X



トップページmissingno
96コメント28KB
ゆいゆい激怒案件。カントリーマアムの小型化が酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (7段)垢版2022/10/02(日) 15:12:11.46
40年前の半分の大きさに!
https://i.imgur.com/3R4FWnS.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0046Team774(東京都)垢版2022/10/02(日) 18:12:55.69
小さくしました、量を減らしました
それに伴う値下げがあるなら何も問題ないんだけどね
0047Team774(ジパング)垢版2022/10/02(日) 18:14:21.29
でかい1枚入りのマアム売ってなかったっけ?
記憶違いか?
0048Team774(茸)垢版2022/10/02(日) 18:17:24.94
ポテチを何とかしてくれ
スカスカじゃないか
0049Team774(茸)垢版2022/10/02(日) 18:32:37.44
小さくしたり価格を上げる理由って大半が嘘
0050Team774(東京都)垢版2022/10/02(日) 18:44:02.38
>>49
食べやすくして小さくしたとか嘘付くのムカつく
そういう嘘の言い訳をする企業は逆に信用なくす
0051Team774(東京都)垢版2022/10/02(日) 18:45:21.08
>>48
あ…あれは空気を増量してくれたんだよっ!
0052Team774(SB-Android)垢版2022/10/02(日) 18:50:17.14
>>50
嘘も何も小さい方が売れるんだもん
0053Team774(ジパング)垢版2022/10/02(日) 19:00:44.59
食品の値上げにより児童生徒の平均身長体重が低下に転じないことを願う
0054Team774(大阪府)垢版2022/10/02(日) 19:01:59.72
ベーキングパウダー増量してサイズだけキープすりゃよかったのの
0055Team774(光)垢版2022/10/02(日) 19:08:40.34
>>14
ならなんでデカくしないんだよ?
0056Team774(茸)垢版2022/10/02(日) 19:09:17.69
これは許せねぇ
消費者センターに連絡する
0057Team774(東京都)垢版2022/10/02(日) 19:13:01.92
大きさもそうだけど久しぶりに食ったらこんな不味かったっけ?
って味だったよ。コスト落としすぎでしょ。
0058Team774(ジパング)垢版2022/10/02(日) 19:14:45.88
バターや生クリームがアホみたいに高いからお菓子業界は大変だ
0059Team774(愛知県)垢版2022/10/02(日) 19:37:34.27
俺の知る限りカントリーマアムは昔からずっと植物油脂と脱脂粉乳だぞ
バターなんかはじめから使っちゃいない
0060Team774(東京都)垢版2022/10/02(日) 19:41:25.20
バターも生クリームも小麦も自給できない国が欧米の真似してクッキーとか食うなよという話
バッタとかスズメ食ってろよそんなにオヤツ食いたきゃよ
0061Team774(神奈川県)垢版2022/10/02(日) 19:48:38.20
プアjapanだから仕方ない
0062Team774(やわらか銀行)垢版2022/10/02(日) 21:33:58.81
ゆいゆいは金持ちだからそんなの気にしないよ
むしろ小さくなったことで色んな味楽しめるから喜んでるよ
0063Team774(SB-Android)垢版2022/10/02(日) 22:35:34.70
>>55
デカい時代売れなかったから
0064Team774(埼玉県)垢版2022/10/02(日) 22:39:20.97
あと消費者ターゲットが違うのよ
今は子供女年寄りだろ?
80なんていらないんだよ
0065Team774(大阪府)垢版2022/10/02(日) 22:54:21.63
不二家の社員が来てんのか?
言い訳無用
0066Team774(東京都)垢版2022/10/02(日) 22:58:38.28
カントリーマアムのサイズが小さくなった理由は、いわゆる『隠れ値上げ』と呼ばれるものが当てはまります。
これは、値段を据え置きにする代わりに、商品の内容量を少なくするという対策です。
値段は変わらないけど、量がこっそり減っているということですね。
0067Team774(愛知県)垢版2022/10/02(日) 23:01:21.81
大きさで豊かさを測ろうとするお前らの発想が貧しいのよ
0068Team774(東京都)垢版2022/10/02(日) 23:01:23.18
カントリーマアムの2040年問題は?
カントリーマアム大袋の内容量はこの10年で減り続けており(30枚→20枚)、このまま行くと2040年頃に内容量が-1枚を迎え、購入者がソフトクッキーを焼いて不二家に送らなくてはならなくなるという2040年問題は広く知られている。
0069Team774(山形県)垢版2022/10/02(日) 23:09:54.58
腕が疲れない様に気遣ってるんだぞ!
0070Team774(やわらか銀行)垢版2022/10/02(日) 23:11:42.63
同僚が1枚くれて今はミニサイズもあるんかって思ってたらそれが通常サイズだって聞いてびっくりした記憶
0071Team774(北海道)垢版2022/10/02(日) 23:18:04.42
>>68
そう遠くない将来にマイナス枚数にwww

指数的変化ではなく線形的変化ンゴwwwwww
0072Team774(千葉県)垢版2022/10/02(日) 23:24:47.22
小型化は日本のお家芸だったはずたが
0073Team774(東京都)垢版2022/10/02(日) 23:29:47.59
>>72
小型かつ密度高いならそれは正しい
0074Team774(東京都)垢版2022/10/02(日) 23:31:04.99
お値段据え置き
0075Team774(東京都)垢版2022/10/03(月) 00:04:53.78
コブクロ出せ
0076Team774(茸)垢版2022/10/03(月) 00:19:04.69
どんどん日本が貧乏になるな
0077Team774(千葉県)垢版2022/10/03(月) 02:37:03.78
値段は?
あまり小さいと思ったこと無いな
他のお菓子だと小型化するなら値上げしてくれって声も少なくないけど、そういう声を無視すると後発品に足を掬われたりしないのかな

>>7
自民党と財務省のせい
と言いたいけど、自民党の日本経済破壊工作が続いてるのに国民が政治に興味を持たなかったり、企業が国に従い続けてるのも問題な気がする
特に大手企業は影響力も大きいんだから、このネットの時代に政府の緊縮財政を一切批判しないのは言論統制の共産国家染みてる
参政党と国民民主党はまともな経済観を持ってるから、前みたいにどこにも投票できないって訳じゃなくなってるけど消去法で自民党の思考停止が自民に入れそうで恐い
0078Team774(やわらか銀行)垢版2022/10/03(月) 03:12:02.10
サイズが小さくなっても
味も値段も内容量も変わらなければ別に構わんよ
0079Team774(東京都)垢版2022/10/03(月) 07:39:42.32
>>78
変わってるから文句言われるんだろ
0080Team774(東京都)垢版2022/10/03(月) 08:16:08.76
たまに気が向いたときに買う程度だから別に目くじら立てない
昔どうだったとかも別にいいや
0081Team774(ジパング)垢版2022/10/03(月) 08:51:27.41
カントリーマアム好きは許されない事実
0082Team774(静岡県)垢版2022/10/03(月) 09:18:14.23
日本人なら米食え米
0083Team774(東京都)垢版2022/10/03(月) 09:27:23.10
主食のシェアで米が50%とうとう割ったと今朝のラジオで聴いた
0084Team774(東京都)垢版2022/10/03(月) 12:20:52.80
和製マリー・アントワネットかよ

お菓子が駄目なら
お米を食えばいいじゃない
0085Team774(東京都)垢版2022/10/03(月) 14:27:06.94
ポテチ90gから60gから50g
0086Team774(東京都)垢版2022/10/03(月) 16:00:48.39
あんまりお菓子とか食べない俺としてはそんなの食べなければいいとしか思わないけど
とりあえずゆいゆいのおっぱいっていう特大カントリーマアムを売ってくれ
それなら買う
0087Team774(ジパング)垢版2022/10/03(月) 16:18:25.28
お巡りさーん変態がここにいます
0088Team774(大分県)垢版2022/10/03(月) 16:32:14.12
>>83
今までが高杉なだけよ
蕎麦、小麦、オートミール、キヌア、芋、代用になるものがいくらでもあるのに米ばっか食ってられるかって話だ
0089Team774(東京都)垢版2022/10/03(月) 17:21:14.08
一人あたりの米消費量は1960年当たりの半分に減ってるそう
米粉の活用に活路を見出してるらしい
0090Team774(ジパング)垢版2022/10/03(月) 19:23:16.29
米シリアルが普及してオートミールと戦える価格になればいいんだがなあ
0091Team774(東京都)垢版2022/10/04(火) 02:08:45.12
おぉ!と見入る
0092Team774(茸)垢版2022/10/04(火) 02:52:13.38
格差広がって、逆に昔バージョン、なんなら昔の二割り増しの大きさをそれなりの値段で出しても売れると思うけどな
0093Team774(ジパング)垢版2022/10/04(火) 18:12:22.58
米単価下がってんのに卸の中抜きで小売の販売価格は変わらないのがむかつく
0094Team774(埼玉県)垢版2022/10/04(火) 18:24:26.84
不細工貧乏人発狂
0095Team774(東京都)垢版2022/10/04(火) 20:27:46.06
キチガイ埼玉、まだ手動で荒らしてんのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況