X



トップページmissingno
73コメント16KB
ドラゴンボールとワンピースだとどっちが総合的に考えて人気があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774 (福岡県) (2段)垢版2022/09/30(金) 09:37:06.56
コミックの売上的にはワンピースの圧勝か
他の要素はどうだろう?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0024Team774(神奈川県)垢版2022/09/30(金) 13:08:55.15
ワンピースは海外が弱い
0025Team774(大阪府)垢版2022/09/30(金) 13:21:16.34
ドラゴンボールは本当に幼児向け
0026Team774(茸)垢版2022/09/30(金) 13:25:09.69
ドラゴンボール超はなかなか面白い
0027Team774(愛知県)垢版2022/09/30(金) 13:25:52.57
戦闘もワンパターンだからね
ドラゴンボールは
0028Team774(兵庫県)垢版2022/09/30(金) 13:32:54.75
ワンピースは一昔前のコチカメ

いつまでたっても終わらん
0029Team774(埼玉県)垢版2022/09/30(金) 13:36:32.78
ドラゴンボールってもうガンダムみたいな一つのジャンルじゃん
まだワンピースは一つの漫画って感じ
0030Team774(東京都)垢版2022/09/30(金) 13:44:32.13
ドラゴンボールはブー編つまらなくて脱落、ワンピは頂上戦争後に空虚感で脱落
ワンピはちょっと盛り上がってるから続き見ようかなって気になってる
ドラゴンボールの方はもうおなか一杯
0031Team774(神奈川県)垢版2022/09/30(金) 13:47:51.60
>>9
ドラえもんよりあそぱそまそなん?
ポケモンはマジですごいよな世界で見てもトップだったろたしか
0032Team774(千葉県)垢版2022/09/30(金) 14:34:03.90
>>1
人気って考えて答え出すものなの?
バカなの?
0033Team774(光)垢版2022/09/30(金) 15:05:28.65
ワンピースはようやく緑牛もベガパンクも登場したしラストに向けてまだまだ盛り上がるよ
0034Team774(東京都)垢版2022/09/30(金) 15:28:42.07
ワンピースは鬼滅にコテンパンにされた挙げ句単行本の初版記録守るために鬼滅の最終巻出版数調整させたのがダサ過ぎる
0035Team774(神奈川県)垢版2022/09/30(金) 17:03:20.41
ドラゴンボールって筋肉バカがひたすら殴り合ってるだけ
思考停止のバカにはちょうどいい
0036Team774(東京都)垢版2022/09/30(金) 17:10:11.57
まあワンピースもドンッ!するだけの漫画やけどな
0037Team774(東京都)垢版2022/09/30(金) 18:02:23.80
映画、アニメ、ゲームとか漫画以外の売り上げもあるからな
総合的にはドラゴンボールだろ
0038Team774(愛知県)垢版2022/09/30(金) 18:08:17.50
>>35
まあフリーザ以降は見る価値はないかもね
0039Team774(東京都)垢版2022/09/30(金) 19:19:13.73
他のアニメパクりまくりのワンピースごときがドラゴンボールと比べるな
0041Team774(大阪府)垢版2022/09/30(金) 21:23:48.66
孫悟空も西遊記のパクりやろ
0043Team774(東京都)垢版2022/09/30(金) 21:54:55.63
世界的に見ればドラゴンボールだろうな
でも最近のジャンプのワンピースは面白いけどな
0044Team774(東京都)垢版2022/09/30(金) 21:57:40.13
2年後編からのワンピースはクソつまらん
特に最近までやってた和の国は地獄だぜw
0045Team774(東京都)垢版2022/09/30(金) 23:33:55.77
鳥山の総資産
これだけはマジで知りたい
0046Team774(東京都)垢版2022/10/01(土) 17:46:29.36
人気ユーチューバーでさえ世代違えどドラゴンボールは良く口にする
層の深さでドラゴンボール
0047Team774(埼玉県)垢版2022/10/01(土) 19:02:25.05
ユーチューバーは考察者の多いワンピのイメージだな
ドラゴンボールのは見たこともない
0048Team774(埼玉県)垢版2022/10/01(土) 19:13:02.10
ワンピース派
乃木坂ファン大多数 明石家さんま 木村拓哉 稲垣吾郎 小栗旬 神木隆之介 羽生結弦 浜辺美波 本田翼 他多数


ドラゴンボール派
AKBヲタ大多数 和田アキ子 次長課長 板倉俊之 えなりかずき 品川庄司 など
0049Team774(神奈川県)垢版2022/10/01(土) 19:15:11.98
>>48
ドラゴンボール圧勝じゃん
0050Team774(東京都)垢版2022/10/01(土) 19:30:58.40
さんまってもうワンピース読んでないやろ
結構前に尾田くんに引き伸ばしのこと聞いてキレられてたしw
0051Team774(SB-Android)垢版2022/10/01(土) 20:41:54.34
ドラゴンボールの優位を主張する人は
漏れなくジジイ確定
ストーリーもキャラもセリフも感動も
ONE PIECEの方が圧勝
0052Team774(神奈川県)垢版2022/10/01(土) 20:42:35.15
>>51
平社員確定
0053Team774(新潟県)垢版2022/10/01(土) 20:45:05.51
悟空は身勝手の極意 (兆) のままどう進化するのか気になるわ
0054Team774(東京都)垢版2022/10/01(土) 20:47:49.31
ジャンプ作品で一番稼いでるのって遊戯王?
0055Team774(光)垢版2022/10/01(土) 21:50:04.37
>>54
>>40のリストみろ
ジャンプどころか日本の漫画原作で一番稼いでるのはドラゴンボールや
0056Team774(東京都)垢版2022/10/02(日) 00:48:30.81
爺とババアはドラゴンボール

若い世代はワンピース
0057Team774(愛知県)垢版2022/10/02(日) 00:53:19.23
ワンピースなんて長いだけ
0058Team774(神奈川県)垢版2022/10/02(日) 00:54:31.15
ワンピースが若い世代?
0059Team774(東京都)垢版2022/10/02(日) 01:30:35.88
ドラゴンボールにも勝てないようでは尾田くんじゃアラレちゃんもヒットしてる鳥山には遠く及ばんな
所詮は一発屋よ
0060Team774(東京都)垢版2022/10/02(日) 02:00:16.30
ブウ編でスパッと終わったのが良かった。

GT以降はオマケみたいなもんでしょ?
0061Team774(東京都)垢版2022/10/02(日) 02:18:02.67
スポンサーの売上はドラゴンボール
コミック売上はワンピース
0062Team774(東京都)垢版2022/10/02(日) 03:16:46.62
ジャンプ作品をアイドルグループで例えるなら

ドラゴンボール = モーニング娘 → 歴史もあり、根強い人気で全盛期は社会現象並み
ワンピース = AKB48 → 漫画(CD)は一番売れたが人気に陰りで出て、だらだら引き伸ばし
鬼滅の刃 = 乃木坂 → 興行収入(ライブ動員)が記録的で写真集もバカ売れで特に若い世代で人気
0063Team774(北海道)垢版2022/10/02(日) 03:25:31.38
>>51
人気についてのスレだろ
ストーリーなんか持ち出したらどっちも子供向け
DBは中盤から、ワンピなんてはなから厨二向けの馬鹿バトル漫画だろ
0064Team774(兵庫県)垢版2022/10/02(日) 04:16:28.15
>>62
モーニング娘。が根強い人気?
ドームでライブすらできないのに?
AKB以上に芸能界で影薄いのに?

0065Team774(神奈川県)垢版2022/10/02(日) 05:58:16.73
どっちもつまらんよ
ワンピースはクリムゾンのエロは好き
0066Team774(埼玉県)垢版2022/10/02(日) 13:41:01.31
ドラゴンボール好きって老害のイメージがある
0068Team774(東京都)垢版2022/10/02(日) 18:19:55.14
ドラゴボファンはワンピだけじゃなく全ての作品を敵視してないよ
当たり前にドラゴボの素晴らしさを知ってる余裕かな?
ワンピヲタクはなんかやたら他の漫画やアニメに喧嘩売ってるよね
それは本当はワンピヲタク自身面白くない自覚があるからじゃないかな?
0069Team774(兵庫県)垢版2022/10/03(月) 08:51:01.22
ドラゴンボールは無駄をそぎ落とした洗練されたシンプルさ
そもそもとっく引退して近年ちょっくら復帰してみた程度なのにワンピの上行ってるって時点で別格なんだよな
0070Team774 (調整中)垢版2022/10/04(火) 09:38:03.62
ドラゴンボールの必殺技は有名だけどワンピースの必殺技は無名
0071Team774(東京都)垢版2022/10/04(火) 15:27:48.70
>>62
モーニング娘はせいぜい高橋留美子マンガだろ
作者やマンガタイトルは知られてるけど中身や終わり方はいまいち浸透していないあたりが今のモー娘。そのもの
0072Team774(大阪府)垢版2022/10/04(火) 19:30:32.98
25年以上前に連載終了した漫画と争うなよw
0073Team774(東京都)垢版2022/10/04(火) 21:26:38.67
>>72
原作原案鳥山明のドラゴンボール超がもう19巻まで発売されていて絶賛連載中だよおじいちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況