X



トップページmissingno
37コメント10KB
【ネ申テレビ】声優・小林清志さん死去 89歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(伊勢・志摩・伊賀國) (プチプチ 13b8-AsG1)垢版2022/08/08(月) 16:16:46.53ID:fW/pFwoo00808
声優・小林清志さん死去 89歳

 アニメ『ルパン三世』の次元大介の声などで知られる、声優の小林清志さんが7月30日午前7時6分、肺炎によりに死去し
た。享年89。所属する東京俳優生活協同組合が8日、公式サイトで発表した。葬儀は近親者で済ませ、お別れの会は後日開
催するという。

 同組合は「当組合所属俳優 小林清志 2022年7月30日(土)午前7時6分、肺炎により永眠いたしました。享年89」とし、
「通夜葬儀に関しましては故人の意向により、近親者のみにて相済ませました。お別れの会につきましては、後日行う予定
です」としている。

 続けて「長年にわたり、俳優 小林清志にご声援、ご指導、ご鞭撻を賜りまして誠にありがとうございました。ここに生
前のご厚誼に深謝するとともに、謹んでご報告申し上げます。なお、親族への取材、弔問はご遠慮いただきますよう重ねて
お願い申し上げます」と記した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01daea7e648457f2023e9fcaff2b250fed48aa27
0002Team774(神奈川県) (プチプチ 51b8-dL3M)垢版2022/08/08(月) 16:20:52.05ID:ear6wu+T00808
あら、ネ申すテレビのナレーションどうするの?
0003Team774(SB-Android) (プチプチ Sr5d-xtT/)垢版2022/08/08(月) 16:21:49.15ID:5nB/uAipr0808
またシャアになるのか
0005Team774(神奈川県) (プチプチW 93c0-C8eJ)垢版2022/08/08(月) 16:25:46.48ID:dlHstCMr00808
フリーザが兼任か
0006Team774(東京都) (プチプチW d164-W19t)垢版2022/08/08(月) 16:36:55.17ID:7b1WLZn900808
悟天がやる
0007Team774(茸) (プチプチ Sd33-eDUT)垢版2022/08/08(月) 17:10:28.54ID:oU5+IK+2d0808
某月某日。。。
0008Team774(光) (プチプチ Sa55-wXcf)垢版2022/08/08(月) 17:36:42.40ID:N2Xr7dh/a0808
エイトの日
0010Team774(光) (プチプチ Sa55-wXcf)垢版2022/08/08(月) 17:41:10.71ID:N2Xr7dh/a0808
療養で声優の仕事は引退しても
ネ申テレビのナレーションだけは
続けてくれたことに感謝します
0011Team774(神奈川県) (プチプチ eb9b-jAKK)垢版2022/08/08(月) 17:47:12.76ID:rEiRqrCp00808
近親者のみでなかったら秋元先生が直接弔問に出向く功労者
0012Team774(茸) (プチプチ Sd33-eDUT)垢版2022/08/08(月) 17:49:29.56ID:oU5+IK+2d0808
あの歳なら普通は見分けもつかないような小娘たちを
最後まで軽妙にいじってキャラ立ててくれてたなぁ
0013Team774(茸) (プチプチ Sd33-AS3T)垢版2022/08/08(月) 17:50:22.57ID:Cm/OSZ0od0808
あとどれくらい収録してるのだろうか
0014Team774(神奈川県) (プチプチ eb9b-jAKK)垢版2022/08/08(月) 17:55:07.58ID:rEiRqrCp00808
ルパンの次に長く仕事したのはネ申テレビではないか?
0015Team774(三重県) (プチプチ 0164-hwvx)垢版2022/08/08(月) 18:20:29.67ID:wLE8lW2e00808
小林「俺はそろそろずらかるぜ。あばよ。」

黙とう
0016Team774(ガラパゴス県) (プチプチ KK95-e/7f)垢版2022/08/08(月) 18:24:34.47ID:bcYtaJ3TK0808
>>2

ふざけんとってな
0017Team774(東京都)垢版2022/08/08(月) 18:39:06.36ID:fh1tUHpF
もうファイナルフュージョンが承認されることは無いのか
黙祷
0018Team774(岡山県) (プチプチ 311f-N11w)垢版2022/08/08(月) 19:00:18.82ID:k31JKzoV00808
AKB48 ネ申テレビ??ファミリー劇場CLUBにて配信中 @nemousutv

長い間、ナレーションを務めていただいた感謝と共に、謹んでお悔やみを申し上げます。

これからもAKB48 ネ申テレビを見守っていてください。
0019Team774(神奈川県) (プチプチW e1f7-TaWP)垢版2022/08/08(月) 19:14:17.96ID:2NB+LV2g00808
しばらくこのナレーションは○月○日に収録したものです、と出るの?
0020Team774(茸) (プチプチ Sd73-oR5r)垢版2022/08/08(月) 19:16:34.02ID:1gFPDKdid0808
本当に長い間携わって頂きました。
小林さん、ありがとうございました。
0022Team774(茸) (プチプチ Sd73-eDUT)垢版2022/08/08(月) 19:38:57.65ID:AZMCc9vtd0808
某月某日に収録
0023Team774(光) (プチプチ Sa55-wXcf)垢版2022/08/08(月) 19:47:39.99ID:N2Xr7dh/a0808
イ申テレビのナレーションはフリーザの声優
0024Team774(東京都) (プチプチW 31d9-vcHn)垢版2022/08/08(月) 19:49:14.01ID:U4LLyZbf00808
ネ申のナレーションって今誰がやってんの?
0025Team774(光) (プチプチ Sa55-wXcf)垢版2022/08/08(月) 19:49:55.49ID:N2Xr7dh/a0808
そのまま小林さんがやってる
0026Team774(光) (プチプチ Sa55-wXcf)垢版2022/08/08(月) 19:53:52.23ID:N2Xr7dh/a0808
ムチャぶり伝道師の小木もここらで
3代目に替えたらどうかな?
0027Team774(光) (プチプチ Sa23-0U3e)垢版2022/08/08(月) 20:18:53.53ID:Rvr63eN7a0808
これでルパンの初代声優陣
ルパン、次元、五右衛門、銭形、皆逝ってしまったわけか…
作画監督の大塚さんも亡くなったし
不二子役の二階堂さんはまだ健在なんだっけ?
0029Team774(茸) (スププ Sd33-EkyD)垢版2022/08/09(火) 00:17:42.43ID:nhKfjPuad
AKBが落ち目になっても
ずっと続けてくれたね
ありがとう
0030Team774(東京都) (ワッチョイW d164-W19t)垢版2022/08/09(火) 00:27:56.45ID:bOcJMdK40
記憶に残る声優さんだったな
0031Team774(大阪府) (ワッチョイ e1f7-woMg)垢版2022/08/09(火) 01:04:07.72ID:P9C3v5oV0
次元降板から早かったな(´・ω・`)つ菊
0032Team774(茸) (スフッ Sd33-qMLZ)垢版2022/08/09(火) 03:36:32.54ID:qfhHRCfsd
橋本陽菜 (AKB48 チーム8.チームB)@harupyon_0525

ファンの頃から大好きなネ申テレビさんを
ずっと支えてくださっていた小林清志さん

謹んでお悔やみ申し上げます。
これまでより少し離れた位置からになりますが、これからも見守っていてください。
https://twitter.com/harupyon_0525/status/1556658040614842368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033Team774(光) (アウアウウー Sa55-wXcf)垢版2022/08/09(火) 04:18:22.61ID:7OPSO8oQa
今どきのアニメ声優と違って
山田康雄も納谷悟朗も小林清志も役者で
みんな作り声ではなくて地声
そこに滲み出る渋みやカッコ良さがあるよ
0034Team774(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-e/7f)垢版2022/08/09(火) 07:49:07.64ID:6yUA0aDuK
あまり知られてないと思うけど、特撮ドラマ「スペクトルマン」にも「宇宙猿人ゴリ」の声で出演していた。

あと、1985〜86年のゲームソフト(ファミコン)のTVCMにもナレーションで出てた。「クーソーは頭のコヤシです」「クーソーしてから寝てください」
0036Team774(茸) (スププ Sd33-WYOG)垢版2022/08/09(火) 11:01:20.44ID:tKHnbqn1d
>>24
先々週の最新回まで小林氏が担当
まさに生涯現役
0037Team774(ジパング) (ブーイモ MM8b-0U3e)垢版2022/08/09(火) 13:10:30.60ID:aSE8l6ujM
>>34
超人バロム・1には役者として出演してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況