X



トップページmissingno
781コメント148KB

NMB48 9期生SRオーディション実況スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (初段)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:25.40

SHOWROOM @SHOWROOM_jp


#NMB48 第9期生オーディション SHOWROOM部門 開催????


?期間 : 2022/9/23(金)~2022/10/2(日)

NMB48 9期受験生がSHOWROOMで配信????

未来のNMB48メンバーを見つけてみませんか?? ?

詳細はこちら???♂?
https://showroom-live.com/event/nmb48_9th_audition
※全ての受験生が配信するとは限りません。

https:///pbs.twimg.com/media/FdK1Pw3aIAEPlrL.jpg
※前スレ
【速報】NMB48 9期生SRオーディション開催決定!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1663755793/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0264Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:32.36
歌やダンスやトークを真面目に頑張りたい人はそもそもNMBなんかに入りたいと思わないだろう
0265Team774(岡山県)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:43.95
27番完全にコンカフェだろ
0266Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:38:57.23
>>263
84
0267Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:41:25.10
松本ももなみたいなのおるなw
0268Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:42:22.38
84は坂道落ち?
0269Team774(福島県)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:43:36.54
100番ジェネリックまりやぎの話聞けば聞くほど48Gじゃなくて坂道狙ったほうが本人が望むような活動できんじゃねって思うんだが・・・
乃木坂はハードル高いだろうけど日向坂なら昨日今日の4期顔みたらワンチャン行けるレベルだったろうに
0271Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:43:59.75
84日向落ち
やはり可愛い子は意図的に落としてるなあのグループ
0272Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:44:11.52
しゃべり方が佐月みたい
0273Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:44:42.01
みんな坂道落ちだよな
0274Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:29.45
>>262
配信2回目だからな
0275Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:35.15
日向オチかよ
どういう選考基準なんだろあそこw
0276Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:54.81
>>265
コンカフェ顔自体は嫌いじゃねーんだよなぁ
そう言う子に地雷が多いのは事実だけど
0277Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:49:30.01
>>276
33はコンカフェ顔だと思う
0278Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:51:28.14
84の陰気で不健康な雰囲気は日向には合わんだろ
0279Team774(福島県)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:52:21.03
>>278
仮に坂道に受かるとするなら乃木坂か櫻坂のどっちかだよなぁ
0280Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:52:48.20
日向まじか
余裕ぶっこいて落として後で採っとけば良かったってパターンやな
0281Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:08.90
>>279
どっちかってったら平手体制の名残がある櫻だけど
あそこはあそこで今2期生の影響で結構明るいグループだからなぁ
最近はテレ東の坂道3番組で1番面白いことも多い
0282Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:34.92
84
この見た目で口悪いのが難波向きだな
面白い
0283Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:48.43
84はヤンキー風味のさやかりん
0284Team774(福島県)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:01:04.35
84は上半身見せてくれたがスタイル良さそうだな
0285Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:03:16.98
胸元警察来たらぶっ飛ばすからな
0286Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:03:47.81
>>278
雰囲気とか印象操作ですかw
悔しいのは分かるけど嘘はいかんで
めっちゃ明るい配信なんだが
なんなら走るのも速いとか健康的やし
病みとか微塵も感じんぞw
0287Team774(福島県)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:04:50.44
ジェネリックまりやぎが終わったと思ったらジェネリックみなるんが来たw
0288Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:05:11.00
84は顎突き出し気味に配信してるから強調されちゃうんだな
角度によってはそんなでもない
0289Team774(静岡県)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:05:29.85
84番の槍ヶ岳が
0290Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:05:59.56
JK2でこの膨らみだからちょっと小さいかな
0291Team774(静岡県)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:06:57.78
89も中々の美人
0292Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:07:29.89
合唱部この前引退したって言ってたから恐らく高3
0293Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:08:55.13
巨乳ロリいる?
0294Team774(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:10:31.59
若さ、ビジュアル、雰囲気
33番は強いよ
この子は推さないともったいないぞ
0295Team774(福島県)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:10:39.96
89番いい感じだけど神奈川在住の大学生って大学辞めるつもりなのか
学業と両立考えると加入厳しくないか・・・
0296Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:11:58.06
>>294
NMBにはあんまいない雰囲気の子だよな
0298Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:19:26.54
>>297
出来上がってんな
おいくつ?
0299Team774(福島県)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:19:38.16
89番はAKB劇場通ってるぐらいのヲタなのか
最初の推しメンがまゆゆ
0300Team774(静岡県)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:20:37.98
>>298
18歳の大学1年生
0301Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:22:03.45
89開いた一瞬でAKB詳しいのはわかったが
神奈川の大1がNMBに入れんのか?
0302Team774(福島県)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:23:09.20
>>301
そこネックだよね
NMBに関東出身者は定期的に加入してるけど大学在籍で加入ってあったかな
0303Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:25:25.38
>>302
ドラ1
0304Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:25:25.64
84はしゃべり方とキャラがほぼ佐月だな
0305Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:34:06.51
89番合格
0306Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:36:26.56
27が見た目によらずめっちゃ話題もボキャブラリーも豊富
0307Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:40:49.07
84デコ出ししたら乃木坂の和やん
0308Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:50:38.23
配信ありメンだけでいうと8期と同レベルくらいかなぁ
8期は配信なしに逸材が多かったが
0309Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:01:31.32
61番いい子や
悪い誘惑の多いNMBにはもったいない
0310Team774(栃木県)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:42:00.00
今日の配信者全員見た感じだと
NO.28 最年少11歳 山本彩加似の子
NO.84 長野16歳 與儀ケイラ似の子
現時点で審査員満場一致合格だろうなってのこの二人かなぁ
他は審査員によって評価が分かれるので判断できない
0311Team774(栃木県)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:00:47.23
8期で顔有り配信で成功してるの坂田心咲のみだからね 彼のゴリ押しセンターは即離脱するし
それでも8期はどれだけ不作のショールーム配信だったんだよとヲタが思ってないのは
逸材たちをわざわざ最終審査まで残してるのに坂田心咲以外全員首切りだからね
権限与え過ぎた独裁者AKIRAのヤバさが際立ってた
現場が あんなことしたから上が怒って9期早期募集したんじゃないの
0312Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:07:43.28
密着番組見てればとりてんをお披露目センターにしたのはAKIRAじゃなさそうだし
坂田心咲が聞いたところによるとAKIRAは坂田心咲を合格させるのも乗り気じゃなかったみたいだが
0313Team774(山梨県)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:16:52.60
NMBオーデは剣持の趣味に合うかどうかがすべてだよ
0314Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:29:58.06
>>310
ここある程度ダンス踊れないと合格させないだろ?
合格しても研修生公演で冷遇されてすぐ辞めていく
高橋はもちろん、横野も山本もずっと冷遇されてたな
0315Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:40:48.15
>>314
踊れなくても合格させるよ
踊れないやつはいつまでも公演出れないのはそのとおりだが
須藤や村中ですら4ヶ月程度でデビューできたのにそれを超えるやつは本人の努力不足だな
ついでに言っとくと踊れないという理由でみかなが干されたことはない
0316Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:42:40.92
逆に言えば研究生時代さえ乗り切れば
あとは本人の資質次第でいくらでも上に上がれるだろ
多少最初から踊れて昇格が早くてもスキルブスは不人気のままだし
0317Team774(福井県)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:45:36.94
踊れなくて合格する子もいるし前回の元コイロカの子みたいに歌上手くてダンス経験があって落ちる子もいる
明確な基準がなくインスピレーションで選んでると思う
0318Team774(日本のどこか)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:53:40.07
>>317
あの子はチビだし顔パンパンだったからなぁ…
0319Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:02:59.47
>>249
そういうパターン多いね
0320Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:07:43.30
>>310
その二人に全く興味湧かないわ
0321Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:15:15.49
JCJKの水着を解禁すれば済む話
0322Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:15:44.90
33番は加工だけどメッチャ可愛いぞ
性格も可愛い
0323Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:28:32.57
>>322
加工かーい
でも写真より実物が可愛いとよく言われるらしいな
0324Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:34:27.87
33番はとりてんちゃんと同じサムネ無し顔出し配信だから周年コンまでその正体はわからんね
写真撮られたけど出来悪かったので使うの止めたっていうのが不安を呼ぶ
0325Team774(静岡県)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:40:48.15
今録画見直し始めたんだけど
もう23番のこの子だけ見ればいいや
https://i.imgur.com/pRtzrqF.jpg
0326Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:48:21.97
59番の子良いんだけど元からいると思われるファンが匂わすのがやだな
0328Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:03:28.17
大学生はキツイな
0330Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:21:23.78
ルックス良くても割とバンバン落とすから今の段階では分からんね
0331Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:18:21.97
SHOWROOMのオーデは実際の印象と違って見えちゃう時があるから正直もうやめた方がええと思う
0333Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:04:20.16
>>331
そうなんだよね

エフェクトなし
カメラに近すぎるのなし
顔は色々な角度から見せる
1回は必ず全身見せる

とかルール決めないと
0334Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:15.85
>>325
この子の笑顔は誰よりも良いかもね
0335Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:21.75
>>329
なんだよ地下アイドルかよw
0336Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:18.12
エフェクトはまじで切らせろ
0337Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:03:09.21
女はエフェクト好きだからな
桜田とかエフェクトなしで充分かわいいのに
エフェクトかけて骸骨みたいになってるよな
0338Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:51.97
94かわいい
0339Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:16:05.34
>>329
愛知のdelaかな
0341Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:52:08.26
94番昨日と違って画面が明るいと幼く見えるな
0342Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:01:51.61
もうここ実況として機能してないやん
0345Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:12:34.70
浅倉唯に似てるかな
でもツインテールは84番のものだから…
0346Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:16:23.98
72は見た瞬間地下アイドル臭がきつくてきびしいなと思ったが
本当に地下アイドルだったか
0347Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:27:44.26
>>340
おっパイは良いね
0348Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:33:47.80
バリバリの関西弁w
0349Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:37:35.15
30 大阪 20歳 O型 152cm 2002/4/2
坂道合同シード ショートカット
0350Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:40:36.00
>>340
うーん
もう20歳だしな
0351Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:42:15.58
>>326
元々ファンがいるのは苦手だな
マウント取られてるみたいで嫌だ
俺が古参になれないのは嫌だ
0352Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:44:17.69
23番の可愛さヤバいなwww
喋りも大阪って感じの笑いを入れてくるのも良い
0353Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:45:22.79
21番は普通に合格しそうな顔だ
0354Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:53:11.50
>>351
ショールーマー時代のヲタって大体デビューするといなくなるよ
あいつらは距離感の近い素人が好きなだけだから
0355Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:18:28.73
今回って上位数名とそれ以外の差が大きいな
まぁオーデの間隔が短いから仕方ないか
0356Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:04:00.14
23かわいい
0357Team774(静岡県)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:42.09
23番
8期最終落ち大阪城ホールも出てた
0359Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:45:07.40
いやー間違いないね
0360Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:49:51.48
コメ 学校にいたら告白されそう
23番 学校には男の子おらんのです。女子校なんで
0362Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:14:44.66
レベルが低いとは思わないけど、同じ様な子ばっかりでイマイチこれって子が居ない気がする。
SRとNMBでの活動って全く違うから、少し見ただけじゃイメージがわかないだけかもしれんけどね。
0363Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:32:12.10
今回かなり小粒なので大豊作の8期でもう少し採っておくべきだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況