【荻野由佳の夢】

(-夢とかね。ドリーマーハウス)
 ▽私はですね、夢を失ってしまいました[天井を見ながら]
 ▽なんですけど!私のずっと今の変わらないのが、皆さんの前に立ち続けるっていうのがあるんですよ
 ▽一時期、私もう無理かなって思っちゃって、ホントに全部やめようと思ってた時期があったんですけど、応援して下さる方がこう、いらっしゃって、いて下さって
 ▽もう私たちはこの人たちの前に立ち続けないと。この人たちが待ってる![突然大声]と思って、頑張ろーって思って
 ▽で、まあ正直NGT48を卒業してからあの、事務所ホリプロだったんですけど、ホリプロも退社したんですね、一緒に
 ▽それと同時に、「あっ、このままスパッと終わろうかな」とも一瞬思っちゃったんですけど、でもやっぱ皆さんがいて下さるので
 ▽なんかずーっとその人達の前に立ち続けてたら、もうこれ以上の幸せなことはないなって
 ▽そう、自分に負けずにその人達の前に立ち続けることが、今の自分の夢
 (-ちゃんと現実を見てね)
 ▽まだ大きい夢を掲げるほどのあれが自分にはなくて、あの時から。自分に自信が

【舞台に立ち続けたい】

(-やっぱり楽しいですか、舞台で歌ったり踊ったり)
 ▽楽しいですね。もっとやりたかったんですよ正直。続けたかったんですけど、ここまでかなーってのがあって、別に後悔はしてないです
 (-でもまだこうやって人前に出続ける仕事はね、出続けてるわけですから)
 (-自分の心さえ折れなければね)
 (-人生長いし)
 ▽長い長い
 (-まだ23歳ですから)
 (-23歳でメチャ経験豊富ですよ。これは絶対プラスだからね)
 ▽でもなかなかこのような経験することもない
 ▽私の人生まだ長いんですけど、これ以上辛いこともあんまないかなってくらい結構自分の中で
 (-そうですよね)
 ▽なので何でも過ごしてやっていけると思います

【ドリーマーハウスでやりたい企画】

▽アウトドアでなにかやりたい
 (-グランピングとかしたい。あぁ俺の意見言っちゃった)
 ▽凄い好きなんですよ、そういうのが。なんで外に出て何かしたい
 (-ロケとかしましたよ)(-ショッピングモール行ったり)(-クレーンゲームやったり)
 ▽行きたいです
 (-だいぶ馴染みましたね)
 (-ここまで心を開いて喋ってくれると思わなかった)
 (-こっちもこんな腹割って話してくれると思わなかった)
 (-うれしいよね)
 ▽基本的に人間というものに心を開けなくなっちゃったんですよ。でも、なんか
 (-あれじゃない、その、モンスターだからじゃない、(俺の)見た目が)
  ~以後芸人同士のやり取りが続く

【最後】
 (-いや~色々話せましたけど、楽しかったですね。なんかスッキリしましたね)
 (-最初ヤッベーんじゃねーのって思いましたよ)
 (-大丈夫か?って)
 (-怖いよね。不安だよねって)
 (-なんかほんと、誹謗中傷とかやめて下さいね。人傷つけるのやめて下さいね)
 ▽意見ももちろんあるので
 (-真実を知らない方の意見はね。建設的な意見はいいけど)

【終わり】