X



トップページmissingno
1002コメント266KB

★次スレ立てろ 地下売上議論26392★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(大阪府) (8段)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:46:39.55
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

前スレ
★8/31は渋谷凪咲ちゃん祭 地下売上議論26391★
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1661940341/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0585Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:25:02.09
>>570
デイケアのおばさんかとおもたわ
0586Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:25:35.04
>>584
ギャーギャー言ってて不快
0587Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:26:17.17
TVKでやってるれなひょんと日奈子のドラマ見忘れてた
0589未来少年のん(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:29:33.05
少年のあびす
チャンネル変えたらおわってたw
0590Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:29:58.62
スパイファミリーってのんだけがこっそり見てるアニメかと思ってたのれす
0591Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:30:19.85
↓今日一番のバカ
0592Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:31:53.51
↑ガッキーンw
0594Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:32:32.47
ナイッシュ👍
0595Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:32:38.06
のんの後ろに立つなれす
0596Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:32:45.23
少年のアヌス?
0597喫茶おらんじゅ ◆tK8sB7omKw (茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:33:54.49
のん寝りゅね🌠
0598未来少年のん(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:34:19.14
松井玲奈の悪口なんていうんだkっけか
朴れな?
0599喫茶おらんじゅ ◆tK8sB7omKw (茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:35:53.51
グリックも芸能事務所としてつれええんすよ。。。
0600未来少年のん(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:35:55.95
TVerは25:30~

「少年のアビス」@今夜1話🌿@dramatokku_mbs

「#少年のアビス」
この後は MBSにて
24:59~放送✨


25:30頃からTVerで
1話配信スタート📺

もう少し夜更かしお願いします🐠🌿
0601Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:37:02.19
   再生回数 高評価 低評価
五百 40.7万 13550 321
池田 23.9万 10126 182
一ノ 21.6万  9162 989
井上 34.6万 11099 579
岡本 19.1万  6252 3740
小川 17.4万  8321 183
川﨑 28.5万 13925 425
奥田 10.6万  5726 358
冨里 21.1万  8298 293
菅原 25.5万 11401 904
中西 14.8万  4966 5569
0602Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:37:44.78
自殺図った高井凜容疑者が死亡 大阪・高槻女性保険金殺人 真相究明困難に
0603喫茶おらんじゅ ◆tK8sB7omKw (茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:38:13.35
松井玲奈ちゃんがコマーシャルを取って来れないと芸能事務所の存亡に関わるんれすよ><
0605Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:39:55.31
《公金1.7億円横領》5分1万円ビデオ通話で…暴走したアイドル愛、逮捕の元公務員がハマった“推し”のVIP待遇
8/29(月) 5:31配信

この記事についてツイート
この記事についてシェア
週刊女性PRIME
逮捕された廣出翔容疑者(病院の広報誌より)

「けしからん話だ。ようけ調べて横領した金は全部取り立ててほしい」

 と男性町民は怒りがおさまらない様子。

【写真】容疑者がハマった中堅アイドルグループの25歳女性アイドル?A子さんの素顔

 巨額の公金横領事件があったのは、三重県度会郡の南端にある南伊勢町。2016年に伊勢志摩サミットが開かれた賢島から海岸線を西へ約18キロ、町域の約6割が伊勢志摩国立公園に指定される風光明媚なところだ。人口約1万1400人の小さな町を揺るがしているのが、同町職員・廣出翔容疑者(38=6月28日に懲戒免職)の信じがたい犯行だ。

17年から今年5月にかけ約1億6790万円を横領
「町の内部調査の結果、会計担当をしていた廣出容疑者が17年から今年5月にかけ総額約1億6790万円を横領した事実が浮かび上がりました。町は廣出容疑者を刑事告訴し、民事でも損害賠償を求める方針です。なんとしても金を取り戻したいわけですが、横領した金は好きなアイドルなどにほとんど使い切ったとみられ、その無軌道さが町民の怒りに拍車をかけています」(全国紙社会部記者)

 三重県警は8月17日、業務上横領の疑いで廣出容疑者を逮捕。同県警によると、今年3月1日から5月13日までの間、町立南伊勢病院の会計担当者として金融機関で複数回にわたり、病院の口座から現金計740万円を払い戻して着服した疑い。被害総額と比べればわかるように、一連の横領事件を解明するきっかけにすぎない。

「容疑は認めている。アイドルのグッズ購入やコンサート代、インターネットのゲームの課金などに使ったと供述しており裏付けを進めているところ。740万円以外の告訴事実についても調べている」(捜査関係者)

 犯行の手口は大きく2つ。正式な出金手続きをとらず無断で病院口座から引き出すパターンと、診療報酬など口座に入金すべき金の一部を着服するパターンだ。

 同町の内部調査によると、犯行1回あたり数十万円単位に抑えていたという。つまり、少しずつちょろまかしていたわけだが、なぜ巨額に膨れ上がるまで被害に気づけなかったのか。
0606Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:40:10.44
 病院関係者は肩を落としてこう話す。

「チェックが甘かったとしか言いようがない。病院には廣出容疑者以外にもお金を扱う職員が何人かいるが、電子会計システムを使いこなせるのは彼だけ。必然的にチェックの中心になり、財務諸表をつくる担当者でもあった。いかにも入金されているように、月々の財務諸表の現金預金残高と、通帳残高の数字を合致させる偽装を見抜けなかった。今思えば彼は、周囲がどんな数字を見ているかよくわかっていた。チェック作業の大事な部分を担当する彼を信頼し、やられてしまった」

 年度末決算を迎えた今年4月、数字が大きく合わず、何らかのケタ間違いか、科目の仕分けミスをまず疑ったという。廣出容疑者が会計担当者として病院に転任してきた2019年から4年目に入り、積み重ねた横領金額はごまかせないレベルになっていた。さらに昨年は新型コロナウイルスのワクチン接種などで現金収入が増えているはずなのにやけに少なかった。

「疑問点を彼に尋ねると、あらかじめ準備していたのか早く回答するものの、納得できるようでできなかった。それが横領が発覚したきっかけ」(前出の病院関係者)

貢いだ相手は25歳の女性アイドル
 横領は病院会計にとどまらず、前任の下水道課でもやっていたと判明。足掛け6年となる公営企業会計のプロフェッショナルが黒い金をつぎこんだのが、ひと回り以上も年齢の離れた25歳の女性アイドルだった。

「中堅女性アイドルグループのA子さんが“推しメン”で、SNSで本人とさかんにやり取りしていました。テレビなどではあまり見かけないグループですが、根強いファンを持ち、インドア派でか弱いイメージのA子さんは人気メンバーのひとり。約5分1万円で直接話せるという課金制ビデオ通話を長時間、連日繰り返し、高級ブランドバッグのプレゼント攻撃もして、A子さんから『しょうくん』『VIP』と呼ばれる存在になっていました」(前出の記者)

 例えば廣出容疑者が時間をつくってライブに駆けつけた日、A子さんはSNSで、

《しょうくん!今日もライブ来てくれてありがとう もうさすがしょうくんよ!!!さすが××VIP》(××はA子さんの名前、編集部で一部変更)

 とファンサービス。横領した金による“推し活動”とは知るはずもなく、素直に喜ぶA子さんをもっと喜ばせようと犯行を重ねたのか。名前を呼ばれたり、推しメンにVIP待遇されるのはさぞ嬉しかったに違いない。

 A子さんのアイドルグループを運営する事務所に取材を申し込むと、

「その件ではコメントしないと決めているので、何も話せません」

 ときっぱり。

 アイドルに溺れた廣出容疑者とはどのような人物なのか。町役場の同僚は、

「周囲となじもうとせず、アイドル支援に人生をかけているようにみえた。自分が支えているという自負があったのではないか。職場の目を気にせず有給休暇をとって遠方のライブなどに出かけていたから、彼は有給取得率がきわめて高いんです」
0607Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:40:33.52
いつも白いポロシャツ姿で…
 と実生活を明かす。有給休暇取得は労働者の権利だから何の問題もないが、横領した金を自分に投資する様子はなかったという。

「いつも白いポロシャツ姿で、もう10年近く同じ小型車に乗っている。派手になったり無駄遣いするのは見たことがない。仕事の指示をすれば淡々とこなし、コミュニケーションを取ろうと話しかけても会話は続かない。無口でおとなしく地味な男です」

 と病院スタッフ。自宅の近隣住民らによると、独身で実家暮らし。少年のころから目立たないタイプで異性関係は苦手だったという。

 近所の住民は、

「本人は“一生かけても全額返金する”と役場に言っているそうだが、どうやって工面するつもりか。おかしな男ではなかったのに」

 と言葉少なだった。同町によると、事件発覚後に返金されたのは約650万円だけ。過剰な疑似恋愛のあとに待つのはいばらの道だ。
0608Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:40:44.67
玲奈cはもうAナントカに移籍済みみたいなもんだろ
0609Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:41:10.54
アイドルが説明 1億円以上の横領事件、事前に知らなかった
8/31(水) 17:20配信


12
コメント12件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
デイリースポーツ
 写真はイメージです(Boragoo/stock.adobe.com)

 アイドルグループ・DREAMING MONSTERの藤代真里奈が31日、自身のツイッターに文書を掲載し「横領事件に関しまして、ご心配をおかしてしまい申し訳ございませんでした。」とコメントした。

 今月、三重県内の病院から現金を横領した疑いで元職員の男が逮捕された。男は警察の調べに対し「アイドルのグッズの購入やコンサートの代金などに使った」と容疑を認めているという。町は内部調査で、男が病院に勤務していた2019年から今年6月までに、病院の口座から現金を引き出すなどして約1億5500万円を着服したとして懲戒免職処分にし、8月に刑事告訴していた。

 一部で、男が逮捕以前に横領についてアイドルにほのめかしていたこと、ハイブランドのバッグを贈られていたことなどが報じられていた。報道ではアイドルの実名は出されていなかったがネット上では藤代の名前が取りざたされていた。

 藤代は「横領事件に関しまして」と題した文書で、6月4日に体調不良で入院しており、事件について知ったのは6月7日と説明。入院と事件は関係ないとした。プレゼントはバッグではなく「コスメやお菓子」だったとし、男から寄せられたメッセージは警察に提出していると明かした。さらに、有料で1対1でトークできる「with live」についても「何度も『with liveをしてほしい』とメッセージを頂きましたが、療養期間だってこともありますが、万が一横領が事実だったらと思い、一度もwith liveをすることはありませんでした」と説明した。

 藤代はすでに活動を再開しており、25日のインスタグラムにはナイトプールを訪れた様子を掲載するなどしている。
0610Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:41:31.92
1ドル140円突破
0612Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:42:22.90
売りにそれ貼られるの4回目
0613Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:43:06.02
5分の通話で1万円
0614Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:43:09.56
>>611
東宝芸能所属のpixmixってアイドルの武内愛莉c
0615Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:43:42.05
令和のアニータだな
0616Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:43:58.50
アイドルに金つぎ込んでアホな奴
キャバクラか風俗行けよ
0617未来少年のん(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:45:08.86
>>611
日向坂なら即センター
0618喫茶おらんじゅ ◆tK8sB7omKw (茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:45:40.13
>>608
エーナントカが分からないけど、今回のドラマ以降で松井玲奈ちゃんのコマーシャルが決まらないと、松井玲奈ちゃんも所属事務所のリストラ対象になりうる。。。

みんなで松井玲奈ちゃんの新しいコマーシャルが決まるように、願掛けしよう><
0619Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:45:42.37
DREAMING MONSTER(ドリーミングモンスター)は、日本の女性アイドルグループである。

メンバー全員が20歳以上の大人系アイドルユニットとして、「夢の続きをもう一度」をコンセプトに『何かを始めることはいくつになっても遅くはない』を体現していく、王道系アイドルグループである。略称は「ドリモン」。

レーベル キングレコード
事務所 TWIN PLANET
0620Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:47:07.88
くくく
0622Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:48:30.09
うんこが固くて出ねえ
便所20分も入ってる
0623Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:49:19.46
所長です!
#AKB17期研究生 オフショット

#AKB17研究所 第6回配信の時に
撮影した変身動画を公開!!

最後は
#正鋳真優 研究員(@mayuu_masai0301 )

beforeに最も力を入れていたのは
紛れもなく
#正鋳真優 研究員でした
#thankyouやで

拡散お願いします!

#AKB48
#変身動画
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1565319221709803521/pu/img/GP6mdFwVnDkmgSB9.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1565319221709803521/pu/vid/720x1280/kyJR4VvFABNTlcAR.mp4?tag=12
0624Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:50:33.19
大信田 美月@oshida_mitsuki
≒JOYにとって2曲目のオリジナルソング
〝 #笑ってフラジール〞のMVが公開されました!


MV内のストーリーがとても素敵です​​
ぜひ、メンバー1人1人の表情や細かい設定にも注目してみてください!!

たくさん聴いてください!!♡
#ニアジョイ
https://twitter.com/nearlyequal_joy/status/1565308901779640322
http://pbs.twimg.com/media/FbkjFw1UUAA0lTq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FbkjFwsUcAAML5e.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FbkjFwtUEAA40B8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FbkjFwtVUAAF9uN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:51:30.67
円急落、一時1ドル=140円台 約24年ぶり水準に
0627Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:53:08.04
明日さらに固まって出にくくなって最悪腸閉塞になるのれす
だから風呂場で人差し指にオリーブオイルを塗って芋掘りをおすすめするのれす
0628Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:53:56.79
>>627
普通無花果艦長だよね
0629Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:54:02.80
>>627
先っちょ出たけど肛門痛くて泣いてる
0631Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:55:13.90
快便のん寝るね
長濱ねるね
0633Team774(千葉県)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:55:22.18
野菜食え牛乳飲め
0634未来少年のん(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:55:26.05
めちゃくちゃ便秘になって病院で浣腸したことあるのがのんれす
0635Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:56:29.29
うんこ出ないってなんか恥ずかしい
0636Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:57:14.86
それ以上気張ったら痔やヘルニアになるから要注意れす
どうせ医者に行けば芋掘りされるので死ぬほど恥ずかしいので自分でやった方がいいのれす
ちなみにのんは過去三回以上はやってピンチを切り抜けたのれす
0637Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:57:15.34
腸内環境整えるってあるヨーグルトとかどうなの
0638Team774(光)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:57:23.83
>>632
アケカスではなかったのか
0639Team774(千葉県)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:58:16.86
>>635
ケツから石出てきた感覚れす
0640未来少年のん(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:59:11.37
ウンコ詰まってる時にヨーグルトとか食べても駄目じゃね
詰まってるのにお腹痛くなって地獄だよ
0641Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:00:25.19
《三重県1億5000万円横領事件》「アイドル好きとは知らなかった」 職場では「無口で真面目」 事件発覚前には“推し”に「横領がばれた」と告白も…

「男性職員は病院に会計担当として出向していた2019年5月~22年6月初旬の間、病院口座から勝手に通帳で現金を引き出したり、患者が支払った診療費を着服したりして、約1億5000万円を横領していました。病院に出向する以前にも、町の上下水道課に在籍していた2017年4月~19年3月に横領の可能性があり、本人も『500万円を引き出した』と認めています。町は28日付で、地方公務員法違反で男性職員を懲戒免職処分にしました」

 数字に違和感を覚えたという同僚すらも横領を疑っていなかった一方、本人は横領発覚の恐怖を、調査が始まった約2カ月前から既に感じていたようだ。

「副町長への“自白”以前から、推しのアイドルA子さんには『横領がばれた』と漏らしていました。男性職員が物凄い金額を貢いでくるので、A子さんとは半年ぐらい前に冗談で、『横領とかしてるかもよ』という話をしていたんです。でも、まさか本当にやっていたとは思いませんでしたが…」(A子さんの知人)

 貢がれたA子さん本人も怪しむほどだったという、男性職員の異常すぎる“散財”の実態とは――?

「“推し”とのビデオ通話に1日12万円。ハイブランドのバッグを毎週のように…」 《三重県1億5000万円横領男》異常すぎる“アイドル愛” へ続く
0642Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:00:34.01
出てこないなら逆に突っ込むのれす
0643Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:03:06.37
《三重県1億5000万円横領事件》「アイドル好きとは知らなかった」 職場では「無口で真面目」 事件発覚前には“推し”に「横領がばれた」と告白も…
7/1(金) 6:12配信
文春オンライン
横領事件で逮捕された職員のTwitterプロフィール

「今までありがとうございました ●●(※推しの女性アイドルの名前)が大好きです」(横領した男性のTwitterプロフィールより)

【画像】男性職員の“推し”だったアイドルグループのメンバーとファン

「お伊勢さん」と親しく呼ばれる伊勢神宮から、30分ほど車を走らせた先にある三重県南伊勢町。いま、この海と山に囲まれたのどかな町で起きた、ある“巨額横領事件”が話題を呼んでいる。

 町は6月21日に会見を開き、町立南伊勢病院・主査の男性職員(38)が、病院の公金約1億5000万円を横領した疑いがあると発表した。男性職員は横領を認めているといい、既に同町の住民男性(73)が業務上横領容疑での告発状を津地検に提出。町も刑事告訴する方針だ。

 社会部記者が解説する。

「男性職員は病院に会計担当として出向していた2019年5月~22年6月初旬の間、病院口座から勝手に通帳で現金を引き出したり、患者が支払った診療費を着服したりして、約1億5000万円を横領していました。病院に出向する以前にも、町の上下水道課に在籍していた2017年4月~19年3月に横領の可能性があり、本人も『500万円を引き出した』と認めています。町は28日付で、地方公務員法違反で男性職員を懲戒免職処分にしました」

横領した1億5000万円の使い道は…?
 では、1億5000万円もの大金について、男性職員は使途をどう説明したのだろうか?

 町の担当者が話す。

「男性職員はアイドルの追っかけをしていて、推しのアイドルのチェキやポスターカードといったグッズやCDなどを買ったと話しています。ライブのために東京や名古屋まで遠征し、その交通費や宿泊代にも使っていたようで、他にもオンラインゲームに課金したとも話しています。

 突然身の回りのモノが新しくなるなど分かりやすい変化はなく、周りの職員も異変には気づいていなかったようです。現在は被害金額の算定を捜査機関と協力して進めているところです」

「勤務態度は真面目」な職員だったはずが
 アイドルの追っかけのため、5年にも及ぶ“横領生活”をしていたという男性職員。出向時に病院が発行した広報誌には、「新しい部署でまだ右も左も分かりませんが早く仕事を覚えて頑張ります」と初々しい自己紹介が綴られている。

 男性職員が学生時代を過ごしたという実家の近隣住民たちは「おとなしい性格だった」と口をそろえ、勤務先の同僚たちも同じような印象を抱いていたようだ。“アイドル好き”についても内気な性格からか、職場では公言していなかったという。病院関係者が語る。

「勤務態度は真面目で、無口な性格。職場の同僚同士のプライベートでの付き合いはほとんどなく、ましてやアイドル好きなんて話は聞いたことがありません。金遣いが荒い様子も全く見せませんでした。彼は会計に一番詳しいエキスパートで、導入している電子会計システムを完璧に使いこなせる数少ない職員でした。

 出向前の役場でも会計業務をしていましたし、2019年に着任してからずっと同じ役職。専門知識もあり優秀な職員だったので、彼のことを完全に信頼していました」

 しかしそんな騙し騙しの横領にも、やがて綻びが生じる。

「病院があげている収益と実際の現預金の金額に大きな差異があると気づいたのは、決算書類の作成に手をつける前の今年5月頭頃です。最初は補助金とか、大きい未収金を計上し忘れているんじゃないかと思いました。『1桁間違えて支払いをしてしまったんじゃないか』とか、横領を疑ったというより数字が合わない理由が知りたかったんです。

 会計を担当する彼に聞くと、最初の頃は専門知識を交えて『この数字はこうだ』といった説明をしてきたのですが、やっぱり辻褄が合わない。おかしいと思って町の担当者と一緒になって追及し始めました。そうしたら6月7日、突然自ら副町長のところに行き、『私がやりました。これ以上、言い逃れできない』と申し出たのです。3年前から病床数の削減などで経営改善を図ってきたなかでの出来事で、残念で仕方がありません」(同前)

次ページは:男性職員の異常な散財実態とは…?
0644Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:03:32.19
男性職員の異常な散財実態とは…?
 病院は22日、「現在、警察の捜査に協力し事実解明に努めておりますが、このような事態となり大変申し訳なく思っております。深くお詫び申し上げます」と声明を発表した。

 数字に違和感を覚えたという同僚すらも横領を疑っていなかった一方、本人は横領発覚の恐怖を、調査が始まった約2カ月前から既に感じていたようだ。

「副町長への“自白”以前から、推しのアイドルA子さんには『横領がばれた』と漏らしていました。男性職員が物凄い金額を貢いでくるので、A子さんとは半年ぐらい前に冗談で、『横領とかしてるかもよ』という話をしていたんです。でも、まさか本当にやっていたとは思いませんでしたが…」(A子さんの知人)

 貢がれたA子さん本人も怪しむほどだったという、男性職員の異常すぎる“散財”の実態とは――?

「“推し”とのビデオ通話に1日12万円。ハイブランドのバッグを毎週のように…」 《三重県1億5000万円横領男》異常すぎる“アイドル愛” へ続く

「文春オンライン」特集班/Webオリジナル(特集班)

1
0645Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:03:38.16
地下ドルのほうが搾取えげつねえな
0646Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:03:49.90
>>642
アーッ!
0647Team774(山梨県)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:03:56.11
荒らしきた
0648Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:08:25.71
人気アイドル「悲しく、悔しく、憤りを感じる」 1億6000万横領事件への関与否定...一部報道に反論
8/31(水) 13:27配信
J-CASTニュース
「DREAMING MONSTER」藤代真里奈さんのツイッター(@marinaf_DM)より

 アイドルグループ「DREAMING MONSTER」の藤代真里奈さんが2022年8月30日、横領事件への関与についてツイッターで否定した。

【全文】横領事件への関与を否定する藤代さんの声明

 藤代さんをめぐっては、アイドルファンの男が三重県南伊勢町の町立病院の公金1億6000万円以上を横領した事件との関与が一部インターネット上で噂されていた。

■アイドルに金をつぎ込んでいたという容疑者

 複数報道によると、伊勢町の町立南伊勢病院の元職員・廣出翔容疑者が病院の口座から現金740万円を横領したとして、8月17日に逮捕され、18日に送検された。横領総額は1億6790万円にのぼるとみられる。横領した金はアイドルグッズの購入などに使ったと話しているという。

 横領は逮捕前の6~7月にも報じられていた。当時は横領金額が1億5000万円にのぼるとされており、アイドルにつぎ込んでいたことも報道されていた。7月1日付の文春オンラインではアイドルの知人談として「副町長への"自白"以前から、推しのアイドルA子さんには『横領がばれた』と漏らしていました」などと報道された。

 報道では藤代さんの名前は出ていないが、男の「推しのアイドル」ではないかとして「DREAMING MONSTER」藤代さんの名前が一部ネット上で噂されていた。

 DREAMING MONSTERは9人組女性アイドルグループで、メンバー全員20歳以上の「大人系アイドルユニット」として活動。藤代さんについては6月13日に「病気療養のため、長期休養を取る運びとなりました」とグループ公式ツイッターで発表され、一時的に活動を休止していたが、8月6日のライブで活動を再開した。

 藤代さんは30日、ツイッターに文書の画像を添付し「横領事件に関しまして、ご心配をおかしてしまい申し訳ございませんでした」(原文ママ)と報告した。添付文書では「横領事件に関しまして」として一部報道をめぐる疑惑について釈明している。

 「今回の事件に関しまして、皆様に大変なご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。事実無根の捏造された記事が報道されたことに対して大変遺憾であり、警察の方との事実確認等の頃合いを見計らって、事務所の方と話し合いの元、今回の事件についてお話しさせていただきます」とし、経緯をつづった。

次ページは:「長期療養と事件は一切関係ありません」
0649Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:08:48.02
「長期療養と事件は一切関係ありません」
 藤代さんが横領について知ったのは6月7日で、「snsのメッセージ機能で本人から連絡がきましたので日付に間違いはありません。それ以前の2ヶ月前から知っていた事実は一切ありません」という。「『最後に残っているお金で何をしようか』などのメッセージも頂いておりません。今まで頂いたメッセージも全て警察の方に提出させていただきました」と一部報道内容も否定した。

 前出の文春報道では、横領の事実が明らかになる約2か月前から、男がアイドルに「これからあまりお金が使えなくなる」「最後に残っているお金で何をしようか?」「迷惑をかけてごめんなさい」といったDMを送っていたとする知人談を掲載していた。

 藤代さんは事件について「初めは半信半疑でしたが、メッセージを見た時点で念のためにスタッフさんに連絡をさせていただき、6月中旬頃ニュースになり事実だったことを知りました」とした。

 男性からは横領の告白後も「with live(編注:ビデオ通話アプリ)をしてほしい」とするリクエストを受けていたものの、藤代さんは当時療養中であったこと、「万が一横領が事実だったら」との不安があったことから一度もリクエストに応じることはなかったという。

 一部で「横領がバレたから入院したのでは」とする指摘があったことについても否定。「私が入院したのは6/4で、長期療養と事件は一切関係ありません」とした。

 「ハイブランドのバッグを20個以上頂いた、毎週頂いた事実もございません。プレゼントを頂いていたのは事実ですが、主にお菓子や洋服、コスメ等を頂いておりました。また、すでに警察の方に返品できるものに関しましては返品しております」として、巨額のプレゼントをもらっていたなどとする報道についても否定している。

 「週刊誌に掲載されていた『横領していたのでは』、『結婚してもいい』、『育った太客』、『警察が来たらどうしよう』、『税金払わないと』等の発言も一切しておりません」と強調し、「毎年確定申告もしております」とした。

次ページは:「今後一生疑われ続けることがとても悲しく、悔しく、また憤りを感じております」
0650Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:09:20.68
「今後一生疑われ続けることがとても悲しく、悔しく、また憤りを感じております」
 「他にも週刊誌に掲載された記事とは相違がある点が多々ございましたが、詳しいお話しは警察の方にお話しさせて頂きますのでこちらでは割愛させて頂きます」とした。

 藤代さんはこう訴えている。

「メディアの力は大きく、私が何を言っても信じて頂けないかもしれませんが、これが真実です。事実無根の嘘が真実のように扱われ、真実が嘘だと言われ、勝手につけられたイメージが消えることはなく、今後一生疑われ続けることがとても悲しく、悔しく、また憤りを感じております」

 事件に関する誹謗中傷のメッセージが寄せられていることについて、過度な内容は事務所に報告しているとして「今後このような事が続くようでしたら適切な処置を検討させて頂きます」とした。

 「面白おかしく捏造された記事により事実ではない事で誹謗中傷される日々が本日をもって終息することを祈っております」とし、「今回の件に関しまして、これ以上の発言は控えさせて頂きます。改めて、今回はご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした」と結んだ。
0652Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:11:58.20
素朴な疑問なんだけど
どっかからコピペして何が面白いんだ
自分の言葉で5chに書き込めよ
0653Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:13:52.58
もうすぐ顔良しだっちょのドラマが見られるのは嬉しい反面今日で最終回なので寂しいと思うだろ売りスレのみんなは
0654Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:14:38.35
AKBで分かるのは柏木由紀と渋谷凪咲だけ
0655Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:14:49.85
そこまで長いと読まないよ
乃木坂の話ならともかく
0656Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:16:18.25
>>653
プラモドラマおもろいわ
久しぶりにプラモ作りたくなるわな
0657Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:16:25.45
だっちょ顔良し!
0658Team774(光)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:16:38.60
マルチポスト埋め立て案件
0659Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:17:20.07
フルアーマーだっちょ
0660Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:17:21.92
顔よし!性格よし!肉厚よし!
0661Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:18:09.00
普通に読んだがななめ読みだけど🐏プゥ〜

明日もハードだしそろそろクソして寝るかな🐏プゥ〜

与田の無風ドラマとかどーでもいいやんけ🐏プゥ〜
0662Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:18:43.85
今回のドラマは良かったが2つ難点を挙げると男性との恋愛もどきシーンが軽くあったのと普通の会社のOLだった点である
0663Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:19:59.14
https://i.imgur.com/8jKnHRa.png

生後11カ月の次女に浮輪を着けて浴槽に放置し死亡させたとして、重過失致死罪に問われた父親の会社員、津村隆志被告(33)と母親のパート従業員、かすみ被告(36)に、さいたま地裁(伊藤吾朗裁判官)は8日、それぞれ禁錮1年8月(求刑禁錮2年)、禁錮1年4月(求刑禁錮1年6月)の判決を言い渡した。

入浴させる際、首に取り付けるタイプの浮輪を装着させて浴槽に浮かべたまま放置、脱水状態にして翌29日に低酸素脳症で死亡させたとしている。
0664Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:20:25.30
恋愛系の描写をいっさい無くすために俳優がまったく出ない設定にしてなおかつ沈没のときのように居酒屋店員というドラマが望ましいね
0666Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:23:24.48
円がゴミクズに
0669Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:24:22.56
ごみくずなら捨てろよ
0671Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:25:35.82
サンキューカルト棄民党サンキュー愚民ジャップ🐏プゥ〜


舞9ワイを安らかな絶望の眠りに導いてくれ🐏プゥ〜
0672Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:26:24.04
>>668
ノーサンキュ🐏プゥ〜
0673Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:26:48.03
鈴木くるみ @akb48kururun 00:00
18歳になりました✨✨

18歳も私らしく少しずつ
前に進んで行けるように頑張ります!

ずっと見守っていてください💗

よろしくお願いします✨
https://pbs.twimg.com/media/FblA_PEUsAE4tuf.jpg
0674Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:27:16.92
岡田健史、所属事務所と前倒しで契約終了 今後は本名「水上恒司」で活動
0675Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:28:42.88
量産型脱腸みるか
0676Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:30:56.23
岐阜でやってないけど
0677Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:31:28.54
だっちょオナニータイム開始!
0678未来少年のん(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:31:53.25
だっちょ!
0679Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:32:06.55
岐阜は未央奈を輩出したので誇らしいと思うだろ
0680Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:32:48.96
だっちょ今回最終回?
0681Team774(千葉県)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:33:08.22
うむ
0682Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:34:12.97
川田こねえな
0683Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:34:29.94
その地方で放送していないドラマは配信で見ているのだろうけどやはりレコーダーで録画してBD-Rに保存したいよね
0684Team774(光)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:36:07.78
偽みーぱんほんとみーぱんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況