X



トップページmissingno
191コメント73KB
【悲報】以前は7万人動員のももクロ、西武ドームでガラガラ達成【画像、動画あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (3段) (ワッチョイW f106-bwCc)垢版2022/08/01(月) 12:53:42.00ID:H6IxPapo0

https://twitter.com/i/status/1553754169382936577
https://pbs.twimg.com/media/FZAW653UsAEokmi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FY_cOlAaIAAf5ub.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FY_Q8GLUEAEyYBy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FY_MbwTaAAAYCqf.jpg

momoiroclover ※マネージャーツイート
@momowgp
20984人
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004Team774(神奈川県) (ワッチョイ 369b-kyF9)垢版2022/08/01(月) 12:58:39.19ID:n7m6daFe0
2万人くらいかな
十分でしょ
このキャパ収容する箱はSSAスタジアムモードくらいだし
それ以外だと球場か野外になる

ももクロは乃木坂が出来る前に1回観ただけだけど理想的な着陸の仕方してると思うよ
0005Team774(SB-Android) (オッペケ Sr57-x2hi)垢版2022/08/01(月) 12:58:48.82ID:I1Xlm51gr
>>2
規制無いのになんで来れないの?
0006Team774(京都府) (ワッチョイ f280-dSCr)垢版2022/08/01(月) 13:00:27.90ID:xkXZFQKk0
AKBは何万人なの?
0007(東京都)垢版2022/08/01(月) 13:07:23.41
>>1

Spotify 月間リスナー人数 女性アイドル

7月分

1,009,841 NiziU
618,413 乃木坂46
583,106 AKB48
421,319 BiSH
377,441 ももいろクローバーZ
179,273 日向坂46
103,468 櫻坂46
92,829 NMB48
  64,473 超ときめき♡宣伝部
61,088 HKT48
57,208 =LOVE
40,874 ≠ME
30,376 SKE48
27,786 ラストアイドル
24,583 STU48
18,904 NGT48
0009Team774(東京都) (ワッチョイW db3d-HTc3)垢版2022/08/01(月) 13:19:10.71ID:J4AWP7Q70
>>5
心理的なものだよ
誰かにうつされたら嫌だって考え
その辺は人によってリスク感が違うから、屋内、屋外、人の数とかによってマチマチ
0010Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 13:36:31.57ID:3a9fGq4C0
乃木坂が日産スタジアム7万人やってるんだから
コロナは理由にならんよ
単純に3万人集める人気はもうないってだけ
0011Team774(東京都) (ワッチョイ f2cf-zGVG)垢版2022/08/01(月) 13:37:48.01ID:4PZcD8Ro0
10年以上メンバー増員しないで今でも2万動員って超立派じゃん
AKBモー娘乃木坂には無理な領域
0012Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 13:38:48.90ID:3a9fGq4C0
逆だよ
メンバー入れ替え制じゃないから長寿なんだよ
0014Team774(東京都) (ワッチョイ f2cf-zGVG)垢版2022/08/01(月) 13:42:38.94ID:4PZcD8Ro0
モー娘の成功以降見ればそれはないw
0015Team774(茸) (スッップ Sd92-LG0j)垢版2022/08/01(月) 13:43:00.63ID:s8tQEgpzd
この時期の西武ドームは蒸し風呂地獄だからな
中途半端に屋根があるせいで熱気が籠る
AKBもバタバタ倒れただろ
0016Team774(神奈川県) (ワッチョイ 321f-dSCr)垢版2022/08/01(月) 13:43:39.07ID:nLGZQ3ct0
>>8
AKBグループは?
0017Team774(東京都)垢版2022/08/01(月) 13:48:14.72ID:j+1+alVP0
冠番組も真夜中3時半で20分になったし落ち目
0021Team774(北海道) (ワッチョイ 9725-/IuY)垢版2022/08/01(月) 14:21:03.96ID:PzP0USvH0
>>18
普通に赤字でしょこんなん
0026Team774(北海道) (ワッチョイ 9725-/IuY)垢版2022/08/01(月) 14:26:47.67ID:PzP0USvH0
>>23
激安とか何言ってんだ?
西武ドームは物販のリベートも高いし全然安い会場じゃねえぞ
0027Team774(SB-Android) (オッペケ Sr57-wIA0)垢版2022/08/01(月) 14:28:46.67ID:THmmbiFsr
>>7
無料サービスでしか勝てないあそこw
0029Team774(東京都) (ワッチョイ 36c0-vd7I)垢版2022/08/01(月) 14:32:51.72ID:fgaXw0vg0
かつては芸能界にもいたモノノフを公言する人たち
あれからもう何年も経ってメンバーもアラサーだもんな
0030Team774(北海道) (ワッチョイ 9725-/IuY)垢版2022/08/01(月) 14:35:20.87ID:PzP0USvH0
>>28
会場使用料 コンサート 9,900,000円
物販手数料 グッズ・CD・その他 販売実数×12%
飲食販売手数料 料理 販売実数×25%
飲物 販売実数×35%

どこが安いんだよ
0031Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 14:35:21.39ID:3a9fGq4C0
この規模って言われても首都圏で所沢ドームと近い規模って横浜スタジアムと神宮球場とSSAスタジアムモードぐらいでは
0032Team774(東京都) (アウアウウー Sa93-fE6s)垢版2022/08/01(月) 14:35:29.62ID:yuVtwrZaa
別におかしくない。人気なんて時間が経てば当然落ちていくもんだ。誰もその運命からは逃れられない。
モー娘AKBももクロ、そして次は坂。順番どおりになってるだけの話。
0033Team774(岐阜県) (ワッチョイW f764-sMW4)垢版2022/08/01(月) 14:38:38.57ID:oJPLDTaR0
ガラガラとは言わんが確かに上の方埋まってないな
10年前じゃ考えられんかった
0036Team774(東京都) (アウアウエー Sa8a-HWlD)垢版2022/08/01(月) 14:40:53.13ID:CL3wQRAHa
今こんだけ埋めれたらもう十分だろ
0037Team774 (もこりん) (ワッチョイ bf57-30Jw)垢版2022/08/01(月) 14:42:06.92ID:+rkIpBbg0
2022/07/18 ももクロのピンク ソロコン
http://youtu.be/aTtwif5LbSw
0038Team774(北海道) (ワッチョイ 9725-/IuY)垢版2022/08/01(月) 14:42:13.75ID:PzP0USvH0
>>35
SSAと変わらないけど
付帯設備使用料や撮影する場合も追加料金かかるし
物販手数料12%ってかなりボッタクリだし
敷地内で物販するだけで売上の12%取られるんだぞ
0039Team774(東京都) (ワッチョイ 36c0-vd7I)垢版2022/08/01(月) 14:44:09.68ID:fgaXw0vg0
これもし集客力見誤ったのなら
メンバーもやし生活になるじゃん
0040Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 14:44:32.31ID:3a9fGq4C0
SSAスタジアムモードの使用料金が平日1100万円、土日1210万円だから、所沢ドームは半ドームな分ちょっと安い感じだな
激安ってほどの差はない
0041Team774(ジパング) (ベーイモ MM0e-dirl)垢版2022/08/01(月) 14:45:21.57ID:mOibA8CGM
>>38
チケ代見てからもう一回どうぞ

TDFシート
20,000円(税込) / お一人様2枚まで
【THANK YOU! SOLD OUT】

アリーナ指定席 13,000円(税込) / お一人様2枚まで
【THANK YOU! SOLD OUT】

スタンド指定席 9,500円(税込)
スタンド着席指定席 9,500円(税込)

カップルシート 30,000円(税込) / 2枚セットのみ
【THANK YOU! SOLD OUT】

プレミアムカップルシート 60,000円(税込) / 2枚セットのみ
【THANK YOU! SOLD OUT】
0045Team774(愛知県) (ワッチョイ db36-AK0/)垢版2022/08/01(月) 14:53:48.80ID:YmDOkxs30
>>34
全アイドルGそんな言い訳しないのに情けないな
0046Team774(ジパング) (ベーイモ MM0e-dirl)垢版2022/08/01(月) 14:55:24.72ID:mOibA8CGM
>>44
うん?
それ他所のグループと関係なくね?アホ?
0047Team774(北海道) (ワッチョイ 9725-/IuY)垢版2022/08/01(月) 14:59:57.56ID:PzP0USvH0
客が入らなくても儲かるなんて甘い話は無いんだよ
ドームクラスなんて満員でも赤字になることがくあるらい経費かかるのに
0048 Team774 (もこりん)垢版2022/08/01(月) 15:00:44.40
ももクロってグッズかなり売れてるのよね
親子、小児用から女子、帽子から靴、リュック等の日用品、
その他様々なグッズが毎年更新される みんなはグッズ出ないのかな

@夏のファミリー席は今年で最後か。成長したなぁ。
https://i.imgur.com/0m7kKry.jpg

https://i.imgur.com/cghmCtZ.jpg
https://i.imgur.com/6aJT8EX.jpg
https://i.imgur.com/BSwEbd5.jpg
https://i.imgur.com/l5V14oV.jpg
https://i.imgur.com/6ruZY8B.jpg
0049Team774(神奈川県) (ワッチョイ 369b-kyF9)垢版2022/08/01(月) 15:03:00.48ID:n7m6daFe0
というかこのスレって毎日コピペ荒らししてるハロプロヲタクの人のマルチポストスレじゃん
0052Team774(神奈川県) (ワッチョイ 369b-kyF9)垢版2022/08/01(月) 15:39:44.69ID:n7m6daFe0
西武ドームなんて安いから十分回収出来てるでしょ
自分は色系アイドル苦手だけどファンがこれだけ身に付けてるんだからグッズも凄い売れてそう
0056Team774(北海道) (ワッチョイW 87f7-llNs)垢版2022/08/01(月) 15:52:55.23ID:pqHLacDU0
CDで儲かるなら末端メンバーも金持ちになってるわなあ
0057Team774(神奈川県) (ワッチョイ 369b-kyF9)垢版2022/08/01(月) 15:56:02.42ID:n7m6daFe0
駅で時折遭遇するけど、個人的にはカラーT界隈って怖いと言うか苦手なんだけど
逆にAKBや坂道はコンサートTを買ったのにどうしてその場であまり着ないんだろう
その時しか機会ないだろうにな
0058Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 15:56:32.90ID:3a9fGq4C0
まあグッズ込みで赤字になるならそもそも開催せんよ
0059Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 15:57:25.98ID:3a9fGq4C0
>>57
いや着てるでしょ
0061Team774(東京都) (ワッチョイ 36c0-vd7I)垢版2022/08/01(月) 16:00:40.84ID:fgaXw0vg0
押さえた箱がデカすぎたでござる
閉店ガラガラ
0062Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 16:02:51.12ID:3a9fGq4C0
>>60
それはない
そもそもコロナで人数制限なんて今やってないぞ
0065Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 16:08:14.08ID:3a9fGq4C0
武道館こそ見栄会場だよ
ぴあアリーナMMの方が客入るしずっと安い
0066Team774(北海道) (ワッチョイW 87f7-llNs)垢版2022/08/01(月) 16:08:40.95ID:pqHLacDU0
武道館ってセット組んだら1万も入らないんだが
エアプすぎるでしょ
0068Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 16:11:56.92ID:3a9fGq4C0
AKBの直近1年での最大動員てパシフィコ横浜5000人か?
0070Team774(神奈川県) (ワッチョイ 369b-kyF9)垢版2022/08/01(月) 16:19:13.25ID:n7m6daFe0
西武ドーム行ったのは乃木坂のバスラが最後かな?7年前

AKBの全握で何回も行った。あの頃は子供連れも多くて遊園地みたいな客層だったな
昔は指定席だったけどその席番が無かった事があって、空きがあるのにスタンドの遠いところに移動させられて頭来たっけ
ピンクの布配布されたのはどの曲の時だったっけ

遠いし不便だったけどAKBの握手会は結構良い思い出が多い
SKEの時極寒の事あったっけかな
でも乃木坂のバスラは遙かに大変で西武ドームのコンサートはトラウマになった
0071Team774(兵庫県) (ワッチョイ 073f-dSCr)垢版2022/08/01(月) 16:30:56.17ID:+hqYghML0
アルバムも減ってる

初動/累計/発売日/登場回数
*23,967 182,083 2011/07/27 124週 バトル アンド ロマンス
180,282 240,099 2013/04/10 *39週 5TH DIMENSION
*80,783 *96,795 2016/02/17 *11週 AMARANTHUS
*81,254 *97,482 2016/02/17 *11週 白金の夜明け
*53,964 *66,665 2019/05/17 *12週 MOMOIRO CLOVER Z

最新作 祝典 2022/05/17
初動:26,110枚 2週目:1,059枚
0075 Team774 (もこりん)垢版2022/08/01(月) 17:20:36.06
まぁまぁ落ち着こう ハロプロも4846もスタダも現役アイドルは頑張ってる

さ学もベビメタも消滅して誰にも相手にされなくなり
嫉妬で年中他所にストーカーして発狂してるヲタよりはマシ
しかも狼どころかAKBスレにまで無関係のスレタイで叩きスレ立てるとか
末期症状の犯罪患者と一緒

解散して消滅してると何もないからな
無なのよ 論外 どれだけ哀れな事してるか知れ乞食
0077Team774(SB-Android) (オッペケ Sr57-x2hi)垢版2022/08/01(月) 17:22:14.45ID:I1Xlm51gr
>>68
ピアアリーナMMかな
0078Team774(東京都) (ワッチョイ 36c0-vd7I)垢版2022/08/01(月) 17:23:10.68ID:fgaXw0vg0
コロナの人数制限って
座席一つ飛ばしで座らせるとかでしょ
0080Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 17:47:42.25ID:3a9fGq4C0
>>77
サヨナラ毛利さん? あれライブじゃないだろ
0081 Team774 (もこりん)垢版2022/08/01(月) 17:52:02.91
PiXMiX公式(↓動画)
https://twitter.com/PiXMiX_OFFICIAL/status/1553267377848348672
真夏の太陽が降り注ぐ中PiXMiX をご覧頂いた皆様有り難うございました
https://i.imgur.com/yBdOhLm.jpg
https://i.imgur.com/xO6xHGY.jpg
初めてピクミク を見て頂いた方も、一緒に踊ってくださって嬉しかったです
ぜひメンバーのSNSフォローをお願いします
熱中症に気をつけて引き続きお楽しみください
この後渋谷VVもお待ちしています
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082Team774(茸) (スッップ Sd92-Pxjp)垢版2022/08/01(月) 18:14:36.34ID:+PO1pae2d
ちゃんとしたイベントはやっとくべきだよ、自分たちの現状がハッキリとわかる その辺ぼかしたまんまズルズル引っ張るのはどうかと…
0083Team774(東京都) (ワッチョイW 8728-7eaR)垢版2022/08/01(月) 18:15:51.57ID:NZwm4l3I0
>>1
ももクロは実数を発表してる
他だとチケット完売でも目いっぱい入ってないこともある

>>66
武道館もセンターステージにすれば13000入るよ
0084Team774(東京都) (ワッチョイW 8728-7eaR)垢版2022/08/01(月) 18:18:49.10ID:NZwm4l3I0
>>71
凄いな
アルバムが24万枚も売れてたのかよ
ももクロのシングルで10万枚突破は2作だけだったはず
0085Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 18:22:59.92ID:3a9fGq4C0
>>83
ハロプロじゃあるまいし、グループアイドルでセンターステージなんてやってどうすんだよ
ステージしょぼすぎる
0086Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 18:24:13.97ID:3a9fGq4C0
>>82
去年末のパシフィコは埋まったんでしょ
なら今のAKBの動員力は5000てこと
0087Team774(東京都) (ワッチョイW 8728-7eaR)垢版2022/08/01(月) 18:27:48.35ID:NZwm4l3I0
>>85
ケバケバしいセットを見て楽しいか?
シンプルなセンターステージで十分でしょ
レーザーや特効は多少あったほうがいいけど
0088Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 18:32:41.84ID:3a9fGq4C0
そりゃハロプロの武道館センターステージがいいなんて思ってる奴はハロオタだけだろ
坂道やAKBであんなんありえない
0089 Team774 (もこりん)垢版2022/08/01(月) 18:34:21.74
まぁまぁ落ち着こう ハロプロも4846もスタダも現役アイドルは頑張ってる

さ学もベビメタも消滅して誰にも相手にされなくなり
嫉妬で年中他所にストーカーして発狂してるヲタよりはマシ
しかも狼どころかAKBスレにまで無関係のスレタイで叩きスレ立てるとか
末期症状の犯罪患者と一緒

解散して消滅してると何もないからな
無なのよ 論外 どれだけ哀れな事してるか知れ乞食
0090Team774(東京都) (ワッチョイW c306-CBzt)垢版2022/08/01(月) 18:35:22.70ID:7d1bW7E00
スタジアムで出来てるだけええやん
0091Team774(東京都) (ワッチョイ f2cf-zGVG)垢版2022/08/01(月) 18:38:26.76ID:4PZcD8Ro0
48Gも全盛期は武道館センターステージにして1万以上入れてたよ
0092Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 18:39:16.80ID:3a9fGq4C0
>>91
ハロプロのは超しょぼいのよ
0093 Team774 (もこりん)垢版2022/08/01(月) 18:48:51.01
まぁまぁ落ち着こう ハロプロも4846もスタダも現役アイドルは頑張ってる

さ学もベビメタも消滅して誰にも相手にされなくなり
嫉妬で年中他所にストーカーして発狂してるヲタよりはマシ
しかも狼どころかAKBスレにまで無関係のスレタイで叩きスレ立てるとか
末期症状の犯罪患者と一緒

解散して消滅してると何もないからな
無なのよ 論外 どれだけ哀れな事してるか知れ乞食
0094Team774(北海道) (ワッチョイW 87f7-llNs)垢版2022/08/01(月) 18:53:06.15ID:pqHLacDU0
>>83
それは動かないアーティストでしょ
動きまくるアイドルで13000はありえない
0096Team774(静岡県) (ワッチョイW 36ac-ymXI)垢版2022/08/01(月) 19:12:36.58ID:zcK/A8Vc0
>>33
2015のガラガラドームツアー以降、完売したのは6000規模の箱だけだよ
アニバーサリーイヤーの西武ドームすら売れ残り
0097Team774(埼玉県) (ワッチョイW e706-m4/e)垢版2022/08/01(月) 19:13:55.96ID:wDT9dAlg0
今でもももクロは一人あたり5000人動員出来るが
アケカスはメンバー80人でも5000人動員出来るか怪しい
0098 Team774 (もこりん)垢版2022/08/01(月) 19:15:49.16
まぁまぁ落ち着こう ハロプロも4846もスタダも現役アイドルは頑張ってる

さ学もベビメタも消滅して誰にも相手にされなくなり
嫉妬で年中他所にストーカーして発狂してるヲタよりはマシ
しかも狼どころかAKBスレにまで無関係のスレタイで叩きスレ立てるとか
末期症状の犯罪患者と一緒

解散して消滅してると何もないからな
無なのよ 論外 どれだけ哀れな事してるか知れ乞食
0100Team774(SB-Android) (オッペケT Sr57-rmfe)垢版2022/08/01(月) 19:40:50.85ID:b+/4Igg+r
ももクロはノアの方舟のように
全盛期の時についたヲタと共に
最後まで行く事を決めたんだから予定通りでしょ
0101Team774(愛知県) (ワッチョイ af64-yZKq)垢版2022/08/01(月) 19:57:42.71ID:4UyFdkw90
有安を追い出して4人体制での東京ドームは超満員だったぞ
新国立を目標に掲げてるからコロナ明けは新国立でやるでしょ
0102Team774(愛知県) (ワッチョイ cff7-FyWt)垢版2022/08/01(月) 20:10:09.11ID:Erd77Plv0
どこも活動歴と動員は反比例するもんだし
これだけ動員出来てるならまだマシ
0103Team774(東京都) (ワッチョイ 72f9-vd7I)垢版2022/08/01(月) 20:10:41.84ID:ZNqUPCzb0
唯一の強みはオリメンでやってることだな
0105Team774(北海道) (ワッチョイ 9725-/IuY)垢版2022/08/01(月) 20:15:44.52ID:PzP0USvH0
西武ドームは安いとかただのウソで擁護してるのは笑うわ
0106Team774(ジパング) (ベーイモ MM0e-dirl)垢版2022/08/01(月) 20:21:24.40ID:rUJ+FlH2M
>>104-105
一アーティストがこれだけ金かけました
だから儲かりません がソースになってると思ってるの馬鹿すぎてウケるな
それならももクロが日産に5億のセット作っちゃって儲けがほぼなくなったのを例にだして日産は儲かりませんとか言ってるのと同じ
知能レベルが低い笑
0107Team774(北海道) (ワッチョイ 9725-/IuY)垢版2022/08/01(月) 20:37:13.48ID:PzP0USvH0
>>106
西武ドームの会場使用料990万円
芝の養生シートのレンタル代200万円
これだけでSSAのスタジアムモードと料金変わらない

どこが安い会場なの?
0108Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 20:48:12.78ID:3a9fGq4C0
でもSSAスタジアムモードって近年はほぼ使われてない
東京ドームや所沢ドームや横浜スタジアムが使われてる
何か所沢ドームや横浜スタジアムより高額な部分があるんじゃないの
完全な屋根があるし交通の便も所沢ドームよりいいから金額同じならSSAスタジアムモード選ぶっしょ
0109Team774(茸) (スップ Sd92-Wavj)垢版2022/08/01(月) 20:51:20.42ID:c9M1s7wsd
>>101
まだ有安推しが残ってたからね
その後のモノノフや運営の対応見てかなり他界している
0110 Team774 (もこりん)垢版2022/08/01(月) 21:05:04.82
【矢沢永吉「グッズだけでも儲かる。グッズが売れるビジネスを確立させろ」】

大量在庫を出した岡村隆史の番組イベントグッズの行き先は!?
「ももクロのイベントで売ってもらえませんか?」

「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で、
岡村隆史が大量在庫になっている自身の番組イベント
グッズについて触れ、ももいろクローバーZのイベントでの
販売協力を仰いだ。岡村は「アクスタなんて誰が出しても売れない」

ももクロ「売りましょう」

完売
0112Team774(北海道) (ワッチョイ 9725-/IuY)垢版2022/08/01(月) 21:19:59.19ID:PzP0USvH0
>>111
意味不明なんだけど
同キャパで比較したんだがバカなの?
SSAは安い会場なのか?むしろ高いって言われてる会場だと思うが
0114Team774(北海道) (ワッチョイ 9725-/IuY)垢版2022/08/01(月) 21:35:01.50ID:PzP0USvH0
>>113
本気でアホなのか?
SSAのスタジアムモードと金額変わらない時点で安い会場じゃねえだろ?
アリーナモードはもっと安いけどそっちと比較すればよかったのか?
0115Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/01(月) 21:51:59.60ID:3a9fGq4C0
>>113
何言ってんだお前
意味不明すぎるぞ
0116Team774(茸) (スプッッ Sdb2-ed//)垢版2022/08/01(月) 23:08:29.35ID:hfdOrFv6d
もう年齢的に全員アラサーで柏木と変わらんしきついわ
曲調的に10代が歌うやつだし
0117Team774(茸) (スップ Sdb2-4fmQ)垢版2022/08/01(月) 23:35:07.07ID:/BnqTMT8d
>>108
使用料がベルドとSSAスタジアムはほぼ同じで
キャパはベルド>SSAスタジアムなんだから
同等以上に埋められる見込みあるならベルドを選択してもおかしくないし
ベルドは民間施設だから条件次第では何らかの割引や優遇措置有っても不思議は無い
0118Team774(福岡県) (ワッチョイW af64-VrEi)垢版2022/08/02(火) 00:16:52.36ID:eaKJ4WjR0
他所様の動員に必死な奴いるけどこれがハロカスというものか
0119 Team774 (試される大地)垢版2022/08/02(火) 00:52:36.75
>>116
興味無いから知らないのも当たり前だけど
2014年くらいから既に曲が先先歌える曲に変わってるのよ
多分何かの拍子で地上波で取り上げられた時には怪盗とか
アゲてる昔の曲の1部分しか紹介されないからそういうイメージしか
知らないんだKろけど まぁどうでもいい情報だけどね

逆にメンバー固定してないグループは新陳代謝によりずっと若い曲維持して
ヲタだけが歳取っていくけどそっちの方が心配に思っちゃう
0120Team774(東京都) (ワッチョイW 22cf-JyEI)垢版2022/08/02(火) 01:20:17.91ID:rzZAs/3W0
>>1
こいつら粘ってる方じゃね?
0121(末k海道)垢版2022/08/02(火) 01:36:27.31
>>120
どこが?
0122 Team774 (もこりん)垢版2022/08/02(火) 01:40:57.92
コスパは良い
今たった4人しかいないのに稼げてる
CMは今年も勢いが凄い
ライブない時はソロで地上波ゴールデンに局かぶりもある
ソロライブも規模が大きい
0123Team774(光) (アウアウウー Sa93-uyZC)垢版2022/08/02(火) 01:52:26.67ID:m6Dhw1Kfa
以前はモノノフだったけど、4年前を最後にももクロの現場行ってない。
最近はイコラブとかノイミーの現場に行ってる。
0126Team774(静岡県) (ワッチョイW 36ac-ymXI)垢版2022/08/02(火) 03:04:46.31ID:z7YO5ydK0
モノノフが2013.2014 の時代のバブル期之思い出をずっと大切にしてるけど今はただの全盛期を過ぎた元アイドル
0127 Team774 (もこりん)垢版2022/08/02(火) 03:19:40.19
>>126
>>122
すまんね 全盛期を過ぎてこれで
ハロプロも4846もスタダも現役アイドルは頑張ってる

さ学もベビメタも消滅して誰にも相手にされなくなり
嫉妬で年中他所にストーカーして発狂してるヲタよりはマシ
しかも狼どころかAKBスレにまで無関係のスレタイで叩きスレ立てるとか
末期症状の犯罪患者と一緒

解散して消滅してると何もないからな
無なのよ 論外 どれだけ哀れな事してるか知れ乞食
0128Team774(長野県) (ワッチョイ f363-dSCr)垢版2022/08/02(火) 03:31:37.92ID:J3RHMQE90
>>1
うわああああああああああああああああああああああああああああああ
0129Team774(東京都) (アウアウエー Sa8a-AVMS)垢版2022/08/02(火) 03:50:22.07ID:9nw75wh/a
謎にももクロを馬鹿にしてる人が多いけど
今でもももクロの曲を聴いてる人は多い
全然馬鹿にされるようなグループじゃないぞ


【 Spotify 女性アイドル 月間リスナー人数 最新 】
1,032,827 NiziU
1,029,528 BABYMETAL
**936,668 Perfume
**620,981 乃木坂46
**580,438 AKB48
**421,326 BiSH
**373,972 ももいろクローバーZ
**301,811 欅坂46
**176,118 日向坂46
**144,598 アイナ・ジ・エンド
**107,255 櫻坂46
**102,480 鈴木愛理
**101,276 NMB48
***60,560 HKT48
***56,856 =LOVE
***50,515 私立恵比寿中学
***40,012 山本彩
***30,956 SKE48
***25,477 STU48
***23,888 平手友梨奈
***18,075 NGT48
***11,969 豆柴の大群
****3,121 鞘師里保
0130Team774(東京都) (アウアウエー Sa8a-AVMS)垢版2022/08/02(火) 03:58:51.37ID:9nw75wh/a
ももクロが抱えてる問題はそういう事じゃなくてファンですら新曲よりも4人になる前の昔の曲ばかりを聴いてること

4人になってから新曲を出してもなぜか聴いてもらえない

ももクロはこの問題を乗り越えない限り今後も人気を維持するのは危うい

https://i.imgur.com/NtVqvxC.jpg
0131 Team774 (もこりん)垢版2022/08/02(火) 04:01:04.49
まぁまぁ落ち着けよ乞食 ハロプロも4846もスタダも現役アイドルは頑張ってる

さ学もベビメタも消滅して誰にも相手にされなくなり
嫉妬で年中他所にストーカーして発狂してるヲタよりはマシ
しかも狼どころかAKBスレにまで無関係のスレタイで叩きスレ立てるとか
末期症状の犯罪患者と一緒

解散して消滅してると何もないからな
無なのよ 論外 どれだけ哀れな事してるか知れ乞食
0133Team774(北海道) (ワッチョイW 87f7-llNs)垢版2022/08/02(火) 04:23:48.85ID:9NH9CiJa0
>全盛期を過ぎた元アイドル
>人気を維持するのは危うい
(上半期CM6本 テレビ出演本数ランクイン
ソロコン6000人)
0136Team774(東京都) (ワッチョイ 2204-OSDi)垢版2022/08/02(火) 05:21:05.35ID:px86VAoM0
>>7
なんでとき宣いつもずれてコピペしてるの?
馬鹿なの?
0137Team774(東京都) (ワッチョイ 72f9-vd7I)垢版2022/08/02(火) 06:18:07.22ID:1HIt9FDK0
ヒット曲があれば音楽特番とか呼ばれてただろうが
新規ファンを増やせずに衰退していってる状態か
0138Team774(ジパング) (ベーイモ MM0e-dirl)垢版2022/08/02(火) 06:28:28.66ID:G7/lHmPTM
新規がいないと長くライブはできないよ
AKBがライブできなくなったように
0140Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/02(火) 11:16:07.30ID:YWRgAfcv0
>>137
呼ばれねえよ
モー娘。だって呼ばれてないじゃん
0141Team774(やわらか銀行) (ワッチョイW f764-sMW4)垢版2022/08/02(火) 12:15:29.86ID:4pwBpI1o0
2014の国立でアイドルとしての夢は達成してるからな
今はのんびり芸能活動してる感じ
0142Team774(東京都) (ワッチョイ 36c0-vd7I)垢版2022/08/02(火) 12:17:32.09ID:uAEr6TQq0
モー娘。ヒット曲あっても、当時のメンバー誰も残ってないからそりゃ呼ばれないさ
0143 Team774 (もこりん)垢版2022/08/02(火) 13:01:48.62
>>141
のんびりどころかコロナでライブが出来なくなってからの
ここ2年くらいの地上波露出とCM契約数がえげつない
よくわからんけどなんでこんなにテレビ上で見るのかよくわからん
地上波って変な所だわ
0144Team774(福岡県) (ワッチョイW f764-sMW4)垢版2022/08/02(火) 13:15:59.23ID:HDNmhOdA0
>>143
スキャンダルないから好感度高いのよw
局や企業も使いやすい
0145Team774(東京都) (ワッチョイW af64-2512)垢版2022/08/02(火) 13:52:42.92ID:YWRgAfcv0
>>142
AKBをそんなに叩かなくても
0146Team774(大阪府) (ワッチョイW 6685-eVXJ)垢版2022/08/02(火) 14:00:38.43ID:1FwD5uD+0
>>19
ももクロヲタが全方面を敵として煽ってアンチ活動してたの忘れたの?
動員だの国立競技場だの女ヲタだの芸能人のファンだのあらゆる方面でももクロの方が上だとマウント取りに来てたんだよ
一番笑ったのがベビメタが世界的に人気だと言われて慌ててロサンゼルスでコンサート開いたらほとんどが日本から来たヲタでたまたま現地のファンの付き添いで来てたアメリカ人をピックアップして大々的に報道してた
その頃ベビメタはレディー・ガガの前座やレッチリの前座で大活躍
とにかくヲタの異常さがこのスレでもわかるようにバイアス的で否定されると噛みついてくるクソな
0147Team774(SB-Android) (オッペケ Sr57-VrEi)垢版2022/08/02(火) 14:19:51.76ID:0BhtqNytr
>>146
前座で大活躍w
惨めだなベビメタヲタくんw
0148 Team774 (もこりん)垢版2022/08/02(火) 14:37:06.96
ベビカスまた炙り出されて引っかかってんのか
馬鹿だな本当この能無し
0149 Team774 (もこりん)垢版2022/08/02(火) 14:40:37.23
今だに解散して無になったグループのカスヲタが前座で大活躍とか
この期に及んで承認欲求のマウント取ろうとしてるこの惨めっぷり

ハロプロも4846もスタダも現役アイドルは頑張ってる

さ学もベビメタも消滅して誰にも相手にされなくなり
嫉妬で年中他所にストーカーして発狂してるヲタよりはマシ
しかも狼どころかAKBスレにまで無関係のスレタイで叩きスレ立てるとか
末期症状の犯罪患者と一緒

解散して消滅してると何もないからな
無なのよ 論外 どれだけ哀れな事してるか知れ乞食
0150 Team774 (もこりん)垢版2022/08/02(火) 14:44:52.28
ももクロやスタダを叩きたいだけのキチガイ脳で無関係の
AKBの板にまでスレ立てるアミューズヲタのこのガガイっぷり
そしていつもの炙り出しにまんま引っかかると逆ギレして
被害者アピール やってる事考える事全て韓国と同じ
0151Team774(北海道) (ワッチョイW 87f7-dirl)垢版2022/08/02(火) 14:47:01.85ID:9NH9CiJa0
>>146
ベビメタヲタが嫌われるのってこういうとこだよな
海外でライブやったら全部うちの真似 そうやってアイドルに限らず宇多田やワンオクも叩いてきた
しかも日本から~って言うけどベビメタも日本からのツアーやってるしな
0152 Team774 (もこりん)垢版2022/08/02(火) 14:50:49.34
>>151
嫌われるレベルとかじゃなくマジで精神病患者レベル
もう何年も続けてガラスレ立ててももクロスタダ叩き続けてる異常者
荒らしが来てガラスレが機能しなくなってももクロを叩けない!で
無関係のここにも来たってところ 正気の沙汰じゃない犯罪者だよアミューズのヲタは
0153Team774(東京都) (ワッチョイW c306-CBzt)垢版2022/08/02(火) 16:44:16.54ID:13aUfsGB0
コンサート出来てるだけうらやましいな
0154Team774(東京都) (ワッチョイW 1251-arNi)垢版2022/08/02(火) 17:18:12.01ID:e1GKvjBX0
メンバー固定でこれは凄いわ
2009年くらいから活動してるよな?
AKBはメンバー入れ替えてんのにもうこの半分も無理だよ
0155Team774(東京都) (ワッチョイ 36c0-vd7I)垢版2022/08/02(火) 17:28:51.65ID:uAEr6TQq0
ピンクの人かわいかったけど
今はメイクけばいな
これは大人になったということなのか
0156Team774(やわらか銀行) (ワッチョイW f764-sMW4)垢版2022/08/02(火) 17:46:13.29ID:ntvSnuDi0
>>155
そうだよ、最年少で26歳w
0157Team774(東京都) (テテンテンテン MM7e-mI2r)垢版2022/08/02(火) 17:55:46.26ID:38VwuRpbM
>>152
かれこれ10年近くほぼ一人で連投するだけのアンチスレを立て続けてんだから異常以外のなにものでもないよ。
0159Team774(兵庫県) (ワッチョイ 073f-dSCr)垢版2022/08/02(火) 19:28:21.01ID:+YNHIMIK0
返信先: @momowgpさん
TDFシートのサイドの方は2万出してメンバーは見えない水にも濡れず、ト
ロッコは一瞬で過ぎ去りメンバーの後ろ姿を見るのみで返金して欲しいレ
ベルでした。煙幕でモニターも見えない時は何見に来たかわかりませんで
した。全ての席同じ金額であの席だったら諦めつきますが2万出してあれは
冷めます。

@***
TDFシート、端っこで2万は文句出るんちゃう???www
まじでA17ブロック4列ほぼモニターwww
そのモニターもスモークで見えんしwww
草www
せめてこうちゃう?ww
今回アリーナCブロック勝ち組やん
https://pbs.twimg.com/media/FY_ktniVEAEvexa.jpg

@***
TDFシートへの2万払ったのに見えなかった&濡れなかった不満、私を含め
て多すぎる…。
31列目以降でも真ん中あたりの水かかる席はTDFシートとして扱って、前
方でもかなり外側の席は一般アリーナとして販売してたら平和だったと思
うけどなあ…
0160 Team774 (もこりん)垢版2022/08/02(火) 21:30:19.03
まぁまぁ落ち着けよ乞食 ハロプロも4846もスタダも現役アイドルは頑張ってる

さ学もベビメタも消滅して誰にも相手にされなくなり
嫉妬で年中他所にストーカーして発狂してるヲタよりはマシ
しかも狼どころかAKBスレにまで無関係のスレタイで叩きスレ立てるとか
末期症状の犯罪患者と一緒

解散して消滅してると何もないからな
無なのよ 論外 どれだけ哀れな事してるか知れ乞食
0165Team774(茸) (スフッ Sd92-eVXJ)垢版2022/08/03(水) 01:26:50.58ID:r213/hUZd
ベビメタが前座と揶揄してるバカがいるけどももクロは「KISS」の「日本公演」のみの前座だった事を忘れてないか?
アメリカやヨーロッパで有名アーティストの前座ってだけでも凄いのに「日本公演」のみのももクロにバカにされるなんてありえねえ話だろ
だからももクロヲタは気持ち悪いんだよ
0167Team774(北海道) (ワッチョイ 9725-/IuY)垢版2022/08/03(水) 02:08:54.76ID:0tAKVQ9C0
こんなとこで必死に擁護するよりチケット買ってライブ行けばガラガラにならないはずなのに
0168Team774(東京都) (アウアウエー Sa8a-AVMS)垢版2022/08/03(水) 02:13:43.13ID:lZCN8KU8a
浪人と別回線で口調変えて一人で何役もやるのって楽しいの?

ももクロ叩きの論点を逸らしたいんだろうけどももクロは>>129>>132に書いてるとおり実際は叩かれる様なグループじゃないんだからさ
自演で他のグループのファンを悪者に仕立てたりとかしないで正々堂々と反論して向き合えばいいのに
ももクロファンが頭おかしいみたいな見られるよ勿体ない
0169Team774(北海道) (ワッチョイW 87f7-llNs)垢版2022/08/03(水) 02:15:31.76ID:7UjWCjL40
>>167
お前のメタル仲間擁護してやれよ
顔真っ赤で連投しちゃってんじゃん
0170 Team774 (もこりん)垢版2022/08/03(水) 02:32:31.24
ハロプロも4846もスタダも現役アイドルは頑張ってる

さ学もベビメタも消滅して誰にも相手にされなくなり
嫉妬で年中他所にストーカーして発狂してるヲタよりはマシ
しかも狼どころかAKBスレにまで無関係のスレタイで叩きスレ立てるとか
末期症状の犯罪患者と一緒

解散して消滅してると何もないからな
無なのよ 論外 どれだけ哀れな事してるか知れ乞食
0171Team774(東京都) (アウアウエー Sa8a-AVMS)垢版2022/08/03(水) 02:39:31.15ID:lZCN8KU8a
そのスレの内容とは全く関係ない意味不明な文章のコピペ連投もほんと止めた方がいいよ

あなたずっとそれを貼ってるよね?

端から見てると被害妄想に取り憑かれた頭がイカれた気持ち悪いももクロファンにしか見えてないよ

ももクロを守ってるつもりなんだろうけど損しかしてないよ
0173 Team774 (もこりん)垢版2022/08/03(水) 02:55:12.11
まぁまぁ落ち着けよ乞食 狼どころかAKBスレにまで
無関係のスレタイで叩きスレ立てるとか末期症状の犯罪患者

ハロプロも4846もスタダも現役アイドルは頑張ってる

さ学もベビメタも消滅して誰にも相手にされなくなり
嫉妬で年中他所にストーカーして発狂してるヲタよりはマシ


解散して消滅してると何もないからな
無なのよ 論外 どれだけ哀れな事してるか知れ乞食
0174Team774(東京都) (アウアウエー Sa8a-AVMS)垢版2022/08/03(水) 03:01:07.79ID:lZCN8KU8a
>>173
ももクロファンは頭がイカれてると思われるからその意味不明なコピペを連投すんの止めなって

ももクロを擁護したくてもあなたが暴れてるから台無しになっちゃうの

やめて落ち着いて大人しくしてて
0175まぁまぁ落ち着けよ乞食 狼どころかAKBスレにまで(北海道) (ワッチョイ bf57-30Jw)垢版2022/08/03(水) 03:02:34.70ID:aIhJ2x3V0
まぁまぁ落ち着けよ乞食 狼どころかAKBスレにまで
無関係のスレタイで叩きスレ立てるとか末期症状の犯罪患者

ハロプロも4846もスタダも現役アイドルは頑張ってる

さ学もベビメタも消滅して誰にも相手にされなくなり
嫉妬で年中他所にストーカーして発狂してるヲタよりはマシ


解散して消滅してると何もないからな
無なのよ 論外 どれだけ哀れな事してるか知れ乞食
0176Team774(北海道) (ワッチョイ 9725-/IuY)垢版2022/08/03(水) 03:03:22.54ID:0tAKVQ9C0
ももクロのライブがガラガラなのはアンチのせいじゃなくてヲタがライブに行かないからだよね?
こんなとこで擁護するよりチケット買ってライブに行きなよ
0177無関係のスレタイで叩きスレ立てるとか末期w(北海道) (ワッチョイ bf57-30Jw)垢版2022/08/03(水) 03:03:35.64ID:aIhJ2x3V0
狼どころかAKBスレにまで
無関係のスレタイで叩きスレ立てるとか末期症状の犯罪患者

ハロプロも4846もスタダも現役アイドルは頑張ってる

さ学もベビメタも消滅して誰にも相手にされなくなり
嫉妬で年中他所にストーカーして発狂してるヲタよりはマシ
解散して消滅してると何もないからな
無なのよ 論外 どれだけ哀れな事してるか知れ乞食
0179 Team774 (もこりん)垢版2022/08/03(水) 03:06:47.47
嫌われるレベルとかじゃなくマジで精神病患者レベル
もう何年も続けてガラスレ立ててももクロスタダ叩き続けてる異常者
荒らしが来てガラスレが機能しなくなってももクロを叩けない!で
無関係のここにもスレ立て来たってところ 
正気の沙汰じゃない犯罪者だよアミューズのヲタ
0180 Team774 (もこりん)垢版2022/08/03(水) 03:08:48.35
精神に病を抱えてるってのは10年くらい続けてももクロスタダを叩き続けて
狼で叩けなくなるとこんな無関係のAKBスレにまでスレ立ててももクロスタダを
叩こうとする位キチってるオメーだよアミューズのキチガイヲタ
0183Team774(福岡県) (ワッチョイW af64-VrEi)垢版2022/08/03(水) 07:22:16.09ID:qPO2x46X0
推しのグループが消滅して他所のグループを叩くって、定年退職した爺さんが暇でモンスタークレーマーになるのと同じようなもんだな。
0184Team774(北海道) (ワッチョイ 9725-/IuY)垢版2022/08/03(水) 14:38:53.62ID:0tAKVQ9C0
このスレ見るだけでもももクロヲタってキチガイだなってわかる
0185 Team774 (北海道)垢版2022/08/03(水) 15:17:45.08
キチガイってのはな 10年くらい続けてももクロスタダを年中叩き続けて
狼で叩けなくなるとこんな無関係のAKBスレにまでスレ立てて
ももクロスタダを叩こうとする位キチってるオメーだよ
アミューズの隔離病棟患者ヲタ
0186Team774(兵庫県) (ワッチョイ 073f-dSCr)垢版2022/08/04(木) 12:08:32.82ID:X/u5T0LM0
https://twitter.com/appare611/status/1554788552520544256

もういい加減、緑排除の過激派やめて欲しいわ。観客動員が落ちてる中
でこんな事やってたら、新規も寄り付かなくなるよ。緑で現場来てる人
にも色んな事情や様々な思いがあるんでしょう。気に入らないからって
見知らぬ他人を攻撃できる性根が信じられん。

観客動員落ちてませんけど?新規増えてますけど?何のデータ見てそんな
こと言ってるんですか?色んな事情や様々な思いって何ですか?ちなみに
思いじゃなくて想いな?そんなに緑擁護するなら推し変して有安さん推し
てやれば?w

色んな事情や様々な想いって一体なんなんでしょうね?もう4年も経ってま
すけど...。

コロナで客が減ってるだけ

コロナで動員数減らしただけなのを動員数が減った(フ
ァンが減った)とか勘違いにも程があるわw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187Team774(茸) (スップ Sd92-Wavj)垢版2022/08/04(木) 12:39:07.88ID:geZuu/WMd
>>186
モノノフにも現実が見えてる人居るんだな
ただ反論しているのはお決まりの狂信者だけ
0188 Team774 (もこりん)垢版2022/08/04(木) 13:59:05.26
狼で叩けなくなるとこんな無関係のAKBスレにまでスレ立てて
ももクロスタダを叩こうとする位キチってるオメーだよキチガイ
アミューズの隔離病棟患者ヲタ
0189Team774(北海道) (ワッチョイW 87f7-dirl)垢版2022/08/04(木) 17:05:09.62ID:VQvd1hE/0
ワッチョイあるとガラスレから2-3人しか来なくて草
0190Team774(東京都) (ワッチョイW f364-eLEf)垢版2022/08/06(土) 00:51:00.64ID:J6kkrf1R0
緑の亡霊ヲタが緑の格好して未だにライブくるんだな。
おっかない話だけど勉強になったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況