X



トップページmissingno
745コメント215KB
【指P】≒JOYに13人目のメンバーが加入!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (4級)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:25:50.13
元ラスアイの子らしい
≒JOY 新メンバー加入のお知らせ
https://nearly-equal-joy.jp/news/detail/41
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0225Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:26:26.24
業界的にも世間的にも坂道やイコノイのは方が評価が上
CD売り上げ
歌番組出演実績
テレビ、メディア出演実績
SNSの人気、実績
コンサート実績、動員数
メンバーの人気、ビジュアル、スタイル、性格
歌唱力、パフォーマンス
全て上

このグループは全て完敗、価値がない
0226Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:26:43.12
なんだ秋元関係ねーじゃん
0227Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:26:50.42
テクトクは中国なんで
あっという間に十億再生とか行くし
あっという間に大金が入ってくる

アメリカミュージックアワード出ちゃったイタリア人はあっという間に大金持ち
0228Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:26:56.53
これ秋元のせいぽくして批判の矛先作ってあげてるやつだ
0229Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:27:07.61
>>210
そういう意味では
少しでも外(ラスアイ)からパイを拾ってこようとする今回の判断は正解だな
0230Team774(栃木県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:27:13.72
ジャニー指原「YOU、入っちゃいなよ」
0231Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:27:15.67
>>221
ゆうなぁもぎおんゴリ押しといってもゆうなぁおんは元々人気メンで選抜だろ。茂木にしたってゆうなぁもぎおんでユーチューブ初めて2年以上経つけど序列すっ飛ばして選抜に入れたわけでもない。昨年後半くらいからようやくお話会売れ始めてアンダーで音楽番組出演できるとこまで来たってだけ。
0232Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:27:34.57
そもそも
指原のコンタクトもコスメもツインプラネット
移籍に秋元の力もへたくれもない
0233Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:27:38.13
>>229
今更茂木?って事だろ
さっほーや佐々木だって入れなかったのに何で茂木だけ特別扱いなのか?
しかも若手を期待込みで入れるのはまだわかるけど
いつ辞めてもおかしくない年齢の人を今更かよ
だったらここ一年ぐらいの茂木じゃなくてある程度の年数実績残してきた佐々木やさっほー入れろ
0234Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:27:38.36
>>219
本人が嫌なんだろそれは
0235Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:27:52.31
茂木が特別扱いw
未だに非選抜なのに酷い言われようだ

アンチに金魚の糞と言われようがお話会売れてるしアンダーで番組出演するくらいは妥当な評価だろ

特別扱いっていうのは茂木はおろかさっほーよりも売れていないのに選抜常連メンバーみたいなことを言うのだから怒りはそいつらにぶつけろ。
0236Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:28:09.54
>>234
茂木って女ヲタ多いんだろ?
SNS重視やゆいゆいのキスドラマや下着モデルなど運営主体でキモヲタ排除の方向性で今後行くんだろ
0237Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:28:20.52
ニアジョイ歌うまグループ言っちゃったけどとっとと音源だしてよ指P
0238Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:28:23.84
>>213
秋元が小澤をニアジョイに入れてくれって頼んだのか?w
ちゃんと文を読めよw
0239Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:28:23.85
>>182
小学生がこんなドブ板に来ちゃいかん
0240Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:28:24.01
岡田村山向井地ヲタがついでに買ってるからお話し会が売れてるだけで他の指標は全然だから次の選抜いけるかと言えばどうだろうな
モバメを1週間送らないというのも駄目だし
0241Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:28:41.58
ラスアイ時代からブスなのにやたら推されて聖域化していて
バックにどんな大物がついてるんだなんて揶揄されていたけど
まさかジョイに移籍までできてしまうとは
本当にどうなってるんだこいつ
0242Team774(岡山県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:28:45.00
シュークリームロケッツの子か
0243Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:28:48.10
>>237
ここにいるのはほぼオッサンだと思うけどホントにこの曲良いと思ってんのか?w
パフォーマンスもまだ全然やんけ
バズってると知らなけりゃ聴いても素通りするだろう部類だろこれ
0244Team774(栃木県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:28:49.07
>>232
青春高校もツイプラだぞ
ツイプラ自体が秋元とズブズブ
0246Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:08.81
市岡こと市原さんは円満でSTU辞めたわけじゃないから事情が違いすぎ
0247Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:09.59
>>241
女子が大勢Tiktokに載せているやん
ターゲットはそっちでオッサンやわ銀じゃないんだし、意固地になって否定するもんでもないでしょ
0248Team774(静岡県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:22.55
秋元だとしたら他のメンバーも動いてるはずなんだよ
特にセンターの阿部とかけーぽでもすぐセンターになれそうな感じだしな
0249Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:41.98
>>239
不問にしたから誰が関係ないのかも分からんというね
犯人曰く事件の事を色んなメンバーに相談してたのも家に行けも事実だそうだから少なくとも複数のメンバーが知っていたことになるし 
0250Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:00.62
>>194
太野西潟が事件に関わってるなら
ホリプロはクビを求める側なんだけどね
AKSだって解雇する側

正直この二人だけなら解雇しても痛くないだろ
だけど隠蔽したのよ

力関係考えたらどこがそれさせたのか限られるよな?
0251Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:05.36
>>243
この曲ってどの曲?
0252Team774(栃木県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:11.97
ラストアイドル時代から指原がバックにいただけじゃね
フワといい厄介者をごり押しするブス
0253Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:36.73
>>192
トリプルスコア喰らってたのに何が以下なの?
0254Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:49.91
今年の始めに松本が「大喜利出来る女子探してる」って言ってたのが遂に実現だな
明らかに凪ちゃんの積み重ねが松本に繋がり番組を産み出した
凪ちゃんスゴイぞっ!
0255Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:31:16.19
◆対戦相手の王林さん、神田愛花さん、滝沢カレンさんとは、何かお話をされましたか。

「本番前はずっと、控え室で4人で輪になって座りながら、“緊張しますね~”って言い合ってました(笑)。
“こんなにドキドキしてるんです”って言って、お互いの胸に手を当てたりして(笑)。
本番が始まってからも、みんなで力を合わせてこの局面を乗り越えましょう、みたいな雰囲気がありましたね。
4人が争ったというより、4人が一丸となって大喜利というものと戦ったような感じです(笑)」
0256Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:31:17.83
秋元プロデュースだったから全く事前報告しないってのは無いでしょ
0257Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:31:26.32
STUはまだ存在してるからな、前世という事で配慮しないと
0258Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:31:33.43
>>251
日向は忙しいからスケジュール合わないだけ
多分収録日は新曲キャンペーンと時期が重なったんだろうね
松本も運がないわ
0259Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:31:43.26
茸と同人の栃木は無視
0260Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:31:57.11
>>252
まあ、色んな事を想定して準備して置くことは悪いことじゃない。
ただ、それを表に出すのはどうなんだろう?
はしゃぎたい気持ちは分かるけど、アンチを増やすだけになるのでは?
0261Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:32:06.34
>>199
芸人パートつまらんからチャンネル変えたスレチだけど
0262Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:32:13.55
茂木を選抜に入れるために誰かを外すと荒れる原因になるだけだから、また選抜人数を増やすんだろうな
まあ過去の事例から言って選抜は最大32人までは増やせるし
総選挙選抜が21人だった例もあるからな
0264Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:32:41.49
まーた荒らしが湧いてんな
0265Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:32:52.61
ラスアイヲタとエーケービーヲタが火病ってるけどなんで?
0268Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:33:16.53
矢作はどこでなにしてんだか
0269Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:33:35.89
ラスアイバトルでめたくそにやられたからイコラブだとうまく行かんかったやろな
0270Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:33:36.02
指ヲタ分かりやすいなホント
0272Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:34:04.77
ゆうなぁもぎおん好きだけど、歌やダンスだけを重視するなら茂木さんは選抜に相応しくないレベル
でも、お話し会や実人気も加味されるなら選抜入りは妥当だと思う

なんだかんだで、昨日の番組出演時のリアツイでも「あの金髪ショートの子かわいい」って少しは話題になってたから
一般視聴者が見つけてツイートするいつものメンバーは本田、岡田、千葉
だから、ヲタ以外には無風のメンバーもいる中で見つかるだけすごいのかもね
0273Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:34:22.67
>>268
さっほーと茂木の違い

数人のおじいちゃんオタクが大量買いしてるのがさっほー
だからSNS人気ない

ゆうなぁおんオタクのお陰で買った人数が多い茂木
SNSいいねはさっほーの3倍

ゆうなぁもぎおん大勝利
0274Team774(静岡県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:34:43.45
>>265
これ坂オタな
光ごとNGでいい
0275Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:34:46.22
イコラブノイミー系はきっちり歌割でソロパート入れてくるからねえ まずはニアジョイちゃんの国歌から お楽しみにw
0276Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:35:09.55
ねぇねぇこの光のバカは何の話してるの?
なんか1人でAKB語ってるけどw
0277Team774(広島県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:36:41.32
>>276
アフィアフィ言ってAA貼って荒らしてたバカが
削除されないように
別のスレからレス拾って荒らしてる
0278Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:36:44.22
>>276
ただの荒らしだから内容に意味ないよ
0279Team774(三重県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:37:19.26
>>268
ほんとだよな矢作は
芸能界やめんのか
松浦となんかあったのかなあ
0280Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:37:32.86
なんだそうなんだ
なんか全然安価が話噛みあってないからさw
0281Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:38:32.43
>>277
そうなんだ
話噛み合ってないから不思議だった
0282Team774(栃木県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:38:52.01
(光)は指ヲタ
まとめサイトごと、地下を潰したくて荒らしてるが
焼かれたから手動でレスしてる
0283Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:38:53.03
すでに売れてる子をどんどん取るってのは正解だと思う
0284Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:39:24.52
俺SRスレによくいるけど
なんでSRスレにはこういうキチガイ来ないの?
IDとワッチョイついてるから書き込みにくいの?w
0285Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:39:30.80
>>282
なんで指ヲタが指原グループスレ荒らすの?
0286Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:39:32.06
>>9
3位の山本さん元STU大谷とASHで同期?で顔もいいけどどこ行くんだ
0287Team774(栃木県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:40:31.47
>>285
だから書いてるだろ
ここを潰したいんだって
0288Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:41:30.07
>>286
その子STU落ちだっけ
0289Team774(三重県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:41:43.92
>>283
もう1グループ作って
元秋元系集めればすぐ人気になるなw
0290Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:41:52.51
イコラブ←格差激しいグループ
ノイミー←冨田ワンマングループ
ニアジョイ←全員主力?
0291Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:41:54.31
>>286
そもそもとき宣もやっと動員3000
地下はこの前の虹コンで武道館4500
この辺が限界

月足のグループがファッションコラボで生きていくというならファッションアイコン作らないとね
パッと見全員背が低くて突出して可愛い子もいないようだけど大丈夫なのかね
0292Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:42:09.23
指原おじさんが焦るのもわかる
この曲やりそうなのってAKBでも坂道でもなくスタダでもディアステでもなくイコノイだもん
指原がやりたいことを流行りの言葉とか使わずにわかりやすくより普遍的にした感じ
イコラブとかは若い女ヲタにターゲット絞られてるから男ヲタは肩身が狭いけどこの曲は男が聞いても声を大にしてかわいいって言いたくなるね
良い曲だよ
0293Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:42:25.10
このスレの7と8見れば分かるが指アンチが先に書き込んでる
要するに指アンチがこのグループを棍棒に指Gを叩いてる
0294Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:42:46.03
>>282
遅くなって失礼しました。
別に自分はイコノイを下げていませんよ。乃木坂よるもイコノイの方が遥かに好きですから。
このスレを見れば分かる通り、キチガイやわ銀が騒いでいるから異論を唱えただけで。
フルッパーヲタでもないですが、2ヵ月の間に4回見れば愛着も湧きますし、
ここのキチガイに訳も分からずに貶されれば、そりゃ怒りますよ
0295Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:43:03.53
アソビシステムはファッションブランドを何個も持っていて、そっちのPRがメインなのでfruits zipperのCD売上や動員などは目的ではない
Zipperを復刊させた事もブランドPRの強化の為で発信ツールとして誕生したのがfruits zipper

このグループの行く末はオッサン界隈には関係の無いファッションアイコン
0296Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:43:17.65
今回は相当歌える娘限定でも集めてるようなね 指P本気やでw
0297Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:43:19.06
>>289
曲作ったやつ天才だな。プロデューサーも天才
1曲もヒット曲がない
秋元の力とAKBスタッフの力を借りてる指原とは大違いw
0298Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:43:33.33
指原が書類から最終審査までガッツリ参加したオーディションは4回
イコラブノイミーニアジョイの3回とHKT4期の合計4回
天音ちゃんをHKTで合格出したの指原なんだけどね
0299Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:46:01.35
NMBから始まった4846指原グループオーディション元アイドル取らなくなったな
NMB 0
SKE 1
乃木坂 1
AKB 0
NGT 0
HKT 0
ニアジョイ 3

日向坂 未定
0300Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:47:43.89
元から全員にスポットライトが当たる世界ではないし、妬んで叩くヲタが出てくるのも想定内だろうけど、徐々に「ゆうなぁもぎおん」ってワードが広まりつつあるのも事実
チャンネルの再生数も上がって来てて、最近出した根も葉も目隠しの勢いが他の動画と違って来てるから順調にいけば100万超える
AKBを知ったきっかけ第1位にも選ばれて、結果を残してるとは思うよ
0301Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:48:11.03
>>299
乃木坂5期生は乃木坂よく知らなかった子ばっかり
0302Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:48:17.96
発表の唐突さも含めて指原ここに来てアウトローな(秋元的な)プロデュースしたなという印象 これからも変なことはしなくていいんだよ
0303Team774(三重県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:48:46.88
なんか関係ない話してるやついるな
知らん話しされて
アンカーつけられても困る
0304Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:50:27.34
>>303
sage光は全部荒らし
無視でおk
0305Team774(境界の町トリステ)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:51:15.63
>>299
指原のとこはやっぱり伝統的に取るのよな
坂道はロコドルならOK
SKEのさっくーは東京にも頻繁に来てたし界隈ではかなり有名な子だったからちょっとびっくりした
できるだけ自前で育てたいというのは秋元グループの方針としてあるんだろうな
0306Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:52:30.06
>>3
斡旋では無く指原に頼まれて仲介だろ
権利関係に関わってる人間たちに「許可してやってね」って伝えたって事
0307Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:52:58.50
指原 莉乃@345__chan
突然の発表で驚かせてしまってごめんなさい。こちらの動画で経緯を説明しています。

これからも皆さんに応援していただけるように、変わらず楽曲制作に取り組みたいと思います。
午後8:46 ・ 2022年6月25日
0308Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:53:33.95
秋元の推薦且つ指ヲタか、なら裏口も余裕だわな

アルノといいこの手の顔が好きか
0309Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:53:34.08
歌がうまくて可愛い子が数人いればそれでいい
歌がうまくて微妙な面の子が大勢いても使い道ない
ソロパートみんなで細切れにして曲の一体感が無くなるだけ
0310Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:54:38.49
ラスアイからイコカス3軍
売れないグループに入るのが好きなようで
0311Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:55:03.49
>>13
イコラブは無理だわー、矢吹奈子とかならゆるされるかな
0312Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:55:25.40
小沢ちゃん、かわいいやんっ!(≧∀≦)
0313Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:55:34.32
イコラブも追加メンバー発表してほしい
0314Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:57:13.39
>>310
指原グループより上級は現在坂道グループしかねーだろw坂道はうまってる
0316Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:58:47.23
みさきちゃん怒りのshowroom配信キター
なんてことはない
0317Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:58:57.12
めっちゃブサイクでワロタwwwwwwwwwwwwww
0318Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:45.05
床ドンされるレベルの愚行
0319Team774(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:00:00.09
年齢高いけど白石真菜ちゃんに来てほしかった
0320Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:00:04.32
指原楽曲は基本歌割のソロパートの積み重ね ユニゾンの狭い音域だけの楽曲はいらんのですよ 

歌える娘が複数いるとイコラブちゃん並みにハモるパートもいれてくるかなあw
0321Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:00:33.58
阿部菜々実かと思ったけどさすがにラスアイのイメージが強すぎるか
0322Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:00:46.77
ファンもアルノに似てると思ってるみたい
tps://imgur.com/LTANOYw.jpg
0323Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:16.37
秋豚は金だけ抜いてるだけじゃもの足らず
いらん事だけはやってくるよな
役立たずな癖に
0324Team774(遊動国境)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:29.63
>>321
さすがにそんな大物は今更新人グループに入らないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況