X



トップページmissingno
221コメント50KB

【悲報】AKB長谷川新奈「コロナの後遺症や学業がきつかったが研究生は休業(休養)制度がないから活動辞退を決断した。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県) (4段)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:15:49.34
いまやってるSRより
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:01:09.90
なんでも「仕事なんで」で言い訳できてしまう国ではあるけど、「コロナかかったんで後遺症です」も万能感ある
0162Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:02:29.22
>>160
これまでなら甘えとして批判された話が、コロナにかかったらなんでもかんでも後遺症と言っとけば、仕方ないねと認められてしまう感じがあるって事
0163Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:07:23.16
芸能界なんてまともな人間の世界じゃないから大卒で一般企業に就職したほうがいいな
0164Team774(静岡県)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:08:29.96
ゆうてもコロナは自己責任やからな
0165Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:59:01.11
研究生公演はじまったら
居たこと忘れると思う
0166Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:33:16.14
>>32
集団アイドルってほんと図々しいぐらい図太くないとできないよな
0167Team774(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:42:46.25
20歳過ぎてて御披露目したばかりで休業なんて話があるかよ
なんだよ(休養)って病気したら休養はあるだろ
0168Team774(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:48:38.45
制度なんかいらねえよ
奴隷でも体調不良なら休ませてもらえるだろ
0169Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:54:56.59
そんなもん受ける前に確認しとけよ
休業を軽々しく考えすぎだわ 仕事に対する意識低すぎ 論外
0170Team774(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:33:22.75
地下あがりとショウルーマーはとるなよ
0171Team774(騒)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:51:18.09
ショウルーマー上がりってなんか残念な結果にしかなってなくないか?
かほたるとか
0172Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:53:07.80
今まで一人で動けてたのに団体行動がそもそも合わなそうだしな
0173Team774(茨城県)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:57:20.82
>>96
研究生にもセレクションあったから
変なの正規メンに入れるのもあれじゃん
今回は単純に自分がついていけなくなったので辞めますってだけ
話聞いてるに妙にプライドだけは高そうって気がしたね
0174Team774(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:11:18.88
>>173
実際年上でライバー時代の客を連れて来れるから自信もあったんじゃねえの?
それがスペックチートみたいな佐藤妹が居たから当てが外れたのかも
0175Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:18:31.17
17期お披露目配信の時壇上をひよこアバターで揃えてたり結構すごいのかなと思ったけど
振り返ってみるとそこがピークでSR選抜といい案外大したことなかったのが段々バレちゃったのよね
0176Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:19:53.35
>>38
ハローも昔キッズオーディションやったけど結果はどうでしたか?
0177Team774(岡山県)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:28:35.28
乃木坂落ちたときに身の程を知って奮起するか
アイドルはあきらめて欲しかったね
0178Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:17:01.47
>>171
ショールーマーの時の方が稼げるんだから
モチベーションも上がらないよなw
0179Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:19:25.99
研究生に見捨てられるAKB
これぞオワコン
0181Team774(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:25:57.72
まぁ御縁がなかったということで
今後は同期の活躍を見守ってあげてください
0182Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:35:45.01
>>144
大西軍の巻き上げの勢い見せられたらそりゃ本業の人間には効くよな
0183Team774(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:36:28.35
>>179
このスレでもアンチ活動がんばってるな
0184Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/29(月) 08:13:35.51
>>175
SRを頑張っていたというだけで、芸能の才能は感じられないのよね
0185Team774(茸)
垢版 |
2022/08/29(月) 08:26:04.11
制度がないなら作ればいいのに
運営的にはそこまでして引き留める人材でもないと判断されたか
0186Team774(茸)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:16:10.44
>>185
そもそも本人が休業してまでやる気があったのか分からんし
大学卒業するまで休業したら同期とは埋められない差が出来てしまうし

休学って選択肢は無かった様だし

結局見積りが甘かったとしか
0187Team774(光)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:20:27.60
入ってすぐにSRイベに参加するもんだから余程余裕なのかと思ってたわ
0188Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:32:51.27
入社したての仕事の研修期間に有給休暇くれって言うようなもんだし
入って1年以上経ってればわかるが半年も経ってないし
0189Team774(光)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:18:00.61
なるほどね
0190Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:25:28.00
ジャニーズが割と大卒多いけど、
学業に配慮してスケジュール組んでくれるのかな。
0191Team774(京都府)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:28:20.18
AOです
金で買えます
0192Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:41:42.92
こういう辞め方してるからセントフォースは採らないと思うけどな
キー局アナもないと思う
この選択をしたからには一般企業に就職が最適
0193Team774(茸)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:47:51.15
学業優先のスケジュールを運営が組んだのに
0194Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/29(月) 14:21:52.94
大学3年を採ったのだから当人は即戦力だと思ってるわけよ
AKBにいるだけで満足するのは過去の話

運営が採ったことが間違いなのよ
0195Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/29(月) 14:24:53.35
にいなんは応募面談では綺麗事を並べたのだろうが、それを真に受けちゃだめ
0196Team774(長野県)
垢版 |
2022/08/29(月) 14:28:37.56
元々AKBに収まるような子では無い
しっかり大学を卒業していい就職先を見つけて人生を謳歌すればいい
0197Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/29(月) 14:33:19.87
まぁ、筋は通っているので嘘は言ってないような
これ以外の理由をいってない可能性はあるけど
0199Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:51:51.31
コロナの後遺症や学業がきつかった
0200Team774(茸)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:10:06.19
コロナの後遺症や学業がきつかった
0201Team774(千葉県)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:47:38.26
コロナは計算外だったろうなコロナ無ければSR選抜は確実だったし そこで話題になればいきなりAKBの選抜もあったかも まぁそれはダンスがダメでは無理だったけど
0202Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 06:02:04.24
>>190
フレキャンとか見てると学業なんてほんの少しで楽勝みたいだよ
遊びとバイトが忙しいだけ
0203Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 06:03:38.93
>>171
ショールーマーは個人戦略だから
団体行動には向かない
0204Team774(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:07:40.74
コロナの後遺症や学業がきつかった
0205Team774(茸)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:28:23.51
コロナの後遺症や学業がきつかった
0206Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:27:32.14
コロナの後遺症や学業がきつかった
0207Team774(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:17:36.89
コロナの後遺症や学業がきつかった
0208Team774(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:46.65
コロナの後遺症や学業がきつかった
0209Team774(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:10:31.37
コロナの後遺症や学業がきつかった
0210Team774(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:56.75
コロナの後遺症や学業がきつかった
0211Team774(茸)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:09:45.27
コロナの後遺症や学業がきつかった
0212Team774(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:13:10.78
コロナの後遺症や学業がきつかった
0213Team774(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:58.02
コロナの後遺症や学業がきつかった
0214Team774(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:18:45.77
コロナの後遺症や学業がきつかった
0215Team774(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:31:30.32
コロナの後遺症や学業がきつかった
0216Team774(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:31:38.06
コロナの後遺症や学業がきつかった
0217Team774(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:35:06.80
コロナの後遺症や学業がきつかった
0218Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:32:46.35
コロナの後遺症や学業がきつかった
0219Team774(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:04:35.84
コロナの後遺症や学業がきつかった
0220Team774(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:15:38.46
コロナの後遺症や学業がきつかった
0221Team774(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 04:47:32.74
コロナの後遺症や学業がきつかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています