X



トップページmissingno
1002コメント249KB

【速報?】SKE48 30thシングル「絶対インスピレーション」 センター青海ひな乃【お漏らし?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:33:00.63
>>155
普通に握手売ってきたからじゃね
0159Team774(三重県)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:33:01.88
青海さんは2020年が1番可愛かった
0160Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:34:33.90
>>142
ここまで隠してたから新センターの臭いはしてたよな・・
みれいちゃんなら大して隠す必要ないし
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:35:46.27
もう玲奈たむみたいな清楚なタイプはSKEにはいなくなってしまったのか
0162Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:36:27.60
>>156
宮前の話はさて置いて江籠と熊崎が初期ラブクレメンバーで
本店選抜に呼ばれていない時点でそこまでの評価なんじゃね
0163Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:36:45.27
凶暴そうなとこが珠理奈みたいでいいな
0164Team774(新潟県)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:37:24.97
>>126
ここでセンター外すとかそう取られても仕方ないわな
初期のshowroomでダンスをメインとしてたのに
0165Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:38:59.17
林美澪はLDHの隠し球っぽいイメージだけど、普通に売れる子だよね
0166Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:39:03.05
>>126
SKEにいるよりはよっぽどマシかと
0167Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:39:22.89
そういや熊崎って結局センターになれなかったな
一時期やたらセンター宣言してたのに
0169Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:39:41.97
>>152
圧勝やんけ
0170Team774(光)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:40:09.76
Mステかうたコンに出してあげて下さい…CDTVライブライブでもいいです…
とにかく全国放送の歌番組に…
0171Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:40:51.71
>>167
単に綾巴に負けたくないだけなんじゃね
スタイルの良さ
ルックス
人間性
センター経験

握手以外の指標では勝てない熊崎
0172Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:43:08.73
林は仕事詰めすぎ・センタープレッシャーかけられすぎで本人がSOS出してたからな
今回センターから外れたことはゼストがちゃんとケアできてるということだ
0173Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:44:36.65
>>171
人間性劣ってんの?
0174Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:48:40.90
>>173
後輩メンバーから熊崎の良いエピソードってあんまり聞かない時点でお察しよ
0175Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:50:02.57
>>158
下品な釣りでしか売れないのは普通の売り方じゃないよね。
北川ブの方が真っ当な売り方してるイメージ。
0176Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:50:32.54
ゼスト系列の映像制作会社はCG使って贅沢な映像MVにしてんなぁー
金があるところは違うわ
0177Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:52:51.09
>>175
北川の握手行った事ないだろ在宅
0178Team774(庭)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:55:45.80
>>176
MV 4つあるのはメンバーは嬉しいだろうな
全員一つは必ず出れるし
0179Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:55:47.92
めざまし本体での紹介なかったな
めざましスポットすらケチられたか
0180Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:58:48.05
>>166
正直みれいちゃん個人としてはこのままSKEにいるより新グループ行ったほうが売れると思うけどさ・・・
0181Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:59:13.72
>>178
奈和ちゃんの卒業MVは別枠でとってるし MVに関してはゼストはしっかりやってる あと研究生はMVないかも?(研究生曲はありそうだけど劇場版につく)
0182Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:00:08.77
本スレの上級国民


50 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd1-5v/b [160.237.79.65 [上級国民]]) 2022/09/08(木) 05:00:17.86 ID:f6NbXBcY0
>>34
ひなのちゃんよかったな
あかりんかっこいい
このMVはウチの最大級の功労者に最高のはなむけになったと思う

しかもかっこいい曲じゃないか
いつもなら坂(この曲調だと櫻坂あたり)に回っちまうような曲がウチに回ってきた 
途中小室進行がある
誰の曲だろう?

明るい兆しが見えた気がする
ウチの時代がまた来るかもしれない

53 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd1-5v/b [160.237.79.65 [上級国民]]) 2022/09/08(木) 05:07:10.39 ID:f6NbXBcY0
>>34
りあんとあやめろも確認できた
ひなのちゃんはこれでみんな(特に若手)の目標になったな
ゼストはセンターも固定しないつもりなのが明らかになったし
まだ変革し続けるんだろうね
あとはskeオタがどれだけ支持してくれるかだけ

68 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd1-5v/b [160.237.79.65 [上級国民]]) 2022/09/08(木) 05:24:22.63 ID:f6NbXBcY0
AKB板に立ってるニューシングルのスレ見てみたけど、ズレた叩きばかりでまともな論評なかった
0183Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:00:56.43
>>180
エイベの過去のアイドル見てそう思えるのが不思議だ 秋元も最近はラストアイドル コインロッカーズ 青春高校などプロデュースは屍累々だぞ
0184Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:01:32.90
指原に先に作られてそうなタイトルだな
0185Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:04:05.34
本店よりダンス揃ってないって
何でこうなった
0187Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:08:17.51
MV見たでー
これ作曲は小室かな
0188Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:08:21.77
コムテツ臭のする曲だな
0191Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:12:01.79
須田が似合ってなくて邪魔すぎるけど衣装いいな
0194Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:15:14.85
衣装は良いね
MVはちょっと画が単調なのが惜しい
0195Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:15:20.65
昨日の縦MVよりは断然見やすくて良い
0196Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:15:49.49
>>189
キチガイ 鈴木正人
0197Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:39.65
MVみてるとみれいちゃん2列目の青海さんのすぐ後ろにいるね
0198Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:45.17
衣装いい感じだな
曲は小室っぽいサウンドだな
MVは似たような場面が続くから飽きてしまう
みれいちゃんは二列目の真ん中で江籠と対ならまぁそんなもんか
0199Team774(静岡県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:54.02
杉山勝彦の歴史に汚点を残したな
0200Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:18:10.31
林はお漏らし先行の映像だと悪いポジションに見えたが
正式な映像だとそんなに悪いポジではないな
0201Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:19:01.85
ここまでお金かかってない表題MVってSKEでも他のグループでもちょっと見たことないかもしれないレベル
アイドルなんだからちゃんと可愛く撮ってやれよ
0202Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:19:09.67
SKEにしては珍しく衣装がいい感じ
外注なのか自社なのかはわからん
0203Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:19:24.32
>>141
アホで草
0204Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:19:32.91
思ってたより可愛いわ
0205Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:21:16.36
須田なんかはそれこそスーパーAKBバブル時代のMV撮影も経験してるわけで最後がこの低予算とかやりきれんだろ
0206Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:21:24.04
乃木坂公式ライバル?
0207Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:21:35.33
SKEはいい加減ちゃんと明るい場所でかわいくMV撮ってやれよっておもう
ダンス見せたいにしても謎の演出入れるし
似たような場面が多いし
衣装はとてもいいと思う
0208Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:23:40.62
avexグル移籍or卒業内定
0209Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:24:13.20
杉山勝彦だったのね
間違いなく小室っぽくって発注行ってるでしょ
じゃなきゃ恥ずかしくて書けんよこんなん
0210Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:23.06
1サビ須田センターやんけ
0211Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:35.06
>>196
鈴木正人って誰?
0212Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:45.19
>>198
全体で5~8番目ぐらいかな 
0213Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:27:01.20
MVはかわいく撮ってあげるべきなんだよ
いらん演出やダンスパートもいらない
ダンスは別verでダンスバージョンとして別の動画、別の映像で出せばいい
0214Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:52.77
>>213
かといって久リプみたいに映しときゃ良いんだろ感も不評だからバランスは考えないと行かんのよね
0215Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:29:16.34
まーやんって本田仁美みたいな髪色似合ってない(小声)
0216Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:31:56.92
90 Team774(愛知県)[] 2022/09/08(木) 08:08:31.81

SKEは同接最高1669
終わっとるな
あとはどこまで再生数買ったかだな
0217Team774(光)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:31:58.78
須田ヲタの俺でもセンターは有り得ないと
思ってたから良かった。ただ青海か
0218Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:13.16
>>14
それだと青海はもうSKEに在籍してなかった
みれいちゃんは若すぎるから叩く手が緩んだだけだから
0219Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:33:19.69
>>207
今回は衣装に金を掛けたな
その代わりに安いMVになってしまった
使える予算に限りがあるから仕方ない
0220Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:04.90
>>215
今のSKEは髪色についてなにかマネージャーやファンが言うとメンバーが発狂してぶちぎれてSNSで暴れ散らかしてめんどくさいことになるから
もう触れないようになってしまった
結局似合ってなくても放置されるようになってしまった
0221Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:09.37
>>201
1人1人吊って映したり手間かかってるぞ
0222Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:27.06
>>217
正直須田センの方が卒業という理由で割り切れるぶんまだマシ
青海とかマジねえわ
0223Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:53.93
毎回思うけど
なんでSKEってど平日の朝にMV公開するんだ?
見れるやつのが少ないだろ
ゴールデンタイムにみんなで見た方がいいだろ
0224Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:35:38.97
ワイヤーで吊ってるから金はむっちゃかかってるだろこれ
そしてそれが見事に無駄なお金になってる
意味もないし顔もよく見えないし
なんの演出なのかよくわからんし
0225Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:35:40.51
とりあえず江籠と熊崎がセンターにして
時を戻すような愚策じゃなかったことが大事

まあまた江籠はわけわからんぼやきでいじけるんだろうし
熊崎はまた九官鳥のようにセンターセンターって言い始めるんだろうな
0226Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:12.54
>>201
海外行って撮ってきた本編より
レッスン上で踊っただけのダンスverのほうが再生伸びるの学習しちゃってるから
金自体は別にいいと思うぞかけなくて
0227Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:18.52
MV青海がパイセンに食ってかかったエピソード汲んでるな
0228Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:56.14
>>225
それはそう
一応青海は9期だからな
年齢はともかくとして9期だから若手ではあるし
まだ選抜経験も浅いからな
目新しいメンバーのセンターではあるな
0229Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:38:44.49
青海の覇気で皆を吹っ飛ばしてんのこれ?
0230Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:06.62
LAだかどっかで金かけて撮ったMVより
スタジオで撮ったレッスン着のダンスバージョンのが再生数よかったことがあるからな
0231Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:16.26
>>220
本当はその辺まで含めてアイドルなんだよね。
何故か慈子がその髪色やってもちゃんと似合う不思議。
博多の豊永位突き抜けるなら別だろうけど
https://i.imgur.com/QRwyqmx.jpg
0232Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:17.12
>>223
最近はめざまし、おはよんなどの朝ニュースからのMV朝公開だな
0233Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:49.87
>>216
オレ見た時1800くらいだったぞw
0234Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:01.95
>>182
SKEヲタ本スレ民が本スレではIPだして青海叩けないからここで叩いてるだけって
なんでわからないんだろうなこいつw
一番都合よくIPなし利用しとるのSKEヲタなのにw
0235Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:13.80
>>227
俺の予想通り
チームSの新公演に合わせてきてる
センターも青海だし先輩に食って掛かってるし
曲もチームS新公演の曲調に近い
0236Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:33.17
髪色はそれなりならどうでもいいけどインナーカラーだけは止めてくれ
個人なら分かるがグループだと見た瞬間全体がとっ散らかる
0237Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:37.68
>>234
正解
0238Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:40.17
明度も彩度も低い地味な衣装で薄暗い場所で踊らせてバカじゃないのかこの監督は美的センスゼロかよ
0240Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:21.54
アンチがいじめいじめ言ってたから名前は知ってる
0241Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:42:05.22
この役は須田よりも古畑の方がしっくりくる
0242Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:42:13.51
しかし今時ワイヤー使ってのバレットタイム風アクションって…
マトリックスから何十年経ってるねんと
もっとシンプルな感じでええのに
0244Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:42:40.49
>>228
>>152
この中では一番後輩かな  乃木坂のセンターよりも後輩
0246Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:22.83
年齢はともかくとして青海は間違いなく若手だし
そういう意味ではよかった
0247Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:57.96
>>244
乃木坂は余力ある時に加入半年で複数選抜入れてセンターしてるから
荒れるけど結果下が育ったんだよなあ
0248Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:11.43
SKE爺さんたちこの古臭いパッとしない路線を求めてるの?
0250Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:20.45
須田を神輿にして古参から順にセンターやらせろって暗に主張してるのがいるな
須田以外のだれのヲタだろう…
0251Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:51:11.13
ももたんがセンターならみんな納得したのに
0252Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:51:37.45
今回青海がセンターだからおそらくまたしてもセンターやってない先輩メンバーはぐちぐち言うんだろうなと考えると
今から憂鬱だわ
0254Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:35.43
>>246
そうかね
自分がセンターのシングルの販促イベントであの態度はいただけないわ
だが決まったもんはしょうがないからせめてこの1曲限りのセンターになることを切に願う
0255Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:36.76
>>251
センターはともかくとして
選抜外す必要なかったとおもうわ
コロナが理由かもしれないけどね
0256Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:55.40
青海センターはベストだろうな
クオリティー的に48でNO.1なのは
何にでも批判を書くことしかできないアンチ以外には明白だろう
0257Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:23.89
>>255
その辺の運営基準ってすごくおかしいよね

前作の
青海コロナ→選抜落ち
佐藤菅原コロナ→MVから外すけど選抜

佐藤がMVにいないだけでブスが1人減った良いMVだったけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況