X



トップページmissingno
774コメント289KB

【悲報】NMB12周年ライブ開催決定。しかしついに大阪城ホールを諦めてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(青ヶ島村) (4段)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:54.40
スクランブルエッグ編集長
@s_egg
NMB48 12周年ライブ開催決定
グランキューブ大阪
9/27~9/30
午後8:12 · 2022年7月16日·TweetDeck
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0514Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:32:24.21
(東京都)がアンチ書き込みをする

その行為自体が他店グループオタが
「NMBに興味を持っている」
何よりの証明になってしまっているんだ
0515Team774(光)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:42:30.31
ももクロより落下速度速いな
0516Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:50:04.90
ももクロは近々解散するんじゃないかな
もう30歳でしょ
0517Team774(茸)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:01:10.37
バラエティー番組は全て吉本興業が仕切ればいい
素晴らしい意見だろこれ?
0518Team774(茸)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:02:53.04
>>507
何でもいいがサシハラだけは苦手なので触らないw
0519Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:03:12.03
>>513
>>514
こういうストレートなアンチスレに関していえばその論法は当てはまらないな
因果応報 過去に似たようなネタでNMBオタに煽られたグループのオタにやり返されてるだけだ
興味云々で言ったら本郷の写真集がどうたらこうたらとかNMBの研究生の舞台出演がどうたらってスレだろ このスレより全然延びてない
興味もたれたないってのはそういうこと
0520Team774(茸)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:04:05.92
>>519
荒らしと同じ事を書いてどうするwww
0522Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:09:55.23
カミフレでお世話になってる所を叩くわけがない
0523Team774(茸)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:09:56.86
荒らしが湧いてアクセスがまた減ったなw
0524Team774(京都府)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:10:36.24
>>511
れいこちゃんかわいい
0525Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:24:57.02
日産やってる乃木坂が今年初めてドームのキンプリにCD売り上げで負けたのが意外だった
0526Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:20:13.16
>>521
SKEオタは
推しメン以外のSKEメンバーをも叩く
もはや箱推しが存在しないんだよね
0527Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:20:14.16
特典が比較にならんほど少ないのにあの売上のジャニーズと較べても
0528Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:42:21.60
NMBもそろそろ終活かな
0529Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:35.04
>>526
それどこのNMBオタだよ
しょっちゅう内ゲバやってるじゃねーか
0530Team774(光)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:58:20.43
>>530-537>>538-545
>>546-553>>554-561
>>562-569>>570-577
>>578-585>>586-593
>>594-601>>602-609

--------------------------
【悲報】スクリプト使える俺凄い君(AKBアフィカス)やはり狼を荒らしていた模様
161 Team774(東京都)[] 2022/06/28(火) 05:10:36.97 ID:
狼はスクリプトだから勢い低いスレでも容赦なく荒らすが
この無能バカは手動だから勢い上位しか荒らせないhttps://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1656343283/161
※明らかに自分が使っているような発言をしてしまう
(その他に自分が使っている様な発言多数)
---------------------------
【悲報】宮脇東京都茸アフィカス、アジアエンタメスレも荒らしていた
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1651602578/1 宮脇咲良オタさんにお願い

1 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/05/04(水) 03:29:38.18 ID:Gjc2vmt6
アジアエンタメのスレを荒らすのは辞めてください
--------------------------
宮脇アフィ庭
スレ:『宮脇アフィ庭 2ch 検索』
http://hissi.org/read.php/akb/20160614/UlB5MGpSQWxh.html
【HKT/AKB】宮脇咲良応援スレ☆199【さくら咲け】 411 :(アウアウ Sa97-ljHS)[]:2016/06/14(火) 21:56:20.28 ID:RPy0jRAla
さくめーる来てたぁ!!!

最終ベルの踊った感、なんか見ててわかるなw
【博多の】HKT48★1175【本スレ】©2ch.net
999 : (アウアウ Sa97-ljHS)[]:2016/06/14(火) 21:57:29.75 ID:RPy0jRAla
>988-989
スレ立ておつー
【HKT/AKB】宮脇咲良応援スレ☆199【さくら咲け】©2ch.net
412 :@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-ljHS)[]:2016/06/14(火) 21:59:38.14 ID:RPy0jRAla
何を思いついたんだろう
さくちゃんにとって良いことだといいなぁ

NMBヲタってなんであんなに陰湿なんだろう?他を叩くことでしか精神保ってられないキチガイ多いよね?©2ch.net
1 :!id:ignor47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウ Sa97-db/g)[ageteoff]:2016/06/14(火) 22:02:36.71 ID:RPy0jRAla
もう見てられないくらい酷い
本当にキチガイしかいないし、あいつらのせいで地下が凄くつまらなくなった
珍カスって呼ばれる理由がよくわかる
あれは本当のカスの集まり
--------------------------
宮脇茸東京都こと”さくめーるおじさん”って坂道行くって言ってたけど結局どこのアフィなの?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1657281631/
0531Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:07:10.20
>>527
Sexy zoneとかドームもやったことないし
CD売上がモー娘。以下だった時期すらあるのに
なぜか仕事が途切れない
0532Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:11:16.98
約2ヶ月後ということは、コロナで規制されて1/2の観客数になると思う。
規制はもう政府で一括まん延防止等重点措置や緊急事態宣言は行わず、
各市町村の首長判断となる見込み
0533Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:47:52.73
はっきり言ってNMBでは3000も無理Zepp大阪からやり直せ
0534Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:23.11
Zeppなんて狭いとこで一流アイドルがやってられるか
城ホールを用意せいや
0535Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:00:22.52
何かの取引で
秋元が研音に強引に入れたんだろ

総選挙で50何位とか要りますかいなw 
5位でも要らんわ
0536Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:07:40.94
>>1
NiziU いきなりドームツアーだったよ
0537Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:30:06.77
>>536
アリーナツアーじゃなかった?
0538Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:31:46.52
おはスタやガールズ戦士で子供人気を獲得したGirls2が今年初めて
アリーナ規模(ぴあアリーナ)でのワンマンライブとホールツアーやってったけど
坂や虹どころかGirls2にも負けだしてるのかな
0539Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:40:46.52
4日間もなにやんの?
0540Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:05:13.00
8000人集めて1回のライブするのは不可能だから
2000人の客に4回来てもらう道を選んだのか
0541Team774(茸)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:19:17.34
>>533
そもそも最低レベルの劇場公演がキャンセルだらけだからな
もうどうしようもない
0543Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:37:42.98
>>539
全く同じセトリを4日間
これ最近のNMBの流れだから
0544Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:10.58
>>505
>>508
おいおいキチガイ珍カスコンビでちゃんと意見揃えろよw
珍カス連携取れてねーなぁ
0546Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:32.31
>>540
コロナのリスクもあるから小規模の方が良い
0547Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:13.02
>>521
>>515-516の(光)と(愛知県)はいつもの珍カスだろ
何でも味噌に見える病気でついに身内まで味噌呼ばわりかよ(笑)
0548Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:20.12
>>1
NiziUみたいに
ドーム公演やろうよ
0549Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:22:48.47
さや姉の卒業コンサートをドームでやっとくべきだったな
0550Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:26:47.06
コロナ無ければ10周年京セラドームだったと思うよ
OG大量に用意していたしお祭りの準備はできていた
0551Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:37:15.01
NMBの動員力でドームなんぞできるかw
0552Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:25:39.20
正直まださや姉が現役だった時点でNMBの勢いが落ちていったからな
0553Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:29:32.43
卒業コンサートをドームでやっとくべきだったな
0556Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 05:43:14.02
>>544
全然成長しないなお前
笑わせに来てんのか?
0557Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 05:44:17.40
>>541
お前んとこより全然マシだが?
見る目ないなwww
0559Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:22:05.51
>>556
効かんなぁw
0560Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:21:15.85
全員水着、撮影可にすれば大阪城でもギリ行けるやろ
0562Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:38:26.13
STUでさえキャパ1万でやってるのに?
0563Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:05:55.51
乃木坂大阪城ホール全然あたらないのに…
ホームで勝てないのはさすがにまずいだろ…
0564Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:07:59.58
珍カス曰く、大阪はアウェイやからしゃあないw
0566Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:14:59.08
まあ真似したくなる気持ちもわからいではないな
0569Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:16:28.69
NiziUのドームの前座をやれば?
0571Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:19:13.63
二重は振り付けに真似したくなるような動きを挟むのが上手いからな
0572Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:44:54.96
SKEが注目されないからNMBや乃木坂に嫉妬しているのがみえみえ
SKEヲタは八つ当たりで他店叩きを繰り返す
そのパワーを他店叩きではなくSKEの運営にぶつければいいのに・・・
0574Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:18:48.20
>>1
周年ライブで解散発表あると思います
難波さんお疲れさまでした


169 Team774(大阪府) 2022/06/08(水) 03:01:07.85
>>1
吉本傘下(YRCS-○○シリアル品番)のアイドルグループ

◎JO1さん
前作シングル 初週売上50万枚超え
最新アルバム 初週売上30万枚超え ※アルバム1枚あたりシングルの約3~4倍の値段=シングル換算でミリオン並
2021年から月1ペースでデジタルシングルも発表中
東宝がオリジナル映画、Amazonがオリジナルドラマ、NHKが密着&特集の特別番組をそれぞれ今春公開
ライブも毎回瞬殺&即完で落選祭りの為、ファンからの要望で今秋から全国アリーナツアーも決定
(参考) デビュー2年目 11人グループ

◎INIさん
前作シングル 初週売上50万枚超え
最新シングル 初週売上70万枚超え ※デビュー間もない為、アルバムは未発表
ライブも毎回瞬殺&即完で落選祭り
(参考) デビュー1年目 11人グループ

◎NMBさん
前作シングル 初週売上16万枚弱
最新シングル 初週売上18万枚強 ※アルバムは5~6年前に出したきり
キャンセル多過ぎて空席祭りでライブなんてもう永遠に出来ないほどの体たらく&お荷物っぷり
(参考) デビュー11年目 50人超えグループ
0577Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:50:23.97
NMBはドームというよりコンドームの方が親近感ありますやん
0578Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:54:15.74
>>572
お前はSKEやSKEオタ叩きに使うパワーをNMBへの応援に使えよ
0579Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:58:35.29
>>574
吉本には結成12年目で2年前から配信シングルしか出せていない
つぼみ大革命ってグループがあってだな
0580Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:09:45.11
>>8
不人気クソ味噌グループは周年コンサートすらできないんだろ?w
0581Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:12:34.54
>>574
まぁ落ち着け味噌カス
NMBに1度も勝てなくて哀れだのうwww

歴代トータルセールスランキング

2013年トータルセールス
12位 NMB48 25.5億円
13位 SKE48 23.4億円
57位 HKT48 7.5億円

2014年トータルセールス
10位 NMB48 26.6億円
29位 SKE48 12.5億円
43位 HKT48 9.4億円

2015年トータルセールス
21位 NMB48 18.3億円
22位 SKE48 18.2億円
38位 HKT48 9.8億円

2016年トータルセールス
39位 NMB48 10.9億円
43位 SKE48 9.7億円
45位 HKT48 9.5億円

2017年トータルセールス
34位 NMB48 10.9億円
35位 SKE48 10.5億円
45位 HKT48 8.6億円

2018年トータルセールス
30位 NMB48 12.5億円
45位 HKT48 9.6億円
46位 SKE48 9.4億円

2019年トータルセールス
35位 NMB48 12.0億円
47位 SKE48 10.2億円
61位 STU48 7.7億円
97位 HKT48 4.0億円

2020年トータルセールス ←New!
73位 STU48 6.0億円
80位 NMB48 5.5億円
圏外 HKT48
圏外 SKE48
0582Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:15:44.02
どこのグループも生き残る為に縮小は免れない
先を見ないとある日突然解散
0583Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:24:15.08
もう握手キャバクラなんてファインないしない
0585Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:38:04.11
何度も書くが(東京都)がアンチ書き込みをしてる限り
逆にNMBは安泰だ
他店オタが興味を持っている何よりの証明だからだ

本当にヤバいのは他店オタにも興味を持ってもらえないグループ
他店オタにさえ興味が持たれてないなら
村外から興味を持ってもらうなんて不可能に近い
0587Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:46:57.97
せめて公演のキャンセルもうちょい減らそうや
システム変わっても意味ないやんけw
0589Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:39:17.68
>>574
俺が作ったやつ勝手にアンチに使われてて草
「NMBも頑張れ」って意味でレスを付けたはずなんだけどな
まあじゃあ、JO1にLA公演、INIにもLA公演と全国アリーナツアーがそれぞれ発表あったから追加しといて
0591Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:14:12.11
吉本系 男性アイドル

LAPONE所属(CJ EMM 7割:吉本興業 3割)
・JO1
・INI

吉本興業所属
・円神 エンジン
・OWV オウヴ
・OCTPATH オクトパス
0593Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:49:46.64
>>591
LAPONEの株式比率=吉本50%:CJ50%
CJ70%:吉本30%は出資比率
合弁会社は出資比率と持ち分比率は関係ない

LAPONE社長=吉本
LAPONEエグゼクティブプロデューサー=吉本2人、CJ1人でトップも吉本
LAPONEマネジメント=全員吉本
LAPONEレーベル=吉本(JO1にはSONY、INIにはUNIVERSALがそれぞれ全面協力)
LAPONE本社=吉本東京本社
0594Team774(公衆)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:00:03.69
>>564
昔NMBが梅田でイベントやって埋まらなかった時
珍カスが「キタは地元じゃないから仕方ない」って言い訳してたからな(笑)
NMBの地元は難波周辺だけだよ(笑)
0595Team774(千葉県)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:52:37.76
うわああああああ
0596Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:37:23.05
>>591
こっちに力入れた方が良さげ
0597Team774(北海道)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:43:39.41
CD20万売れてもライブは3000人か~
0598Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:44:58.11
吉本 海外系アイドルグループ

インドネシア
・SYOJO COMPLEX

タイ
・SWEAT16!!
0599Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:53:26.05
>>596
こっちは元 吉本興業 韓国支社社長で
現LAPONE代表の崔信化(チェ・シンファ)氏に
任せておけばOKよ
0600Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:22:05.44
>>575
叩きに見えた?
SKEヲタは感覚が狂ってるから本当の事が見えないんですねw
0601Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:24:21.89
>>600
575が味噌オタに見えるなら病気なのはお前の方だよ
0602Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:41:34.38
>>594
お前が書いてたアレかw
悪事は露見するものだなw
0603Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:42:25.23
>>596
吉本興業以外は不要だからな
それには同意
0604Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:50:15.81
>>601-603
NMBやSTUやHKTが好調でSKEが不調だからって
他店叩きをするというのはいかがなものでしょうか?
ね、SKEヲタさん
0605Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:53:52.57
そういえばここはまたシングルに総選挙ドーピングすんのか?
前回でメンバーもヲタも疲弊して離脱者が結構出たと思うが
0606Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:44:15.63
>>605
SKEでも支店内での選抜総選挙をやればいいじゃん
SKEがAKBGの中で一番総選挙が好きだからね
0607Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:55:27.18
SKEは総選挙しなくても支店では一番売れてるから問題ないんよ
あれってどう考えても身内同士でやると劇薬にしかならんでしょうしな
0608Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:00:15.51
【悲報】兵庫県さん、ついにJOKERまで味噌オタ認定してしまう

>>602-603はどう見てもJOKERだろ
もはや味方すら区別つかないとか完全な基地外だな
0609Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:06:25.97
>>604
吉本興業だけ残りゃいいよ
他は不要
0610Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:07:01.47
>>593
詳しいね
LAPONEのEPの内の一人は、NMBコンテンツにも何度か関わってる吉本でもかなりエリートの人
LAPONEのチーフMgは、かまいたちの元マネさん
かまいたちの二人曰わく「社交的でいつも笑顔で明るくてタレントといても誰よりも一番華があるやり手」
ちなみに吉本芸人達がNMBメンバーたちには軽く接してJO1&INIメンバーたちには丁重に接してるのは、それぞれに配属されてるマネージャー陣のランクを見れば吉本上層部の力の入れ方がすぐに分かるから
LAPONEのマネージャー陣は、吉本で既にチーフクラスやプロデューサークラスを任されてる若手~中堅社員のホープ揃い
0611Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:07:41.33
>>608
誰が味方だ
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0613Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:11:35.70
>>608
JOKERも兵庫をアフィカス認定してるんだからカオスだよNMBヲタはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況