>>423
続き
影Bはこの先の発言をすれば、自分が司書の身分どころか、反逆罪で存在を抹消されかねないと知りながらも先を続ける
影B「君も知るように、紫の魔女が及ぼした影響で既に二人の人間が魔人化しかかっている、1人は物理的な人間の身体能力を大きく超えるだけではなく、その胎内に物理的には収まりきらない程の物を幾らでも収納出来る能力まで得ている、もう1人も身体能力が飛躍的に向上しており、それだけではなく、本人はまだ自覚していないが、無機物、有機物に関わらず、何を食べて消化が出来、吸収する事により、タルパ状の物体を幾らでも産み出せる力を身に付けた」
影Bは止めようとする影Aを無視し更に話す
影B「魔女1人に魔人化した人間が2人、此れだけでも問題だとは思うが、全ての原因は紫の魔女に有ると認めた上で、私は彼女を図書館司書の見習いに推薦したい」
影Aはとうとう言ってしまったかと思いながら答える
影A「君も知っているとは思うが、この宇宙は広い、独力や或いは集団の力で、このアカシックレコード図書館に、たどり着く知的生命体は絶えなかった、がしかし、ほとんどの者が、この図書館と図書館に使える司書の存在意義を理解出来ずに、存在の抹消か、存在意義を書き換えられて、本館図書館で無限奴隷として囚われている、我々のようなごく僅かな者が本館図書館に司書として認められ、アカシックレコードの護り人として自由意思を認められるのみだ」
影Aは微かに怒りを滲ませて更に続けて話す
影A「自由意思で本館図書館に遣えることを認められた司書には、司書候補を推薦する権利が与えられてはいるが、もしも推薦した者が不合格ならば、推薦された者も推薦者も存在の抹消が決まっている、君も知らない訳ではないのだから、そんな高い危険を犯す行為は諦めたまえ、私と君はペアだから告げるが私は紫の魔女の司書の推薦には反対だ」
NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪★2509
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
431Team774(ガラパゴス県) (ガラプー KK55-QqZW [Kuw01Jc])
2022/07/06(水) 22:03:50.15ID:/mLtCRWwK■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 本当に日本が終わる…予想より20年以上早い出生数70万人割れ “なにもない”地方に求めたいこと [七波羅探題★]
- 【フジテレビ】中居正広の女性トラブルに社員が関与した報道を否定「事実でない」★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【フジテレビ】中居正広の女性トラブルに社員が関与した報道を否定「事実でない」★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 中居正広側が謝罪「今向き合わなければならないことを真摯に」 9千万円示談金トラブル後初コメント ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【社会】これからの日本人は「結婚せず子供も持たず、金もなく中高年に突入する。そうすれば…」 [七波羅探題★]
- 大規模減税「適当でない」 財務相、税収最高見通しで ★3 [蚤の市★]
- 🏡朝のホロライブスレ🏡
- 🏡昼のホロライブスレ🏡
- 【実況】博衣こよりのえちえちロマサガ2リメイク🧪 ★1
- 【悲報】ケンモメン、老人すぎて「推し」の文化が理解できずに発狂してしまう [637618824]
- 【悲報】女性教諭「今日はみんなで映画を観るわよ!!」→セックスシーンを見た生徒4人が体調不良に……教諭は責任をとって依願退職 [426633456]
- 奈良の鹿、アメリカのクソガキを破壊してしまう [737150144]