X



トップページmissingno
966コメント270KB

【速報】乃木坂46「好きというのはロックだぜ! 」初日売上435,467枚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (4級)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:39:10.29
【乃木坂46】
   SingOut   夜明け   保護色   僕は僕   フィンクロ   君に叱   Actually  好きロック
   19/05/29  19/09/04  20/03/25  21/01/26  21/06/09   21/09/22  22/03/23  22/08/31
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---
火 *,815,286  *,788,576  *,810,550  *,445,852  *,450,171  *,408,815  *,345,669  *,435,467
水 *,*97,838  *,*88,079  *,*84,642  *,*66,793  *,*63,879  *,*56,282  *,*59,151  -,---,---
木 *,*32,145  *,*31,858  *,*40,356  *,*25,514  *,*35,196  *,*26,825  *,*27,202  -,---,---
金 *,*20,359  *,*19,921  *,*26,378  *,*16,147  *,*14,362  *,*21,481  *,*16,131  -,---,---
土 *,*21,225  *,*21,662  *,*18,865  *,*21,197  *,*15,386  *,*13,017  *,**9,990  -,---,---
日 *,*17,159  *,*14,153  *,*14,572  *,*13,778  *,*10,734  *,**9,367  *,**9,261  -,---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 1,004,012  *,964,249  *,995,363  *,588,281  *,589,728  *,535,787  *,467,404  -,---,---
週 1,004,259  *,964,523  *,995,683  *,589,338  *,589,751  *,535,794  *,463,439  -,---,---
累 1,210,095  1,194,962  1,120,398  *,718,683  *,698,009  *,624,007  *,584,998  -,---,---
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0591Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:43:18.39
>>588
アケカスは5chでですら勝ち誇れなくなったもんな
0592Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:43:43.11
>>590
何もないよりはいいよね
0593Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:43:52.16
>>591
乃木オタもすぐにそうなるよ
0594Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:44:19.20
>>593
あれ、「未来に期待」ですか?ww
0595Team774(千葉県)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:45:34.94
2014年からもう7回も神宮球場でライブして埋めてるの地味に凄い
0596Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:46:09.29
大阪でライブできないから悔しいんだろヒナカス
神戸まで行け
0597Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:47:12.56
えりいセンターでV字回復するから待ってろ
0598Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:47:40.21
>>596
ハロカスに騙されるな
さくひな推しを偽装してる
0599Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:47:49.41
>>596
それ都民が横浜や幕張行くしかなくて発狂してるってのと同義よな
意味不明なんだが
0600Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:47:50.29
>>594
期待の意味知ってる?
0601Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:48:20.58
>>599
アホだから大阪と神戸の距離感知らないんだろ
0602Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:48:47.49
>>600
そのままお返ししときます
0603Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:49:20.57
>>602
恥ずかしいからオウム返しですか
0605Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:50:46.55
https://i.imgur.com/6qUN8Bk.jpg

乃木坂は新曲初披露でAKBに負けるぐらい反響ないもんな
5chでしか勝ち誇れないんだろう
0606Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:51:09.28
日向坂より倍以上の人数でこれは終わってる
しかも日向坂はこさかないない状態で>>9も売れてる
0607Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:51:12.10
>>605
>>591
AKB以下で草
0608Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:51:45.87
全完売メンが1人休養でこれよ
アケカスわい涙いいすか?
0609Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:52:49.65
>>603
オウム返しの意味知ってる?
0610Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:53:12.56
>>609
オウム返しの意味知ってる?
0611Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:53:17.24
>>605
まあ普通コンサートやってるならコンサート見るだろwテレビより配信ライブ見てるのが普通じゃねえな
0612Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:53:20.91
>>579
そいつAKBオタじゃないよ
ハロカス
0613Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:53:48.93
大阪おひ爺が鳴き止まないからみんなで世話してあげてるの優しすぎだろ
0614Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:54:48.24
もう相手にならないと確信した
乃木坂はヲタクも若いAKBはジジイとハゲばかり公演で座ってる姿みたらもう無理だ
0616Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:54:51.22
病気の人ってやっぱ自分が病気だって自覚してないんだろうな
0617Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:54:58.89
>>595
東京ドームなら素直にすごいって言われるんだろうけど
神宮だから地味
0618Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:55:06.67
>>606
ハッピーオーラ教の魔法は解けかかってる
0619Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:55:34.37
注目は乃木坂に対して新たに新人を入れる他の坂道がついていけるかだな
ところで日向坂の新人いつ発表されるんだ?
もうとっくに決まってるだろ?w
0620Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:56:00.23
>>612
なら話にすらならないじゃん
0621Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:56:13.11
>>606
僕なんかセンターやろ
0622Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:56:52.58
>>620
そうだよ
だからかまうのやめとけ
0623Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:57:03.59
>>611
配信してなかったんだけどその日
0624Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:57:06.66
>>617
言うて3.5万人収容のスタジアム
同じことできる歌手がどれだけいるのか
0625Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:57:54.62
>>278
うわああああああああああああ
0626Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:58:02.36
>>622
なおついに頭イカれた模様>>610
0627Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:58:02.80
>>614
むしろ乃木坂全盛期の2017年2018年に気付くだろ普通w
0628Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:58:35.15
>>614
チャップアップが乃木坂の番組にCM流してたのはなんで?w
ハゲ狙いだろ
0629Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:59:12.75
>>619
櫻は無理だと思う 日向は武器の全員選抜を維持して新期合流ならCDはいい勝負するんちゃうか
0630Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:59:19.62
ハゲの方が金は持ってるからな
0631Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:59:27.99
>>626
オウム返しの意味やっぱり知らないんだw
0632Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:00:10.52
>>627
まだシングル売上という最後の砦を盾に見て見ぬふりしてた
0633Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:00:42.71
>>631
オウム返しの意味やっぱり知らないんだw
0634Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:00:51.42
>>632
今の乃木オタみたいだな
0635Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:00:53.76
>>614
昨日のAKB最近聞いた見てゲームで客席回収してる時老人ホームかと思ったジジイとハゲしかいなかったw
0636Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:01:00.53
>>633
オウム返しの意味やっぱり知らないんだw
0637Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:04:46.22
売れたのがなぜそんな露骨に悔しがれるの?
0638Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:04:56.89
>>629
メンバー30人でTV出るんかw
0639Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:06:33.28
ハロカスが乃木坂にかみついてるの面白すぎる
ハロプロってハロプロ合同ですら東京ドームすらやったことないのに
0640Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:07:26.79
5期入ってライブ映像付けたのに思ったより回復しなかったというのが率直な感想
ここから下る要素しかないから散々テコ入れしたのに低い山になった
0642Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:08:41.20
>>641
乃木坂もオタ専イベならこんなもんだよ
久保ののぎ動画のイベントとかな
0643Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:11:02.30
>>640
生田星野北野山崎抜けて10万増やしてるのにすごい考えだな
17期入れたら増えると思ってるのか
0644Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:11:41.13
>>641
老人ホーム
0645Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:11:59.05
比較対象がハロプロだからな
無敵だよ
0646Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:12:40.58
もう乃木坂勝ち目ないから追っても仕方ない
逆に支店に抜かれないか心配だわ
0647Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:13:20.14
支店って武道館埋められるの
0648Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:17:22.56
みんな逃げ出した沈没船の中に残って乃木坂に噛み付いてくるハロカスアケカス残党さっさと溺死しろ
0649Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:18:05.64
乃木坂は全アイドルの目標だし憧れだし基準だし別世界だから置いておくとして、坂道最弱の櫻坂が今のAKBの最大の目標だろう
櫻坂は動員も陰ってるからこのまま順調に落ちてくれば3年後くらいにはAKBといい勝負になってる可能性もある
どうやったら3年後に櫻坂を抜けるか?
そこだな
0650Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:19:00.17
つーか何でこの板にハロカスいるのが謎すぎて
0651Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:20:37.90
全員選抜の弊害で新人の育成が超絶ヘタクソな日向坂が乃木坂に付いていける訳がない
未だに個人仕事ゼロの3期終わってる
0652Team774(千葉県)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:20:54.19
えりいで元彼より売上上がるか下がるか見ものだね
0653Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:21:27.51
イコラブヲタみたいな、しょーもない比較いらん どこもジジイとハゲは飼ってる
0654Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:23:39.19
写真集が売れまくるのも、動員が落ちないのも、不買運動が数字に出るのも、箱推し気質が伝統的に根付いてるから
自分の推しじゃなくても乃木坂の為になるなら金出すし、運営にムカついたら金出さない。まさにグループアイドルの理想形

AKBもそうなれたはずなのに総選挙で全てが台無しになった
同じグループのメンバーを敵認定するんだから他メンバーに金を落とすと負けた気になる
結果、少人数の重課金ヲタ専になって最早未来が無い
0655Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:26:15.36
地味にショックだったのは板野が神宮見に行ってて推しは〇〇みたいなツイート
0656Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:28:56.86
多分今のAKBオタ総数は櫻坂の3分の1から2分の1の間だからな
この差なら3年で逆転は可能だ
日向坂はまだ遠くて3年では逆転不可能だが櫻坂なら上手く行けば手が届く
0657Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:29:32.84
>>653
ジジイとハゲしか居ないんだが公演見てるだろ
0658Team774(福島県)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:29:50.13
はっきりしたことがひとつある
5chやまとめサイトは何の影響力もないゴミってこと

犯罪者どもの基地外運動会なんてただのおママゴトw
0660Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:30:25.15
>>655
元々まゆゆ指原小嶋も乃木坂好きだったしな
0661Team774(千葉県)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:32:10.02
>>655
あれ板野的にはお庭に散歩気分でしょ
裏で新曲初披露だったからちょっとタイミングと思ったけど
0662Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:36:54.97
スキャンダルをおもしろおかしく利用した時点で AKB は終わったんだよ
0665Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:40:27.32
>>655
何でショックになるんだよw
0666Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:44:02.68
結局乃木坂がひとつの理想系だからな
乃木坂は選抜なら大体名前知ってるがほかのグループはよく知らない
そしてハロヲタも櫻坂ヲタもそこは一緒
一番強いとこ以外は自分の推しのグループより人気あってもよく知らない
お前らが中西や井上や菅原は知ってても櫻坂やハロプロメンバーを知らないように、櫻坂やハロヲタも乃木坂は知ってるがAKBは知らない
この世は乃木坂中心に回っている
0667Team774(京都府)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:47:54.32
>>666
ハロプロは誰も知らない
ハロヲタがなんてまさに知らんがな
巣に帰れハロカス
0668Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:48:29.00
やっと大阪寝たか
0669Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:50:53.68
>>667
だから同レベルだって
現実認識しろよ
集客ではハロプロにさえ負けてるんだし
0671Team774(悠久の苑)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:04:55.16
>>542
AKBと乃木坂それぞれの売上が急増or急減した時期と何か動きがあった時期
↓と完全に一致してる件パート①

166 Team774(東京都) 2022/08/29(月) 17:06:47.53
>>145
はい、こっちはソース出したぞ

2009年2月  京楽吉本ホールディングス設立でAKBGに本格参入(京楽からAKSに外部取締役も就任)
2009年10月  「RIVER」発売、初のオリコン週間1位獲得でメディアが「国民的アイドルグループ!」とAKBだけを連日異常なほど取り上げる
※ちなみに2009年のオリコン週間1位獲得は51曲もあるが、連日メディアが異常なほど取り上げたのはAKBのみ
2010年7月  京楽と吉本のNMB48プロジェクト発表
2010年8月  AKBが「ヘビーローテーション」発売で週間初登場1位
2010年10月  ヘビーローテーションのロングセラーでAKB48が国民的ブレイクし京楽と吉本のNMB48始動


誰が何のためにAKBブレイクさせたのかなんて一目瞭然
0672Team774(悠久の苑)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:11:07.76
>>542
AKBと乃木坂それぞれの売上が急増or急減した時期と何か動きがあった時期
↓と完全に一致してる件パート②

226 Team774(東京都) 2022/08/30(火) 00:22:38.39
>>191
>>209
はい、乃木坂のソース


2011年8月   ソニーと秋元康の共同プロジェクトで乃木坂46結成、AKBの足下にも及ばないほどの不人気で迷走
2013年7月  48人気最下位のHKTと冠番組争奪バトルするほど乃木坂の人気低迷は続く
2014年10月  売上枚数増やすために握手会日程を無理に積み重ね続け2作連続で前作割れ

2014年10月  吉本がMCIPホールディングス設立、MCIPホールディングスに電通 KADOKAWA ソニー 学校法人滋慶学園 イオンモールがそれぞれ出資で資本業務提携
以降から乃木坂のメディア露出急増

2015年3月  乃木坂「命は美しい」発売、メディア露出効果で前作から10万枚近く売上枚数急増、以降乃木坂の売上が右肩上がり
2015年9月  スペースシャワーネットワークもMCIPホールディングスに出資で資本業務提携

2016年1月  ソニーがよしもとミュージック(当時のよしもとアール・アンド・シー)の営業・流通の下請け業務を請け負いよしもとミュージック販路拡大に全面協力
以降、乃木坂のメディア露出と売上が更に加速

2016年3月  「ハルジオンが咲く頃」発売、前作から更に大幅増の80万枚超え
2017年3月  「インフルエンサー」発売、初のミリオン達成で準国民的ブレイク
2018年3月  「シンクロニシティ」発売、乃木坂歴代最高となる初週131.6万枚の売上達成
2018年8月  ソニーが吉本と吉本坂46始動、乃木坂からの謝礼やご祝儀丸出しでソニーの資金で吉本芸人達がアイドルごっこして遊ぶのを乃木坂メンバーが見守るだけというグループが坂道46に誕生
2018年9月  MCIPホールディングスにアミューズも出資で資本業務提携
2019年5月  K-POP関連最大手のCJ ENMが吉本に出資で資本業務提携


※2019年以降、乃木坂の売上は右肩下がり
※2019年以降、BTS・TWICE・BLACKPINKなどのK-POP主要グループの売上は日本市場中心にどれも右肩上がり
0673Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:11:27.35
何でCDの枚数のスレでライブの話になってんだ?
ライブだったら今日の
 THE TIME
 めざましテレビ
でやるからそれでも観てろよ

ZIPは知らん
日テレのお偉いさんが韓国人になってから乃木坂の扱いが急に悪くなった
Twice、BTS、ニジューとかそっちばかり優遇
ネットニュースとヤフコメで叩かれてたけどな
0674Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:22:14.80
AKBスレで延々と乃木坂ネタきついわ
全然知らないし
0675Team774(千葉県)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:49:30.69
>>22
乃木ヲタいいね
もう全会場でコールしちゃえ!

世界一マスクをしてる日本が世界一の陽性反応数なんだもんなw
COVID-19を無視した国(スウェーデンとかアフリカの勇気ある国とか)は何か対応した国よりも死者も経済的被害も少ない
結局「何もしないのが一番安全」という二年半前の見解が正解でしたってことだな
当時は陰謀論とか言われたけど、やっぱり共産主義者は事実に対して陰謀論のレッテルを貼るんだなと何度でも再確認させてくれるね
0676Team774(三重県)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:56:32.04
>>513
年齢でメンバーが卒業していく女性アイドルは、プロの野球やサッカーのチームのように新規入団で組織戦略を継続していくようなもの

巨人に例えるとV9ナイン→原・篠塚・江川・西本ら80年代ナイン→斉藤・桑田ら90年代ナイン→
戦力を繋いでいくことが鍵
0677Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 04:00:16.94
>>674
わざわざスレ開かなきゃいいだろ乃木坂てタイトルなんだからw
0678Team774(三重県)
垢版 |
2022/09/01(木) 04:10:47.00
勿論、採るだけではダメで、キチンと育成していきなり完投勝利するように見せなければいけない
0679Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/01(木) 04:40:58.98
いかにアルノとActuallyが失敗だったかわかる
0680Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 04:44:00.29
5期がー、とか言うけどそもそも5期の評価って
「8万人から選んでこれかよ」「大失敗」「乃木坂終わったな」
て評価じゃなかったのか?
売上増えたのは5期のお陰というのなら前言撤回しなければならない
0681Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/01(木) 04:54:50.23
>>680
それは外野の評価だから
0682Team774(山梨県)
垢版 |
2022/09/01(木) 05:02:09.94
娘もakbも一般人も巻き込んだ国民的グループだから終わった

乃木坂は巨大な村なだけの話
0683Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/01(木) 05:11:39.95
乃木坂がオタク専なのはそうだけど国民的って発想も古いんだよなKPOPアイドルに負けたわけだは🐏プゥ〜
0684Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 05:34:28.72
今の時代は乃木坂よりはるか上位にK-POPがいるから
乃木坂は結局ちょっと大きいガラパゴスに過ぎない

BLACKPINK、初参加の米「2022 MTV VMA」で2冠を獲得!リサはソロ曲で受賞…K-POP女性グループ初のステージ披露に反響(Kstyle)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a08e0ad8b97d5128261670a9041dedf1023c5800
0685Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 05:38:23.90
2倍の人数で2倍のお話し会やってる元カレの累計売上が1日で抜かれて草
0686Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 05:57:24.75
チョンとかほんとどうでもいいw
乃木坂以上に曲もメンバーも日本人に知られてないわあんなもん
0688Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/01(木) 06:31:12.57
前作の累計を初日で抜いてるやん
Twitterのライブレポ見ても初参加の新規もわりと多かったんやな
0689Team774(富山県)
垢版 |
2022/09/01(木) 06:35:59.99
中西くんだけ嫌われてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況