X



トップページmissingno
298コメント82KB
【速報】AKB48「SHOWROOM選抜」5日目ランキング発表!本田と大西が僅差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(SB-Android) (3級)2022/07/23(土) 14:01:33.85
2022/7/23(土)12:10追記
ランキング1位:本田 仁美(AKB48 チーム8) 13,669,713pt
ランキング2位:大西 桃香(AKB48 チーム8) 13,109,613pt
ランキング3位:【SR選抜イベ参加】AKB48 橋本 陽菜 11,441,941pt
ランキング4位:岩立 沙穂(AKB48 チームA) 9,617,793pt
ランキング5位:小田 えりな(AKB48 チーム8) 9,132,736pt
ランキング6位:小栗 有以(AKB48 チーム8) 8,940,390pt
ランキング7位:篠崎 彩奈(AKB48 チームB) 8,840,931pt
ランキング8位:坂口 渚沙(AKB48 チーム8) 8,833,519pt
ランキング9位:【SR選抜イベ❣】長谷川 新奈(AKB48 研究生)🐰🥕 8,759,430pt
ランキング10位:♡山根 涼羽♡(AKB48 チームK) 7,902,726pt
ランキング11位:«SR選抜イベ中»大竹 ひとみ(AKB48 チームA)7,744,241pt
ランキング12位:長友 彩海(AKB48 チーム4)6, 982,997pt
ランキング13位:☆SR選抜イベ☆石綿 星南(AKB48 チームB) 6,575.935pt
ランキング14位:柏木 由紀(AKB48 チームB)6,067,456pt
ランキング15位: SR選抜イベ💫福岡 聖菜(AKB48 チームA)5,685,274pt
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(SB-Android)2022/07/23(土) 14:02:13.15
ひいちゃんピンチ
0003Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:02:38.76
いい加減さっほーを選抜に入れてやれ
0004Team774(茸)2022/07/23(土) 14:02:42.97
海上配信の人は?
0005Team774(兵庫県)2022/07/23(土) 14:05:36.96
てごりん諦めて配信しなくなってわろた
0006Team774(SB-iPhone)2022/07/23(土) 14:05:54.16
予想通り大半エイトになってきてイベント自体は醒めてきたな
上位にいるメンは全然嫌いじゃないけど先が見えすぎてて
0007Team774(空中都市アレイネ)2022/07/23(土) 14:06:32.24
>>3
ブサイク高齢はノーサンキュー
0008Team774(ジパング)2022/07/23(土) 14:08:35.01
>>5
もう濃いヲタクは殆どヲタ卒したからな
今もし総選挙やってももう神7にすら入れないよ
本当に見苦しい
いつまでグループに居座るのやら
0009Team774(SB-Android)2022/07/23(土) 14:09:23.76
課金力ランキング
0010Team774(大阪府)2022/07/23(土) 14:10:19.87
大西TOP確定だな
大西軍最終日タワー乱立するからな
0011Team774(ジパング)2022/07/23(土) 14:11:12.16
本田終わったなwww
0012Team774(大阪府)2022/07/23(土) 14:11:14.45
チーム8ばっかり
0013Team774(神奈川県)2022/07/23(土) 14:12:00.02
こんなイベントに毎日毎日スレ立ててあーだこーだ
虚しすぎる
コンサートとかで盛り上がれない
0014Team774(空中都市アレイネ)2022/07/23(土) 14:12:50.90
>>12
下の方にAKB4もおるやん
0015Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:13:49.13
ごり押しコンビ大盛、千葉は?
0016Team774(ジパング)2022/07/23(土) 14:14:33.65
>>12
それなのに全く集客力はないんだよな
0017Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:15:11.77
本田は前日配信してない5時〜24時の間に少しも出来ないのは考えにくいな体調不良なら仕方ないけどね
0018Team774(神奈川県)2022/07/23(土) 14:15:41.70
>>16
少人数の課金でどうにかなるイベントですし
0019Team774(茸)2022/07/23(土) 14:17:21.05
大西ってHADOイベントでボール散乱させたり絶妙にポンコツな一面見せて見てて応援したくなるな
0020Team774(大阪府)2022/07/23(土) 14:17:56.54
そらエイトみたいにカワイコちゃんばっかで集金力のあるアイドルグループそうはないから簡単には解散させられんわな
0021Team774(大阪府)2022/07/23(土) 14:18:09.74
盛り上がってるな
0022Team774(奈良県)2022/07/23(土) 14:18:41.02
小栗一撃か
0023Team774(大阪府)2022/07/23(土) 14:19:10.13
プロショールーマーはもう厳しいな
0024Team774(愛知県)2022/07/23(土) 14:19:16.46
>>17
名古屋で早朝から収録、東京に戻ってきて今日朝からゼロイチだから
0025Team774(光)2022/07/23(土) 14:19:35.65
万年非選抜のババアを除くと8ばっかやん
0026Team774(大阪府)2022/07/23(土) 14:19:54.05
>>15
聖域ごり押しが本気出すわけないだろ
0027Team774(茸)2022/07/23(土) 14:20:19.71
そもそもカップリングの選抜のために金かけるのってバカバカしい
0028Team774(茸)2022/07/23(土) 14:22:22.91
>>15
こういうことを絶対に言われるから谷口、下尾、倉野尾みたいに初めから出ないで逃げれば良かったのにと思う
0029Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:23:11.63
大西とかいうおばさんがセンターになるくらいなら本田の方がいいな
0030Team774(ジパング)2022/07/23(土) 14:23:28.45
エイターって誹謗中傷が多いから辟易
0031Team774(大阪府)2022/07/23(土) 14:24:06.87
>>16
あるよ、今年の1月、まん延防止措置下の神奈川県内で開催された昨夏の代替コンサートに平日にもかかわらず4200人の動員実績あるから
0032Team774(茸)2022/07/23(土) 14:24:12.77
>>29
どっちにしてもカップリング
聴きもしないことが多い
0033Team774(大阪府)2022/07/23(土) 14:24:36.01
>>1     〖 注 意 喚 起 〗
−−−−−−−−−−−−−−

〖 ★AKB 48・★ チーム 8 〗の多くの
〖 メ ン バ ー ・ 卒 業 生 〗に対して

〖 犯 罪 〗〖 ア ン チ 行 為 〗を続けている
〖 犯 罪 組 識 〗について
==========================


〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は、
−−−−−−−−−−−−−−


    ★〖 小  栗  有  以 〗


〖 坂  川  陽  香 〗
〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−
〖 架 空 キ ャ ラ 〗
〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
==========================
0034Team774(神奈川県)2022/07/23(土) 14:25:39.36
>>8
お話し会の売上見たらそんな事言えんだろ
0035Team774(神奈川県)2022/07/23(土) 14:25:46.87
>>31
あの全当選封鎖祭りのコンサートですか?
俺も当然のように当選して行ったコンサート
0036Team774(SB-Android)2022/07/23(土) 14:26:49.99
>>24
それは大変だけど大西と坂口も長野県内への移動往復地方ロケ日は早朝やロケ後や帰宅後の配信など合算して1時間半配信してたよ
0037Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:27:36.53
大西ヲタモヤシくって投票してんか
0038Team774(大阪府)2022/07/23(土) 14:27:48.88
>>1
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================
〖 工 作 活 動 〗

〖 捏  造 〗〖 印 象 操 作 〗
−−−−−−−−−−−−−−
● 〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗
● 〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗
● 〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
〖 偽 装 工 作 〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−

     ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗
.
  ★〖 HKTまとめもん 〗★〖 ROMれ!ペンギン 〗
  ★〖 AKB48地下帝国 〗★〖 AKB48地下速報 〗
.
★〖18300m〗〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗
〖AKB48まとめ48年戦争〗、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 ★〖 チーム 8 まとめりか 〗

 ★〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★★★
〖 ス レ 〗も
〖 ま と め 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0039Team774(茸)2022/07/23(土) 14:27:55.52
次も選抜確定の常連や聖域にとっては何も美味しくないご褒美だからな
これをシングル選抜と地上波レギュラーにしたらメンバーもヲタも本気になるだろう
でもそれだと完全に総選挙
0040Team774(ジパング)2022/07/23(土) 14:28:13.19
>>36
次の日休みだからな
0041Team774(茸)2022/07/23(土) 14:29:03.31
>>36
ゆいゆいなんてその後も仕事だった
0042Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:29:22.59
旧聖域 加藤、入山
神聖域 大盛、千葉
0043Team774(大阪府)2022/07/23(土) 14:29:27.20
>>1
〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 者 〗
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆    〖 AKB48 版 〗〖 現 役 〗
==============================

〖 本 田 仁 美 〗

〖 岡 田 奈 々 〗〖 村 山 彩 希 〗

〖 向 井 地 美 音 〗
〖 柏 木 由 紀 〗〖 武 藤 十 夢 〗

〖 千 葉 恵 里 〗

〖 山 内 瑞 葵 〗〖 大 盛 真 歩 〗
〖 田 口 愛 佳 〗、、、
〖 17 期 〗〖 徳 永 羚 海 〗、、、
==============================

◆     〖 AKB48 チ ー ム8 版 〗
==============================
〖 本  田  仁  美 〗 
〖 倉 野 尾 成 美 〗〖 坂 口 渚 沙 〗
〖 行 天 優 莉 奈 〗〖 高 橋 彩 音 〗

〖 橋 本 陽 菜 〗〖 服 部 有 菜 〗〖 高 橋 彩 香 〗
〖 藤 園 麗 〗〖 川 原 美 咲 〗〖 山 田 杏 華 〗〖御 供 茉 白〗
〖 徳 永 羚 海 〗、、、
==============================
0044Team774(神奈川県)2022/07/23(土) 14:29:40.55
大西SHOWROOM古参毎日5時配信で信者獲得
写真集やその他イベントでも戦い方熟知している
韓国本田仁美は経験不足で負ける
0045Team774(神奈川県)2022/07/23(土) 14:30:34.87
>>42
下尾も
谷口がどうなるか
0046Team774(千葉県)2022/07/23(土) 14:30:51.85
ひぃーちゃんめっちゃお疲れみたいだったな
暑い中移動多いし大変だ
0047Team774(ジパング)2022/07/23(土) 14:30:53.33
>>44
オタも毎日5時起きかよ┐(´д`)┌
0048Team774(SB-Android)2022/07/23(土) 14:31:20.22
ゆいゆい海上配信が効いて上昇したな
0049Team774(大阪府)2022/07/23(土) 14:31:45.30
>>39
この流れやるぞ
まじでジリ貧だし
0050Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:32:07.66
>>47
3周やるなら4時15分起きw
本当にこんなことやってる奴って凄い
0051Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:32:46.48
柏木は今日も収録
夜時間あったらやれるかもとのこと
0052Team774(愛知県)2022/07/23(土) 14:33:03.31
ガチ勢は星カウント最終日前にタワー投げるとポイントバレて抜かれるから最終日残り数時間勝負だからな
0053Team774(ジパング)2022/07/23(土) 14:33:16.36
>>50
ある意味尊敬するわw
0054Team774(茸)2022/07/23(土) 14:33:35.21
>>49
最終手段はそうだろうな
やる可能性はある
0055Team774(SB-Android)2022/07/23(土) 14:34:14.92
>>40
大西は次の日HADOに実際出てたし坂口も連日イベント参加する予定でレッスンや自主練などあるやろ
0056Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:34:25.41
>>53
これを期間中毎日毎回やってるんだから本当に凄いよ
0057Team774(大阪府)2022/07/23(土) 14:35:09.83
集金48
0058Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:35:11.35
でもSHOWROOMイベントじゃない時全然やらないやつが入るのは嫌だね
0059Team774(千葉県)2022/07/23(土) 14:35:23.61
ひぃちゃんには奈子をゲストで呼ぶという奥の手がある
0060Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:36:26.21
最終日タワー60本とか投げるブルジョワ現れる
0061Team774(茸)2022/07/23(土) 14:36:42.43
本田と大西はブス
どうでもいいわ
やっぱり乃木坂
美少女の川崎桜ちゃん
0062Team774(大阪府)2022/07/23(土) 14:37:35.23
向井地圏外総監督
0063Team774(ジパング)2022/07/23(土) 14:37:44.42
>>60
タワー解禁して欲しい
0064Team774(茸)2022/07/23(土) 14:38:39.18
>>60
もったいねー
バカかよ
風俗でいけるぞ
0065Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:39:12.13
まだ10日もあるからコツコツやればチャンスはあるかな
0066Team774(埼玉県)2022/07/23(土) 14:40:57.84
上位陣の誰かがコロナで離脱の可能性も普通にあるからな
0067Team774(神奈川県)2022/07/23(土) 14:41:33.37
>>61
そんな川崎だか横須賀だか桜だか梅だか何でもいいけどそんな無名知らん
0069Team774(千葉県)2022/07/23(土) 14:42:26.21
よっし!!! このまま本田を落とせ!!!
推しじゃないけど大西全力支援するわ

AKB見下してる韓国あげが1位とか
絶対あってはならん
0070Team774(SB-Android)2022/07/23(土) 14:43:34.64
17期生も前日と比べると全然増えてないから配信出来なかったのかな
0072Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:44:19.79
>>68
1人の韓国人がいるかどうか
あの人最近もいるのかな?
0073Team774(千葉県)2022/07/23(土) 14:45:44.18
戦い方は最終日まではなるべく周回星投げ
最終日残り2時間でタワー乱立で切り離し
0074Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:46:24.36
数十万もぶっ込むなら個別勝ってやれと思う
0075Team774(茸)2022/07/23(土) 14:46:56.02
>>68
あれは凄かったな
下尾はイベント無双していた時期があったが大西軍とは直接対決してないんだな
0077Team774(やわらか銀行)2022/07/23(土) 14:49:32.24
ポイント煽りの表示なくなったから最終日の駆け引き難しいな
0078Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:49:47.71
8位までに入ればいいなら早々脱落したところと共闘するしか勝てないな
0079Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:52:14.22
>>64
風俗で金使うなんて勿体ない
それより愛くるしい推しの喜ぶ姿さえ拝めたらそれだけで幸せですわ
0080Team774(大阪府)2022/07/23(土) 14:53:28.13
>>74
ほかのオタクにマウント取って優越感に浸りたいやん
0081Team774(神奈川県)2022/07/23(土) 14:54:17.85
>>74
なっ?それもメンバーの重要な査定になるんだから
大量に買ってお話し会はほとんど参加しないとかメンバーにとってはてんごくだろ
0082Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:55:17.43
>>34
不思議な事にお話しだけ売れるんだよな
普通に考えて変じゃね?
0083Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:55:57.20
>>68
大西でも100本以上たったことあったぞ今回のイベントは画面に残るタワーギフトはないし1000G×10がギフトログで見れるだけだから最終日はこんな風景は見えないな
0084Team774(茸)2022/07/23(土) 14:56:07.80
>>3
お前が頑張れよwwwwwwwwwwwwwww
0085Team774(茸)2022/07/23(土) 14:56:23.95
>>82
今のAKBで1人でパシフィコ埋められるメンバーなんて柏木以外いないと思う
0086Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:56:45.01
>>74
メンバーへの実入りSRの方が良くね?
0087Team774(東京都)2022/07/23(土) 14:58:56.18
ポイント伸びてないメンバーは減算を定期的にしてると記載あったから何か引っ掛かってるのかもな
0088Team774(神奈川県)2022/07/23(土) 15:00:04.95
>>83
みくりんでも200何本か立ってたしな
大西も200行ってたことあったか
韓国で買うと安くなるカラクリがあった時かな
みくりんのとき韓国人に抵抗してる日本人ヲタが凄かったいくら使ったのか
0089Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:01:13.86
>>85
頭数がいるならSRイベントも強いハズだろw
0090Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:01:56.10
【AKB48】山内瑞葵ちゃん応援スレ★8【ずっきー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1647051106/




206 名無し48さん (ワッチョイ 0d9d-A2DA)[sage] 2022/07/22(金) 14:42:42.33 ID:FPToXDcQ0
ずっきーが無益なSRイベントに参加しなくて嬉しい
ずっきーには部屋でゆっくりキンキンに冷えたビールを飲んで過ごしてほしい



208 名無し48さん (ワッチョイ 6930-vnY1)[sage] 2022/07/23(土) 04:40:54.76 ID:nZT7VrvL0
SRなんか一定の顧客数以上は伸びるわけない
狂信者から金巻き上げて、残牌を食い合っているだけ
SR配信して芸能スキルが上がっているなら話は別だが、ほぼほぼメンバーもヲタも時間を浪費し、電力と労働機会を捨ている

気付けよバカども
0091Team774(ジパング)2022/07/23(土) 15:03:04.19
SRはガラパゴスなコンテンツだからな
0093Team774(ジパング)2022/07/23(土) 15:04:03.03
芸能人は秋元アイドルしか参加してないのな
0094Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:04:31.10
廃課金数人VS無課金星投げ多数
どっちが強いのw
0095Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:04:56.26
>>91
投げ銭システムはガラバゴスじゃないぞ
0096Team774(大阪府)2022/07/23(土) 15:04:57.21
>>90
AKB全否定なんだよなそれ
AKBやめたほうがいいよ
0097Team774(長野県)2022/07/23(土) 15:05:19.84
>>71
中井とかいたなあ
もうすっかり落ちぶれて過去の人だね
0098Team774(神奈川県)2022/07/23(土) 15:06:05.49
>>94
今回は課金させようと課金は無課金の2.5倍にしたからな
人数によるだろう
0099Team774(神奈川県)2022/07/23(土) 15:07:01.33
>>96
それ以上に酷いのは村山
こういうのは100%出ない
0100Team774(兵庫県)2022/07/23(土) 15:07:17.34
この票数胡散臭くないか?
接戦にみせて課金煽ってるだろ
0101Team774(大阪府)2022/07/23(土) 15:09:29.90
さとみなは盛り上がってるのここだけって言ってたなw
0102Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:09:41.34
>>94
3周フルで雑に1800ポイントや
0103Team774(ジパング)2022/07/23(土) 15:12:37.20
>>101
0104Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:13:26.93
カネに困ってこんなイベントやってるのに
協力しないメンはAKB潰れてもいいのかと思うわ
0105Team774(SB-iPhone)2022/07/23(土) 15:15:11.81
センター争い
ボーダー争い
0106Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:18:13.91
16位以下のメンバーを発表しないからメンバーは気持ち的に楽だから来年もありそうな前年選抜8人は立候補しないで毎年入れ替わりでやるといい
0107Team774(埼玉県)2022/07/23(土) 15:20:26.04
やっぱ大西強いじゃんSR女王
0108Team774(茸)2022/07/23(土) 15:20:34.54
>>89
お前の推しどれも弱いんだろ?
0109Team774(茸)2022/07/23(土) 15:22:00.09
>>8
未だにそんな事言って叩いてるんだ気持ち悪い
0110Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:22:13.56
>>108
頭数本当にいるのか疑問に思えよw
0111Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:25:08.26
>>108
分かりやすく集金イベントなんだから課金してやれ
頭数いるなら課金も安くて済むだろ
0112Team774(愛知県)2022/07/23(土) 15:25:19.63
昨日3週投げやってみた
なんか知らんけど達成感あって楽しかった
0113Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:27:09.36
一生懸命配信頑張ってるけど圏外のメンバー愛おしい
0114Team774(大阪府)2022/07/23(土) 15:28:44.33
全順位晒せばいいのに
0115Team774(SB-Android)2022/07/23(土) 15:29:52.80
>>106
15位以内に入ったら他のカップリングに呼ばれやすいなどの隠し特典があればいいけど次あるなら別の選抜メンバーが参加して結局は半分は選抜になるイメージ
0116Team774(千葉県)2022/07/23(土) 15:35:24.38
>>114
不人気なのにゴリ押しされて選抜になったメンバーは恥ずかしいよな
大盛・千葉
0117Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:41:02.79
>>116
そいつらは前回で大恥じかいてるから
弱いのみんな知ってる
0118Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:44:22.45
>>114
それは流石に過酷だなギリ50までかなドボンと同じ表示ねとらぼランキングですら全順位晒しにへこんだメンバーいそう
0119Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:46:23.13
>>116
大盛は最大の指標(だと言われてる)のお話会は上から数えて、選抜圏内部数は完売出してるし、千葉も少ないとは言え非選抜とは同等以上の完売は出してるよね。
これは、この二人を擁護するというよりは、純粋な疑問なのだが、お話会未完売でこのSRイベント上位にいるメンバーのオタはなぜお話会を買ってあげないんだろう?
本当の所は誰にも分からないだろうけど、仮説でいいから合理的な推論を出せる人がいたら、聞かせてほしい。
0120Team774(SB-iPhone)2022/07/23(土) 15:47:49.89
1日の最多となるとセブ島イベ最終日の大西だろう
たしか600とか?
0121Team774(大阪府)2022/07/23(土) 15:48:01.01
大盛千葉田口浅井
最初から勝てないからエンジョイ勢で逃げてる
暇なのはみんなバレてるぞ
0122Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:49:15.43
>>119
お話し会はメンバーへの実入りが少ないからやな
総選挙有った時には握手とか
なんの指標にもならなかったやつやで
0123Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:54:48.71
>>102
基本的には終盤の課金合戦で数百万は簡単にひっくり返るから課金の方が強い
0124Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:55:04.17
>>122
要するに、選抜に近づけるというよりも、メンバーに稼がせてあげたいという発想だという事?
でも、今回ガチってる、非選抜メンバーは口を揃えて、選抜に入りたい、自分の参加した楽曲やMVが欲しいと言っているよね?
支援オタはそれでも稼がせてあげたいと考えてるの?
イマイチ、合理的な説明にはなってない気がするんだよね。
0125Team774(茸)2022/07/23(土) 15:55:51.29
>>110
答えられないんだな
居なきゃコンサート埋まるわけないじゃん
0126Team774(兵庫県)2022/07/23(土) 15:56:29.87
大盛はともかく千葉はマジで不人気だろ
非選抜の方がお話売れてる奴いっぱいいる
0127Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:57:38.48
>>125
SRイベント弱い事を疑問に思えよw
タダ券ばら撒きゃ席は埋まる
0128Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:57:40.50
>>122
もう一つ加えて言えば、総選挙は選抜に直結してたけど、今回は4つあるだろうカップリングの一つにしか過ぎないんだよね。
0129Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:58:04.56
>>121
エンジョイ系が主力になればAKBは潰れるわな
まあ踏み台てのはAKBのコンセプトでは正しいけど
0130Team774(神奈川県)2022/07/23(土) 15:59:54.92
こんなもんで数億の金が動くんだもんなぁ
0131Team774(東京都)2022/07/23(土) 15:59:55.99
>>124
メンバーが圏外でも配信続けてるだろw
集金イベントなんだから無理のない範囲で課金してやれ
0132Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:00:56.63
>>128
その都度コストがかかる握手やらお話し会は
指標には向かないねん
0133Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:01:23.89
>>126
先に言っておくけど、俺は千葉オタではない。

千葉は高齢化している今のAKBではかなり年齢が下で、先も長い。
ただ、20歳未満という年齢群の中での完売数は非選抜よりも多いよね?
0134Team774(ジパング)2022/07/23(土) 16:01:58.62
>>127
柏木は3時間連続の配信でコメントと星の推奨だからそもそも上位にならない
ガチにやってるのと比べるなよ
0135Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:04:12.30
>>132
いやいや、それはむしろ運営側の都合でしょ?
だったら、運営はSR指標の方をお話会指標より上位に置くはずだから、合理的な説明にはならなくない?
0136Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:04:47.30
>>134
頭数が
いると言いたいのか
いないと言いたいのか
どちらかにしてくれ
いないで良いんだな?
0137Team774(茸)2022/07/23(土) 16:04:59.22
>>105
今ボーダー線にいるの誰だろ?
0138Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:06:09.95
>>135
円盤売りたいんやろ
ただのレーベルや秋元との兼ね合い
0139Team774(ジパング)2022/07/23(土) 16:06:24.09
>>136
無課金多くてこの順位だから頭数多いんじゃね
0140Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:07:00.43
まだまだ先は長いですなぁ
それよりもSHOWROOM新番組ってのが、よくある萌えゼリフ言わせるとかのしょーもないやつなのか
ちゃんとした作家が台本書いてるような番組なのか気になる
0141Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:07:23.21
>>137
なぎちゃんあやなんにいなんの3人に絞られた気はする
とくになぎちゃんあやなんは今後も配信スケジュール取れるだろうから
公演レッスンあるにいなんは不利かもしれん

10位のずんちゃんは一歩後退かな
0142Team774(大阪府)2022/07/23(土) 16:09:35.47
集金イベントなんだからがんがんタワー立てて盛り上げてやれよ
メンバーもやる気出すよ
0143Team774(茸)2022/07/23(土) 16:11:16.34
>>141
ありがとう、そっかー(´・ω・`)
ワイは香織ちゃん応援してるんやけど、厳しいかなぁ…‪(´;ω;`)

こんばんわーが最高なんや(´・ω・`)
0144Team774(ジパング)2022/07/23(土) 16:11:36.52
>>142
タワー無しルールなんですけど
0145Team774(大阪府)2022/07/23(土) 16:11:41.86
>>104
これが終わったら9月ぐらいにまたSHOWROOMイベントやりそうだよね
次担ぎ出されるのは岡田かな村山かな山内かな
楽しみだよね
0146Team774(大阪府)2022/07/23(土) 16:13:11.72
>>143
厳しくない
がんがんタワー立てて盛り上げるんだ
0147Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:14:45.66
>>140
オルガン坂の製作スタッフが担当してほしいわ
いま一番AKBを有効活用してる企画やってくれてる
0148Team774(茸)2022/07/23(土) 16:15:14.08
>>146
クマタワーは何回か立てたぞ?
まだ先は長いがとりあえず15位以内に居たいよねぇ……(´・ω・`)
0149Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:17:56.35
今回はコロナとの戦いもあるから緊張感ヤバいな
0150Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:18:02.16
ひぃちゃん負けるな
0151Team774(千葉県)2022/07/23(土) 16:18:24.89
ここで煽ってるやつは自分は金使ってないやつだろうね
0152Team774(ジパング)2022/07/23(土) 16:19:57.17
>>151
総選挙の時と同じだな
0153Team774(ジパング)2022/07/23(土) 16:23:32.99
外国は景気が良いねえ
0154Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:23:45.98
>>135
SHOWROOMのは運営が中抜きした後に
中井ソースだと年1で支給してるので
支給額がそのまま指標と言っても間違いでは無い
0155Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:25:19.17
>>154
直接給料に影響するやーつだな
0156Team774(神奈川県)2022/07/23(土) 16:25:41.93
>>136
もういいよ見苦しい
アンチなら>>134みたいな事知ってなきゃ駄目だなヲタより詳しくないと成立しないのがアンチ
重箱の隅をつつくにはそうするしかないからなw
0157Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:28:09.15
>>156
一応書いておくが
長時間配信なら3周以上投げられるぞ
0158Team774(茸)2022/07/23(土) 16:32:52.03
一応書いておくが
朝昼晩の3枠なら9周分だぞ
0159Team774(ジパング)2022/07/23(土) 16:33:33.70
間空けないと3周は無理
0160Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:34:21.74
大西すげーーーーーーーーーww
0161Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:37:27.16
>>138
そうね。だからお話会指標が高くなるのは分かる。だったら、非選抜オタはSRよりもお話会を買ってあげる方が合理的だよね?
0162Team774(店)2022/07/23(土) 16:42:27.15
>>161
お話し会やるのに
その都度金がかかるんだってばw
0163Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:43:36.12
>>161
お話し会やるのに
その都度金がかかるんだってばw
給料には影響しにくい
0164Team774(茸)2022/07/23(土) 16:44:56.50
>>160
本田が昨日1日配信しなかっただけ
0165Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:45:12.61
>>154
>>155
だから、非選抜オタは、表題選抜に押し上げるより、稼がせてあげたいからお話会よりもSRに注力するという事?

それとも、表題選抜なんてさすがに無理だろうから、稼がせてあげて、その上でカップリングにも入れるSRがコスパも含めて現実的だと考えてるのかな?

後者だったら何となく分かる。でも、だったら小栗や柏木、その他表題選抜メンバーを叩いている奴らはいったい何なんだ?
0166Team774(茸)2022/07/23(土) 16:47:26.01
>>161
なんでや?金稼いでくるならどんな手段でもええやん
売上が良かったら選抜決める会議でスタッフも推しやすいやん
0167Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:47:32.42
>>165
後者やな

表題選抜に選ばれる基準が不透明だからやろ
だから運営のゴリ押しだの叩かれる
0168Team774(大阪府)2022/07/23(土) 16:48:21.30
まだ始まって6日だからな明日から後11日も有る
メンバーもヲタもだんだん疲弊していくからなどうなるかわからんな
0169Team774(やわらか銀行)2022/07/23(土) 16:48:43.26
東京+32698 コロナ死7
0170Team774(愛知県)2022/07/23(土) 16:48:43.32
ラヴィットゼロイチみたいなテレビ番組からPRADAイベントというS級仕事の合間ぬって配信してる本田をおさえてHADOくらいしかやることないメンバーが勝つのもどうかと思う
0171Team774(兵庫県)2022/07/23(土) 16:50:15.94
>>133
あれだけ推されて多くなかったらおかしいだろ
全員が同じだけ推されたら最下層だな
それくらいポテンシャルがないゴリ押し
0172Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:51:54.04
>>162
>>163
言い方が悪いのかな?

運営はコスパがいい方(SR)が儲かるのに、表題選抜の優先指標はお話会をの方が高く見える。その理由を>>138が答えてくれているよね?

メンバーも選抜に入りたいと言ってる。なのに、非選抜オタはお話会よりSRに課金する。このループがなぜ起こるのか?を合理的に理解したいんだよね。
0173Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:54:18.18
>>172
表題選抜に入りたくても入れないからだろ
あんさんの言いたい事を合理的に行うなら
握手選抜やれば良いやん
0174Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:57:37.67
>>166
言ってることは分かるんだけど、岩立というちょっとレアなケース以外は、表題選抜はお話会指標に寄ってるのは周知の事実だよね?
であれば、非選抜メンバーのためには、お話会を完売させてあげる方が近道なのでは?

次回の茂木がどうなるか分からないけど、仮に茂木が外れたとしても、岩立と同じ理由(キャリア的に先を期待しづらい、世代交代に逆行する)が成立するからね。
0175Team774(東京都)2022/07/23(土) 16:57:57.30
>>172
お話し会選抜も
握手選抜も無い
指標になってないと言っても間違いでは無い
イベント行った残金で多少給料が変わる程度だろ?
難しい?
0176Team774(東京都)2022/07/23(土) 17:00:48.48
>>171
それを言い出したら、鶏が先か卵が先かの議論になっちゃうよね?
売り出すのは、運営がそのメンバーのポテンシャルを判断しての話だから、売り出すのが先に来るのは当たり前の話かと?
0177Team774(千葉県)2022/07/23(土) 17:02:15.35
どうでもいいけど奥原妃奈子ちゃん谷間見えてた!
0178Team774(茸)2022/07/23(土) 17:02:55.20
>>172
合理的に理解するには表題選抜の優先指標はお話会の方が高いという前提を証明しなきゃ
0179Team774(東京都)2022/07/23(土) 17:03:42.90
>>175
言ってることは分かるよ。
要は、自分の推しているメンバーが望むこと(みんな口では選抜という)を素直に応援するならお話会買いかと思うだけ。。。
0181Team774(東京都)2022/07/23(土) 17:06:35.02
>>179
SRだと分かりやすく給料になる
運営に推されろだと応援しようが無い
0182Team774(東京都)2022/07/23(土) 17:07:20.13
>>178
感覚的な物だけど、SRがお話会より指標が高いと思える根拠が全くないんだよね。もし、SRが重視されていたなら、埼玉がなぜカップリングにすらかすらないのか?とかね。
0184Team774(茸)2022/07/23(土) 17:10:18.87
>>182
別に高くはないんじゃない色んな指標があるだけで
埼玉って何?
0186Team774(東京都)2022/07/23(土) 17:16:06.76
>>184
181の言ってることに集約されてるんだね。
そう考えれば、さっさと卒業して地下や配信で稼ぐ元メンバーの方が現実的な選択なのだろうね。夢のない話だけど。
0187Team774(千葉県)2022/07/23(土) 17:16:13.56
>>164
韓国フレンズ「もうお金ないニダ」
0188Team774(ジパング)2022/07/23(土) 17:19:19.38
>>177
キャプもしないで書き込んでる場合かよ!
0189Team774(茸)2022/07/23(土) 17:19:33.84
>>185
高橋彩音がSRでカップリングこ褒美のイベントで優勝したら入らなきゃおかしいし
そうでないならもっと他の指標含めて売上良いメンバーがいるということじゃないの
0190Team774(東京都)2022/07/23(土) 17:25:11.25
>>189
まあ、実際に今回のイベントは空気になっちゃってるしね。
運営はその辺もきちんと見てるんだろうね。
結局、エイト互助会なんて金の無駄遣いで、自分の推しに集中投資することが重要だね。
0191Team774(東京都)2022/07/23(土) 17:45:31.38
きちんとご褒美のあるSRイベはそのご褒美だけで指標とかには全然ならん
0192Team774(東京都)2022/07/23(土) 17:48:34.43
本店の基準は運営お気に入り+役職がベースで後はお試しが少々
0194Team774(SB-iPhone)2022/07/23(土) 18:03:44.18
大西本人は今回だいぶぬるいと思う 
枠分けられそうな時もなぜか分けない
0195Team774(長野県)2022/07/23(土) 18:30:36.81
同じ時間に始めた柏木ババアと長谷川対決はポイント数では長谷川に軍配だな
0196Team774(学園都市)2022/07/23(土) 18:32:59.62
さとみなリタイア?

佐藤美波 2022/07/23 08:35:51
今日はSHOWROOMやるかどうかわかりません✌🏻私の気分とモチベーションしだいとさせてくれ……ごめんよ……………………………………

佐藤美波 2022/07/23 08:36:38
ま、とりあえず午前中は振り入れあるので頑張ってくるわね👍🏻
おうち帰ってきたら判断する👊🏻

佐藤美波 2022/07/23 12:16:18
いやごめんSHOWROOMしてる余裕ないや
今日~3日ほどSHOWROOMおやすみするで

佐藤美波 2022/07/23 12:16:45
すまんやでご理解よろすすおねがいするます
0197Team774(埼玉県)2022/07/23(土) 18:45:55.76
🧬『#AKB48 17研究所!』情報

第3回は7/23(土)19:00~

#小濱心音 #佐藤綺星 #正鋳真優 #山﨑空

あの研究員の生態を研究?
http:///nicochannel.jp/akb48-17ken

公式Youtubeで無料パートを同時生配信
https:///youtu.be/PgRAPFixfwo

研究生公演に向けて朗報があります

#AKB17期研究生
#AKB17研究所
0198Team774(茸)2022/07/23(土) 18:50:44.04
色々議論してるけど
運営の初期構想から外れたメンバーはヲタが死ぬほどがんばって金使ってやっと選抜入りの可能性があるかどうか
今までもそうだったしこれからもそうだろ
0199Team774(東京都)2022/07/23(土) 18:55:52.36
>>96
そうだな
みんなそれで去っていくし新規も来ないそしてごく稀に来た新規も着いて行けずに去る
お前らだけで支えて行けよ
人が減る毎に集金頻度は上がってくけど
0200松田卓也(たくなり)(東京都)2022/07/23(土) 19:07:41.16
応援しようぜ
0201Team774(東京都)2022/07/23(土) 19:10:35.00
>>199
まぁそう力む必要ないわな
星投げるだけでもいいし
0202Team774(愛知県)2022/07/23(土) 19:17:09.06
なんで大西こんなに強いの
0203Team774(東京都)2022/07/23(土) 19:21:49.36
SRの申し子だから
何もご褒美ない時からSR頑張ってるからな大西は
0205Team774(日本のどこかに)2022/07/23(土) 19:36:47.84
大西軍は戦い慣れてるからな
付かず離れずで最後にはまくるだろ
0206Team774(東京都)2022/07/23(土) 19:42:35.58
>>204
嘘つくなよSRデータサイトのタイムログ見たら大西の配信時間と配信頻度は他のランキングメンバーより全然低い方だぞ
本田ともそんなに変わらないしな
0207Team774(ジパング)2022/07/23(土) 19:45:05.66
怪しい
0208Team774(香川県)2022/07/23(土) 19:46:45.51
大西は枠数が少なめだな >>194の印象 忙しいのもあるにしても
0209Team774(東京都)2022/07/23(土) 20:19:25.72
>>119
お話し会に行く程でもないけどライブには行くしMVに出る推しは見たいというDDやライト層が多いとか?
0210Team774(東京都)2022/07/23(土) 20:51:26.08
日韓戦の様相
0211Team774(岐阜県)2022/07/23(土) 20:53:56.82
>>210
日本人も壇上1位とってるんだから
それは日本のひぃちゃんヲタに失礼
0212Team774(ジパング)2022/07/23(土) 20:59:21.97
韓流してた品川の臭いがする
0214Team774(東京都)2022/07/23(土) 21:35:13.06
頑張れにーな!
0215Team774(兵庫県)2022/07/23(土) 21:48:28.13
歌唱コンテスト
SR選抜
  
仕事が全くないなぁ

早く解散しろよw
0216Team774(東京都)2022/07/23(土) 22:18:52.75
>>209
それもあるかも。ただ、ライト層は重課金や星3周なんかはしないんじゃないかな?
むしろ、ライト層が薄く広く貢献しているのが、ゆいゆいや柏木ルームかと。
0217Team774(名も無き村)2022/07/23(土) 22:21:08.33
1位も2位も3位もエイトか
AKB4の存在価値ねえじゃん
0218Team774(SB-iPhone)2022/07/23(土) 22:22:07.21
ひいと下尾が同時刻配信中 下尾視聴者すくねー
0219Team774(やわらか銀行)2022/07/23(土) 22:28:03.24
>>1
無名しかいないんだから
さっさと解散しろっての

いつまでやってんだ
0220Team774(東京都)2022/07/23(土) 22:33:01.85
イベント中で星集めにいく人多いから下尾の視聴者数はこれでもあるほうだけど本田と全く同じ時間帯に配信始める偶然?は凄いよな
0221Team774(茸)2022/07/23(土) 22:33:44.55
>>217
SRをやることしか存在意義を見出だせないエイトさんをSRで負かしてはダメでしょう
なにげにぽっと出のにいなんが何の悪びれもなく笑顔で1位取ってしまう光景も見たいけど
0222Team774(兵庫県)2022/07/23(土) 22:34:52.92
おばさんアイドルとか もうサッパリ知らんわ
可愛いアラサーなら

有村 架純は、日本の女優。兵庫県伊丹市出身。フラーム所属。 ウィキペディア
生年月日: 1993年2月13日 (年齢 29歳)
かな
0223Team774(名も無き村)2022/07/23(土) 22:35:21.97
>>221
つか必死にやっても追いつけないクソ雑魚しかいねえじゃん秋葉営業所
0224Team774(東京都)2022/07/23(土) 22:36:45.16
なんだよ長谷川下がっとるやないか
0225Team774(愛知県)2022/07/23(土) 23:46:52.95
>>216
ワイちゃんはお話し会やライブは行く気ないけど星3週キッチリしてるで
全国にはそんな層もいるんでないの
0226Team774(東京都)2022/07/24(日) 00:12:09.40
>>211
在日じゃないの
0227Team774(愛知県)2022/07/24(日) 00:15:13.63
こればかりは配信してくれないとヲタにはどうすることも出来ないから
0228Team774(大阪府)2022/07/24(日) 00:19:28.32
まだ10も残ってる長期戦
0230Team774(香川県)2022/07/24(日) 01:09:55.99
>>229
どこもおかしいのが出てきたんだなw まだ10日もあるのに大丈夫か?
0231Team774(北海道)2022/07/24(日) 01:16:52.89
>>109
そっとしておいてやれ
推すより叩くことにしか存在意義を感じられないカスの人々だから
0232Team774(SB-Android)2022/07/24(日) 04:05:39.25
ひぃヲタはねとらぼスレで作文書いてるやばいのをなんとかしないとな
あれのせいで、ひぃを1位させたくない反対勢力が湧き始めてる
逆を言えば、ひぃを勝たせないためにわざとヘイトを集めてる可能性も否めんよ
0233Team774(茸)2022/07/24(日) 04:39:04.57
>>226
在日だろうな
0234Team774(大阪府)2022/07/24(日) 05:46:21.83
>>130
運営にはありがたいだろうな
TOYOTAがスポンサー抜けた穴埋めやCD売れなくなっったあなうめに使えそう

皆ガンガンタワー立てて盛り上げよう
0235Team774(ジパング)2022/07/24(日) 06:09:10.24
>>234
ルールでタワー立てられないんだか
0236Team774(大阪府)2022/07/24(日) 06:15:17.75
>>235
クマでも投げてやれ
0237Team774(空中都市アレイネ)2022/07/24(日) 06:46:41.32
タワー建てられないルールも知らないまま書き込むバカ
昨今はこんなカスばかり
0238Team774(大阪府)2022/07/24(日) 06:47:41.69
クマタワーのこと言ってるんだよ
0239Team774(空中都市アレイネ)2022/07/24(日) 06:49:59.66
クマタワーを「立てる」とは言わないんだよ知障
0240Team774(東京都)2022/07/24(日) 07:04:05.13
ショールームから48側はどんだけの割合で貰えてんだろうな
0241Team774(ジパング)2022/07/24(日) 07:05:02.92
10000G以上のギフトがタワー
0242Team774(千葉県)2022/07/24(日) 07:09:08.90
本田落ちろ 本田落ちろ 本田落ちろ 本田落ちろ
0243Team774(東京都)2022/07/24(日) 07:14:06.47
大西は昨日配信1時間半だったからはるぴょんが来てそう
0244Team774(大阪府)2022/07/24(日) 07:14:40.00
>>240
SHOWROOMが5割-7割は抜いてそう
秋元康も抜いてそう
最初秋元康物凄く力入れてSHOWROOM推してたからなwww
0245Team774(ジパング)2022/07/24(日) 07:18:08.15
本田さんの所はドボンが無いから資金に余裕ありそう
0246Team774(茸)2022/07/24(日) 07:33:58.91
本店ヲタの多くがSRなんてバカバカしくて相手にもしていないのに、絶滅危惧種のエイターが必死だな
もっともこんなつまらんコンテンツでも好成績でチーム8解体を防げるから頑張るしかないだろ
0247Team774(大阪府)2022/07/24(日) 07:36:44.70
>>246
TOYOTAが抜けた分代わり稼がないといけないからな
本田小栗まで担ぎ出して大変だwww
0248Team774(東京都)2022/07/24(日) 07:55:17.88
まだ10日間くらいあるんだよね。
ガチ勢ってお金も精神力も持つのかな?
メンバーも大変だけど、それ以上にオタも大変でしょ
0249Team774(東京都)2022/07/24(日) 08:02:13.65
レッスン漬けのメンバーが多いようだけど、このイベント期間、レッスン優先のメンバーとイベント掛け持ちのメンバーにどうった差がうまれてくるんだろうか?
0250Team774(香川県)2022/07/24(日) 08:11:00.02
>>246
さほずんせな辺りのトップ層は狂い始めたようだぞ >>229 の3枚目
0251Team774(千葉県)2022/07/24(日) 08:20:35.84
>>244
Youtubeの投げ銭って配信者7割、Google3割だろ
Showroomってイベント提供費用込みだから
配信者に1割も渡らないんじゃないか?
0252Team774(大阪府)2022/07/24(日) 08:21:10.46
>>245
ドボンなんてSRより不正し放題の不正放置やぞ
0253Team774(東京都)2022/07/24(日) 08:24:21.94
>>247
慈善事業やあるまいし営利目的の企業である以上自分らで稼いでいかなあかんのは当たり前のことや
0254Team774(神奈川県)2022/07/24(日) 08:24:28.28
大西朝配信出来ず
本田は今日どうなる
0255Team774(東京都)2022/07/24(日) 08:27:48.98
>>253
本田にしろ小栗にしろ若いのに所属組織のために危機意識を持って取り組む姿勢は立派だわな
0256Team774(大阪府)2022/07/24(日) 08:29:05.74
>>251
Youtubeの投げ銭は5割5割
昨日ヤングさんの配信で言ってたわ
0257Team774(大阪府)2022/07/24(日) 08:30:22.08
>>255
参加しなかったメンバーは危機意識無いんだろうなwww
0258Team774(SB-Android)2022/07/24(日) 08:30:26.87
>>255
やっぱ出来る子、優秀な子は違うな
0259Team774(石川県)2022/07/24(日) 08:35:13.11
面白い展開
0260Team774(東京都)2022/07/24(日) 08:36:03.74
いやその2人の成績が良いだけでみんな忙しい中よく頑張ってると思いますよ
0262Team774(香川県)2022/07/24(日) 08:50:10.06
>>261
うん
0263Team774(東京都)2022/07/24(日) 09:20:20.78
>>262
課金はその人のバックボーンによるからね。
100万円くらい屁でもない人もいれば、1000円でもつらい人はいるから。
0264Team774(大阪府)2022/07/24(日) 09:23:26.92
ゆいゆいはAKB盛り上げたいから参加してるんやけど
金とか関係ないわ
0265Team774(茸)2022/07/24(日) 09:50:41.79
>>264
はいはい小栗は凄いね他メンバーはダメだね
0266Team774(大阪府)2022/07/24(日) 09:54:46.47
>>264
そうだ
盛り上げるために必死に船の上から配信してるんだ
感動するストーリーだな
0267Team774(千葉県)2022/07/24(日) 09:55:10.48
コロナでリタイアが出た時点で中断ってレギュレーションにしておかないと
課金リスク高すぎるわ
0268Team774(兵庫県)2022/07/24(日) 09:57:45.16
【衝撃】STU48中村舞「私のルームにギフトを投げたら誹謗中傷されたと相談されたので、対象のヲタクの開示請求を運営に依頼した。」

こんなスレもあるね

どんどん晒せばいい
アイドルオタクなんて精神異常者なんだから
0269Team774(大阪府)2022/07/24(日) 10:20:49.34
tbc夏まつり事務局(東北放送)@tbcfes
【お知らせ】
AKB48のメンバー大西桃香さんは体調不良のため出演見送りとなりました。
今日のステージは6人の予定です。
ご了承ください。
#AKB48
#tbc夏まつり
0270Team774(ジパング)2022/07/24(日) 10:35:55.84
>>269
レースが荒れる予感
0271Team774(ジパング)2022/07/24(日) 10:38:39.33
お大事に
0273Team774(東京都)2022/07/24(日) 11:07:19.75
1360万って伸びてないな
0274Team774(SB-Android)2022/07/24(日) 11:12:02.79
https://bangumi.org/tv_events/seasons?season_id=650788

日曜日の初耳学
7月31日 日曜 22:00 -22:54 TBS1

出演者
【MC】 林修・大政絢 【ゲスト(50音順)】 赤ペン瀧川 影山優佳(日向坂46) 岡田結実 小杉竜一(ブラックマヨネーズ) 澤部佑(ハライチ) チャンカワイ(Wエンジン) 千原ジュニア 中島健人(Sexy Zone) 本田仁美(AKB48) 若槻千夏 【スタジオ出演】 厚切りジェイソン 【VTR出演(50音順)】 ギャル曽根 郷ひろみ
0275Team774(東京都)2022/07/24(日) 11:13:04.12
一日中やって100万しかポイント伸びないのはやばくないか?
0276Team774(東京都)2022/07/24(日) 11:14:27.74
ゆいゆい890万!やっぱりキスシーンが効いてるのか?タワー投げてたやつらどこ行ったよ?
0277Team774(東京都)2022/07/24(日) 11:17:10.24
>>276
小栗のことなんも知らないのに煽るのやめな、元からそんな層はいないよ
0278Team774(ポンポン山)2022/07/24(日) 11:20:14.02
昨日の納涼祭イベントのいいねもずっきーに負けてるからな
いいねするオタすらいなくなっちまった
0279Team774(東京都)2022/07/24(日) 11:24:38.28
>>277
そうか?まえはトウキョ!ってポーズ何回もやってたけどなー
0280Team774(東京都)2022/07/24(日) 11:27:03.99
>>278
ゆいゆいいいね!減ってるなw
0281Team774(東京都)2022/07/24(日) 11:46:06.13
>>278
山内のは本田とのツーショットでいいねもらってるだけやろwwwwww
0282Team774(大阪府)2022/07/24(日) 12:06:11.79
>>277
元々小栗って少し人気があるメンバーだからな
こんなもんだろうな

何一つこういうイベントで結果が出ないってそういうことだろうな
0283Team774(神奈川県)2022/07/24(日) 12:06:34.45
2022/7/24(日)12:03追記
ランキング1位:本田 仁美(AKB48 チーム8) 15,796,436pt
ランキング2位:大西 桃香(AKB48 チーム8) 14,041,702pt
ランキング3位:【SR選抜イベ参加】AKB48 橋本 陽菜 12,894,898pt
ランキング4位:岩立 沙穂(AKB48 チームA) 11,467,808pt
ランキング5位:篠崎 彩奈(AKB48 チームB) 11,266,400pt
ランキング6位:小田 えりな(AKB48 チーム8) 10,874,850pt
ランキング7位:【SR選抜イベ??】長谷川 新奈(AKB48 研究生)?? 10,599,846pt
ランキング8位:坂口 渚沙(AKB48 チーム8) 10,596,375pt

ランキング9位:小栗 有以(AKB48 チーム8) 9,810,889pt
ランキング10位:?山根 涼羽?(AKB48 チームK) 9,561,893pt
ランキング11位:?SR選抜イベ中?大竹 ひとみ(AKB48 チームA) 9,358,098pt
ランキング12位:長友 彩海(AKB48 チーム4) 7,899,849pt
ランキング13位:☆SR選抜イベ☆石綿 星南(AKB48 チームB) 7,879,730pt
ランキング14位:柏木 由紀(AKB48 チームB) 7,119,295pt
ランキング15位:SR選抜イベ?福岡 聖菜(AKB48 チームA) 6,830,449pt
0284Team774(神奈川県)2022/07/24(日) 12:08:22.02
朝日・六本木ヒルズ SUMMER STATION 2022」AKB48ステージですが、新型コロナウイルスの影響により、出演メンバーを以下のとおり変更させていただきます。



▼7月26日(火)
「テレビ朝日・六本木ヒルズ SUMMER STATION 2022」
 休演:岡田奈々・村山彩希
 出演:佐々木優佳里・ 佐藤美波
0285Team774(兵庫県)2022/07/24(日) 12:10:18.34
大西って誰だろう?

もう全く知りませんw
0286Team774(大阪府)2022/07/24(日) 12:12:20.39
>>283
小栗さんって昨日配信しなかったの???
0287Team774(東京都)2022/07/24(日) 12:13:54.39
>>286
いやしてた気がするが
0288Team774(千葉県)2022/07/24(日) 12:20:50.01
https://i.imgur.com/7VWlaKn.jpg
グラフにしてみた
本田以外ほぼ上位30人の勝負だということが分かった
0289Team774(大阪府)2022/07/24(日) 12:21:57.71
>>287
仕事で配信できない日とかあったら厳しそうだな
0290Team774(兵庫県)2022/07/24(日) 12:30:08.43
ひきこもり爺さんたち

お昼だよ



ひきこもり爺さんたち

お昼だよ
0291Team774(東京都)2022/07/24(日) 13:57:45.26
>>290
おまえもじゃん笑
0292Team774(ジパング)2022/07/24(日) 14:00:07.63
>>290
つ 鏡
0293Team774(滋賀県)2022/07/24(日) 14:25:26.79
盛り上がらないな
0294Team774(茸)2022/07/24(日) 17:29:36.41
>>293
えっ?今のAKBにしては盛り上がってるだろ
0295Team774(東京都)2022/07/24(日) 17:53:41.28
本店だけ話題豊富で盛り上がっとるわな
0296Team774(茸)2022/07/24(日) 18:11:06.68
>>295
狭い中で盛り上がっとるわ
一酸化炭素よりええわ
0297Team774(東京都)2022/07/24(日) 19:41:01.07
>>288
100位圏外の量も重要
0298Team774(茸)2022/07/25(月) 09:06:10.65
AKB48「SHOWROOM選抜」5日目ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況