X



トップページmissingno
653コメント171KB
NGTファン「AKBの劇場公演を観たが、NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷いレベルで悲しくなる。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(神奈川県)垢版2022/06/21(火) 11:16:47.68
ちゃんと金落としてるの?
払ってないのに過剰なサービス提供したらだめだよ
0003Team774(千葉県)垢版2022/06/21(火) 11:17:49.06
東京には数多の地下アイドルがいるから手を抜いていたらそっちに流れてしまう
0004Team774(埼玉県)垢版2022/06/21(火) 11:17:58.65
NGTなんて素人以下だろw
0005Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 11:18:36.83
3400円でも高いわ
0006Team774(光)垢版2022/06/21(火) 11:19:13.49
こないだのサムネイル公演は実況でも好評なくらいクオリティ高いいい公演だったからな
0007Team774(SB-Android)垢版2022/06/21(火) 11:22:20.05
ステージが近く感じるって
NGTの劇場行ったことないけど画像見たら、AKBとそんなに変わらん気がするが
0008Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/21(火) 11:24:03.62
●6月18日(土)
〈昼公演〉12:00 開演
演目:「まみむめも公演」&「あぶこな公演」
チケット料金(税込):一般男性 4,800円/一般女性 4,800円/18歳未満 2,400円
出演メンバー:曽我部優芽・真下華穂・三村妃乃/中井りか・中村歩加

真下out、對馬inならπ満足度アップ
0009Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 11:24:25.36
NGTは1期全員切らないとどうにもならんよ
特に中井
0010Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 11:25:31.31
4800円www

誰が行くんだよw
0011Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 11:25:55.15
NGTのパフォが酷いのは昔からだろ
0012Team774(福岡県)垢版2022/06/21(火) 11:26:34.24
2022年6月19日(日) 
倉野尾チーム4「サムネイル」公演 

出演者

倉野尾成美 黒須遥香 佐藤妃星 下尾みう 高岡薫 谷口めぐ 長友彩海 村山彩希
0013Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/21(火) 11:27:46.36
>>7
座席間隔や上手下手立見は余裕あるから後方だと遠く感じる
0014Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 11:28:34.18
チームKの逆上がり公演が某所にあったが
酷いもんだったぞ
何処のグループがいいとかいうレベルじゃない
0015Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 11:33:40.04
>>1
これ、よく言われてるけど、どっちかと言うと
ユーザーでもない人間に限って、必要以上に煽ってるだけ
0016Team774(神崎町)垢版2022/06/21(火) 11:33:59.20
本店がしっかりしているというより汚染米が意識低すぎるだけの話
Negiccoくらいしかアイドルないもんな
0017Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 11:34:10.43
ぶっちゃけ公演のパフォレベルなら

SKE>NMB>AKB>HKT>NGT>STU

だぞ
ただしSKEは可愛い子いない
0018Team774(光)垢版2022/06/21(火) 11:35:29.56
ヌルいAKB劇場と比較するのが間違い
SKEと比較して心底打ちのめされろ
0019Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 11:36:25.87
SKEはパフォのレベルは高いけど48感が1番ないから満足度は低いぞ
0020Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 11:36:56.03
>>18
ブスでもいいんだって安心感が得られるしな
0021Team774(千葉県)垢版2022/06/21(火) 11:37:22.72
SKEは違う意味で打ちのめされるからw
0022Team774(SB-Android)垢版2022/06/21(火) 11:37:56.00
>>13
なるへそ
0023Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 11:41:12.52
>>12
このメンバーでさらにおかりなと七瀬を隠し玉として持っているから
ガチで4は総合力は高い
0024Team774(光)垢版2022/06/21(火) 11:43:21.12
お見送りが推しを増やすチャンスってどんな目してんだこのヲタク

今なんて声出しすらNGなのに手話で釣るのか?
そんな瑣末なことよりパフォーマンス見てやれよ
0025Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 11:43:56.33
>>17
ただ
SKE・NMBがAKBと比べて評価されない決定的な違いは
(1) ルックス
(2) オンデマのカメラワーク
(3) (NMB限定で)モラル

だからな
NMBはあのカメラワークを最高とか言ってAKBオンデマ班を締め出すあたり、
ヲタ含めて完全に井の中の蛙状態
0026Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 11:44:07.95
しんいちは確かに醜い
0027Team774(千葉県)垢版2022/06/21(火) 11:47:17.88
AKBはダンスが揃わなすぎるのが評価を落としている一因だと思う
まあ舞台監督が悪い
0028Team774(千葉県)垢版2022/06/21(火) 11:48:56.59
そもそもNGT運営もメンバーも
うちのほうがAKBより上だなんて思ってないし
頑張ったところでMステ出られるわけでもないし
もうバイト感覚で楽しけりゃそれでいいってとこだろ

AKBグループのイベントは未来永劫なくなりましたんで
0029Team774(広島県)垢版2022/06/21(火) 11:49:55.00
山口真帆事件以前からずっといわれてること

ダンスレッスンより
厄介咥え込んで腰振ってたんだろよ
0030Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 11:50:04.06
>>9
中井を切れないのは柏木を切れないのとよく似た感じがする
0031Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 11:53:24.81
確かに劇場公演比較動画見るとSKENMBと比べたらAKBの公演パフォーマンスはぬるい
それを崇めちゃうあたりNGTはよっぽど酷いんだろうな
でも既にヲタな人にとってはそんなのどうでもいいのかもね
0032Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 11:57:02.40
SKEのダンスはビックリするぐらいレベル高いけどルックスはビックリするぐらいレベル低い
HKTは可愛い子多いけどダンスはイマイチ
1番バランス良いのはNMBだわ
0033Team774(広島県)垢版2022/06/21(火) 11:57:27.01
>>31
NGTはAKBの研究生以下の
幼稚園のお遊戯会レベル
0034Team774(千葉県)垢版2022/06/21(火) 11:57:58.85
>>32
でも素行が悪いんでしょ?w
0035Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 11:59:32.68
柏木由紀を切れないAKB
中井りかを切れないNGT
山本望叶を切れないNMB
0036Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 12:00:40.46
お遊戯会48はハロに勝ってからいいなさい
0037Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 12:01:06.60
>>31
ただ、いくらSKEやNMBがAKBよりもパフォーマンスが良かったとしても、
それが一般人に理解されることはない
なぜなら、パフォーマンスを求めるなら他のアイドルグループを見るから

そこの点にSKEもNMBも気づいていない
0038Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 12:03:57.79
最近ハロから来てNGT観てAKBも観に行ったけどNGT良かったぞ
NGTの方が盛り上がってた
0039Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 12:04:15.78
>>37
根も葉もや元カレですでダンスパフォーマンス追求してるAKBに言ったれや
0040Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 12:05:04.41
SKEとNMBがなぜか同一視されてるけど全く違うでしょ
SKEはとにかく激しく踊る牧野アンナイズムだけど
NMBのダンス講師が1番大事にしてるのは表現力だから
0041Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 12:06:11.18
>>39
俺は本田が帰ってきてそっち方面に傾倒しているのは間違いだと思ってるよ
実際売れてないしw

世間が求めているのはヘビロテや恋チュンだということにいい加減気づけってw
0042Team774(埼玉県)垢版2022/06/21(火) 12:07:09.95
今村がNGTには基礎が足りないといってたくらいだからな
0043Team774(光)垢版2022/06/21(火) 12:07:10.03
>>25
それらすべてが暗くて狭い柱だらけのAKB劇場が醸し出す幻覚作用なんだけどな
0044Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 12:07:50.26
>>14
多分君には一生公演の良し悪しは分からない
0045Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 12:07:56.97
>>24
在宅か?
メンバーからファンへは声を掛けてるぞ
もちろんステージの後ろまでさがってるけどな
0046Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 12:09:50.46
SKEとNMBは平均して高いけど、AKBは出演者によるよな
>>12のメンバーはしっかりしたパフォーマンスに定評ある奴ばかりではあるな
0047Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 12:10:28.75
NGT劇場は背景で目がチカチカする
0048Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 12:11:11.24
イメージだけでどうせ見てないんだろうけどNGTはルックスレベル高い子多いぞ背もスラリとしてな
楽曲の高さでいうとSTUも揃ってる
井の中の蛙はAKBヲタも同じじゃねーの
0049Team774(茨城県)垢版2022/06/21(火) 12:11:58.95
しんさんがまさかこんな形でいきなり消えるなんてまだショックが消えないわ…
動画数本しか保存してなかったわ
0050Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 12:12:03.16
俺の中で1番やばいのはSTU2期
あんなひどいのなかなかない
0051Team774(茨城県)垢版2022/06/21(火) 12:12:44.67
>>49
ごめんなさいなんでもないです忘れてください
0052Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 12:13:46.53
個人で言えばNMBのBⅡの坂田が今1番注目してるメンバーだわ
0054Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 12:18:14.24
>>46
【ランナーズハイ】AKB48 Team4 vs NMB48 TeamBII 研究生
https://youtu.be/WGat94Y8PhE

上手い下手じゃなくてなんかヌルい
NMBは研究生公演だからがむしゃらさを全面に出しているっていうのもあるんのだが
それにしてもね
0055Team774(埼玉県)垢版2022/06/21(火) 12:19:10.84
おっさんはAKBにくるなよ
0056Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 12:20:59.05
普段のお前ら「スキルブス使うな!可愛い子だけにしろ!」
今のお前ら「○○はパフォのレベルが低いわーだからダメなんだよ」

これおかしいだろ
0057Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 12:24:00.61
>>49
ホモは巣に帰ってどうぞ
0058Team774(埼玉県)垢版2022/06/21(火) 12:24:12.81
お見送りすら

まともにできない NGT
0059Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 12:26:56.41
根も葉もの選抜はスキルとルックスそれなりにあっただろ
どちらかしかないのが駄目なんだよ
0060Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 12:27:38.98
別にハロプロみたいなダンスが見たいわけではない
必要最低限にすら達してない公演は見るのが苦痛
0062Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/21(火) 12:33:05.82
ほんと何を今さら
NGTのパフォーマンスの酷さなんて何年も前から知られてることだろ
ブス専だらけだからルックスもいらない
必要なのは繋がり力だけ
0063Team774(光)垢版2022/06/21(火) 12:39:31.84
NGTの良い所は劇場スタッフだけだから
そこだけは48グループで1番良い
0064Team774(やわらか銀行)垢版2022/06/21(火) 12:40:27.04
>>17
SKEは酷いブスやババアがいて普通なのも多いというだけで可愛い子もちゃんといるぞ
その割合も改善されてきてる
0065Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 12:43:59.70
>>64
SKEの可愛いは他店では普通レベルだから
ルックスメンなんて存在しないし
0066Team774(千葉県)垢版2022/06/21(火) 12:44:19.75
昔のフィギュアスケート選手で例えるなら
SKE・・・タラ・リピンスキー
NMB・・・ミシェル・クワン
AKB・・・村主章枝
0067Team774(やわらか銀行)垢版2022/06/21(火) 12:44:57.56
>>65
他店と比べてもの話だ
そうやってアンチはちゃんと見もしないで全否定するから頭悪い
0068Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 12:45:39.46
名古屋にはホンマにカワイイ子がいない

街にも学校にも
0069Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/21(火) 12:45:42.26
>>16
RYUTist「 」
0070Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 12:45:49.03
ファンのために公演やってるわけじゃないって内心思ってるんだろうね
0071Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 12:46:59.21
リューティストの横山はNGTよりテレビに出てると思うが
0072Team774(茨城県)垢版2022/06/21(火) 12:47:37.80
AKBオタの俺はSKEやNMBの公演を津辺とかで見てもまったく興味をひかない
ダンス揃ってるとかがむしゃらに踊ってるとかどうでもいい
アイドルオタなんてそんなもの
0073Team774(神崎町)垢版2022/06/21(火) 12:47:47.07
名古屋とか愛知は可愛い子いるだろ
SKEには入ってこないけどw
0074Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 12:48:45.66
>>25
今のNMBはルックス大した事ないぞw
研究生公演は可愛いけど正規公演酷いもんやで
0075Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 12:48:46.24
>>73
いない
日本三大ブスが名古屋
0076Team774(埼玉県)垢版2022/06/21(火) 12:48:48.25
>>56
ぶすでレベル低いからだめだっていってるんじゃないのw
0077Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 12:49:07.42
SKEに可愛い子はいないぞ
可愛い子がいたとしてもダンスに全振りさせられてアイドル性失うから結果可愛くなくなるんだよ
SKEメンが可愛いと思ってるのはSKEヲタのお前だけ
0078Team774(神崎町)垢版2022/06/21(火) 12:49:37.02
>>75
めるるとか名古屋やんけ
0079Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 12:50:19.06
AKB48劇場…定員250人 現行205人(82%)
SKE48劇場…定員300人 現行214人(71.3%)
NMB48劇場…定員233人 現行220人(94.4%)
NGT48劇場…定員295人 現行230人(78%)
HKT48劇場…定員300人 現行142人(47.3%)←

※天心vs武尊の東京ドーム…満員完売5万6399人+歓声OK
0080Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 12:50:26.08
新潟の公演見たことないなぁ
0081Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 12:50:43.55
>>1
これは本当のことだから仕方ない
地元のねぎっこにすら勝てないからな
0082Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 12:50:53.21
>>78
カワイイだけだろが

綺麗、美人は圧倒的に秋田と新潟
0083Team774(光)垢版2022/06/21(火) 12:51:10.59
>>45
一瞬じゃねえか
お前こそ在宅だろ?
0084Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 12:52:29.58
>>78
稲沢です
0085Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 12:54:15.40
>>82
新潟って美人いる?
京美人、秋田美人、博多美人が日本3大美人県じゃね
0086Team774(茨城県)垢版2022/06/21(火) 12:54:21.61
NGTが今どんな公演やってんのか公式見てみたら
6人以下でユニット形式にしてそれを2セットやってんのね
楽屋は一緒だろうしあんまり意味ないんじゃね
0087Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 12:55:28.80
まずメンバーのクオリティがダンチやからね…
0088Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/21(火) 12:56:37.74
新潟はNGTのどのメンバーよりも朝日ななみの方が可愛い
0089Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 12:57:49.68
>>85
日照率が悪い(降水量が多い)日本海北部が美人の産地
肌が白くて綺麗だから
0090Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 12:58:52.68
>>82
新潟はドブスの産地
0091Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 13:01:27.37
>>90
バカ?
真実は>>89だから新潟は美人の産地
0092Team774(千葉県)垢版2022/06/21(火) 13:02:27.77
肌が白くて綺麗と言えば森香穂を連想する
肌は
0094Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 13:03:58.98
濱田岳、松井稼頭央、市川海老蔵とか新潟の嫁は男のステータス
0095Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 13:06:18.48
ひろしbkk
@niigataparole
元新潟県民です。新潟とのご縁を大切に!NGT48推し、なかでもイチ推しは迷いなく三村妃乃ちゃん!本間日陽ちゃん、大塚七海ちゃんも応援してます。荻野由佳ちゃんは別格で大好き。卒業しても当然応援!西村菜那子ちゃん界隈にも出没。NGT48以外は本店の村山彩希ちゃん単推し。推しは推せるときに推せ」をしみじみと感じる今日この頃。

村山ヲタかよ。。。
0096Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 13:07:17.64
パフォーマンスって意味ある?
じゃあお前らパフォーマンスが凄いハロプロをなんで応援しないの?ってなるやん
0097Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 13:08:29.82
>>96
ハロプロが特にパフォーマンス凄いとは感じたことない
0098Team774(埼玉県)垢版2022/06/21(火) 13:08:49.64
>>1
      【 注 意 喚 起 】
−−−−−−−−−−−−−−
     ◆【 劇 団 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】【まとめサイト運営団】
==========================
 【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、
−−−−−−−−−−−−−−
      ★【 A K B 】

 ★【 小  栗  有  以 】を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
【 5 ch 運営 】【アフィブログ運営団】による
−−−−−−−−−−−−−−
       ◆【 茄 空 キ ャ ラ 】

【 自 作 自 演 】【 板 】である
==========================
0099Team774(SB-Android)垢版2022/06/21(火) 13:09:54.54
わざわざ高い新幹線代を払って,高くてつまらん公演を観に行く気が起こらない
0100Team774(神崎町)垢版2022/06/21(火) 13:10:00.34
>>95
本店は推しがいなくても見に行きたいって言ってるじゃん
それより荻野ヲタという属性の圧の方が強いわ
0102Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 13:11:32.38
パフォーマンス能力=ダンスのうまさ
だと思ってるガイジいるな
0103Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 13:14:21.13
>>97
ハロプロのパフォーマンスを認められないくせに方やNGTのレベルが低くてAKBのダンスがすごいとか言ってるってアホやん
0104Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 13:14:21.61
>>101
えっと
その場合の蛙とは何の事?
上手い下手の話なんてしてないし〇〇最高って話では無いぞ
0105Team774(北海道)垢版2022/06/21(火) 13:14:26.12
NGTは運営もヲタクもゆるゆるのゆとり教育だからなw
ヲタクは少しでもNGTを批判するのは許さないアンチって馬鹿ばっかだし運営は教育というのを全くしないで野放しでメンバーにチヤホヤされて喜んでるカス
今村が公演でアンコールが速いとメンバーが着替えを焦るからこっちからOK出すとやった時は本当呆れたわw
それを指導するのがてめえの仕事で客に求めるとかプライドねえのかとw
0106Team774(神崎町)垢版2022/06/21(火) 13:23:25.56
>>103
レベルが低いって言ってるわけではないでしょ
突出している印象がないってだけで
0107Team774(福岡県)垢版2022/06/21(火) 13:24:13.60
表現力が低いってことじゃないのそれ
0108Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 13:25:07.68
>>104
とりあえず
お前の言うAKBが温いという考えはズレている、ってことだよ
公演で何が重要かの考えが違うからな
0109Team774(神奈川県)垢版2022/06/21(火) 13:26:15.60
昨日の公演見て今新幹線で帰ってるがあの糞グループに同じようなパフォ出来るとは思えんわw
0111Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 13:29:57.57
>>108
じゃああの比較動画でチーム4は何を重要視してるの?

>お前の言うAKBが温いという考えはズレている

これもよくわからんな
公演で何が重要かの考えが違うのとパフォーマンスがぬるいっていうのとなんの関係が?
0112Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 13:30:21.96
>>66
いくらなんでも昔すぎる
0113Team774(神奈川県)垢版2022/06/21(火) 13:31:37.89
389 名無し48さん(仮名)[] 2022/06/21(火) 12:42:42.58 ID:yn7uBfrW0

そもそもAKB劇場に入る時点でNGTのファンではない
他には入らない

NGTから入ったど新規だからこういう馬鹿なんだろうなw
あいつら色々無知すぎるから本当笑えるわw
0114Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/21(火) 13:31:40.16
>>107
日本語苦手な人発見
0115Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 13:34:22.34
地下(一部除く)や坂道と比べるとNMBSKEあたりは踊れてるね
本店はメンバーによる。他は察し
地下は生歌というのも大きいが
0116Team774(埼玉県)垢版2022/06/21(火) 13:39:42.26
>>1
      ◆【 劇 団 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
【 犯 罪 組 識 】
============================
【 工 作 活 動 】

【 ネツ 造 】【 印 象 操 作 】
−−−−−−−−−−−−−−
 【 嫌 が ら せ 】【 誹 ● 中 傷 】
 【 人 権 侵 碍 ・ 名 ヨ 棄 損 】
 【 業 ● 妨 碍 】【 著 ▽ 権 侵 碍 】
−−−−−−−−−−−−−−
【 ギソウ 工 作 】
===========================

      【 小  栗  有  以 】

【 坂 川 陽 香 】
【 歌 田 初 夏 】...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
【 5 ch 運営 】【アフィブログ運営団】は、
【 犯 罪 者 集 団 】である
=============================
0117Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 13:40:26.04
>>111

>>93見りゃ判るが、曲の意味に適合した訴求力でしょ
つまり、一定以上のパフォーマンスは必要だけど、
それ以上は伸ばしても曲の意味からかけ離れたら全く意味がない
>>93の夢の鐘は、単純に言えば猟奇性を出せれば勝ち。実際にはそれだけではダメだけど

NMBのランナースハイのぶん投げっぷりも
初代TeamEが逆上がり(楽曲の方)を16ビートで顔振り回せばいいと勘違いしてたのと同じこと
そもそも逆上がりはそんな曲じゃないし、ランナーズハイも脚を90度以上まで上げる曲じゃない
でもSKEとかNMBとかは、あらぬ方向に全振りしちゃうのよね
0118Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 13:41:21.79
>>94
海老蔵の義理の姉がそのステータスの価値下げてるような
0119Team774(神奈川県)垢版2022/06/21(火) 13:42:10.73
>>94
お前は新潟の恥だお国自慢爺
0120Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/21(火) 13:44:31.81
AKBはダンスが揃わないよな
個々のスキルが劣るわけではないが個人プレーしている選手の集合体みたいな感じ
0121Team774(やわらか銀行)垢版2022/06/21(火) 13:44:32.99
支店は支店らしく行くのがいい
AKBと比べてもきりがない
0122Team774(神奈川県)垢版2022/06/21(火) 13:46:18.28
ルックスもダメ人間性もダメパフォーマンスもダメ

NGTヲタ「そこがいい」
0123Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 13:48:20.83
>>117

>ランナーズハイも脚を90度以上まで上げる曲じゃない

そんなのわかっとるわw
だから研究生らしいがむしゃらさを出してると言ってるしw
それが公演の意味って事なんだが
この曲選んだのもそれを表現できるからで意味からかけ離れているわけではないぞw

でチーム4はランナーズハイのあのぬるいパフォーマンスで何を表現してるの?
0124Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 13:49:10.90
ダンスのうまさなんてのはアイドルのパフォーマンスにおいては大した要素ではない
公演見てて引き込まれるのは表情の作り方とかそういう部分だろう
ただユルユルダンスでは表情もくそもない、というだけ
0125Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 13:52:02.04
>>123
だから解らないのかい?

お前がヌルいと思っているパフォーマンスは
実際には「あれ以上やるくらいなら、他にやれることがある」ってことだひょ
定点でない普通のカメラワークでの曲の訴求力はAKBの方が優っているわけだから
0126Team774(神奈川県)垢版2022/06/21(火) 13:55:17.91
アイドルにパフォーマンス必要あるないはよく議論になるがNGTの場合はそういう話のレベルの俎上にも上がってないからなw
0127Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 13:56:26.70
>>125

>定点でない普通のカメラワークでの曲の訴求力はAKBの方が優っているわけだから

じゃあ比較動画出してw
あのランナーズハイでパフォーマンス以上に力を入れているものが何か示して見ろよw
それといつの間にか君井の中の蛙になってるぞw
0128Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 13:58:35.65
STUにしろNGTにしろ
所詮田舎のアイドルで周りに競合する相手もいないからな
危機感も向上心もない
0129Team774(光)垢版2022/06/21(火) 14:02:02.37
未だに汚米カスやってる時点で冊子
0130Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 14:04:29.68
>>126
それな…

大阪は「こうあるべきだ」の固定観念の塊だから放置するとして、
それでも
NGTはスキルを底上げしないとオンデマでも訴求力がない

やっぱりyoutubeに上げてもらって見てもらってナンボだからね
0131Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 14:04:45.67
パフォーマンスとか意味ないって
ダンスならダンサーの方が上手いしガムシャラさなら高校のダンス部とかの方がガムシャラだぞ
パフォーマンスパフォーマンス言うやつはパフォーマンス重視してない乃木坂が1番売れてることをどう思うの?
0133Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 14:16:10.67
そうだね
乃木坂くらいかわいいグループ見たいね
0134Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 14:18:13.82
そのパフォーマンス重視してない乃木坂にすら劣ってるから人気が出ないんだよ
0135Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 14:20:11.88
今って支店は生歌でやってるの?
0136Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 14:20:31.69
>>130
訴求力君という事は俺から逃げる宣言?
ダンスが上手いとか下手とか言ってるわけじゃねえぞ
あの比較動画のNMBなんて研究生なんだから下手で当たり前なんだよ
そもそも君の理屈ならNGTに他にやれることがあるならスキルの底上げなんていらんだろw
なんのスキルかは不明だがあのチーム4のパフォーマンスで良しとするならな
0137Team774(SB-Android)垢版2022/06/21(火) 14:21:41.62
NMBはMCもルックスもダンスも含めて全店で突出してレベル高い
NGTは最低
これはもう5年くらい前から変わってない
0138Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 14:21:46.97
支店による
0139Team774(SB-Android)垢版2022/06/21(火) 14:22:54.00
>>134
乃木坂は日本のアイドル界を代表するパフォーマンスグループだが?
目の付け所悪そう
0140Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 14:23:33.33
パフォーマンス云々語ってるのに口パクなのが最高に笑っちゃうんすよね
0141Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 14:25:55.62
>>1
これ半分総選挙不正投票ドブス荻野が悪くないか?
0142Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 14:26:11.12
>>137
でも定員割ればかりしてるのはなんで?
0143Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 14:32:06.65
>>140
ハロプロの1億倍世界で評価されてるkpopも口パクだよ
0144(邪馬台国)垢版2022/06/21(火) 14:34:34.50
SKEは次の周年コンサートでKII新公演を発表するというのに
収益がないグループは苦しいなぁ
0145Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 14:36:55.24
乃木坂の利益で食わせてもらってる赤字ゴミグループヲタがなんか言ってる
0147Team774(北海道)垢版2022/06/21(火) 14:43:22.03
>>1-7
櫻坂エースHKT4期落ち森田オナるははじめしゃちょーでのオナニーがトマラナイっトマラナイ♡イジメっ子 ※乃木、日向、AKB板で対立煽りを行っていた櫻坂系アフィカスの推しと判明※
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/akb48/1650191103
https://i.imgur.com/y5jhSKN.png
https://i.imgur.com/4eU4dPr.png
https://i.imgur.com/ZHeADmd.png
https://i.imgur.com/E8mA7Pe.png
https://i.imgur.com/y5jhSKN.png
0148Team774(北海道)垢版2022/06/21(火) 14:44:44.30
>>1-7>>147【森田オナるイジメリークまとめ】
・田川は治安が悪い、取り巻きは中高生ヤンキー
・サッカー部の先輩にホラを吹き込み彼氏を殴らせる、階段から突き落とさせる
・別れ話でヒステリー、サッカー部の彼氏と揉めて取り巻き(女)を怒鳴り込みに行かせて自分は嘘泣き
・明るい性格の彼氏が森田と別れた後暫く女性不信になってしまった
・取り巻きを利用して同級生に無視、イジメ
・いつも輪の中心で私は何も知らないと言う様子で笑っていた
・他の同級生は森田のグループに目を付けられないよう必死だった
・森田母はモンペ(モンスターペアレント)
・3年生進級前に友人とトラブルになり、近くの赤池中学に転校
・トラブル時にうちの子は悪くない、などと言って学校に怒鳴り込みに行った
0149Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 15:09:41.20
>>120
AKB48とNMB48の重力シンパシー見比べたらよくわかる
公演レベルはSKE48とNMB48が抜けてるんじゃないかな

AKB48はこんなレベルで公演出るんだというメンバーも多い
0150Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/21(火) 15:15:04.88
あほたろうってまだ卒業しとらんかったんか
0151Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 15:15:51.35
NGTってパフォーマンス云々の話の前に
芸能として人様に金を払ってもらえるレベルじゃないと思うけどなぁ
アイドルが頑張ってる姿を応援したくとも、ずっとこの低レベルじゃさー
マジで、その辺の高校生とかの方が頑張ってるやろ
0152Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 15:15:51.37
NGTはユニット公演だから
ユニットごとにレベルの差が大きい

にゃーにゃー(日下部と清司)
かどつぐ(角と小熊)
十人十色(1期旧研究生)
↑このあたりはなかなか良かったが
メンバー卒業でもう見られない

まみむめも(真下、三村、曽我部)
↑今はクオリティーまともなのはこれかな

はるか村、ちっちゃいもんくらぶ辺りは
優しい気持ちで見守る必要がある
0154Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 15:24:56.00
山田のなんとか公演はクオリティ高ったんじゃないの?
0155Team774(埼玉県)垢版2022/06/21(火) 16:16:29.74
>>85
ロシア系の血が混ざってるいるのかわからんが顔が濃い人が一定数いて女性の場合は美人だな
0156Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 16:21:50.97
>>146
田辺美月は選抜に入れてほしい
0157Team774(SB-Android)垢版2022/06/21(火) 16:24:24.46
このツイ主の人、ギフト透けただけでねちねち言ってたの見たことあるから
お見送りでも俺好みの対応してくれなかったとかじゃないのかと思っちゃう
0158Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 16:26:19.00
>>155
菅原りったんとかその典型だわ
よく見たら日本人離れした顔してる
あと背の高いい女性も多い
0159Team774(新潟県)垢版2022/06/21(火) 16:26:55.38
>>154
メンバーからも人気あったね。もう見られないが
0160Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 16:30:53.42
>>142
褒めてるやつですら見に行かないからwww
ただ単に棍棒に使いたいだけなのよ
0161Team774(茨城県)垢版2022/06/21(火) 16:34:20.22
>>127
お前abだろ?
0162Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 16:34:23.22
>>110
キチガイ味噌ジジイ 鈴木正人
0163Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 16:36:07.06
>>153
歌もダンスもひでーなw
Tverでダンス部の放送も見たけど、NGTにはしっかりした指導者がいないから
全然スキルがあがらないんだろうなって実感したわw
新潟清心女子高校の生徒の方がしっかりしてるだろ、これ
0164Team774(新潟県)垢版2022/06/21(火) 16:36:10.07
本スレで実況が盛り上がるのはシュールで意味不明な芝居やってるはるか村村民会議
オタクもパフォーマンスなんて別に求めてないんでしょ
0165Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 16:42:07.63
>>164
じゃあ、仕方ないなw
ヲタクとか会社の偉い人に媚だけ売るのが上手くなって、終わるだけでしょ
てらひながNGTを辞める理由もよくわかったわ
たぶんNGTにいるよりも学校のダンス部の方が1000倍タメになると思う
0166Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 16:43:46.31
>>153
歌が下手なのは全グループ同じ
ダンスはこういう振り付けなら仕方ないでしょ
0167Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 16:50:13.79
ダンスも歌も厳しい先生つけても上手くなるわけじゃないし怒られ損とか言うメンバーもいるから
なんとなくそういう緩い雰囲気はあるね
牧野アンナみたいのが来たら迷惑に感じるのかも
0168Team774(神奈川県)垢版2022/06/21(火) 16:52:39.93
身の程知らずのNGTヲタでもパフォーマンスについてはドヤらないからなw
0169Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 16:54:28.52
そもそも目くそ鼻くそだからな
0170Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 16:57:05.80
みんな優しいなw
せめてもう少し練習して、多少は揃えろよって俺は思うけど
変なダンスのクセがあるのを個性っていうのも
辞めた事務所メンバーの影響なんだろうなー
0171Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 16:59:15.62
>>167
AKIRA先生貸そうかwww
ボロクソ言われるぞ
0172Team774(福岡県)垢版2022/06/21(火) 17:01:38.67
NGTのパフォ酷いのは昔からずっと
0173Team774(大阪府)垢版2022/06/21(火) 17:05:44.47
>>170
ユルユルでOK出してた運営と北原と1期生がそれを受け入れちゃってそれが引き継がれてるって感じ
0174Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 17:08:57.15
>>54
これAKBは生歌でNMBは口パクじゃねえの
0175Team774(光)垢版2022/06/21(火) 17:10:06.96
>>1-8
櫻坂エースHKT4期落ち森田オナるは

はじめしゃちょーでのオナニーがトマラナイっトマラナイ♡小山田圭吾似のイジメっ子 

※乃木坂、日向坂板、AKB板で対立煽りを行っていた櫻坂系アフィカスの推しと判明※


https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/akb48/1650191103


https://i.imgur.com/9F2Vnof.jpg
https://i.imgur.com/Sokk57R.jpg
https://i.imgur.com/Y010Ejf.jpg
https://i.imgur.com/vvJ5e3N.jpg
https://i.imgur.com/wwrnwc9.jpg
https://i.imgur.com/Gy96rDA.jpg
0176Team774(SB-Android)垢版2022/06/21(火) 17:10:13.04
>>171
デリヘル文化まで持ち込んできそう
0178Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 17:11:21.49
>>165
てらひなはむしろ逆
歌もダンスも見ているほうが辛くなるほど
周りから置き去りにされてしまってた
0179Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 17:14:47.24
一番手本に忠実なのが角だったんだよ
だから例の事件で劇場以外を全て失ったとき
角をキャプテンに立てたのはある意味正解
被害者側に寄り添ったというイメージもあるが
それより劇場公演で角はスタッフからも
振り起こしの先生と呼ばれてた
0180Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 17:14:53.48
>>171
頼むわwwwせめて3期はまともにして欲しい
1期に「おまいら出来ないなら帰れ!」って怒鳴ると多分「はーい」ってユルユル帰宅すると思うよ
0181Team774(光)垢版2022/06/21(火) 17:15:44.66
>>1-7>>175

【森田オナるイジメリークまとめ】

・田川は治安が悪い、取り巻きは中高生ヤンキー
・サッカー部の先輩にホラを吹き込み彼氏を殴らせる、階段から突き落とさせる

・別れ話でヒステリー、サッカー部の彼氏と揉めて取り巻き(女)を怒鳴り込みに行かせて自分は嘘泣き

・明るい性格の彼氏が森田と別れた後暫く女性不信になってしまった
・取り巻きを利用して同級生に無視、イジメ

・いつも輪の中心で私は何も知らないと言う様子で笑っていた

・他の同級生は森田のグループに目を付けられないよう必死だった

・森田母はモンペ(モンスターペアレント)
・3年生進級前に友人とトラブルになり、近くの赤池中学に転校
・トラブル時にうちの子は悪くない、などと言って学校に怒鳴り込みに行った
0183Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 17:20:05.71
>>167
迷惑だろうねw
来ないで欲しい

ダンスするためにアイドルになったわけじゃねーしw
0184Team774(ジパング)垢版2022/06/21(火) 17:22:04.89
>>178
寺田は何でオーデ受けたの?ってレベル
1期で入ってたら大滝よりも叩かれてたと思う
0185Team774(神奈川県)垢版2022/06/21(火) 17:22:13.17
NGはSKEの悪い部分だけを受け継いだグループ
0186Team774(ジパング)垢版2022/06/21(火) 17:22:34.03
夏はみんなで合宿するか😾
0187Team774(光)垢版2022/06/21(火) 17:22:57.00
>>1-7>>175

【森田オナるイジメリークまとめ】

・田川は治安が悪い、取り巻きは中高生ヤンキー
・サッカー部の先輩にホラを吹き込み彼氏を殴らせる、階段から突き落とさせる

・別れ話でヒステリー、サッカー部の彼氏と揉めて取り巻き(女)を怒鳴り込みに行かせて自分は嘘泣き

・明るい性格の彼氏が森田と別れた後暫く女性不信になってしまった
・取り巻きを利用して同級生に無視、イジメ

・いつも輪の中心で私は何も知らないと言う様子で笑っていた

・他の同級生は森田のグループに目を付けられないよう必死だった

・森田母はモンペ(モンスターペアレント)
・3年生進級前に友人とトラブルになり、近くの赤池中学に転校
・トラブル時にうちの子は悪くない、などと言って学校に怒鳴り込みに行った
0188Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 17:24:25.73
>>155
ロシアでは無い

日本には、大昔にシベリア、サハリン、北海道に来た人種(アイヌではない)と朝鮮半島経由で入って来た人種がいる。

ヨーロッパあたりでは、別民族にカウントすると思うが、日本人として一括りにしている
0189Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 17:25:00.19
>>184
顔がいいから
0190Team774(新潟県)垢版2022/06/21(火) 17:26:08.58
口パクと生歌のグループを比べられても困る
0192Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 17:28:52.57
>>191
グロ
0193Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 17:29:26.01
てらひな、コンディションが良い時は
健康優良な北澤早紀なんだけどね
0194Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 17:31:08.95
川越もコンディションが良い時は
元気なまほほんになるのだが
油断するとカエルみたいになる
0196Team774(長野県)垢版2022/06/21(火) 17:33:05.47
>>167
AKBは誰も言うこと聞かなかったってBUBKAのインタビューで答えてただろ
0198Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 17:40:30.20
またジャスは負けたのか

@official_NGT48
【お知らせ】
8月5〜7日に開催される
『TOKYO IDOL FESTIVAL 2022』の出演日が決定いたしました!
#NGT48 は8月7日(日)に出演します📣
▼詳細はこちらから
https://official.ido.../s/tif2022/?ima=0522

#TIF2022
0199Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 17:42:04.99
まっほもコンディションが良い時は
元気な川越になるのだが
油断するとラクダみたいになる
0200Team774(北海道)垢版2022/06/21(火) 17:42:52.37
>>1-7>>175

【森田オナるイジメリークまとめ】

・田川は治安が悪い、取り巻きは中高生ヤンキー
・サッカー部の先輩にホラを吹き込み彼氏を殴らせる、階段から突き落とさせる

・別れ話でヒステリー、サッカー部の彼氏と揉めて取り巻き(女)を怒鳴り込みに行かせて自分は嘘泣き

・明るい性格の彼氏が森田と別れた後暫く女性不信になってしまった
・取り巻きを利用して同級生に無視、イジメ

・いつも輪の中心で私は何も知らないと言う様子で笑っていた

・他の同級生は森田のグループに目を付けられないよう必死だった

・森田母はモンペ(モンスターペアレント)
・3年生進級前に友人とトラブルになり、近くの赤池中学に転校
・トラブル時にうちの子は悪くない、などと言って学校に怒鳴り込みに行った
0201Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 17:46:29.99
>>19
川越をあれ以上元気にしてどうする

というか川越は山口の握手通ってた子だから
無意識かも知れないがメイクや髪型を寄せてる
0203Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 17:49:21.98
SKEメンバーのコンディションの悪い時なんて見られたもんじゃねーしw
0204Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 17:49:35.43
角ちゃんもコンディションが良い時は
まいやんみたいなんだよな
0205Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 17:52:01.03
>>204
長谷川玲奈がまいやんに似てると言われてたが、間違ってないか?
0206Team774(光)垢版2022/06/21(火) 17:53:24.70
>>198
それが勝ちなのコメカスw
0208Team774(神奈川県)垢版2022/06/21(火) 18:10:15.07
48Gの威光でTIF出て勝ち誇るしかねえ哀れな蛆虫ヲタクw
何か一つくらいてめえらで成し遂げてみろやw
0211Team774(SB-Android)垢版2022/06/21(火) 18:18:12.98
ニシムラナナコは厳しい状況だな
0212Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 18:24:10.92
怒られるのが好きな人間はいないけど太鼓のロケで佐渡がトラウマになりかけたメンバーもいたんだよな中井りかとか
0213Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 18:27:23.10
>>209
俺は大キライ
0214Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 18:28:07.25
いま生歌やってるの本店だけなん?
支店も全部生歌になったと思ってたんだが
0216Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 18:29:51.45
>>211
顎が二重になっちゃったからね…どんどん劣化していくのは堪える人多そう
0217Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 18:31:46.89
>>214
新潟は生歌だよ
だからこそ三村がイキイキしてる
小熊も角がいた頃はオリジナルにない
ハモリ入れたりして楽しそうだった
0218Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 18:34:33.07
AKBの前座並のクオリティ
0219Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 18:34:45.21
>>217
そうなんだ
やっぱ生歌の方がいいよな
0220Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 18:35:59.17
>>217
三村の歌い方ってグループ向けじゃないけどなー
私は他の子と違ってうまいでしょ感があって、俺は苦手かも
声質もあんまりいいとは思わんし
弾き語りしてる川越の方が将来性はありそうな気がしてるわ
0221Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 18:37:13.59
三村ってリズムが感ない気がするんだよな
地味に
0222Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 18:38:26.13
角なんか卒業寸前は生歌で月と水鏡やってたな
一応NGTの中では歌うまい方なんだけど
体が小さい割に地声が低くて高音は苦しい
絞り出すように歌うからとても切なかったんだわ
これ、ロマンスかくれんぼの島田にも通じるんだわ
0223Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 18:43:35.27
三村、先日のバンドでは良い感じだけど曲を選ぶね
残酷な雨とか相方そっちのけで朗々と歌い上げちゃって
一方で相方の真下はリズム崩さず忠実に歌う人だから
単にリズムに乗り遅れてる人みたいになってしまう

虫のバラードは菅原りったんに軍配だな
というかりったんの虫バラは全グループに誇れるわ
0224Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 18:44:58.85
>>207
グロ
0225Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 18:47:42.65
>>224
山口たちに味方したメンバーにそれはやめようや
0227Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 18:56:06.26
即卒業しなかったAA7は敵とか言ってた奴ら多かったもんな
0228Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 18:57:10.96
>>207
白石かと思ったわ
0229Team774(兵庫県)垢版2022/06/21(火) 18:59:15.99
>>222
角が歌上手い方って有り得ない
かどつぐ公演酷くて見てられなかった
0230Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 19:02:49.67
>>1
素人の戯言でスレ立てすなクズ
0231Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 19:04:05.24
三村は発声がアイドル歌唱じゃないから
一人で歌うときはそれでいいけどデュエットとかユニゾンの時もそのままだと結果的に全体のクォリティが下がる
誰か教えてあげればいいのに
0232Team774(新潟県)垢版2022/06/21(火) 19:05:26.52
>>226
客のを咥えるとかかなw
0233Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 19:07:14.12
角は音程ぶら下がるね
小熊はすぐひっくり返るし

ただ角の声ってユニゾンですごく映えるんだよ
あの鼻にかかった硬質な声が絶妙な倍音を加えて
NGTではセカアオとか春どこで存在感を発揮してるし
本店の月の仮面ではBメロに良い緊張感わ与えてる
その辺、レコーディング担当したエンジニアの話を聞いてみたい

こういう味方でNGT見てるヲタはあんま居ないよね
歌にこだわるメンバーの人気も出るわけじゃないし
俺みたいな声フェチとしては残酷な限り

ちなみに俺的にNGTで一番魅力的な歌声は高橋真生
本店なら仁藤萌乃と佐藤夏希
0234Team774(やわらか銀行)垢版2022/06/21(火) 19:08:39.36
>>96
顔がね
0235Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/21(火) 19:09:27.04
NGTは公演よりTVやラジオを中心にしてるメディアアイドルなんだから
公演よりTVで見る方が魅力あるぞ
ヲタしか見ない公演よりTVやラジオに力を入れるのはメジャーアイドルの宿命とも言える
0236Team774(福岡県)垢版2022/06/21(火) 19:10:03.01
>>226
公演以外たいして仕事ないだろw
0237Team774(やわらか銀行)垢版2022/06/21(火) 19:11:20.02
>>94
市川海老蔵(笑)
0238Team774(兵庫県)垢版2022/06/21(火) 19:12:07.37
>>231
言っても聞かなそう
我が強い
0239Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 19:16:12.59
😮ぼーくの名はエドワード〜(ビブラート多め)
0240Team774(新潟県)垢版2022/06/21(火) 19:20:17.89
>>231
NGTでは他メンにレッスンするくらいの大先生だから誰も何も言えない
0241Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 19:22:16.95
でも実際他グループと渡り合えるのは三村しかいない
0242Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 19:26:06.22
おまえらごときが三村妃乃を批判すること自体が間違ってる
0243Team774(神奈川県)垢版2022/06/21(火) 19:26:25.04
モジュレーションやフィルターやLEOかけまくったようなボーカル聞かせてミキシング無しの生歌だと言われたら芸としては評価出来るけどねえ
0244Team774(新潟県)垢版2022/06/21(火) 19:27:03.11
>>242
じゃあお前ら屑は金出して支えろよw
0245Team774(愛知県)垢版2022/06/21(火) 19:27:43.52
NGTヲタは公演の見方も知らない素人ヲタが多い
1期の大滝なんか居た時は酷く
スキルとビジュアルが弱点だったからD3と2期は即戦力を補強した
辞めたが誰もが認める超ビジュアルメンバーの小見山
総合力が高すぎる安藤
歌唱力は超プロ級の三村
ダンスなら日本でもトップクラスの諸橋
今のNGTにケチを付ける奴は素人ヲタでしかない
メンバーもプロだからヲタもプロにならないとメンバーに失礼
NGTはヲタの素人化が激しくアイドルを見るプロのヲタが少なすぎるわ
0246Team774(新潟県)垢版2022/06/21(火) 19:30:04.95
ひのちゃんってバンドでも相変わらず仏みたいな顔で歌うんだな
0247Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 19:30:18.64
プロからのNGTの評価を思い出した




菅井「一番短い人でも1年半やってるの?で、こんな程度?ちゃんとスキル上げたいと思ってんの?」

IPPEI「2015年からここまで4年間位でしょ?やっててその間に君らの実力全然伸びてない。新からやり直そう、だって踊りも下手じゃん。上手い子なんて一人もいない」
0248Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 19:31:08.45
>>244
糸魚川に引きこもってろや下等生物
0249Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 19:34:44.58
新潟には、琴音とかUruとか超絶歌が上手いアイドルや歌手がいるから、NGTに歌は求めていない。
ダンスはチビユニティと世界トップのダンスチームがあるから、NGTにダンスは求めていない。

これが県民の本音
0250Team774(神奈川県)垢版2022/06/21(火) 19:34:51.88
アイドルなんだからパフォーマンスは下手でもいいんだよ

見た目と心さえキレイならねwww
0251Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 19:35:19.86
>>245
でも小見山歌下手だったけどな
それでも果敢にでけえ声出すのは
寺田に比べると好感持てたけど
0252Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 19:39:35.90
小見山がルックスメンバーとは思えないし
安藤の総合力もいまいち分からん
諸橋のダンスも同様
0253Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 19:40:36.87
太陽は何度でもを妃乃ちゃんに歌わせたらジャスカスが思い込んでるのより別の曲になるぞw
0254Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 19:40:46.88
プロ級とか言ってるけど実績が何もなくね?
例えば大会で優勝してるとかさ
0256Team774(新潟県)垢版2022/06/21(火) 19:41:16.87
>>248
またそれかw
糸魚川にもお前らのお仲間いるだろうにそんな事言っていいのかな?w
口ばっかじゃなくてたまには行動結果で示せよ無銭乞食w
0257Team774(新潟県)垢版2022/06/21(火) 19:42:51.53
>>249
お国自慢爺は勝手に県民代表すんなw
NGTの味方の新潟県民とかいうカスといいこういう勘違い馬鹿多すぎて恥ずかしいわw
0259Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 19:43:49.54
プロ級、日本トップクラスの筈が実績がないのは何故なのか?

プロ級、日本トップクラス←これはオタの評価なだけ?
0260Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 19:45:52.51
>>1
中の井の蛙
0261Team774(新潟県)垢版2022/06/21(火) 19:55:58.47
本当にお国自慢サイテーだわ
劇場を県外移転した方がいい
0263Team774(埼玉県)垢版2022/06/21(火) 19:59:46.31
初めてのSHOWROOM個人配信をぜひお楽しみに!

【リレー配信スケジュール】
※メンバー名タップで各ルームへ~

6月21日(火)
19:30-20:00 畠山希美
20:00-20:30 橋本恵理子
20:30-21:00 平田侑希
21:00-21:30 布袋百椛

6月22日(水)
21:00-21:30 山﨑空
21:30-22:00 正鋳真優
22:00-22:30 太田有紀
0265Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 20:01:08.68
>>263
消えろ本カス
0267Team774(光)垢版2022/06/21(火) 20:16:24.98
>>232
得意の繋がりかね
0268Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/21(火) 21:12:43.18
三村さんはミュージカル歌唱って感じ
0270Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 21:25:48.69
あの事件で何をやってもグループの人気が上がらないのはメンバーも分かってる
でも一般人よりマシだしアイドルってだけで男が寄ってくるからNGTで妥協してるだけ
そんなグループに何を期待してんだか
0271Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 21:40:59.42
実力行使するしかないよ?w
カルトジャスカスはww
0272Team774(神奈川県)垢版2022/06/21(火) 21:45:52.68
3期もレベル低いってね

心が汚いの集めるのにルックスまで悪い必要ないのにww
0273Team774(神奈川県)垢版2022/06/21(火) 22:02:27.15
山口が自分よりはるかに頭が良く人徳があり優れてる事がどうしても我慢できないNGTヲタwww
0274Team774(埼玉県)垢版2022/06/21(火) 22:06:57.13
>>139
皮肉かな?
0275Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 22:09:53.52
まっほのパフォーマンスはAKB内で2位だったらしいもんなw
シャンシャンによるとw
0276Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/21(火) 22:10:57.38
NGTって休業期間の間、みんなで練習頑張ってます的な投稿してたよな
で、明けてみてら結局何も変わってなかった
表面上だけでグダグダやってたの丸出し
マジでそこら辺の学校の部活より意識低い
0278Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 22:18:43.40
山ちゃんも1年目にレッスンがどうこう言ってたけど、今はどうなんだろう?
0280Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 22:27:18.05
>>253
NGTメンがチェアーしてる画像載せて早川がすんごいってはしゃいでたのあったじゃん
あれ教えたら10分で出来る一番簡単な技で教えなくても見たら即出来るレベル
ワンハンドだったら「"女の子"なのにわ~凄い」って言われるけど今の子だったらマジで鼻で笑われるレベル
0281Team774(埼玉県)垢版2022/06/21(火) 22:32:29.02
>>97
歌に関してはハロプロが抜けてるよ
中には下手くそなのもいるが層の厚さが違う
ただ、歌唱力No.1だったJuice=Juiceは卒業メンバーが続出して今は実力が落ちてる

全盛期のアイストには溝手るか、山本真凜、武田舞彩、伊藤千咲美らがいて頑張ってたけど平均ではハロプロに及ばなかった
なぜか全体的に声量不足

スタプラは柏木ひなたや安本彩花みたいなアイドルトップクラスがいるものの、平均レベルはそれほど高くない
グループ単位で見るとエビ中じゃなくてTEAM SHACHIのほうが上手いかな
0282Team774(埼玉県)垢版2022/06/21(火) 22:49:41.28
三村は声を張って迫力を出せるのが長所
ブレッシーな発声に切り替えられるところも○
ただピッチは大きく外れないものの少し甘いね
あと、こういうスケール感を演出するバラード曲を歌うならビブラートを使ってほしい
https://youtu.be/cLPycHqUgMo
0283Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 23:08:50.28
>>245
このプロのオタさんが推してるのはどこなんだろう?
0285Team774(茸)垢版2022/06/21(火) 23:15:57.52
釣られたか。
プロのオタってのが面白すぎてついやってしまった、今では反省している
0286Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 23:20:30.58
>>1
NGT48 1stアルバム「未完成の未来」 劇場版

★12次終了時点
*4/*4 寺田陽菜 ★完売

37/63 西潟茉莉奈(+9)※10次終了時点からの増加
11/63 本間日陽(+0)
*4/45 奈良未遥(+2)
*3/27 三村妃乃(+1)
*2/63 小越春花(+0)
*1/63 小熊倫実(+0)
*1/63 大塚七海(+0)
*1/63 藤崎未夢(+0)
*1/36 清司麗菜(+1)
*1/27 川越紗彩(+0)
*1/27 古舘葵(+0)
*1/27 曽我部優芽(+1)

*0/63 中井りか
*0/49 安藤千伽奈
*0/45 佐藤海里
*0/36 對馬優菜子
*0/36 真下華穂
*0/36 諸橋姫向
*0/35 西村菜那子
*0/18 富永夢有
*0/18 古澤愛
0288Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 23:21:49.03
>>273
西潟ってのを黒だって叩いて
~は白だとか言って持ち上げてた連中が如何に無銭で役に立たないのかがよくわかるな
声だけ大きい無銭に屈するとマジで箱が終わる
0289Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 23:22:07.15
西潟がダントツ人気ってどういう事?そういうヲタしか残ってないの?
0290Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 23:22:29.71
>>271
信者がいるからね
でも信者しかいないから他は売れない
SKEメンと似てる
0291Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 23:22:52.41
ホンマは知ってるけど西潟っての誰よw
0292Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 23:23:05.29
しかしNGTも可哀想だよな
あれだけ好き勝手に支店人事やり放題だった本店AKBが火の粉かぶった途端に育児放棄だもん
ひでー話だ
0293Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 23:23:31.33
>>272
元メンバーの惣田紗莉渚と似たパターン
0294Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 23:23:52.11
地上波年間露出時間トップタレントを太田プロの中井が取った事あるんだろ
NGTのポテンシャルすげーじゃん
0295Team774(東京都)垢版2022/06/21(火) 23:24:12.75
新しく入った子たちが人気出なかったら解散しそう
0296Team774(新潟県)垢版2022/06/21(火) 23:24:30.31
>>94
それあるなw

あと仲村トオルとか、篠山紀信もそうじゃね?
0297Team774(新潟県)垢版2022/06/21(火) 23:27:03.40
篠山紀信じゃなくて、糸井重里か
0300Team774(新潟県)垢版2022/06/21(火) 23:42:38.51
SKEは会社が傾いてる上に、病院から不正送金返還請求を喰らうのか。大変ですね
0301Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 00:07:20.08
>>289
そら厄介の総本山よ
太野や荻野と言った元黒メン推しが西潟に集結してる
0304Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 00:29:20.88
>>63
安藤さん良い人
0305Team774(やわらか銀行)垢版2022/06/22(水) 00:37:28.19
>>245
地下アイドルレベル
0307Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 00:41:37.09
最近は髙橋が配信で内幕を暴露してるからな
0308Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 00:43:19.77
まうまうは元からそういう芸風だし
0309Team774(ジパング)垢版2022/06/22(水) 00:49:27.56
まうまうって絶妙なタイミングで辞めれたよな
0310Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 01:03:18.63
辞めたんじゃなくて辞めさせられたんだろう?
繋がりの件でのミーティングでメンバーが暴露してるぞ?
学業優先を名目に卒業させられたとかなんとか
0311Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 01:10:37.79
>>286

この指標だと中井が選抜にいるのが謎なんだわ
0312Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 01:13:54.06
>>310
最近辞めてるメンバーもみんな旧チームGだしな
0313Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 01:14:17.53
>>184
それはないわw
0314Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 01:15:18.80
>>184
それはないわw
0315Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 01:16:41.39
>>289

西潟も中井みたいに売れなくなると思ったらこうだし、本間はだらしないからな
2期以降が全然ダメだし、仕方なくこういう指標になったんだろう
0316Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 01:18:20.72
>>245
小見山はブスじゃないけど流石に褒めすぎだわ
0317Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 01:23:25.37
>>311
中井は太田だから聖域
ただし卒業したら荻野のように事務所から切られる可能性大だからいれるだけしがみつくだろうな
0318Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 01:25:07.64
>>314
大滝がそもそもの根源という説あるからな
0319Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 02:38:35.29
大滝を代表するようにNGTのメンバーの意識は放課後の部活活動レベル
それも毎回一回戦負けの弱小の
0320Team774(青森県)垢版2022/06/22(水) 03:57:55.20
お見送りで酷い扱いなのは化け物みたいな姿してるからだろ年齢確認して鏡見てみろ
0321Team774(埼玉県)垢版2022/06/22(水) 06:49:41.11
>>302
普通にアイドル歌唱
ちなみにこれは生歌ではない
生歌感を出すために修正を控えめにしてるものの修正は入ってる
0322Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 06:59:37.43
修正してるか?
一応俺もPRO TOOLS使う身だが
0323Team774(埼玉県)垢版2022/06/22(水) 07:09:33.54
こっちは大仰な歌い方でミュージカルっぽさがなくもない
ただ、ピッチはやっぱりちょっと甘いね
https://youtu.be/DIVZbwBu96k?t=915
0324Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 07:18:24.47
AKBというより今のサムネイル公演だから
行けばわかるけど俺が当たらなくなるから来るなよ?
0325Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 07:26:08.57
>>265
この板でよく言うわ
0326Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 07:42:40.02
>>317
太田の社長が新潟出身(出雲崎)、東京新潟県人会の幹部もやったし、太田直轄の新潟が本流

北原も太田だったろ。秋元康も太田傘下だよ
0328Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 08:20:48.69
PVってさ、曲を売るためのものなのに
実際に歌って踊らせたらPVよりも数段レベルが酷いのがNGTでしょ
本店の根も葉もなんかは、みんな頑張ってたしさ
それと比べたらNGTって、アイドルだから下手でもいいって甘やかされすぎだわ
ガワと中身が違うパッケージ詐欺って感じやんけwww
0330Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 09:25:25.26
>>326
東京出た人間がいちいち出身地でどうこうするかよw
本当こういう所田舎の爺って感じで恥ずかしいわw
早く死ねよお国自慢爺w
0331Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 09:30:24.08
お国はヲタにもアンチにも嫌われる特異な存在だなw
0332Team774(ジパング)垢版2022/06/22(水) 09:41:58.24
>>315
3期で売れるメンバーが出てくれば西潟は戦力外通告対象
0333Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 09:44:44.65
>>332
それは事実上「西潟は戦力外にならない」ということですね?
0334Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 09:44:48.15
>>331
北陸加賀乞食と肩を並べるキチガイ
0335Team774(ジパング)垢版2022/06/22(水) 09:47:36.75
分社化される以前は支店間の異動があったからNGTのメンバーが他店に異動したらレベルが低すぎてついていけず自らグループを辞めることになるのもいるだろうし逆に本店で使い物にならなかった本間麻衣はNGTなら通用したと思う
0336Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 09:50:37.34
新潟にもいくけど公演は山隣公演とかは歌えて踊れてすごく良かったぞ
公演の人数少ないから一人輪を乱すとレベル低く見えるのは仕方ない気もする

本間まいちゃんはてらひなと二人公演なら楽しく出来ただろう
客入るか知らんが
0337Team774(ジパング)垢版2022/06/22(水) 09:51:28.41
荻野は15期の仮研究生で不合格だったんだから西潟が12期か13期あたりの研究生で本店に入っても当時はセレクション審査があったからおそらく不合格でそのままグループを去っただろうからいまみたいにバッシングされることはなかったからまだよかったんじゃない?
0338Team774(埼玉県)垢版2022/06/22(水) 09:54:54.51
>>16
NGTが汚染米なら本店は汚染何なの?
0339Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 09:55:10.63
>>326
こういうのどこで調べて来るの
さも当然のように語ってるけどマジできめえ
0340Team774(ジパング)垢版2022/06/22(水) 10:10:35.34
>>301>>333
西潟が辞めても奴らは本間や大塚や3期の誰かに推し変するだけ
0341Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 10:30:27.38
>>339
赤の他人の自慢話が唯一の楽しみの爺が嘘やフカシ含めて言ってるんだぜw
しかもこれNGT発足時からやってるからなw
0342Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 10:34:48.94
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0025120853.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0025160086.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0025230527.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0025420648.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0025450804.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0025490448.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0025550868.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0025590541.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0026050579.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0026090367.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0026130526.jpg
14
0343Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 10:50:17.96
>>303
菅原の虫バラは伝説だわ
0344Team774(兵庫県)垢版2022/06/22(水) 10:54:55.36
>>336
山隣は良かったね
唯一何回も見たいと思った公演だった
0345Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 10:57:57.10
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0026180009.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0026250996.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0026430669.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0026460715.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0026490496.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0026520897.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0026540758.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0027040510.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0027100356.jpg
ttp://tvcap.work/2022/6/22/mn220622-0027270667.jpg
28
0346Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 11:11:12.76
ルックスがよくなくはないとは言いきれないNGTは歌とダンスとトークには力を入れてないからしょうがないんだよ
0347Team774(愛知県)垢版2022/06/22(水) 11:12:01.97
ゴミの戯言@usotukimahohon
久しぶりにDMMで配信されてた某リバイバル公演見たらめっちゃ良かったな
何よりヒステリックサイコパス虚言癖女という目障りな存在が映ってなくて不快な気分にならなくて済んだわw
やっぱ汚い人間より綺麗な子たちを見ていたいよねw

本当にいなくなってくれて心よりありがとう

#AKB48
#NGT48
午後11:10 ・ 2022年6月18日・Twitter Web App
0348Team774(ジパング)垢版2022/06/22(水) 11:15:26.42
日向坂は以前TIFでパフォーマンスがひどくてキャプテンの佐々木久美がメンバーに泣きながら叱咤激励をしていたから向上したがNGTは佐々木みたいなメンバーがいないからいつになってもグループが成長しない
0349Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 11:20:53.02
>>347
時期的に公演見て悲しくなったツイート見ちゃったんだね可哀想w
0350Team774(ジパング)垢版2022/06/22(水) 11:22:22.45
お遊戯会3400円で見るの?
0351Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 11:24:10.50
>>340

そもそも本間も黒メンだろ
本間に推し変をする訳ないだろ

他の2期や3期に推し変するんじゃないかな
0352Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 11:29:53.80
NGTと太田プロの関係を話すと必ず発狂するヤツいるよねw


事実なんだけど
0353Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 11:31:25.24
本間日陽はグループとは無関係な外仕事で大忙しになるまで充分応援したしもう大丈夫ってヲタに思われてる
0354Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 11:36:28.92
本間は黒でもないだろ
運営に逆らう勇気のない弱い子

いや、普通の子だな
俺も会社でコトが起きたら
多分本間みたいに振舞う

まほりこぽんの心の強さが別格過ぎるんだわ
俺は角たちみたいに公然と寄り添うことも出来ん
0356Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/22(水) 11:45:32.69
>>347
クソみたいなアカウント名
0357Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 11:46:45.96
ま、こうやってまほほん攻撃しつつも
それがゴミの戯言と自覚してるだけマシ
0358Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 11:47:36.73
>>354
本間は逆らえない弱い子
民間人を平気で銃殺できるロシア兵や碇利恵と同じ
0359Team774(愛知県)垢版2022/06/22(水) 11:48:51.38
鹿おっち@shikaotti
あの頃のNGTは、すべての面で、明らかに本店を超えていました?? ところが、ひとりのメンバーの暴走でグループが破壊されて、運営が変わってからのNGTは、まったくの別物に??
一方本店は、新旧取り混ぜた8人体制のため、より密接にメンバー同士&観客に接することができるようになったかと??????

引用ツイート
ひろしbkk@niigataparole
・ 6月20日
AKB48劇場はステージが近く感じるし、8人出演を割り引いても、昨日のサムネイル公演は圧巻だった。お見送りも一人一人のファンに丁寧に接している。料金も3400円と安い。土曜はNGT48劇場で公演を観たが、パフォーマンスやお見送りで明らかに差がある。地元密着はいいが、井の中の蛙にならないように。
午前7:04 ・ 2022年6月21日・Twitter for Android
0360Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 11:57:22.24
>>358
そうだよ
俺がもしロシア兵で命令があれば
敵国の民間人だろうが殺すだろう
逆らったら自分が殺されるのだから
俺には正義のために死ぬ勇気はない

俺は黒メンと傍観メンは明確に線引きすべきと思うがね
自分ができないことを20歳そこらの子供に要求出来ない
0361Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 12:02:44.57
角ちゃんなんか辞める覚悟もあったとはいえ
運営の支持に逆らってまほりこの最後の
握手会に乗り込んだんだよ

お前らは勤務先でそれが出来るのか?
失業したら次がない事に関して芸能人の
再就職難易度は俺らの比じゃないんだぞ
本間やたろうや奈良は普通の子なんだよ
AA7の心意気が立派過ぎるんだ
0362Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 12:03:52.83
>>360
そういう選択したんだから黒メンバーと言われ続けるのも受け入れなくちゃ

逆らう位なら死ぬまで社会的制裁受けた方がいいって考えは尊重するわ
0363Team774(福岡県)垢版2022/06/22(水) 12:06:41.60
忠臣蔵で討ち入りしなかった浅野藩士、いわゆる不義士がその後周囲からどのように扱われたか一度調べてみるといいよ
0364Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 12:09:36.03
>>347
コレをツィートしてる時点でガイジやん
新潟ヲタはこんなヤツばかりだな
0365Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 12:12:24.31
>>347
たった一人のヲタクの感想ツイートにここまで反応するのか情けないアホばっかだなNGTヲタクw
0366Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 12:13:40.05
>>352
お前誰からも嫌われてるって時間あるの?お国自慢爺
0367Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 12:17:29.17
>>360
流石に人殺しと一緒は違うと思うし
仮にロシア兵だとしてもウクライナに投降すれば人を殺さずに済むぞ
そういう選択肢が存在しないようなミスリードはやめろ
そして自分がロシア兵だったら進んで人を殺せるからと言って他の人間もそうだと決めつけるのはやめろ
0368Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 12:26:25.21
>>362
言うは康
行うは潟し
0369Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 12:27:48.54
>>367
投降なんてしようとしたら後ろから撃たれるわアホ
0370Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 12:29:31.23
>>366
でたなジャスカスwwww
0371Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 12:30:51.21
督戦隊がいるだろ。敵前逃亡はその場で射殺だよ
0372Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 12:33:48.89
>>370
いやお前NGTヲタクからも煙たがられてるけどw
0373Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 12:34:50.93
>>369
だから多くの犠牲が出る事わかってて逆らえないから従ったんならそれは当人が一生非難されて生きる道を選択したんだよ

責められて当たり前
0375Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 12:36:51.65
>>372
オタのフリしたアンチだろwwww
0376Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 12:48:35.59
>>374
言うは易し行うは難し

自分がその立場に置かれた時に
クビ覚悟で逆らえるなんて
口ばっかりだろ
0377Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 12:49:16.71
俺はロシア兵と同じだから民間人の脳天に銃弾ぶちこむロシア兵を責められないぜ

アホかと思う
0378Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 12:49:55.75
ロシア兵も碇利恵も本間も逆らえないから黒じゃないというのが通じるのはその枠内だけ
枠の外から見たら黒
0379Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 12:49:57.47
>>373
お前とは一生話し合っても平行線だろうな
0380Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 12:51:40.08
じゃ俺の祖父は人殺しだって言うのかおい?
御国の命令で支那ポコペンと命懸けで
殺し合いして帰ってきたんだぞ?

ふざけんな
0381Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 12:52:46.78
>>379
お前もNGTメンバーは黒って言ってるじゃん
心が弱いから黒になるしかなかったって事でしょ?
0382Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 12:55:55.46
河瀨直美「ジェノサイドは正義」
NGTヲタ「異議なし」

酷いねえ
0383Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 12:56:05.87
>>380
俺の爺さんは軍刀で「介錯」したことがあると言ってた。
後頭部に当たって、苦しませて可哀想なことをした、と言ってたし
0384Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 12:59:31.51
>>380
何でロシア兵が民間人を虐殺してる状況を悪として責められるか否かの話に
何でお前の祖父が関係してくるの?
0385Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 13:07:30.81
>>381
特定人物のことを言っている
0386Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 13:09:11.87
>>384
一度鉄砲向けあったら軍人も民間人もあるか
0387Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 13:10:35.02
NGTメンバーはロシア兵士で380とその祖父だった?
0388Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 13:15:20.46
爺さんがロシア軍に加わってブチャでジェノサイドやったんじゃないの?
0389Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 13:21:27.96
NGTヲタ「子供を餓死させない親が特別偉いだけ
普通の親は餓死させる」

メチャクチャww
0390Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 13:55:03.76
>>375
可哀想wwww
リアルでも鼻つまみものなんだろうなw
0391Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 14:09:04.03
>>390
妄想するジャスカスwwww

お前らが鼻つまみ者なんだよwwww
0392Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 14:51:31.17
無銭米の発狂が心地よい(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)
0393Team774(SB-Android)垢版2022/06/22(水) 14:53:56.43
NGTとNMBは二度と公演見る気にならんな
0394Team774(ジパング)垢版2022/06/22(水) 14:59:49.58
>>387
西潟はウクライナに渡航してロシア兵の慰め役でもしていればいい
0395Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 15:13:39.14
>>303
菅原の虫のバラードを新潟のヲタはめちゃめちゃ評価してるけど
ぶっちゃけそんな大したもんでもないな
0396Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 15:19:30.92
>>386
だから何で関係してんの?
0397Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 15:52:00.32
りったんの虫バラ評価してるのはむしろジャスティス民かと
比較して本間や三村を叩くための棍棒にされてる
0398Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 16:06:49.79
>>395
他が酷いからしゃーない
0399Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 16:13:34.83
菅原は最初からパフォーマンスが高い。どちらかというと新潟地元ヲタの評価が高かった。
ムシバラじゃなくて、ジャンヌね
0400Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 16:15:12.16
菅原の虫バラとか言ってるのは事件新規でジャスカス

古参は鏡の中のジャンヌダルク
0401Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 16:59:44.64
NGTに古参なんかあるかよwそんな事しか自慢出来ないチンカス爺
0402Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 17:05:33.43
伝説だなんだって言っても他店に比べりゃお遊戯なんでしょ?
0403Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/22(水) 17:06:32.43
NGTを壊したのは県外人なのよ
それがメンバーでもヲタでも問題起こすのは県外人ばかり
NGTは県内ヲタと県内メンバーだけで良いわ
0404Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 17:10:27.67
>>403
早く死ね新潟の汚物
0405Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 17:13:04.00
>>399
あの伝説のジャンヌダルクか




あゆたろうが旗を倒した伝説の
0406Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 17:17:06.63
>>400
事件新規じゃないよ
卒業公演のはまだ他所行きモードで大人しい方
G公園の虫バラは文字通り魂の熱唱だった

Youtubeにも音声だけの動画上がっていたような
0407Team774(埼玉県)垢版2022/06/22(水) 17:24:14.40
>>328
>実際に歌って踊らせたらPVよりも数段レベルが酷いのがNGTでしょ

これは当たり前
MVにしても歌にしてもパートを細かく分けて何度も収録、その中からベストテイクをつなぎ合わせ、さらにきれいになるように加工して作られてるんだから
0408Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 17:28:06.91
>>404
お国自慢と新潟県民のせいです
お詫び申し上げます
0409Team774(埼玉県)垢版2022/06/22(水) 17:31:29.39
>>348
日向坂も大差ない
ダンスはNGTよりちょっと揃ってるかな程度
秋元グループはどこも歌やダンスのレッスンをろくにやってない
これは運営の経営方針であってキャプテンの一言だけで何とかなるような問題じゃない
0410Team774(ジパング)垢版2022/06/22(水) 17:37:26.89
ポンコツのMVは振り揃ってなかったな
0412Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/22(水) 18:05:49.17
なんだかんだと言いながら
結局は興味津々だからここに集まる

ここに集まる連中は同種なんよ
自覚した方がいいけど

まあおまえらにはムリだわなw
0414Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 18:10:13.80
PVを作ったのはマイケルジャクソンとかビートルズだけど
本人たちがテレビに出れないから作っただけで
本人とパフォーマンスに差があったらおかしいんだっーのw
NGTのPVって、つぎはぎだらけの嘘の演出だからなぁ
劇場でやってるAwesomなんて最早別モンじゃんwww
そらPVみてから、お遊戯会を見たら新規ファンも増えんわ
0415Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 18:11:48.37
ジャスカスは最近、石川県富山県の人間であることを隠さなくなったからなw

新潟偽装も石川か富山っぽいしw
0416Team774(調整中)垢版2022/06/22(水) 18:12:54.48
>>380
祖父の話はそのへんでええわw
お前がジジイで、空気が読めないってのだけは理解できたよ
0417Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 18:13:23.70
ま、MV公開された日は
あれこれ言いたくなる人は出てくるわな
ただヲタ友がいる人ならヲタ友同士で話せるけど
ぼっちヲタはSNSや5chで吠えるしかない
というだけw
0418Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 18:14:24.98
そりゃ新潟にはチビ・ユニティって世界大会優勝レベルのダンスユニットがあるからな。
そこに勝つなんて誰も考えないだろ。
むしろ別の方向


名古屋なんてなんもないからなw
0419Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 18:26:21.73
まーたお国自慢爺の発作が始まったw
こうやって赤の他人の自慢話でドヤってマウント取って更にNGTが嫌われる地獄
こいつだけじゃなくてNGTヲタってそんな馬鹿ばっか
NGTの一番のアンチはNGTヲタク
0420Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 18:28:52.48
この新潟は偽装
0422Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 18:34:11.94
この偽装新潟県は、兵庫県のIDに偽装を切り替えて、新潟日報が届いてないとか言ってたマヌケだろw
0424Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 18:38:32.14
お国自慢爺はアルバム何十枚買うの?w
毎回毎回サイン付き買ったと言って画像上げもしないで逃げるけどw
つうかお前NGTの事全然知らんだろw
0426Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 18:44:07.26
お国自慢のせいでNGTはめちゃめちゃだ
関東移転しかない
0427Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 18:44:49.35
蜥蜴の卒コンは単独じゃ売れないからアルバムと抱き合わせにしたんだよねw
0428Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 18:51:55.28
>>427
トカゲの卒コンでなくても今の黒グループ何出しても爆死で映像なんかもってのほかだろ
0429Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 19:07:49.47
まっほくやちぃんでしゅw

【荻野由佳さん出演】
6/26(日)
🟠24:30
テレビ東京系
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅」オススメ
番組の見どころを紹介します。
#水バラ
#太川陽介
#河合郁人(A.B.C-Z)
#安藤美姫
#酒井貴士(ザ・マミィ)
#林田洋平(ザ・マミィ)
#荻野由佳
0431Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 19:26:11.05
94 名前:Team774(茸) :2022/06/21(火) 13:03:58.98
濱田岳、松井稼頭央、市川海老蔵とか新潟の嫁は男のステータス

女、嫁をステータスとか平気で言うこの感覚が田舎の爺のそれ
0432Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 19:43:05.36
>>430
ワイプ芸に勝ち
0433Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 19:48:02.40
>>432
明日のモニタリング、スタジオゲストだぞ?
アホなんかお前
謝罪スレでボコられたからってコッチ来んなよガイジw
0435Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 19:57:39.17
背面のLEDパネルに映像流れるとすごいなぁと思う
0436Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 20:07:46.68
そのLEDに残酷な雨で傘をぶっ刺して壊した
あゆたろう伝説
0438Team774(ジパング)垢版2022/06/22(水) 20:24:24.29
>>430
これ番組を紹介する5分番組みたいな奴だろ
0440Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 20:29:49.42
CM出たいよな
まっほも
0441Team774(ジパング)垢版2022/06/22(水) 20:49:30.44
>>421
それだとSDNの3期とほぼ同じ運命
0443Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 21:02:46.88
2秒に負けたw
0444Team774(神奈川県)垢版2022/06/22(水) 21:05:29.90
>>441
明石家サンタで「合~格~!」

これがNGT残留メンバーの最後の地上波チャンスwww
0448Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 21:20:20.70
NGTのパフォーマンスのスレなんだけどなぁ
あたおかのNGTヲタって、壊れたラジオみたいに山口ガーだし
そんなに嫌いなら見なきゃいいのに
0449Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 21:26:30.94
みんなまっほ嫌いなんだね

オレもキライ
0453Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 21:29:09.91
NGTのヲタクみたいなクズがいるから
NGTってスポンサーが増えないんだろうなw
スポンサーになる企業があったら
きちんと株主になって正当にクレームいれてやるからなwww
NGTヲタが嫌いすぎるから、徹底的にやったるわ
0457Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 21:34:35.89
>>454
モノマネしか出来ないなら来んなよガイジw
0458Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 21:35:36.77
まー無銭米はチケット買ったり、ツアー行ったりしたれよ
きちんとスポンサーへの対応はしておいてやるからさw
0461Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 21:40:47.14
「嫌い」という感情は表に出せば出すほど増幅します
0462Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 21:40:55.78
みんなまほほん嫌いなんだね

オレもキライ
0464Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 21:44:11.61
みんなまほほん嫌いなんだね

オレもキライ
0465Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 21:44:16.08
俺はお国自慢が嫌い
0470Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 22:04:14.91
みんなまほほん嫌いなんだね

オレもキライ
0472Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 22:07:44.00
>>467
壮大なパワハラ事件があるみたいだな、ハシモトホーム
0475Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 22:11:09.83
新潟県ID、兵庫県ID、北海道IDとかイロイロ偽装してるが、名古屋出身だとゲロってたな
0477Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 22:16:29.50
sage神奈川が一番キライ
0479Team774(東京都)垢版2022/06/22(水) 22:21:17.23
sage神奈川は頭悪そうだから嫌いw
0480Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 22:23:32.95
【悲報】NGT48の完売部数が悲惨な状況になってしまうwwwwwwwwwwwww wwwwwww2

誰か次スレ建てておくれ
0481Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 22:30:27.78
ここで言う「みんな」は、子供の言う「みんな持ってる」の「みんな」と同じだな
0482Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 22:32:17.72
>>474
上手いな
0483Team774(茸)垢版2022/06/22(水) 22:33:32.78
>>481
実際みんな持ってたぞ本当や
0484Team774(新潟県)垢版2022/06/22(水) 22:39:38.07
>>481
精神年齢3歳くらい

「じゃ、誰が?」と聞いても答えられない
0487Team774(やわらか銀行)垢版2022/06/22(水) 23:17:42.29
>>347
アカウント名ワロタ
0488Team774(やわらか銀行)垢版2022/06/22(水) 23:19:27.30
>>3
良い環境やな
0490Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 00:29:38.39
おぎゆかは「右斜め上」から見ると凄くかわいいっ!

本気で思っている!
0491Team774(ジパング)垢版2022/06/23(木) 02:07:43.29
>>486
現在では一人しかいない
0492Team774(ジパング)垢版2022/06/23(木) 02:11:50.89
>>453
当時撤退したスポンサーはどこも戻ってきていませんが
0493Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 04:11:58.90
>>491
4人じゃないの?
犯人発信はアルファベット名前出てないメンバーもいるかもしれんし
0495Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 05:58:20.00
>>307
動画とかある?聞きたい
0496Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 06:30:45.13
黒の疑惑メン

・まほほんにフォロー外されたメンバー
・録画データで笠井が名前出したメンバー
・裁判の繋がり経緯に出てきたメンバー
0497Team774(神奈川県)垢版2022/06/23(木) 06:35:45.78
2022/06/22公開
【MV full】「ビーサンはなぜなくなるのか?」MV Summer ver. / HKT48[公式]
55,773 回視聴
高評価 5,231
コメント数 458

2022/06/22公開
NGT48「しそうでしないキス」MUSIC VIDEOダンスver.(1stアルバム『未完成の未来』リード曲)/ NGT48[公式]
14,418 回視聴
高評価 1,412
コメント数 52
0498Team774(新潟県)垢版2022/06/23(木) 07:13:56.06
>>492
戻ってるよ。知らないの?
0499Team774(SB-Android)垢版2022/06/23(木) 07:14:40.55
NGTなんてはるか村とちっちゃいもんとアイドルエッセンス位しか見る価値無い
0500Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/23(木) 07:39:31.07
NGTはパフォーマンスが魅力のグループじゃないわ
結成から一貫してるのは個性重視で型に嵌めない事
ダンスも揃わないことが多いけどそれもグループの個性だからそこが良い
アイドルに必要なのはスキルより個性だしヲタもそれを求めてる
0501Team774(新潟県)垢版2022/06/23(木) 07:42:06.45
そりゃ金を払って、ブスのマスゲームを見に行くわけじゃないからな
0502Team774(大阪府)垢版2022/06/23(木) 07:58:58.97
個性が光るのは決まった型があってこそなんですけどね
0503Team774(福岡県)垢版2022/06/23(木) 08:06:47.59
行動展示
0504Team774(北海道)垢版2022/06/23(木) 08:09:48.19
>>500
個性を重視した結果がこれwww

NGT48 1stアルバム「未完売の未来」 劇場版

★17次終了時点
*4/*4 寺田陽菜 ★完売

44/63 西潟茉莉奈
11/63 本間日陽
*6/45 奈良未遥
*3/27 三村妃乃
*2/63 小越春花
*2/27 古舘葵
*1/63 小熊倫実
*1/63 大塚七海
*1/63 藤崎未夢
*1/63 中井りか
*1/36 清司麗菜
*1/36 諸橋姫向
*1/27 川越紗彩
*1/27 曽我部優芽

*0/49 安藤千伽奈
*0/45 佐藤海里
*0/36 對馬優菜子
*0/36 真下華穂
*0/35 西村菜那子
*0/18 富永夢有
*0/18 古澤愛

応援されてないね
0505Team774(SB-Android)垢版2022/06/23(木) 08:10:00.26
みんなの意見をまとめると中井が辞めればすべてよしってことだな
0506Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 08:11:26.38
6000円のアルバムで1500円のシングル並みの完売状況
0507Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 08:13:48.83
>>500
今思うと看板番組がスタジオ収録でなく
3人ごとのロケだったことの光と影だな
地味なメンバーまでくまなく個性を引き出せたが
グループとしての結束が育たなかった
0508Team774(北海道)垢版2022/06/23(木) 08:13:51.47
>>505
NGT48が解散してくれればそれで良し
多くのAKB48グループのをたが思ってるよ

こいつらのパフォーマンスのレベルが高かろうが低かろうが正直どうでもいいwww
0509Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/23(木) 08:14:59.38
>>504
ツアー全力でアルバムは厳しいと予想されてたやん
通常シングルとは値段も違うし
ツアー料金も安くはない
ヲタはアルバムかツアーの2択を苦渋の選択をしなければならない
0510Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 08:16:21.59
>>507
テレビ新潟は常設スタジオはニュース、情報番組に占有されている。
スタジオ収録できない
0511Team774(北海道)垢版2022/06/23(木) 08:17:26.39
>>509
アルバムだってツアーだって経費はかかる
売上げ厳しくて利益でなくなったらどうなるのかな

第2のラストアイドルまっしぐらwww
0512Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 08:17:26.42
>>508
NGT以外は話題にもならないのにw
0513Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 08:17:49.26
>>510
その結果が、かつて高橋みなみが批判した
「ダマ」が沢山できたのがNGTなんだわ
事件の背景にもなったし
0514Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 08:18:46.82
>>513
まだ工作員がいるんだなw
0515Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 08:20:31.67
何が工作員だ
ぶち殺すぞ黒メンオタ
0516Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 08:20:45.40
偽装IDが北海道で登場したなw
0517Team774(ジパング)垢版2022/06/23(木) 08:22:04.07
>>508
他店のヲタはNGTはなくなればいいと思っている
0518Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 08:22:18.12
>>515
事件なんて新潟県警が犯人名を実名で新潟のマスコミにバラ撒いているのにw
0519Team774(ジパング)垢版2022/06/23(木) 08:22:47.96
>>511
むしろ第二のSDN
0520Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 08:23:20.22
>>517
NGTヲタは他店には興味がないから

他店メンバーの名前を全然知らないみたいよ
0521Team774(神奈川県)垢版2022/06/23(木) 08:35:14.69
>>508
それはダメだw
基地害の隔離施設として存続してもらわないとwwwwww
0523Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 09:14:26.50
>>522
巻き込まれるとした博多だけやろ
って思ったらそっちの人か
寧ろ枷が外れて好都合なんじゃないか?
0525Team774(東京都)垢版2022/06/23(木) 10:04:27.30
まだ、NGTがないころのAKBはひどかったけどなw
2010年代中盤だと、 NMB>HKT>SKE>AKB って感じのお見送り態度だった。
0526Team774(愛知県)垢版2022/06/23(木) 10:14:13.87
NGTはどのグループより品行方正だからな(パファーマンスが良いとは言ってない)

?@phillysouls
返信先: @ryuta_corgi_210さん

未だに続く誹謗中傷等はアレですけど、大きなことで言えば厄介の完全排除とメンバーの危機管理意識を上げるという点だけを捉えたら「変」はあって良かったのかなと。
現にあれ以来スキャンダルゼロなんですから。
間違いなくどのグループより品行方正ですなあ。
午後1:47 ・ 2022年6月13日・Twitter Web App
0527Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 10:56:54.71
良くも悪くも伝統なんだろう
先駆者が正しい在り方を示せれば後輩メンバーはしっかりと受け継いでいくだろうし、
逆に悪い姿勢を見せればそれも受け継いでしまう
0528Team774(神奈川県)垢版2022/06/23(木) 12:01:00.85
裏垢誤爆しても第三者委員会に繋がり認定されても絶対に認めなきゃそりゃ品行方正ですわなw馬鹿犬w
0529Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 12:06:45.17
>>526
事件被害者たちに執拗に吠え立てる駄犬としては
今回ばかりはまあまあの意見じゃないか

今の平和は追い出された被害者たちの犠牲の上に
そしてマイナスから立て直す決意のもとに尽力した
AA7の角ちゃんのおかげで成り立ってることを忘れんなよ
0530Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 12:07:41.39
あ、駄犬の意見じゃなくて駄犬への返信か
感心して損した
0531Team774(東京都)垢版2022/06/23(木) 12:18:38.39
その今の本店のメンバーも、全盛期から衰退期に干されてたメンバーたちってのは皮肉やな。

推されは独立してAKBを捨てるか、問題起こしてやめて、残ったメンバーたちが、その推されや先輩を見習わずに、KPOPや乃木坂を手本にして、スキルを糧に頑張る。

この構図は漫画なら面白いけど、現実だと敗戦処理させられてる感じになるのは残念。
0532Team774(東京都)垢版2022/06/23(木) 12:30:31.06
今のAKBが全盛期のAKBを受け継いでると間違った認識してるひとは多そうだよな。

むしろ完全に反面教師。
0533Team774(東京都)垢版2022/06/23(木) 14:29:35.23
>>532
そだねー
0534Team774(SB-Android)垢版2022/06/23(木) 14:32:06.44
お見送り最悪期
AKB=西野大和田世代
NGT=中井世代
0535Team774(SB-Android)垢版2022/06/23(木) 14:34:53.82
>>534
やっぱり態度の悪い奴をのさばらせると周りのメンバーの態度もこぞって悪くなるよね、腐ったミカンはなんちゃら
0536Team774(東京都)垢版2022/06/23(木) 15:50:42.97
スキル重視やダンス強化はK-POPの影響。
メンバー同士の仲の良さをアピールし始めたのは乃木坂の影響。

今の本店は全くAKBらしくないけど、ヲタがそれを受け入れるならいいんじゃない?
0537Team774(ジパング)垢版2022/06/23(木) 15:54:56.25
>>505
中井よりもむしろ西潟を先に辞めさせればいい
0538Team774(ジパング)垢版2022/06/23(木) 15:57:04.58
>>520
厄介ヲタたちは元を辿れば元SKEヲタ
0539Team774(ジパング)垢版2022/06/23(木) 15:59:22.69
>>513
事件当時高橋みなみが在籍していたらおそらくNGT劇場に行って疑惑のメンバーたちをぶん殴っていただろうな
0540Team774(ジパング)垢版2022/06/23(木) 16:02:14.64
>>513
事件当時高橋みなみが在籍していたらおそらくNGT劇場に行って疑惑のメンバーたちをぶん殴っていただろうな
0541Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 16:19:48.63
中井なんか俺対する態度はいいけど。

お前ら、よほどブサイクキモデブなんだなw
0542Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 17:03:26.61
なんか事件の話すると中井責める人居るよね
文春とか中居の彼氏のリキヤが主犯だとか
初期に大誤報やらかしてるし、その後の記事も
他メンバーは伏せ字なのに中井だけ名前入り

この板も西潟や太野トナカイ・・と中井を
セットで解雇しろと騒ぐ人がずっと居る
変だねえ、中井ってむしろ山口から名指して
庇われた唯一のメンバーなんだけど

中井をスケープゴートに何を守りたいのかな?
0543Team774(大阪府)垢版2022/06/23(木) 17:21:23.73
中井は山口によると襲撃事件とは関係無かったがその後フォロー外しの憂き目にあってるし
裏切り行為があったんじゃね?というか旧チームGで卒業公演出てない奴はかばう気になれんw
0544Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 17:27:26.36
そうなんだけど
なぜか執拗に事件と絡めて解雇しろと言う奴がいる
そしてなぜかそいつは荻野は絶対に攻撃しない

あとは言う必要ないな
0545Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 17:28:22.28
トナカイ中井←クリスマス配信のアレw
0546Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 17:28:51.00
あの直後にアカウントの管理は山口は出来ないはずだから、フォローを外したのは運営の人間
0547Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 17:34:27.01
その辺だよな
秋元推しと運営推しの拗れとか色々勘繰ってしまう
0548Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 17:59:20.80
>>542
中井と山口がやり取りしてたのはほんのわずかだけで
結局は中井って第三者委員会の調査後に清司と一緒にフォロー外されてるだろ

しかも中井はAndroid事件あるからな
仕方なくスタッフが呟いた疑惑

>>546
山口は会見中にもツイートしてるぞ
0549Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 18:27:44.48
外しの理由が違うんだろう
事件に絡んでるから外したのか
卒業公演に出ない子だから外したのか
後者なら後者で裏切り者との訣別なのか
運営に逆らえない子への配慮なのか
0550Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 18:36:17.19
おそらく第三者委員会の調査後だから繋がり関係で外されたんだろ
事前に山口とその親族はAKSが手を加えてる前の無修正状態の報告書を渡してると吉成が説明してるし

卒公が理由なら他のメンもみんな外されてるだろ
0551Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 18:38:02.11
そもそも3月だから卒公のメンバーすら決まってないしな
0552Team774(茸)垢版2022/06/23(木) 18:41:53.34
ま、中井が完全クリーンとは言い難いからな
たとえあの文春は疑問符だらけにしても
その意味で外されるのは仕方ないな
0553Team774(SB-Android)垢版2022/06/24(金) 00:43:36.03
中井は態度が悪い、アイドルとしてもそうだが人間として問題があるから辞めてほしい
0554Team774(茸)垢版2022/06/24(金) 00:55:15.53
>>552
まあ普通に考えても中井は厄介と繋がってたメンバーだろ
0555Team774(神奈川県)垢版2022/06/24(金) 06:07:22.78
48 Team774(東京都) 2022/06/23(木) 19:12:31.84
6月某日
日向坂メンのSHOWROOM配信が終わった後視聴者が大移動して

STUメン
「わあいっぱい。こんばんはこんばんは。初めまして。これからもよろしく」

中井りか
「何これ。迷惑すぎる。妨害受けてんだけど。
私の配信ほかの子の名前出すの禁止なんで。
キモイ。勝手に飛んできて文句言わないで。
私んとこで不用意にコメントしないほうがいいよ。ブロックするから。
もう勝手に来てすいませんでしたぁ~(煽り口調)っていうこの流れがキモイ!
おひさまの民度低っ!おひさまのイメージ変わったわ。
そんな人だけじゃないって? でもそういう人のせいでイメージ下がるよね」
0556Team774(茸)垢版2022/06/24(金) 06:56:45.50
ただ事件に関しては白
これ大事

事件について中井を責めてる奴は
誰をカムフラージュしてるのかな?
0557Team774(茸)垢版2022/06/24(金) 07:47:38.78
事件の相談してた色々なメンバーってのが
A以外誰かハッキリしてないんだから誰が白かも分からんからな
0558Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/24(金) 07:57:20.25
NGTの公演は初見向きじゃなく玄人向けだから
新規はメンバーの勉強してから入れよ
何も知らないのにパフォーマンスがーとかは的外れだわ
NGTは個性重視なんだから揃ったパフォーマンスが見たいなら他に行った方がいい
0559Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/24(金) 09:56:37.23
調子こいたブスってホント不快だよなあ中井りか
0560Team774(兵庫県)垢版2022/06/24(金) 10:44:51.68
>>558
歌も低レベル
ダンスも低レベル
パフォーマンスも低レベル
MCも低レベル

そんなのに満足できる玄人以外が劇場に入ったら満足できないのがNGT48の公演なんですねw
0561Team774(SB-iPhone)垢版2022/06/24(金) 10:47:32.93
>>558
玄人…
0562Team774(兵庫県)垢版2022/06/24(金) 10:48:53.07
AKBの公演いまも安いのかよ
0563Team774(SB-Android)垢版2022/06/24(金) 14:45:17.67
中井マジで不快、早くいなくなってほしい
0564Team774(茸)垢版2022/06/24(金) 15:38:40.47
インスタの目黒川の桜いいね
ってコメントで場所特定するのキモいって言うんだよ
目黒川とか祐天寺のケーキ屋とか柿の木坂のカフェとか誰だって知ってる
田舎もんなんだよな
0565Team774(茸)垢版2022/06/24(金) 15:58:24.74
>>558
これがグループ全体を凋落させた米厄介ですかw
0566Team774(SB-Android)垢版2022/06/24(金) 16:01:58.82
>>564
??
0567Team774(東京都)垢版2022/06/24(金) 16:07:24.80
中井って、やっぱり頭悪いよな
おひさまを批判しているようで、実はSRの仕様を批判してる状態だし
それで日向坂のファンからも嫌われるんでしょw
そら新規ファンも増えんし完売1だわwww
0568Team774(茸)垢版2022/06/24(金) 16:27:35.89
80 Team774(SB-iPhone) 2022/06/24(金) 16:15:31.29
アルバムは6000円でシングルなら1000円で
シングルの6倍もするアルバムなんて何枚も買えないでしょ
アルバムが売れてないと言われるけど値段を考えたら1万枚でも6万枚の価値がある
ツアーも9000円の超強気価格だし
遠征破産しかねない値段設定なんだわ
ヲタがツアー全力しか出来ない値段設定だから
アルバムも枚数で売りたいならシングルと同じ1000円にしないとヲタは買いにくい
両方買える人は超富裕層で普通のヲタは買いたくても買えない
0569Team774(茸)垢版2022/06/24(金) 16:57:51.67
中井は地上波出演時間トップ取ったタレント
柏木や渋谷より格上タレント
0570Team774(ジパング)垢版2022/06/24(金) 17:36:17.51
中井と西潟でケンカをさせて負けた方がグループ卒業でいいんじゃない?
0571Team774(東京都)垢版2022/06/24(金) 17:38:49.55
>>570
どっちもいらんやろ
もう歳やん
0572Team774(茸)垢版2022/06/24(金) 17:42:06.01
>>564
新潟市信濃川のやすらぎ堤の桜に比べりゃ、明らかにスッポンみたいな目黒川の桜を東京人が有り難がる理由がわからんwwww
0573Team774(茸)垢版2022/06/24(金) 17:43:15.20
>>568
一番爆死を確信してるのはヲタ

お手軽シングルも爆死なのに
0574Team774(大阪府)垢版2022/06/24(金) 17:55:48.67
>>569
タレントの格なんてその時その時で変わる

タレントパワー 2022年2月調査
指原 認知度86 関心度64
前田 認知度79 関心度51
柏木 認知度71 関心度55
川栄 認知度68 関心度69
小嶋 認知度64 関心度61
島崎 認知度57 関心度58
山本彩 認知度54 関心度67
珠理奈 認知度53 関心度47
玲奈 認知度49 関心度65
須田 認知度48 関心度54
宮脇 認知度40 関心度64
渋谷 認知度35 関心度68
北原 認知度32 関心度64
岡田 認知度23 関心度59
向井地 認知度18 関心度73
小栗 認知度14 関心度71
山内 認知度7 関心度74

中井どこwww
0575Team774(茸)垢版2022/06/24(金) 17:57:25.60
昨日のラジオのストーカーメールはゾッとした
未だにあんな認識なのか
0576Team774(愛知県)垢版2022/06/24(金) 18:15:10.67
>>572
恥ずかしいお国自慢爺w
0577Team774(茨城県)垢版2022/06/24(金) 18:25:19.61
>>567
本人が新規はいらん、と言ってるのだからいいさw
完売表を見る限り中井に金を落とすヲタもほぼ絶滅
https://imgur.com/a/F01CSOt
0579Team774(東京都)垢版2022/06/24(金) 19:55:49.96
>>578
中井って、こんなにカエル顔だったっけw
顔がコロコロ変わるから覚えられん
0581Team774(神奈川県)垢版2022/06/24(金) 21:24:35.23
中井ってわざと人を不快にさせる声で不快にさせて優越感感じてるよね
0582Team774(三重県)垢版2022/06/24(金) 21:28:41.81
ポジションをいかにマネタイズ出来るかってのが芸能人の最低ラインなんだけど中井りかちゃんには無理っぽいな
同い年で同プロダクションに所属する生田絵梨花さんとどえらい差付いちゃったね 残念でもなく当然なんだけど
0583Team774(三重県)垢版2022/06/24(金) 21:32:37.70
そう言えばリーキャンディとかいうファッションブランドは順調なの?
コレ着て会いに来て欲しいとか言ってたが女オタとかコイツにいるのか?
0584Team774(東京都)垢版2022/06/24(金) 21:46:29.72
ワイプ芸盛り上がったなw
来週も楽しみです😃
0585Team774(神奈川県)垢版2022/06/24(金) 21:51:45.89
もうなんか3期含めてNGTって不快感嫌悪感不信感でなんとも言えない恐怖と戦慄覚えるんだけど

NGTキライ
0586Team774(神奈川県)垢版2022/06/24(金) 21:55:41.50
おぎゆか公への最後の謝罪のチャンスなんだけど謝りたくないを貫くのかねえ?

バカだよねえww
0588Team774(東京都)垢版2022/06/25(土) 05:53:01.49
一般人からしたらNGTってだけで嫌悪感あるわ
0589Team774(宮城県)垢版2022/06/25(土) 06:01:43.98
>>584
ワイプにさえ映れないクソグループのクソめん達
0590Team774(SB-Android)垢版2022/06/25(土) 06:43:20.84
中井マジで不快
0591Team774(茸)垢版2022/06/25(土) 06:51:59.44
韻を踏むなw
0593Team774(光)垢版2022/06/25(土) 19:45:21.81
>>1
NGTが追い上げてきた

*52/63 藤崎未夢
*48/63 小越春花
*32/63 小熊倫実
*30/63 大塚七海
*69/63 中井りか

*28/49 安藤千伽奈

*15/45 佐藤海里
*13/45 奈良未遥

*19/36 對馬優菜子
*17/36 清司麗菜
*16/36 真下華穂
*15/36 諸橋姫向

*19/35 西村菜那子

*9/27 川越紗彩
*7/27 三村妃乃
*5/27 曽我部優芽
*1/27 古舘葵
*0721 森田ひかる
0594Team774(茸)垢版2022/06/25(土) 20:55:20.84
森田アンチが作った捏造完売表じゃん
0595Team774(光)垢版2022/06/26(日) 00:03:14.99
>>593
わかりやすい嘘データか
0597Team774(ジパング)垢版2022/06/26(日) 00:42:52.10
>>582
ホリプロの荻野由佳と岡部麟との関係と似ているな
0598Team774(ジパング)垢版2022/06/26(日) 00:48:57.31
>>571
中井は櫻坂だと尾関梨香、斉藤冬優花、土生瑞穂、日向坂だと斉藤京子、加藤史帆、潮紗理菜、西潟は櫻坂だと菅井友香、日向坂だと佐々木久美と同年代
0601Team774(神奈川県)垢版2022/06/26(日) 11:23:35.94
謝罪して笑顔を禁じる天竺鼠の瀬下は偉いよ

NGT最低だな
0602Team774(三重県)垢版2022/06/27(月) 02:47:16.41
キョコロヒーの意地悪選手権に中井りかオファーしてみたらどうか?つるさんにボコられて泣くの見てみたいんだけど
0603Team774(東京都)垢版2022/06/27(月) 11:48:04.83
辞めた中村って、スレすら立たないくらい不人気なんだな
先にクビになった荻野とか加藤がSNSで絡んでて
ずっ友みたいなこといってて気持ち悪いなーって感じてるわ
0604Team774(神奈川県)垢版2022/06/28(火) 00:55:07.37
>>603
相手のデメリット考えられない加藤荻野

山田とか意外に大人だったのかもねwww
0605Team774(茸)垢版2022/06/29(水) 11:02:14.10
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0606Team774(東京都)垢版2022/06/29(水) 14:28:51.52
NGTって相手を思いやる気持ちが欠けてるんでしょ
そら客なんてゴミカスみたいにしか扱わんだろ
0607Team774(東京都)垢版2022/06/29(水) 14:37:41.09
>>186
厄介もくるの?
0608Team774(茸)垢版2022/06/30(木) 12:21:45.16
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0609Team774(やわらか銀行)垢版2022/06/30(木) 23:27:43.10
おぎゆかがいない弊害だな
0611Team774(神奈川県)垢版2022/07/01(金) 05:36:33.96
NGT48は新潟のご当地アイドルとして、やっと地元メディアからもバックアップもらい再出発したところで、グループとしては東京や全国を目指さない姿勢なので、この程度でいいとしているんです。
0612Team774(東京都)垢版2022/07/01(金) 19:19:46.56
Tverでアイドルってなんだ? をみたんだけど
NGTの連中って、きてくれたロッチのお客さんを楽しませるっていうよりは
自分たちが楽しんじゃうからプロ意識がなく見えるんだろうな
ロッチはおもしろいけど、ロッチが好きなお客さんはNGTが好きにはならんわ
お笑い好きとしては、オードリーと日向坂みたいになってほしかったけど
NGTとの共演はさすがに運ないわなぁ
0613Team774(茸)垢版2022/07/01(金) 22:26:14.53
馬鹿の話は長い
0614Team774(東京都)垢版2022/07/02(土) 00:10:11.82
>>613
お、三期生がいきなり辞めたらしいなw
お前の嫌がらせのせいかもな、おめでとー
0615Team774(ジパング)垢版2022/07/02(土) 01:08:12.72
>>614
西潟にいじめられたからじゃない?
0616Team774(神奈川県)垢版2022/07/02(土) 01:19:25.39
憑き物がはなれて「NGTなんてやだああ」ってなったんでしょ
0617Team774(茸)垢版2022/07/03(日) 15:58:03.32
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0618Team774(茸)垢版2022/07/05(火) 02:18:21.68
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0619Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 11:42:10.36
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0621Team774(茸)垢版2022/07/11(月) 11:49:59.39
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0622Team774(茸)垢版2022/07/12(火) 12:21:34.40
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0623Team774(茸)垢版2022/07/15(金) 01:02:30.87
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0624Team774(茸)垢版2022/07/16(土) 09:09:00.27
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0625Team774(茸)垢版2022/07/16(土) 20:56:17.72
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0626Team774(茸)垢版2022/07/18(月) 11:54:57.78
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0627Team774(茸)垢版2022/07/19(火) 11:26:03.07
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0628Team774(茸)垢版2022/07/22(金) 09:31:12.06
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0629Team774(茸)垢版2022/07/23(土) 16:42:52.54
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0630Team774(茸)垢版2022/07/25(月) 03:12:24.06
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0631Team774(茸)垢版2022/07/26(火) 10:10:54.66
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0632Team774(茸)垢版2022/07/29(金) 06:20:53.62
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0633Team774(茸)垢版2022/07/30(土) 04:50:17.94
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0634Team774(茸)垢版2022/07/31(日) 03:54:46.77
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0635Team774(茸)垢版2022/08/01(月) 09:01:25.51
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0636Team774(茸)垢版2022/08/02(火) 13:18:40.56
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0637Team774(茸)垢版2022/08/05(金) 13:59:30.24
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0638Team774(茸)垢版2022/08/06(土) 17:32:28.69
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0639Team774(茸)垢版2022/08/08(月) 04:42:54.12
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0640Team774(茸)垢版2022/08/09(火) 09:28:54.04
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0641Team774(茸)垢版2022/08/10(水) 17:25:50.02
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0642Team774(茸)垢版2022/08/11(木) 19:01:45.41
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0643Team774(茸)垢版2022/08/12(金) 16:20:39.57
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0644Team774(茸)垢版2022/08/13(土) 15:04:31.70
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0645Team774(茸)垢版2022/08/14(日) 16:40:52.31
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0646Team774(茸)垢版2022/08/15(月) 20:47:49.90
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0647Team774(茸)垢版2022/08/17(水) 04:21:25.58
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0648Team774(茸)垢版2022/08/18(木) 09:08:38.32
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0649Team774(茸)垢版2022/08/19(金) 05:23:58.11
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0650Team774(茸)垢版2022/08/20(土) 11:47:24.83
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0651Team774(茸)垢版2022/08/21(日) 14:22:08.32
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0652Team774(茸)垢版2022/08/22(月) 14:27:50.33
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
0653Team774(茸)垢版2022/08/23(火) 10:02:58.62
NGTはパフォーマンスや終演後のお見送りが酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況