X



トップページmissingno
121コメント30KB
日本の自衛隊と北朝鮮軍がガチで戦争したらどっちが勝つの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(調整中) (7級)垢版2022/10/04(火) 11:30:01.16
双方在日米軍や中国ロシア等の援護は無いものと仮定して
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0071Team774(東京都)垢版2022/10/04(火) 14:32:18.31
>>69
だからその前提だろw
ロシアはどこからの支援を受けているのか?
そのロシアが使えないんだけどw
0072Team774(東京都)垢版2022/10/04(火) 14:34:43.20
核という未知数なものを戦力として考えている時点で阿呆だろ
実際に使える戦力(陸海空)で話をしないと意味ないだろ
実際に使える戦力で北朝鮮vs日本なら日本が圧倒するよ
0073Team774(東京都)垢版2022/10/04(火) 14:35:07.78
>>70
空母は4機、F35Bは42機だけ
北朝鮮の制空権をとるのは難しい
0074Team774(東京都)垢版2022/10/04(火) 14:37:29.92
>>73
最新機じゃなくても大丈夫だよ
制空権は取れる
0075Team774(東京都)垢版2022/10/04(火) 14:38:05.74
ふむ
0076Team774(SB-Android)垢版2022/10/04(火) 14:56:13.68
国内に大量にいる朝鮮人が一斉にテロ起こしたら被害は甚大
0077Team774(やわらか銀行)垢版2022/10/04(火) 15:47:25.77
>>60-61
戦時なら緊急避難(刑法37条1項)で違法性阻却されて無罪
戦時法作れって言ってるやつは平時に他国を侵略しようとしてるやつらだ
0079Team774(東京都)垢版2022/10/04(火) 16:23:24.01
ゴキブリが生息できない冬に氷点下になる国の人がゴキブリに見えるのだとすれば、それは彼らを通じて鏡のように映った自分たちの姿だろう
0080Team774(石川県)垢版2022/10/04(火) 19:49:44.46
>>66
弾道ミサイル撃たなくても、例えば民間機に偽装した飛行機に特攻させてもいい

スレタイの前提のタイマン勝負なら、核兵器を使わない理由はないから
ありったけの核を初動でブチ込んでくるだろう
0082Team774(大阪府)垢版2022/10/04(火) 19:54:29.98
北朝鮮軍は海を渡れず全滅するであろう
0083Team774(茸)垢版2022/10/04(火) 21:09:10.28
>>1
核兵器を日本海上空でどれだけ落とせるかだな

あとは海自が制海権をとれるか
国民生活の我慢度は贅沢になれた日本人より北朝鮮人の方が強い
持久戦は不利
0084Team774(茸)垢版2022/10/04(火) 21:11:36.51
>>14
日米安全保障条約知らないの?
0085Team774(茸)垢版2022/10/04(火) 21:13:27.50
>>77
ほんとそれ
0087Team774(山口県)垢版2022/10/04(火) 21:14:28.57
日本は潜水艦大国
敵の艦船は動きにくいんだよね
0088Team774(大阪府)垢版2022/10/04(火) 21:15:51.31
これ10年前までは「日本VS中国で日本圧勝!」と言ってたやつが多かった
今では北朝鮮が比較対象ww
安倍政権で一気に日中の軍事格差が拡大したのはダンマリ
要は安倍こそが日本軍事弱体化の原因
結局何もしなかったんだから
0089Team774(神奈川県)垢版2022/10/04(火) 21:19:12.26
北を倒すには将軍様ただ一人殺せはいいだけだからな。
簡単だろ
0090Team774(東京都)垢版2022/10/04(火) 22:58:08.86
戦国時代みたいに「突撃!」とかかよ
核でもなんでもありだとすると
どうして核を撃たれるまで日本が待つんだ?
先制攻撃で日本の全火力を使って北朝鮮を爆撃するだろ
0091Team774(東京都)垢版2022/10/04(火) 23:01:47.39
どっちも上陸できないと思う
0093Team774(茸)垢版2022/10/04(火) 23:15:37.14
どこかの団体が酒酌み交わしながら話し合いで解決してくれるよ
あれだけ声でかいんだからさw
0094Team774(千葉県)垢版2022/10/04(火) 23:15:54.93
人肉食う北朝鮮軍の圧勝
0095Team774(東京都)垢版2022/10/04(火) 23:21:10.43
というか日本が専守防衛して上陸できる国ってアメリカと中国ぐらいじゃないか?
0096Team774(東京都)垢版2022/10/05(水) 00:11:40.17
北朝鮮は無条件で核が使える設定なのに
日本は憲法がー先制攻撃はーとか条件付き

ガチで戦争を2カ国でやるんだったら
最新兵器を持っている方が勝つだろ
0097Team774(ガラパゴス県)垢版2022/10/05(水) 00:48:42.96
それぞれの国から
「かかってこいや!」
「てめーがこいや!」
「ビビってんのか!てめーがこいや!」
と言い合って痛み分け
0098Team774(東京都)垢版2022/10/05(水) 04:15:06.76
実際の話だと
世界の軍事力第二位のロシアが
ウクライナでヤバイ感じなので
やってみたら・・どうなるのかは
神のみぞという事だろう
0099Team774(東京都)垢版2022/10/05(水) 04:18:29.61
北朝鮮「うちには核があるぞ!おりゃ~!」
日本「使用済み核燃料投下してもいいんだけど?」
北朝鮮「日本に潜入している在日系が反乱おこすぞ!おりゃ~!」
日本「2.3日で化学兵器作っちゃってばら撒くぞ このやろぉ~!」

北朝鮮&日本「戦争は良くないよな」
両国民「当たり前だろ!」
0100Team774(東京都)垢版2022/10/05(水) 04:48:12.26
日本はレーダー性能が高いので北朝鮮がレーダーで捉える前に日本は捉えてる
近づいてきても先制攻撃でどんどん落とせるから北朝鮮の戦力が失くなるまで勝手に来させて弱体化させてから進攻すればいい
っていうか、こんなの北朝鮮も解ってるから近寄って来れない
日本は北朝鮮が捉えられないところまで近寄って砲撃をすることは可能だからとりあえず北朝鮮の港を全て破壊してしまえばいい
0101Team774(島根県)垢版2022/10/05(水) 10:40:27.42
>>98
ロシアの兵器が発表してる性能通りじゃないのよね
ハッタリかまして売りたいんだろうけど
0102Team774(兵庫県)垢版2022/10/05(水) 11:07:30.58
>>36
その通り。だから北はミサイルと核ばかり開発してる
核ミサイルだけ実用レベルに持って行ければ立ち回る事が出来る。目標は対米抑止力になるくらいのレベル
0103Team774(東京都)垢版2022/10/05(水) 11:59:09.59
昔から一貫して北朝鮮はアメリカと韓国の2カ国だけを敵視してきた
「アメリカ帝国主義」「南朝鮮傀儡一味」と呼びながらね
日本に対しては、これらに相当する呼び名もないし、そもそも敵視してない
拉致事件だって別に日本人だけを特に狙ってるわけじゃない
ウィキペディアによると世界14の国と地域から拉致したとされているが、これとて発覚したものだけである
友好国民であるはずの中国人の被害者もいる
そのなかで、金正日が事実を認めて謝罪した相手は日本だけなんだから、むしろ日本は北朝鮮からは好意を向けられているといっていい
0104Team774(東京都)垢版2022/10/05(水) 12:07:25.23
朝鮮総連なんてテロ組織を政府公認で置いてる国なんて日本くらいだからのう
0105Team774(茸)垢版2022/10/05(水) 14:17:30.09
その辺の兵士より中南米のギャングのがよっぽど残忍だけどな
0106Team774(やわらか銀行)垢版2022/10/05(水) 15:41:47.87
北朝鮮が太平洋上にミサイルを発射するときはいつも、津軽海峡の公海上を通っていて、日本領土・領海を侵したことは一度もない
だから、文句を言いたければ津軽海峡を日本の領海に設定してから言うべきだが、ここを領海に設定してしまうと米軍が核を搭載したまま艦船を通過させることが非核三原則違反でできなくなるから、領海に設定するわけにはいかないんだよ
0107Team774(福岡県)垢版2022/10/05(水) 17:46:00.72
まずどこでやるか
日本でやるなら守りながらだから不利
北朝鮮でやると必ず韓国が出てくるから不利
つまり日本はどこにも勝てない
自慢の自衛もできない
0108Team774(東京都)垢版2022/10/05(水) 21:01:43.17
>>107
守る方が有利なんだけど
ウクライナが今のラインで止められたのも有利だったからなんだぞ
日本に来たものを迎撃なら日本有利
陸続きじゃないなら尚更
0109Team774(山口県)垢版2022/10/05(水) 22:05:08.72
船とか航空機で来たら滅ぼせる
シュミレーションでロシア太平洋艦隊でも全滅できるからな
0110Team774(三重県)垢版2022/10/05(水) 23:08:42.78
>>106
非核三原則は法律で決められたものではない
昔の政府見解
閣議決定で変更できる
0111Team774(三重県)垢版2022/10/05(水) 23:11:10.21
>>99
日本「福島の汚染水を半島沿岸にばら蒔くぞ」
0112Team774(三重県)垢版2022/10/05(水) 23:13:05.89
>>65
いやいや9条堅持でも自衛のための国土奪回はできるだろ
やらないだけ
0113Team774(三重県)垢版2022/10/05(水) 23:15:36.90
>>23
漁船民間人相手にも自衛隊は手を出せないよ
出せる権限を持ってるのは海上保安庁
0114Team774(三重県)垢版2022/10/05(水) 23:17:28.67
>>70
その時は中国とロシアが北朝鮮に味方する
だからアメリカでも北爆しない
0115Team774(三重県)垢版2022/10/05(水) 23:19:19.91
>>87
それより日本に食糧や石油を運んでくる船は守りきれるのか?
0116Team774(三重県)垢版2022/10/05(水) 23:22:00.62
>>97
それで済んだら平和
その挑発に乗って手を出したら負け
0117Team774(東京都)垢版2022/10/05(水) 23:22:14.60
>>108
陸続きでも途中に川があって橋を破壊されたら
その先に進むのかなり苦労するからね。
島国なのは守る上でかなりの利点。
0118Team774(東京都)垢版2022/10/05(水) 23:41:14.95
>>114
スレタイ読めよ、クズ
0119Team774(東京都)垢版2022/10/07(金) 02:31:53.78
>>103
そうなんだよな
ここ最近ミサイルが多いのも韓国米軍が反撃でミサイル撃ったから応戦してるだけ
騒いで意識してるのは日本だけという
0120Team774(東京都)垢版2022/10/07(金) 03:55:42.29
北はミサイルしか無いからな
まあ東京に打たれても遺憾砲しか出さなそうだが
0121Team774(東京都)垢版2022/10/07(金) 13:03:22.41
どちらも占領に至らない出来ない
終了条件が無い
またしても無期限停戦パターンでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況