X



トップページmissingno
1002コメント274KB
【大爆死】NiziUの新曲「CLAP CLAP」の初日売上がまさかの半分以下に落ちてまで終了へwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(SB-Android) (3段)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:42:06.59
Step and a step
12/01:19万3584枚(初)      
12/02: 5万4776枚(累計24万8360枚)
12/03: 2万0289枚(累計26万8649枚)
12/04: 1万5360枚(累計28万4009枚)
12/05: 1万4793枚(累計29万8802枚)
12/06: 1万2917枚(累計31万1719枚)

Take a picture
04/06:23万0277枚(初)        
04/07: 4万5038枚(累計27万5315枚)
04/08: 1万3107枚(累計28万8422枚)
04/09:  8306枚(累計29万6728枚)
04/10: 1万0357枚(累計30万7085枚)
04/11: 1万0230枚(累計31万7315枚)

CLAP CLAP
07/20:10万6621枚(初)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0607Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:23:33.17
何でこんなに伸びてんだ?
お前らそんな煮汁に興味あるの?w
0608Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:37:34.94
>>605
コンサートでそこまで回収できんよ
トータルで赤字やな
0609Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:06:48.40
>>603
櫻坂だけ売上増えてるのか
0610Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:08:53.39
>>609
櫻坂は欅坂→櫻坂になった時に半減以下になっとるからね
0611Team774(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:12:56.36
>>604
他のグループが稼いでるから大丈夫
まあ今回の結果を受けてNiziUに割かれる予算は減るだろうけど
0612Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:14:25.45
櫻坂はメンバー減らしても売上伸びてる稀有な存在
0613Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:20:41.30
>>611
お荷物のNiziUを切り離すんじゃないか
0614Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:42:29.27
>>613
1年に1回だけシングル
それ以外は何もなしくらいになるかも
0615Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:17.29
JYPがNiziU売りだす気ないならソニーにでも売っぱらった方がいいだろ
日本拠点に移せばTVにももっと出せるし
0616Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:06:10.97
韓国系はアーティスト面してバラエティー出来ないから厳しい
坂道見てると毎日メディアに出てアイドルやる重要性を痛感する
0617Team774(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:09:43.96
>>616
お前が知らんだけで普通にバラエティやってるぞ
Niziuは日本も韓国でも露出できない中途半端な立ち位置だから詰んでる
0618Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:12:45.13
JYPが完全に戦略ミスしただけだよなあ
もっと早く韓国デビューさせる予定だったんだろ
韓国デビュー諦めて日本でだけ売るならさっさと日本拠点に活動を変えなきゃいけなかった
0619Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:46:56.85
【悲報】AKB48板、死ぬほど過疎る もう閉鎖でいいだろ

0001 Team774(茸) (9級) 2022/04/13 16:04:49
無くなっても誰も困らない


うん、誰も困らないし
静かで良いよ
ハロプロみたいに無人まで行くと、ちょっとね
0620Team774(公衆)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:19:37.55
昭和おじさんが気にしなくて良いと思う
0621Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:23:25.13
もうイコラブに負けてるのか
ソニーはイコラブ出してやれよ
0622Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:31:13.31
7月のNHK
NiziU
Perfume
TWICE

これを見た後に…
お話し会とか彼氏イベントってワード見ると…
  
幼稚園?w
0623Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:49:21.15
>>609

【櫻坂46】
   Nobody's  BAN    流れ弾  五月雨よ
   20/12/09 21/04/14 21/10/13 22/04/06
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---
火  307,647  300,704  303,232  324,658
水  *52,077  *31,022  *32,109  *29,874
木  *16,495  *15,856  *13,569  *15,712
金  *10,369  **9,333  **9,210  **8,163
土  *14,579  **9,243  *11,000  **9,070
日  **7,730  **7,387  **6,812  **5,730
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  408,897  373,545  375,932  393,207
週  408,926  373,547  375,970  393,215
累  501,622  434,081  433,844  436,156
0624Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:50:57.75
旬を過ぎたオワコンを任された 
モー娘だと高橋愛ポジションw

 ↑
書いてやってるじゃないか
10年前に終わってんのに何をやれと?

ドルオタは知的障害
0625Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:31:21.30
ソニー系グループは
AKBや韓国などの猿真似ばっかだからゴリ押すほどすぐに飽きられる
0626Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:35:07.81
>>608
どういう計算してんの?w
アリーナツアーよりショールームの方が儲かるってか?w
0627Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:42:35.03
これでイコラブに順番が回ってくるかもしれんな
0628Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:48:23.31
アリーナツアーって言ってるけどほとんどホールじゃん
0629Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:00:18.00
売上増:日向坂、櫻坂、イコラブ
売上減:AKB、乃木坂、NiziU
0630Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:58:13.59
Love淫行Love淫行
0631Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:35:53.60
次のシングルでどうなるか?わかるけど
今回の半減はマジやば
0632Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:36:43.48
【衝撃】NGT48の新曲MVが公開10時間で7000再生・・・【悲惨】


俺が見てる個人がアップしてる 
猫動画の方が多いw

この過疎板同様、誰もいない
0633Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:38:04.95
宮脇さくらがいるグループの売上が凄かったらあっちに流れたってことになるわけだな?
0634Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:39:32.47
いいじゃないか
ジャニーズも数年前から
K-POPに思いっきり寄せているし

坂道よりもっと終わってるAKBも
真似しなさい
0635Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:01:31.76
2592枚
0636Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:03:48.94
遂にデイリー3位に転落

     Step    Picture    CLAP
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月  -,---,---  -,---,---  -,---,---
火  *,193,584  *,230,277  *,106,621
水  *,*54,776  *,*45,038  *,*12,983
木  *,*20,289  *,*13,107  *,**4,319
金  *,*15,360  *,**8,306  *,**2,777
土  *,*14,793  *,*10,357  *,**2,592
日  *,*12,917  *,*10,230  -,---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  *,311,719  *,317,315  *,129,292
週  *,311,774  *,317,324  -,---,---
0637Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:05:51.22
ひでえ
15万どころか14万すらいかないな
0638Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:10:30.35
こりゃ今年の紅白厳しいな
0639Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:16:07.05
まだまだ店頭等扱いは良いだろうに
土日の戻しもなしか
これはまずいかもね
0640Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:19:18.67
>>628
ホールはないだろ
どれとどれがホールよ
0641Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:19:38.37
>>629
日向坂は減ってるぞ
0642Team774(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:21:22.23
@
おもなアイドルグループ&推しのアーティストのSpotify リスナー数(7/19現在 独自調べ)
定期観測、前月比
新譜リリース/サブスク配信開始で増加
増加:BABYMETAL、AKB、Perfume、FRUITS ZIPPER、仮谷せいら、AATA、欅坂、リルネード、我儘ラキア、眉村ちあき

減少:ももクロwwwwwwwww

https://twitter.com/82e57_a/status/1549305430194630656?t=5smvYkGcIwssbkD56FMdUA&s=19

https://i.imgur.com/x4rm20z.jpg
https://i.imgur.com/ArpS08c.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:22:36.46
>>636
もはや2日目以降売上でもAKB並に落ちてて草
大人気でアリーナツアーやってるとか言ってもこんなもんなんだな
完全に櫻坂より下だな
0644Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:26:13.08
>>638
CD売上はイコラブやモー娘と同レベル
曲はまったく流行ってない
これで紅白出たら意味わかんねーな
でもNHKは馬鹿だからきっとイコラブ落としてNiziUがまた出るよ
0645Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:27:40.29
種類も特典会も前回とあまり変わってないしw多少誤差があるくらいでしかも年一発売でこれってw累計でも20万弱いくけど30万はさすがに無理だよな
0646Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:30:41.01
散々ソニーに虹宣伝させられた
イコラブの鬼軍曹指原の高笑いが聞こえる
0647Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:32:12.98
メンバー数もCD売上推移もイコラブやモー娘と変わらんからな
ライブツアーの規模だけは勝ってるけど、ここまで急激に人気落としてたら来年は同じ規模でツアーやるの無理だろ
もはや普通の中堅アイドルグループ
坂道とは比較にもならない
0648Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:33:30.21
>>644
イコラブw
CD売上以外全てで完敗してるイコラブはさすがにないw
0649Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:33:34.74
>>646
別にイコラブもぜんぜんはねないからなあ
けっきょく日本の女アイドルは坂道の一人勝ちだよ
0650Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:34:27.37
>>648
ちゃうちゃう
NiziUがイコラブ並に落ちぶれたってことよ
別にイコラブ褒めてねえから
0651Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:35:11.98
無知で申し訳ないが
グループ名知ってるし初期の曲はわかる
ただこの子らの顔や名前が全くわからない
0652Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:36:54.78
>>651
推し以外のアイドルグループなんてそんなもんだろ
モー娘や櫻坂の現役メンバー知ってるか?
0653Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:37:01.34
虹のソニーのお前らの好きなリソースってやつをイコラブに回せば
一気にブレイクだろう
0654Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:38:16.80
>>653
そのリソース、イコラブに使うより坂道に使う方が金になるから
0655Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:39:55.59
>>652
興味がなかっても
人気が高いメンバーやセンタークラスはさすがに知ってるよ
0656Team774(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:40:31.22
NHKがガチで狙っているのはXGだな
Spotifyのマンスリーリスナー1,340,557
日本での知名度はNiziU以下だけどKPOPより遥かに高いパフォーマンスをするし兎に角かっこいいから日本でも流行るよ
0657Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:54:01.52
>>656
半分にも届いてなくて草
半分どころか3倍近く差付けられてるぞ

487 Team774(たこやき) 2022/07/23(土) 08:12:57.23
>>480
※2022年 Spotify月間リスナー数 (7/22まで)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

3,547,079人 Kep1er
**972,369人 NiziU
**615,251人 乃木坂46
**580,467人 AKB48

Kep1erは、
NiziUの月間リスナー数の「3倍超」
AKB乃木坂の月間リスナー数の「5倍超」
0658Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:54:16.58
>>594
単価安いんだろうな
0659Team774(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:58:54.44
あのDJプロデューサーは立ち上げの時だけ関わって
それ以降は放置なん🤔
テレビで見ないけど
0660Team774(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:31:57.75
>>537
10年もいらないだろ
そのうちまた有力なKPOPグループが台頭してくる
新陳代謝の激しさ、活力がKPOPの特徴
0661Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:40:07.04
>>650
イコラブってアリーナツアーやってんのか?w
たまげたなあw
0662Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:47:57.29
>>645
この推移で累計20万いくと本気で思ってるのか
0663Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:04:45.13
岩立もまだいたんだな 
27歳か

AKBなんて6、7年見てないわ

渋谷凪咲と本郷、田中美久ぐらいしか
本当は知らないw
0664Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:15:14.16
>>1
新世代のK-POPガールズグループの人気上位や売上上位はどこを見ても

<aespa>
SMエンターテイメント
米国=SMエンターテイメント&CAA(吉本)
日本=吉本(CAA)&エイベックス

<IVE>
STARSHIPエンターテイメント
米国=?
日本=アミューズ&Kakaoエンターテイメント

<Kep1er>
CJENM
米国=CAA(吉本)
日本=吉本(CAA)&ソニー

<ITZY>
JYPエンターテイメント
米国=ユニバーサルミュージック
日本=ソニー

となってるよね
この4組がちょっと強すぎて、NiziU含むLE SSERAFIMやそれ以下の木っ端グループは、正直これからもかなり厳しそう
NiziUが良い悪いというよりも上記の4組が強すぎる
0665Team774(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:40.19
>>664
ITZYの日活はTWICEと同じワーナーだよ
0666Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:04.59
キモヲタを相手にしてない感じが良いんだろうな
0667Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:12.26
対策をされたらBTSが悲惨なことに
これからK-POPは偽装ができなくなってボロボロになる
0668Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:43:20.48
日本のキャバドルはもっと前途多難だよ
0669Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:48:49.69
spotify 新曲再生回数
NiziU 2週間で約71万
AKB 2か月で約57万
イコラブ 2か月で約27万
0670Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:53:19.89
>>669
無料の指標だけは強いな
無料の指標だけは
0671Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:55:06.71
>>669
NiziUもうズタボロやなあ
4th出したら乃木坂にも負けるぞこれ
0672Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:55:53.67
>>661
今年はね
NiziUは来年は今の規模のツアー維持するの無理だよ
0673Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:55:57.42
ワールドツアー(アリーナ15本
東京ドーム 3日間
NHK特番 年2回
 
本田ひとみんは
TWICEに来ればよかったのに〜
0674Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:56:54.70
ワシらおじさんは出番ないよ
ヤングに任せれば良し
0675Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:59:00.64
買っても買っても当たらない抽選詐欺商法やってる韓国勢より必ず握手・会話が出来る日本勢の方が良心的でガッチリ固定層が居るのは分かる
1年以上何もしない虹に金使うのが無駄だと気付いたんだろう
0676Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:00:17.03
介護大事
0677Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:01:03.91
爺の感性
若者の感性
0678Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:03:06.12
ワールドツアー(アリーナ15本
東京ドーム 3日間
NHK特番 年2回
 
本田は、TWICEに来ればよかったのに〜


Showroom選抜(失笑、爆笑

AKBはテレビに呼ばれないじゃんw
0679Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:04:57.07
NiziUは去年なら東京ドーム出来ただろうにな
人気ガタ落ちしてるから来年はアリーナツアー無理だよ
0680Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:06:34.42
よその心配w
0681Team774(山梨県)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:39:09.64
>>638
ソニーだから楽勝だよ
0682Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:11.10
>>1

バイトも厳しそうだから
死ぬまで5ちゃんがんばってねw



 30 歳 で 職 歴 な か っ た ら ア ウ ト だ よ 

0001 エリート街道さん 2020/12/23 16:39:22
40代・50代で気づいた?w
0683Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:22.99
@taku_philoso31
niziu検索すると、「飽きた」とか「オワコン」っていうキーワードが出るんだけど、たしかにこのアーティストって一昨年、YouTubeでの広告プロモーションが何回も流れてウザかった覚えがあるんよね。再度聞いてみたが、その辺のアイドルの曲と何ら変わらんのよね。何なら全盛期のAKBの方がまだまし。
0684Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:48:31.06
本店AKB本当に夏の予定SHOWROOMだけwwwww

課金ガンバw



NiziUはアリーナツアーです。




本店AKB本当に夏の予定SHOWROOMだけwwwww

課金ガンバw



NiziUはアリーナツアーです。
0686Team774(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:07.24
>>685
ここケプラーオタいるよね
どう考えてもトップ層ではないのに
0687Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:33.78
ここNiziUオタいないよね
0688Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:17:37.99
>>665
勘違いすまそ&フォローありがとう

>>685
新世代のガールズグループの記事や話題で度々名前の出て来る人気も売上も上位の4組を挙げただけだよ
この4強以外に上位に入れるとしたらあとSTAYCくらいだろうけど、逆に人気や売上を無視して誰を無理矢理入れといてほしかったの?
0689Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:35:59.58
>>669
パコラブしょぼいなあ
>>672
お前の願望やんそれ
パコラブもいつかアリーナツアーできる日が来るといいなw
0690Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:32:42.15
ファンのほとんどがライト層のアイドルってのは本当に脆いもんだ
ライト層0割、コア層10割の乃木坂が強いわけよ
0691Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:50:30.77
>>669
煮汁が沸騰しちゃってるぅwww
0692Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:56:06.85
時代はレセラフィム
0693Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:14:03.54
>>688
Kep1erではなくてルセラフィムだよ
ルセラフィム入れない理由は?
0694Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:35:03.82
中途半端にドルヲタに媚びた楽曲になってるの失敗だな
アイドル路線で売りたいならTIFや@JAM出ろよ
0695Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:51:28.60
>>693
ルセラフィムって()

モロに反日で メンバーの学生時代の凄惨なイジメ暴露 メンバー解雇&脱退 メンバーが日本人大嫌い メンバーが整形丸出し メンバー間の不仲
だけが話題のルセラフィムのどこに勢いがあるんだ?w

アイズワン復活くらい無理無理無理無理

ルセラフィムはGFRIENDの時と全く同じな
ヒット曲も人気の実体もなけりゃ 日活も全国ネットゴールデンの音楽特番に出まくったがMVも音源も無風で無反応 HYBEがま~た買ってるだけだったのが速攻バレバレ

それが ル セ ラ フ ィ ム(爆笑)
0697Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:35:25.03
>>696
反日ルセラフィムの


在 日 チ ョ ン オ タ ク は 死 ね


と言ってるんだが日本語通じてなくて爆笑
0698Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:36:52.16
ブルセラフィルムかと見違えて懐かしくも香ばしい話題だなと思ったらどうやら違うようだな
二度寝するわw
0699Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:25:48.15
>>689
俺の推しグループは今年日産スタジアム2日・神宮球場3日やるんですわ
すまんな
0700Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:29:09.39
>>694
そんなことしても坂道には勝てない
JYP所属なのに韓国デビュー出来ない時点でNiziUは詰んでるんだよ
このスレだって他のK-POPガールズグループオタだけでNiziUのオタなんかいないじゃん
0701Team774(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:32:18.15
JYPが本気で売るない
0702Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:35:10.78
>>701
そりゃ韓国デビュー出来ない時点で売りようがない
JYPは韓国の会社なんだから
0703Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:42:25.71
コロナのせいで日本と韓国を行き来するのも難しいからね
0704Team774(奈良県)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:43:58.74
下積みもせずにオーディション商法で世に出たグループの寿命は短い
0705Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:45:25.36
>>699
乃木坂ヲタはお前みたいな必死なのおらんぞw
ゲロヲタiPhoneよw
0706Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:51:26.52
>>703
もうとっくに海外旅行も再開されてるわけで、今はそこは理由にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況