大の子供好きとして知られる珠理奈だが、その子供から純粋な眼差しでとある質問をされ、一瞬心が揺らいだ事をインタビューで語っている

珠理奈が日曜の昼間にスーパーで買い物をしていた時、おそらく未就学児と思われる小さな女の子と、その母親と思わしき女性が話しかけてきた
この子珠理奈さんの大ファンなんですよと笑顔で話す母親と、わぁい珠理奈さんだ、珠理奈さんだと喜ぶ子供に珠理奈も気を良くして、女の子のポーチにサインを書いてあげた
そして大喜びする女の子の頭を撫で満足げにその場を立ち去ろうとした時、女の子から意外な質問をされた

珠理奈さん、SKEに復帰しないの?私珠理奈さんが歌うパレオはエメラルドをまた聞きたいよと
珠理奈は想像もしていなかった言葉に動揺したが、直ぐに平静を取り戻し、女の子の頭を撫でながら
そうね、いつかその日が来るといいねとだけ伝え立ち去ったのだとか

家路に着いた珠理奈は、あの女の子の言葉が頭から離れず、私はもう一度SKEに戻るべきなのか、私のわがままでSKEの珠理奈を応援してくれていたファンをないがしろのするのは罪では無いのか、と悩み続けたのだという

珠理奈は真っ直ぐな性格ゆえに、一度悩みを抱えるとそれが解消されるまで引きずってしまい、時には苦悩から体調を崩し休養してしまうこともしばしばあった

やはり珠理奈は生まれながらの主人公、元祖センターと言えるだろう