渋谷凪咲「濱家さんは人気と実力が見合ってない」絶好調芸能人の光と影
Yahoo!テレビ.Gガイド

ダウンタウン(浜田雅功、松本人志)がMCを務める『ダウンタウンDX』(読売テレビ・日本テレビ系、毎週木曜22:00~)が6月30日に放送、及び民放公式テレビ配信サービス「TVer」にて無料リアルタイム配信される。

この日は「絶好調芸能人の光と影SP!」として、かまいたち(山内健司、濱家隆一)、JP、渋谷凪咲(NMB48)、鈴木福、見取り図(盛山晋太郎、リリー)がゲスト出演し、現在の華々しい活躍から苦労までを赤裸々に語っていく。

松本が新型コロナウイルスの濃厚接触者になった際、番組出演の代打としてツイッターで指名したのが濱家。
しかし、濱家も同時期に濃厚接触者となり、松本は更なる代打としてリリーを指名する。
しかし、リリーも新型コロナウイルスに感染し出演できず。
その後、松本は「(代理は)リリーよりJPやな」とツイート、その鶴の一声からJPの代打出演が決定する。以降、JPの知名度がグンと上がり、仕事は30倍に急増。

JPとクイズ番組で共演したことのある渋谷は「共演した際、クイズは全問不正解。返しも全部間違ってて、松本さんが滑ってるみたいだった……」とコメント。
「営業妨害ですよ!」と声を荒げるJPに松本は「俺や!」とツッコむ。

渋谷は「濱家さんは人気と実力がほんまに見合ってない」とぶっちゃける。
濱家は反論せず、「確かに凪咲は面白いし、センスがあるから、一緒に舞台に出たときもウケてる」と納得してしまう。

更に渋谷は「吉本の『伝説の一日』で、濱家さんが(明石家)さんまさんと共演した時もスベってはって」と明かし、
相方の山内は「濱家はモノボケに参加しているフリだけする。
最後、さんまさんにバレて『出てこいや!』と言われてました」と笑う。
話を聞いた松本は「今までどうやってきたの。大阪時代?」と濱家に尋ねる。

今日も大爆笑かっさらいそうだな
皆見てね