トップページmissingno
436コメント114KB
【朗報】IPPONグランプリに渋谷凪咲出演決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:26:04.66
王林とカレンはつええぞ
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:27:03.35
インタビューが載ってるのが渋谷だけな時点で完全に主役扱いやん
0004Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:27:16.76
>>1
ハリセンボン前歯代えたのかと思ってググったら7年前に代えてたとは
0005Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:29:05.84
これ峯岸が優勝して売れっ子になったやつか
0006Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:30:42.84
浜口京子がいないなら見る価値ない
0007Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:31:06.78
峯岸は逃げたのか
0008Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:31:15.47
渋谷無双
0009Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:34:02.23
日向坂メンバーは呼ばれず
これでアイドル大喜利王は渋谷に決まったな
0010Team774(長崎県)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:34:18.25
番組表見るとカレンvs渋谷ってわざわざ書いてるから
二人がメインか
0011Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:35:39.72
土曜プレミアム・まっちゃんねる【IPPON女子グランプリ開催!カレンVS渋谷】
0012Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:38:42.66
指原ってこういうのから逃げるよな
0013Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:40:46.99
峯岸は女子メンタルって番組の優勝らしい
0014Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:41:15.02
センスとひらめきと瞬発力がないと厳しいよなこの番組
0015Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:45:19.65
指原は台本がない番組は無理
0016Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:49:00.52
>>13
らしいってw
あれの優勝効果で仕事増えたのに
0017Team774(光)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:50:10.29
峯岸は体張る系で頭脳戦は無理
0018Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:53:38.02
日向坂残念でした笑
0019Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:54:07.98
これは本当に凄いね
でも、バラタレだから出ないとおかしいって意見も変かも
本来は女芸人が出るものだろうから
0020Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:55:26.45
やほートップになってるやん

女性版『IPPONグランプリ』初開催 松本人志も充実感「本当にすごかったです」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6429829
0021Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:56:39.80
すっすっすすすす
すっげっえぇぇぇぇぁあぇぇぇあぇえ!
0022Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:57:30.67
>>12
そもそも大喜利系は全く駄目だろ
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:58:40.86
>>5
「女子メンタル」の撮れ高が有り過ぎて「貴弘尾形のすべらない話」が飛ばされたww
0025Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:59:57.84
おめでとー
0026Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:01:05.96
>>19
女芸人編と女タレント編の2つあるんだよ。
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:01:20.68
>>23
番組は一緒だぞ
女子メンタルも女子IPPONグランプリも
まっちゃんねるの企画
0029Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:03:40.00
>>27
松ちゃんがやる、女性が笑わせる、が共通点だけで番組自体は別物じゃん。
0030Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:04:37.18
>>28
あれ?「NMB板でやれ」とは言わないの?w
0031Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:06:23.39
あぁ
また嫉妬に狂ったアンチが「消えかけてるぅ…」て精神崩壊するじゃないか
0032Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:07:25.81
カレンちゃんと王林ちゃんに食われそう
0033Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:09:15.70
すごいじゃん。NMB版峯岸か・・・
0034Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:09:39.74
そりゃ個人的な劇場でのイベントに
ダイアンや見取り図呼んじゃうレベルだからな
0035Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:10:46.99
>>20
この記事からしてめちゃくちゃ渋谷だけにスポットライト当ててるけど
これで渋谷優勝だったらネタバレすぎるレベル
0036Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:10:56.43
>>5
まっちゃんねるseason1の峯岸優勝回もAmazon Prime Videoで観れるよ
season2の女子メンタルとイケメンタルにもseason1優勝者として出演しててこっちもAmazonで観れる
もちAmazon Prime会員限定だけど
0037Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:13:26.01
今年の始めに松本が「大喜利出来る女子探してる」って言ってたのが遂に実現だな
明らかに凪ちゃんの積み重ねが松本に繋がり番組を産み出した
凪ちゃんスゴイぞっ!
0038Team774(光)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:13:51.52
>>32
散々朝日奈央棍棒でそんな風に叩かれまくった前評判を覆した峯岸って凄かったんだな
0039Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:14:12.44
神田愛花いるのもどうなんだw
0040Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:16:19.54
女性大喜ラーって何?
0041Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:21:29.74
活躍中のAKBGメンバー

OB
指原、こじはる、たかみな、峯岸みなみ、大島優子、野呂佳代
山本彩、吉田朱里、宮脇咲良、村重杏奈、白石麻衣、西野七瀬

現役
柏木由紀、渋谷凪咲、矢吹奈子、向井地美音
小栗有以、瀧野由美子、秋元真夏、与田祐希
0042Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:22:42.61
可愛い方のなぎちゃんが無双してまうわー
ツライわーツライわー
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:23:50.34
ついに来てしまったか……
最低でも滝沢カレンと競る感じにならないと厳しいな
0044Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:24:53.81
楽しみなのがきたぜ!
0045Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:27:05.68
>>41
休んでる山本が活躍してる…?
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:28:08.48
なんで日向坂がいないの
佐々木久美、加藤史帆より面白いわけ?
0047Team774(静岡県)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:29:14.45
なぎちゃんかなり賢い答えだな


◆対戦相手の王林さん、神田愛花さん、滝沢カレンさんとは、何かお話をされましたか。

「本番前はずっと、控え室で4人で輪になって座りながら、“緊張しますね~”って言い合ってました(笑)。
“こんなにドキドキしてるんです”って言って、お互いの胸に手を当てたりして(笑)。
本番が始まってからも、みんなで力を合わせてこの局面を乗り越えましょう、みたいな雰囲気がありましたね。
4人が争ったというより、4人が一丸となって大喜利というものと戦ったような感じです(笑)」
0048Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:30:07.47
日向は忙しいからスケジュール合わないだけ
多分収録日は新曲キャンペーンと時期が重なったんだろうね
松本も運がないわ
0049Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:57:22.84
神田とかが出るのに日向坂出れず w w w
0050Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:57:47.10
日向坂は自分達でも言ってるじゃないか
大喜利が得意なんじゃなくて好きなんですと
0052Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:58:30.63
渋谷に負けた日向坂www
0053Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:58:39.14
テスト
0054Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:59:58.81
5ch落ちてた?
0055Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:02:31.29
まじで凄い
0056Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:02:57.56
お笑いメンバーが一番人気という
アイドルとはよべない珍メン48の悲しき佐賀
0057Team774(三重県)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:08:41.63
だから、アイドル在籍中にバラエティーと大人との会話力を付ける研修をしろと何度も進言しているだろう
0058Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:09:49.09
峯岸の功績がデカ過ぎる
0060Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:10:38.39
これはかなりリスキー
せkっかく芸人顔負けの大喜利力という評判を嘘でも手に入れたのに
こんなところに出て行って惨敗したら二度と大喜利なんて口にできなくなるぞ

・・・って思ったら女子メンタルと似たようなやつなのね
0061Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:11:31.65
>>56
1番人気ではないけどな
5番人気だ
0062Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:12:13.27
>>60
渋谷の実力ならそこそこ活躍してるんじゃないの
楽しみ
0063Team774(空)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:13:42.02
>>58
どんなことでも1発目に成功させる奴は凄さのレベルが違うんだよ
0064Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:15:13.40
>>48
ゴールデンより優先すべき仕事ってなによww
0065Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:16:12.54
>>60
渋谷はトークはそれほどでもないけど
大喜利は本当に凄いぞ
0067Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:18:37.40
休暇日に夢の国に遊びに行ったりインスタ映え画像を撮ったりしているメンバーに対して、渋谷は寄席・劇場に通い笑いの技術を盗んでいたという話しは聞いたことがある
0068Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:21:30.68
お題「食レポとMC側のツッコミの2役をしてください」

渋谷「凄く(塩味が)辺見がちょうどいいですね→えみりちゃいますよ」
0069Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:26:04.78
タレントパワースコア
35.2 滝沢カレン
23.1 王林
13.7 渋谷凪咲
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:27:17.03
この枠なら渋谷の独壇場だろ
カレンは大喜利だとイマイチな気がする
他は相手にならん
0071Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:36:50.11
審査員
松本バカリズム川島大悟
吉本多いしバカリズムは脱出ゲームで渋谷の力わかってるし扱いはいいだろうな
0072Team774(岡山県)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:36:55.51
イコラブも大喜利得意で番組でよくやってんだけどな
0074Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:40:26.11
踏んできた場数が違い過ぎる
モンスターエンジンとのラジオから数えれば渋谷は10年選手
0075Team774(静岡県)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:41:21.08
でも悲しいけどアイドルってやっぱりきっかけに過ぎないんだよな
松田聖子のようなアイドルが出てきて欲しい
0076Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:46:24.99
>>75
柏木ぐらいなんじゃないの
マイナスのイメージも含めて
柏木は事務所が頑張って売れなくてもソロシングル年に1枚か2枚は新曲出し続けるべきだった
0078Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:51:42.14
むちゃくちゃ渋谷持ち上げてるけど大丈夫か?
どうせアイドルにしてはうまいレベルだろ?w
0079Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:52:15.89
日向坂は裏の番組出てるのか
まぁ優勝はカレンになるんだろうけど
0080Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:53:18.37
日本語が不自由なキャラで売れたカレンが優勝ねえw
0081Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:54:43.74
カレンは色々ビジネスだから大喜利は厳しいと見ている
0082Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:56:02.93
川島は独身だったら確実になぎちゃんをいつか嫁にしてただろうな
0083Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:56:38.05
出演者の半分がアホのふりしてほんとは頭の回転が早いやつばかり
0084Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:58:42.51
おそらく自信満々の蛙亭の岩倉が滑ると見た
0085Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:59:26.56
>>78
アイドルにしてはうまいレベルは越えてる
一定のパターンはあるがワードは豊富だよ
0086Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:02:01.49
ダイアンとの大喜利の動画見た方がいい
0087Team774(静岡県)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:02:52.03
渋谷は長年ラジオに軸足を置いていたのが良かったと思うわ
テレビと違って誤魔化せないし
つまらない芸人がラジオやるとマジで地獄だからな
0088Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:04:05.71
楽しみだ
0089Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:05:19.90
空論城のみんなで土を食う回は腹の皮がよじれたw
0090Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:08:27.06
芸人に混ざってやってほしかったな

異質な滝沢オウリン相手にするのなかなかプレッシャーかかる
0091Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:10:06.31
芸人に混じってやってるの見たいならお笑い脱出ゲーム見れば?2回とも芸人の中でめちゃくちゃ跳ねてるから
0092Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:12:18.31
>>78
川島が認めてるなら普通の芸人レベルはいってるだろ
ドッキリであのちゃん遠隔操作されててもジュニアの回答がすえひろがりずよりオモロイの気付いてたしなあ
0093Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:16:32.43
村重は?
0094Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:18:27.46
>>93
対立煽りしたいのですか?SKEヲタさん
0095Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:18:58.88
みぃーき呼べよ
0096Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:19:18.06
自演ワロタ
0097Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:21:52.87
大喜利て練習と慣れみたいなとこあるから
渋谷はその経験値圧倒的すぎる
それにお題先に知らされてるからまあそういうもんだから女タレント版もやれる
渋谷以外の人は即興で何個もやり続けるのは難しい
0098Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:25:43.94
即興なら渋谷凪咲の圧勝だけど、考える時間あるなら接戦になると思う
0101Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:34:27.94
滝沢カレンってYouTubeで大喜利やってるんだな
経験値で言えば凪咲と変わらないか
でも何個か見てみたけど凪咲の方が正統派で面白いな
0102Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:35:18.06
NMB48安部若菜、ガチ恋オタク&地下アイドルの恋描く「アイドル失格」で小説家デビュー グループから初
https://mdpr.jp/news/detail/3205464
0104Team774(空)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:51:44.06
滝沢カレンて当たれば200mくらい飛びそうだよな
0105Team774(栃木県)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:57:12.32
こういう女性限定のお笑いは
女にしては面白いだけなのに
みんなヨイショして笑うから薄らサムイんだよね
0106Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:58:40.00
滝沢カレンに勝てる奴いんのかよ
少し面白くないことでも雰囲気と言い方で面白くしちゃうだろアイツ
0107Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:05:30.56
>>105
女の渋谷凪咲なんて男のダイアン津田の大喜利対決男の方が面白かったもんなぁ
俺は感性ズレてるから凪咲の方が面白いと思ったけど
まともな感性してたら男の方が面白いって思うわな
https://youtu.be/yMNvaBprin0
0108Team774(光)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:20:28.19
>>106
> 滝沢カレンに勝てる奴いんのかよ

滝沢カレンは周りの芸人のツッコミあってこそだよ
単体では説明ないと理解できないのが多い感じ
0109Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:22:35.54
予想は出来たがなぎちゃんとうとうこれに出るのか
0110Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:31:52.95
なぜがAKB48板にはこの手の俺は笑いがわかってるんだよってレスが多いのに面白いレスは皆無という
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:34:30.27
渋谷の為の大会
0112Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:36:00.57
>>109
パンスト被り芸人グランプリとかあればあの人呼ばれそうだな
0114Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:36:54.79
>>108
何言ってんの?
って感じことしか言わないってこと?
大喜利にもなってないような
0116Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:38:54.45
この中でイラストで落とせるのは誰?
0117Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:40:25.98
>>116
カレンのチャンネルでハリセンボンと大喜利やってるの見たけどカレンは全回答絵で答えてた
0118Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:41:27.51
こういう女アイドルの中でちょっと面白いレベルの奴が自分バラエティ得意です面して芸人に負けるんだよな
そもそも渋谷で笑ったことない
抜いたことあるけど
0120Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:45:25.33
>>118
おもんな
0121Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:45:51.61
https://www.tvkingdom.jp/schedule/102080202206252100.action?originChartId=1825076
「女性タレント版」には、滝沢カレン、神田愛花、渋谷凪咲(NMB48)、王林という、いずれも現在のバラエティー界に欠かせない存在である個性豊かな顔ぶれがエントリー。本家『IPPONグランプリ』では見たことがないような、個性的すぎる奇跡の回答が続々と飛び出す!さらには、ある出場者が勢いづくあまり、無双状態に突入し…!? 「IPPON女子グランプリ」という新たなる“伝説”の誕生に、乞うご期待!!

ある出場者が勢いづくあまり、無双状態に突入し…!?
可能性あるのはカレンか渋谷か
インタビューで答えてるのは渋谷
0122Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:46:00.97
多分収録したと思われる日のモバメが割とウッキウキだったから多分優勝してるよ
0123Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:46:35.70
売れたな
0124Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:47:01.05
カレンは大喜利になるとおバカを調整してくる
でも持ち味が出なくなるので微妙になると思われる
0125Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:48:35.92
選ばれし4人
0126Team774(光)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:49:03.33
ボケに対するツッコミによる説明で笑いが起きる事と
ツッコミ無しで笑いをとる「大喜利」とでは全然違うわけですよ

そういう事がわからない人もいる
0127Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:49:35.67
峯岸は女子メンタルで売れたもんな
0128Team774(滋賀県)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:51:36.33
凪咲の夏の大三角以上の回答は見たことない
0129Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:53:37.48
峯岸以上のインパクトは難しいと思うが第2回の女子メンタルは軽く越えて欲しいじゃなきゃ企画倒れと言われる
0130Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:53:53.75
渋谷は写真で一言苦手とか言ってた気がするけど大丈夫?
0131Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:54:37.10
女子メンタルに第2回あった?
0132Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:55:26.31
滝沢カレンって小賢しさ小手先じゃなくてそれすら越えて笑かしてくるだろ
0133Team774(空)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:57:49.34
>131
あったよスゲーつまらなったけど
0134Team774(光)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:58:57.47
周りに芸人がいない時の滝沢カレンは
ほぼ放送事故でかなり危ないからね
共演者を怒らせる感じになる
0136Team774(光)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:03:52.06
相談所でもゲストに対する滝沢カレンの発言はかなり失礼で
周りの芸人達がそれを上手い事笑いに持って行ってるだけでフォロー無かったら放送事故レベルだよ
0137Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:07:38.40
可愛くて面白い方のなぎちゃん
0138Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:09:13.69
滝沢カレンの大喜利どの回が面白かった?
いっぱいありすぎて全部見る気になれない
ハリセンボンと大喜利してるの見たけど大喜利前のトークは面白かったけど大喜利はつまらなかった
面白い回教えてくれ
0139Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:18.09
最近テレビで見なくなった方のなぎちゃんか
0141Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:14:02.07
柏木は松ちゃんに嫌われてるから呼ばれない
トリニクで下品な発言で注目を集めようとしてたのに無駄になったな
0142Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:16:24.50
>>141
つい最近の酒のつまみになる話に出てたのは
0144Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:19:09.05
ドキュメンタルでどう立ち回るか見たかったな
0145Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:23:32.29
女子メンタル第3弾があるなら渋谷凪咲呼ばれそうな気がする
0146Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:27:36.78
>>145
あそこに出るキャラじゃないでしょう
0149Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:39:14.54
恍惚とした表情の松本に居酒屋で肩抱かれるんか?
0150Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:39:45.84
大喜利得意アイドルいないじゃん
私たちがやったら芸人の出番がないとか言ってたやつら
0151Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:41:19.58
>>150
どこの日向坂だ
0152Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:45:32.88
>>150
芸スポ板でも相変わらず◯◯ちゃんの方が〜とか言ってるわ

身の程知らずで寒すぎる
0153Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:49:51.54
ここにオファーされた女芸人はプライドが傷ついただろうな
0154Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:50:57.80
はっきり言うけど今の渋谷凪咲やカレンなんかより井森森口山瀬松本明子時代のバラドルの方がはるかに面白かった
0155Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:51:57.06
>>153
予選だと思えば
0156Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:52:20.19
>>154
じじい乙
0157Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:53:39.95
>>154
明るいと面白いの区別できてる?
0158Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:58:49.90
女性タレント最強は小池栄子だろうな
0159Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:17:10.76
>>158
地肩が違いすぎる
0160Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:23:58.53
>>1-7>>148
小山田圭吾が活動再開報告「未熟さ猛省」 雑誌で「いじめ行為」告白で東京五輪制作メンバー辞任
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202205250000859.html
過去の「いじめ行為」を雑誌で告白するなどして活動自粛中だったミュージシャン小山田圭吾が25日、ツイッターを更新し、活動を再開することを報告した。「Cornelius(コーネリアス)」名義でソロ活動する小山田は、7月30日に新潟・苗場スキー場で開催される「FUJI ROCK FESTIVAL2022」(通称フジロック)2日目と、8月19日に幕張メッセで開催される「SONICMANIA」の両フェスに出演することも発表された。
0161Team774(光)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:27:40.11
>>154
思い出補正というやつやね
そうでもないよ
0162Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:51:55.15
かつてKOCにNMBが予選参加しただけでダウンタウンに辛辣なコメント喰らったことあったな
さてどうなるか
0163Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:00:24.90
未だに渋谷の実力を認められない奴がいるのか
渋谷の大喜利見て面白くないとか言ってる奴
たぶんだけどおまえのトークで周りの人間は誰も面白いと思ったことないと思うよ
0164Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:01:58.29
女芸人渋谷ヲタきっしょw
0165Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:03:25.92
>>164
引きこもり宮脇東京都茸きっしょ
0166Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:04:38.82
女子メンタル2回目は野呂が空気で終わってたな
0167Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:14:05.66
なんで男女で分けた
0168Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:15:28.35
IPPANグランプリ
0169Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:23:00.15
>>167
女のお笑い能力が低いから
0170Team774(光)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:24:38.43
>>101
ファンしかみないホームのYouTubeじゃなんの経験にもならんのじゃね?
0171Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:28:47.77
>>164
ひがむなよ、いい歳してみっともない
0172Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:32:30.18
>>164
小学生みたいな煽りだな
0173Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:34:58.47
日向坂が出ても世間や松ちゃんが誰ってなるからなw
0174Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:42:19.84
ひなカスはレベルが違うことわかると思うよ
だって日向坂って面白くないもんw
0175Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:47.94
日向坂は若林有吉土田くらい固めてホーム状態にしないと何も出来ないだろ
0176Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:23:47.35
>>175
日向坂なんか村の番組でオードリーに面白い面白いと言われてるのが関の山
こんな舞台に出てきて松本やバカリズムの前では緊張して何も出来ずに終わりそう
渋谷は脱出ゲームとか経験してるから器が違う
0177Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:30:26.08
>>118
すごいな笑うより抜くほうが難度高そう
0178Team774(長崎県)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:33:18.77
最近日向なんか露出へって勢いなくなってんのに
まだこんなに意識されてるんやね
これからの坂のバラエティは櫻坂が主役だよ
0183Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:57:28.96
>>1
まっちゃんねる=吉本とフジテレビがAmazonに制作費出させて作ってる特番

地上波=ディレクターズカット版
完全版=Amazonでしか見れない仕様

つまり実質Amazonのサブスクコンテンツだからこれは地上波としてはカウントされない
しかも渋谷は吉本だから完全に八百長だしちっともすごくなくて草
0184Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:04:10.07
>>183
悔しそうwww
0185Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:04:17.85
>>183
お前、真性やなw
必死すぎて引くわ
0186Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:04:58.09
>>183
そんなん言い出したら村番組全部カウントなしや
0188Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:18.05
カレンや王林は渋谷より有名だからそっちでいいんじゃね?
0189Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:00.62
空論城やってるぞ
凪咲の沖縄でヘビに絞められた写真が紹介されとる
0191Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:24:05.78
凪咲とマユリカ、明日なぎちゃんねる公開収録で生大喜利大会やでw
0192Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:24:25.42
村番組=地上波が完全版
まっちゃんねる=完全版はAmazonでしか見れない

まっちゃんねるは地上波にカウントされないの当たり前だろうが馬鹿

しかも企画も制作もスタッフも吉本だらけ
メインMCも出演者も吉本だらけ
審査員も吉本だらけ

はい渋谷の八百長確定の証拠な
見る価値ないし何もすごくないわな
0194Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:30:40.89
>>189
沖縄?ヘビの首絞めは滋賀の琵琶湖1周ロケでの出来事やろ
0195Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:31:25.40
>>192
よかったー絶対見るなよ

こんだけ悔しがるヤツっておるんやな
それだけ渋谷凪咲の凄さがよりわかるってもんやな
0196Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:33:01.31
>>192
バカリズムはいつから吉本芸人になったんだwww
0201Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:56:07.48
これは勝ち上がっても女芸人ブロックの勝者との決勝はないのか?
0202Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:56:26.95
半分はニカッ、と笑う笑顔の効果だな
有吉の例の誘い笑いみたいなもんだ
0204Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:04:59.48
渋谷凪咲のラジオやってるでー

今回はジャケ写になったファンキーモンキーベイビーズからメッセージ届くでー
0205Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:21:28.48
MV出演してファンモンからめちゃ褒められてるやん
しかも良い子すぎるとな
0206Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:31:42.36
>>183
須田は実力がなくゴリ押しでないとテレビに出れないから
IPPONグランプリに呼んでもらえないんですよSKEヲタさんw
0208Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:54:31.42
>>146
そうかなぁ
下品な笑いじゃなくて言葉だけで笑わせる武器持ってるから強いと思うんだけど
それに防御も凄い
これでピクリとも笑わないのは凪咲だけ
https://youtu.be/FwJEDk_-7Ro
0209Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:47.78
いくつもヤフーニュースになってる点とヤフコメ数からしてこの番組の影響力はやっぱ凄いんやな

そしてみんな渋谷凪咲のことをよく知ってる
もう知名度はいち地方アイドルの域を遥かに超えてるな
0210Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:31:15.79
>>209
貼れと言われた気がする

2021年下半期にブレイクした女性タレント」のタレントパワーランキング第1位は「渋谷凪咲(NMB48)」
モデルプレスで2021年の顔
週刊朝日「今年“絶対来る”100人」にNMB48渋谷凪咲
FLASHで2022年ブレイク確実の女性タレント
FLASHに大手広告代理店クリエイター300人が選んだCMに起用したい女性タレント2位

今年も大活躍
IPPONグランプリ優勝でもしたら益々勢い止まらなくなるな
0211Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:36:01.41
今や48Gのお話し会に8才の小学生が並んでループしてくれるメンバーなんて渋谷凪咲ただ1人だろうな
ファン層の裾野の広さよ
0212Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:42.67
あれ?
村重が抜いたとスレ立ってたがいつものデマか、、、
0214Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:35.40
>>212
博多での知名度も渋谷凪咲の方が上だと思う
0215Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:55.41
>>201
IPPONグランプリって番組最大の魅力はインプロだから難しいんじゃないかな
バンドサウンドと同じでモロに空気感や迫力や実力の高さやヒリヒリ感が出る代わりにハプニングやズレが生じ易い
例えば吉本のイケメングループもステージのMC部分やステージ後のビハインドで何度かインプロやってるみたいで、現場やパフォーマンスの空気感や迫力や実力の高さを見られてあれ面白いなと思ったが本編ではなくあくまでおまけコンテンツ扱いになってる
要はハプニングやズレでプロの芸人がアイドルに本番中に負ける事も十分有り得てそうなるとプロの芸人側の立場がなくなる
だからプロ版とタレント版で敢えてわざわざ分けられてるんだろう
吉本も潰し合いになるのは望んでないんじゃないか
0216Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:43:00.75
>>212
村重はまず自身の冠番組持てるように頑張れ
NMBに兼任してたときもあるしウチのヲタは敵対心持ってないだろ
あの時はやらかして大変だったが肩幅とかに助けられたんだろうな
0217Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:02:04.49
渋谷がどうのこうのでなく、誰かの答である方面をざわつかせて炎上しそう
0218Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:08:04.51
おひさま自慢の大喜利○スドル、松本一派の眼中になかった
0219Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:25:54.26
>>215
女子メンタルとかイケメンタル見ればわかるけどまっちゃんねるの出演者達には明らか吉本のスタッフや売れっ子作家達が付いてるよ
まっちゃんねるは本家ドキュメンタルや本家IPPONグランプリみたいなガチのお笑い番組じゃなくバラエティ番組
0220Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:26:04.53
>>218
対立煽りをするSKEヲタw
0221Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:28:35.26
>>219
悔しそうwww
0222Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:42:11.01
作家ついてて台本通りでもいいけどさぁ
なきちゃんネルまでは作家ついてないだろ?
もしなきちゃんネルとかダイアン津田との大喜利対決より
その台本のあるIPPONグランプリの方がつまらなかったら作家クビにしろよな
0223Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:42:46.27
なきちゃんネル 誤
なぎちゃんネル 正
0224Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:44:47.98
>>219
わかったようなこと言っているが全く的外れ過ぎて笑
0225Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:49:26.27
ハエみたいに作家厨わいてるな
鬱陶しいからさっさとその作家が書いた台本見せろや
それで全てが終わる
まさか台本見たことないクセに想像で言ってるわけじゃないんだろ?
さっさと証拠見せて終わらせようぜ
0226Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:12:59.86
本人が作家つけてないって言ってるのにそれでも作家って言ってる奴はただの嫉妬
0228Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:26:53.88
何だやっぱり渋谷には作家がいたのか
そりゃそうだよなおかしいと思ってたわ
まあ八百長バレしても今後も吉本パワー使ってごり押ししてもらえるだろうから別に気にせず騙されてりゃいいよ
0229Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:39:18.89
>>1
女性大会かよ
スレタイ詐欺じゃないか
0230Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:51:57.57
■女性版「IPPONグランプリ」開催
 豪華メンバーに松本人志も手応え
「本当にすごかった」
https://encount.press/archives/321908/
0231Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:57:56.19
>>228
コイツ芸スポ板でも暴れとったアホだろ?
えー加減しつこいねん
0232Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:00:57.74
>>228
作家誰よ?
証拠出せよ
0233Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:15:31.75
防犯カメラが捉えた衝撃コント映像に渋谷凪咲出てる
共演多い後藤と濱家だからトーク弾むよな
0234Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:16:15.64
普通に渋谷凪咲が嫌いで叩いてるなら別にそれで良いけど、日向とか栄のヲタで嫉妬から叩いてるならマジでみっともない
0235Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:18:56.02
>>228
いやこれ毎日どんだけ悔しい思いしてんだコイツ
全部気のせいやぞ?一回5ちゃんから離れろ
0236Team774(茸)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:36:34.46
>>234
おいおい、嫌いで叩くのもアカンことやろw

でもほとんどがドルヲタのキモい嫉妬
そうでもしないと自我が保てないんだろ
0237Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:38:31.85
>>236
有名になればアンチはつきものだから
でもそれが自分の好きな人を上げるためにアンチしてるならダサいってこと
0238Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:06:45.95
>>1-6
櫻坂エースHKT4期落ち森田オナるははじめしゃちょーでオナニーがトマラナイっトマラナイ♡イジメっ子 ※乃木板、日向板、AKB板で対立煽りを行っていた櫻坂系アフィカスの推しと判明※
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/akb48/1650191103
https://i.imgur.com/jQbMPNO.jpg
https://i.imgur.com/1VNV3r2.jpg
https://i.imgur.com/MlywcCM.jpg
https://i.imgur.com/BHTIL9X.jpg
https://i.imgur.com/SZHzt3G.jpg
0240Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:26:38.42
>>239
日向が叩かれてるから日向ヲタは他の人叩かないってどういう理論なのか全く分からん
0241Team774(茸)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:34:42.99
>>240
一方的に殴る←みっともない
殴り合い←みっともなくない
0242Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:39:58.18
>>234
難波オタ「俺たちが味噌や日向が嫌いで叩くのは正義だ!!」
0246Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:31:05.04
>>220
で、おたくはどちらさん?
支店ヲタ一同アクセスを控えないとな

HKTまとめもん
地下帝国
AKB48タイムズ
ROMれ!ペンギン
地下速報
0247Team774(茸)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:33:07.65
>>219
本職の劇場ですら作家が不足してると芸人が公言してるのに随分と余裕のある事だなw
0248Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/19(日) 05:39:24.04
芸人的能力が評価され推されもされてるけど
惜しむらくは本業の露出がショボいこと
0249Team774(徳島県)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:18:30.38
>>248
姉妹グループどこも厳しいしな
夢中人で全国ゴールデン歌番組センター1回しただけでも頑張ってるよ
0250Team774(茸)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:23:04.67
>>147>>141
それを松本に見透かされてるから、柏木は松本に
敬遠されてるんだよw
0251Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:04:17.25
>>242
他店を叩きすぎて感覚が麻痺したSKEヲタ
0252Team774(光)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:14:34.33
櫻坂エースHKT4期落ち森田オナるははじめしゃちょーでのオナニーがトマラナイっトマラナイ♡イジメっ子 ※乃木、日向、AKB板で対立煽りを行っていた櫻系アフィカスの推しと判明※
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/akb48/1650191103
https://i.imgur.com/98hvXev.jpg
https://i.imgur.com/bLWNoeI.jpg
https://i.imgur.com/JrQxn6J.jpg
https://i.imgur.com/RiNJ9Ly.jpg
https://i.imgur.com/Xo9qgH2.jpg
0254Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:50.49
>>219
作家は本家ドキュメンタルにもついてるよ
ただし作家が全部考えるわけじゃない
0255Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:11:00.41
ていうか、作家がついてないバラエティ番組とか存在すんの?
0256Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:24:24.98
スゲー
0257Team774(北海道)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:30.14
期待できる
0258Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:23:22.46
構成作家のことを言ってるんじゃないの
面白いことを全部書いてくれる作家がいるなら全員面白くなるはずだよね
0259Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:37:45.02
笑点の大喜利も台本あるけど
時にはアドリブが出るし言い方や順番で客の受け方が違ってくる
0260Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:39.78
フジテレビが放送してるIPPONグランプリは全てヤラセだ
裏で作家さんが全部考えてるんだとSNSで発信してこいよ

馬鹿にされるだけだよ
女子も一緒www
0262Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:24:55.82
M-1グランプリでさえヤラセとか八百長と言うヤツもいる
サンドウィッチマンも錦鯉も元吉本所属だから結局は吉本所属しかM-1は優勝出来ないとかね
ますだおかだやアンタッチャブルなかった事になっててそこ指摘されたらあれは目くらませのためとかああ言えばこう言う
こんなん全部相手してたらキリない
スルーが正解
0263Team774(山梨県)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:06.03
>>1
サイトでコメントをしてるのがなぎちゃん1人だから
決勝に進出してるかもしれないね
0264Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:13:42.13
>>263
多分女性芸人部門と女性タレント部門は別
それぞれの1位決めるだけだと思う
0266Team774(石川県)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:26:20.82
土曜までは保守しないとな
0267Team774(石川県)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:04.67
17ライブでIPPONグランプリの話ししてるな
幸せでしたと言ってるからまぁ最悪の結末はないな
0268Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:58.94
渋谷は関西弁直さないと役者はきつそう
0269Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:44:08.35
17ライブってまだ稼働してたんだ!
0271Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:39.42
>>270
そうね単なる一般ユーザーだから
最近聞かないけどまだサービス生きてたんだという驚き
0272Team774(福島県)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:58:14.33
ヤフコメ見てると渋谷凪咲を優勝予想にしてる人多いな
0273Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:01:58.32
渋谷はもういい
次を育てないとな
0274Team774(京都府)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:50.91
渋谷の面白さって真面目に考えた答えが大喜利になっちゃってるとこなんだと思ってたんだが
IPPON出ちゃって大丈夫?
0275Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:32:59.48
>>274
それは昔ラジオの話な
もう大分場数踏んでるし問題ないだろうな

このメンバー相手なら余裕の優勝候補
0276Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:13.70
渋谷凪咲の次を育てるって、そもそも育てて成れるわけないだろ
0277Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:34.25
>>272
そりゃ、松ちゃんの短いコメントの他には、
なぜか渋谷さんだけの長いインタヴューが載っていて、他の出場者のコメントは一切なし。
その内容もまるで優勝者のするようなコメントで
「過去の動画見て練習した」「ただただ面白いことを突き詰めた」
これで、敗者ならなんでインタヴューしたの?ってなるよなw
0278Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:20.04
とりあえずEPGの番組タイトル後の見出しは【カレンVS渋谷】となってるのでこの二人の一騎討ちじゃないの?
0279Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:54.08
>>121
今見たらこう変わってる

要注目!「女性タレント版」には、滝沢カレン、神田愛花、渋谷凪咲(NMB48)、王林という、いずれも現在のバラエティー界に欠かせない存在である個性豊かな顔ぶれがエントリー。本家『IPPONグランプリ』では見たことがないような、個性的すぎる奇跡の回答が続々と飛び出す!!? 「IPPON女子グランプリ」という新たなる“伝説”の誕生に、乞うご期待!!

展開バレになるから内容変えたのかな
0280Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:59.78
>>276
渋谷個人の才覚と吉本の手厚い護衛団がうまく噛み合った結果であって
渋谷以外の誰か、若しくは吉本以外の事務所では成り立たなかったと思う
つまり「次を育てる」なんて無理
0281Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:11.03
>>274
そうか?
これとか凄いと思うけどなぁ
最近乃木オタが弓木弓木弓木弓木弓木弓木弓木ってうるさいけど
弓木奈於にこの回答は出せないだろ
https://i.imgur.com/NFxQMAK.jpg
0282Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:30.75
平山真衣の大喜利好きなんだよなぁ
凪咲よりセンスあると思うんだけどなぁ
是非育ててほしいなぁ
0283Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:26.40
「王林爆発&神田愛花は崩壊?」
ともEPGに有るな
0284Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:14.42
自分の推しはどんな分野にせよ頑張れば必ずスーパーサイヤ人になれると思ってるヲタが多いこと
0285Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:02.92
渋谷は普通に思いついたことをただ喋ってみただけみたいなのがたまたま面白いのが味なんだよな
だから内容によれば外す事も多い
0286Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:54.99
本当だ王林爆発って書いてある。あるメンバーが勢いつきすぎて無双状態って書いてあったからそれが王林か。おもんないな
0287Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:56.51
>>286
修正される前がこれ

「女性タレント版」には、滝沢カレン、神田愛花、渋谷凪咲(NMB48)、王林という、いずれも現在のバラエティー界に欠かせない存在である個性豊かな顔ぶれがエントリー。本家『IPPONグランプリ』では見たことがないような、個性的すぎる奇跡の回答が続々と飛び出す!さらには、ある出場者が勢いづくあまり、無双状態に突入し…!? 「IPPON女子グランプリ」という新たなる“伝説”の誕生に、乞うご期待!!

まぁ渋谷だと思うけどな
ある出場者が勢いづくあまり、無双状態に突入し…!?って展開バレになるから内容変えたのかな
0288Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:42.45
>>287
無双状態ってことは凪咲だろな
凪咲の回答の早さは本物のお笑い芸人と互角かそれ以上の早さだからな
相手が1回答する間に3回答ぐらいしたんだろな
0289Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:03.92
なんか軸がブレているというか迷走している気がする
いや渋谷本人はアイドルではなく女性タレントとして成功するかもしれないが、
他のNMBのメンバーの仕事なり、NMBの歌番組の出演は別に増えないよな?
YouTubeの再生数も低調だし、まず本業のアイドル活動が弱すぎる気がする
本業のアイドル活動が順調なら、いくらでも大喜利に力を入れてくれていいんだが
0290Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:14:23.16
>>289
他のNMBのメンバーの仕事なり、NMBの歌番組の出演は別に増えないよな?

新曲出した時は歌番組出れてるし去年年末の歌番組特番では夢中人披露してるし他所とそんなに大差ないだろ
0291Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:27:36.69
>>289
なんだ、その的外れな難癖は?
0292Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:29:57.64
>>289
むしろ、軸ぶれてないでしょ。真っ直ぐ進んでる。
大喜利強いアイドルでずっとやってきてる。
NMBの方もミュージカルにめちゃくちゃコミットしてたし、NMBのジャケ写のつながりでファンモンのジャケ写になった。
むしろ、大喜利得意とか言うてた某グループの方が
迷走してる。
0293Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:36.03
渋谷凪咲の活躍によって他のNMBメンバーもやる気になってきてるしな。
0294Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:41.50
>>289
お前に取って順調とは新曲発売時に音楽番組をハシゴする事なんだろ?
0296Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:18.30
むしろ、アイドル活動ばっかりやってる方がリスク高いからな。ピーク過ぎたらファンが違うグループにとられる。アイドル人気から一般人気に移行しないときつい。今ファンが多いグループもいずれ、そのファンは違うグループに移る。
0297Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:16.62
>>289
何も知らんくせに言うなやアホが
渋谷凪咲はどんだけ外仕事が忙しくなっても常に軸はNMB48じゃボケ
劇場公演もYNNも手を抜いたことないわ
なんも知らんくせにごちゃごちゃ言うとったらシバキ倒すぞ
アンチならアンチらしくオタより詳しくなってから書き込めど阿呆
0298Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:53:54.83
ところでNMBヲタがやたらと持ち上げまくってた吉田や大田や梅山やらは卒業してから何やってんの?
一切名前聞かないんだがそもそもちゃんと仕事あるのか?
山本と同じで開店休業状態じゃあ一般人気も何もそれ以前の話だろうが
0301Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:57:51.39
>>298
須田が落ち目だからって嫉妬すんなよSKEヲタ
0304Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:16.37
>>298
大田と梅山は何やってるもなにも一般人だろ
一般人の仕事現在何て知る由も、必要も無い
0305Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:53.56
渋谷も難波の中ではインスタのコメントが多い方だがまだまだ須田とは比べものにならんw
0307Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:14.47
>>305
須田は人気ないじゃん
コメントが多くてもどっちみちサクラ
0308Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:05:23.48
須田どうでもいいんだけど、、
0309Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:21:12.44
いやまじでSKEはどうでもいい
おーちだけは可愛い
0310Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:35:49.21
>>307
須田が本当に人気だと思ってるんだなwww
0312Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:15.96
>>311
須田はどうでもいい。
ipponグランプリ出るの出ないだろ須田は。
パンストずっとかぶっといてくれ。
0313Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:42.22
須田より、SKEは福士って子の方がお笑い頑張ってるんだろ?須田もうやめるんだからそっち応援したれよ。
0314Team774(静岡県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:38.28
ローカルタレント落ちした三十路ババアとか話題に出すのもゴールデン番組タレントの渋谷に失礼だろ
0315Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:46.53
>>312
何度も言うが関西じゃ峯岸柏木須田が知られている
後はまあそれなり、だw
0316Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:38:47.40
もうやめてくれや須田は前にちょっと売れたからもうええやんけ今の須田が何してるとか知らんし
渋谷と全く関係ない
0317Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:48:42.79
須田は最近西野と関西ローカルによく出てるな
0318Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:53:17.96
横山もミラモンと京都のやつを辞めたら見なくなったな
0319Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:56:30.45
SKEヲタどさくさ紛れでゆいはん叩き
0321Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:18:21.37
と言うかうちが大田持ち上げてた事なんてあったか?
ゆーりの事なら太田なんだが多分間違えてないか
0322Team774(香川県)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:04:26.00
女性タレントとしては須田なんかより完全に格上になってるだろ
それより卒業後女性タレントとしてどこまで指原に追いつけるかだよ
もうそのレベル
0323Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:19:22.57
>>292
迷走しているというのは、メディア露出が偏ったレーダーチャートを描いている件
某グループはドーム公演を単独で成功させて、今も音楽番組をハシゴしていて、
写真集も売れていて。ラジオ含めて東京のレギュラー番組を多く抱えている
オンラインお話会的なものも、メンバー全員が完売したそうなので順調

例えば渋谷以外のメンバーも東京で見たいし、NMBも音楽番組で見たい
レギュラー番組も今より増えてほしいし、そのうえで大喜利ならファンも不安ないと思う
で、たぶん今の感じだと渋谷の大喜利でアイドル方面のメディア露出は増えない
東京のメディア露出に限れば、渋谷はもうアイドルじゃなくて女性タレント枠
0324Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:17:52.72
>>323
乃木坂48の好影響を受けてる日向坂とNGT48の事件の影響をもろ被ってるAKB48グループの姉妹グループを比べても仕方ないだろ
東京拠点と大阪拠点の差もやっぱり大きい

NMB48は山本の卒業でピーク迎えたがそこから各メンバー地道に頑張ってるよ
0325Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:23:39.80
おひさまはIPPONグランプリに日向坂のメンバーが呼ばれなかったから八つ当たりしてるのか??
勢いのある坂道グループと比べられるとは思わなかったわ
0326Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:02:51.12
たのしみるきーしてまーちゅん
0327Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:27:33.42
>>325
勢いなくなってきてるのよ日向坂。
バラエティの露出も減ってきてるし、
実力ないのもバレてきてるしで焦ってる
0328Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:28:34.49
日向坂のピークは完全に2年前くらいで
そこからは勢いがなくなっている。
0329Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:39:41.41
日向坂は大喜利得意って聞くけど誰が得意なの?
つべで上村ひなのの大喜利集ってのだけ見たけど
ただとんちんかんなこと言ってるだけだった
正統派の凪咲には到底及ばない低レベル
でも可愛いかった
0330Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:42:19.26
逆にコロナ期間に勢いづいてるアイドルグループなんて存在するのか?
一体どんな化け物グループよ
0331Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:44:56.79
>>330
グループでは存在しないけど、個人では渋谷凪咲はコロナになってからの方が勢いついていったよ。
0332Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:26:11.98
>>330
お宅のJO1さんがその化け物
グローバル展開前提で結成したがデビュー直後にコロナ禍で緊急事態宣言に突入
出入国が禁止され日本国内限定かつ規制や制限だらけの中で吉本がメディアや配信やネットコンテンツをファンがSNSやネットを駆使してグループ急拡大させてる
主導した事務所代表兼エグゼクティブプロデューサー(吉本の社員)はファンからもメンバーからも異常に信頼が厚く表に顔出す度にSNSでトレンド入りするくらい名物社長になってる
0333Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:23:01.41
乃木坂のれなちみたいに選抜ゼロでもグループに多大な貢献できたりするので何が正解か外野が判断するのは難しい
0334Team774(福井県)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:11:17.25
個人でできることは頑張ってるよ
和食さとのアンバサダーになりCM出ることになればエキストラだけど後輩メンバーと一緒に出たり
ナギザコではナレーションは後輩メンバーがやってる

小さい事かもわからないけど確実にグループの役には立ってる
0335Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:11:55.69
>>298
> ところでNMBヲタがやたらと持ち上げまくってた吉田や大田や梅山やらは卒業してから何やってんの?

東急ハンズとか行った事ない人かな
コスメコーナーに吉田朱里のパネルがあるだろ

本屋に行ってみ
Rayに吉田朱里が載ってる専属モデルだからね

女性下着のピーチジョンのモデルも吉田朱里だ
0336Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:15:17.54
> > ところでNMBヲタがやたらと持ち上げまくってた吉田や大田や梅山やらは卒業してから何やってんの?

大田って一人しかおらんから
大田莉央奈の事ですね一般人です
梅山恋和も一般人
0338Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:31:49.12
明日のダウンタウンDXに吉田朱里が出演
来週のダウンタウンDXに渋谷凪咲が出演
0339Team774(光)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:36:23.78
アカリンってまだ芸能活動してたのか
化粧品屋さんになったと思ってた
0340Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:15:44.92
関西だと
吉田朱里は
毎日放送のテレビ番組「よんチャンTV」のレギュラーで毎週出てるし
他の番組にもスポットで出てる
0341Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:38:09.18
裏被りとか関係なく実力不足だから日向坂のメンバーが呼ばれなかったんだろ
上村ひなのなんて大喜利じゃなくて不思議ちゃん発言じゃん
こんなの出て大恥かくだけだよwww
0342Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:24:44.66
日向坂のメンバーって殆どがグループの冠番組でオードリーに甘やかされて大喜利やってるだけだろ
お笑い脱出ゲームみたいな芸人さんとガチで争うなんて経験もないし
そんあのでIPPONグランプリに出れるわけ無いと思うわ
0343Team774(福島県)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:52:32.24
日向に対して村外で結果出せって言う奴多いけど日向の冠番組でも別に面白かったことなんてないだろ
0344Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:05:01.82
渋谷もこれで優勝できれば須田と肩を並べられるな頑張れ
0345Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:11:07.06
>>344
もう須田は抜いてるだろwww
0347Team774(公衆)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:18:47.15
フォロワー数
渋谷凪咲 450,333
須田亜香里184,670
0349Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:43:40.85
>>347
YouTubeは?
0350Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:47:52.20
>>349
須田さんはYouTubeチャンネル持ってないでしょ
0351Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:02:15.74
>>350
須田亜香里の秘密チャンネル登録者数 1.31万人

これ違うのかwww
0352Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:21:51.72
失礼
須田亜香里で検索して出て来なかったからチャンネル持ってないと思ってた

なぎチャンネル 15.2万人
須田亜香里の秘密 1.31万人

てか1年前から更新してないし須田さんやる気ないでしょ
0353Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:26:24.48
まぁでも1万人超えてるのは立派よ
ほとんどの人が1万人の壁をなかなか破れないんだから
大場美奈だって8000弱でしょ
0354Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:42:33.39
前回の峯岸ポジションか
渋谷の方向性はそっち路線なのね
0355Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:45:26.02
>>353
総選挙2位様が1万越えれば立派ってどれだけハードル低いんだ
須田亜香里の秘密って動画内容は完全に個人のYouTubeチャンネルだが須田自身がなんて発信してるのかは知らんがwww
0356Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:53:07.36
>>355
> 総選挙2位様が1万越えれば立派ってどれだけハードル低いんだ

君は多い人ばかり見て数字に麻痺してるんだよ
YouTubeの1万人というのはかなり高いハードル
なんですよ
0357Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:03:14.09
>>356
その15倍の渋谷凪咲すごい
0358Team774(北海道)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:31:51.21
ダウンタウンDX★かまいたち&渋谷凪咲&JP…絶好調芸能人の光と影SP

6月30日 木曜 22:00 -23:00

★かまいたちはCMでスーパースターと共演!でも立ち食い蕎麦屋は…★芸人顔負けの大喜利力!渋谷凪咲の努力とは?★松本人志のモノマネで大ブレイク中のJPのお願い!

出演者
【司会】
浜田雅功
松本人志

【ゲスト】
かまいたち
JP
渋谷凪咲(NMB48)
鈴木福
見取り図
0359Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:48:41.73
なんだ良かった
本場のほうに出るのかと思った
女子だけなら楽しみやね
0360Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:05:00.10
>>358
かまいたち、見取り図に凪咲って、どんだけ身内番組なんだよw
滅茶苦茶楽しみ
0361Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:26:53.43
いよいよ明日か
待ち遠しい
0362Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:45:04.34
【快挙】IPPONグランプリで渋谷凪咲女性タレント部門で優勝

でもうスレ立てとけ
祝勝会会場いるだろ
0363Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:11:41.74
渋谷凪咲 @_Nagisa_Shibuya
皆さまおはようございます♡

8時21分頃~
『#めざましじゃんけん』

8時30分~
『#土曜はナニする』

21時~
『#まっちゃんねる』
~ #IPPON女子グランプリ ~

今朝はじゃんけんから始め、そこからは寝溜めし、夜のIPPONグランプリに備えてて下さいね☺笑

#NMB48 #渋谷凪咲 #どきどきです梁

https://pbs.twimg.com/media/FWDMChqaIAEwZPm.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWDMChsacAA5B-S.jpg:orig#.jpg
0364Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:55.15
めざましでじゃんけんしてるぞw
0366Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:49:39.16
土ナニで早速ひとボケしてるわw
0367Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:30.66
>>363
渋谷凪咲 @_Nagisa_Shibuya
皆さん訂正させて下さい!!

土曜はナニする?の後寝溜めして、

16時30分~
『#今夜はまっちゃんねる』

17時~
『#机上の空論城』

18時~
『#ハトコレ』

を見て聞いてからお風呂に入って、まっちゃんねるの待機していて下さいね!(出来る方は☺)この感じで一旦宜しくお願い致します✨
0368Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:13.27
かまいたち・山内が語る、芸人仲間に対して抱いていた本音「頼むから『M-1』で優勝せんとってくれ」
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanabeyuki/20220625-00302421

■「渋谷凪咲は存在自体がバラエティ、もし相棒ならあれだけできる人はいない」

山内が考える理想の相方像は、「お互いに高め合える人。どんどん前へ行こうとするタイプが良い」とのこと。なかでも「(NMB48の)渋谷凪咲はそれに当てはまるかも。彼女は存在自体がバラエティって感じで、ちょっと怖いくらい。凪咲はどの番組で誰と絡んでもやっていけるじゃないですか。しかも、こちらが話を振ったら欲しい答えをちゃんと返してくれる。『いやいや、今はそっちじゃないねん』ということが凪咲にはないんです。相方として、あれだけできる人はなかなかいないんじゃないかな」と、バラエティ番組を席巻中の渋谷を絶賛する。

今ノリに乗ってるかまいったい山内がこの発言
関係者が見たら頭には残るだろうね
0369Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:40.77
>>362
自分規制されててスレ立てれないから誰か立ててくれ
そこで実況しようぜ
0370Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:31:38.10
>>211
NMBはオンラインだけでやってるのに並んでループとかなんなんだ?
0371Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:02:43.03
ついにIPPONグランプリに出場しました!
https://www.youtube.com/watch?v=2aTBl3X9W7s

6月25日 23:10

6/25(土)21時からフジテレビ系にて放送の「#まっちゃんねる 」にて
#ipponグランプリ (IPPON女子グランプリ)に出場させていただきました!

今回の動画は、
出場直前の緊張の様子と、収録直後の模様をお届け致します!
0374Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:13:06.29
こっちのなぎか
0376Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:17:30.88
どこのなぎ貼っとんじゃい
ここはにゃんにゃんなぎのスレちゃうぞ
0377Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:29:55.49
ついにIPPONグランプリに出場しました!
https://www.youtube.com/watch?v=2aTBl3X9W7s

6月25日 23:10

6/25(土)21時からフジテレビ系にて放送の「#まっちゃんねる 」にて
#ipponグランプリ (IPPON女子グランプリ)に出場させていただきました!

今回の動画は、
出場直前の緊張の様子と、収録直後の模様をお届け致します!

放送直後に動画アップ
0378Team774(空)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:34:52.33
今日放送なんだね
第三弾て峯岸の功績デカ過ぎだろ
0379Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:46:09.57
>>370
全握再開してることも知らん情弱自慢?
あ、わざとか
0380Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:06:12.91
日向坂の上村ひなのがいない大喜利女王なんて主役不在
IPPONグランプリ2回優勝したオードリー若林派の正統派大喜利を習ってるしフリップの出し方を失敗しただけで号泣した上村ひなの
0381Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:08:51.70
>>380
誰もそんな奴知らないから
0382Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:11:50.56
じゃあ、知名度高い佐々木久美か影山優佳出てからスーパー王者を名乗るんだな
今日のメンツなら暫定王者
0383Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:17:31.02
>>380
日向坂のメンバーがどれだけアウエーで大喜利してるの
オードリーや日向坂のメンバーがいない中でどれだけの力が発揮できるのか未知数
こいつの動画見たことあるが意味不明な言動も多いし無理だろうなwww
まずはお笑い脱出ゲームみたいなアウエーでどれだけやれるか見てみたいわ
0385Team774(静岡県)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:22:52.35
女子だけって・・・なんという差別
女子は男子より能力が劣るとでも言いたいのか
ジェンダー平等の概念を著しく逸脱している
0386Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:24:40.09
取り敢えず富田すーじーが毎週ラヴィットで無茶振りクイズで大喜利が得意なと枕詞付けられるのが可哀想ではある
0387Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:28:17.11
CM流れた
なぎちゃんだけがバンと1ショットで紹介されてるやん
期待持てるね
0388Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:39:53.78
>>380
つべで上村ひなのの大喜利大全集みたいなの見たけどさぁ
あれは笑わせてるんじゃなくてわらわれてるの
ちんぷんかんぷんな答えだしてそれが受けてるだけ
日本語よくわからない外人が変な日本語喋って笑われるのと同じ
大喜利の基礎が全く出来てない
0389Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:41:08.99
ただ俺は上村ひなのは好きだよ
乃木坂のゆなちゃんとも仲良いしな
0390Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:56:28.32
>>388
あんなもんオードリーという身内でやってるから成立してるだけで
IPPONグランプリなんか出たら大恥欠いて今話題の誰かさんみたいになるぞwww
0391Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:03:45.46
一つだけ分かることは完全に指原を越えてしまったということだけだな
0392Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:06:24.79
>>391
卒業したら指原並に女性タレントとして活躍するだろうな
それだけは間違いない
0393Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:41:02.14
すーじー顔ぱんっぱんはともかく上村は面白い子だと見られるのは心外だろうな
0394Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:54:33.20
93 名前:名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp11-7/iz [126.166.123.143])[] 投稿日:2022/06/25(土) 18:03:01.48 ID:9NdazQWTp
どう考えても結果出したとしか思えない
凪咲の宣伝のテンション

94 名前:名無し48さん(仮名) (ワッチョイ c386-BBgQ)[] 投稿日:2022/06/25(土) 18:14:10.52 ID:IomD92aE0 [3/4]
>>93
優勝したかはともかくとしても満足いく出来だったには違いない
大喜利アイドルメッキが剥がれるような結果でこんだけ堂々と宣伝できてたらちょっとおかしい



362 名前:Team774(愛知県)[] 投稿日:2022/06/25(土) 06:45:04.34
【快挙】IPPONグランプリで渋谷凪咲女性タレント部門で優勝

でもうスレ立てとけ
祝勝会会場いるだろ
0395Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:41.82
珠理奈見よう!
0396Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:50:15.89
10分前上げ
0398Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:32:39.89
SSNSの実況速度早すぎる
この番組の影響度エグいだろうな
0399Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:53:50.52
渋谷の戦友イワクラ惜しかったな
0400Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:02:11.95
尻モギwww
0402Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:10:43.17
そういや王林って元ラスアイだったな
すっかり忘れてたわ
0403Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:12:23.43
王林やるな

さすがアイドルタレントパワーランキング一位やで
0404Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:14:07.23
渋谷の王道大喜利いいんだけど他が変化球すぎて
0406Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:44.21
実況で自演してんのが丸わかりだぞw
0408Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:29:31.35
スゴい戦いだ!

最終的には王林対なぎちゃんだな。
0409Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:35:50.32
>>1
これ笑点と同じで予めお題教えてもらってるからな
回答は予めいくつか用意してある

他はマネージャーと考える程度だけど、渋谷はこの手の大喜利でいつも周りの芸人に考えてもらったやつ回答してるだけだからずるいわ
おまけに大した回答でもないのに吉本の忖度でめちゃめちゃ採点が甘い
0410Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:36:17.61
なんかメッキが剥がれてきたな。
一番目立ってない。
0411Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:37:32.90
悔しそうな奴らが湧いてきたなwww
0412Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:40:52.23
点数以上に滝沢カレンの飛距離が違い過ぎる
0413Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:48:49.14
いや最後の問題の滝沢カレンの高評価意味わからんだろ
ジャッジも後で見返してなんで点数入れたのかわからんってなるだろう
0414Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:48:49.34
滝沢カレンただ単語羅列してるだけなんだけどこれ面白い?
0415Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:49:14.16
渋谷は忖度枠って叩かれてるな
0416Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:51:37.11
2位だしまぁ結果は残したな
全問最初に答えてたのは流石だった
0417Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:51:56.30
結局おまえら推しまくってる渋谷やら野呂が出ても優勝はできないんだよなぁ
やっぱ峯岸てスゲーわ
0419Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:07:32.53
箕輪さん優勝でなんか妙に感動w
0420Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:09:49.58
まあ最後は個人的な好みだからなw
0422Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:12:47.17
>>419
元々ダイナマイト関西で結果残してたしね
やっと陽の目を見たというか
0423Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:16:02.09
本来渋谷も初期は持ち合わせてた天然でぶっ飛んだ発想を
滝沢は残しつつ純粋な大喜利力も強いんだから
100回やって100回勝てない上位互換の存在だったな
0425Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:46:12.87
実力差ありすぎたわ
タレントとしては神田さんにフルボッコにされたし
0427Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:51:08.90
>>415
だって渋谷だけ回答が綺麗すぎて作家臭がしたしね
0429Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:53:55.47
日本のトレンド
#女子IPPONグランプリ 3位
滝沢カレン 9位
王林 15位
渋谷 圏外
0430Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:59:39.03
むしろ大喜利大喜利行って来るのは吉本の側だろw
0431Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:00:57.73
松本の総括でも渋谷だけ全く触れてもらえず明らかに出演失敗の雰囲気を残してしまい残念だったな
0433Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:05:09.42
まぁ落ち着け味噌カス
NMBに1度も勝てなくて哀れだのうwww

歴代トータルセールスランキング

2013年トータルセールス
12位 NMB48 25.5億円
13位 SKE48 23.4億円
57位 HKT48 7.5億円

2014年トータルセールス
10位 NMB48 26.6億円
29位 SKE48 12.5億円
43位 HKT48 9.4億円

2015年トータルセールス
21位 NMB48 18.3億円
22位 SKE48 18.2億円
38位 HKT48 9.8億円

2016年トータルセールス
39位 NMB48 10.9億円
43位 SKE48 9.7億円
45位 HKT48 9.5億円

2017年トータルセールス
34位 NMB48 10.9億円
35位 SKE48 10.5億円
45位 HKT48 8.6億円

2018年トータルセールス
30位 NMB48 12.5億円
45位 HKT48 9.6億円
46位 SKE48 9.4億円

2019年トータルセールス
35位 NMB48 12.0億円
47位 SKE48 10.2億円
61位 STU48 7.7億円
97位 HKT48 4.0億円

2020年トータルセールス ←New!
73位 STU48 6.0億円
80位 NMB48 5.5億円
圏外 HKT48
圏外 SKE48
0434Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:48:59.06
タレント枠では一番の残念枠になってしまったな。
むしろ出ないほうが大喜利名人といつまでも神格化されてよかったのに。
0436Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:08:38.78
>>422
須田が出れなくて悔しいって言えばいいのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況