X



トップページmissingno
127コメント30KB
【悲報】HKT48がリストラ祭り……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) (4級)垢版2022/10/03(月) 20:34:06.68

外薗葉月が卒業発表
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0077Team774(愛知県)垢版2022/10/04(火) 23:25:14.92
HKTも初期メン卒業ラッシュの時期か

AKBもSKEもNMBも経験してるからなすでに
0078Team774(山口県)垢版2022/10/05(水) 00:44:39.47
>>28
実力があるか無いかそれだけ
無かったら誰も生き残れない
それだけ
0079Team774(東京都)垢版2022/10/05(水) 01:04:08.83
>>68
奴はHKTを含む国内の48グループを貶めたA級戦犯
0080Team774(東京都)垢版2022/10/05(水) 10:22:42.36
今年はまだ発表ありそうなのがな
0082Team774(愛知県)垢版2022/10/06(木) 08:43:21.65
>>21
コロナ禍で月給13万しかない!
0083Team774(光)垢版2022/10/06(木) 08:48:00.21
>>70
想い出選抜なのか?
0084Team774(奈良県)垢版2022/10/06(木) 10:03:24.26
1000円のシングルを年1回発売で売上15万枚
これでは商売にならんな

みくりん以外は写真集発売もない
卒業メンの卒業写真集は森保まどかのみというね
0085Team774(茸)垢版2022/10/06(木) 10:15:03.98
>>84
村重が発売予定なのと、運上さんがフォトブック出してるけど、奈子を除くと出せそうなメンバーいないね。大穴で最上ちゃんの水着とか…
0086Team774(茸)垢版2022/10/06(木) 10:33:55.05
>>85
あとアルバム含むと年2枚ペースにしてるから幕張あたりで新曲の発表こないかな
0087Team774(東京都)垢版2022/10/06(木) 14:21:32.43
世界のなこ様のはずがセンターにしてやったら結果出なかったのが痛い
みくりん病ませてまでセンターにしてやったというのに大した事ねーのな
0088Team774(東京都)垢版2022/10/06(木) 15:22:27.12
プロ野球では現役ドラフトというのを始めるらしい
https://i.imgur.com/fW1bfIh.jpg
48でもやってくれたら面白そう
0089Team774(SB-Android)垢版2022/10/06(木) 15:32:56.53
>>88
HKTとNGTだけでやれば良いよ
0090Team774(奈良県)垢版2022/10/06(木) 16:37:19.60
>>89
運営母体が同じだから交換留学とか兼任とか移籍とか容易にできるな
0091Team774(東京都)垢版2022/10/06(木) 16:56:14.05
イコラブと組むよりNGTと会場2日取って1日ずつ主催を変えた合同コンサートやればいいのにな
2日通し券は良席確定で多少のお値打ち価格にすれば売れるだろう
グループを越えて推しも見つかる
0092Team774(埼玉県)垢版2022/10/06(木) 17:00:26.60
HKTもNGTもヲタの主力は関東だよりなんだからちょうど双方人数減らしてきてるし合併して東京に進出すればいいのに
0093Team774(SB-Android)垢版2022/10/06(木) 17:30:46.84
>>92
AKBに吸収された方が良くね
0094Team774(茸)垢版2022/10/06(木) 17:34:03.87
切り売りしたものをまた吸収するんかい
0095Team774(東京都)垢版2022/10/07(金) 07:46:41.69
>>91
シナジーあまりなさそう
それよりSKEと乃木坂で合同コンサートやった方が面白そう
2日に分けると客も分かれるので1日で
0096Team774(SB-Android)垢版2022/10/07(金) 08:34:11.31
>>95
なんで急に無関係のグループ?
しかも何が面白いのかわからん
0097Team774(東京都)垢版2022/10/07(金) 13:01:31.37
>>95
幕張メッセだともて余すのでHKTの身の丈にあった会場の方がいいという出発点
NGTと会場費折半で推し増しの機会も増える
0098Team774(SB-Android)垢版2022/10/07(金) 13:12:42.65
幕張ってそもそも観にくいじゃん
角座みたいなとこでやれよ
0100Team774(東京都)垢版2022/10/07(金) 13:31:40.79
>>95
まとめてやるとセットとか使い回しできるから
同じ所で1回ずつ続けてやるというのは48グループでやったらいい
ちょこっとでも共演まであると排他的なのがうざいから完全に別々で
0101Team774(東京都)垢版2022/10/08(土) 06:10:42.35
>>96
両グループともKeyHolder傘下
面白いと思うかどうかはまあ人それぞれだから
0102Team774(東京都)垢版2022/10/08(土) 16:39:52.07
西鉄ホール2DAYS
0103Team774(調整中)垢版2022/10/09(日) 15:44:47.39
HKT48卒業・辞退発表メンバー

卒業発表日 名前(卒業発表時の所属)
2012/08/18 古森結衣(HKT・H)
2012/08/18 菅本裕子(HKT・H)
2012/08/18 谷口愛理(HKT・H)
2012/08/18 江藤彩也香(HKT・研)
2012/08/18 仲西彩佳(HKT・研)
2013/12/26 安陪恭加(HKT・研)
2015/03/24 草場愛(HKT・KIV)
2015/10/01 後藤泉(HKT・KIV)
2015/12/16 梅本泉(HKT・H)
2016/01/17 伊藤来笑(HKT・KIV)
2016/02/25 岡田栞奈(HKT・KIV)
2016/06/08 穴井千尋(HKT・H)
2016/12/19 若田部遥(HKT・H)
2017/01/17 多田愛佳(HKT・KIV)
2017/04/02 岡本尚子(HKT・H)
2017/04/11 井上由莉耶(HKT・H)
2017/04/17 筒井莉子(HKT・TⅡ)
2018/01/30 田中優香(HKT・KIV)
2018/02/21 宇井真白(HKT・H)
2018/03/10 山田麻莉奈(HKT・H)
2018/04/11 山本茉央(HKT・H)
2018/12/15 指原莉乃(HKT・H)
2018/12/27 松田祐実(HKT・TⅡ)
2019/02/28 冨吉明日香(HKT・KIV)
2019/05/15 駒田京伽(HKT・H)
2019/05/20 岩花詩乃(HKT・KIV)
2019/06/04 兒玉遥(HKT・H)
2019/07/02 植木南央(HKT・KIV)
2019/12/15 田中菜津美(HKT・H)
2019/12/21 朝長美桜(HKT・KIV)
2020/01/21 深川舞子(HKT・KIV)
2020/02/12 月足天音(HKT・TⅡ)
2020/09/08 工藤陽香(HKT・研)
2021/03/01 小川紗奈(HKT・研)
2021/03/06 森保まどか(HKT・KIV)
2021/05/15 宮脇咲良(HKT・KIV)
2021/09/19 村重杏奈(HKT・KIV)
2021/11/02 清水梨央(HKT・TⅡ)
2021/11/06 上島楓(HKT・H)
2021/12/15 上野遥(HKT・H)
2022/01/15 田島芽瑠(HKT・H)
2022/01/20 熊沢世莉奈(HKT・KIV)
2022/02/14 水上凜巳花(HKT・H)
2022/02/25 今田美奈(HKT・KIV)
2022/04/28 松本日向(HKT・TⅡ)
2022/06/20 神志那結衣(HKT・H)
2022/07/02 松岡菜摘(HKT・H)
2022/07/25 石安伊(HKT・TⅡ)
2022/09/11 村川緋杏(HKT・TⅡ)
2022/09/23 坂口理子(HKT・H)
2022/09/26 下野由貴(HKT・KIV)
2022/10/03 外薗葉月(HKT・TⅡ)
2022/10/09 宮崎想乃(HKT・TⅡ)
0104Team774(調整中)垢版2022/10/09(日) 16:26:08.20
5月の6期18人加入からもう8人辞めてる
世代交代という名のリストラが順調に進行してる模様
0105Team774(東京都)垢版2022/10/09(日) 20:59:13.88
さすがに小学生と合わせられないベテランは...
0106Team774(東京都)垢版2022/10/09(日) 22:00:56.12
一月に卒業発表2、3人までと決めてるのかな
0107Team774(東京都)垢版2022/10/09(日) 22:15:14.23
>>101
HKTと無関係じゃん
0108Team774(光)垢版2022/10/09(日) 22:25:41.41
>>92
ばかなの?HKTの主力は福岡。声の大きいおかしいのが関東関東って必死に言ってるだけ。コンサートでも福岡や全国から関東に行ってるし。
できれば新潟とは
0109Team774(福岡県)垢版2022/10/09(日) 22:27:47.41
一生懸命、NGTと一緒にって言ってるの居るがHKTに全くメリットないだろ。
0110Team774(埼玉県)垢版2022/10/09(日) 22:47:04.57
>>68
>>5が事実ならNGTも血を流せと思うのは普通じゃねえのか?
0111Team774(東京都)垢版2022/10/10(月) 00:51:22.15
NGTとやるのは別にそんなとっぴなアイデアじゃないでしょう
ノイミーとやる方が身の丈に合ってない
0112Team774(千葉県)垢版2022/10/10(月) 00:53:18.23
イコラブならまだしもノイミーならまだ互角だろ
0113Team774(東京都)垢版2022/10/10(月) 01:21:05.12
NGTの持つ例の事件のイメージの影響を受けたくないんだろう
兄弟会社間の協力なんだからやろうと思えば進むはずなんで
メリットは不人気メンのリストラで浮いた金をプロモーションに使えること
0114Team774(東京都)垢版2022/10/10(月) 12:44:37.27
>>112
互角だとして外部のアイドルと合同でやるより内部のオタを離さないのが先決ということです
0115Team774(茸)垢版2022/10/11(火) 11:28:36.95
リストラ祭り
0116Team774(ジパング)垢版2022/10/11(火) 12:18:11.09
単純に辞めるタイミングがみんな遅いんだよ
BBAはさっさと
0117Team774(東京都)垢版2022/10/11(火) 12:30:41.08
そらいい加減オタ気にせずに彼氏も作りたいわってるよな
0119Team774(埼玉県)垢版2022/10/12(水) 13:38:41.38
たまたまそういう時期になってるだけじゃないの
0120名無し募集中。。。(東京都)垢版2022/10/12(水) 15:31:17.53
今より盛り上げたいなら関東にヲタをつけることが一番効果あると思うが
結局は本店と組むのが一番良いんだろうが、あまり望んではいないな
まあ九州の地方アイドルで満足してるならそれでも良いし
積極的に関東のフェスに参加したり、幕張みたいなツアーやってれば
今の関東ヲタはとりあえず維持できるとは思う
0124Team774(東京都)垢版2022/10/16(日) 21:28:12.72
リストラじゃねえって言ってたやつ出てこいよwww
0125Team774(京都府)垢版2022/10/16(日) 21:34:19.68
リストラというのは使えない奴を切ることだよ
0126Team774(東京都)垢版2022/10/16(日) 21:37:13.69
3チームが2チームになるの普通リストラっていうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況