X



トップページmissingno
1002コメント287KB

『乃木坂46の公式ライバル』秋元康×エイベックスの新アイドル始動!!★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(日本) (4級)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:37:28.39
「今度は“乃木坂”の公式ライバル」AKBの産みの親・秋元康(64)が“国民的アイドルグループ”をまたプロデュース! 企画・立案・調整はエイベックスのなぜ?

「ここ最近、センセイはドラマの脚本ばかり書かれていましたが、やはりアイドルを生み出すのがお好きなのでしょう。夏前から『乃
木坂の公式ライバルをつくるんだ』と、親しい企業に話を持ちかけ徐々に固まりつつあります」(事務所関係者)

 作詞家の秋元康氏(64)が、人気アイドルグループ「乃木坂46」の“公式ライバル”を掲げるアイドルグループを新たにプロデュー
スすることが、「文春オンライン」の取材でわかった。プロジェクトは来年にも本格始動するという。

 乃木坂の音楽レーベルはソニーミュージックだが、新グループとタッグを組むのはエイベックスになる。6月末にエイベックス社屋で
おこなわれた社員総会では大々的な告知がおこなわれたという。

「会場ではAKB48の『会いたかった』が流れ、スクリーンに『秋元康プロデュース』『超大型オーディション開催』の文字が躍っていた。
これまでにないグローバルかつ日本中から愛される“国民的アイドルグループ”を目標に掲げていくようです」(エイベックス関係
者)
 これまでにもSKEのレーベルを担当し、秋元氏との関係を構築してきたエイベックスだが、近年のタッグといえば、2017年に設立した
「劇団4ドル50セント」がある。同劇団は、立ち上げの際のオーディションで、約5000人から31人が選ばれ、中には元AKB48研究生もい
るが、その活動は軌道に乗っていない。

「劇団設立に伴い『エイベックス・AY・ファクトリー』という合同会社がうまれ、秋元さんの親族が役員となった。しかし、意思決定
権が弊社幹部と秋元さんサイドにあり、船頭が二人いるわけだから話がなかなかまとまらず、現場に負担がのしかかった。さらにコロ
ナ禍で劇団の公演もうまくいかず、成功とはいえない状態が続いている。今回もまた、無理難題を押し付けられることがやる前からわ
かっているので、社員は戦々恐々としていました。実際、先月プロジェクトチームが立ち上がり、『坂のライバルにふさわしいグルー
プの名前はどうするか?』『後ろにつく数字はいくつがいいか?』『乃木坂との交換留学はできないか?』などの案を出し合っていますが、
スタッフは頭を抱えています」(前出・エイベックス関係者)

 一方の「乃木坂46」は今年でデビュー10周年。飛ぶ鳥落とす勢いの「坂道グループ」だが、ライバルの出現に内部からも動揺が広
がっている。ソニーミュージックの関係者が語る。

「エイベックスとのタッグは青天の霹靂でした。これまで、ウチが秋元さんサイドの要求をつっぱねたりしていたので、機嫌を悪くし
てしまって、乗り換えたのかもしれません。そもそも乃木坂はデビュー当時からAKBの公式ライバルを掲げてきた。なので、ライバルは
AKBとしておくのが筋ですが、アイドルブームは10年で一区切りです。新し物好きの秋元さんとしては、乃木坂が全盛期のうちに第3極
を立ち上げて、10年先を考えたのでしょう。新グループの出現はマスコミに確実に取り上げられ話題になりますし、新しいモノ好きの
ファンが大量に流れるでしょう。乃木坂は今年2月に5期生が加入したばかりですが、オワコンと思われなければいいのですが……」

 アイドルは人気商売だが、約10年前に全盛期のAKBで活躍していたあるメンバーはこう嘆いた。

「乃木坂が出てきたとき、誰もここまで人気になるとは思いませんでした。結局、アイドルは消耗品なんです。人気が下ると、チヤホ
ヤしてくれた大人たちもどんどん減って、マンションや送迎車、お弁当のグレードも下がっていきました。彼女達にとってもこれから
が踏ん張りどころだと思います」

 エイベックスに質問状を送ると以下の回答があった。

「現在、新しいプロジェクトの実現に向けて、企画・立案・調整をしております」

 少女たちの運命はいかに……。
「文春オンライン」特集班/Webオリジナル(特集班)

https://news.yahoo.co.jp/articles/00336bd440dcc1dfc72c64656aa6211c64b7303f
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0798Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:45:29.64
大人数にするならわからんよ
中でユニットいっぱい作るかもしれんし
0799Team774(最果ての町)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:49:25.29
>>433
つまり非選抜で生歌のアイドルグループかな
各フェスとかでも昨今アイドルも完全にこの流れだからな
そこで口パクが出て来ると客も一斉に引いてしまう
秋元もその流れを敏感に感じててAKBGや坂道Gは既に時代遅れと
0800Team774(京都府)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:55:21.44
AKBにいて腐っていくよりチャンスに賭けて行ってみるのもありやな
0801Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:56:50.14
イーガ方式なら
ドリーム、フラワー、ハッピネス
三つのユニットが合わさって
イーガだった
フラワーの音楽はソニーが作ってた
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Flower_(グループ)
0802Team774(京都府)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:04:38.34
>>797
STU48市岡愛弓
0803Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:15:12.36
松浦がトップにのさばってる限り無理やろ
良いとこのお嬢さんは応募しないだろ、秋豚も自分で言ってた通り
ソニーだから乃木坂の面々が集まっただけで
0804Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:19:36.32
avexのスクールは松浦氏あまり関係なく動いてるよ
そっから来るかどうかは知らんが
0805Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:20:10.17
>>803
松浦なんかとっくに一線を退いてるけど
0806Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:22:58.60
乃木坂欅坂ひなた坂 AKB で一人ずつぐらいかな
0807Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:27:54.80
avexのグループには
LDHのスクールからも来るよ
人材が見合えば斡旋してもらえるんだろう
ゼストのスクールからももしかしたら
来るかもよ
0808Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:30:22.08
LDH系のノリならそもそも競合しないとは思うがな
エイベックスという時点で乃木坂のライバル設定が難しいわ
0809Team774(京都府)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:35:51.77
>>806
仕方ない
断腸の思いで下口ひななを差し出そう
0810Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:37:46.64
XGサイモンの日本版アイドルなら見たいけどな
秋元とエイベックスは合わないだろ
0811Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:38:02.79
スクールにはいろんなコースがあって
女優やモデルコースでも
アイドル性があれば推薦されたりする
エイベにはめるるや飯豊さんもいるし
人材は有るかもしれん分からんけど
0812Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:40:11.73
そもそもグローバルを掲げてる時点でどんな人達を加入させるか大体想像つくんだよな。E-girlsみたいな人達だろどうせ
0813Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:41:53.85
>>811
最近のエイベってアーティスト業よりも俳優タレントモデル業の方が上手くいってるイメージ
有名雑誌の専属モデルとかエイベ所属ちらほらいるし
0814Team774(京都府)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:41:59.08
それな
スクールなんてゴミばかりだし
0815Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:44:04.33
トゥワイスの日本人メンバーは
自分より上手い人は沢山いたって
言ってたからな
アジアとかだと狙えるかもよ
0816Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:49:05.51
>>813
そういう感じで歌える人が出て来ないかねえ
0817Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:49:53.54
エイベックスって特に会社のカラーが決まってるからな
どういうアイドルになるかもう想像できてしまう
0818Team774(京都府)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:54:15.74
第二の女子流になりたいのかな
0819Team774(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:01:22.63
エイベ糞社運賭けた安斉かれんどうしてんだよ
0820Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:02:45.40
エイベ×小室×秋元か地獄だな
0821Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 05:08:22.48
つかAKBはもう無理って烙印押されたようなもんだろこれ?
乃木坂には簡単に並ぶのは難しくてもAKBは秒で抜かれる気がする
0822Team774(京都府)
垢版 |
2022/09/05(月) 05:23:21.49
相手はあのラスアイの残党だろ?
へーきへーき
0823Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/05(月) 05:40:13.48
乃木坂ヲタはKPOP的な競合しないグループになってくれと必死に思ってるがそういうのは既にavexがやりはじめて軌道に乗ってるから
わざやざ秋元康と乃木坂の名前使うんだからそれと同じことするわけない
結局チー牛に向けたグループになるよ
0824Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 05:58:16.87
秋元を利用してブームに後乗りして稼ごうという魂胆で始めるならビクターのコインロッカーズ同様失敗するだろうな
あと最も懸念する点はavexがコロナ禍でアイドル稼業をゼロから始めることの大変さとリスクを分かっているかどうか、本気で投資して長く続ける覚悟があるかどうか
なぜ今解散するグループが多いか分かってないと途中で行き詰まって失敗するだろう
0825Team774(京都府)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:00:45.31
はあ?
avexはアイストというアイドル専門レーベルがあるし
既に全部失敗してるだろ
0826Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:22:28.50
乃木坂みたいなゆらゆらダンスのグループだったら見込みはあるね
ゴリゴリのダンサー集めたニセ韓国グループだったら失敗確定
0827Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:38:29.66
AKBの立場とか言ってる人が居るけど立場で一番悩んでるのはスパガ
0828Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:46:18.60
秋元ガチャなら次はハズレ🎲
0829Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:52:48.99
>>827
まあアイスト残党のわーすたとかね
しかしこの件でアイドルストリートのPがDHの取締役になってるのを初めて知った
HKTマーキュリーの社長がなんでエイベックスからきたのかと思っていたがSKEゼストの取締役にもエイベックス出身がいるところ見るとなんだかんだ秋元さんAKBGをまだコントロールしてるんだな
0830Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:53:18.82
エイベが絡んだ以上は厚化粧のスキルブスがゴリゴリに踊るイメージしか見えないけどな
0831Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:33:24.70
>>762
AKB公式ライバルの乃木坂が実質AKB資本ノースリバーとソニーの合弁だったんだから
これも実質乃木坂と言えるところが資本参加するんでしょ。
0832Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:56:36.10
>>831
櫻坂は引き抜き無さそうだな良かった
0833Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:57:07.74
46メインでそれの新ライバル出来ちゃったら48が本当に旧世代感出るな
0834Team774(福岡県)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:13:23.02
秋元康が絡んでるってだけで

大人数
メンバー卒業加入繰り返す
選抜制
口パク
スキル無視で素人のまま

ってイメージしかわかない
もうこういうのはお腹いっぱい
エイベックス主導みたいだからスキル無視って部分は変えてくるかもだが秋元康はスキルがある人をプロデュースする能力は皆無
スキルない人を仕掛けで面白く見せるってのが得意なだけだから
0835Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:14:51.41
スパガとかまったく売れなかったのにいまだに続けてるエイベならいつまでも頑張れる
売れるのかはしりませんw
0836Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:20:45.14
結局坂道の引き立て役にしかならなそう
0837Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:26:48.48
>>834
スキル重視の坂道の育成に成功したじゃん
秋元グループ最大の成功者は芸能界屈指の実力派平手友梨奈
口パクにも異を唱えていた人だし秋元康=AKBの先入観に囚われすぎ
0838Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:28:29.28
水着がないならスパガ安泰やん
浅川や前島みたいになる人を
生み出すのがスパガの役割
水着があるならコラボもできるし
0839Team774(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:29:01.71
>>837
成功者は指原か川栄だろw
0840Team774(京都府)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:33:54.21
>>829
わーすたも厳しいな
スパガチキパGEMに続くレーベル第4弾アーティスト
だが活動期間2015年~既に8年目
メンバーと衣装は良いけど楽曲が致命的に駄目で
ファンも増えないし完全にもうジリ貧だろう
戦犯は音楽プロデューサーの鈴木まなか
作詞作曲(特に作詞)がゴミだった
0841Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:36:20.10
秋元「忙しいのでAKBはスタッフに任せます」
0842Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:36:40.75
乃木坂は公式ライバルいうていでAKBの名前を使って売名して売り出してたのに指原はプロレスやらずに乃木坂は仲間といってたのを思い出した
同じようにグループできたとして例えるなら乃木坂の誰かがエーベックスのグループはライバルじゃなくて仲間というようなもん
0843Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:37:19.78
本体にいる人達は
君らでいうと全員移籍状態なわけ
あとは個人になったとしても
本人次第
0844Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:37:42.40
新しい女をとっかえひっかえ
ディカプリオか
AKB立て直せよ
そのほうが難しいぞ
0845Team774(京都府)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:38:49.28
>>835
チキパGEMはどっちも2018年解散したけどな
スパガはエイベックスが意地でやってるだけに見える
0846Team774(京都府)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:42:05.72
>>844
女は全て25歳で賞味期限切れだから無理だ
敢えてAKBやるなら17期単独以外には無理だろ
0847Team774(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:53:40.80
>>840
三品ちゃんはピンでやっていけるからいいよ
0848Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:54:10.80
やっぱり珠理奈が正義だったか
0850Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:55:45.64
>>845
avexはアイドル作っては潰しの繰り返しだからな
チャビネスとかいうぽっちゃりアイドルも居たし
0851Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:57:03.80
>>849
AKBは珠理奈に始まり珠理奈に終わるというのは本当だった
0852Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:00:16.83
まあ珠理奈が消えて絵面は良くなった
0853Team774(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:00:56.24
AKBは乃木坂のライバルとしては役不足ってことなんだな
0854Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:04:51.84
スクールがあるから
いろいろなユニットを作って
芸能界に斡旋するのよ
スパガには水着対応の人が来る
ある程度の役割が終えたと思ったら解散
アイドルブームが落ち着いたから今の状態
今度の秋元さんでどうなるか
0855Team774(石川県)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:13:26.89
>>845
その前年にはストリート生(≒研究生)を全員卒業させてるから、もう畳み始めてた
ちなみにアイストは最大時は70人を超えていた
今はスパガ+わーすたで13人ということになってるが、もう形だけ
0856Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:14:19.34
もう大人数グループは店じまいしなくちゃいかんと思うけどな
軟着陸させる出口が見つからず無理矢理延命させてる状態だよ
0857Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:16:40.66
最初はあんな盛り上がってたのにリークのせいでトーンダウンしてて草
0858Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:07.72
君壊れたレコードみたいに何度もそれいってるけど誰に向かって言ってるのかもどういうロジックなのかも全然わからん
0859Team774(徳島県)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:56.73
パフォーマンス重視だと失敗するよ
ヲタはそんなの求めてないし
冠番組作って可愛い子がわちゃわちゃし始たら乃木坂はヤバい
0860Team774(京都府)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:13.80
>>855
スト生は可哀想だったな
本人達に非は無い
全部無能な大人が悪いわ
0861Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:31:53.66
浅川前島、豆柴イコラブ虹コン
になったスト生、地下アイドルに複数
モデルになった人もいる
NMBにいた横野、AKBから来た金沢
サンミュージックやツイプラに
にも元がいる
斡旋はそこそこあったが
もうちょいあってもよかったかな
乃木坂が伸びたからね
0862Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:33:41.67
女性ロックバンド、劇団、夕ニャンの現代版など
手がける物がほぼすべて失敗

結局成功したのは大人数の握手アイドルという一つだけ
その本家分家の一族でずっとやってるしそれしかない
世界がどうこう言ってる物は無理
0863Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:34:55.79
女優や舞台俳優、振り付け師もか
0864Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:41.19
どんどん小さくなるアイドル業界のパイをソニーが金で一人占めしただけ
他の会社はなすすべもなかったから諦めるしかなかった
0865Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:37:13.23
なぜかつんく♂Pの事務所にも
元スト生がいるぞ
0866Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:41:12.14
たまたま当たった一発屋だがその一発がデカすぎた
ガンダムで40年以上食えている人のように
当たった一発と同じような物でやるしかない
それ以外は無理
0867Team774(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:52:59.58
わーすたから廣川と三品、スパガから阿部を引っ張っできたら面白いかも
0868Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:55:16.60
「グローバルなグループ」と言ってるんだから多国籍グループ
バイリンガルやトライリンガルが多数入る
TWICEやブルピンみたいなグループだよ
0869Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:55:56.82
>>861
いぎなり東北産にもいた
スタダ系にも斡旋
レーベルメイトもいるしね
0870Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:01:34.40
スクールがあるからねえ
エイベはうちでは出来ないけど
他所の事務所がその人材を欲しがれば
どうぞどうぞになる
スクールの実績になるからね
0871Team774(大江山)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:03:39.46
>>861
>NMBにいた横野、AKBから来た金沢
結果的にどっちもゴミだったな
特に横野はクサミカと組んでNMBを壊滅させたA級戦犯
思うにアイドルに歴とかキャリアは要らんな
ほぼ汚れなだけでろくな事無い
新人アイドルは未経験者に限る
これだね
0872Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:07:18.27
戦犯というかいらんと思えば
切れば良いのよ
そこには運営の体質も関わってくる
0873Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:08:31.19
メンバー自体の体質も
0874Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:09:27.35
関西ジュニアに関わらない
0875Team774(大江山)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:12:31.69
クサミカ残して何がしたいのかね
正義軍も全員辞めたし
あれでNMB完全に見限って情報も追ってない
0876Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:16:01.56
まあ分からんけど
男性アイドルに力入れだしたな吉本は
0877Team774(大江山)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:21:48.03
噂によると劇場公演(キャパ200未満?)も埋まらずガラガラらしいな
自業自得だろとしか思わんが
0878Team774(大江山)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:46:20.86
>>872
枕してるから辞めさせられないんだろうな
弱味を握られてるんだろ
0879Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:47:26.97
やたらスキルスキル言う人いるけど女性アイドルが体力なくて当たり前なの無視してるだろ

ダンスはダンサー集めてダンスに専念
ボーカルは踊らず歌に専念とかするしかないな

なお顔とスタイルは無視しないとメンバー揃えるの厳しい
0880Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:50:34.10
avexはXGが大成功してるからなあ
世界目指すグループなら一番いい事務所かも
0881Team774(徳島県)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:27.41
>>868
それだったら乃木坂とはジャンルが違うから乃木ヲタは流れないし
わからん
0882Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:51.04
康系列のアイドルで今一番つまらんだろ>乃木坂
ビジュアルうんこ、楽曲カス、パフォゴミ、番組地獄
新しいグループ作るのにいいタイミングなのかもな
どこまで稼ぎたいねん秋元康
0883Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:06.75
スキルがそんなに大事なら坂道じゃなくてエーベックスアイドルが天下取ってるはずだしな
0884Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:26:07.69
そんな中で和製パフォーマンスグループ作ってK-POPと正面から戦うってのなら面白そうだけどな
0885Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:04.22
XGみたいに韓国の音楽番組に出たいな
世界中のアイドルファンに見てもらえる
0886Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:44.55
>>883
スキルより楽曲だよなあ
エイベやLDHがコケるのは
0887Team774(栃木県)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:47:08.84
乃木坂やAKBは握手が売れてるだけだから握手が売れてるだけだから楽曲は関係ないけどスキル売は楽曲に左右される
0888Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:48:12.77
関係ないね!
0889Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:48:52.86
結局曲関係なく売れるようにならないとだめなんだよ
そういう点で乃木坂は強い
0890Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:52:29.59
本田矢吹用のプロジェクト?
0891Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:56:16.66
イーガの曲で何かって言われても全然思い浮かばないな
新グループは当然作詞は秋元康限定だろうから楽曲は期待できないな
アルノに必死に書いたのがActuallyだからな
0892Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:02:56.33
つうか、最初からこうすりゃ良かったのに
乃木坂5期最終審査でアルノ落として新グループに加入
それでみんなwinwinだったのにな
0893Team774(福岡県)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:07:43.31
>>880
意外とxgとかE-girlsとか外国ウケしないんだよ
あくまでアジアのみ
今までいろんな国で「日本の歌手で好きなのは?」てアンケート取られてるが女性グループだとハロPerfumeベビメタのみしかランクインしない
日本人が日本を代表するあるいは日本で人気歌手と思ってるサザンやドリカムやB'zやジャニや安室やLDHや乃木坂やAKBなどは海外とくに欧米では全く相手にされない
女性歌手では圧倒的にハロPerfumeベビメタが強く3強
外国のパクリ音楽やっても欧米では全く相手にされない
日本のオリジナリティがないと
0894Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:10:38.49
>>882
お前一人が吠えても一番順調なのが乃木坂だよ
0895Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:11:43.01
乃木坂こえるんかな
0896Team774(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:17:28.65
アイドル戦国時代はもう終わった
0897Team774(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:19:28.98
>>893
XGはいまだにハロの再生回数超えられないしな
エイベヲタの自画自賛がうざすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況