無いから帰って来たに過ぎない
0168Team774(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:47:14.39
Kポとは思えない1人だけデブってた写真見たけど
今は少しは痩せたのか?
0169Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:53:36.52
何で向井地をガーシーに紹介したんやろ
0170Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:53:55.23
世界チャンピオンも卒業前は威勢がよかったけど
卒業後は自分に何ができるのかわからないとか言いだしたからな
0171Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:54:14.29
>>167
それを古巣でトップスター扱いとかもうね…
運営にプライドはないのかよw
0172Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:00:25.20
そもそもスキルって目的じゃないから
スキルある貧乏人とかは意味ないんよ

このスレにも大勢いるんじゃね?
自分ではスキル持ちのつもりで
稼げてないバカがw
そのスキル持ってて何の役に立ってるの?
っていう奴がw
0173Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:00:51.71
古巣悪くいうのは損するよ
まあ言われる方も理由あるんだろうが
0174Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:06:45.88
何もスキルがないから卒業後は指原みたいに炎上タレントになるか珍みたいな脱がないと雑誌から相手にされない人になるしかない
0175Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:08:55.84
世話になった人もいるだろうに
古巣悪くいうのはホンネ人間性疑う
0176Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:10:41.62
>>172
地下板にも多いけど、で、お前いくら稼いでるの?みたいなの普通に言うよな
関係ない話でも
価値観そこなんだって
0177Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:11:06.43
ひたすら人気メンバーに寄生する術を学んでただろう
寄生虫が一人で歩いたらそらそうなるよ
0178Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:12:36.15
どこからも声が掛からなかったおかめより
ずっと韓国で必要とされてる朱里の方が凄い
0179Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:13:05.84
>>176
人間のサイズを測る物差しがいよいよ金のみになった感は強いな
インフルエンサーやコメンテーター、起業家とかYouTuberやら表に出てる人間が叩かれたら全員口揃えて「金稼いでる俺が正しい」だしな
0180Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:13:19.30
このくらいの世代からAKBに入ることが目標でその先が無いメンバーがいるとか言われてはいたよな
0181Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:15:59.75
ロケパンって中小事務所勢の中でも相当雑魚だよね
BilllieやSTAYCにも及ばないレベル
0182Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:17:12.72
パフォーマンススキルが得られなくても色んな景色見たろ
0183Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:19:21.81
>>169
一緒に痩せ活するぐらい仲良かったから
0184Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:19:45.21
こいつの元ヲタかわいそうだな
0185Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:27:18.07
本当に可哀想なのは何も身につかないのに女優や歌手の足掛かりになると信じて
キモオタ共の相手してるチャトレガール達だよ
0187Team774(青森県)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:29:48.70
>>186
俺はそこからヲタだ
0189Team774(静岡県)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:42:43.76
国策売春婦POP
汚いメイクファッション
事務所の人形
0191Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:54:40.66
dsbとか書いてたあきカスが一番イライラしてそうw
0192Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:55:55.31
自分で方向性決めてキャプテン放り出して卒業したくせにダサいな(´・ω・`)
0193Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:00:51.37
>>173
それがあちらの性分だから
大統領が無事に老後過ごせないお国柄だし
見事に洗脳完了ってこと
0194Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:06:53.41
太鼓持ちスキルがあるだろ
0195Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:20:45.14
ジキ総だったのに
0196Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:23:44.61
櫻坂エースHKT4期落ち森田オナるは小山田圭吾似のいじめっ子 ※乃木、日向板、AKB板で対立煽りを行っていた櫻系アフィカスの推しと判明※
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/akb48/1650191103
https://i.imgur.com/3RVbACm.png
https://i.imgur.com/fUQqa7V.jpg
https://i.imgur.com/cdmRniV.jpg
https://i.imgur.com/NqwmJfP.jpg
https://i.imgur.com/63IpSSy.jpg
https://i.imgur.com/urChbnu.jpg
https://i.imgur.com/2BhxzKk.jpg
https://i.imgur.com/WlstWyp.jpg
https://i.imgur.com/E8rjsYV.jpg
0197Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:46:00.11
こいつのせいでみーおん汚れになった
0198Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:54:27.84
在籍してた時にはそれなりに人気メンバーだったのに卒業した途端に話に上がる事もタブーかのように話題にならなくなったな
0200Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:02:18.55
卒業したやつらが全員消えていくのも当然よな
元AKBの看板以外何も身についてないんだからw
0201Team774(群馬県)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:14:08.57
全員は消えてないぞ
0202Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:15:46.26
>>200
そもそも看板から腐ってるからな
0203Team774(御前山)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:23:30.37
要約 AKBのせいで7年間をドブに捨てた
0204Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:27:32.03
みーおんどうすんのこれ
お前なんのスキルもねえぞって言われてんぞ
0205Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:29:44.30
>>200
実際卒業したら消えてるのは48以外のアイドルだけどな
0206Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:31:18.49
48で芸能人生を終える無能無気力には関係ない話
0207Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:34:23.26
時期が悪かったよな
指原と島崎の全盛期と被っちゃったからどんなに頑張っても評価されない時代だった
0208Team774(京都府)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:38:09.13
>>105
演出家と俳優が分離した演劇ではなかっただけのこと。
実際にキャストが変わっても同じ立ち位置で演じるものもある。
0209Team774(新日本)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:39:59.69
まあ俺はこいつかなり好きだったよ
 
グラビアが
0210Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:40:19.93
ジュリがロケパンで習得したスキル

おまいらAKBの醜く汚く老いさらばえた糞キモいバケモノキモカス中高年接触厨を怒らせて発狂させるスキルww

素晴らしい!ジュリは習得したスキルにもっと磨きをかけてこれからもバケモノのキモカス中高年接触厨を発狂させて欲しいwww
0211Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:40:58.83
金玉ボウリングはスキルに入りますか?
0212Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:41:47.64
こいつには失望した
0213Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:45:04.03
韓国側からのコメントだから仕方ない
0214Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:51:45.83
ガーシーとか人脈とか世渡りスキルを得ただろ!
0215Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:13.82
馬鹿なキモハゲ釣って選挙で金使わせる技術は身についた
0216Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:56:54.29
なんか太った?
0217Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:58:55.96
あんだけAKB愛()を語ってたけど、こいつも古巣を足蹴にするとは
結局自分が承認されるための道具としか思ってなかったんだね、その薄っぺらさに気づいてたから叩かれてたし紅白も落選したと
0218Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:59:14.94
>>83
確かだけどたかじゅりと同じ高校だったのはれなっちだよ
0219Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:03:32.67
なにかあるとヲタがすぐドスケベボディって言うけど
毎回ドスコイボディなのではと思う今日このごろ
0220Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:04:33.42
7年間お世話になったのに悪く言うのはやめておいたほうが良いと思うよ
0221Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:05:08.50
たかじゅりの場合自ら学びにいかなかったのでは?
0222Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:07:29.18
>>220
そうかな?
客観的事実だし
0223Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:11:14.68
そこら辺の会社だって一緒だから大丈夫だわ
勤続長くても何も身につかない
0224Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:14:07.92
>>204
おまえかこの基地スレ立てた無能は
【悲報】向井地美音さん、生誕祭で卒業発表もしないしガーシー砲の釈明もしない
0225Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:15:23.51
AKBの過去の映像を遡って見てるんだけど、たかじゅりさんは目が笑ってないNo. 1の人だった
本音がどこにあるのか本気でわからないタイプ
0226Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:19:37.00
売国デブ二度と日本に帰ってくるな
0227Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:21:10.59
学芸会だったエビ中は今やアイドルトップレベルのパフォーマンスだぞ。
0228Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:31:47.74
推測だけど、朱里はおんちゃんのことをよく思ってなかったんじゃないかなぁ?
おんちゃんは明らかに押され具合が異常だったというか、三銃士すらもすっ飛ばして大先輩方に大事にされてる感じだったから
それで諦めてなまこの2人に擦り寄るも、そこの絆もしっかり強固なものだったから「2人が仲間外れにする!」とか喚いてみたりね
注目されたい欲求とその時の立ち位置に大きなズレがあると湧き上がる劣等感や何やらで大変そう
0230Team774(茨城県)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:00.67
AKBは握手と選挙第一のグループだからな
0231Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:33.65
基地外大集合ww
0232Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:59.53
ガーシーと遊んでたんだからそりゃそうだろ
韓国行ってもガーシーと遊んでたみたいだし
0233Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:49:12.08
そういやまだロケットパンツとかいうグループにいるの?
0234Team774(栃木県)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:53:21.91
>>220
お世話になった?
ただのマネージメント契約なんだが
そういう奴隷根性が日本人らしいよな
ブラック企業がのさばるわけだよ
0235Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:01:21.97
>>229
写真集の時も病んでたって言ってたし、

7年ほどアイドルをやってきて、「7年間なにしてたの?」って言われたときに、もう絶望でしたね(笑)。
心の底から。ああ、なにしてたんだろうって。

「自分はAKB48でこれをやってきたから、これができる」ということは何もなかったです。本当に。

なんて、AKBでの活動が良い思い出だらけなら口にしないよ
0236Team774(長野県)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:03:25.34
韓国の芸能事務所に過激なダイエットを強制されて体調崩したくせに…
0237Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:03:47.37
それはあなたの感想ですよね
0238Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:06:45.21
私頭悪いですって言ってるのと同じ
転職しなさい
0239Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:07:22.84
んまぁたかじゅりの言う事だから
ヨシヨシしとけばえぇんやで?
0240Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:08:47.41
こいつだけRocket unchに改名して、曲のサビで毎回大量に勢いよく脱糞してくんねーかな
0241Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:13:33.25
>>228
朱里はこじまこ、みーおんと仲が良いけどなぁちゃんとは仲が良くない
こじまこは朱里、なぁちゃんと仲が良いけどみーおんとは仲が良くない
なぁちゃんはこじまこ、みーおんと仲が良いけど朱里とは仲が良くない
0242Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:14:44.10
省エネダンスしてるからだよ
0243Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:34:47.77
ダンス←別に上手くない

歌←上手いという評価だったが一回目の歌唱力企画では予選落ち

まあこんな結果だから
そりゃ7年間何してたの?って思うのは無理もない
0244Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:38:13.82
さくらもひとみも絶対同じこと思ってるよwwww
だって日本のアイドルは歌謡曲で小学生レベルの踊りじゃない音頭みたいなのやってるだけだからw
仮にダンスとかの才能あってもどうやって成長できるのよ?ww
0245Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:39:54.37
クソ歌下手なさくらたんの話題はそこまでだ
0246Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:40:59.30
さくらひとみって誰かと思ったら
チンコ鼻とオカメかよ紛らわしいw
0247Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:57:29.23
AKBで学んできたことのおかげで今がある
と言ってる本田仁美と大違いだな
0248Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:06:02.64
まあキャバ嬢とかホストみたいな接客業や営業のプロと言う感じだし、漫画も漫画家は経験が役に立たないとゴルゴのさいとうたかを先生も言ってた
0249Team774(秋田県)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:06.23
1番大事なトークスキル身についたろ
0250Team774(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:37:06.32
神7みてみりゃそりゃなんもないよな
女優志望ばっかりだっのに川栄一人に負けてんだもん
0251Team774(秋田県)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:41:23.71
>>250
全然そんな気しないけどな
川栄27歳でCM1社だろ
大島27歳でCM10社近くあったし篠田小嶋でも5社くらいあったぞ
0252Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:43:06.90
まあ、そこはAKBの創世記メンバーと11期は違うと理解するしか
今思えばAKBって神7を売るための仕組みだったしね
0253Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:44:48.76
川栄も3年くらい前は10本以上のCMあった
川栄も順調に落ちてんだよ
0254Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:51:34.89
>>251
川栄 2022上半期
au
サントリー ほろよい
KVK
JRA
FK
コロプラ
...らしい詳しくはヲタとかに聞いてくれ
0255Team774(秋田県)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:51:54.58
トークスキル身についたろと思ったが語学力がなければそのスキルも生かせないか
それは残念
0256Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:57:36.93
悲しいなあ
0257Team774(京都府)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:58:40.25
NHK朝ドラのヒロインやってる期間
CM出来んイメージだが最近は出来るのか
0258Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:59:34.38
>>254
KVKは大手水栓会社
JRA絡みで始球式のニュースが昨日LINEニュースで見た
FKはたぶんFX みんなのFX
0259Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:01:50.61
いやーな女やな
0260Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:05:28.57
>>254
今年に限ってはJRA-VANのCMくらいしか見た記憶ないな
ただこれも去年だったかもしれない
記憶があいまい
0261Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:07:34.01
ああこの人芸能人に向いてないわ
0262Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:14:23.83
プデュの頃の記事引っ張りだしてきて自演アフィw
まあネタが無いしわかるけども・・
0263Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:17:03.83
えらい古巣を見下してるけどそもそも売れてるの?韓国や日本でも
0264Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:26:24.25
ガーシー軍団ってだけで信用ならん
須藤凛々花への言動と現役みーおんを斡旋する行為も矛盾してるし
0265Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:28:40.41
>>264
別に矛盾してないだろ
遊ぶなら私みたいにうまくやれって怒ってるだけだし
裏で遊んでるのを公にされると自分にも危害が及ぶ
0266Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:30:26.73
典型的な自分や身内には甘くて周りには厳しいタイプやな
デブに多いんやけどw
0267Team774(岡山県)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:31:19.37
その知名度とコネはAKBのおかげやないか
それをスキルっていうねん
0268Team774(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:33:20.29
スキルで生きていけるの?
0269Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:40:17.18
ジュリは正直
日本のアイドルは成長型じゃなくて運営と音楽制作が無能すぎて成長できないアイドルだから
0270Team774(北海道)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:07:13.62
櫻坂エースHKT4期落ち森田オナるは小山田圭吾似のいじめっ子 ※乃木、日向板、AKB板で対立煽りを行っていた櫻系アフィカスの推しと判明※
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/akb48/1650191103
https://i.imgur.com/x547uv1.png
https://i.imgur.com/fjQv5ct.jpg
https://i.imgur.com/4DsewEA.jpg
https://i.imgur.com/QASu6Zi.jpg
https://i.imgur.com/U9GIhXY.jpg
https://i.imgur.com/I9nRQ6t.jpg
https://i.imgur.com/2pBqQDA.jpg
https://i.imgur.com/qttuXid.jpg
https://i.imgur.com/XLMd5tj.jpg
0271Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:10:40.52
結婚発表した須藤を非難しといて自分はそのあとすぐAKB捨てて韓国へ行ったクズ
ガーシーの暴露まだか
0272Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:14:52.83
高橋が口だけのカスなんてずっと言われてたことやろ
口だけのカスに騙される馬鹿がアイドルヲタには多すぎる
0273Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:24:27.11
まあ須藤も口だけのカスには違いないから
0274Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:26:47.26
こういう発言聞いていたら、こじはるのAKB愛はやはりずば抜けてると思うわ
畑違いのブランド経営なのにAKB時代の経験が役立ってるって事あるごとに発言してるもん
0275Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:51:49.85
AKBにいた時より給料安いのでは
0276Team774(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:52:05.62
韓国に行くようなクズは、これがテンプレだよ
そのくせ、金が欲しくなると日本にすり寄る寄生虫
0277Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:13:21.37
今の自分がぱっとしないのは7年間無駄に過ごしたせいにしといたら楽だよね言い訳できるから
実際はまだ元気で力も金もあった頃のAKBで貴重な体験積んできたのに
0278Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:23:32.13
プデュ48はやらせだから
AKSは本田じゃなくて高橋をねじ込むこともできたんだよ
ていうか多分最初はその予定だったと思うし高橋は異常に上げ編集されてた
で、結局高橋が選ばれず本田になったのは高橋があまりに人気なかったからだろう
0279Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:32:04.94
>>278
どっかの局の日本放送の時参加メンバー代表で画像使われてたのも
AKB朱里 SKE珠理奈 NMB白間 HKT宮脇だったしね

まぁでも本田と同時にIZ*ONEになったとて、本田に人気で抜かれてた可能性もなきにしもあらず
0280Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:53:59.08
58 Team774(東京都) (ワッチョイ d906-MxVY) 2022/06/05(日) 03:49:14.54 ID:kRuRYXAL0
>>57
そうは言わないけどNEXTブレイクゾーンはモドキかもしれないな

そもそもここにすら載らんじゃ話にならん
なぜかスキルのせいにされてるけど
シンプルに人気がない
0281Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 04:23:46.08
AKB共和国に出てた時に知ったけど最初は川栄とのセット売りみたいな感じだったのを覚えてるな
0282Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 04:29:14.78
>>241
その前にみーおんはゆいりーと仲がよく

たかじゅりは涼花と仲がいい
0283Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 04:49:46.69
高橋チーム4って後半完全の分裂してたからな
卒業メンバーも朱里に卒業すること言わないケースが二、三回続いた記憶がある
突然卒業発表されてテンパる朱里を何度か見た
0284Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:26:55.19
高橋って権力者だけに媚びまくって後輩とは全く絡まなかったからな
そらそうなるわ
0285Team774(大江山)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:39:41.61
>>284
大盛「ほんとそれな!」
0286Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:42:32.43
AKBって何もできないクラスで12番目くらいの女の子に庇護欲を感じさせる商材じゃん
何を言ってるのだろうか
0287Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:48:50.23
AKBで何も得なかった高橋と
AKBで何かを得た本田の差がプデュで出たんじゃないの
0288Team774(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:55:08.00
>>287
チーム8はダンスのレッスンから講演の環境までじゅりのいたAKB48とはべつものだししゃーない

じゅりのいたあたりAKB48では真面目にやらないことがはやってたしな
0289Team774(御前山)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:06:51.31
>>287
PRODUCE 48は不正操作があったの知らないのか?
IZ*ONEになるメンバーは決まっていたから、高橋朱里はいくら頑張ってもIZ*ONEになることは出来ない
0290Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:12:12.10
>>289
お前プデュ見てた?
AKSとCJは高橋をIZONEに入れるつもりで上げ編集しまくったんだぞ
それでも視聴者の支持を全く得れなかったから
視聴者の支持が多かった本田に差し替えただけだ
ぶっちゃけ本田なんて大した分量もらえてなかったのに高橋は本田に負けたんだよ
0291Team774(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:21:55.86
こういうのって、自分が何を学びとるか、なんだよ。与えられるものじゃなく。
つまり、何も学んでないとしたら・・そういうことだ。
0292Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:40:47.07
そもそもたかじゅりは可愛いとも1μも思えないんだけど
0293Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:44:58.06
今にして思うとメッシは惜しい人材だったよ
必要な人材だった
0294Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:06:32.16
>>282
同級生だからもちろん仲はいいんだけど、おんちゃんはなぁちゃんがマブって言ってるんだよね
仕事の面で、なぁちゃんにしか話せないことがあるらしい
まだそこまで関係が深くない時に、「選抜でなぁちゃんを支えられるのは私しかいない」って宣言もしてるはず
0295Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:34:28.97
朱里は多少不遇というか、なるべくしてそうなってった感じだな
まゆゆの卒コンでユニットやってボロ泣きしてまゆゆ想いな一面を見せても、まゆゆきりんの実況でべた褒めされてるのは岡田だったから
不貞腐れる気持ちもわかる
0297Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:34.12
>>286
AKBは結構歌手になるか、女優になるか、バラエティー班になるかで
結構昔から夢に向かって活動してる傾向は強い
ダラダラアイドルグループやってるのはどちらかというと韓国の方。宮脇とか朱里とかまさにそうじゃん
0298Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:27.42
外の空気に触れると急に意識高い系になる増田有華みたいだな
ぬるま湯に浸かってスキルアップ怠ってただけなのに
0299Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:02:24.04
>>297
今のメンバーはそんなことないな
韓国の方はアイドルやりたいんだろ今のメンバー同様
0301Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:07:28.35
推されと思い込んでたら違ったが正しくね?
途中からみーおんが抜きに出てたしな
0302Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:13:13.21
間違いなく推されてたよ
推した割には握手が大して売れないから序列下がっただけで
0303Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:13:39.65
0304Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:14:42.27
>>295
ちより、いずりな、と年上の干されに上から目線でタメ口で強い調子で言う
そういうのを見ていて好ましく思わない先輩メンバーもいるだろうな
0305Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:20:04.33
>>304
そういや、まゆゆって謎にいずりな好きだったなw
0306Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:21:41.16
韓製おじゅり
0307Team774(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:22:43.87
そんなアナタはロケットパンチで何ができたの?
本当に出来てるの?
自己満じゃないの?
よく考えてみた方が良い
0308Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:30:40.08
やめた側が幸せなのか、残った側が幸せなのか、イマイチはっきりしないのが今のAKBだよな
朱里は韓国グループで稼げてるんかな?
0309Team774(御前山)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:34:03.71
>>308
本田仁美センターMV、矢吹奈子センターMVよりも
Rocket PunchのMVの方が多くの人に見られているから
アイドルのキャリアアップとしては高橋朱里が正解
0310Team774(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:36:28.06
やりたい事ができてるなら幸せなのでは
0311Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:36:34.90
幸せなら活動休止なんてしないでしょ
0312Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:38:43.49
>>309
売れて充実してるならいいけどな
古巣に砂かけるような態度をとるメンバーは落ちぶれがちやから頑張って欲しいわ
0313Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:43:33.75
チェウォンが戻ってきて人気グループになれると思ってたのに宮脇に強奪されたでござるw
0314Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:44:33.87
>>309
どう考えてもその2人とは給料も国内や海外での認知度も違うやん。ゴールデンのテレビに出まくって雑誌の表紙を飾って特集組まれたりしてるか?
ガーシーに取り上げられてるだけじゃん
0315Team774(御前山)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:46:50.53
>>314
若者は誰もテレビ見ていないし
今時紙を買ってる人間もいない
歌手はyoutubeで勝てなきゃ終わりだ
宮脇咲良が一番の勝ち組
0316Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:48:55.12
>>315
テレビを見ないだけでtiktokでバズってる動画はテレビの切り抜きばかり
これが現実
聞きかじりの知識だけで何も理解できてないガイジ
0317Team774(御前山)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:53:16.99
>>316
いや、普通にTIktokerの動画の方が人気だぞ
Tiktoker>>>>>>>>テレビ

youtubeでもテレビ動画が人気の時代がかつてあった
しかし今現在、テレビ動画は底辺ユーチューバーの動画よりも再生数が稼げない状態になっている
0318Team774(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:53:57.56
>>313
チェウォンもこのグループでは未来がないと思ったのでしょう
0319Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:56:03.12
>>317
タカジュリが本田や奈子より稼いでる指標見せてみろよ
0320Team774(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:10:48.70
御前山の理論なら今一番売れてるアイドルは日産埋めた乃木坂じゃなくてYouTube600万再生のイコラブなんだなwww
0321Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:11:57.62
研究生から昇格してすぐごろは朱里頑張れと応援したくなったけど
いつの間にか偉そうになってて悲しかった思い出
0322Team774(もなむす)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:16:09.57
当初はRocket Punchにチェウォンが合流予定だったんだな
チェウォンは最大手HYBEからオファー受けて移籍
IZ*ONEに捨てられたRocket PunchとAKB48はよく似ている
0323Team774(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:25:01.93
ロケットパンチ6月下旬に来日するんだなw
よくこんな事言うたなw
0324Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:29:29.10
>>322
本田が戻ってきたAKBは捨てられてないけど?
捨てられたのは博多だけ
0325Team774(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:39:52.69
>>324
AKBグループだから同じでしょ
本田仁美も卒業を申し出ているし1年以内に抜ける
0326Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:44:42.46
7年やっても何も得られなかった無能はこれから先も何も得られないまま人生終わるだろwww
0327Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:46:46.24
目が死んでました
0328Team774(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:03:25.84
そんなにAKB内部良くなかったのかなぁ
0329Team774(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:16:31.61
本田は仕方ないよ
あの銀色の衣装は誰がやっても無理だってww
おまけに周りにいるのががーしーと繋がってる奴らだし
0330Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:21:08.75
韓国に渡ったメンバーって人一倍トップとかセンターに拘ってるって感じする
そういうものへの異常な執着を感じるというか
それがアイドルの正しい姿なのかは分からないけど、激しい競争の世界に自ら身を置きに行くってきつそう
0331Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:42:03.47
そんなストイックなやつなら太らないだろ
0332Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:42:54.45
日本と韓国じゃニーズやコンセプト違うんだから当たり前だろ
0333Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:51:11.08
じゅりとこじまこはプデュにキレてた組だから、さくなこひぃ辺りとは少し考えや姿勢が違うのはあるかもね
0334Team774(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:32:51.59
根本的に勘違いしてるけど今の韓国の活動も同じだよ
もし韓国の活動でこれが出来ますってのがあるとしたらそれは韓国の活動を頑張ったから
でもこの考えがまだ分かってないみたいだから仮に何か残るのがあっても無用の長物
0335Team774(北海道)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:00:55.42
櫻坂46エースHKT4期落ち森田オナるは小山田圭吾似のいじめっ子 ※乃木、日向板、AKB板で対立煽りを行っていた櫻系アフィカスの推しと判明※
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/akb48/1650191103
https://i.imgur.com/lmZFmqW.png
https://i.imgur.com/JrARqCj.jpg
https://i.imgur.com/b22OTQ0.jpg
https://i.imgur.com/OdDxlky.jpg
https://i.imgur.com/o32HklM.jpg
https://i.imgur.com/JECTp2A.jpg
https://i.imgur.com/XEfZRL3.jpg
https://i.imgur.com/EKtA3KC.jpg
https://i.imgur.com/hMugucq.jpg
0336Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:20:19.76
>>294
まあねお互いにね。なぁおんはガチ
0337Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:30:22.47
大好きな韓国に永住してくださいね
0338Team774(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:46:53.90
こういうのって、思ってても言わないのが日本人。
あとになってネチネチいつまでも言うのが韓国。

だから、韓国と合うんだろうね。
0341Team774(北海道)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:49:13.92
日本のアイドルはパフォーマンススキルは重視しないからな
0342Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:54:04.91
なんのスキルがなくても成立するからアイドルなんだろ
0343Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:56:57.82
可愛く魅せる仕草が可愛い諸々こういうのが
アイドルのスキル
0344Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:09:21.05
それは自分の過ごし方が悪いだけだろ
役に立つ物かはさておき少なくとも歌やダンスなら真剣にやれば身に付く
0345Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:18:04.41
選挙芸人の聖域だったんが悪いんや
0346Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:19:46.75
オマエラさぁ…。

>>1はプデュの時の三年前の記事だぞ。
0347Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:33:34.86
偉そうに言ってたこの時期も韓国に遊びに来たガーシーと飯食ってたと思うと笑える
0349Team774(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:54:17.73
昨日の生誕祭スピーチによるとここの所のAKBのスキル路線の転換はゼンソーゲンソーの意向もあったらしい
これが意識の違いか
0350Team774(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:54.16
横山の太鼓持ち
まゆゆの太鼓持ち
0351Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:48.63
ガーシーと遊んでたくせに総選挙でりりぽん批判だったとはw
もはや50歩100歩w
0352Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:29.65
ロケパンの動画にチェウォンが一瞬でた時なんか格もオーラもレベチだった
0354Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:40:10.42
たかじゅりと川栄なぜ差がついたのか…慢心環境の違い
0355Team774(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:22:55.17
まあでも選挙戦の戦い方はお見事だったよ
なるほどその手があったかって感心しちゃった
0356Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:25:24.60
朱里さんには思わないけど、こじまこはAKBに残って欲しい人材だった
今映像見てもパフォーマンスがすごく良い
0357Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:13:05.35
ひとりだけ場違い感がある
せめてもう少し痩せれないものか
0358Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:39:51.00
>>13
これ
0359Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:43.84
短時間でそれなりの形までは振り入れ出来る
同じ楽曲の違うポジションを覚えられる
あっちと努力値の振り方が全く違うのよね
だから、移籍先が地下なら重宝されるがKだと苦労する
0360Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:31:14.10
2011年に入ってたならかなり良い時期じゃん
他のアイドルグループや今のAKBでは経験できないことたくさんやらせてもらえて、何も身についていないなら単に怠惰なだけ
0361Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:49:35.10
朱里やこじまこ
大和田や矢作
ここら辺が残ってたらAKBはもっと強かったのに残念
0362Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:18:58.25
まっこじとなーにゃはルックス上位だったからなあ
残ってたらなまこWセンターもあり得たと考えると惜しい
0363Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:31:24.89
こじまこはともかく高橋がAKBにいて何のプラスになるんだ
ビジュアルもスタイルもロケパン最下位だぞ
0364Team774(京都府)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:33:02.02
お前ら韓国アイドルまで詳しいのか
凄いな…
0365Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:41:17.18
でも本田もずっと日本でずっとAKBで活動してる
岡田に歌唱力もダンスも負けてたよね
0366Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:03:49.53
>>361
乃木坂のやり方だったらそこら辺にちゃんとセンターやらせて泊を付けてたんだよな
それが支店を連れて来てたもんだから2列目どころか3列目だったり選抜落ちだったりだもんな
珠理奈にセンターやらせてたのは仕方無いとしても咲良にやらせたのはやりすぎだった
0367Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:32:46.03
支店もそうだがそれは卒業直後まで前田をセンターにしてたツケもあるだろ
AKBは全盛期にセンターしてない小嶋や柏木を若手をセンターにすべき時期でもセンターにしたりもしてたし
0368Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:28:05.60
もうどこもセンター固定制度やめただろ

これは乃木坂の生駒から西野にセンターかえて大成功したから
どこもそれマネしてるだけ

本田も今回で終わり(卒業するか思い出センターだろうが)
0369Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:47:03.21
朱里って仮にも最後の総選挙の選抜メンバーだろ?
もうAKBの頃から推してるヲタって残ってねーのか?
こんな事言っちまったら、そいつら悲しむだろーに...
0370Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:50:37.16
確かに固定センターは百害有って一利なし
若手がいつまでも売り出せない
0371Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:14:44.80
>>366
むしろ珠理奈が一番問題だろうがw
0372Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:35:38.53
こいつ嫌いだったわ
0373Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:39:11.98
>>366
こらこら
一番の問題児を見逃すな
0374Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:44:17.14
>>369
せめて、「推してくれたファンの方達には感謝してます」とか、嘘でも付け加えたら印象変わるのにね
0376Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:40:59.17
まあエンタメだから国によって何が受けるかは違う
日本で受けるのはなんだかんだ言って曲(メロディー)の親しみやすさが大きいからな
ガラパゴスだけれど実際そうだからね
秋元はよくわかってるよ
0377Team774(群馬県)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:41:16.14
当たり前だろ
総選挙で名前売って卒業後、日本の芸能界で僅かながら生きやすくする
それが高橋が活動していた頃のAKBの存在価値だよ
今はそれすら無い
0378Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:01:36.91
>>375
やっぱその辺り宮脇は上手いっていうかAKBの頃のヲタをがっつり掴んでいるし、結局その購買力があるからハイブも重用する。
朱里はスキルに拘ってるけど、おそらくウリムが求めてたのも宮脇みたいにAKBからヲタを大量に引っ張って来てくれる事だったろうし、もしかしたら朱里はそうしたウリム内での期待外れといった空気さえ、思ったよりスキルがなかったためと勘違いしているんじゃないかと思うわ。
0379Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:09:12.12
アンカ間違えた。
x 375
o 374
0380Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:25:09.07
高橋は紅白選挙圏外だったよね
実人気ないんだよな
まあ韓国みたいなとこ行って正解なんだろう
0381Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:45:43.42
朱里はK-POPで活躍する日本人アイドルの一人になろうとしている。
咲良はK-POPでも活躍できる一人の日本アイドルであろうとしている。
似ているようでこの意識の差はでかいよ。
0382Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:52.19
宮脇は鼻を高くして昔のヲタが離れてるけどね
AKBの頃の面影が全くなくなって別人だし
0383Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:28.22
さすがに宮脇咲良と高橋朱里を同じ土俵で語るのは失礼すぎるだろ
0384Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:10:02.25
>>383
宮脇も日本じゃタレントバワークソ雑魚だからな
どこのゾーンにも入ってない岡田奈々と同じ村内レベルの不人気
0385Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:13:23.19
>>382
俺もそう思ってたけど、デビュー曲の売り上げだったり、つべの個カムのビュー数だったり見ると意外に影響ないみたい。
もちろん、旧ヲタがわっと減った分、新規がごそっと湧いて入れ替わってるとかなら話は別だけどさ。
0386Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:22:38.01
>>383
現状AKBグループ辞めてK-POPで活動してるのがその二人しかいないんだから、嫌でも比較の対象になるよ。
0387Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:26:45.82
ルセラフィム売上35万枚
ロケパン売上3000枚

これで比較対象になるの?
0389Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:41:54.81
>>387
ルセラフィムは音源成績も優秀だしこれだけグループ人気に差があると比較対象にすらならないな
そもそもk-popって48グループと違って個人間の戦いじゃないしな
0390Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:43:34.16
韓国って日本よりデジタル化進んでるような気するけどCDなんて売れてんだ?
0391Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:45:09.75
>>390
韓国は世界で唯一CD売上が増えてる国だぞ
ミリオンも年に数枚出るし
0392Team774(光)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:58:49.71
朱里は今すぐ芸能界辞めて花嫁修行始めろ
俺がお嫁さんに貰ってあげるから
0393Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:10:05.51
>>387
だから朱里がウリムの当初の期待に応えてAKBの頃のヲタをしっかり連れて来てくれてれば、そうはならなかったって話よ。
朱里だって総選挙最高11位、プデュ最終16位。ウリムが朱里スカウトすることによって、それなりの売り上げ期待してたとしたって、全然バチは当たんねーだろ?
0394Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:01:31.47
紅白は圏外、個別握手会もさっぱりだったしオタの人数は少なかったからノープロブレム
0395Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:12:22.51
>>393
ロケットパンチとかいうふざけてる系のグループ名で売れると思う方がどうかしてるわw
0397Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:44:16.55
>>391
特典とかないの?
0398Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:59:20.04
>>397
接触イベとか買った人の中から倍率不明の抽選というエグさ。当たった分だけ金払えばいいAKB商法なんて可愛いもんよ♪
0399Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:07:16.90
K-POP CD市場にはバラ色の未来があるように見えますが、そのような指数関数的な増加には暗い面もあります。
多くの忠実なファンは、さまざまなマーケティング戦術のために数十から数百のCDを購入しますが、ほとんどを捨ててしまいます。
アルバムには通常、ファンの出会いや挨拶への招待状の抽選への1つのエントリーと、アイドルグループのメンバーのランダム化された写真カードが付属しています。
ファンの宝くじに当選するような大会や挨拶に参加する機会を増やし、お気に入りのメンバーの写真カードを手に入れるために、できるだけ多くの同じものを購入するという内圧を感じる人もいます。

一括購入自体は必ずしもアーティストの人気を損なうものではありませんが、問題は、ダブって購入したCDが最終的にプラスチック廃棄物になる場合です。
オンラインコミュニティやツイッターなどのソーシャルメディアプラットフォームでは、ユーザーは路上に置き去りにされたK-popアイドルによるCDの山についての苦情をアップロードしています。
0400Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:07:43.18
↑結局CD売るってのはこれw
0401Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:21:32.84
そもそもちんちくりんブスにどんだけ需要があったんだよ。
0403Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:45.52
>>402
ほんとだ、ってかこうして見ると岡田奈々ともだいぶ離れた位置にいるのね。
0404Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:44.27
>>402
玉井詩織とかいう無名のももクロメンバーにも
知名度と関心度で負けてるのか宮脇w
0405Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:26:48.06
ももくろはCM出てるしバラにもそこそこ出てる
0406Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:30:15.14
>>405
宮脇は何もでてないし人気ないからな
0407Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:41:59.92
TV的な知名度とか関心度って考えって相当古い気がしない?
じゃあ、欧米で売れに売れてるアーティストが全員バラエティで大爆笑をさらってるのか?って言われたらまた違うし
サブスクの王と化した米津やあいみょんも音楽の下地があるから稀に露出があるだけで、良曲や良いパフォーマンスをするグループには関係がない数字だよ
たとえ外仕事をしていたとしても、本業はアイドルなんだから曲とパフォーマンスで人気になって欲しいよね
0409Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:56:42.40
>>407
お前はずれてる
TV的な知名度とか関心度は大事なのは言うまでもない
ただ指標の読み方が分かってない
米津やあいみょんなど同じカテゴリー同士の比較はあり
アイドル同士、芸人同士など
米津と芸人千鳥を比較したりするからおかしなことになる
0410Team774(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:14:25.15
>>404
そりゃももクロ様には負けるでしょw
0411Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:14:58.67
>>407
ここは日本だからw
0412Team774(栃木県)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:36:48.25
>>383

高橋朱里
https://pbs.twimg.com/media/DOgeHLGVQAAJk2M.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ursoku-akbbs/imgs/6/a/6a9d94d7.png
https://i.imgur.com/yrtttIM.jpg
https://i.imgur.com/Klr663n.jpg
https://i.imgur.com/DKjqvn3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1kop5aUYAIA98o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1kop55VgAQKdxZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1kug8lVoAEGzSI.jpg

宮脇咲良
https://pbs.twimg.com/media/FUj_U50aIAAt7u_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUj_VilaIAEVBW3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUkJ5pGagAAGX8y.jpg
0413Team774(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:48:06.10
>>1
柏木由紀「高橋さん!あなた、私をdisってます?」
0414Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:42:58.67
最後らへんで手ぶら写真集出してたのがトドメだった感じか
何やっても突き抜けないから出てくしかなかったんだろうな
0415Team774(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:53:41.73
でも3カットクソ可愛いな
やっぱり買おうかなぁ
0416Team774(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:54:18.25
間違ったw
0418Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:14:13.13
>>417
ルセラフィムのデビュー曲は韓国のどの音源チャートでも今だに上位に入ってるし曲が大衆に受けてる
0419Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:20:24.10
>>418
ルセラの話はいいんだよ。ロケパンや朱里ってあっちでどの程度ウケてんだ?
ってか、そもそもそういうの分かる朱里ヲタってこの板に生き残ってるんか?
0420Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:15.65
>>419
音源成績は発売週に500~1000位の間でその週をピークに下がるって感じ
だから一般の人はグループ自体知らないんじゃないかな
0421Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:21:15.40
枕要員なのかね
0423Team774(光)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:43:49.24
これは、本人の資質と認識と努力を怠った結果なのでは?
0424Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:47:09.94
てかたかじゅり今帰国して名前変えてavデビューした方が売れないか。
0425Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:02:13.08
本人はそうは思わないかもしれないけど、案外AKBに残った方が良い結果が得られたメンバーかもね
過去の映像とか見てるとMCもトークも上手いし、ズバ抜けて何か出来なくても器用そうだから
0426Team774(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:29:44.80
ドスケベボディーに戻ればいいのに。
0427Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:39:25.43
トーク力は若手の中では頭1つ抜けてた
有吉AKBで鍛えられた賜物
0428Team774(栃木県)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:57:46.15
高橋って韓国にいる外国人KPOPアイドルの中で韓国語が一番下手
もう4年もいるのに全く上達しない
日本の恥
0429Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:48:37.54
この子 AKB時代は人気下位では無いけれど上位には届かないって立ち位置だったね
それで見切りをつけて韓国に行ったみたいだけど 古巣の批判みたいなのは自身の評価を落とすのでは?
0431Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:17:58.60
クソデブス
0432Team774(店)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:54:25.93
>>428
たかじゅりは日本人K-POPアイドルの中でもずば抜けて……だからしゃーないww
0433Team774(店)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:56:20.97
>>432
なのにあそこまで韓国語で会話できるようになった努力を評価すべき。あんまり努力してこなかったかもしれないけどww
0436Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:58:47.70
>>425
ほんとそれ。プデュ終わってすぐ手を挙げれば、3代目総監督も夢ではなかったし、そうなれば選抜の椅子もキープ出来た。
いくら落ち目とは言っても、>>387 のような状況ならAKBの方が全然マシだったと思うわ。
0437Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:10:57.76
選抜メンバーでなこみく以外で宮脇咲良についた裏切り者というイメージが絶対的に拭えないよな。
0438Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:46:33.12
こいつみたいな売れてるところに後乗りしようとする奴が一番地獄を見る
0439Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:32:54.80
>>438
そういうメンバーどこにもいるよね。
SKEだと佐藤佳穂とか熊崎晴香とか
0440Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:03.22
>>438
後乗りというのとは違うと思うな、アイズワンの宮脇見て勘違いしちゃったとは思うけど
そう思うとひぃちゃんは賢い選択をしたとつくづく思う
0441Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:24:18.25
勘違い後乗りとかじゃあ無くって、
りりぽんの件あたりで運営の体質に対して
嫌気が最大限になって一緒にやってけないってなった風味と思った。
0442Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:43.09
じゅりって紅白も圏外だったしオタはめちゃくちゃ少ないしたとえるとAKBの荻野
0443Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:37:31.53
>>441
まぁ遠因の一つにはなってるかも知れねぇが、あれ以降もプデュだ選挙だいろんなイベント普通にこなしてんしなぁ
ウリムからスカウトなくても辞めてたか?って考えると、まだ居そうな気もすんし・・・
やっぱ、なまじっかプデュで最終まで残った事で、勘違いしちまったが妥当なんじゃねーかなぁ?
0444Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:29:59.38
死んでた目が戻ったのは有意義なスキルアップだったと思うが
0445Team774(香川県)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:46:02.64
専門性が強くなると基本と出来そうな振り付けで構成されてるものが通用しないのは普通だが
じゅりはちょっと甘かったな
0446Team774(香川県)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:47:23.10
>>424
ショックだからしなくていいし、そういう性格じゃないやろ
0447Team774(香川県)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:49:13.84
あれ?ストレス太りか?
韓国て日本より制限キツイだろ
なんでや?
0448Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:02:17.64
>>446
そういう性格じゃないやつの方が唆るだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況