X



トップページmissingno
448コメント108KB

AKB48 「MX祭り 武道館コンサート2022」 チケット発券 報告スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県) (7級)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:21:32.38
チケット発券 開始日時

チケセン
10/5(水)24:00から

ローチケ
10月6日(木)10:00から


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0300Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:49.17
>>299
多分それのアルファベットの後の数字がもっと少ない感じになりそう。自分がA1だけど番号が20番に近かった。
0301Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:19.49
【公演名】カップリングリクアワ
【当選枠】AKBモバ S席
【座 席】アリーナB8
【単/連】単
【支払】クレカ
【現住所】埼玉
【推しメン】せなたん
【最近のライブ歴】サマステ SKE14周年
【意気込み】下手なアリーナより一階スタンド前方が良かった
0302Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:51:55.04
昔チーム8のライブで練り歩きに激怒おじさんとかいたの思い出した笑
練り歩きさえすればいいと思ってやがるとえらい怒ってたな
0303Team774(光)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:55:11.08
おれ9日まだ発券してないけど
クレカキャン待ち当選だから
アリーナAブロックと予想
0304Team774(光)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:58:34.63
ローチケS席で一階席報告か

まあローチケにも良席は確保してるわなw
0305Team774(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:58:50.94
>>302
チーム8のライブで練り歩きなんかしたことある?
メンバーみんなバラバラに客席走り回ってた印象だけど
0306Team774(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:10:37.39
撮影タイム、練り歩き、お見送りとか無いだろうから
光る棒だけ持ってくわww

チーム別にお見送り有ったら正しく神w
0307Team774(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:26:45.95
ツイでA席で2階東G発見
0308Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:28:07.10
発券テンプレ

【公演名】 新チームコンサート
【当選枠】 一般2次A席
【座 席】 2階西U
【単/連】 単
【支払】 クレカ
【現住所】 千葉
【推しメン】 かおりちゃん ゆいゆい
【最近のライブ歴】 サマステAKB サマステチーム8 @JAM1日目
【意気込み】アリーナ後方だけは避けたかったんで一般で買ったわ
双眼鏡で楽しむ
0310Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:32:19.15
>>302
チーム8は練り歩きとお見送りさえあれば後はどうでもいい感じ
0311Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:37:26.41
【公演名】新チームコン
【当選枠】Mobile
【座 席】アリーナA6 8列目
【単/連】 単
【支払】クレカ
【現住所】神奈川
【推しメン】ありが田口
【最近のライブ歴】 サヨナラ毛利さん ぴあアリーナ
【意気込み】
0312Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:58:44.89
>>303
俺は9日クレカキャン待ちで2階P列
0313Team774(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:10:12.02
【公演名】新チームコン
【当選枠】チケセン一般枠S席
【座 席】2階西T列
【単/連】単
【支払】クレカ
【現住所】千葉県
【推しメン】吉川七瀬
【最近のライブ歴】チーム8茨城ツアー
【意気込み】チェックメンバーに、あやね、るんば、ましろ入れてるんだが…
0314Team774(山形県)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:27:45.25
席が悪いから行かないとか甘ったれてるなー
0315Team774(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:11:43.96
アリーナってA1〜幾つまであるんだろう
0316Team774(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:22:30.45
サンプルのA10まではないような
0317Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:25:14.74
>>306
誤 正しく
正 正しく
0318Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:26:30.58
A9までは報告で見たな
0319Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:26:46.83
A9までは報告で見たな
0320Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:37.12
チケセン、映像倉庫枠で全てS席なのに
金曜日 スタンド2階南東D列
土曜日 スタンド1階南西E列
日曜日 スタンド2階南西T列
なんだけどこのスレでもかなり酷い部類だと思うわ、復帰勢だけど悲しすぎる…
ほとんど見えねぇわこんな席じゃ
0321Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:05:15.47
アリーナより傾斜がある分スタンドの方がいいと思うんだが
0322Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:53:31.24
スタンド前方ならな
0323Team774(光)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:57:13.92
1階スタンド後列でなければスタンドで見えないってことはない遠いだけ。見えないのは1階後列とアリーナ後列
0324Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 01:01:36.62
一階後列ってHとかJは駄目って感じか
その辺引いたから残念だ
0325Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 01:53:31.20
一階はF列がギリ
0326Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:36:12.57
俺の席もモニター半分見れない所かつまんね
0328Team774(光)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:26:08.39
さあ
発券しに行くかw
0330Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:20.05
シュレディンガーのチケット
0331Team774(光)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:23:37.09
S席 アリーナ席のチャンスあり

A席 アリーナ席のチャンスなし
0332Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:24:26.91
>>305
それ練り歩きって言うんだよ
0333Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:03:05.50
0334Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:18:03.29
【公演名】 ゆきりん公演
【当選枠】 映像倉庫
【座 席】 2階J列!!
【単/連】 単
【支払】 クレカ
【現住所】 埼玉
【推しメン】 なる
【最近のライブ歴】 サマステAKB、エイトの日、どぼんライブ、
【意気込み】お前らとナカーマw天空席から楽しもうw
0335Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:26:41.96
>>320
そんなものに三万も費やしたとか泣けてくるな…🥲
俺と一緒に無銭乞食になろう
0336Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:27:33.64
>>335
無銭在宅はお呼びじゃないですよw
0337Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:28:14.60
双眼鏡でのんびり見よう
0338Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:35:56.48
>>337
2階席はみんな仲良く着席でいきたいなw
クソ席同盟でいこうぜ
0339Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:45:40.90
一階も着席で頼むわ
天井邪魔で後ろの奴らみえないだろ
0340Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:50:24.69
スタンドほぼ真横から見る感じだったわ
0341Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:52:27.79
土曜日B5ブロック4列目に一席空きが出来るから自由に使ってくれ。入院したんで行けん。
0342Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:54:27.64
お大事に
0343Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:55:34.44
>>340
距離近くてええやん
アリーナ後方より全然マシだろ
とっとと失せろ
0344Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:20:23.54
天空席とか萎えて着席多めでゆったり見れるかね
0345Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:24:46.99
>>332
言わないよ
練り歩きって参勤交代行列みたいに列になって歩くことだよ
0346Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:40:53.80
>>344
アリーナが立ち上がる→スタンド前列が立ち上がる→連鎖反応

武道館のスタンド最前は、危険だから立見禁止とかあったっけ?
0347Team774(群馬県)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:46:34.90
>>345
0348Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:17:21.30
>>341
このタイミングで入院は切ないな
オンラインお話会のネタになる、と割り切ってゆっくり休め
0349Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:50:25.04
>>344
立つ奴が1人でもいたら見えないから仕方なく全員立たなきゃならん
0350Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:54:04.52
天空は傾斜で立ちにくいと思ったけど
スタンドは着席にしてほしいわ
0351Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:05:19.55
【公演名】新チームコン
【当選枠】AKBモバ
【座 席】アリーナA1 9列目
【単/連】 単
【支払】クレカ
【現住所】とちぎ
【推しメン】まなか れみたん
【最近のライブ歴】 KISS8 先月のB公演
【意気込み】あとは申し込みしてないので楽しむ
0352Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:21:57.59
>>349
立ったけど周りが誰も立たないから居た堪れなくなって座るというパターンもある
0354Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:59:46.13
前の方の張り切り勢が絶対に立つからどっちにしろ立つことになるだろうな
0355Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:59:59.95
【公演名】新チームコン
【当選枠】映像倉庫
【座 席】アリーナA5 5列
【単/連】単
【支払】クレカ
【推しメン】チームK
【最近のライブ】2016あたりのTDC
【意気込み】体冷やすと抵抗力落ちるから気を付ける 

残りは明日発券
0356Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:00:50.96
双眼鏡忘れた
乗換駅で寝過ごした
0357Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:02:45.52
まだ慌てる時間じゃない
0358Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:03:44.69
物販ないのに早出だな
0359Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:12:33.82
>>356
武道館の売店でオペラグラス売ってたような
倍率は知らんが
0360Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:41:33.43
>>320

俺よりはいいよ
0361Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:44:09.58
野音じゃなくてよかった
0362Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:50:27.76
最悪、アキバのヨドバシで買ってけ
0363Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:11:54.99
アリーナの各ブロックの1列あたりの座席数が分からん
8ではなさそうだが
0364Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:14:59.28
>>363
算数もできん文系か
0365Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:19:54.29
本当に物販ないのか
サイレントで売ってるとかもないの?
0366Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:20:44.05
>>364
真面目に分からんから教えて
0367Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:25:00.07
金1階H
土2階A
日2階V
全部S席
負けか?
0368Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:26:00.49
>>367
全部スタンドね
0369Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:31:40.62
>>362
店員にコンサート用と言うと懇切丁寧に教えてくれる
0370Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:33:20.67
SチケでアリーナA6ブロック7列目だった
今まで散々ライブ行ったけどはじめてのアリーナだ…
神様ありがとう…
0371Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:35:59.60
【公演名】新チームコン
【当選枠】映像倉庫
【座 席】アリーナA中央ブロック一桁列
【単/連】連
【支払】クレカ
【現住所】都内
【推しメン】17期研
【最近のライブ歴】たくさん
【意気込み】
かなり良席っぽい
2日目と3日目の発券がまだだけど研オタ的には3日目この座席欲しかった…
0372Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:37:11.49
>>365
スティックライトぐらいはミニ物販して欲しいわな
(現地で直前に壊した事あるw)
0373Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:39:57.96
>>365
寒すぎてあんま見れなかったけど、予約CDとかしかないとおもう
0374Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:42:20.68
>>373
まじか~座席良かったからうちわでも買いたかったんだが
0375Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:45:10.98
開場1630じゃなかったの?
寒すぎて死にそうなんだけど…
0376Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:00:57.40
現地で物販ありませんって言ってるよ
0377Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:01:19.81
着いた
0378Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:05:48.78
A席売れなすぎて間隔けっこう開けてそう
0379Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:07:08.72
時間勘違いしてて開演30分前に九段下到着予定なんだけど開演前に席辿り着きますかね?
0380Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:08:38.96
大行列でもしてなきゃほふく前進でも間に合う
0382Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:12:58.06
>>381
いや、荷物検査とか金属検査とか入場に時間かからないかなと思って
0383Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:15:23.95
>>382
荷物検査、金属検査ないよー
0384Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:18:27.09
そっか
ありがとう
信じるよ
待っててね馬嘉伶
0385Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:19:21.03
匍匐前進はさすがにきつそう
0386Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:25:54.38
座席アリーナどういう感じだったか知りたいわ
現地組お願いします
0387Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:29:24.63
スタンド1回だけど割と近くてよかった
0388Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:29:45.15
今回検温→チケット確認(本人確認全員)→もぎりって流れだったよ
0389Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:30:43.62
隣デブくるなくるなくるなくるな!!!マジで頼む
0390Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:33:53.49
2階席チラシ置く間隔取ってるけどこれ隣りいないってこと?
改めてここがS席だと思うと涙出るわw
0391Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:34:31.83
武道館の写真見たわ…
あんなアリーナ席減らしてスタンド割り当てられたの萎えるんだが
0392Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:37:46.81
スペシャルゲストだれ来るかね。
0394Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:54:49.81
ましろ…
0396Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:00:53.90
S席申込で2階南西X列。見事に最後尾列。
先行申込を忘れての追加申込だったから、正直全く期待はしていなかったが。。。。
遠征交通費を払うのアホらしいレベルだが、昼間に渋谷の地下対バンにも行くから仕方がない。
ここしばらく地下のフェスや対バンで間近で見るのに慣れてしまい、もう大箱コンに行くのはコリゴリ
まあ今回は武道館最後尾列という貴重な経験をしてみよう
0397Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:10:32.71
>>274だけど
東側の北寄りだったから真横からステージばっちり見れたわ
センタースクリーンは全然見えなかったけど、右のサブスクリーンは何とか見れたし
0398Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:21:19.39
アリーナA4ブロックだったけど
スタンディングでも前方の視界良好で良かった
添えつけの椅子でないので大丈夫かなと思ったが
ほとんど立っていたので…
推しにもOKサイン貰えたし楽しめた
近くの女の子が巨人の後で可哀想だった
0399Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:22:29.92
名物だよなー女の子が巨人の後ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況