>>412
まとめてくれてた。ありがとー

123Team774(光)2022/08/18(木) 20:20:48.04ID:
「アイドルを辞めた理由は?」
「やり尽くしたから、が表で言ってる理由」
「ネットで調べると出てくるあの話は?」
「本当はそれが理由の8割」

「あの子」「ある女の子」って名前出さずに山口さんの事件の話をしてる
微妙に言われてることすり替えてる
「私たちが彼女の家を教えたってネットで言われてる、私は新潟に住んでないし彼女の家も知らないのに」
「やってないってことは証明することが難しい」
「彼女をいじめて家を教えたって事実はないことをメンバーみんな知ってるから、
何も言うことがなくて、何も言わないでいたら、こんなことに」
「誰も私の話をこんなふうに聞いてくれないから、言えるところがなくて」
「本当に彼女とのLINEを見せたいですよ! おかしいんですよ! 私何かした?って」
「テレビとか、越谷大使やってるんですけど越谷にとか、すごくクレームが来て、
開示請求までされたりして、ご迷惑おかけしてるから申し訳なくて、活動ができなくて」

それに対して聞き役の3人が、
自分の昔のエピソードを語って「被害者が嘘をついた」って印象を補強してるの最悪
ニュースになった時点で不起訴処分は決定しててそんなことみんな知ってるのに、
ネットで騒いでる人は不起訴処分になったことを知らないみたいな印象操作してるのも最悪

不起訴処分は事件がなかったって意味ではありません

「インフルエンサーとかと付き合って、たくさん発信していけばいい」
「いろんな影響力のある人に手伝ってもらって、印象を白にはしないまでもグレーに持っていく」
「ロンブーの淳さんとか」

思ったより悪質だなこれ、作りが