X



トップページmissingno
908コメント195KB

【悲報】イコラブ5周年コンサートで前代未聞の配席ミス発生、返金へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) (初段)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:39:22.85

https://sp.equal-love.jp/news/detail/5830
=LOVE 5th ANNIVERSARY PREMIUM CONCERT」ファンクラブ先行にてグッズ付きチケットを購入されたお客様の配席について

2022.09.23 New!

楽天チケット株式会社よりお知らせ

====
2022年9月23日
楽天チケット株式会社

ファンクラブ先行にてグッズ付きチケットを購入されたお客様の配席について

平素より楽天チケットサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
9月25日(日)に開催されます「=LOVE 5th ANNIVERSARY PREMIUM CONCERT」の11:30開演、17:30開演の両公演におきましてファンクラブ先行グッズ付きチケットをご購入された一部のお客様において、当方のオペレーションミスにより本来であればファンクラブ先行購入対象者の割り当てられたエリア内からランダムに配席される予定が2階席から配席してしまうミスがございました。
ファンクラブ先行で購入されて、この公演を楽しみにされていたお客様には、多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
本件に関する対応として、該当者のお客様にはチケット相当分(8,800円《税込》)の50%(4,400円《税込》)をご返金させて頂きたく存じます。
お手数をおかけいたしますが、何卒お受け取りの手続きをよろしくお願い申し上げます。
該当者のお客様には、弊社より9月26日(月)以降、直接メールにてご案内させて頂きます。

今後二度とこのような事象が発生しないよう、チケットの取り扱いには一層万全を期してまいります。
この度の件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今後とも弊社サービスへのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

お問い合わせフォーム https://ticket.rakuten.co.jp/inquiry/
お問い合わせダイヤル 050-5893-9366(受付時間 10:00~17:00 )
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0438Team774(邪馬台国)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:24:49.69
どうせ埋まってないから誤魔化したんだろうな
0439Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:26:27.23
メンバー悪くないのに応援する気持ちが萎えていく
0440Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:26:34.44
>>437
それか!
さすが指原!!
0441Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:26:51.35
むしろTwitterとかで暴れてる奴に法的措置やりそう笑
0442Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:27:46.62
当日券の方が良席ってまじ!?
0443Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:27:48.56
本来なら自分があの辺だったかもしれないのにって思いながらクソ席でライブを見る
これがどれほど屈辱的な気分か運営側はわかってないよ
こんな中途半端な対応では怒りが収まるどころかますます不快な気分でライブ見なきゃいけなくなるだけ
0444Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:29:08.23
ワロタけど2階スタンド席のがわい(身長アイドル並み)は好きやな。
最前なら最前だけど
0445Team774(光)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:29:48.86
昼夜天空席で40000円払ってるから当日券ガチャを引く気力ないわ
0446Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:31:45.66
>>420
こういうの好き笑
0447Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:32:09.68
全額返金でも遠征民には耐え難いんだよな~
まあ全額返金ですらないけどw
0448Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:32:33.47
運営がアホやからどんどんヲタクが離れていく
0449Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:32:45.70
>>436
席ついたらみんなグッズでわかるんだから無理
0450Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:33:21.32
>>422
無理でしょ、100人単位で居る感じだし
詰んでる
0451Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:33:59.41
ライブ後に謝罪+返金対応だったら
や、でもライブ最高だったし得した気分♪になる可能性あり

ライブ前に謝罪+返金対応発表は最悪な気分のまま良席を羨みながらライブを見るしかなくなるのでとてもキツい
0452Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:36:32.43
被害者は恐らくのべ数千人
2、3割りの人がヲタ卒したら濃い人達だから大ダメージ
0453Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:36:46.07
最悪の周年コンサート
推しのグループで自分がそうだったらと思うとゾッとする
0454Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:37:07.49
手元に残った15600円分(昼夜ならダブりw)のグッズを見るたびに怒りが込み上げるだろうな
0455Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:37:42.32
1番盛上げる人達が天空席で地蔵w
0456Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:37:43.50
10万のソープ行ったら間違えて2万の別店舗の嬢が出勤して接客しておりましたってことでしょ?
許せるわけあるか!
0457Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:37:45.23
ざまあwwwwww
0458Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:39:07.74
ブサイク狂乱
0459Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:42:05.26
安い金で得した人達見ながらみるコンサート
さぞ楽しかろうて
0460Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:45:28.81
ファン暦3ヶ月とかの新規が開演前の2階席映して「サーーセンwww」とか煽り入れてきそう
0461(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:50:14.83
オタクから集団訴訟される

逝コラブw
0462Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:52:16.39
指原体調不良でゼロイチ欠席
0463Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:53:12.87
いらないグッズ付けてるのに「グッズ代だから関係ないでしよw」ってやったらもうグッズ付きは売れない
残り物みたいの売ってるのは皆知ってるのに
0464Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:53:16.50
これでゴネるとブラックリスト入りなんでしょ、汚い、指原汚い
0465Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:54:24.28
>>442
YES
0466Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:54:37.65
5周年が台無し
0467Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:54:58.12
というかそんなグループ応援するなよ
気晴らしでストレス貯めてどうすんだ
0468Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:59:19.03
前にもなんかあったよな、高い金出した人が後ろ(上)で安いの買った人が前(下)だったの
0469Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:59:32.75
いちいち騒ぐオタクしか集められなかったとか哀れすぎる
中途半端な売り方するとこうなるんだよ
本当に売れてる奴らってのは
はぁFCなのに2階か…残念ってなるんだよ
こんなゴミを応援してるからこうなる
0470Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:59:50.65
5年やった割に運営は新人バイトみたいなミス多いな
0471Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:00:26.82
運営も悪いがこんな奴ら応援してるお前らも同罪
それを運営に全部押しつけて良い思いしようとしてんじゃねーよ
ゴミ共が
0472Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:02:14.56
運営が欲しいのは新規で
グッズまで買う馬鹿は外に放り出しておけば次回また頑張るだろ?
お前らストーカーレベルのゴミオタが新規潰してるからこのグループは大きくならす、年だけとって死んでいくんだよ共に死ぬのか?カス共
0473Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:03:51.12
>>471
でお前は何応援してんだ
口パク手抜き秋元グループじゃないだろうな
0474Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:04:04.01
お前らは新規とは次元が違うぐらい金使ってメンバーに近づいてるんだから
周年祭ぐらい新規にゆずってやれよ
お前らがやってるのは
執念再だわ
カスが
0475Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:05:04.61
>>473
応援してなくて兵庫にいるようなゴミはいちいちコメントしてないて焼却処分されてろ
消えな
0476Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:06:30.55
>>475
だからお前は何だ完全にガイジだな
0477Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:07:04.82
>>474
誤執念祭だなw
0478Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:08:58.95
>>476
兵庫を外してからコメントしろ
お前はメリケン波止場でなぜかそわそわしてろ
0479Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:11:23.15
これ結構な事件だと思うけどなんでこんな勢いないの
0480Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:12:11.78
イコラブのライブは場所悪くても価値は本来もっと高いからどっちみちお得
騒いでるのはアンチだけというw
また負けたのかw
0481Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:14:12.77
>>478
兵庫なんていっぱいいるのに兵庫で荒らしてる奴と一緒にするなよ
イコラブ運営と楽天の対応に直接被害受けてる訳でもなさそうなお前がキレてるのはアンチだからだよな
0482Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:14:43.39
イコラブのライブは場所良くても価値は本来もっと低いからどっちみち損
騒いでるのはファンだけというw
また勝ったのかw
0483Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:15:45.20
この件は大失態なはずなのに、全く記事にならないな
さすがバックにいる秋元弟
0484Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:15:50.44
>>481
いっぱいいたらもっと栄えてるわ
だまって張り切ってかに食べ行ってろよ
0485Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:17:34.02
>>483
秋元にそこまでの力あると思うな
単純に人気知名度が
0486Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:19:15.39
>>484
お前みたいな日頃からアンチやってそうなのは分かりやすいよな
0487Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:24:23.29
しかしイコラブはのんのののろいが続いてるな
お祓いしてもらえ
0488Team774(千葉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:28:24.92
周年なのにチケット余裕あるのね
売れてる売れてる詐欺か
0489Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:30:04.57
どんな周年でも
そのグループが売れてないのに
会場でかくすりゃそりゃ完売せんやろ
3000を埋められない奴らが
1万オーバーしかも2回って埋める気は元々無いんだよ
0490Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:31:20.37
一律でチケ代のみ半額対応なの?
全キャンセル、グッズ分の返金、糞席を受け入れるの3択にするのが筋じゃないの
0491Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:32:29.66
意味分からん
糞が糞席に座る
これ普通の事では?
0492Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:33:11.85
指原ってこういう時いつも黙りだな
都合が悪いことからは直ぐに逃げる
0493Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:34:24.58
>>491
糞コンサートでか
0494Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:37:48.16
>>1

日本女性アイドルグループ

YouTube
【日本国内再生数】(28日間)

日本時間 2022/09/18 00:00

9.23M AKB48
6.29M IZ*ONE
5.38M モーニング娘。
5.18M BiSH
4.76M Perfume
3.09M ももいろクローバーZ
1.29M 超ときめき♡宣伝部
1.25M 私立恵比寿中学
1.05M BABYMETAL
0.886M NMB48
0.849M SKE48
0.846M μ's
0.537M HKT48
0.314M =LOVE ← wwwwwwww

計測不能 STU48
計測不能 NGT48
0495Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:49:46.63
楽天チケット酷過ぎワロタ

https://twitter.com/shuki_mirinya/status/1573496155966963712?s=21&t=r4BwUpHBWOd8PiicFe4w8g

Q5
今年の4月にもイコールラブの全国ツアー東京公演にて、本来存在しない座席を割り当てたことで当選通知後にキャンセルして落選となった事象があり、発券に際してのトラブルは今回2件目で、前回から対策のようなものは講じていたのか?

A5
そのような事象が過去にあったことを今初めて知りました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:49:54.18
なんでそれは坂載せてないの?
0497Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:50:14.26
対応に怒ってグッズ取りに行かなかったら着払いで送られてさらに金がかかるのかw
0500Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:58:21.12
>>1

イコラブ運営
たっかいグッズ付きチケット買う腕組みおじさん層2階席にぶち込んで
一般チケットの若い女性と学生さんをアリーナに詰め込む

私達は若い人に人気なんですよね戦法がアダにwww

指原の悪巧みが露骨wwwww
0501Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:00:21.98
指原さん体調不慮でお休みですよ
0502Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:00:31.79
本当はグッズ含めて全額返金もした方がいいけどせめてチケット相当全額にしときゃよかったのになwそもそも半額がおかしな話だし
0503Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:04:44.48
>>492
ズレたことしか言えないのがバレて来てるからコメントしない方がいいよ
0504Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:04:49.07
>>450
100人どころじゃないわ
余裕で1000〜2000人単位
0505Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:07:46.63
2万円の半額じゃなくて
4400円かよwwwえっぐwwwwwwwwwwwwww
0506Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:08:27.97
ツイのリプ欄がガチ
そりゃ高い金出してるのなんて熱心なオタだもんなあ
他界待ったなしやな
0507Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:09:56.91
>>490
グッズのみ返金はちょっと意味が分からない
0508Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:10:40.03
>>489
3000ってどこの話??
0509Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:11:52.97
>>498
グッズは自分で取りに来いだってさwww

そこで責任者が土下座でもするんか?
しないだろうねーwww
0510Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:12:17.05
>>499
契約数に見合う供給性能を担保できなかったミスな
ITサービス弱い人?
0511Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:18:16.66
>>1

イコラブ公式ツイ 批判殺到wwww

https://twitter.com/equal_love_12/status/1573492419403780098?s=46&t=N-b5so0UDbZvsE1rdGf82A
@
なに強行突破しようとしてんの?
楽チケの回答だと運営側から再配席の依頼があったら対応できたらしいじゃん
丸1日以上も猶予があってしない意味が分からないんだが?
正規の抽選で再配席→グッズ無しの人に返金や次回優先などの補填
なんで1番金払ったやつが4400円返されて我慢しなきゃいけないんだ?

@
楽天に問い合わせた友人いわく
楽天サイドは運営側から再抽選してほしいと連絡があれば迅速に対応すると回答しているそうです。

@
私は、家族に付き添いで行く者です。イコラブさんのライブにも初めて伺う予定にしています。色々なアーティストのライブに参加してきましたが、このような対応で済ませる運営は前代未聞です。仕事には責任を伴います。正しいことをなすことがメンバーのためであり、ファンからの信頼につながります。

@
強行突破とかなに考えてるの?
オタクは1日の大半を犠牲にして働いて手に入れた大切なお金を運営はなんだと思ってるの?
どんな気持ちでグッズ引き換えればいいの?
悲しい気持ちも怒りも我慢して作り笑顔で交換すればいいの?
問題起こして解決出来ないならグッズ付きを販売すること自体間違ってる。

@
オペレーションミスで、正しい配席ができなかったのに、少額返金で我慢せよとは驚きました。ミスの配席であるならば、リセットし、配席し直すのが至極真っ当です。最終判断は運営なので、対応を再考すべきです。
グッズ付きチケットだから良席ではなく、ミスのための配席だから、やり直しが必要です。

@
え?!昨日のツイートのリプ欄、完全無視ですか?ファンのこと少しは考えてほしい。全然納得してないですよ。会場でファンからクレームいっぱいでても知りませんよ?メンバーにも気を遣わせてしまうこと、わからないのかな??運営さん、きちんとライブまでに公式ホームページ、snsで対応を再度して!

@
グッズいりません。コンサートも見たくありません。希望者に全額返金してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:16.94
>>479
人気下火だから
0513Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:38:52.38
代々木体育館の2階スタンドは最悪やからな
センターステージならまだ救いはあるけど
0514Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:39:17.21
指原のせいで被害者続出
0515Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:39:43.76
>>383
「半分」ってのもチケット代の半分だから総額からしたら半分に全然満たないのも悪質だよな。
「総額の半分」払いましたよって印象操作してやがる。
0517Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:45:21.63
なんの救済もない糞席確定なのがね
0519Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:48:25.39
全額返金のキャンセルも受け付けないとダメだしせめてチケット全額相当返金も
0520Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:48:29.89
ブルジョワな太ヲタは
はした金返金してもらっても困るだろ
0521Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:49:56.78
>>515
イコラブ
グッズ付きチケット 19800円

今回の返金額は
チケット相当額の半分の4400円(楽天チケット発表)

だよなw
0522Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:53:15.09
グッズ買って半額で糞席でみたと思えば
0523Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:53:29.11
公正に抽選されてないしw半額でよろしく!って許されるわけないよな
0524Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:57:54.00
>>1
イコラブ運営炎上まとめ

グッズ付きチケット(¥19,800)販売
→座席が軒並み2階天空席
→おかしいなぁと思った運営が調査
→楽天チケット側の配列ミスと発覚
→チケット代相当8800円の半額の『4400円』の返金発表!
→オタク大激怒
0526Team774(日本のどこか)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:02:28.19
こういう面倒を避けるために、全席同じ価格にしておくのはありなんだろうな
0528Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:08:16.87
倍出して近い席がいいって2万だした人達に4000円返すから黙れと言ったら逆効果
0529Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:10:19.46
>>149
これはあかん!これはあかんでー!
まあチケット抽選は色々と細工出来るのは公然の事実だけどさ
オッサンとかソロは後ろで女性や若者やグループは前方とか遠征民優遇・地元民非優遇(その真逆もある)とか
…もちろん真っ当な完全ランダムが多いが

指原さんといえばノイエのリリイベでも色々とやらかした事が
0530Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:59.54
結局あの子コンプレックスの再生数水増しみたいな疑惑のあることをなあなあでやって説明しない体質が今回の事につながるんだよな。
0531Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:44.79
ツイッター見ると
代々木体育館は2階でも見やすいって言ってる人ばかりだぞ?
ただ空調が酷くて暑いって意見は多いが
0532Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:16:32.10
>>500
意外と5周年だから女の子が頑張って買ってたのに
それが読めなかったんだな
0533Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:19:38.16
傾斜がきついから豆粒だけど見やすい
目がよければね
0534Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:19:46.26
太ヲタはみんな離れていくなw
0535Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:27:06.99
>>526
AKB48において
・SSAでレベル400の音席と通路挟んたお隣り
・東京ドームで真の天空席(てっぺん最後列)
・TDCで3バル最後列
を掴まされ、それ以来大箱コンに行くのを止めました

アリーナと同じ価格とかガチャですな
0536Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:14.26
キモヲタはステージから遠ざけないとな
0537Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:31:07.65
しなければいけないことは割引きじゃなくてキャンセル対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況