X



トップページmissingno
1002コメント284KB

【AKB48】 17期 研究生 【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県) (有能)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:44:43.59
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
◆平田侑希(ひらた・ゆき)
2002年(平14)9月3日
埼玉県生まれ。愛称「ゆき」。憧れは柏木由紀。チャームポイントは歯並びきれいなところ。

◆水島美結(みずしま・みゆう)
2003年(平15)11月12日
北海道生まれ。愛称「みずみん」。憧れは柏木由紀。チャームポイントは目と眉の間が短いこと。

◆太田有紀(おおた・ゆき)
2004年(平16)3月27日
神奈川県生まれ。愛称「ゆきたん」。憧れは柏木由紀、村山彩希。チャームポイントは耳が軟らかいことと、耳だけ動かせること。

◆山崎空(やまざき・そら)
2004年(平16)5月13日
東京都生まれ。愛称「そらら」。憧れは岡田奈々。チャームポイントはまつげの長さ。

◆佐藤綺星(さとう・あいり)
2004年(平16)6月24日
千葉県生まれ。愛称「あいちゃん」。憧れは村山彩希、山内瑞葵。チャームポイントは大きな口で笑うこと。

◆布袋百椛(ほてい・もか)
2004年(平16)12月1日
兵庫県生まれ。愛書う「ほてちゃん」。憧れは向井地美音。チャームポイントは笑顔。

◆正鋳真優(まさい・まゆう)
2005年(平17)3月1日
埼玉県生まれ。愛称「まゆうちゃん」。憧れは小栗有以。チャームポイントは口元のほくろ。

◆橋本恵理子(はしもと・えりこ)
2006年(平18)4月16日
大阪府生まれ。愛称「えりちゃん」。憧れは中西智代梨。チャームポイントは足が細いところ。

◆小濱心音(こはま・ここね)
2007年(平19)2月12日
北海道生まれ。愛称「こっこ」。憧れは千葉恵里。チャームポイントは「ほっぺ」。

◆畠山希美(はたけやま・のぞみ) 
2008年(平20)1月25日
埼玉県生まれ。愛称「のんちゃん」。憧れは岡田奈々。チャームポイントは顔が小さいところ。

元 研究生
長谷川新奈(2022・8/28で活動辞退)

前スレ
【AKB48】17期生 総合スレ 【5/4 お披露目】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1651488766/

https://i.imgur.com/pZeib5O.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0440Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:23:08.47
えりこちゃんの声いいよな
0441Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:19:44.83
>>439
高校の同級生とか?
函館から上京した子もいるだろう
数少ない地元の友達を誘った…とか想像してまう
0442Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:50:54.44
配信予約
08:30 畠山希美
13:00 布袋百椛
0443Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:31:17.11
08:20 正鋳真優
12:00-13:00 山﨑空
20:30-21:30 山﨑空
20:30 佐藤綺星
0444Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:22:30.32
わーいみんなの配信だー
0445Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:54:17.76
>>437
D3オタは何も言ってこないから問題ないんじゃない
0446Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:11:02.08
こっこがやる気無く見える人って
人の感情が読み取れないのかね?
だからモテないんだろな
0447Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:39:12.27
本当は本人はやる気あるかないかは別として
無表情であのパフォーマンスだと殆どの人がこの子やる気ないのかな?と思うのは普通だろそんな事もわからないのかね?
だからモテないんだろな
0448Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:23:05.79
やる気なく見える選手権あったらあのぱるるを抑えてトップになれるわ
でも本人も意識して敢えてしてると思うぞ
お話会でも「笑ってって言われるけど絶対笑わない」とか言ってたし
0449Team774(京都府)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:53:56.20
おいバラしてやるなよ
まだまだこれからだろ
0450Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:02:54.04
>>446
たまに笑ってるよな
口もとでわかる
0451Team774(京都府)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:05:01.24
ニヤッとしてるなw
我慢できないの可愛い
0452Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:08:07.93
だからまああれだ

やる気満々にやる気なく見せてるわけだ
0454Team774(京都府)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:17:30.65
貴重なルックスメン
0455Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:15:11.12
>>448
意図的なのか知らんけど、他の17期推してて嫌でも視界に入るから見ててムカつくんだよな
ダンスも出来なければ表情作ることも出来なくて、金とってパフォーマンスする側の人間としては失格だろ
0456Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:23:22.00
推しだけ見てれば他にはなにも目に入らない
未熟だな
0457Team774(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:45:51.71
>>455
んな事言い出したらキリないわ
俺だって込山や柏木が視界に入ると腹立たしくて仕方ないわ
0458Team774(京都府)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:37:58.83
かつては横豚とかいう奴もいたな
視界に入りそうになると
画面外のフレームだけ見てたわ
0459Team774(広島県)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:23:09.94
小濱が愛想よくしてダンス死ぬほど頑張っても永遠に佐藤には勝てないけど
別路線に行って佐藤より人気になって凌駕することはありうる
その過程で駄目な奴は駄目だろうしそれはしょうがない

そういうことだろ?
0460Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:34:12.76
個性伸ばすのが大事だよな
誰かの真似したってそれを越える事無いんだし
その個性が自分の好みでは無いからと叩いたり攻撃するのは大間違い
0461Team774(光)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:34:56.15
ダンスの先生や同期からの同調圧力凄いだろうしよくやれるよな
チーム8の早坂つむぎも(パフォは違うが)アンチに付きまとわれて辞めてしまったし茨の道よな

ただ本人に言いたいのはぱるるもつむつむも辞めたことを後悔してたってこと
0462Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:36:58.34
あいちゃんが18期オーディションが発表された時の話をしているが
このくらいしっかりと自分の考えを話してくれるとヲタとしては安心感があるだろうな
0463Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:01:35.09
これ
あいちゃん選抜は誰もが納得でしょう
0464Team774(広島県)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:28.26
第二形態を考えた時優等生は難しい
岡田だって停滞期があったしそのイメージから変わるのに何年もかかった
まあでも山本彩や岡田っていう成功例もある
無表情でやる気ないキャラだと「私なんでこんなに無表情だったんだろう」と笑って言える日が来るからな
小濱はルックスも良いし個性もあるから期待の星ではあるんじゃないか
0465Team774(光)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:26:09.38
18期生も入ってくるし全員自分のキャラについて考えて押し出していかないとモブキャラとしてすぐ埋没するで
その点こっこはわかってる
あいちゃんだって18期生でダンス抜群の優等生キャラで山本彩みたいなのが入ってくると急速にオワコン化する可能性もあるからな
そういう世界にいるってことや
0466Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:35:28.35
畠山はすぐに歯の矯正すべき
将来凄い美人になるぞあれは
その時の為に
0468Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:55:16.91
このスレ見ても誰が誰だかわからないな
アー写とかないの?
0469Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:28.83
>>438
それな
0471Team774(茨城県)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:36:22.49
>>470
事実だからそう言うしかないわな
0472Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:36:55.44
>>467 これまだソース無し。
0474Team774(青森県)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:39.07
そもそもチーム8設立以降のオーディションのペースの方が異常だったわけで
8年弱で15期まで入ってるのにそこから16期まで3年やらなかったからな
0475(光)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:49.03
水島新司先生が配信で
しのぶさんにこう言われた
まつさんにこう言われたみたいなこと
言うてたぞ
0476Team774(茸)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:44:44.75
>>463
次はそららまさる
0477Team774(光)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:46:42.37
藤井聡太や大谷翔平が「新人が入ってくる!」って
泣いたりせんやろ

17期には同期も新人もオレが潰してやる!くらいの気概がほしい

いざとなったらチーム8がやったように新人に酒缶もたせて
その写真をネットにばらまいたらどうだ?

ゆいゆいが「キョウソのムスメ」でそんな役やったやん

秋元康原作の「もしイケ」で
仲間を蹴落とすために盗撮画像をばらまいた生徒が
教師役の速水もこみちに殴られてたけど
あれは秋元康のチーム8に対するアンサードラマよ
0478Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:51:41.34

お前はビョーキだよ
0479Team774(光)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:20:35.75
さよなら毛利さんの「ニセOGを見抜け企画」

橋本スーザン恵理子、全問正解じゃないか
やるじゃん
0480Team774(茸)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:14:00.15
あいちゃん30日の8部落選した
武道館でのパフォーマンスを見せられれば人気出てくるよな
ゆきりんやみーおんも絶賛してたし
ずっきーと同じくステージでより輝くタイプか
0481Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:18:01.44
その理論だと橋本が一番パフォーマンスが良いんだな
選抜に選んでもらってあれだけ露出に差があって研究生の中でもトップでないことにショックを受けてると思う  
出さないの偉いといえば偉いがパフォーマンスが良いと感じるならもっと買ってやれ


1 Team774(茸) (初段) 2022/10/10(月) 21:31:56.40
AKB48 60thシングル「久しぶりのリップグロス」劇場盤 第四販売3次終了時点
TeamA         TeamK         TeamB         Team4          研究生
岡田奈 72/72①   山内   26/72     小栗   72/72①   村山   72/72①   橋本恵 *3/24
本田   68/68②   大西   27/66     柏木   72/72①   倉野尾 66/66①   山﨑   *2/24
向井地 61/66     小田   24/60     大盛   18/48     下尾   15/48     佐藤綺 *1/24
岡部   60/60①   茂木   46/48     坂口   15/48     谷口   *8/48     水島   *1/24
岩立   26/48     田口   24/48     稲垣   *4/48     長友   *2/48     太田   *0/24
千葉   14/48     武藤十 10/48     橋本陽 *2/40     吉川   *0/48     小濱   *0/24
福岡   *2/48     山根   *2/48     鈴木   *3/36     佐々木 *0/40     平田   *0/24
吉橋   *1/48     髙橋音 *3/30     石綿   *0/36     多田   *2/36     布袋   *0/24
永野芹 *1/48     服部   *0/30     浅井   24/32     行天   *0/36     正鋳   *0/24
清水   *3/44     濵     *0/24     篠崎   *0/30     坂川   *0/30     畠山   *0/23
込山   *0/40     小林   *0/24     徳永   *1/24     大森   *1/24
武藤小 *0/36     下口   *0/12     佐藤美 *0/24     岡田梨 *0/24
髙橋香 *0/27     奥原   *0/12     藤園   *0/24     川原   *0/24
大竹   *1/24     上見   *0/12     左伴   *0/24     歌田   *0/24
馬嘉伶 *0/24     山邊   *0/12     山田   *0/24     黒須   *1/12
中西   *0/12     市川   *0/12     北澤   *0/12     吉田   *0/12
道枝   *0/12     湯本   *0/12     平野   *0/12     佐藤妃 *0/12
御供   *0/12     ____________永野恵 *0/12     高岡   *0/10
齋藤   *0/11
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0482Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:22:44.05
少なくとも研究生の中ではダントツであるべきなのにこのまま研究生でもトップになれず中位に落ちるようだと選抜の研究生枠も他に渡すことになるぞ
あいちゃんヲタは今買ってやらないと最悪病んで辞めてしまうぞ
0483Team774(広島県)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:28:20.00
運営の考え方ひとつだがバラエティで輝ける橋本とかパフォーマンスの見栄えのいい山﨑とかが選抜取って代わる可能性もかなりあるからな
別に実績や実力で選ばれたわけでない佐藤だけをどこまで推してみるか、あるいは他を推してみるのか
選抜チェンジされた時の心構えができるのか微妙と言えば微妙な気がする
0484Team774(茸)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:59:12.55
対立厨イラネ
運営ごっことかイラネ
0486Team774(茸)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:05:16.37
5ちゃんに上がってる完売表とかいう中途半端なデータなんか運営が参考にする訳ねえのにそんなもん有難がってるバカなんなの?
運営は購買層や申し込み人数、個人の購入枚数とかいった詳細なデータを見て判断してるよ?
0487Team774(光)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:06:17.64
圧倒的一番人気で推されてた山本彩でもあんな書き込みしたら袋叩きやったぞ
一番人気でもないのに選抜に一人だけ選ばれてるあいちゃんなんだから自慢する前に買ってやれは正解だと思うが
0488Team774(茸)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:08:56.77
>>487
買おうとしたら買えなかったって書き込みなんだけどバカ?
0489Team774(光)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:10:25.80
むしろあれだけ圧倒的に推されてアドバンテージあるのに一番人気でないのか
このままだと次の選抜は落ちて他の研究生になるぞと思われて当然
そこで落ちたら本人のメンタルが心配
継続だと更に本人のメンタルが心配
橋本や山﨑のメンタルも心配
佐藤ヲタは気合入れて買ってやれはむしろ好意からやんけ
0490Team774(光)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:12:32.72
馬鹿でもわかるように言ってやると

現状で佐藤のパフォだと人気出るよなあみたいな書き込みは壮大な振りになるんだよ

誰も得しないな
0491Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:13:30.28
光は自分のメンタルの心配しとけ
0492Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:14:40.11
そんなことより武道館の感想書こうぜ
0494Team774(茸)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:14:59.99
>>489
お前が運営関係者でも無いなら全く意味が無い書き込みだな
常にアンチ目線で叩く事しか考えてないからそんな考えになるんだなとしか
0495Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:17:19.52
さや姉ヲタとか珠理奈ヲタの自慢大会でアンチたくさん増えたからな
少なくともさや姉と珠理奈は人気もちゃんとあったけどあいちゃんはまだ???だから
気をつけた方がいいと思うで
0496Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:18:41.75
だれもアンチ活動してないだろ
茸が諭されてるだけやん
0497Team774(茸)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:27:10.27
昨日の配信でゆきりんやみーおんが誉めてたのは事実だが?

それでアンチが増えるって?

勝手に運営ごっこしてろよ

幼稚な奴
0498Team774(光)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:28:02.37
えりちゃんが1番人気みたいだが次の選抜変えるならそららだな
歌も上手いしパフォも可愛らしいしルックスも申し分ない
0499Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:28:13.37
3日目、あいちゃん、そらら、みずみん、平田は分かったけど、
他のメンバーもユニットとかにいた?
0501Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:30:28.77
そんなことより早くゆきたん劇場デビューさせてやってくれ
0502Team774(茸)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:32:01.14
>>498
結局これが光の本音でしたw
0503Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:33:57.91
>>502
お前佐藤へのヘイト1人で溜めてるのわかってるの?
次も選抜が佐藤ならゴリ推しだと感じるメンバーやヲタは確実に増えるんだぞ
煽って誰も得しないのに
0504Team774(広島県)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:35:50.29
人の意見は全てアンチだと罵ってで自分のしていることには気づかない
佐藤ヲタって…って思われるんだぞ
やめときや
0505Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:37:51.49
元々佐藤ヲタは自慢せず佐藤の選抜継続のために買ってやれのどこがアンチなのかわからん
0506Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:39:01.69
そもそも公演がないからなぁ
早くても18以降だわな…
0507Team774(光)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:39:42.54
ゆきたんのツキの無さは異常…
0508Team774(広島県)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:41:37.20
他人のコロナと自分のコロナでここまで劇場デビュー遅れてるからな
0509Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:42:22.28
アイドルは運の要素持ってるかも大事だから何とも
0510Team774(光)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:44:34.24
まあ劇場デビューのストーリーが1番できたメンバーと考えれば運があるのかもしれんということで
0511Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:51:37.80
>>499
いない

3日間通して17期曲全体曲以外で見せ場があったのは佐藤山﨑水島正鋳平田の5人
0513Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:31:02.80
>>511
やっぱり橋本、畠山、太田、こっこはちょっと差つけられてるんだな
でもえりのんは岡田同盟だからな
0514Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:33:57.71
岡田同盟はそららとのんちゃんよ
0515Team774(広島県)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:03:42.72
テレ朝演出・P

芦田太郎
@taroashida
#AKB48武道館コンサート 観てきた。
柏木由紀先生プロデュースLIVEということもあり、我々世代にもエモく刺さりまくる絶妙なセトリで最高でした。
皆良かった前提で印象深かったメモ(敬称略)下口ひなな 村山彩希 岡部麟 倉野尾成美 正鋳真優
0516Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:08:39.54
>>515
そのテレ朝P気になるメンバーメモメモメモとかあげてたからマサイが何かの番組に呼ばれる可能性あるな
0518Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:03:39.58
のんちゃんが田口、大西に可愛がられてるのはわかる
他のメンバーもそういう先輩がいるなら知りたい
0521Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:17:52.88
>>503
>>498の書き込みには噛みつかないの?
これって自慢でしょ?
しかも売り上げは無視して山﨑を推せと書いてるね
これを見た橋本のオタはきっと気分が悪いよね
ヘイトたまるわー
0522Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:18:54.88
>>515
>>516
これも自慢?
ヘイトたまるわー
0524Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:55:27.98
全然そんなことないよ!
それより君も仲良くしてほしいな!
0525Team774(光)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:58:29.08
元々茸がだれかれかまわず噛みつきまくってるだけ

484 Team774(茸) 2022/10/11(火) 20:59:12.55
対立厨イラネ
運営ごっことかイラネ

494 Team774(茸) 2022/10/11(火) 21:14:59.99
>>489
お前が運営関係者でも無いなら全く意味が無い書き込みだな
常にアンチ目線で叩く事しか考えてないからそんな考えになるんだなとしか
0526Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:01:18.75
ちょっとした数字で人気とか言われても
俺もとある仕事してた時社員関係者全員サイン会並ばされてたりしてたから信じないよ
フォロワー数とか並ぶより簡単だろ
もっと数が誤魔化し難しいくらい大きくなってから判断しないと
初期はコネと業者使ったステマ工作どうとでも出来る
0527Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:02:01.35
俺もサクラやってたし事務所から依頼されてサクラやってる奴何人も知ってるから信じてない
0528Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:36:18.67
俺は信じてるわwww

握手会時代の記憶があるなら平場でも研究生や1部2部制メンへの50~100枚出しは日常的な風景だったし
現に撮影会でもまとめ出し鍵閉め独占してるヲタはいた(会話なしでよくやるわと感心した)
お話し会だと1部あたりの設定枚数が少ないから握手会より完売は出しやすい
試しに完売0メンに100枚くらい投げてみれば簡単に埋まるはずだからやってみるといい

とここまで書いておいてなんだが俺は「運営は販売枚数を直接序列に反映させろ」とは全く思っていない
0529Team774(広島県)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:17:25.09
単純にあいちゃんほど推されてたらそういう指標でも断然トップにならないと本人が病むって話だろ
選抜なのに他の研究生に負けると精神面で心配って話
0530Team774(広島県)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:23:01.79
だからあいちゃんヲタは今買って支えてやれと言ったらなぜか怒りだすという
論点がズレてたんだな
0531Team774(光)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:25:09.56
17期でコミュニティ立ってないメンバー多いけど大丈夫なのかな?5ヶ月経ってるし生誕祭のこととか考えたら立っててもおかしくないと思うけど。
0532Team774(京都府)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:26:10.96
本体自体のオタが減ってんだろ
言わせんな
0533Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:29:07.70
まさる推しになりました
0534Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:38:42.25
しつけえよお前w
0535Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:44:03.35
握手会場でのヲタ同士の交流も兼ねてコミュや委員になる人も少なくなかったから
コロナ禍でもろに打撃食らったんじゃないのかね
最近のmixiの状況は知らんが全体的に人数は減ってるんだろ?
0536Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:54:33.27
ほてちゃんがずっと言ってきたチェンソーマンがバズりまくってる
0537Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:02:02.79
まさるは胸が大きい
0539Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:31:18.74
「ほてちゃんはすごく素敵な子」
by浅井七海
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況