X



トップページmissingno
866コメント164KB
【闇深】ツインプラネットが社運を賭けたアイドル『JDOL AUDITION』に元AKBラスアイメンバー加入か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(日本) (8級)垢版2022/07/07(木) 09:22:01.72
【重大発表】 JDOL AUDITION supported by TIF
https://www.youtub%65.com/watch?v=dTyTfmovDQI
https://www.you;tube.com/watch?v=dTyTfmovDQI

【重大発表】
元某アイドルグループから3名が電撃加入決定!
電撃加入するメンバーについては近日発表予定。
https://imgur.com/d2dhpW5.jpg
https://imgur.com/oYSRQFz.jpg

JDOL AUDITION
オーディションアンバサダー:元HKT48 村重杏奈
SHOWROOM株式会社代表取締役社長 前田裕二
サウンドプロデューサー:HoneyWorks
協力:TOKYO IDOL FESTIVAL
https://jdol.tokyo/
https://imgur.com/lMCJSgB.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(千葉県)垢版2022/07/07(木) 09:23:31.74
ラスアイから三人救済だな
0003Team774(帝国中央都市)垢版2022/07/07(木) 09:24:18.03
アイドルソムリエならシルエットでわかるやろ
0004Team774(やわらか銀行)垢版2022/07/07(木) 09:25:51.19
村重ももうけっこう大物なんだな
0005Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 09:25:57.55
>>3
橋本桃呼、籾山ひめり、山本愛梨
らしいよ
0010Team774(福岡県)垢版2022/07/07(木) 09:27:14.52
なんていうか関係者全員合わせて腐臭が尋常じゃないな
0014Team774(御前山)垢版2022/07/07(木) 09:28:35.88
村重が加入しろよ
0019Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 09:30:29.04
>>5
その三人が本当だったら話にならんな
なんちゃらひめりはちょっとだけ可愛いけど
ちょっとだけだし
てかこんないかにも売れなそうなアイドルに社運はかけてないだろう
0024Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 09:32:03.78
>>10
他のやつらはともかく
ハニーワークスは48Gの500倍くらい人気あるよ
0025Team774(兵庫県)垢版2022/07/07(木) 09:32:23.52
ラスアイ−秋元康
だな
頭いいね
0027Team774(兵庫県)垢版2022/07/07(木) 09:32:53.81
はにーワークスは波佐間のとこじゃないか
強みなくなったな
0035Team774(ジパング)垢版2022/07/07(木) 09:37:45.46
青春高校は…?
0036Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 09:39:51.80
青春高校もラスアイも失敗したのにまだ諦めないのがすごい
てかもうアイドルブームは終わった
0037Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 09:41:38.78
重ちゃんやったね ^^
0038Team774(りんかい線)垢版2022/07/07(木) 09:42:16.43
ツインプラネット所属のIDOL / ARTIST
新しい学校のリーダーズ(※共同MG/アソビシステム)
たけやま3.5
長久玲奈(元AKB48チーム8福井県代表)
山木コハル
Day and Night
アキシブproject(LIVE PLANET運営)
サクヤコノハナ(LIVE PLANET運営)
DREAMING MONSTER(LIVE PLANET運営)
HIGH SPIRITS(LIVE PLANET運営)
Sweet Alley(LIVE PLANET運営)
ROSE A REAL(ロザリオ)
0039Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 09:42:59.01
>>35
あっちは佐久間が元メンバー達に泣きつかれて再始動オーディションみたいなのはじめてなかったっけ
ただ佐久間もお人よしじゃないから元メンバーも含めてゼロからのオーディション開催してるみたいだけど
0043Team774(兵庫県)垢版2022/07/07(木) 09:46:01.62
アーティストて相当の人材集めないとエイベックスやLDHのガールズグループガチだからな
特にエイベックスのXGとかあれだけ多才な才能集めて
ダンスのシンクロも凄いチーム初めて見たし
0045Team774(SB-Android)垢版2022/07/07(木) 09:47:31.23
Jdolって、今SHOWROOM審査してるとこ?
ひまりちゃんって昨日二十歳になったばかりの
東京の女子大生の子が凄くかわいくて
お話も面白い子なのでかなり注目してる
0046Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 09:48:11.42
>>36
青春高校もラスアイも金出してるのはテレビ曲だしツイプラは1円も損してない
ちなみに今回のも金出すのは前田だからツイプラは損しない
0047Team774(千葉県)垢版2022/07/07(木) 09:49:17.03
笑えよ矢作茸
0048Team774(青ヶ島村)垢版2022/07/07(木) 09:50:09.59
主催している事務所所属の元アイドルがシード権で横入りってのは反感買わないか?
コネ入社みたいな感じで
0049Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 09:51:05.73
業界盛り上がるからええやん
0050Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 09:52:42.26
いい加減AKB板じゃなくて他でやれよ
0051Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 09:54:35.62
松本ももなはどこ行ったんだ
あの子をどうにかしろよな
ラスアイの何人かは引き続き芸能活動してるのは知ってるが
0052Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 09:56:19.82
阿部菜々実が地元のスーパーの安っぽいCMやってんのが切ないわ
0053Team774(帝国中央都市)垢版2022/07/07(木) 09:56:37.64
youtubeのコメント欄、批判の声が多いぞ
最初から発表していれば問題無かっただろうに
https://imgur.com/GDXd4FL.jpg
0054Team774(愛知県)垢版2022/07/07(木) 09:56:45.65
>>43
そんなのはいわゆるアイドルとは別ジャンルだろ
K-POPなんかと競合してりゃええよ
0055Team774(愛知県)垢版2022/07/07(木) 09:58:50.43
>>51
ももなんはモデル目指してるよ
もうアイドルはやらんだろ
0056Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 09:59:05.69
ツインプラネットのアイドルで人気あるのいる?
0057Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 09:59:22.30
>>51
松本はもともとアイドルよりモデル志望だからもうアイドルはやらないよ
0058Team774(江戸・武蔵國)垢版2022/07/07(木) 09:59:41.00
>>56
一番売れてるのは新しい学校のリーダーズ
0059Team774(兵庫県)垢版2022/07/07(木) 09:59:46.01
>>54
アイドル枠募集なら被らないけどアーティストで勝負するならハードル高くなるからな
0060Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 09:59:48.45
>>56
須田あかりちゃん
0061Team774(千葉県)垢版2022/07/07(木) 10:02:09.23
>>53
つーか、そういうもんだろ
コメント書いてるの中学生か?
おニャン子クラブに合格決まってる工藤静香を
審査中にバラしたとんねんずはお約束のように
スルーされてたしな
0062Team774(もんじゃ)垢版2022/07/07(木) 10:04:35.59
>>61
まぁAKB坂道オーデにしても合格内定メンバーがいるみたいな話はたくさんあるな
0063Team774(やわらか銀行)垢版2022/07/07(木) 10:08:44.90
オーディション受験者はともかくファンからしたらかわいい子が来るなら歓迎だろう
なんでわざわざかわいくな子ばかり
0064Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 10:09:01.99
オーディションの目的は公平に判断することじゃなくて売れそうな人集める事だから事前に決まっていても別におかしくない
どこかのオーディションのようにグランプリが最初から決まっている訳じゃないし
アイドルグループだから実力あれば普通に選ばれる
0065Team774(ジパング)垢版2022/07/07(木) 10:09:40.59
>>55
あの体型でモデルは草
0066Team774(青森県)垢版2022/07/07(木) 10:10:19.13
指原のとことの違いが出たな

やってることは同じでも発表の仕方でヲタの反応が段違い
0067(茸)垢版2022/07/07(木) 10:10:30.09
10日が最終審査だな
見に行くよ
0068Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 10:11:41.71
>>65
また昭和脳のゴミジジイか
雑誌モデルにスタイルなんか関係ないよ
読者は別にスタイル良くないんだから
0069Team774(愛知県)垢版2022/07/07(木) 10:11:48.78
この3人はオーディション対象外で加入が決定してるってことか
0070Team774(りんかい線)垢版2022/07/07(木) 10:13:02.19
これはファン参加型のオーディションだから炎上する
密室オーディションなら炎上はしなかった
0071Team774(愛知県)垢版2022/07/07(木) 10:16:17.62
>>48
オーディションに元ラスアイがなだれ込んで来なかっただけマシなわけで
この対応は間違ってはないかと

カレアイよりも扱いがよくなる可能性も考えたら
むしろメリットの方が大きい
0072Team774(栃木県)垢版2022/07/07(木) 10:16:53.47
>>53
≒JOYと一緒だな
初めから、そう公表しないとオーデ参加者にフェアじゃない
0073Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 10:18:44.83
こいつらいっつも社運賭けてんな
0074Team774(愛知県)垢版2022/07/07(木) 10:18:48.91
一般視聴者は汚いことを違う
話題性のある子ならともかく
雑魚メンがこれをやらかしたら炎上しかない
0075Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 10:20:07.64
>>38
たけやまは実質解散したじゃん
0076Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 10:23:25.42
>>52
阿部様は先日ソロライブやったばかりだよ
しかも全曲自分のオリジナル曲
もう普通のアイドルは卒業しているんだろうな
0077Team774(広島県)垢版2022/07/07(木) 10:25:14.12
外野のファンが云々という以前に、こんなん絶対にグループ内でメンバー同士がギスギスするやろ
0079Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 10:25:48.46
ラスアイちょっと追っかけてたからやっぱ気になるねw
何か2期が不遇感あったから2期の子が入りそうな気も?
0080Team774(愛知県)垢版2022/07/07(木) 10:27:10.12
>>72
ニアジョイは合格発表してしばらくしてからだから合格枠減ることないんだから違うだろ
0082Team774(Gifu)垢版2022/07/07(木) 10:28:45.29
矢作萌夏加入か?
0083Team774(SB-Android)垢版2022/07/07(木) 10:28:51.81
好調なのはきみとバンドくらいだろ
0088Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 10:30:41.76
>>79
橋本と籾山は確定
あと1人は諸説ある
0089Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 10:32:02.60
矢作もえか

キターーーーーーーー
0090Team774(しうまい)垢版2022/07/07(木) 10:32:08.99
センターは前田裕二で
0094Team774(空中都市アレイネ)垢版2022/07/07(木) 10:36:13.74
ただのラスアイ救済企画でした
0095Team774(SB-Android)垢版2022/07/07(木) 10:40:36.86
ここに1つグループが増えるだけ
アキシブproject
DREAMING MONSTER
HIGH SPIRITS
サクヤコノハナ
Cent Heaven
Sweet Alley
JamsCollection
MiKiOdAアイドル
rose collage
カリスマめんざいふっ!
可憐なアイボリー
0108Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 10:52:19.43
売れてた人じゃなきゃダメってことはないけど4846のアイドル活動でパッとしなかった人アイドル生産活動しすぎ
0111Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 10:53:44.22
>>105
採算取れるから10個も20個もグループ作ってんだろ
ツインプラネットは
0114Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 10:57:17.37
>>95
ツイプラはこんなにアイドル作ってるのか
ここにまた一つ加わるのか
数打ちゃどれか当たるだろパターンだけど
どれか成功してるのか
まぁ成功の基準がどこかは知らんけど
0115Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 11:00:15.18
ツイプラ系が12グループになった
ツイプラは日本最大のアイドルグループじゃないのか?
0116Team774(大阪府)垢版2022/07/07(木) 11:01:14.03
ツイプラならそらラスアイも救済するわな
元取れんのか知らんけど
売れるとは思えんしSRイベやら物販やらで
セコセコ稼いでいく方針なんかな
0117Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 11:01:42.83
>>114
この間アイドルにつぎ込むために1億5000万横領した奴がドリームモンスターのオタだった
ほぼ丸儲けだなツイプラ
0118Team774(三重県)垢版2022/07/07(木) 11:02:17.06
指原のカラコンコスメで儲かった金を注ぎ込むんか
金をパアにすんなよ
0119Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 11:05:10.68
日本の経済中枢である東京の主要路線をイタズラで止めるとか普通に経済損失と被害者数ヤバくなるよな
「山手線止めてんだぞ!?」ってごもっともすぎる発言やと思うわ
0122Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 11:08:37.63
>>118
他人が何に金使おうが自由やん
0124Team774(石川県)垢版2022/07/07(木) 11:16:18.37
>>50
> オーディションアンバサダー:元HKT48 村重杏奈
これでなんとか穏便に
0127Team774(石川県)垢版2022/07/07(木) 11:22:22.71
>>101 >>104
初めて目の前でコメがあぼーんされるの見たわ
なるほど5ch運営を犯罪組織呼ばわりしたら消されるわな
0130Team774(埼玉県)垢版2022/07/07(木) 11:25:48.31
>>127
白々しいw
0131Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 11:30:26.18
結局ただの救済ユニットじゃん
新鮮味も何もない
すでに終わっているな
0135Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 11:34:18.84
>>131
新鮮味があったらお前は追うの?
0136Team774(千葉県)垢版2022/07/07(木) 11:35:05.00
まあ元ラストアイドルが順当だよな
0138Team774(SB-Android)垢版2022/07/07(木) 11:37:48.13
村重が絡んでるならイコノイジョイの
従姉妹になるかもよ
0139Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 11:39:57.48
>>52
山形は売れっ子不在だから
少しでも全国レベルの子見つけるとすぐ地元ぐるみで応援し始めるのよ
あのポジションに入ること自体はいいことだと思うよ
0143Team774(山口県)垢版2022/07/07(木) 11:49:48.65
あぼーんあぼーんあぼーん
0144Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 11:54:31.74
しげは第二の指原になれるか?
0145Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 11:55:15.96
>>139
まぁ女子流庄司の地元仕事奪いまくったし
老舗の孫だし山新グループのバックアップは安泰ではある
それに比べて元イーガの佐藤は…
0146Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 11:56:28.47
>>144
しげはプロデューサーじゃなくてただの見届け人だろう
0147Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 11:58:34.92
>>144
アンバサダーなんて名前だけで何もしないぞ
0149Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 12:02:39.46
>>72
これ言うやつってマジで頭弱くない?
企画としてのオーディション番組や視聴者参加のオーディションを最初から銘打ってたならわかるが…
オーディションって効率よくメンバーを集める手段でしかないからな
目的と手段の優先順位がゴッチャになってるとしか思えん
0150Team774(青ヶ島村)垢版2022/07/07(木) 12:04:08.23
村重はお披露目ライブでMCやるだけの役割
0151Team774(兵庫県)垢版2022/07/07(木) 12:09:55.10
>>95
カリめんいいよね
0152Team774(栃木県)垢版2022/07/07(木) 12:10:54.08
>>149
視聴者の事なんていってないぞ
メンバー募集のフォーマットを勝手に変えたら
メンバー候補者を裏切ってる
0156Team774(SB-Android)垢版2022/07/07(木) 12:21:48.45
>>150
このグループのお披露目ってtifだぞ
0157Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 12:23:17.28
>>95
弱小のくせに多過ぎ
0158Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 12:28:22.00
事実上視聴者参加型のオーディション企画だったわけで
ドルヲタに多いイノベーター・アーリーアダプター層が興醒めするのは必然

連中はワシが見つけた、ワシが育てた感を得たくてヲタクをやってるから
どんなスマートな加入方法だったとしても手垢のついたベテランは受け入れられない

元アイドルが入ってきたからもう応援しない!
なんて奴らはどうせ長続きせず金にならないことが見え透いてるから
運営目線ではあまり気にしなくていい存在だと思う
0159Team774(兵庫県)垢版2022/07/07(木) 12:28:45.95
>>149
じゃあはじめからそう言えよ
0160Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 12:30:01.29
パッとみ2、3人は可愛い子いるけどAKB村レベルの可愛いだな
坂道レベルはいないな
そりゃそうか、なんちゃらジョイと同じように坂道落ちたやつらばかりだろうしな
まあ動画でみたらまた違うかもしれないが
0161Team774(青森県)垢版2022/07/07(木) 12:30:55.05
王林早く辞めて正解だったな
0166Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 12:48:39.91
これって物販で儲けてるのかね
でも給料安そう
0167Team774(石川県)垢版2022/07/07(木) 12:57:50.07
>>166
物販の歩合によっては
メジャーグループのメンバーより稼ぎの良い地下アイドルもいるらしいぞ
(詳しくは知らん)
0169Team774(愛知県)垢版2022/07/07(木) 13:04:42.35
>>152
別に変わってはないよな
オーディション外からのメンバーもいるというだけの話
0170Team774(大阪府)垢版2022/07/07(木) 13:05:49.93
尻ぬぐいってか?
0171Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 13:06:11.46
やりかたマズいしメンバー大したことないし
始まる前から終わってしまったグループだな
0175Team774(大阪府)垢版2022/07/07(木) 13:25:51.26
最終が39人プラス3人で人数多いね
何人グループにするつもりだ
やっぱり握手とミーグリで稼ぐしかないから、16人から20人ぐらい残すんだろうね
0176Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 13:29:56.72
まあラスアイは規模の割には人数多すぎた
リストラやってもイメージ悪くなるし一旦解散して有能なメンバーだけ救済して新グループ結成は理に適ってる
冠番組をSRにすれば低コストで運営可と
0177Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 13:32:01.92
立ち上げメンバーは20人くらいが適正だと思うわ
一応初期より競わせて14人くらいの選抜にする
0178Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 13:35:10.90
選抜なんてやらんでしょ
そんなことできる規模のものじゃない
普通に10人とかのグループでしょ
0179Team774(神奈川県)垢版2022/07/07(木) 13:36:18.20
ラスアイ青春高校に全力の秋元先生はAKBを潰してくれる勇者と讃えられた時代が懐かしいわ
まさかAKBより先にこいつらが消えるなんて予想できた奴一人でもいたか?
0180Team774(愛知県)垢版2022/07/07(木) 13:42:53.10
みんな予想してただろ
0181Team774(神奈川県)垢版2022/07/07(木) 13:43:07.50
別に社運なんて賭けてないよ。毎年立ち上げててそんな売れてない

>>5
そこ3人入れたらボーカルは安心だな
0183Team774(石川県)垢版2022/07/07(木) 13:53:22.96
>>178
それなりの活動規模か財力が無ければ選抜システムにメリットなんて無いからね
櫻坂や日向坂くらいの規模と人数で選抜制にするかどうかの分かれ目だろう
人数が多いと小さなステージで動かしづらいというデメリットもある
多くても、イコラブ系とかモー娘くらいの人数だろうね
0185Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 13:58:02.92
>>176
ていうか
ラスアイは全て金出してたのはテレ朝だし
今回のは純粋にツインプラネットのグループだから全く母体が違う
ツインプラネットのグループは身の丈に合った活動しかしないから基本的に潰れない
0186Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 13:58:45.45
アンバサダー=宣伝のためのお飾り
0187Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:02:30.09
佐久間Pがプロデュースするのもツインプラネットが絡んでるんじゃなかった?
0188Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:03:47.57
大場って子は結構好きなんだが
どうやら救済されなそうだな
0189Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 14:04:18.76
>>187
発端が青春高校メンバーだからな
0190Team774(SB-Android)垢版2022/07/07(木) 14:04:45.09
>>187
あれも多分ツインプラネット所属でデビューだよ
マジでツインプラネットグループ作りすぎ
0192Team774(千葉県)垢版2022/07/07(木) 14:12:49.63
あぼーん多すぎだろ?
荒らしの努力水の泡じゃんw
0193Team774(光)垢版2022/07/07(木) 14:13:57.89
>>1
ニアジョイに小澤が合宿もオーディションもしずにラスアイ解散から1日で電撃で入ったのは何で批判されないの?
しかも去年に指原に声かけられてる
0195Team774(石川県)垢版2022/07/07(木) 14:15:59.48
>>190
ツイプラではなく、ALWAYSという謎の事務所の所属になる
//sakuma-idol.com/
0196Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:16:57.92
>>192
白々しいな5ch運営アフィ組織さんよw

犯罪者のオマエにはっきりと言っておく

当方は荒らしではない

荒らし、犯罪組織にとって都合の良い言葉だなw
0197Team774(SB-Android)垢版2022/07/07(木) 14:17:09.62
>>178
去年の可憐なアイボリーが10人だから 10〜13人の間くらいでしょうね
0199Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:18:56.18
>>195
それは単なるオーディションの主催であって
所属事務所とは限らんだろ
佐久間の動画の中ですでに日比野たちは事務所に所属してると説明されてるし普通に考えたらツイプラしかない
0201Team774(石川県)垢版2022/07/07(木) 14:21:42.71
>>199
応募資格から引用
> 合格した場合、東京都内を拠点とし、株式会社ALWAYSと専属契約が出来る⽅、また速やかに東京に移住できる⽅
0202Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:21:58.86
青春高校後継の方は既に元アイドル部のメンバー5人の加入が決まってる
多分あと5人くらい追加して10人くらいのグループだろうね
0203Team774(千葉県)垢版2022/07/07(木) 14:23:27.63
>>196
色んなアイドルの誹謗中傷コピペを貼りまくって全てあぼーんされて泣きながら僕は荒らしじゃないんでしゅ~!ってか?www
荒らせなくなったらもうお前の生き甲斐が無いじゃんw
0204Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:24:08.43
>>202
違うぞ
5人も1からオーディション受けて全員受かるかはわからないって言ってる
ストーリー的に1人か2人くらいお年そう
0207Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:24:35.97
ALWAYSがツイプラ傘下の可能性もあるな
上手くいかなかった場合事務所ごと解散してメンバーも放流するために
0209Team774(千葉県)垢版2022/07/07(木) 14:26:14.25
>>195
法人番号も確認したけど、その会社たぶん東急四谷ビルのWeWork使ってるな
0212Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:28:46.39
>>204
内部的には合格決まってんじゃないの?
そもそも日比野メインの青春高校アイドル部救済企画だから
ぶっちゃけ落ちる子がいたら青春高校の元オタは応援し辛くなるし
そんなのいらんというなら知らん
0213Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:28:54.16
事務所移籍なんて売り出しや育成にめっちゃ費やしてたり既に売れてたりするちゃんとしたタレントでもなければ大抵なんも問題ないからな
応募要項は事務所所属してないやつってなってても
あの5人に関しては特例のものではあるでしょ
0216Team774(千葉県)垢版2022/07/07(木) 14:30:28.61
たぶんALWAYSって佐久間自身の会社じゃないの
業務提携とかいろいろやり方あるだろうし
ツインプラネットが子会社含めて直接手を出す必要もないもんな
そもそもアキシブ他どのグループも上手く行ってなくて縮小方向だし
Jams Collectionも運営はアップダンスに投げたし
0218Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:30:49.35
alwaysってのはツイプラと佐久間の合弁会社みたいなもんだろ
多分
0220Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:31:35.49
令和4年1月12日
株式会社spade PRから株式会社ALWAYSに名称変更
0221Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:32:54.28
大体メンバーが佐久間にDMで頼んだとかそんなわけねーわ
普通にツイプラの社長に頼まれたんだろ
0222Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:33:09.79
つまりさぁ指グループや元コイロカの新バンドのオーデ含め、
ここらって色々と潰した贖罪に界隈の大人が蠢いてるだけだろ。

あとハイエナ。だから指原のアレも最初に提案して
絵を書いてストーリー作ったのは大人だと思うぜ?
0223Team774(わんこそば)垢版2022/07/07(木) 14:33:26.01
>>193
小澤愛実のケースは同じ秋元村内の移籍だから人事異動みたいなものだ
JDOLは村外アイドルであって、秋元アレルギーの人間もいるから反発がある
0224Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:37:18.45
>>223
違うだろ
jdolはそれこそ合宿審査進むために数百万課金されたやつらばっかだから
課金もなしにデビュー決まってるやつがいたらそりゃむかつくでしょ
0226Team774(ジパング)垢版2022/07/07(木) 14:40:53.02
佐久間Pのアイドルオーディションは盛り上がってない?
0228Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:42:48.00
スレ主が運営なんだw
0229Team774(光)垢版2022/07/07(木) 14:42:56.66
>>223
同じツイプラの無名に入る方が自然でしょ
しかも小澤は指グループというブランドのグループで事務所も違う
在籍中から声かけで引き抜きに近いし
0230Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:43:14.51
>>226
まだ募集段階だから何とも言えんね
動画の再生回数で言うと佐久間の通常企画の動画よりは回ってない
0232Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:45:17.13
アイドルグループ出来て盛り上がる事自体がまれでしょ
テレビで大々的にオーディションやったりしない限りは
0233Team774(神崎町)垢版2022/07/07(木) 14:45:55.19
JDOLは普通にラスアイの中核を投下してくるんじゃね
課金が合格を保証するものではないし、そもそも無名ばっかりじゃ話題性で弱くて
スタートから躓くことになる
0234Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:47:08.72
>>233
今のところ名前が出てるのは不人気だよ
0235Team774(愛知県)垢版2022/07/07(木) 14:47:13.00
指原の方は信者系ヲタの数が多いから批判的なのは埋もれちゃってるのかも

オーデも合宿もしてないのは同じだからね
0236Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:47:34.92
>>193
表面上は一応受け入れ体勢装ってるヲタ多いけど普通にやっぱり結構煙たがられてる感じはあるわ
最近はみんな割と鍵かけてるけど
男性アイドルやハロや指Pグルは女子のヲタ多いから愚痴垢とかもマジでえげつないし
0237Team774(わんこそば)垢版2022/07/07(木) 14:51:22.67
>>229
指原アイドルは全て秋元村の中にいるのだよ
指原アイドルのクリエイターは全て秋元村の人材を使っている
秋元村の中だったらバーニング所属の松井玲奈がSKEから乃木坂に移籍するのも簡単なわけよ
0238Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:51:39.54
まあ芸能でも一般社会でもコネ的なものって問題はないんだよね
でも感情の話だからな
アイドルなんて特に感情の商売だしね
そりゃ嫌だと思う人も多いよね
せめて普通に参加していたら余裕でぶっちぎるくらいの人ならまだ納得はしやすいのかな
0239Team774(千葉県)垢版2022/07/07(木) 14:52:03.21
>>236
悔しかったらオーディションなしでオファーもらえるくらいになれとしかな
0240Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 14:53:19.59
>>203
基地外

犯罪者はオマエだろがw
0242Team774(長野県)垢版2022/07/07(木) 14:54:54.66
>>43
XGってアイドルなのか?
だとしたらFAKY、Jewel(J☆dee'z)、ONE CHANCEなんかもアイドルということになると思うが
0243Team774(光)垢版2022/07/07(木) 14:55:06.94
>>237
それなら坂やAKBからも引き抜けるってことかな?
例えば小坂とか
坂ヲタは切れそうだけど
0246Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 14:57:10.74
たけやま3.5が思ったより売れなかったからなあ
0247Team774(日本のどこか)垢版2022/07/07(木) 14:58:14.64
>>237
今は指原村の人材をAKBが使わせてもらってる
状態だよ
0248Team774(兵庫県)垢版2022/07/07(木) 15:00:45.48
>>242
XGは海外向けで英語だから日本のドルヲタの趣味じゃないけど
他にもエイベックスはグループデビューさせるみたいだし今後レベル高いアイドルグループ出てくるだろな
0249Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 15:02:03.23
>>247
何言ってんだこのガイジ
指原グループなんて衣装も作曲も振り付けも舞台演出も
全て4648のお古だぞ
0250Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 15:03:43.93
妄想なのか捏造なのか知らんが嘘だらけのスレw
0251Team774(長野県)垢版2022/07/07(木) 15:04:20.86
>>167
物販が歩合契約だと地下アイドルのほうが儲かることもある
何年か前に仮面女子の誰かが給与明細を公開してが月給50万オーバーだった
その代わり不人気メンバーは大変だろうけど
0252Team774(千葉県)垢版2022/07/07(木) 15:07:02.53
>>246
バンド形態が災いしているんだと思う
0253Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 15:12:59.58
>>249
オタクもお古
0256Team774(神奈川県)垢版2022/07/07(木) 15:14:56.23
今まで同じように作った先行グループが全然売れてないし
オーディション参加した子も売れる可能性が少しでも上がるなら歓迎でしょ
0257Team774(SB-Android)垢版2022/07/07(木) 15:15:45.19
XGはK-POPですね
0258Team774(千葉県)垢版2022/07/07(木) 15:17:14.75
荒らしとアイドル知識自慢じじぃしかいない地獄みたいなスレ
0259Team774(大阪府)垢版2022/07/07(木) 15:18:31.32
>>249
この雑魚なんも知らねえなw
0261Team774(愛知県)垢版2022/07/07(木) 15:20:59.60
>>193
ここはヲタに課金させてメンバー決める
指原のとこは指原が決める
その違い
0262Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 15:21:09.90
>>259
はいはいガイジガイジ
0263Team774(日本のどこか)垢版2022/07/07(木) 15:23:58.11
>>249
もうみんなAKBと仕事してたこと
忘れてるんじゃないの?笑
0264Team774(福岡県)垢版2022/07/07(木) 15:26:32.92
オーディションアンバサダー:元HKT48 村重杏奈

これふざけてるの?これだけで興味失せるんだが
0265Team774(光)垢版2022/07/07(木) 15:31:21.95
>>259
指原のグループがほぼほぼ秋元のスタッフ陣で固めてるのは事実だからなぁ
衣装→オサレカンパニー
ダンスの先生、振り付け→クリエイトボーイ、マイカ先生、アンナ先生
舞台監督→セイゴ
MV監督→高橋英樹
など
0266Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 15:31:52.35
>>251
仮面女子は物販やらなんやら自由に商売するためにメジャーデビューオファー断ってるんだよな
メジャーの信用を取るか地下の自由度を取るか
0267(茸)垢版2022/07/07(木) 15:33:39.32
ツインプラネットだから不思議でもなんでもないと思うが?
0268Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 15:33:48.19
>>246
秋元専門じゃない所ばかりじゃねえかよ
0269Team774(千葉県)垢版2022/07/07(木) 15:34:57.32
オサレカンパニーって#ババババンビの衣装も作ってたな
あのデブ巨乳嫌いのくせに
0271Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 15:37:25.68
>>246
秋元というより指原と関係性がある人が多いな
0272Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 15:40:21.99
>>229
あんなのねじ込まれたニアジョイはご愁傷様w
0273Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 15:41:46.41
>>264
あのHKTの嫌われ者がアンバサダーというだけでアンチに回るよな
0274Team774(愛知県)垢版2022/07/07(木) 15:44:12.31
>>246
みんな可愛かったのにね
0275Team774(神奈川県)垢版2022/07/07(木) 15:49:46.78
地下の可愛い子集まったグループは
ヲタが新規排除したり荒れ現場になったりして全て沈む運命になってる
曲が良いところもヲタが他と同じように騒ぐだけだから終わっちゃう
0276Team774(岐阜県)垢版2022/07/07(木) 15:50:31.72
>>265
48のコンサートや新曲リリースペースが停滞してるからねえ
48でよく見た裏方さんに指原グループの仕事が増えるのは必然かな
Pも裏方さんを秋元さん以上によく知ってるからいいものが出来ていくという好循環が生まれてるんだな
0277Team774(SB-Android)垢版2022/07/07(木) 15:51:23.53
>>272
一人ブス加入したところで何の問題もない
山野がカメコ写真でバズってるしデビュー前にすでに人気メンバーできてる
0278Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 15:55:18.33
>>24
秋元康のが成功してるわ
0279Team774(神奈川県)垢版2022/07/07(木) 15:56:17.64
やれやれ何にでも指原コンプレックス者と指原マンセー者が湧き出てきて糞スレにする
0280Team774(SB-Android)垢版2022/07/07(木) 15:58:39.23
このJDOLとかいうオーディションも銭投げだけで勝ち上がりが決まるしょうもないオーディションじゃないか
予選から参加しろって文句言ったところで参加したところで噂通りのメンバーなら全員showroomバトルなんか腐るほどやってるし桁違いのポイント余裕で稼ぐぞ
0281Team774(御前山)垢版2022/07/07(木) 15:59:51.56
ラスアイオーデに合格した時点で最終選考に進んでいるのと同義と言える
全く問題無いだろう
0282Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 16:07:52.76
>>273
おいおい味噌ヲタの全方位アンチの考えを他のまともなヲタに同意求めんなよw
お前ら異常なんだから
0285Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 16:13:07.30
>>265
おまえは46と48を一緒くたにしてるがオサレは坂道の衣装やってねーよ
そんなことも知らないおまえハロカスだろw
0286Team774(やわらか銀行)垢版2022/07/07(木) 16:14:45.11
ラスアイの救済策
他の事務所はいないの AKBグループも取れ
0287(茸)垢版2022/07/07(木) 16:15:28.10
オーディション中の投げ銭は本人には全く入らないという悪徳なシステム
0288Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 16:16:50.74
>>287
そんなんAKBも坂道もみんな一緒やん
0289Team774(御前山)垢版2022/07/07(木) 16:16:58.94
>>285
欅坂と日向坂はオサレカンパニーだよ
0290Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 16:18:11.42
てか衣装は全部オサレの新衣装だし
金のないAKBG衣装よりむしろ豪華だし
0291Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 16:19:15.82
>>290
人材の話をしてるのにガイジか?
日本語読めないなら話に入ってくるなよゴミクズ
0292Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 16:21:46.25
Showroomでやってたアイドルオーデ何個か見たけどビジュアル微妙な人ばかりだったな
盛れるShowroom越しでそれって実物は凄いんだろうなって
0293Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 16:23:40.05
>>291
人材も指原と仕事がしたいと集まってくれた優秀なスタッフとだけ指原が秋元康に断って一緒に仕事してるだけで
お前には理解できない事だよ(笑)

>>262
てか、お前自分がガイジなの解ってんじゃんww
0294Team774(千葉県)垢版2022/07/07(木) 16:24:28.46
坂道の衣装は複数ルートあるからな
俺は茅野より尾内の衣装の方が好きだわ
0295(茸)垢版2022/07/07(木) 16:26:27.30
>>291

まず、万人が「人材の話」と思えるように書き込みは推敲しような
0298Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 16:28:56.43
>>293
指原ヲタって自分の妄想をさも事実のように思い込んでる
ガチの病人ばっかだなw
0299Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 16:31:44.50
>>114
まともな活動せず投げ銭ばっかやらせてるから収益率は高そうw
0301Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 16:34:51.33
>>292
大人数グループアイドルはそんなもん
その中の数人の人気メンバーのイメージで稼ぐわけよ
0306Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 16:38:13.03
何か欧米ショートコントで付けてる鼻みたいなんだよな
0307Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 16:38:19.02
>>298
お前心底ガイジだなw
お前から妄想抜いたらハナクソそのものだよ(笑)
0309Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 16:38:51.64
あの時のさくらたんガラムとかいう子供をめっちゃ睨んでて怖かった((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0312Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 16:40:07.55
イジメと称して鼻笑われてかわいそうって地獄のような状況になってるなw
0315Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 16:41:33.70
>>307
頭の悪いレスだなぁ
指原ヲタの平均偏差値は28ってガチだったのか
0317Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 16:41:51.23
味噌ヲタの援軍わんさかわんさか集まって来たな
地下のクズ勢揃い(笑)
0319Team774(福岡県)垢版2022/07/07(木) 16:42:10.09
パーティーイカナアカンネン
0320(茸)垢版2022/07/07(木) 16:42:34.79
まあ、とりあえず、7月10日、見に行くわ
0321Team774(大阪府)垢版2022/07/07(木) 16:43:05.44
村重がプロデュースすんのか
指原より期待できそう
0322Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 16:43:14.42
>>317
偽装隠蔽工作

もうそういうの要らないからw
0325(茸)垢版2022/07/07(木) 16:47:29.44
>>321

しねえよっ!
0326Team774(群馬県)垢版2022/07/07(木) 16:54:04.95
>>222
指原はアイドル時代から浅はかな大人連中の思惑に歯向かい続けてそこら中に敵ばっかりだったの知らねえのかよ
今ならとくに自分が納得出来なきゃ絶対動かないぜ
0327Team774(神奈川県)垢版2022/07/07(木) 16:57:02.72
>>289
坂道がオサレとか聞いたことないけどソースあんの?
ALCATROCKとかいうとこだろ
0329Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 17:15:49.32
妄想なのか捏造のつもりなのか単なる低脳情弱なのか知らんが
事実とは違う嘘だらけのスレw
0330Team774(光)垢版2022/07/07(木) 17:38:24.69
>>326
歯向かってたら中井みたいになってるってw
世渡りうまくやってるのが指原の一番の強みだろう
司会やPに関しても秀でたものはない
0331Team774(ジパング)垢版2022/07/07(木) 17:41:20.88
>>289
大嘘つき
0332Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 17:48:25.89
>>326 具体的にどう歯向かってギョーカイで誰が指原の敵なの?
0333Team774(ジパング)垢版2022/07/07(木) 17:49:35.18
ツイプラはアイドルグループ抱え過ぎだろう
スタダやハロプロ並みじゃないか
0334Team774(ジパング)垢版2022/07/07(木) 17:50:46.95
>>330
中井が歯向かってたというのは新説だな
ヲタにでも歯向かってたのか
0335Team774(ジパング)垢版2022/07/07(木) 17:51:01.61
ツイプラ?
失敗が約束されたらグループだな
0336Team774(光)垢版2022/07/07(木) 18:02:58.68
村重が入れよ。何でもアリになる。
0337Team774(神奈川県)垢版2022/07/07(木) 18:08:12.77
また無知なハロプロヲタクが荒らしに来てるの?
つまらないならハロプロヲタクなんて辞めればいいのに
0338Team774(愛知県)垢版2022/07/07(木) 18:14:31.35
萌ちゃん帰ってきて…
0340Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 18:30:52.79
>>339
松本ももなはラルムのモデルだし
大森りおは昨日主演映画決まってたぞ
0341Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 18:48:57.02
だから大人がコネ駆使して方々に協力お願い営業してる気がするんだけど。
今後はグラビアやモデル、公開オーデ諸々にも捩じ込んで来るんじゃない?
0342Team774(ジパング)垢版2022/07/07(木) 18:55:29.18
>>340
実態を知らなければ聞こえのいい言い方だなw
0343Team774(ジパング)垢版2022/07/07(木) 18:58:02.84
社運をかけたアイドルが救済ユニットとはさすがツイプラ
新規アイドルとして一生懸命オーディション受けている子たちは阿鼻叫喚だろwww
0344Team774(京都府)垢版2022/07/07(木) 19:18:12.91
ラスアイて一旦落ちたのに声かけてっから全員事務所振り分けてやれよな
0345Team774(埼玉県)垢版2022/07/07(木) 19:22:04.95
>>224
課金上位のみが最終審査に進める訳じゃないだろ
初めから特別審査員賞が設けられてる
金積んだところで合格出来るわけじゃない

実際、TIF、ハニワが組んだオーディションで
最終審査に進んだ課金上位2名は不合格になってる
0346Team774(鹿児島県)垢版2022/07/07(木) 19:32:43.72
指原んとこが思ったより炎上しなかったからうちらも大丈夫だろ的な?
0347Team774(埼玉県)垢版2022/07/07(木) 19:39:30.39
先行例として2グループあったのと違い
どんな形態になるのかもわからない新しいグループだから拒否反応のも強くないし
そもそも合格発表前だから受け入れられないのなら本人が辞退すれば終わりだし
0348Team774(神奈川県)垢版2022/07/07(木) 20:08:03.93
テレ朝の社長が変わってアイドル育成案件から手を引いただけ
0349Team774(大阪府)垢版2022/07/07(木) 20:38:46.79
同じ様なパターンで選ばれた2グループが鳴かず飛ばずなのでテコ入れだろう
さほど効果があるとは思えないけど
0350Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 20:51:55.76
元ラスアイからAKBに即戦力人材が欲しいわ
16期と同レベルの17期じゃ心許ない
今のAKB選抜はバチバチ感とか必死さが足りてない
新選抜メンも相次ぐ卒業で繰り上がったおこぼれみたいなもんだし
0351Team774(石川県)垢版2022/07/07(木) 20:52:24.81
>>342
そう言うな
他の元メンはそれこそ何も無いぞ
今回のでやっともう3人救われるかどうかってところだ
0352Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 21:24:10.44
>>342
ももながハニーシナモンのモデルやらなきゃ誰がやると言いたいぐらい似合ってるけどな
あんなゴスロリ普通の女の子は恥ずかしくてきれないぞw
長月翠でさえ拒否したぐらいだからな

問題はももなみたいな人形顔が世の中にはほとんどいないということだが
0353Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 21:26:35.60
>>349
ラスアイ組は3人ともアイドル歴10年ぐらいあるからパフォ的には確実にテコ入れだけどな
0354Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 21:50:06.90
>>353
既存グループのテコ入れならわかるけど
新規オーディショングループの場合は著しく価値を貶める
オーデ合格者が全員で切磋琢磨しながら成長するストーリーは最初から壊されたようなもの
こんな中途半端な存在になるなんてオーデの子たちは晴天の霹靂だろう
0355Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 22:00:17.13
>>354
鳴かず飛ばずの可能性もあるから、一定のファンがついているメンバー入れるのはそんなに悪い話じゃないよ
ツイプラいっぱいグループ作ってるけどアキシブとドリモン以外微妙じゃないの?
個人的にちょっと売れてるメンバーもいるみたいだが
TwitterもYouTubeもフォロワー少ないから最初からテコ入れだろうな
0356Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 22:13:21.56
>>355
これは課金でメンバー決めるグループだから余計ややこしいな
0357Team774(愛知県)垢版2022/07/07(木) 22:15:14.65
>>355
アキシブなんてもうすぐ1人残して全員卒業
ドリモンは今日リーダーが卒業発表
ガタガタだよ
0358Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 22:16:56.61
>>350
元ラスアイメンなんていらねーよ
0359Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 22:43:01.40
>>355
ここに入りそうなラスアイメンバーで人気ある奴なんていない
売り物が無いわりにキャリアに差があるなんとも中途半端なグループになる
0360Team774(埼玉県)垢版2022/07/07(木) 22:47:33.80
どんなに課金を頑張ったって運営が最初から大体の合格者を決めている
なんてことはスイアレやカレアイの時で皆学んでいるとは思っていたがそうでもなさそうだな
0361Team774(東京都)垢版2022/07/07(木) 22:57:08.26
実際この追加いらなかったんじゃないかな
ラスアイヲタも別に盛り上がってない
ちゃんとラスアイヲタくらいは盛り上がったのならまだ良かったかもだけどね
それか炎上して話題になるとかね
0362Team774(茸)垢版2022/07/07(木) 22:59:26.97
>>360
そんなこと分かってんだよな
それでも設定は設定
そこに課金すっ飛ばして加入なんでそら反発するやつもいるよね
0363Team774(愛知県)垢版2022/07/07(木) 23:00:23.11
>>360
かと言って課金を無視して加入なんてのは悪手
0364Team774(青森県)垢版2022/07/08(金) 00:04:18.23
YouTubeの再生回数が増えてないのが答えでしょ
0365Team774(茨城県)垢版2022/07/08(金) 00:20:57.57
>>350
いらねえよバカ
0366Team774(東京都)垢版2022/07/08(金) 00:24:03.11
発表待ちでしょ?
それに3人以外のメンバー5人だとしてオーディション終わったら、その5人以外のオタは去っていく
今クレーム入れてる奴なんてほとんど消える
オーディション中だけ盛り上がって終われば大半消えていく
いつもそうじゃん
0367Team774(東京都)垢版2022/07/08(金) 00:25:06.55
>>362
課金やったら桁違いでラスアイメンが勝つに決まってるじゃんw
0376Team774(東京都)垢版2022/07/08(金) 01:09:27.38
>>361
解散の時に個人面談してその結果に沿った救済企画なんだろ
解散した青春高校も救済企画が始まってるし運営してた方も温情があるんだろ
0379Team774(大阪府)垢版2022/07/08(金) 01:13:39.64
噂の3人ラスアイ内でもフロント面でパフォーマンスレベルは高いが人気はイマイチだったんだよな……トーク会の枠数も中の下だったし
0381Team774(愛知県)垢版2022/07/08(金) 01:28:08.51
>>367
そういう意味じゃないのでは
0385Team774(東京都)垢版2022/07/08(金) 01:33:24.42
>>351
ツイプラに残ったメンバーだけでも

・相澤 演劇に出演(2つ目)
・橋本 地元のテレビ番組に出演
・岡村 BSの野球番組に出演、演劇に出演
・篠原 SRの番組とABEMAのボートレース番組に出演
・高橋み ABEMAの競輪とボートレース番組に出演
・間島 元テレ東佐久間PのYouTubeに出演、大森主演の映画に出演

結構活躍してるよ
0386Team774(東京都)垢版2022/07/08(金) 01:39:29.52
AKBに入れてくれよ
人材枯渇してんだから
0388Team774(SB-iPhone)垢版2022/07/08(金) 01:45:28.85
>>385
これを活躍というところが悲しいな
0400Team774(茸)垢版2022/07/08(金) 01:55:26.60
正直このグループがアイドルとしてはやっていけるなら
なんでラスアイはやっていけなかったってなる
人数多く取りすぎて無駄に金払いまくってたのかな?
0405Team774(東京都)垢版2022/07/08(金) 01:57:23.98
48グループは研究生だから髪染めたら駄目!ヘアアレンジ駄目!衣装も白Tに短パン!

とかまだやってんの?
あれのせいで垢抜けないイメージなのにイコノイはそんなアホなことしないで最初から全力だからウケるんだよ
0407Team774(愛知県)垢版2022/07/08(金) 02:06:41.57
>>395
大島ヲタってまだいたんだw
0408Team774(やわらか銀行)垢版2022/07/08(金) 02:07:20.71
>>5
つまらんな
0409Team774(やわらか銀行)垢版2022/07/08(金) 02:08:23.08
>>405
アイドルの染髪は禁止でいいよ
研究生であろうがなかろうが
0410Team774(兵庫県)垢版2022/07/08(金) 02:10:20.86
アイドルの枠超えたとかガールズクラッシュレベルも無理そうだけどな
0415Team774(江戸・武蔵國)垢版2022/07/08(金) 02:42:01.28
>>414
TIF de Debut 2019=Sweet Alley
TIF de Debut 2021=可憐なアイボリー
TIF de Debut 2022=未定(JDOL AUDITION)

HoneyWorksは2021から参加
2020はコロナで無かった感じかな
0416Team774(名も無き村)垢版2022/07/08(金) 02:52:48.36
>>410
HoneyWorksだからKPOPみたいなのは作れない
0419Team774(東京都)垢版2022/07/08(金) 04:04:13.88
>>400
ラスアイは箱の寿命が来たってのもある
テレ朝が毎年億単位で金出して冠番組放送してくれてたのが打ち切りになったら存続は厳しくなる
0420Team774(埼玉県)垢版2022/07/08(金) 04:06:48.10
>>400
メジャーと地下じゃ収益構造がまったく違う
20-30分のライブやって物販(主にチェキ)で稼ぐ
チェキの売り上げが期待出来る固定ファンを持ってる
元メジャーはそれなりに重宝されるのは当然

アイドル側も歩合の比率が上がるから
売れないメジャー時代より稼げる場合も多い

チェキ1枚が2Kとして、歩合50%なら1枚1K
特典会60分で50枚売れれば1回50K、実際100枚近く売る奴もいる
人気グループになれば毎週末や平日、1日2現場とかあるから
月に特典会10回は余裕、チェキだけで50万どころかその倍も可能
0421Team774(東京都)垢版2022/07/08(金) 04:24:00.87
そういうのは地上じゃできないからリスクもそれなりだな
お笑いでもそうだけど地下って主催や運営のレベルもそれなりらしいし
0433Team774(東京都)垢版2022/07/08(金) 04:34:38.72
>>400
俺も、最初にそれ思った。
まあでも、うまく行くかはプライマリーバランスが合うかどうかだからなあ。無駄な支出減らせばワンチャンあっても。
0436Team774(光)垢版2022/07/08(金) 05:51:30.92
>>354
ニアジョイにも2人いますよね
イコラブと同期クラスの元STUと元ラスアイ
0437Team774(福岡県)垢版2022/07/08(金) 05:53:26.58
ホリエモンの動画にあったがこの前田て人ガーシーがネタあると言ってるとか
ホワイトなイメージだから黒い話しだとイメージ悪くなると言ってるな
0438Team774(光)垢版2022/07/08(金) 05:55:21.61
>>359
小澤より人気はありそうだけど
0439Team774(光)垢版2022/07/08(金) 06:06:36.69
>>400
大人の事情でしょ
ラスアイあると立場的に不味いメンバーやグループがあるとか秋元テレ朝に切られたとかだろうね
0440Team774(光)垢版2022/07/08(金) 06:17:37.62
>>405
やっぱり叩いてるの指原系のヲタか?
やってることはニアジョイ小澤とそう変わらないのにそっちは批判しないダブスタだからね
指原系は髪型厳しく管理されてるよ指示されるらしいw
ノイミー菅波は言われて染めて家族に汚い色みたいに言われてなかった?w
0441Team774(茸)垢版2022/07/08(金) 06:44:25.82
須田はどうした
0442Team774(東京都)垢版2022/07/08(金) 06:44:37.88
ペテン師秋元に騙されたテレ朝の尻拭いを秋元に近い指原やツイプラがやらされてるだけ
小澤を指原が取ったのも秋元から尻拭いを頼まれて
指オタを取っただけなんだろ実際は
テレ朝は指原様に恩義感じてMステに指原グループ継続的に出せよ
0443Team774(兵庫県)垢版2022/07/08(金) 06:50:15.21
秋元テレ朝縛りか
ツイぷらはほかにグループ作ってラスアイメンを使いそう
0444Team774(福岡県)垢版2022/07/08(金) 06:54:01.28
ツイプラはテレビ優先主義だからアイドル運営は無理だって
ラスアイ何年もやりながらツアーやらなかったのだから
テレビや動画とライブがリンクしないと盛り上がらないから
0445Team774(光)垢版2022/07/08(金) 06:58:31.91
>>442
指原が去年、現役の小澤に声かけた
所謂引き抜き
0446Team774(東京都)垢版2022/07/08(金) 07:20:46.38
>>445
作り話だろ
そのくらいの事言わないとあの顔だし誰も納得できないから
0452Team774(大阪府)垢版2022/07/08(金) 07:47:45.83
>>438
小澤は愛嬌あるから枠多めの方ではあった
0453Team774(東京都)垢版2022/07/08(金) 07:56:45.40
アイドルは可愛い子ができるお仕事

ブスが媚びてもブス専と批判しか生まれない
0454Team774(青ヶ島村)垢版2022/07/08(金) 07:58:29.64
>>437
石原さとみと交際してたしやりまくりやろ
0455Team774(孤高の島国)垢版2022/07/08(金) 08:19:42.41
大森莉緒が加入するなら応援するぞ
0461Team774(山口県)垢版2022/07/08(金) 08:54:00.99
>>358
元ラスアイメンもおまえごとき
チンカスなんかいらねーよと
思ってるよ。
0469Team774(東京都)垢版2022/07/08(金) 09:31:23.78
ツインプラネットって一流芸能人を一個も育てられない事務所ってイメージ
0476Team774(兵庫県)垢版2022/07/08(金) 09:43:03.03
>>475
またまたご冗談をw

まあこういうのはギャラリーがいる時かギャラリーを呼んでからやらないとね
0478Team774(愛知県)垢版2022/07/08(金) 09:46:44.57
あぼーんだらけw
0479Team774(ジパング)垢版2022/07/08(金) 10:10:34.02
あぼーんはツイプラのバイトか
0481Team774(三重県)垢版2022/07/08(金) 10:21:23.96
>>199
ツイプラの社長とyoutube内に出てきた社長の名前が違うから
謎の会社なのは事実
0482Team774(茸)垢版2022/07/08(金) 10:26:03.97
>>479
あぼんラッシュはこのスレだけじゃない
最初の方見ればわかるが5ちゃん運営の批判的な書き込みしてる奴があぼんされてんだよ
0486Team774(茸)垢版2022/07/08(金) 11:22:04.56
ツイプラタレントのほとんどは配信の投げ銭で生計してるんやで
0489Team774(東京都)垢版2022/07/08(金) 11:32:07.23
>>486
全然違うよ
地下アイドルはチェキ売上が全て
チェキだけで月50万くらいもらってる
0490Team774(石川県)垢版2022/07/08(金) 11:34:36.39
>>453
ブスだろうが人気商売は結局売れたもん勝ち
0494Team774(ジパング)垢版2022/07/08(金) 12:34:43.43
>>400
ラスアイはそもそも制作委員会形式でメンバーがいくらかせいでも中抜きしまくられてテレ朝や運営に資金が還流しなかった。アキブタに月500万円顧問料ぼられてたという話もある。
0514Team774(愛知県)垢版2022/07/08(金) 14:44:51.62
>>489
そんなのはほんの一部
0515Team774(山口県)垢版2022/07/08(金) 14:45:46.20
あぼーん連発している奴が同じプロバイダーでないことを願う。
0522Team774(三重県)垢版2022/07/08(金) 15:42:12.04
元NMBさんwww

@日下このみ

『JDOL AUDITION supported by TIF』
TIFコラボレーション企画のアイドルオーディション開催中🔥

アンバサダー:#村重杏奈 #前田裕二(SHOWROOM代表)
サウンドプロデューサー:#HoneyWorks

そして私、デビュー曲の振り付けを
担当させていただくことになりました🤫

熱い夏になりそうっ🔥

#JDOL
0523Team774(青森県)垢版2022/07/08(金) 15:42:36.33
顔がね、、、
0524Team774(帝国中央都市)垢版2022/07/08(金) 15:45:42.42
>>522
ラスアイでも振り付けしてたしコネが生きたな
0532Team774(埼玉県)垢版2022/07/08(金) 16:54:09.68
>>514
そうでもないぞ
配信より全然歩合が良いのだから
太客が10人もいれば暮らしていける
0533(茸)垢版2022/07/08(金) 16:56:30.36
何人グループになるかな?
0534Team774(ジパング)垢版2022/07/08(金) 17:00:31.69
なんでここはすぐDAT落ちになるの
0535Team774(東京都)垢版2022/07/08(金) 17:28:09.69
連続あぼーんと関係してるのかね?
荒らし放置よりは良いと思うけど
0536Team774(大阪府)垢版2022/07/08(金) 23:13:15.39
愛梨不参加だと昨日の配信で言及したの?
推しのひとりだし別の活動での上京予定なら正直かなりホッとはするが
0537Team774(茸)垢版2022/07/08(金) 23:49:22.80
ツイプラSTU石田は何の活動をしてるの
0538Team774(茸)垢版2022/07/09(土) 01:02:15.86
>>537
舞台とかローカルだがテレビ出たりもしてる
他にも特殊詐欺撲滅の仕事したりなんだかんだ仕事は途絶えないな
0539Team774(東京都)垢版2022/07/09(土) 01:05:52.88
>>536
いや
東京で家探してるけどなかなか決まらないという話はしていたけど…
明確にこのグループに参加しないとは言っていなかったような…
0542Team774(東京都)垢版2022/07/09(土) 02:32:29.19
山本愛梨は入ってるよ
多分
0549Team774(東京都)垢版2022/07/09(土) 05:26:59.71
チェキ風俗嬢オタクの埼玉が嘘ばっか書いてて草
0554Team774(東京都)垢版2022/07/09(土) 06:23:09.22
心羽ちゃんは受かりそうか
くおんちゃんはハロプロ行ったら人気出ると思う
0557Team774(光)垢版2022/07/09(土) 07:17:39.23
>>536
シルエット的に間島、籾山、大森だとおもうよ
0564Team774(石川県)垢版2022/07/09(土) 07:39:06.15
>>486
ツイプラは「ONLY BOX」というライブトークサービスを自前で立ち上げた(2/26運用開始)
https://twinplanet.co.jp/solution/2252/

投げ銭より確実に利幅は大きいから、こちらに主力をシフトすると思われる
0566Team774(埼玉県)垢版2022/07/09(土) 07:39:15.15
>>557
間島はアイドルやらない宣言していたぞ
ラスアイ時代にあれだけボロクソ言われていたんだから本人もプライドがあるだろ
0567Team774(東京都)垢版2022/07/09(土) 07:43:07.69
まぁ今まで広島から通いでやってきた子が
何も決まってない状態で突然上京を決断するわけないわな
JDOL入りじゃなかったにしても何かしら仕事のアテはあるんだろう
0570Team774(東京都)垢版2022/07/09(土) 07:55:38.11
>>557
ニワカにもほどがある
あのショートボブは誰が見ても橋本だわ
0571Team774(もんじゃ)垢版2022/07/09(土) 08:06:17.01
大森莉緒はツイプラ所属ではないから無さそう
0594Team774(愛知県)垢版2022/07/09(土) 11:58:31.17
あぼーんばっかし
0600(茸)垢版2022/07/09(土) 13:41:54.91
明日、最終審査だな
0601Team774(東京都)垢版2022/07/09(土) 13:50:40.72
いんだがNGあぼーんじゃあ無くって5ちゃん運営あぼーんされまくってる奴って、
何らかの遣り甲斐や手応えを感じてるからやってんかね?チト理由を理解しかねるんだが。

見てる側はNG放り込んで単にレス番が飛んでるだけだと思うんだが。
初心者や情弱を削って過疎化さす意味合いなんかね?
0602Team774(東京都)垢版2022/07/09(土) 14:46:49.46
>>571
大森はツイプラ所属だが
0603Team774(もんじゃ)垢版2022/07/09(土) 14:51:10.21
>>602
大森莉緒はレインボーエンタテインメントとかいう事務所所属みたいだぞ
ラスアイ1期生はツイプラ所属してないメンバーが多い
0604Team774(光)垢版2022/07/09(土) 14:56:43.14
レインボーはツイプラの前の事務所で名前が消えてないだけだ、ちょっとは調べて書き込め情弱
0605Team774(もんじゃ)垢版2022/07/09(土) 15:13:49.90
>>604
そうなん?
ツイプラの公式サイトにもwikiにも載ってないぞ
レインボーと契約したツイートは確認できるが
ツイプラと契約したツイートは無かった
0612Team774(東京都)垢版2022/07/09(土) 15:26:11.86
>>605
インスタのプロフにツイプラ所属って書いてる
他のツイプラメンと同様にLINE公式アカウント作ってる
Twitterのプロフ写真変更のタイミングが間島篠原と一緒

ツイプラのサイトは長月を除いて他のメンバーも載ってない
ラスアイの時の契約が残ってるだけの預かりみたいな状態かもね
0615Team774(埼玉県)垢版2022/07/09(土) 17:16:06.50
JDOL候補生あれだけいてもかわいいの5,6人しかいないじゃん
0617Team774(茸)垢版2022/07/09(土) 17:30:27.96
一番小さい子かわいい
0618Team774(茸)垢版2022/07/09(土) 18:50:39.23
もうメンバー決まってる出来レースやろ
0619Team774(SB-Android)垢版2022/07/09(土) 18:51:34.89
>>615
そんなにいないぞw
0620Team774(やわらか銀行)垢版2022/07/09(土) 19:17:25.47
そんな事よりアキシブをどうにかしようとか思わないのかね

あんなやる気ない運営見てたら有望な女の子はツイプラになんか集まらないよね
0621Team774(東京都)垢版2022/07/09(土) 20:04:24.88
大してなんの話題にもならんくて草
ラスアイのような大きな力のあるものに慣れた元ヲタは
地下アイドルの規模感に満足できんやろしなあ
もう他の大手アイドルに移ってるのかな
0622Team774(茸)垢版2022/07/09(土) 20:15:51.38
カレアイよりは良いと思うね
0623Team774(高知県)垢版2022/07/09(土) 20:30:55.42
そもそもこれは毎年やってる地下アイドル作りました企画だからなツイプラの
デビューはTIF!!とかやってあとは地下活動で小銭稼ぎ
CDだせないしクラファンで運用資金募ったりではじめから売る気なんかないからな
0624Team774(愛知県)垢版2022/07/09(土) 23:35:28.76
>>620
アキシブはもうすぐ一人残して全員卒業
そして新体制になる
0625Team774(SB-Android)垢版2022/07/09(土) 23:37:37.58
この企画のグループはTIFでデビューした瞬間がピーク
スイアレやカレアイより良いとかそんなのは目糞鼻糞
絶対売れない
0627Team774(東京都)垢版2022/07/10(日) 01:20:49.48
>>605
ツイプラはタレントの卵みたいなの多くいて事務所の売出し枠にならないとHPに載らない
青春高校も解散から1年位経ってやっと元男子生徒の久保だけHPに掲載された
0628Team774(東京都)垢版2022/07/10(日) 01:28:49.28
>>626
グループの格から言ったらこんなもんじゃね?
ここから選んでそれなりに仕上げるのが腕の見せどころだな
0629Team774(大阪府)垢版2022/07/10(日) 01:30:23.25
ブス過ぎる。
何でこんなのがアイドルを目指すのか
0630Team774(やわらか銀行)垢版2022/07/10(日) 01:32:42.18
>>1
売れないだろうな
0631Team774(埼玉県)垢版2022/07/10(日) 01:33:41.80
>>57
私はラスアイにかけてる!とか言ってたのに
それなら最初からモデル狙いでいいのに
5年間もアイドルに捧げるってどういうことや?
0632Team774(京都府)垢版2022/07/10(日) 01:59:10.39
地上波のリソース使いまくってもだめだったのに、まあ事務所入って活動できるって夢は叶うか
0633Team774(東京都)垢版2022/07/10(日) 02:11:06.92
19になって箱がなくなって元々モデル志望ならもうアイドルはいいやは普通じゃね?
0636Team774(高知県)垢版2022/07/10(日) 03:04:09.89
>>632
ラスアイってあんだけメディア露出して売れなかったアイドルとして歴代トップなんじゃね?
0637Team774(東京都)垢版2022/07/10(日) 03:20:13.01
アイドリングって露出少なかったの?
0638Team774(青ヶ島村)垢版2022/07/10(日) 03:46:02.62
>>636
チェキッ娘
0639Team774(SB-Android)垢版2022/07/10(日) 04:09:11.21
元ラスアイ元AKB48メンの可愛い子が来るなら
【朗報】じゃん
元ラスアイの大森大場、元AKB48の16期前田
辺りが来てくれるなら推すわ
0646Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 06:08:14.30
ラスアイ 青春高校 中井りか 3大大失敗
0711Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 18:53:47.86
>>626
今最終審査?がショールームでやってるから見てるがこれが全部じゃなかったんだな
普通に可愛いのが何人かいる
8割方この動画にいるようなよくここまで残ったなレベルがいるけどまあ応募総数少なかったんだろうな
0712Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 19:02:17.21
4年間ショールームやってたやつとかいるのか
こんなんが人気だけで合格したらやべぇぞ
見た目ひでぇ
>>617
最年少のすうちゃん?
今自己紹介してた
こりゃ可愛いわ
合格させなかったら狂ってる
これは絶対人気でる
0713Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 19:10:53.36
すうちゃんのTwitter見てきたら画像だといまいちだな
しゃべってると可愛い
合格させろよー
あと前のグループにも可愛い子いたけど名前がわからん
0714Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 19:12:23.06
AチームとBチーム見逃したわ
どっかで見逃し視聴できないのか
0715Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 19:27:32.14
ツイプラサテライトは投げ銭とバイトで生活
0716Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 19:33:52.46
結局は小澤愛実の一人勝ちぢゃん
0717Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 19:39:01.35
まじで何人かこのグループに入れるのは勿体ないのいるなぁ
売れるもんも売れんやろ
AKBに欲しい
AKB落とされたかもしれんが
0718Team774(愛知県)垢版2022/07/10(日) 19:40:42.20
>>717
AKBに入る方が勿体ない
0720Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 19:53:37.61
最後のコメントで全員確認できた
Aチーム
りちゃん、六花(りっか?)
Bチーム
利佳、あさひ、松田あゆな(痩せたら)、城月なお、せな、ひまり、みなみみくる
Cチーム
ひとみ、朋花、すうちゃん、まきちゃん

この辺合格させてまともな奴にプロデュースさせたらワンチャンある
何人かは性格含めた伸びしろ含むけどとりあえず城月、ひまり、すうちゃんだけは絶対に欲しい
0721Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 19:54:42.06
村重が発表かよw
0722Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 19:58:42.17
はー7番はいらんだろー
りちゃん、城月、りっか、みなみみくる、すうちゃんは順当

ひまり落としたのだけ納得いかんアホか
0723Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 20:06:27.59
結局ラスアイからは誰が入ったの?
0724Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 20:17:03.72
追加メンバーに関する発表はなかったよ
0725Team774(東京都)垢版2022/07/10(日) 21:19:48.89
阿部菜々実のグループが7月末で解散するみたいだけどこれと関係ある?
それとも阿部は今後はソロ活動のみ?
0728Team774(東京都)垢版2022/07/10(日) 21:58:02.47
阿部3択

JDOL 元ラスアイから加入するからありそう

佐久間Pの新グループ 元青春高校メインでも良ければ

櫻坂 7/4締切だからかなり薄そうたけど小澤みたいに秋元康が絡んでたらありえる?
処遇は困るけど波乱を起こしたいという意図なら
0729Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 21:59:22.83
物販はともかく、特典会もチケット無しで行けるのはどうなの?
0730Team774(東京都)垢版2022/07/10(日) 22:11:24.87
>>725
もうソロ活動始まってるし、アルバムまで出す
0731Team774(東京都)垢版2022/07/10(日) 22:49:25.68
阿部菜々実はパクスがなくなれば完全自由になる
ソロはもちろん新しいグループを作ろうと思えば簡単にできるだろう
あとは事務所次第だな
0732Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 22:54:48.17
おそらく最年長の子、かわいかったけどなあ・・
0733Team774(千葉県)垢版2022/07/10(日) 22:56:35.72
>>626
去年の合格者で現カレアイの名切みあは別格だったんだな
ショールーマーやらせてるのは勿体ねえな
0734Team774(茸)垢版2022/07/10(日) 23:02:41.74
まあ、いろいろ、しがらみがあるんでしょうけど、それが芸能界だし、

ただ、今回の合格者は、うーん・・

すうちゃんがかわいいのは認める!
0735Team774(東京都)垢版2022/07/10(日) 23:09:34.91
JDOL AUDITION
・りちゃん
・すう
・南みくる
・城月菜央
・石井ひな
・春宮六花
・紗蘭
以上7名が合格いたしました!
これからのメンバーの成長を是非期待して頂ければと思います😊
皆さま長らくの間本オーディションを応援いただき、誠にありがとうございました🙇🏻‍♀

#JDOL
0737Team774(東京都)垢版2022/07/10(日) 23:45:32.66
>>735
俺の推薦は南みくる
見た瞬間に「あ、この子受かるわ」と思った
0738Team774(東京都)垢版2022/07/11(月) 00:43:05.31
>>730
ソロ活動するんだ
サンクス
0741Team774(茸)垢版2022/07/11(月) 05:01:31.46
>>734
他にも受かっても良かったと思う子は何人かいたのも確かだけど、じゃあかわりに誰落とすってなったら7番(紗蘭?)か石井ひなしかいないかなぁ
他は普通に納得の合格
人数増やせばいいだけだけどあまり増やしてもラスアイの二の舞だしな
10人以内のグループなんだろうな
あと石井ひなは見るからに地雷臭がはんぱない
そのうち問題起こして辞めそう
0742Team774(SB-Android)垢版2022/07/11(月) 05:45:55.30
ひまりさんを落とした時点で
興味半分以上失せたわ
残念すぎる
0743Team774(茸)垢版2022/07/11(月) 07:46:11.57
それな
ひまり落とすとか意味わからんよ
まあ城月とすうちゃんが落ちなかっただけ良かったけど
0744Team774(東京都)垢版2022/07/11(月) 09:26:00.82
七楓って子が落ちたのが意外だったな
0745Team774(兵庫県)垢版2022/07/11(月) 09:43:23.93
見たら普通のアイドルオーディションなんだな
ツイプラに育成能力無いのに素人集めてアーティストとかハードル上げたるなよ
0747Team774(東京都)垢版2022/07/11(月) 09:47:07.84
>>745
失敗が約束されたグループだからねw
0748Team774(茸)垢版2022/07/11(月) 09:48:56.24
>>747
そんな事言わずにすうちゃんを応援しようぜ
0749Team774(東京都)垢版2022/07/11(月) 10:00:43.69
失敗もくそもないよ
ツイプラなんて最初からハードルが激低なんだから
0752Team774(愛知県)垢版2022/07/11(月) 11:35:50.04
いつもながら課金の無意味さを思い知れるイベントだよなw
一番最初に呼ばれた子なんて戦績悪過ぎ過ぎ
予選3ブロック9位
準決勝2ブロック22位
敗者復活3ブロック23位
決勝進出ならず
ラストチャンス1ブロック15位審特
0753Team774(SB-Android)垢版2022/07/11(月) 15:25:49.34
>>752
イベント主催者側からすればキモヲタから搾り取った課金金額が問題であってどのメンバーが勝つか?なんてことはどうでも良いことだからなwww
0754Team774(愛知県)垢版2022/07/11(月) 16:25:52.45
審査員特別賞の救済を受けたことのある候補者は
合格者7名中6名
つまり審査員特別賞で縁がなかったら
はやい段階で退くことが懸命だな
時間の無駄かと思われる
0757Team774(栃木県)垢版2022/07/11(月) 19:03:51.13
>>1      
      〖 注 意 喚 起 〗
−−−−−−−−−−−−−−
      〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 識 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
==========================
 〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は、
−−−−−−−−−−−−−−

         ★〖 A K B 〗

〖 小 栗 有 以 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
〖 5 ch 運営 〗〖アフィブログ運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−
〖 架 空 キ ャ ラ 〗
〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
==========================
0758Team774(栃木県)垢版2022/07/11(月) 19:04:09.53
>>1
◆◆◆
〖 犯 罪 組 識 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖 まとめサイト 運営団 〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−
     ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗
.
  〖 HKTまとめもん 〗〖 ROMれ!ペンギン 〗
  〖 AKB48地下帝国 〗〖 AKB48地下速報 〗
.
〖AKB48まとめ48年戦争〗 
〖18300m〗〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ★〖チーム8まとめりか〗
 ★〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆〖46グループ版〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
省略
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★★★
〖 ス レ 〗も
〖 ま と め 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0760Team774(埼玉県)垢版2022/07/11(月) 20:04:18.29
阿部菜々実にSRの課金審査必要か?
出場が1枠減るだけじゃねーか
0761Team774(光)垢版2022/07/12(火) 00:52:41.74
>>760
完全にテニスで言う迷惑ノーシードで草
他のアイドルにしてみりゃたまったもんじゃないわな
0762Team774(東京都)垢版2022/07/12(火) 06:14:35.31
>>760
他からしたら格下挑戦やめてほしいよなあ
って言ってもぶっちぎるわけでもなく
2位の山形のローカルグループと僅差なのも微妙
0763Team774(SB-Android)垢版2022/07/12(火) 06:20:10.30
美人女子大生のひまりさんを落とした
JDOLに興味ないわ
ひまりさん新たなオーディション探してるけど
佐久間宣行Pの来てほしい
彼女のルックスなら
今いる青春高校の5人を軽く抜ける
0764Team774(兵庫県)垢版2022/07/12(火) 06:23:12.33
村重も前田もゴミカスだけど、ハニワがつくのはすげえな
0765Team774(大阪府)垢版2022/07/12(火) 06:51:06.88
>>763
あのPだと選考基準がそこだけにならなさそうではあるけどな
0766Team774(千葉県)垢版2022/07/12(火) 11:10:44.19
村重がいるから
元HKTでまちがいないよ
0767Team774(東京都)垢版2022/07/12(火) 14:36:10.93
>>763
佐久間のところはバラエティ対応できないと厳しい
0768Team774(愛知県)垢版2022/07/12(火) 18:48:13.31
>>756
阿部1位に元NGTがいるあぴゅるむ2位
こんなん知名度ある方が有利やん
0769Team774(東京都)垢版2022/07/12(火) 21:41:02.48
>>768
お、どっちも山形だな
0770Team774(茸)垢版2022/07/12(火) 21:41:51.32
本当に橋本桃呼が加入するなら応援するわ
0771Team774(東京都)垢版2022/07/13(水) 00:11:05.37
>>763
佐久間のところは実質日比野救済プロジェクトだから日比野の邪魔になりそうなのは採らないよ
日比野は青春高校初期からずっと推されてたからなんかあるんだろ
0772Team774(茸)垢版2022/07/13(水) 03:39:07.95
日比野より齋藤かな個人的には
0773Team774(茸)垢版2022/07/13(水) 06:28:31.37
日比野は青春高校で一番好きだったがオタサーの姫レベルだよな
個人で売ろうとした場合に売れるビジョンが見えんからグループ活動しようとするのは正解だろうな
本人も引き立て役がいて成立するキャラだと自覚してそう
ラスアイの長月みどりなんかは舞台やれる歌唱力にグラビアやれる肉体があるからツイプラが契約切らなかったのも頷ける
0774Team774(東京都)垢版2022/07/13(水) 06:41:12.48
オタサーの姫系は萎える系だな
AKBはそんな子多そうだけど実際に感じるのは橋本陽菜くらいかな
0775Team774(茸)垢版2022/07/13(水) 08:16:10.29
NGTもこうやってスクラップ・アンド・ビルドすれば良かったのに
0776Team774(大阪府)垢版2022/07/14(木) 05:30:01.37
>>774
今AKBやSTUのビジュアル上がってるからな
青春高校オタが日比野達なら乃木坂でも違和感ないとか言ってたのがヤバすぎwww
0777Team774(ジパング)垢版2022/07/14(木) 05:55:16.43
>>754
つまりスーパーデキレースもしくはSRなんか集金だけで何の参考にもしてないって事か。
このやり方しといてそれは萎えるな
0778Team774(山口県)垢版2022/07/14(木) 11:38:26.47
>>770
小澤がニアジョイにヘッドハンティングされたように
橋本もSTUにヘッドハンティングされねえーかな
山口なら十分応援できるだろ
0779Team774(東京都)垢版2022/07/14(木) 11:57:34.21
>>778
小澤は頼まれて入れただけだろ
何がヘッドハンティングだよ笑
あんなもん欲しがるグループいるかバーカ
0780Team774(SB-Android)垢版2022/07/14(木) 13:38:56.38
元ラスアイメンバー加入って闇深なの?
普通に考えれば朗報だけど
経験者のパフォーマンスの方が普通に楽しめる
加入方法を公平にしてだめなメンバーしか
取れなかったケースのほうがよっぽど闇深だわ
0781Team774(SB-Android)垢版2022/07/14(木) 16:38:57.67
パフォーマンスだけで売れたら苦労しないよ
0782Team774(東京都)垢版2022/07/14(木) 17:35:05.99
無理だろ
0783Team774(山口県)垢版2022/07/14(木) 19:39:50.87
>>779
小澤のヘッドハンティングを素直に
喜べないだけでなく脳内妄想に基づて
暴言吐いて誹謗中傷するなんて
まるで負け犬の遠吠えにしか見えない
哀れなキモヲタだなおまえ。
0784Team774(北海道)垢版2022/07/14(木) 20:29:39.20
>>783
最もらしい作り話を信じるタイプか
悪い人に騙されるなよw
0785Team774(茸)垢版2022/07/14(木) 20:29:50.60
あかはちゃんが決勝に行けなかったのは、人気が出そうだったからか
0786Team774(山口県)垢版2022/07/14(木) 22:25:57.19
小澤をヘッドハンティングしたのは人気が出そうだったからだよ
0787Team774(東京都)垢版2022/07/14(木) 22:39:56.15
乃木坂のセンターと瓜二つ
これを取らない理由がない
0788Team774(埼玉県)垢版2022/07/14(木) 23:15:51.22
>>786
汚澤ヲタならそう思っていたほうが幸せだよね
信じるものは救われるw
0789Team774(SB-Android)垢版2022/07/14(木) 23:51:45.30
オーディション主催のツインプラネットが
自社所属アイドルの活躍の場を作ろうとしたら
【闇深】となじるのって何者?
そんな思考する輩って狼板のハロカスくらいか?
0790Team774(東京都)垢版2022/07/15(金) 09:46:04.61
公開オーディションしてるのに後から自社所属の人間をねじ込むってのはお行儀は悪いかもしれんけど、まあ闇ではないよな
0791Team774(石川県)垢版2022/07/15(金) 23:09:37.03
>>790
自社系列の研究生やスクール出身者に別枠でエントリー/加入させるのは
珍しくもなんともないからね
ただ理解不能なのは、なんでそのタイミングで公表という点だよな
0792Team774(石川県)垢版2022/07/15(金) 23:12:19.25
>>783
テレビ番組板のラスアイスレが埋め立て荒らしによって壊滅しました(現在、ワッチョイ有のスレだけが生存)
そのため、厄介な連中がこの板に出没するようになっています
0793Team774(愛知県)垢版2022/07/16(土) 09:48:00.81
【ヘッドハンティング】企業の経営者・役員・幹部の企業で優秀な人材として従業している方を外部企業からスカウトし、外部企業に迎え入れること

潰れたグループで既に活動しておらずしかも潰した主要因の産廃を引き込むのはヘッドハンティングとは言わねえな
テレ朝あたりのゴリ押しでねじ込まれたか指原が新規グループの話題性高めようと人情エピソード造ろうとしたかのいずれかだろ
SNSの反応とかメンバー間のフォローとかみたら話題性どころか腫物扱い状態で大失敗してるけどな
0794Team774(山口県)垢版2022/07/16(土) 10:06:49.57
>>770
いまこっちのテレビ出てるな
一応レギュラーみたいだけど加入したら辞めちゃうのかな
0795Team774(SB-iPhone)垢版2022/07/16(土) 10:11:58.24
小澤はヘッドハンティングというより経験や心構えが欲しかったんだろうな
イコラブの大谷やノイミーの谷崎鈴木みたいに売れるのが当たり前じゃないというのを知っているメンバーは必要
0796Team774(東京都)垢版2022/07/16(土) 12:47:16.03
>>795
書類落ちの常連なのにラスアイではなぜかゴリ押し
いい子ぶって媚びれば一般人以下でも何とかなるという例が欲しかったのか
あんた達はこの子よりよっぽど恵まれているんだから頑張れと・・
0797Team774(山口県)垢版2022/07/16(土) 15:30:36.77
>>794
ミニマム橋本がギター侍の羽田陽区と
海水浴場で現場ロケやってるやつだろ
ローカル番組やね。相変わらずテンション高め。
ヘッドハンティングされた小澤と言い、
地方のローカル番組に出演した橋本と言い
結構ラスアイの元メンバー頑張ってるな。
0798Team774(山口県)垢版2022/07/16(土) 15:38:47.65
【ヘッドハンティング】ラストアイドルで
大人気セカンドユニットのリーダーを担当するなど
優秀な人材としてアイドル活動している方を
ニアジョイのプロデューサーがスカウトして
ニアジョイに迎え入れること
0799Team774(SB-Android)垢版2022/07/16(土) 16:44:55.28
>>796
いい教科書だからな
身をもって示せる
0800Team774(東京都)垢版2022/07/16(土) 17:01:49.64
指原の意図はこんなところか

ゴリ押しされたければ徹底的に媚びなさい
いい子のフリをしなさい
自信がなくなったら小澤をよく見なさい
こんな顔でもアイドルやっている子がいるんだよ
勇気が出て来るでしょ?
0801Team774(SB-Android)垢版2022/07/16(土) 17:09:09.51
>>800
何もわかってない文書で草
0802Team774(SB-iPhone)垢版2022/07/16(土) 17:24:20.60
>>800
お子ちゃま楽しいね
0803Team774(香川県)垢版2022/07/16(土) 18:23:48.14
ヘッドハンティング言うならラスアイ活動中に引き抜けや
こっちはリソースムダ食いされて大迷惑だったんだわ
こんな無能な働き者喜んで差し出すわ
0804Team774(東京都)垢版2022/07/16(土) 18:45:27.50
変なブス1人入れただけでゴミ箱に見えてくるグループってあるよねw
周りの子は可哀想な被害者だな
ラスアイと同じパターンじゃないか!
0805Team774(山口県)垢版2022/07/16(土) 23:36:23.72
>>804
何もわかってない文書で草
0806Team774(SB-Android)垢版2022/07/17(日) 00:52:19.78
>>805
すまんけど今後は文書を文章に変えてくれな
間違えたわ
0808Team774(埼玉県)垢版2022/07/17(日) 19:41:44.99
ラスアイおたって内ゲバばっかりだな、だーから潰れたんだよ
0813Team774(福岡県)垢版2022/07/24(日) 12:35:04.58
で、3人はいつ発表かな?
0814Team774(東京都)垢版2022/07/24(日) 15:43:31.56
合格7人のメンバーには発表あったみたいだが
顔見せ、合同レッスンをしたかは不明
0815Team774(SB-Android)垢版2022/07/24(日) 23:23:38.18
TIFで発表なんだろう
0818Team774(東京都)垢版2022/07/28(木) 01:56:10.35
3人のシルエット見たらショートは想像つく
またここに来て山本愛梨が都内引越してきた
0819Team774(愛知県)垢版2022/07/28(木) 22:34:05.91
橋本桃呼
籾山ひめり
山本愛梨
0820Team774(東京都)垢版2022/07/29(金) 00:45:17.10
最後のシルエット籾山ではないと思うんだよなぁ…
0823Team774(SB-Android)垢版2022/07/30(土) 21:36:30.83
ニアジョイが愛を知るのカバーやってトレンド入ってるな
JDOLは早くせんと旬過ぎてしまうな
0826Team774(東京都)垢版2022/08/01(月) 18:31:29.59
松本ももな
籾山ひめり
橋本桃呼
0827Team774(光)垢版2022/08/01(月) 18:34:31.66
>>836-843>>850-857
>>858-865>>866-873
>>874-881>>882-889
>>890-897>>898-905
>>906-913>>914-921
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

さあ出ました!!!なんとこのスレッドにも!!

【都合の悪いスレ】のみ【手動であぼーん】を行う

【【【★インチキ削除人★】】】(この板在住の犯罪者AKBアフィカス)


が登場しましたwwwwwwwwww

【【【自動あぼーん】】】に見せかける為、時には始めから

0011 あぼーん 1970/01/01 09:00:00
あぼーん

などとコメントするようなインチキも行いますwwwww



【5ch運営】はこんなに偏った【削除人】に権利を与える


【言語統制】の酷い【ヤラセ掲示板】なのでしょうか???

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

さあ出ました!!!なんとこのスレッドには

【都合の悪いスレ】のみ【手動であぼーん】を行う

【【【★インチキ削除人★】】】(この板在住の犯罪者AKBアフィカス)


が登場しましたwwwwwwwwww

【【【自動あぼーん】】】に見せかける為、始めから

0011 あぼーん 1970/01/01 09:00:00
あぼーん

などとコメントするようなインチキも行いますwwwww



【5ch運営】はこんなに偏った【削除人】に権利を与える


【言語統制】の酷い【ヤラセ掲示板】なのでしょうか???

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0828Team774(愛知県)垢版2022/08/01(月) 20:24:25.70
山本愛梨
大森莉緒
橋本桃呼
一人暮らししはじめた
0829Team774(SB-Android)垢版2022/08/01(月) 23:04:09.04
>>828
売れなさそう
0830Team774(埼玉県)垢版2022/08/02(火) 01:28:22.66
深く調べてみたらパフォーマンスが期待できる子集まってるグループだった
0831Team774(神奈川県)垢版2022/08/02(火) 21:24:11.66
>>828
こいつらならどこに出しても恥ずかしくないな
小澤引かされたニアジョイとか悲壮感しかない
ほとんど空気で触れちゃイケない子扱いになってるし
0833Team774(三重県)垢版2022/08/02(火) 23:19:23.69
山本愛梨・鈴木遥夏・籾山ひめり と予想した
https://www.youtube.com/watch?v=PIbG8D3QQ-8
本当はこの4人でラスアイ終了後活動予定だったけど
小澤が抜けたのでこの3人の行くところなくなったから
ひめりが文句言ってたので
ツイプラに指原が言って入れさせたのが正解w
ご丁寧にアンバサダーに村重までほうりこんだ
0834Team774(東京都)垢版2022/08/03(水) 00:14:07.75
>>832
サムネからして見る気失せるぶささ
これでますますラスアイ=ブスが世に広まった
0835Team774(東京都)垢版2022/08/04(木) 01:24:44.36
ダンスのキレがなさすぎる
小澤以外は素人みたいなもんだから仕方ないけど
0836Team774(東京都)垢版2022/08/04(木) 01:40:26.12
JDOLもっとひどいからなあ
お遊戯ダンスもできてない…
まあ元ラスアイはレベル高いメンバーばかりなんでどうにかなりそうだが…
0838Team774(茸)垢版2022/08/04(木) 19:56:31.78
おっ?マジかっ?
0839Team774(茸)垢版2022/08/04(木) 19:56:56.54
どこで発表?
0840Team774(光)垢版2022/08/04(木) 20:00:38.98
情弱しかいないから教えてやるよ
松本ももな、籾山ひめり、橋本桃呼
0841Team774(茸)垢版2022/08/04(木) 20:41:25.65
>>837
まじかよ俺の女3人が復活かよ
0842Team774(茸)垢版2022/08/04(木) 20:51:17.22
>>840
俺の女ばかりや、やった〜
0843Team774(茸)垢版2022/08/04(木) 21:51:09.38
で、どこで発表?
0844Team774(東京都)垢版2022/08/04(木) 23:33:49.23
公式Twitter垢
0845Team774(東京都)垢版2022/08/04(木) 23:48:34.55
松本やるかな?
山本の方な気がする
0846Team774(光)垢版2022/08/05(金) 00:01:54.10
>>946-953>>954-963
>>964-971>>972-979
>>980-987>>988-995
>>996,997,998,999,1000
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

さあ出ました!!!なんとこのスレッドにも!!

【都合の悪いスレ】のみ【手動であぼーん】を行う

【【【★インチキ削除人★】】】(この板在住の犯罪者AKBアフィカス)


が登場しましたwwwwwwwwww

【【【自動あぼーん】】】に見せかける為、時には始めから

0011 あぼーん 1970/01/01 09:00:00
あぼーん

などとコメントするようなインチキも行いますwwwww



【5ch運営】はこんなに偏った【削除人】に権利を与える


【言語統制】の酷い【ヤラセ掲示板】なのでしょうか???

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

さあ出ました!!!なんとこのスレッドには

【都合の悪いスレ】のみ【手動であぼーん】を行う

【【【★インチキ削除人★】】】(この板在住の犯罪者AKBアフィカス)


が登場しましたwwwwwwwwww

【【【自動あぼーん】】】に見せかける為、始めから

0011 あぼーん 1970/01/01 09:00:00
あぼーん

などとコメントするようなインチキも行いますwwwww



【5ch運営】はこんなに偏った【削除人】に権利を与える


【言語統制】の酷い【ヤラセ掲示板】なのでしょうか???

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0847Team774(東京都)垢版2022/08/05(金) 00:02:27.48
松本だった
0848Team774(東京都)垢版2022/08/05(金) 00:16:20.50
追加メンバー
松本ももな、籾山ひめり、橋本桃呼
グループ名
高嶺のなでしこ(honeyworks命名)
0849Team774(ジパング)垢版2022/08/05(金) 00:18:26.64
グループ名だせえなあ
0851Team774(東京都)垢版2022/08/05(金) 00:30:25.82
松本ももなと春野莉莉(?)のダブルセンターか
メンバーの顔と名前は一致してないw
0852Team774(ジパング)垢版2022/08/05(金) 00:32:20.09
松本ももなはビジュアル強いぞー
0853Team774(東京都)垢版2022/08/05(金) 00:32:22.28
日向端 ひな
春野 莉々
籾山 ひめり
涼海 すう
松本 ももな
東山 恵里沙
葉月 紗蘭
城月 菜央
橋本 桃呼
星谷 美来

東山恵里沙か
0854Team774(広島県)垢版2022/08/05(金) 00:42:31.36
グループ内でさん付けはやめてほしいなー
特に橋本、もう同期だからももなさんひめりさんはやめよう
0855Team774(東京都)垢版2022/08/05(金) 00:43:07.48
もう一つの写真だと

◯日向端 ひな
春野 莉々
籾山 ひめり
◯涼海 すう
松本 ももな
◯東山 恵里沙
葉月 紗蘭
◯城月 菜央
橋本 桃呼
星谷 美来

◯付いた4人が前に立っているな
ももな裏センター?
0856Team774(兵庫県)垢版2022/08/05(金) 00:43:55.41
>>840
ビンゴだな
まあみんな予想してたけど
新衣装は松本ハマりすぎ
0857Team774(東京都)垢版2022/08/05(金) 00:51:49.85
なんか青春トレインの練習してたような?
TIFでやるんでしょうかね?
0858Team774(大阪府)垢版2022/08/05(金) 00:53:35.57
紹介動画一人目の結構太めの足 ももなと思ったらひめりだったw
細すぎるよりはあれくらいがいいけどw
0861Team774(愛知県)垢版2022/08/05(金) 17:47:58.30
>>826
有能なのか情報通なのか関係者なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況