X



トップページmissingno
712コメント417KB

【47の素敵な街へ】 AKB48 チーム8 ★543 【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (スププ Sdfa-vE+D)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:36:58.24ID:B4A4gbDPd
■「会いに行くアイドル」をコンセプトのAKB48チーム8の本スレです。雑談・実況も自由にどうぞ。

■14日ルール、24レス即死ルールは廃止されたらしいので、保守レスはしなくてOKです。

■荒らしには専用ブラウザの「NG機能」を利用してください。このため必ずワッチョイ、IDありでスレ立てしてください。

[したらば避難所]【47の素敵な街へ】AKB48チーム8本スレ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26594/1527938154/

[運営公式] AKB48 Team 8 公式ホームページ
https://www.akb48team8.jp/

[運営公式] AKB48 Team 8 公式Facebook
https://www.facebook.com/team8official/

[メンバーブログ] Team 8のメンバーってどんな子たち? - AKB48 Mobile
http://sp.akb48.co.jp/special/team8/
※無料・スマートフォン仕様・設定によってはPCからも閲覧可

[運営ブログ(日程発表など)] AKB48 Official Blog
https://ameblo.jp/akihabara48/
AKB48公式サイト http://www.akb48.co.jp/
├Team8(お披露目)  http://www.akb48.co.jp/team8/
└Team8(メンバー一覧)  http://www.akb48.co.jp/about/members/?team_id=12
AKB48 Mobile
http://m.akb48.co.jp/
※フィーチャーフォン・スマートフォン共通
YouTube AKB48 Official Channel!
https://www.youtube.com/user/AKB48/ 
キングレコード
http://akb.kingrecords.co.jp/

■前スレ
【47の素敵な街へ】 AKB48 チーム8 ★542 【本スレ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1652784718/
0108Team774(千葉県) (ワッチョイ 291b-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:13:15.57ID:3vhhZVSo0
>>98
りんりん、可哀想・・・
0110Team774(空中都市アレイネ) (テテンテンテン MMeb-IwcB)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:03:28.05ID:g6LedIMJM
おっさんしか知らない女優だな
白い巨塔とかさ
0111Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:11:17.45ID:I7xu+fmD
>>107
すごいけど、ラップがどうしても好きになれない俺には無縁だわ
0112Team774(東京都) (ワッチョイ fb8e-UdtG)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:41:12.23ID:xCUo6Ayd0
>>99
デビ〜ルはせももの棒読み演技が醜すぎる「よごれもん家族」
新たな男を見つけて誑かすのかい
青木瞭を自宅に連れ込んで事件起こすデビちゃん
爺さん良かったな

>>105
年齢や身長が違うけどな
そのうち「長谷川百々花」出そうだ
光東京都広島県が喜ぶぞいw
0113(広島県)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:01:13.69
立仙が「ラップ」に心血注ぐのは正直どうか?と思う
単純につまらん

が、しかし・・・この数ヶ月ちゃんと本職に「教えてもらう」ことで
目に見えてうまくなってるのは門外漢でもわかる

はせももの演技も共演者に「教えてもらう」ことで
一長足に上達してる

AKBを卒業した後もアイドル以外の場所で「教えられて」伸びる者は
応援のかいがあるというものだ

AKB内の生存競争に勝ち抜き「選抜」「聖域」となった者には
もうメンバーもスタッフも、何も意見することはできない
ご機嫌取りの業界人がよってきてチヤホヤし、提灯記事を書いてくれる

こうなってしまうと、アイドルを辞めた後にはたして「教えられる」ことを
受け入れられるであろうか・・・
「教えられて」置かれた場所で花を咲かすだろうか・・・

これが簡単なことじゃないのは苦戦する「元チーム8」を見たらわかる
0114Team774(埼玉県) (アウアウウー Sa5d-cQOa)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:59:16.21ID:hP887ATda
やってることは人に言えないレベルの汚さ
文章も必死に頭良く見せようと取り繕う中学生レベルの恥ずかしさ

からかわれてるのわからずに「俺の文章イケるかも」の思ってるのミエミエで笑われてるからもうやめなさい
それもわからないということは多分中学生くらいの年齢(小学生かも)なんだろうけど
0115Team774(東京都) (FAX! b30f-DSnc)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:46:28.19ID:KLEGYE/J0FOX
'22/7/24 重力シンパシー公演・永野芹佳生誕祭・岩立沙穂生誕祭 オンデマコメント

(本日の主役)
 永野芹佳   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48a22072402/akb48a22072402-649.jpg
 岩立沙穂   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48a22072402/akb48a22072402-194.jpg

(初出演)
 齋藤陽菜   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48a22072402/akb48a22072402-686.jpg

 込山榛香   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48a22072402/akb48a22072402-382.jpg
 高橋彩香   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48a22072402/akb48a22072402-668.jpg
 中西智代梨 https://pics.dmm.com/digital/video/akb48a22072402/akb48a22072402-426.jpg
 向井地美音 https://pics.dmm.com/digital/video/akb48a22072402/akb48a22072402-386.jpg
 武藤小麟   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48a22072402/akb48a22072402-620.jpg
0116Team774(東京都) (FAX! b30f-DSnc)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:47:27.65ID:KLEGYE/J0FOX
'22/7/25 僕太公演 オンデマコメント

(僕太公演初出演)
 高橋彩香     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072501/akb48c22072501-668.jpg

 込山榛香     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072501/akb48c22072501-382.jpg
 市川愛美     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072501/akb48c22072501-380.jpg
 小林蘭       https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072501/akb48c22072501-679.jpg
 下口ひなな   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072501/akb48c22072501-402.jpg
 湯本亜美     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072501/akb48c22072501-387.jpg
 石綿星南     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072501/akb48c22072501-687.jpg
 佐藤妃星       ※コロナ罹患のため休演(代演:多田)
 多田京加     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072501/akb48c22072501-689.jpg
0117Team774(北海道) (FAX! 93d8-fgP0)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:01:13.58ID:9gIaNkLb0FOX
AKB4の公演にも、8メンが前の方にいて、感無量だ。
ただ、8公演もやってほしい。
たまに、リバイバルで会いたかった公演をやって欲しいなあ。
0118Team774(東京都) (FAX! fb8e-UdtG)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:20:45.29ID:zZVE9dCE0FOX
>>113
活舌悪いし杜撰な食べ口も改善できてない
だからグルメが不味く見える
自分の演技終わったと思って泣いた表情が笑っている
ところがカメラはまだデビちゃん撮ってるのに唖然としてしまう
シーンはまだ続いてるんだ
あと数秒なんだから静かに泣いてろよ
デビ〜ルはせもものダルそうな拙い演技は全く変わらんぞ
心配で心配でビ〜ルはせもも!w
0119Team774(茨城県) (FAX! fb49-6wKU)
垢版 |
2022/07/26(火) 06:57:18.84ID:SoYon4fH0FOX
大人気イベント『浴衣ナイト2022』はじまる!土日祝18時30分以降は浴衣・甚平で入場が無料に!!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000077.000047627.html

期間中の16時00分からは、浴衣・甚平を着てくると入場パスポートが1,000円に!
さらに!!期間中の土日祝の18時30分からは浴衣・甚平を着てくると入場無料に!

【期間】2022年7月23日(土)〜9月30日(金)
【条件】パーク入場時に浴衣、もしくは甚平を着用の方
※来場されてからお着替えされる方はお申し付けください。お着替え場所をご案内いたします。
【内容@】毎日16時以降の入場: 大人1,000円 ・ 中人700円 ・ 小人500円(税込)
【内容A】土日祝の18時30分以降の入場: 無料
この夏、スモワルでは、楽しいイベントが盛り沢山。最新情報は公式WEBサイト・公式SNSで確認ください。

https://i.imgur.com/87EzbI5.jpg
https://i.imgur.com/XGHMlqZ.jpg
0120(広島県)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:47:09.57
【公式】劇団4ドル50セント@4d_50c

#青木瞭 出演情報

テレビ東京「よだれもん家族」7月31日(日)午前11:00〜 17話に出演します‼︎
毎回のお取り寄せ、要チェックです🤤

https://cdn.entameclip.com/2022/06/pic20220725aokiryo2.jpg
0121(広島県)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:38:23.69
はせももの「彼氏」、青木瞭くん(26歳)

劇団4ドル50セント所属で「仮面ライダー」「テニミュ」「真犯人フラグ」に出演
今朝のZIPにも出たらしい
つい最近にはひかりTVのドラマ「AKBの歌」で、田口や茂木らと共演してる

つまり安心安全の「AKBアイドルのお相手役」

こうなってくると上の方でキャスティングしてる人は「同じ人物」あるいは「仲間」とわかり
「はせもも」はAKBを辞めたいまでも「AKBの一員」である

「3・26」以来、8メンバーが「はせもも抹消命令」に唯々諾々としたがっているのは
とんだ「猿芝居」というわけで、8メンバーは自分の知らないところで「はせもも帰還」の日が
とつぜん訪れても慌てない備えをしておかねばならない

はせももが「お隠れ」になっている間は「連絡をとりあっている」「相談にのってる」と一方的に主張してたのに
復帰したら大慌てで過去のかきこみを削除した「津島かりん」のような醜態を晒してはならない

「小浜みゆう」と相互フォローの服部や「岡山のお母様」と密会中の徳永は
前非を正すのならはやいほうがいいぞ・・・
0124(広島県)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:57:02.84
「ゆうかりんを応援していることを仲間に知られたくない」という話を小耳に挟んだことあるが
応援していることを他人に知られたくないのは
ほかの19年組も同じこと

「アンチをやめろ」と言うがいったい誰に対する「アンチをやめろ」と言うのか?

「おみづきへのアンチをやめろ」「かりんちゃんをイジメるな」と腹を割って言うべきだ
皆々が「おまえが言うな」とつっこむであろう

良心があれば、こやつらのファンはできないはずだ
0125Team774(東京都) (アウアウウー Sa5d-oiq4)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:09.51ID:Yx3K8KD5a
■AKB48小栗有以、女優としての新境地
 憧れ川栄李奈の道へ…令和版「パパムス」で
「新しい私を見せる」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/25/kiji/20220725s00041000269000c.html

■AKB48小栗有以、川栄李奈の活躍に刺激
「グループに貢献したい」との思いで女優業にも注力
https://news.mynavi.jp/article/20220726-yuioguri/

■小栗有以「陽キャな私に注目して!」
 令和版『パパムス』で見せる“新たな一面”
https://www.oricon.co.jp/news/2243411/full/
0127Team774(茸) (スップ Sd33-T4cw)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:37.55ID:nBx4sz81d
他のスレでも見るし一日中いるんだなこの馬鹿は
0128Team774(神奈川県) (ワッチョイW 8159-AQxz)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:23:19.69ID:0JYJFjcr0
茨城県がいま、移住先として人気を呼んでいることを総務省のデータが示す。  21年の住民基本台帳人口移動報告によると、47都道府県で転入者が転出者を上回る転入超過となったのは、わずか10都府県だった。  

トップは神奈川県(3万1844人)、2位は埼玉県、3位は千葉県と首都圏勢が占めた。ただ、特筆は茨城県が7位(2029人)、山梨が9位、群馬が10位と周辺県が初のトップ10入りを果たしたことだ。  中でも茨城県は前年と比べて転入者数が最も増えた県で、全国トップの3501人だった。2位は埼玉県、3位は神奈川県と続く。
0131Team774(空中都市アレイネ) (テテンテンテン MMeb-IwcB)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:41:42.89ID:ZScPWcPuM
>>128
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

AKB48チーム8(チームA兼任)メンバー岡部 麟が、新型コロナウイルスに感染していることを確認いたしました。
今後は、医療機関および保健所の指示のもと適宜対応してまいります。

ファンの皆様ならびに関係者の皆様には、ご心配とご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

弊社としましては、引き続き、感染予防の意識強化や指導、社内外の感染拡大防止と、メンバー・スタッフの安全確保に努めてまいります。

株式会社DH



ピーターパンといい最近ツイてないなこの人
0132Team774(鹿児島県) (ワッチョイW 8b3d-pYDa)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:46:56.25ID:ulh6eq/m0
>>127
この基地外は裏でも荒らしまくってるやつと同じ
ID無しNGで解決
0134Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:52:00.56ID:2qPxw4YH
チーム8 コロナ

北海道 感染
青森  --
秋田  --
岩手  --
宮城  --
山形  ⭕
福島  --
新潟  --
富山  感染
石川  感染
福井  感染
長野  ⭕
山梨  ⭕
群馬  感染
茨城  感染
栃木  ⭕
埼玉  ⭕
東京  感染
神奈川 感染
千葉  感染
愛知  感染
静岡  --
岐阜  感染
三重  --
大阪  感染
京都  --
兵庫  --
和歌山 --
奈良  感染
滋賀  感染
鳥取  感染
島根  ⭕
岡山  --
広島  --
山口  ⭕
徳島  --
香川  感染
高知  --
愛媛  ⭕
福岡  ⭕
佐賀  感染
長崎  --
熊本  感染
宮崎  感染
大分  ⭕
鹿児島 ⭕
沖縄  --
0135(広島県)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:09:18.95
太田奈緒氏、『六本木クラス』に香川照之の秘書役で出場


立派なことよ
たなおよ、光あるうちに光の中を歩め
0137Team774(空中都市アレイネ) (テテンテンテン MMeb-J5MF)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:47:00.90ID:JBwUfhxZM
六本木クラスに出るのかよ
出世頭か
0138Team774(静岡県) (ワッチョイ 6906-IdmX)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:48:31.55ID:A8dyACaM0
たなおなにー
0139(広島県)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:58:49.19
そういえば本田仁美氏の「オクトー」

タトゥー入ってるヤンキー男の彼女役なんだが
つねに背筋ピンだし、最後にお辞儀して警察署を出るシーンも「韓国式のトレーニングされたお辞儀」で
秘書役の「たなお」ならともかくDQN女としては
違和感あったぞい

役にはいりこむあまりロケ弁を犬食いするくらいのリアリティがほしかったけど
「アイドル兼任」のままだといろいろ限界ある

彼氏役の俳優さんは「顔採用」じゃないだけあって
演技うまかった


https://thetv.jp/i/nw/1094531/10975046.jpg
0141Team774(日本のどこかに) (JPW 0H73-W0Bg)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:44:52.03ID:vJJ+N5OnH
>>139
嘘つき(広島県)徳永羚海んとこ荒れなかったわ残念だったな
長谷川百々花は彼氏とラブラブだし妊娠すると幼妻イイネ〜笑
0143Team774(空中都市アレイネ) (テテンテンテン MMeb-IwcB)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:33:37.06ID:TAo1gtdYM
やはり鳥取は陥落してたか
0144Team774(北海道) (ワッチョイ 93d8-fgP0)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:41:13.64ID:4pL9F4m10
8の日、配信なさそうだね・・・。
映像倉庫にでもアップしてくれるとうれしいけど、撮影自体するのかな?

撮影タイムだけでも楽しみにしているので、つべにアップをお願いします。
0145Team774(茸) (スッップ Sd33-uHh/)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:45:43.97ID:3xLkWo67d
おっけー任せろ
0147Team774(東京都) (ワッチョイ 51cf-L8Lt)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:00:53.54ID:fl5KeJWC0
>>144
注意事項に下記の項目があるから撮影タイム自体無いのでは?

※本公演において、ビデオ・カメラ・携帯電話等での撮影・録音は固くお断りいたします。
0148(広島県)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:03:55.39
きょかたむは毎日「つぶらなカボス」を摂取してるからコロナにいまだ感染しないらしいぞ

https://youtu.be/Kl8m9A4ocwQ
0149Team774(茨城県) (ワッチョイ fb49-6wKU)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:14:25.48ID:+fH7KOIo0
ライオンのミライ☆モンスター@miraimonster_cx

7月31日(日)11:15〜の
#ライオンのミライモンスター は🐣💫
熊本県で発見👀

間食は海苔とスルメ🦑❓
食の趣味がとても渋〜い
女子高生 #ミラモン は
一体何のミライ☆モンスター⁉
お楽しみに🌱

#関根勤 #磯村勇斗 #石田たくみ
#岡田奈々 #岡部麟
#日のり子 #ライオンちゃん
0150(広島県)
垢版 |
2022/07/28(木) 01:43:24.67
池田聡史
3 時間前(編集済み)

エイトの2019年加入組は正直、同情するところがあるなぁ

様々な理由でひとり、ふたりと櫛の歯が欠けるように辞めていった、そこには厳しい言い方をすれば、自業自得、なメンバーもいるにはいたが、新コロ騒動で活動に制限が加えられ、特に地方在住というのがウリのひとつであった事を考えれば、地元での仕事はほぼ壊滅、移動制限かけられて東京での仕事にも呼ばれず、たまの仕事は映っているのかいないのかよくわからない配信の片隅でニコニコするだけ、ライブはおろか、劇場公演にすら立てず、新規エイトのメンバーからすれば、果たして私は本当にAKBの一員なのだろうか?という焦燥感や絶望感が大きかっただろうと思う。そういう中で心が折れてしまった子もいたかもしれない

福留は最初は関西メンバーのレギュラー番組で華々しく、のはずが、僅か2回出演しただけで番組が終了(正確には放送局が終了)、後は件の如く、いつまでもキリが無い新コロ騒動・・・本来ならばもう少し、チャンスを与えられてもおかしくはない(そのチャンスを掴めるかどうかはまた別としても)メンバーだったような気がする

次の人生のステージが幸多いものでありますように!お疲れ様でした
0151(広島県)
垢版 |
2022/07/28(木) 02:20:59.08
★池田氏の妄想を論破する!

①「櫛の歯が欠けるように辞めていった」

運営が卒業時期をばらけさせ「集団で辞めさせた」ように疑われないよう偽装した。

②「自業自得なメンバーもいるにはいたが」

長谷川百々花さん、松村美紅さん以外は全員「自業自得」
「自業自得」なメンバーしかいない

③「コロナ騒動で心が折れた」

盗撮事件が起きたのは2020年3月、「心が折れる」どころか有頂天になって調子に乗っていた時期のこと

現在、東京に集結しふてぶてしくAKBファンに寄生して生活している連中に「心が折れた」様子はゼロ


☆池田氏に告ぐ!

「事実」を無視し「現実」を否認するのを辞めよう!
「コロナのせい」にして19年組に「同情する」のを辞めよう!

「コロナ騒動」のなか、AKBも乃木坂も芸能関係者はみな「耐えている」
「コロナ騒動」のなか、長谷川百々花・立仙愛理は新しい環境で「立ちあがっている」

こそこそ名前を変え逃げ回る「自称被害者」19年組に
「コロナの被害者」と同情するのは止めよう
「元AKB」の名を騙る「裏切り者」を芸能界から追い出そう

同情するなら金をやるな!
0152Team774(北海道) (ワッチョイW 93d8-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 05:24:51.35ID:Qz4zk1cV0
>>151
で、君の就職はどう
0153Team774(北海道) (ワッチョイW 93d8-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 05:26:34.50ID:Qz4zk1cV0
>>150
自分もほぼ同意見だわ
0154(光)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:22:17.73
蒲地志奈「卒業発表」4日前のツイート


@
AKB48 THE AUDISHOW、こんなに大勢出るのに蒲地志奈も尾上美月も福留光帆も出ないの

いや、他の仕事あるんでってならいいんすけど、シンプルに干してるんなら大丈夫すか?

配信とかちゃんと見てます?
おみづきがニコニコ明るいからって雑に扱っていいとか思ってません?
結構メンタル弱ってますよ?
午後6:36 · 2021年5月13日·Twitter for Android

@
こないだのおみづきの配信なんか「ひゆかとれみたんはもう先輩みたいな感じ。経験とか凄い差が開いてて、わたし何もやってないから」って言ってましたよ
ゆっきーなも福留も同じような感じ

こんなけ辛い思いばかりさせておいて、たった一度の過ちで即切りするんでしょ
もっと真剣に話を聞いてあげてよ
午後6:41 · 2021年5月13日·Twitter for Android
0156Team774(空中都市アレイネ) (テテンテンテン MMeb-IwcB)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:04:45.78ID:xwB9/1ffM
それにしつこく構うクルクルパーも大概だけどな
0158Team774(SB-Android) (オッペケ Sr85-0Bjl)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:10:35.11ID:sTCSB0XXr
クズ>>>>>>>>>>>>>>>>クズに絡む奴をクルクルパーと言う奴>>>>>>>>>>>>>>クズに絡む奴をクルクルパーと言う奴に絡む奴>>>>>>>>>クズに絡む奴

こんな感じや
0159Team774(空中都市アレイネ) (テテンテンテン MMeb-IwcB)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:54.71ID:xwB9/1ffM
馬鹿が怒り狂って見苦しく連投
笑わせてもらったありがとう
でわ
0160(光)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:58:59.84
「しつこい」「執拗」というのは「ほめ言葉」

ダーウィンもファーブルもシートンも「しつこく」「執拗に」観察を続けることで
真実に到達する栄に浴した

先ほどあげた「運営は蒲地尾上福留を干すな!心が折れて辞めてしまうぞ!」という
約一年前のツイートもその直後に蒲地尾上が「卒業発表」したことを思えば
別の景色が浮かび上がってくる、
つまり「運営はその時点で辞めさせるつもりだった(だから干した)」と読み解ける

在籍中は「塩原井上とはまったく無関係」とアピールしながら
辞めた瞬間から親密交際を明らかにした蒲地尾上

その列に福留が加わるいま、これからいかなる「真実」が明らかになるであろうか?
0164Team774(東京都) (アウアウウー Sa5d-NnXs)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:36:23.65ID:HmFnIYIva
脚とお尻の境い目を観てます
0165(光)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:09:04.45
【緊急アンケート】

本日開催の「福留光帆卒業イベント」、同期は駆けつけるでしょうか?

1. 来る
2. 来ない
0166(光)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:31:09.84
1. 来る派
・19年組の絆は永遠!きっと来る!
・19年組もお世話になったスタッフさんやメンバーに挨拶したいはず!きっと来る!


2. 来ない派
・福留は755同期コミュを黙って抜けるくらい19年組を恨んでいる。来るわけない
・19年組は人の心を失ったサタン。来るわけない
・19年組は運営出禁。来るわけない
0167Team774(茨城県) (ワッチョイ fb49-6wKU)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:55:54.42ID:FaH78RzG0
アンファン/オモシィ@anfan000

『オモシィプレスVOL21』にご登場いただいている、ミュージカル『ピーター・パン』
ピーター・パン役・#吉柳咲良 さんと
ウェンディ役・#岡部 麟(AKB48)さんのサイン入りインスタント写真を2名様にプレゼント!

[応募方法]

@@anfan000をフォロー

Aこの投稿をリツイート

8/31 23:59締め切り

https://i.imgur.com/BDFMLCd.jpg
0168Team774(空中都市アレイネ) (テテンテンテン MMeb-IwcB)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:42:39.06ID:JVkD6AmgM
アイドルグループAKB48のメンバーが出演するテレビ東京の番組収録が28日、伊那市高遠町で行われました。

収録では、AKB48の坂口渚沙さん、小栗有以、倉野尾成美さんが伊那市高遠町の建けん福寺ぷくじを訪れ、高遠石工の石仏を見学しました。

高遠町歴史博物館の学芸員、福澤浩之さんが、石仏の説明をしていました。
この番組は、AKB48のメンバーが伊那市高遠町を中心に、歴史・文化・食などの魅力を体感する、特別番組です。
伊那市と株式会社テレビ東京ダイレクトが地域の魅力発信による地域活性化を目指す包括連携協定を締結していることが縁で、伊那市で収録されました。

今回収録された番組「AKB48の1泊追加!となり旅」は、8月13日の午後4時40分に、テレビ東京で放送予定です。
https://i.imgur.com/b4eddVF.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FYv4kHzacAAEJGe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYv4kTWacAE9ADp.jpg
0169(光)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:33.53
そう遠くない未来、福留も「地下アイドル」として帰ってくる・・・
そう思ってる人は多いでしょ

チーム8が「地下アイドルが元AKBの肩書を簡単にゲットするための裏口入学コース」となって久しい

「バイトAKB」と「チーム8」は産地偽装・・・
この常識を一般社会に広める運動を広く起こそうと思う
0170Team774(茸) (スプッッ Sd73-hgP4)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:31.66ID:BCtNznBod
既出だったらゴメン
今日の六本木クラスに太田奈緒ちゃん出ててびっくりしたわ
しかし綺麗になったなぁ
今後の活躍に期待
0171Team774(空中都市アレイネ) (テテンテンテン MMeb-IwcB)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:01:52.10ID:JVkD6AmgM
うん、既出
0172(光)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:52:07.00
「失礼します」
セリフは一言だったが貴重な経験、大きな一歩だ

たなお、りっせん、はせもも・・・
秋元康に下駄を履かせてもらってるとはいえ自分で一歩を踏み出し
AKBの名を高めようとがんばっている元メンバーを応援しようじゃないか

「エチエチだ」とか「際どい発言をする」じゃなくて
卒業後を見すえて自分の「芸」を磨き努力している在籍メンバーにもっと注目しようじゃないか
0174Team774(新潟県) (ワッチョイW 813d-FPUS)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:39:19.78ID:FEhoTWsV0
前は辞めたメンバーにメディアのリソースを割くのは背任行為だから今いるメンバーを上げろとか訳の分からんことを言っていたが
自分が毎日辞めた19年組を話題に出してるという
0175(光)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:12:05.40
同じ人間が複数の会社の経営を掛け持ちすることは
当たり前のようにある

豊田章男はグループ会社の取締役を山ほど兼任してるし
Mama Sonの社長は尾木プロの経営陣にも加わってる(おそらく)

ただそのとき、一方に損をさせ他方に儲けさせる行為は背任だ

AKBの経営陣のなかには
本来AKBメンバーに割り振る仕事を
フリーの鈴木優香に回してる人間がいたが
それは背任だから在籍メンバーに回せ・・・

と当たり前の指摘をしたわけだが
これを「わからない」ふりをしているのは
背任をやってた人間本人だろ
0176Team774(SB-Android) (オッペケ Sr85-0Bjl)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:25:00.13ID:pBs9JCnjr
よく自分が情けなくならんな
絶対中学生くらいの知能やろ
自分の人生でこんなこと執拗にやってる時期があったらと思うとゾッとするわ
0177Team774(新潟県) (ワッチョイW 813d-FPUS)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:54:07.90ID:FEhoTWsV0
株価の操作をしたわけじゃあるまいし会社組織にわざと不利益になるような行為をしたわけじゃあるまいし馬鹿じゃねえの?
そんなに問題ならどっかの監督庁に訴えれば?株も持ってない部外者が
役所だろうが民間だろうが違う会社に出向したり違う組織に部外協力なんてよくあることだが
0178Team774(空中都市アレイネ) (テテンテンテン MMeb-IwcB)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:49:10.54ID:FrrnkswWM
荒らしのスルースキルゼロ
朝から何発狂してんのバカじゃないかしら
0179(光)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:11:38.47
最近わしがいっとう注視しとるんは「下北FM」だわい

かつてはAKBメンバーが出演する回のゲストは
姉妹グループあるいはメジャーアイドルで
「釣り合い」がとれとった

ゲストに「格下」の地下やローカルアイドルが出るときでも
AKBメンバーと姉妹だとか友人だとか
「つながり」があった

ところが最近は「ベビクレ」という地下アイドルをブッキングしやがる
川原美咲回、黒須遥香回のゲストは「ベビクレ」だ

問題の第一は「釣り合い」がとれとらん。地下アイドルの宣伝されてAKBサイドにマイナスしかない

第二にAKBと「ベビクレ」のつながりは「塩原香凜」だけ、
「津島かりん」こと塩原香凜とベビクレは同じ事務所、origamiの人間だ


大蔵ともあきは「ベビクレ」の振付師・塩原のプロデューサーの「村長」が
「弊社origamiグループのメンバーは『はせももを辞めさせた子』ではありません」と高らかにツイートした件を知らんわけではあるまい

しっかし、当事者のAKBが「はせももを辞めさせた子」について何も公表してないのに
部外者のorigamiが何を知り得るんだ?
AKBが知らない真実をorigamiは知っとるんか?


大蔵社長は長く仕事したいンなら「塩原案件」に近づかんことや・・・
0180(光)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:15:15.28
>>179
川原美咲(チーム8)

桜木こと(ベビクレ) 事務所Origami

塩原香凜(スプスラッシュ)事務所Origami

村長(スプスラッシュP、ベビクレ振付師)


@
最近通い出したグループの姉妹グループに元8の子いましたw
例のほろ酔い事件の当事者😅
午後4:20 ・ 2022年3月29日 埼玉 熊谷市から・Twitter for iPhone


@
はせももですよね
事務所そもそも 48御用達なので引き受けたのでしょうね
高みな こじはる 峯岸 向井地 瀧野 田島などなど所属です
午後4:23 ・ 2022年3月29日・Twitter for Android


@
その子を辞めさせた方のメンバーです😰
午後4:24 ・ 2022年3月29日 埼玉 熊谷市から・Twitter for iPhone


村長@sonch0
こんにちは‼スプスラッシュプロデューサーの村長です😃
いつもOrigamiグループの応援ありがとうございます!
こちら、事実と全く異なるツイートになりますので、消していただいてもよろしいでしょうか🤔❓
弊社所属の当該メンバーはその事象に一切関与しておりません‼
何卒ご理解よろしくお願いします🙇‍♂
午後1:26 ・ 2022年3月30日・Twitter for iPhone
0182Team774(新潟県) (ニククエW 813d-FPUS)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:19:32.24ID:FEhoTWsV0NIKU
何で荒らしの味方をしてる奴がいるのかわからんけど自分もスルースキルが無いのに人には言ってるという
この荒らしは2年は常駐してて手動でやってる
戦う奴が居たりして負かされると2~3日おとなしくなるんだよ
0183Team774(空中都市アレイネ) (ニククエ MMeb-IwcB)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:55:43.62ID:djg6a7p/MNIKU
「荒らしに対しては」
完全スルーがごく普通なのに僻地では伝わってないのかしら
それとも荒らしに構ってる馬鹿本人が自分も荒らしだと自覚してるのかな
0184Team774(新潟県) (ニククエW 813d-FPUS)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:30.98ID:FEhoTWsV0NIKU
俺を荒らしだと思ってるならなぜお前は俺をスルーしないのかわけわからん
お前もスルーしてないんだからお前も荒らしって事になるけど
この回線コロコロはスルーしてると1日何レスも妄想のポエムでアンチをするからうざいんだよ
たまに戦う奴がいないと調子に乗る
0185Team774(埼玉県) (ニククエ Sa5d-cQOa)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:42:12.29ID:yIFOkUzmaNIKU
荒らしには黙ってて荒らしに抗議する人には粘着する人の気持ちがしれん
まだ荒らしに抗議する人のほうが気持ちがわかる
0186(茸)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:39:49.21
ab@6AgagzYHDArjuyS

#RIF チーム8、RIF選抜

マジひゆか別格やな

1人だけ芸能人が混じってる感じに見える

ここまでモノが違うか
シングルの選抜メンバーもいるのに、ちょっとレベルが違うな
午後7:53 · 2022年7月29日·Twitter for Android

https://pbs.twimg.com/media/FY0QZ4fUYAA2q9V.jpg
0187(茸)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:43:06.42
>>186
ab@6AgagzYHDArjuyS

何だろう、AKBって凄いメンバーガチャなグループだよな、、

誰とつるむかによって人格形成などに違いが出る

ひゆかとれみたんには絶対にみっさーと関わらないでほしいと思ってしまった

でも全員がそうじゃないのがAKBで、愛佳やなーみんみたいな素晴らしい人柄の人もいる

でもそこの差がエグい
午後7:36 · 2021年8月28日·Twitter for Android
0188Team774(空中都市アレイネ) (ニククエ MMeb-IwcB)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:43:29.94ID:CAeahhhlMNIKU
荒らしに抗議して何の意味があるんだつくづく馬鹿だなあ

こんなスレでわざわざID消すような輩は予め自動あぼーんするのが当たり前だろう
0189(茸)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:45:56.54
>>186
ab@6AgagzYHDArjuyS

日向坂も内部ではいじめがあるらしいけど表ではそんな姿は見せない
でもAKBは川原美咲が生配信で堂々と後輩いじめをしてて、そこの判断もつかない次元にいるんだってのが怖かった
んで後輩いじめと同じ口で自分たちが売れないのはスタッフのせいだと言うんだからもう…

午前2:09 · 2021年8月30日·Twitter for Android
0190(茸)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:48:41.84
>>186
ab@6AgagzYHDArjuyS

反省してないとか言う川原美咲はどうやったら反省したように見えるのか条件を言えよと

でもそれをやって反省したと感じるのは君1人であって、それじゃ納得しないと言う人は他に出てくるかもしれない

君がやってるのは「私の前で土下座しろ」と言ってるのと同じなのよ

視野が狭すぎるし本当に幼稚
午後11:51 · 2021年9月1日·Twitter for Android
0191Team774(空中都市アレイネ) (ニククエ MMeb-IwcB)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:51:00.89ID:CAeahhhlMNIKU
こうやって荒らしに抗議()するバカばかり目立って邪魔で敵わん
せめて荒らしにアンカーを付けて連鎖で消えてくれると有り難いんだが
https://i.imgur.com/44QRhJ4.jpg
0192Team774(茨城県) (ニククエ fb49-6wKU)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:51:37.82ID:RlYVcyfD0NIKU
ライオンのミライ☆モンスター@miraimonster_cx

投稿!ミラモン食堂 大募集🍚

あなたが大事な試合や練習の前に食べる“勝負めし” や

試合に勝った時に食べる“ご褒美めし”などのお写真を大募集✉

投稿して頂いた方の中から毎週抽選で5名様にライオン製品をプレゼント🎁

ご応募お待ちしております📣

詳しくは番組HPまで
https://fujitv.co.jp/miraimonster/

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1552950419189825538/pu/vid/960x540/w-2a8vGwi2rBXPpl.mp4
0193(光)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:10:48.84
(空中都市アレイネ) (テテンテンテン MMeb-IwcB)


84 Team774(空中都市アレイネ) (テテンテンテン MMeb-IwcB) 2022/07/24(日) 06:49:13.21 ID:mE7b6hLrM
(ひだあやは)最初は意気込むが、スタートするやいなや自分のヲタの少なさに絶望するんだろう
無駄にプライドだけは高そうだからな
自分のルックスにも謎の自信をお持ちのようだし
0194Team774(SB-Android) (ニククエ Sr85-M+ER)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:19:29.15ID:hn6bf0derNIKU
自分は隠してるのに人のワッチョイ漁って書き込みしまくるとか

アイドルのどうのじゃなくて自分の人間性について考えてみたらw
0195Team774(北海道) (ニククエ 93d8-fgP0)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:07:29.75ID:IjFlIiqb0NIKU
これからどうやって生きていく?
0197Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:02.96ID:xC+TyChg
>>196
椎名へきるってまだ芸能界にいたんだ
久しぶりに聞いた名前だ
0198Team774(福岡県) (ニククエ 4964-DSnc)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:40:32.43ID:JaR2Crxt0NIKU
'22/7/28 福留光帆卒業公演 オンデマコメント

大西桃香    ※コロナ罹患により休演(代演:服部)
奥原妃奈子 https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072801/akb48c22072801-673.jpg
服部有菜   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072801/akb48c22072801-662.jpg

藤園麗     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072801/akb48c22072801-935.jpg
山田杏華   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072801/akb48c22072801-669.jpg

上見天乃   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072801/akb48c22072801-934.jpg
徳永羚海    ※コロナ罹患により休演(代演なし)
坂川陽香   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072801/akb48c22072801-933.jpg

福留光帆   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072801/akb48c22072801-937.jpg

※上見、坂川、福留は初オンデマコメントとなります。
0199(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:38:10.10
椎名へきる

容姿は衰えを否定できないが
声はさすがに若々しくvtuberをやってるそうな
0200Team774(埼玉県) (ワッチョイ ce00-8J4n)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:44:22.92ID:ZMJ5FW7d0
'22/7/29 僕太公演 オンデマコメント

 高橋彩香     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072901/akb48c22072901-668.jpg
 吉橋柚花     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072901/akb48c22072901-691.jpg
 小林蘭       https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072901/akb48c22072901-679.jpg
 下口ひなな   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072901/akb48c22072901-402.jpg
 湯本亜美     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072901/akb48c22072901-387.jpg
 石綿星南     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072901/akb48c22072901-687.jpg
 多田京加     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072901/akb48c22072901-689.jpg
 長友彩海     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c22072901/akb48c22072901-614.jpg
0201Team774(東京都) (ワッチョイ ce8e-98rE)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:42:20.08ID:E1PoakE+0
光東京都よ〜大笑いだ
いつものお得意芸コピペでみっさーを引き合いに出すアホっぷり
お前がみっさーに文春砲来ると言って一年経つが来ないね〜
爺さんの出鱈目話しの証明だ

デビ〜ルはせもも同様に下らん人生頑張れよ
俺のペットちゃん達
0202Team774(茸) (スップ Sd9a-Sgrv)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:07:10.07ID:sYD98zE+d
しかし三年も経たないで12人中9人いなくなるのは普通じゃないわな
完全に大失敗の補充だった
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:45:09.56ID:iZfhOs8Y
>>202
コロナのせい
17期は最初からそれが前提で入ってきてるからいいかもしれないけど、入る前と入った後のギャップの酷さは19年組がもっとも影響を受け受けてるだろ
0205Team774(鹿児島県) (ワッチョイW d63d-HaXF)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:58:55.90ID:OpMVmRsQ0
showroomイベもあと少し5/8が8
0206Team774(東京都) (ワッチョイ ce1c-8J4n)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:33:47.68ID:jWsO4mRJ0
>>202
坊や、AKB8期をググってみると良いよ

これはそれと同じ令和の大粛清なのよ
0207(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:26:49.88
ホテルに泊まるたびに集まって飲酒してたんでしょ?
ちがいがあるとすれば、現行犯で一網打尽されたか、
後の調査で自供したか

惜しむらくは、
公民権や私法上の権利が与えられる年齢の自分と
小学校を出たばかりの13歳では
社会の取り扱いがちがうことを理解できなかった「頭の悪さ」と

「内部告発」しガーシーやコレコレのように
「みんなにもてはやされる」と期待した
「見通しの甘さ」

https://i.imgur.com/sE9O1po.png
https://i.imgur.com/uN85Lvw.png
https://i.imgur.com/nvjiTf7.png
https://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/a/5/a5daab59.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/a/3/a3adeddc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況