X



トップページmissingno
1002コメント294KB

AKB SKE NMB HKT STU NGT 1番初めに解散するグループは何処だ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774 (ジパング) (無能)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:44:54.37
にわかはNGTとか言っちゃうんだろうな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0095Team774(帝立要塞都市)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:41:26.31
>>70
岩田はそれプラス高雄にも抜かれてるし落ちぶれたよなw
0096Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:07:40.96
どうせどいつも願望の話しかしてねーんだろうなと思いながら開いたらやっぱり
まじであわれ
0097Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:14:57.15
吉本からすれば使い勝手のいいそこそこ名前がある48グループのアイドル簡単には潰さないよ
0098Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:25:34.76
吉本って見込み無しとみたらケツを捲るのは早いけど
もうその段階は過ぎたかと
0099Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:29:37.95
SKE契機に公演回帰がトレンドになると思う
地方グループとして定着、何処も解散はない
0100Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:39:44.02
NMBは渋谷さんがいるうちは吉本は絶対につぶさない
その卒業後も後継者がいる間も潰さないと思う
0101Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:45:31.02
>>13
本郷は
AVに出たら
人気出そう
0102Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:07:20.21
>>1
NGTとかいってるやつはNGTに対して
@恨み
Aつらみ
Bねたみ

のどれかで言ってるんだろうけど
いまの現状でピンで中井りかより知名度あるメン出せてないよな48G全体で
つまり実はBが多いんだろうなw
0103Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:18:29.19
うわガチもんじゃん
0104Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:19:03.62
>>102
中井さんが渋谷さんにかってると思う段階で見る目がめっちゃ歪んでると思うぞ
0105Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:37:12.10
>>104
馬鹿なNGTヲタぐらいだろうな
渋谷凪咲より中井りかの方が知名度あると思ってるのわwww
0106Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:42:08.09
まぁNGT48に対して恨みを持ってるやつは多いよな
メンバーが安易なヲタ繋がりしてそのヲタが事件を起こしてAKB48グループ全体のイメージ下がったんだから
しかも真相はっきりせず有耶無耶にして活動続けて

恨むなっていっても恨んでしまうわwww
0107Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:05:26.47
願望とそれっぽい展開を想像した作文のみやね
0108Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:07:20.83
>>102
グループ破壊した糞グループ叩いて何の問題があるんだよwwwwwwwww
0109Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:16:22.65
>>105
ガチで卒業してると思ってたんだろ
全国ネットから消えれば新潟で見る機会もない
ゆきりんも卒業してると思ってるはず
0110Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:23:08.94
>>99
少なくともSKEとSTUは完全に地域に根ざしてるな
NMBは地域というには人口圏があまりにでかすぎて逆に地域密着が難しい ただ特に競合もいないしそういう意味では安泰
HKTはもう地元が冷めてる感じ 熱がない
0112Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:49:32.57
>>98
TKO木本サーンの首を光の速さで切った松竹芸能と違って懐が深いからな吉本興業はw
0113Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:53:55.22
宮迫「お、そうだな」
0114Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:58:47.55
中井りかよりメジャーと言えば渋谷しか浮かばない雑魚どもwwwwwwwwwww
中井が一番TV出てた時は渋谷なぞ足下にも及ばんわ
0115Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:59:11.86
>>113
せっかくさんまや松本が手を差し伸べたのに意地を張って戻らなかった宮迫はクソ
0116Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:02:34.34
>>110
SKEは地元でレギュラー番組多いしイベントにも良く呼ばれてる
心配は新曲がヒットしたせいで東京進出にシフトしないかというとこ
かつてHKTが東京重視、福岡軽視をやり今の状態になってるからね
0117Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:02:35.43
>>115
まあ寄生虫が開き直ればそういう目にも会うわな
0118Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:02:39.22
まともに成り立ってるのはNMBだけじゃね
特にAKBは到底採算取れてないけど潰すに潰せない
0120Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:05:57.55
>>119
自分の読解力不足を疑った方がいいぞ
0121Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:07:22.42
>>120
お前の文章力がカスなんだろボンクラw
0122Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:10:37.18
>>121
点数が悪いのをいつまでもテストのせいにしてたらそりゃ頭もよくならんしお前みたいなのができるわな
0124Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:13:41.39
吉本工作員JOKER()何を発狂してるん
0126Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:16:50.26
ああこれがJOKERなのか
どおりでw
0127Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:17:43.40
>>126
で、おたくはどちらさん?
支店ヲタ一同アクセスを控えないとな

HKTまとめもん
地下帝国
AKB48タイムズ
ROMれ!ペンギン
地下速報
0128Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:19:01.03
さすがマジもんは垢の切り替えが流暢やなw
0129Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:24:29.38
>>118
NMBは今は採算とれてるだろうけどその稼ぎの結構な部分は渋谷凪咲1人によるものという不安が
0130Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:25:27.96
>>128
まあそう気にすんなよ腐れアフィカスw
0131Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:26:02.25
SKE劇場の享楽のビルは安泰なの?
0132Team774(空)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:26:36.70
坂道あるから48Gごといなくなっても構わんよ
0133Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:30:33.31
AKB:保存会として残る
SKE:名古屋の地下アイドルとして残れるかもしれない
NMB:吉本新喜劇の通行人の若い女の子役として残れるかもしれない
HKT:福岡の地下アイドルとして生き残れるかどうか・・・
NGT:オープニングメンバー(D2と1期生)卒業以降どうなるか不明
STU:瀬戸内各県の補助金で生きているのでそれがなくなった時どうなるか…
0134Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:30:37.20
>>131
あそこはキーホルダーがSKEの買収の時にどういう契約になってるかだな 
0135Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:33:39.33
煽り文句は強ければ強いほどいいがやり過ぎるとただの罵り合いになってスレと時間を無駄に浪費する事になるぞ
気を付けるようにな!
0136Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:35:01.19
>>102
新潟は自業自得だろバカかよ
と思ったら兵庫県か
兵庫県って頭おかしい奴しか住んでないの?
0137Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:38:14.33
>>136
阪神の本拠地だからなあ
0138Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:38:36.65
>>135
なにリセットしようとしてんだ正義の味方?
0140Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:41:32.33
誰も内情知らんでかもねかもねそうかもねしか無いの切ない
元々のコンセプト的には縮小して劇場を主軸に地域に根付くが自然だけど経営が成り立たなくなる前にどっかのタイミングで契約や方針等のゴタゴタで消える可能性を懸念する
0141Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:12.29
>>137
Joshinさんいつもありがとうございます
0142Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:56.49
>>139
さっそく罵詈雑言ですか
0143Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:43:47.59
>>142
( ゚∀゚)ワハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \
0144Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:44:38.96
>>143
JOKERさんともあろう人がごまかし方に芸がないねえ
0145Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:46:41.10
STUはキングが力入れてくれてAKBが大丈夫なうちは安泰だな
0147Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:51:43.24
単にビジネスと捉えると大して儲からんでやーめっぴになっちゃうで文化的価値を持たせることがなにより延命に繋がる
0148Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:53:50.34
>>114
中井を棍棒にしたキチガイ味噌ヲタ残念


ツイフォロワー数

2 渋谷凪咲   464,018
14 中井りか   121,628
0149Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:55:06.24
>>129
その渋谷凪咲がいない他グループはどうするの?
0150Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:08:07.93
>>136
ひとりだけ兵庫県出身のメンバーがいたけど事件があって(以下自粛)
0151Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:22:07.06
何でだろう
トマトという単語が頭に浮かんできたけど何か関係あるのかな
0152Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:24:56.59
>>102
④こあみ
0154Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:30.60
>>114
でも中井って完全に消えたなwww
0155Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:17.75
今の中井なんてただの配信乞食wwwwww
0156Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:45.55
>>155
114 名前:Team774(兵庫県)[] 投稿日:2022/09/20(火) 08:58:47.55
中井りかよりメジャーと言えば渋谷しか浮かばない雑魚どもwwwwwwwwwww
中井が一番TV出てた時は渋谷なぞ足下にも及ばんわ


こういう馬鹿が支えてるんだろうか
一番TV出てた時秋元プロデュースの帯番組で回数稼いでたのみなのに
完全にあの時の中井より今の渋谷は格上なんだよな
そして中井は秋元が興味なくなり消えたwww
0157Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:49.84
地方ぐるーふは、もうちょっとメンバー減らせばやっていける。
0158Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:10:58.84
>>157
んな事より千葉をもっと売り出せよw
0159Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:52.52
>>158
ググったらコレコレ砲出てくるから無理
0160Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:09:59.54
>>158
千葉は売れない
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:17.17
だから東名阪だけにしとけとあれほど…
0162Team774(邪馬台国)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:44:30.91
グランキューブ大阪が全く売れてないグループだな
0163Team774(光)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:52:17.51
AKB以外世間でグループ名も聞かないけどもう解散したんじゃなかったっけ?
0164Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:35:36.06
新規のヲタを集められている店と集められていない店の差が大きいね
これのグラフを見たらどこが一番先に解散すべきかよ一目瞭然
https://i.imgur.com/la2jsSl.jpg
0165Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:47:40.35
>>164
-122に失笑を隠せない。
0166Team774(邪馬台国)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:52:49.27
明日のCD売上ではっきりわかるよ(笑)
【NMB48】
  母校帰れ 初恋至上 だって 恋なんか ヤナギ  恋と愛 好きだ虫
  19/8/14 19/11/6 20/8/19 20/11/18 21/6/16 22/2/23 22/9/21
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,--- ---,--- ---,--- ---,--- ---,--- ---,--- ---,---
火 179,211 143,753 176,298 117,115 128,237 145,574 ***,***
水 **3,511 **3,303 *12,997 **6,176 ***,4位 **2,500 ***,***
木 **1,928 *13,941 ***,4位 ***,4位 ***,6位 **1,651 ***,***
金 **8,447 ***,4位 ***,4位 **3,412 ***,8位 ***,4位 ***,***
土 ***,7位 ***,4位 ***,5位 ***,5位 ***,5位 ***,679 ***,***
日 ***,6位 ***,5位 ***,8位 ***,5位 ***,7位 ***,630 ***,***
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 193,097 160,997 189,295 117,115 128,237 151,034 ***,***
初 195,471 166,684 197,317 130,416 133,931 152,131 ***,***
Bi 231,304 188,386 224,236 146,941 163,977 189,726 ***,***
----------------------------------------------------------
累 285,437 262,040 215,647 149,127 158,667 176,734 ***,***
Bi 344,109 316,716 243,036 171,274 193,337 240,546 ***,***

※Bi:Billboardの数字
0167Team774(邪馬台国)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:53:12.61
【AKBGシングル売上】
   NGT48  SKE48  STU48  AKB48  HKT48  NMB48
  ポンコツ  Flower  花誰  元カレ ビーサン 好きだ虫
  21/12/22 22/3/9 22/4/13 22/5/18 22/6/22 22/9/21
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,--- ---,--- ---,--- ---,--- ---,--- ---,---
火 *54,193 189,356 128,538 288,562 117,641 ***,***
水 ***,7位 **8,420 **2,523 **5,642 ***,6位 ***,***
木 **,14位 **4,020 **1,320 **3,307 ***,8位 ***,***
金 **5,796 **5,830 *16,985 *23,777 **6,116 ***,***
土 **,15位 **4,119 **2,202 **1,599 **,13位 ***,***
日 **,12位 **1,626 **5,955 **5,573 **,13位 ***,***
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 *59,989 213,371 157,523 328,460 123,757 ***,***
初 *62,530 213,371 157,539 328,521 127,375 ***,***
Bi *99,260 274,744 234,382 418,710 168,547 ***,***
--------------------------------------------------
累 110,376 252,219 213,250 411,577 181,499 ***,***
Bi 171,187 341,334 319,468 537,081 236,019 ***,***

※Bi:ビルボードの数字
0169Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:58:38.66
>>166
もうCDと握手会の売り上げが人気のバロメーターになる時代は終わったんだよ?
もっと視野を広げないと
あなたが嫌いなNMBやHKTやSTUを見ればいい
CDと握手会だけじゃダメだと悟って色んな企画を打ち出してる
だから新規を呼ぶことに成功している
0170Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:26.96
売上と集客力低いグループから順番にかな
0171Team774(帝立要塞都市)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:07:59.80
AKB48劇場…定員250人 現行205人(82%)
SKE48劇場…定員300人 現行214人(71.3%)
NMB48劇場…定員233人 現行220人(94.4%)
NGT48劇場…定員295人 現行230人(78%)
HKT48劇場…定員300人 現行142人(47.3%)
0172Team774(静岡県)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:10:33.40
グループの所属メンバーが多いところは固定費がかかり過ぎてきついだろうね

月額固定給を不人気メンバーにも支払っていたら現在の売上ではやっていけないので、HKTの研究生とかは実家通いなら歩合制にしている可能性もあるのかな
0173Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:14:50.57
>>170
新規が呼べてない所ほど先細り確定だからね
0174Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:15:48.20
>>173
うむ、新規呼べてないところは当然売上も動員も弱いからな
0175Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:17:32.70
>>174
>>164のグラフを見ればわかる様に
新規が呼べてない所がどこかよくわかるし
どこが先細りするか明確に分析する事ができる
0176Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:19:43.93
>>175
うむ、売上と動員ではっきり分かるからな
0178Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:23:05.08
>>175
うむ、なぜか無料人気()だけがやたら強いところが先細りするわけだな
0179Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:28:38.89
>>178
無料人気が強い所が先細りするというのは間違いで
CDと握手会の売り上げばかり気にして新規が呼べてない所が先細りするというのが正しい
新規が呼べているところは謂わば入り口になっているわけで
新規が呼べてない所、特にCDの売り上げと握手会の売り上げにこだわっている所ほど
固定客しか呼べず先細りするという事
0180Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:35:10.49
商売やから売上低いところはどうしようもないな残酷やけどね
0181Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:32.37
そう、真っ先に淘汰されるのは
固定客しか来ず新規が呼べてないSKEだって事
0182Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:38:40.53
固定客すらいないところは…
0183Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:39:38.96
>>181
ああ、我慢できなくなっちゃったねえw
0184Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:39:59.68
>>182
どこも固定客はいるでしょ
必要なのは固定客+1なんだから
SKEはそれがないのよ
0185Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:40:13.70
>>183
本当の事だものw
0186Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:42:52.98
内輪の総選挙やってもうすぐ活動10年目のベテランに
センターやらせるグループが新規アピールしてるの草
0187Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:32.41
つまりNMBが真っ先に淘汰されるのか
0188Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:11.49
うーむ…

※Oricon 2021年 女性アイドル 音楽作品売上 トップ13
◎集計期間:2020/12/14~2021/12/12
◎集計指標:シングル、アルバム、ダウンロード、ストリーミング、映像作品
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 62.403 億円:乃木坂46 (シングル3枚、コンサートBD/DVD)
02位 30.700 億円:NiziU (シングル1枚、アルバム1枚)
03位 27.980 億円:TWICE (シングル1枚、アルバム3枚)
04位 23.630 億円:櫻坂46 (シングル2枚、コンサートBD/DVD)
05位 18.496 億円:日向坂46 (シングル2枚)
06位 11.118 億円:BiSH
07位 *7.655 億円:SKE48
08位 *7.045 億円:BLACKPINK
09位 *6.687 億円:モーニング娘。'21
10位 *6.443 億円:Little Glee Monster
11位 *5.738 億円:STU48
12位 *5.267 億円:AKB48
13位 *5.018 億円:=LOVE
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0189Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:45:03.91
>>164
中井りかに次ぐ-81の荒巻ちゃん
どうしてこうなった???
0190Team774(帝立要塞都市)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:47:08.80
>>189
今の荒巻の体型見れば自ずから分かる
もうみるんちゃんと呼ばれてた頃の面影は無い
0191Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:55:36.60
>>190
若手育成に定評のあるHKTとは何だったのか
0193Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:16.10
>>179
CDだけじゃなくてライブのチケットも売れてないじゃん
むしろ減ってるし
入口まで来た新規はキチガイだらけのファンを見てすぐ帰っちゃうのかな?(笑)
0194Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:58:01.88
>>188
売り上げで判断しているって時代錯誤ですよ?
時代は変わったんだから
0195Team774(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:11:29.00
>>194
じゃあ何で判断するんだ?
新規フォロワー数ランキングなんてやってる運営やメディアなんて見たことないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況