X



トップページmissingno
351コメント101KB

【速報】TIF2022の48G出演日が決定しました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:17:51.09
とりあえず7日はチケとれば金の分は楽しめるな
0168Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:18:17.42
メインのZeppは規制かかるからいいや
スマイルの野外の方が跳べるしサークルもできる

フジテレビ前のマイナビステージでHKT やってたな
0169Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:19:09.50
NGT48だけは本当にドールかスカイのどちらかでいいだろ
NGTパフォ時に来ているヲタの半数以上は、後のグループ目的でスマホ眺めているだろうから
0170Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:19:36.87
2日も出してもらえるSTUって恵まれてるな
0171Team774(光)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:20:16.53
>>153
NMBは疑いようのないガラガラやけどなw
0172Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:20:27.77
>>169
SKEもそれでいいでしょ
SKEとNGT、イメージが悪いグループ同士でそこに隔離しとけば
トラブルが発生する事はない
0173Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:20:43.01
>>171
SKEヲタw
0174Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:20:54.36
>>168
今年はフジテレビ前とガンダム広場復活するかも注目だな
去年はその2つがなかったからドールとスカイステージの客がまったく動かなかった
0175Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:21:26.81
>>168
HKTは2年前に出た時も既にメインステージじゃなかったはず
去年はコロナで辞退
0176Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:22:25.89
>>175
コロナで辞退は一昨年で去年はスマイルガーデンでやったよ
0177Team774(光)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:23:28.67
>>173
NMBヲタw
0178Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:24:17.49
48Gで2日連続で出れるのはSTUだけ
フジはSTUの時代がやってくると見越しているかもな
0179Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:24:24.17
>>175
あー逆やったかスマン
0180Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:17.36
他のドルヲタに迷惑だから48Gは全部隔離してくれ
0181Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:18.47
>>177
SKEヲタはいつもNMB板やHKT板やSTU板に出向いて監視して
キャンセル待ちを見つけてはガラガラガーって言うよね
実際見に行ったわけでもないのにw
0182Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:26:08.93
Nの系譜はどちらも集客力皆無なんだからでなくてもいいだろ
0184Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:28:34.64
多分関東だとNGTより集客出来ないぞNMBは
0185Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:29:13.19
7日坂がどれか出るならこれあたりの日だな
逆に5日弱すぎ
0186Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:29:25.68
SKEの現実を突きつけられてSKEヲタが火病りはじめましたw
0189Team774(光)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:32:20.04
>>181
売れてないから毎回当日券出してんやでNMBヲタさんw
0190Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:32:34.03
他店叩きをしているのは指原ヲタだと主張するSKEヲタ
しかしSKEヲタが他店叩きをし続けているのはとっくにバレてんのにw
0191Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:32:51.96
>>189
実際見に行ったのですか?
0192Team774(光)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:33:05.15
>>190
で証拠は?w
0194Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:33:27.64
>>192
で、おたくはどちらさん?
支店ヲタ一同アクセスを控えないとな

HKTまとめもん
地下帝国
AKB48タイムズ
ROMれ!ペンギン
地下速報
0195Team774(光)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:34:06.99
何でNMBヲタはすぐ喧嘩売ってくんのかな?弱いくせに
0196Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:34:45.28
SKEヲタ、痛いところを突かれて支離滅裂になるw
0198Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:34:59.99
>>166
6日はカラスク、クマリ、コロコル、タスク、デビアン、夜梟、ネオジャポ、フェスティブ、ベビクレ、白キャン、まねき、マルコム、ミームあたりが面白い
ただ地上を無視した地下の比較でも6日よりも7日の方が豪華
0199Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:35:13.75
>>195
NMBヲタと決めつけw
0200Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:35:14.85
集客が弱い初日の金曜日に坂道全員集合だろ
0201Team774(光)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:35:40.67
証拠を求めたらすぐ逃げるんだよなNMBヲタはw
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:36:27.82
>>200
坂道は分散させる
金曜日はハロプロ系で埋めると思う
0205Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:36:50.15
>>200
乃木坂は齋藤飛鳥と秋元真夏を抜いてくるのだろうか?
0206Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:37:22.23
>>204
まだハロプロってあったんだw
0208Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:38:18.47
あーあ、さっそく揉め出したよ…
0209Team774(光)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:38:39.90
しかしジョーカーとキチガイ兵庫はあらゆるスレでSKE下げしてるけどそれがNMBにとってマイナスだといつ気付くのだろうか?
こんなことばっかしてるから兼ヲタ離れてガラガラ現場になったんだぞw
0210Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:39:21.17
>>206
逆にハロも来ないなら金曜誰も行かないだろw
ニアジョイが出るにしろ土曜日だろうし
0211Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:39:55.31
これが理想的だね

メインステージ・・・AKB48、NMB48、HKT48
スマイルガーデン・・・STU48
ドールファクトリー・・・チーム8
スカイステージ・・・SKE48、NGT48
0213Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:41:19.69
>>209
SKEヲタがいかに自浄作用がないというのがよくわかるね
まずい話が出てきたらとりあえずNMBガー宮脇ヲタガーだものw
0214Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:41:23.19
>>198
マルコムも6日だったか
本当に見たいのは5日の疾走クレヨンだけどな
0216Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:42:12.87
7日のホットステージでAKBからの大トリ乃木坂でAKBがスクールウォーズの川浜高校ばりに
乃木坂に逆襲しようとしたらまた出演メンバーが8人しかいない胸熱展開に
0218Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:42:46.66
まあTIFに出れる価値があるAKBGは
本店、8、NMB、HKT、STUの5組
0220Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:45:37.53
坂と本店と8はいらんだろ
本流過ぎる
0221Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:24.06
どうせ48Gは浪江とフィロノのスに挟まれて潰されるんじゃね
0223Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:56.55
SKEとNGTはAKBGのイメージを悪くさせたからね
0224Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:48:52.68
>>174
とにかくスカイ、ドールの待機列にいる時間が相当無駄だったからな
昨年の嫌なイメージがあったから今年のTIFは見送るかとも考えたけれど、
7日にAKB48と贔屓のグループが集中してくれたから行くことにした
7/2なつぞめ、7/30RIF、8/7TIF、@JAMと夏期首都圏主要フェス全て行くことになりそうだ
0225Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:28.77
アケカスグループが連続でるなら行くわ
他のグループは興味ナッシングだわ
0226Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:10.52
>>222
SKEヲタって何でそこまでNMBやHKTやSTUに嫉妬するの?
課金なしでグラビアやモデルの仕事をこなしているから?
渋谷凪咲と矢吹奈子と瀧野由美子が売れて須田を追い込んだから?
まだ夢の紅白選抜のトラウマが忘れられないから?
0228Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:09.86
>>224
特にドールは椅子出しでエアコン効いた休憩室になってて人がまったく流れなかったからねw
グループ毎に待機列作って1回ごとにすべて人を入れ替えればいいのにと思った
運営も散々文句いわれたろうから今年は改善してると信じたいわ
だって実質3年ぶりのTIFだもん
0229Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:09.94
>>225
どっちにしろフェスはコスパ悪いからやめとけ
0230Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:27.16
>>175
HKTがコロナで昨年辞退したのは@JAM
正確には辞退ではなく映像のみ
メインステージで歌いたがっているグループなんてたくさんあるのだから、
ヤバそうな時は出欠をギリギリまで粘らずに早く欠席決断して欲しい
0231Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:54.07
SKEヲタが他店叩きするのもわからんでもないよ
コロナ禍の中、支店で攻めの戦略をし続けたのはNMBとHKTとSTUだけで
だけどSKEは課金競争だけでバズった事がなく話題にならなかった
だから嫉妬で他店叩きをするしかないわけさ
しかしその他店叩きも効果がなく
逆にSKEを追い込む結果になってる
0232Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:48.27
本当にオリンピック片付けてよかったよなー
今年に延期とかいってた馬鹿が最多数派だったけど今年に延期にしてたらTIFも楽しめなかったし
0233Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:49.82
>>125
茂木の匂わせ発見した元茂木推しの人Twitterで発見したんだけど、今オタクになったやつは知ってて推してんのか気になった。不人気だったから鎮火してたけど今なら騒がれてたのかな
0234Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:55.12
はっきり言って他のアイドルも楽しめない人はフェスに行かない方がいいよ
配信みてればいい
0235Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:04.08
アイドルフェスってつまんねぇのに何で乱立してんの
0236Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:22.88
>>226
SKE48をやたら目の敵にしているお前にそのままブーメラン
0238Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:18.31
>>66
それまさにお前のことじゃんゲロヲタよw
俺はハロカスでもなんでもないんだがお前はゲロブスグループをここで宣伝するなって話なw
0239Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:26.97
>>236
どこをどう読んでSKEを目の敵にしてると解釈できるのかw
0240Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:29.50
>>235
アイドルなら何でもいいおっさんが課金して儲かるから
0241Team774(光)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:30.26
な、いつものNMBヲタの兵庫が発狂してスレ台無しにしてるだろw
0242Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:00:04.29
>>241
発狂してるのはSKEヲタじゃん
0243Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:00:31.07
>>241
>>242
で、おたくはどちらさん?
支店ヲタ一同アクセスを控えないとな

HKTまとめもん
地下帝国
AKB48タイムズ
ROMれ!ペンギン
地下速報
0244Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:00:42.91
7/2-3 NATHUZOME
7/16-18 山中湖
7/23-24 関ヶ原
7/30-31 六本木アイドルフェスティバル
8/5-7 TIF
8/26-28 @JAMEXPO

まさにアイドルフェス乱立時代だな
0246Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:09.46
>>244
AKBがブレイクして以降
第2のAKBを目指して地下アイドルが乱立した結果だね
0247Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:05:23.93
ラストアイドルが抜けた穴ってアイドルフェス側からするとそこそこ大きいわな
ゆーて中堅最大手みたいな位置だったし
0248Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:10:39.80
>>247
速攻で埋まるわ
数年前から中堅どころが解散しまくってるけど
あっという間に取って替わる新グループが誕生してる
0249Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:16:37.06
>>247
ラストアイドルフェスじゃ全然人気ないよ
0250Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:24:21.05
本店、グサリ、マイディア、アンス、わーすた、クマリ、フェスティブ、フルッパー、
ホムラ、青セカ、まねき、コロコル、ニジマス、パラディーク、よわむし、キュウビ、しろもん
自分が見に行く7日は本当に好きなグループが多くていいわ
それでも見たいグループのステージの半分くらいを見られないのもTIF
とりあえずAKB、キングサリ、マイディア、わーすたが被らない事を願う
0251Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:24:22.41
珍カス兵庫がハッスルするとスレが死ぬ説またも立証
0252Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:28:46.79
>>251
SKEヲタが事実を突きつけられて火病っただけじゃんw
0253Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:30:33.73
キモさ感心
0254Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:30:35.41
兵庫夏には捕まるな
0255Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:30:53.68
先月18日のマーキーフェスに行った時、トリのラスアイ披露時には半分くらいしか埋まっていなかったぞ
バンビ嫌いなんだけど、あいつらがセミで演じている時はかなり埋まっていただけに実に悲しかったよ
0257Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:33:20.30
>>252
こういうキチガイヲタが生息しているNMBとSTUは哀れなものよ
0258Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:35:15.01
今年の関東での動員実績で言うと
ぴあアリーナ6000人のAKB
大場卒コン5000人のSKE
関東2000人×4回のHKT
その他の48グループ

という感じか
0259Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:35:17.30
>>255
何が言いたいんだか
0261Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:36:46.62
>>246
それはむしろ地下全盛の6,7年前の話じゃね
0263Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:39:41.75
>>260
珍必死過ぎて草
0264Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:41:42.91
アイドルフェスってそんなに儲かるのか
0265Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:43:51.97
>>263
で、おたくはどちらさん?
支店ヲタ一同アクセスを控えないとな

HKTまとめもん
地下帝国
AKB48タイムズ
ROMれ!ペンギン
地下速報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況