X



トップページmissingno
279コメント51KB
ゆいゆい、20歳にしてついに血液型が判明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(茸)垢版2022/08/20(土) 15:15:33.51
婚姻届かと思った
0003(東京都)垢版2022/08/20(土) 15:17:17.61
チーム8がここ数年、日本赤十字献血ルームの仕事をやってたのに
一度も「献血に行ってない」という事実を
公表することの「矛盾」に
小栗有以周辺が気づいていないことに「唖然」とする

御輿を担いでる人間の能力不足で卒業後が心配よ

他人のために汗を流し他人が光る役割に徹する、
そんな芸能界の「雑巾がけ」を
「お姫さま待遇」のゆいゆいが将来できるんだろうか
0005Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 15:21:09.73
血液型で性格を決めつける珍しい人種の日本人が
0006Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 15:22:16.49
>>3
何か勘違いしとるのかもしれんけど
別に自分の血液型は知らなくても献血はできるし
献血したところで別に血液型なんて本人に告知されないよ?
よっぽど特殊な血液型だったら本人に
告知が行く事はあるみたいだけど
0007Team774(茸)垢版2022/08/20(土) 15:26:34.07
この時はまだ知らなかった
両親がA型とO型であることを…
0008Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 15:26:58.69
献血できない女性も多いからしてないのか、できないのかは別だしな

文句言ってるやつってドコモのCMに出てたら、プライベートでau使ってたら叩いてる類のアホなんだと思うわ
0009Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 15:27:11.32
>>6
献血手帳に明記されてるし
献血前に自己申告(「知らない」含めて)もあるし
終わって申告と違ったら教えてくれるし
白血病やエイズだったら通知来る
0010Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 15:28:10.99
>>8
大昔織田裕二か誰かが叩かれてたな
0011(東京都)垢版2022/08/20(土) 15:29:11.41
それにしても笑うべきは「エイター」の脳みその足り無さ

やっと血液検査を受けたのが「新人メンバー」だったら
「いままで何やってたんだ?」「グループの一員だという自覚がないのか」「オリメンの足を引っ張るな」と
鬼のように叩くのに
「小栗有以」なら「血液型わかってよかったね」とかえって称賛

小栗有以のこれまでの「評価」は
他のメンバーをあれこれ下げることで高めてきた
AKB48の「為替操作」の結果

それができない「外の世界」での失速ぶりが
これまでのやり方の限界を示しておる

ジャニーズの演技ド素人と楽しくドラマ収録して
「小栗ドル」の価値があがるわけがない

小栗よ
「ぼっちゃん劇場」でつきっきりで鍛えてもらえ
0012Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 15:29:20.65
>>6
実際に献血したことないメンバーいたけどな
0013Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 15:30:27.92
金貰って献血キャンペーン仕事してるのに献血一度もしない人間のクズ
●乃木坂…全員
●AKN…いない
●チーム8…小栗、倉野
0014(東京都)垢版2022/08/20(土) 15:33:23.98
>>8
小栗が「献血できない身体」だから「献血していない」ソースは?

一般論を話してるんじゃない
小栗の話をしている
0015Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 15:33:37.39
献血で景品もらえるというのは正に自衛隊の国と言える笑笑
0016Team774(SB-Android)垢版2022/08/20(土) 15:36:00.45
AB型ならこれから沢山献血行くべきだ
0017Team774(千葉県)垢版2022/08/20(土) 15:38:08.70
AKBでAB型といえば高橋みなみ、渡辺麻友、仁藤萌乃、茂木忍・・・あと誰かいたかな
0018Team774(静岡県)垢版2022/08/20(土) 15:38:15.16
これ前にAB型って言ってなかった?
皆んなAB型って言ってたでしょ
0019Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 15:40:17.03
血液型で性格が決まると思っているバカを避ける為だろ
0020(東京都)垢版2022/08/20(土) 15:41:14.92
まちゃりんに対して「どうして選挙行かないんだ!」と難癖つける輩はいない

それと同じで、献血できない体質のメンバーを叩く者はいない

そうならそうで「グループが献血仕事をしている」こととの整合性をとらなきゃいけない

察するに、小栗本人も周囲も
エイトの献血仕事なんて「売れないメンバーの仕事」と軽視し
忘れてしまってるんじゃないか
0021Team774(SB-Android)垢版2022/08/20(土) 15:41:51.07
日本に生まれて
自分の血液型を知らずに生きてる事あるの?周りに「自分の血液型分からない」なんてやついたことないぞ
0022Team774(SB-Android)垢版2022/08/20(土) 15:42:50.42
いや俺献血するまで知らなかったぞ
0023Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 15:44:09.69
>>21
俺の高校に1人居たな
しかも結構可愛い女の子
0024クラタ(ガラパゴス県)垢版2022/08/20(土) 15:44:22.49
ちなみに私はO型。
0025Team774(ジパング)垢版2022/08/20(土) 15:45:14.28
タレントのプロフィールに血液型が記載されていることがよくあるが
何の意味があるんだ?と思ってしまう
0026Team774(千葉県)垢版2022/08/20(土) 15:45:16.87
>>21
昭和のおじいちゃんさぁ
最近の若い子は血液型なんて調べてねーよw
0027Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 15:45:44.05
ちなむなよw聞いてねーよ
0028Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 15:46:18.46
>>21
親含めてアタオカなんだろうなという感想
左利き自慢までしてるし
普通のまとも家庭じゃないっぽい
0029Team774(SB-Android)垢版2022/08/20(土) 16:00:02.81
>>26
いや、自分で調べるとかそういう問題じゃないからw
お前の家庭もヤバいんだなw
0030Team774(SB-Android)垢版2022/08/20(土) 16:03:13.92
たしかに昔は産まれたら血液型調べてたけど、今はやらないっぽいわ
0031Team774(広島県)垢版2022/08/20(土) 16:03:54.32
献血してなかったのかよ
社会人として失格だぞ
0032Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:04:37.05
俺と同じか
AB同士は合わんらしいな
それにしてもなぜ急に調べに行ったのか気になる
0033Team774(SB-Android)垢版2022/08/20(土) 16:05:51.30
紙持って指差してるだけで何故こんなにエロいのか
0034Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:07:26.75
>>29
それな
日本人にとって血液型なんてものは
物心ついて自分で調べたり聞いたりするものではなく
生まれて何もわからない瞬間から判明してて
殊更自分で調べたり尋ねたりしなくても知ってるもの
名前みたいなもの
「私の名前なんだろう?」と役所に調べに行く人間なんていないし
「私の名前って何?」と親に尋ねる子供なんていない
0035Team774(ガラパゴス県)垢版2022/08/20(土) 16:09:55.46
AB型と合うのはO型だっけ?
0036(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:10:28.57
日本赤十字が「血液検査もできるので献血にご協力を」と呼びかけてるのに
どこぞの病院で血液検査受ける「芸能人」小栗有以

一般人にまじって献血するのはいやか?
0037Team774(千葉県)垢版2022/08/20(土) 16:12:32.55
>>29
ヤバイって血液型調べないと何がヤバイの?
おまえ履歴書に血液型なんて書かせられるの?w
輸血で必要なときすぐわかるもんなぜ必要なの?
血液型占いできなくなっちゃうとかお花畑なの?w
0038Team774(北海道)垢版2022/08/20(土) 16:12:49.82
ゆいゆいかわいい
0039Team774(千葉県)垢版2022/08/20(土) 16:15:33.99
>>32
ラジオで血液型を聞かれたので
こんど調べてくると公言してた
0040Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 16:20:07.72
>>21
お前や俺らの時代だと珍しくて考えられないが最近は当たり前のように何人もいるみたいだな
血液型調べてなく不明な同級生なんてクラスに1人2人いたかどうか
0041Team774(千葉県)垢版2022/08/20(土) 16:23:00.02
>>34
昭和の爺さんの常識を押し付けるなって
防災頭巾に血液型書いてたおまえとは違うって認識ねーの?
0042Team774(茸)垢版2022/08/20(土) 16:24:29.92
>>29
自分の子供が一生不便な生活になるのに左利きを矯正しないような親なんだからお察し
今は矯正しないのが当たり前とか多いとかその方が成長にいいとか関係ないから
何十年経っても左利きが全く便利になってない
0043Team774(埼玉県)垢版2022/08/20(土) 16:26:43.41
なんかジジイが発狂してて草
0044Team774(SB-Android)垢版2022/08/20(土) 16:27:05.16
>>38
馬ヲタアフィは死ね
0045Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:27:17.01
>>37
すぐに輸血が必要な生死にかかわる大怪我したときとか
取り敢えずO型を輸血しときゃいいんだっけか
O型はオールマイティー
0046Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:27:41.26
この無能ブスがABなのかよ。AB型は天才が多いというのは嘘だったんだな
0047Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 16:29:18.87
医学の力をもってしても生まれたての赤ちゃんの血液型は正確に判別できない
だから今の子は生まれてすぐ血液型調べないんだよ
輸血が必要になったら~って話があるけど本人や家族の申告が間違ってる可能性があるから病院が調べてから輸血するそう
0048Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 16:30:00.68
左利きのAB型
偏見で申し訳ないけどクセ強そう
0049Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:30:13.23
>>46
AB型には天才が多いとか聞いたことないな
左利きが天才が多いは聞いたことあるけど何の根拠もない戯言だしな
血液型で性格を判断するような奴は信じるのかな
0050Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 16:30:23.28
ゆいゆいはA型のイメージだったから意外
0051Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:33:38.41
血液型までまゆゆと同じとか言い出す輩が出てきそうでホンマに嫌だ
0052Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:35:11.37
O型しかいないコロンビア人には天才がいないのですか?
コロンビア人の性格はみんな同じですか?
本当に日本人ってくだらんわ
0053Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:35:45.21
>>46
千葉恵里ぃもAB
0054Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:40:08.92
今どきなんかみんなペット飼ってるだろ
なら必ず採血して検査するだろ
知らないならオメーも私もついでに採血して調べて貰えよw
ペットに「痛かったでちゅね〜頑張ったね〜」とか言う前にテメーが頑張れよアホw
0055Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:43:34.07
こんなどうでもいいことで興奮できるのはどこか精神に問題がある可能性が高いけどお前らは精神病院に診察にいかないだろ?
血液型くらい知らなくても気にしないのは普通じゃん
0056Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:46:39.11
岡部麟はまだ血液型不明だったはず
0057Team774(埼玉県)垢版2022/08/20(土) 16:47:10.85
貴重種じゃん
0058Team774(長野県)垢版2022/08/20(土) 16:48:02.36
かなりマイペースだからBかABだと思ってたがwww
0059Team774(千葉県)垢版2022/08/20(土) 16:49:13.37
>>45
輸血をする場合は必ず血液型をその場で再検査し、そして、クロスマッチテストといって、もらう側と提供者との血液を混ぜあわせて問題がないかをチェックします。

ですから、事前に血液型を調べておいても、実は医学的には全く何の役にも立ちません。
血液型を知っていて役に立つのは、「血液型占いができる」ことぐらいです。それ以外の意味はほぼありません。
0061Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 16:50:59.30
AB型メンバー一覧
茂木忍
武藤小麟
御供茉白
上見天乃
小栗有以←New

そうそうたるメンバーですね
0062Team774(京都府)垢版2022/08/20(土) 16:51:32.18
最近ゆいゆいのスレ多くないか?
しかもアンチスレしか見てない気がする
0063Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 16:51:46.75
>>53
えりぃはB型
0064Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 16:51:47.73
自分の血液型をあらかじめ調べておけば
輸血してもらう時に役に立つとか
信じてるバカが多くて本当に驚くわ

医師がちゃんと血液型を調べてから輸血するに決まってるだろ
自己申告の血液型が間違ってたら医療事故だぞ?
0065Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:53:14.89
>>64
それより馬鹿なのは血液型で性格を判断する奴だろw
0066Team774(京都府)垢版2022/08/20(土) 16:54:49.79
>>62
いやこのスレはタイトルだけなら別にアンチスレでもないか
アンチコメントが多いから勘違いしてたわ
いずれにしてもゆいゆいのスレやたら多いよな
みんな何だかんだ言って気になるのか?
0067Team774(岩手県)垢版2022/08/20(土) 16:54:52.58
両親がAとBって言ってたからね

ちなみに不明なのは田口、大竹、岡部、馬
0068Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:55:20.39
普通は小学生の健康診断のついでに知らされる
0069Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:57:20.66
チーム8 血液型別メンバー


坂口渚沙、本田仁美、清水麻璃亜
吉川七瀬、小田えりな、左伴彩佳
歌田初夏、服部有菜、橋本陽菜
濵咲友菜、下尾みう、高岡薫
川原美咲、倉野尾成美、山田杏華
AB
御供茉白、上見天乃

髙橋彩音、大西桃香

平野ひかる、坂川陽香、髙橋彩香
永野芹佳、徳永羚海、奥原妃奈子
行天優莉奈、吉田華恋、藤園麗
0070Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:58:13.52
>>68
ここで親に報告して僕はO型だったよ
お父さんはお母さんは?と質問され稀に問題が起きるのが一昔前の数えの風景

今は違うのかもな
0071Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:58:31.18
>>59
それは最終的なフェーズ
救急搬送時・手術前の大量失血で
とりあえず止血・血を入れないと死ぬ場合は
そんな事なしで輸血する(その血も出ていく)
0072Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 16:58:59.15
>>67
岡部麟、畠山希美も不明
0073Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 16:59:10.34
>>70
誤字があったから家族に訂正
0074Team774(千葉県)垢版2022/08/20(土) 17:03:22.80
岡部って看護の大学行ってたのに知らないんだ
0075Team774(茸)垢版2022/08/20(土) 17:04:58.02
わかっちゃうわかっちゃう
0076Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 17:05:26.82
よかったじゃん あんだけゴリ推ししてるんだから血液型くらいははっきり見つからないとな
0077Team774(広島県)垢版2022/08/20(土) 17:05:40.05
でも血液型とか輸血とか考えた人は偉い
0078Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 17:05:45.52
>>1
これ半分セックスしまくってるだろ
0080Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 17:06:44.31
>>69
B型女は総じてキチガイだよな。
0081Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 17:09:27.54
岡部さんは看護の学校行ってたと言っても1年くらいだったのかね
0082Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 17:15:09.77
うわぁーマジかw
ちょっと変わった子だと思ったけどABとは
でも最初考えた時はABよぎったな
0083Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 17:22:41.89
>>64
それな
自分の血液型を知るメリットなんか一つもない
俺も自分の血液型知らないけど困ったことは一度もない
0084Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 17:25:28.77
まゆゆと同じABかーどおりで可愛いはずだ
0085Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 17:26:24.57
>>83
合コンとか女との会話のネタが血液型になると入っていけないの悲惨だ
不明でーすって言うんだ
0086Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 17:29:05.18
>>85
くだらねー!そんなの信じてるのアジア人だけだよ!って言って空気悪くする
0087Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 17:30:10.59
左利きのAB型の有名人
本田圭佑、名倉潤、坂上忍、百田夏菜子、小池栄子、水卜麻美、バラクオバマ

微妙だな・・
0088Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 17:31:12.09
橋本環奈や広瀬すずとABは総じて可愛い
0089Team774(広島県)垢版2022/08/20(土) 17:32:21.09
とにかく献血が最優先
0090Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 17:34:33.21
尚、小嶋陽菜はO、入山杏奈はB
0091Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 17:39:19.55
チーム8 左利きメンバー
OG含む

坂口渚沙、小栗有以、永野芹佳、蒲地志奈、春本ゆき、行天優莉奈、倉野尾成美、左伴彩佳、長久玲奈、寺田美咲、佐藤栞
0092Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 17:44:30.96
>>21
子どもいないのか?
平成生まれくらいから出生時に血液検査してないんだよ
正確に検査できないから
昭和生まれで間違って母親の血液型を自分のものと信じてるやつも存在する

若い子はある程度大きくなってから血液検査が必要になって判明したケースがほとんど
普段から自分の血液検査なんて知ってても特に意味がないという認識
お前の推しにも聞いてごらん
0093Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 17:45:55.76
>>34
生まれたときに血液検査した世代で子どもいないやつは知識が昭和で止まってる
悲しい
0094Team774(栃木県)垢版2022/08/20(土) 17:47:19.15
日本においては血液型占いはエンタメなんだよ
そんなの意味ないと言ってるやつは
斜に構えた自分かっこいいと思ってる友達いないイタい日本人
0095Team774(兵庫県)垢版2022/08/20(土) 18:07:05.50
左利き←10人に1人
AB型←10人に1人

2万年じゃなくて100人に1人だったのか…
0096Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 18:18:04.89
>>42
左利きでも大統領になれる時代だからな
0097Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 18:19:08.96
>>94
何の根拠もないくだらないことに夢中になる方が恥ずい
0098Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 18:22:09.35
AB草
0099Team774(茸)垢版2022/08/20(土) 18:27:30.83
キスだって左利き
0100Team774(茸)垢版2022/08/20(土) 19:00:59.01
なぎちゃんのポスター欲しさに旭川で献血したのが始めてだ
ニンジンがなきゃ献血しようなんて思わなかったさw
0101Team774(千葉県)垢版2022/08/20(土) 19:02:12.46
かわゆいゆい
0102Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 19:23:45.83
血液型どころか手相も星座占いも何もかもすべて信じてないw
0103Team774(光)垢版2022/08/20(土) 19:26:21.28
AB型はマジで二重人格だから全力で避けたほうがいい
0107Team774(ジパング)垢版2022/08/20(土) 19:40:04.51
血液型占いは1/4だから信じないwww
星座占いは1/12だからめっちゃ信じるwww
干支占いは同級生みんな同じになるから信じないwww

※4種類だが1/4ではないぞというツッコミは禁止
0108Team774(茸)垢版2022/08/20(土) 19:52:21.74
>>107
3種類じゃないの?
0110Team774(神奈川県)垢版2022/08/20(土) 20:27:59.93
なんで今まで自分の血液型知らなかったんや
最近は普通なんやろか
0111Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 20:29:55.16
wikipediaの仕事が早い
もうAB型に修正されてる
0113Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 20:40:44.91
今のアイドル血液型不明って書いてるのけっこういるし、そもそも血液型をプロフィールに書く必要ない
自分が知っておけばいい話
0114Team774(やわらか銀行)垢版2022/08/20(土) 20:43:18.34
産んだ時についでに調べてくれるのにあえて調べないのは母親がなんかやましい事あるのかな?と思ってしまう
0115Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 20:44:34.88
だよなあ
0116Team774(静岡県)垢版2022/08/20(土) 21:08:40.52
もし姉がB型で母がO型、父がA型だとすると父と姉の間にできた子供という可能性もあるな
0118Team774(茸)垢版2022/08/20(土) 21:14:53.39
輸血必要な怪我とかしたときに必要な情報じゃないの?
どうせその時に調べるのか?
0119Team774(茨城県)垢版2022/08/20(土) 21:15:00.35
自分は生まれた時にしか調べたことないからあてにならないかも
0121Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 21:25:54.32
>>1    〖 注 意 喚 起 〗
============================

      ●〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
−−−−−−−−−−−−−−

     ★〖 偽  装  工  作 〗
============================

       〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
==========================

  〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は、
−−−−−−−−−−−−−−



      ★〖 小  栗  有  以 〗



〖 坂  川  陽  香 〗
〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
〖 5ch 運営 〗〖まとめサイト運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−
●〖 架 空 キ ャ ラ  〗
●〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
==========================
0122Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 21:27:03.96
>>1
◆◆◆
−−−−−−−−−−−−−−
     ★〖 A K B 〗
★〖 小  栗  有  以 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================
◆〖 工 作 活 動 〗
◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗
−−−−−−−−−−−−−−
 ●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗
 ●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗
 ●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−

   ★〖 偽  装  工  作 〗

============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−


     ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗

.
 ★〖HKTまとめもん〗★〖ROMれ!ペンギン〗

 ★〖AKB48地下帝国〗★〖AKB48地下速報〗

 ★〖18300 m〗
〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖48年戦争〗、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 ★〖 チーム 8 まとめりか 〗

 ★〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
============================
★★★
〖 ス レ 〗も
〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0123Team774(広島県)垢版2022/08/20(土) 21:34:39.01
かぁちゃんも母子手帳貰ったりするんだから娘と話はしないのかと
0124Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 21:38:47.46
AB型だったのか!ってより、疑問の方が多いのはあるな
0125Team774(大阪府)垢版2022/08/20(土) 21:43:06.86
ほんとじゃっぷは血液型好きだなw
0126Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 22:04:08.30
山羊座×AB型
やぎ座、AB型ともに、やや人見知りの傾向があり、人づきあいは正直得意ではなさそう。うわべは普通に接していても、内心は早く切り上げてくれと唱えていることが多いかも。どちらかというと、単独行動を好むタイプでしょう。

https://machicon.jp/koigaku/column/160798/
0127Team774(岡山県)垢版2022/08/20(土) 22:19:25.85
AKB48グループのセンター格でAB型のメンバーって珍しいな
0128Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 22:21:15.19
ぼくはO型なので
ゆいゆいと赤ちゃんつくったら
全ての血液型の出現可能
0129Team774(東京都)垢版2022/08/20(土) 22:34:01.21
自分の血液型を知らないなんて日本臣民ではない
そんな非国民は我が国からさっさと出て行け!
0131Team774(茸)垢版2022/08/20(土) 23:25:20.91
くるるんと同じか
0132Team774(福岡県)垢版2022/08/20(土) 23:59:13.34
>>128
AB型が出来ないと思う
0133Team774(東京都)垢版2022/08/21(日) 00:28:32.56
母子手帳を物心付いて初めて見たときはちょっと感慨深かったな
0134Team774(大阪府)垢版2022/08/21(日) 00:50:20.03
>>57
奇行種みたいに言うなw
0135Team774(東京都)垢版2022/08/21(日) 00:51:42.47
>>132
Oもな
0136Team774(神奈川県)垢版2022/08/21(日) 01:06:04.40
くるるんはA型だよ
0137Team774(千葉県)垢版2022/08/21(日) 02:41:39.78
>>5
スポーツ選手の統計を見て正確と血液型は関係ないと言えるのならそれはオツムがヤバイ

大蔵省の官僚だった人が血液型の統計に関する本を出してるけど、何で>>5>>19のような人物が出てくるのかまでしっかりと説明してて参考になったな
利権にしがみつくしか能のない官僚を山ほど見てきた人物による説明だから説得力が半端じゃない
ちなみに書籍名は「本当はスゴい!血液型」
利権屋は何でもかんでも自分たちの思うようにしないと気が済まないんだね

ゆいゆいが40kg未満だったら献血できないから、年齢的にやったことがなくても不思議じゃないかな
0138Team774(千葉県)垢版2022/08/21(日) 02:42:42.88
>>137
正確→性格です

訂正しなくても分かるか
0139Team774(東京都)垢版2022/08/21(日) 08:08:55.36
AB型って人と距離を置くらしい
そういやゆいゆいあまりメンバーとご飯食べに行ったりしないよね…
0140Team774(愛知県)垢版2022/08/21(日) 08:10:11.42
>>21
俺はおっさんだが
小学校時代は名札(布)を体操服に縫い込むんだけど
血液型の欄があったな
0141Team774(愛知県)垢版2022/08/21(日) 08:12:48.87
俺よりもっと前の世代だが
献血手帳を持ってないと輸血が優先されなかった
その前は売血もあったようだ

昔は大手術するときは知り合いや親戚が病院でスタンバイしてるもんだったらしい
0142Team774(静岡県)垢版2022/08/21(日) 08:23:58.05
>>137
人間なんて環境次第でいくらでも性格変わるから血液型性格判断なんて無意味
0143(光)垢版2022/08/21(日) 08:27:23.41
山口組4代目が一和会に銃撃されたときは緊急手術中に血液が足らなくて
幹部が病院前にいる組員に「○型の者は手を挙げい」と拡声器で呼びかけたというホントの話
0144Team774(大阪府)垢版2022/08/21(日) 08:38:22.80
ABだと思った
0145Team774(大阪府)垢版2022/08/21(日) 08:38:46.97
左利きのABはかっこよすぎ
0146Team774(東京都)垢版2022/08/21(日) 09:00:56.32
そんなにゆいゆいの事が好きなら結婚しちゃいなよ
0147Team774(東京都)垢版2022/08/21(日) 10:13:38.44
>>7
両親はAとBだって言ってた
0148Team774(茸)垢版2022/08/21(日) 11:00:09.30
子作りモードに入ったか?
0149Team774(神奈川県)垢版2022/08/21(日) 11:33:03.52
>>137
エセ科学か
Rh血液型だと性格がどうなるのか知りたいものだ
骨髄移植をして血液型が変わった人は性格も変わるのか?
こんな本で騙される奴は反ワクチン、Qアノン、カルト宗教だけ
0150Team774(SB-Android)垢版2022/08/21(日) 12:05:47.02
\(^o^)/
ゆいゆいもオレと同じAB型か。【運命】を感じるな
0151Team774(東京都)垢版2022/08/21(日) 13:38:52.61
ユイユイだったら経血飲めるわ
0153Team774(茸)垢版2022/08/21(日) 15:10:01.12
>>151
雑菌たっぷり
0154Team774(東京都)垢版2022/08/22(月) 09:18:38.87
ふふ
0155Team774(大阪府)垢版2022/08/22(月) 09:41:47.24
テレ朝アナウンサープロフィールにはなぜか血液型が記載されてないな。
 なんか凄く頑なに拒否してる気がする。
0156Team774(埼玉県)垢版2022/08/22(月) 09:44:29.98
AB型は変わり者
0158Team774(茸)垢版2022/08/22(月) 11:30:15.92
小栗って。アーモンドアイに似てて可愛い❤
0159Team774(埼玉県)垢版2022/08/22(月) 14:24:08.62
たかみなまゆゆ
0161Team774(静岡県)垢版2022/08/25(木) 13:29:41.67
珍しい
0162Team774(愛知県)垢版2022/08/25(木) 13:51:19.68
>>114
産まれたての検査は精度が低く当てにならないのでやるべきでない方向になってる
0163Team774(光)垢版2022/08/25(木) 15:05:16.78
女のAB型はまじでやめたほうがいい
0170Team774(神奈川県)垢版2022/09/04(日) 12:10:47.25
岡部も調べて欲しい
たぶんB型
0256Team774(東京都)垢版2022/12/12(月) 23:01:22.30
けつえきがたがはんめい
0257Team774(茸)垢版2022/12/13(火) 02:52:37.97
>>1
ABかよ
俺と同じだとは
驚いたぜ
0258Team774(やわらか銀行)垢版2022/12/13(火) 03:01:50.00
>>1
ABさいあくやん、自己チューらしいし
0259Team774(東京都)垢版2022/12/13(火) 07:51:40.72
そーいや俺の弟も高校だか大学迄、血液型調べて無かったわ。

つか親父に至っては子供の頃に調べたのが間違ってたのを
社会人になって診断して判明した始末。
0260Team774(静岡県)垢版2022/12/13(火) 11:18:15.64
左利きでAB型ってなるとかたぎの社会でサラリーマンとかはもう無理だろうな
0270Team774(東京都)垢版2022/12/22(木) 10:46:08.81
リーダーに向いてる血液型ランキング
1位:AB型
2位:A型
2位:B型
4位:O型
好奇心と向上心が旺盛で、統率力に長けるAB型は最もリーダーに相応しい血液型です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況