X



トップページmissingno
1002コメント207KB

【国葬】AKB武道館、アリーナ差座席少なすぎてガチで武道半(5000人)wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (4段)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:21:18.56
121 Team774(光) 2022/10/07(金) 17:14:21.05
アリーナ
https://i.imgur.com/Bj26b2a.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0698Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:34:01.58
>>693
原理主義www
0699Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:34:02.68
本田も奈子もチョン帰りは役に立たない
0700Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:34:16.70
>>662
べ、別の会場の写真だろ...(震え声)
0702Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:34.51
>>694
ナイスジョーク
0703Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:51.40
>>698
そういうことじゃないぞ
0704Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:36:28.35
コロナの影響無くなってきて売れるはずなのに売れないとか厳しいな
0705Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:36:58.34
高橋朱里が今いる何とかっていうK-POPグループも地下ドルみたいになってるが
やっぱりSNSのフォロワー数の多さなんてそれ程アテにならないな
0706Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:37:24.61
やっぱりコロナ明け一発目に選ぶ箱じゃなかった
0708Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:37:37.28
ステージをデカクしすぎて会場が小さく見えてるな
しかもガラガラ
0709Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:37:38.46
>>662
東京ドームの日向坂
0710Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:26.83
テレビには相変わらず出れてるんだし
ソロでミュージカルとかやらせてもらえてるのに
ライブ動員数増やしたいのか
0711Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:35.12
>>693
うんうんそうだね。売れなくても仕方ないね
0712Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:01.75
>>705
Youtubeの再生回数表とか貼ってホルホルしてるやついたけど無銭指標は当てにならんね
0713Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:03.13
これで日曜は完売言ったところで虚しいな
0714Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:40:22.26
まあ3年前の全ツも小箱ばっかだったし
0715Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:41:22.59
>>712
音楽活動してる人気YouTuberが武道館ライブやれないとか普通にある
0716Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:41:36.70
そんな現状にも気付かず、ヲタクは互いの推しを叩くばかり
そんなグループ面白いわけがない
0718名無し募集中。。。(富山県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:42:03.77
>>628
へーそうだったのか

凄いじゃん
0719Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:43:12.53
ハロプロ見てるみたいだなw
0720Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:43:24.93
>>665←馬鹿テレビ番組はこういう底無しの馬鹿を生み出す
0721Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:43:27.28
>>717
2017が最新?
0722Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:44:19.98
5000人を3日間で計1万5000人を集められても
一日で1万人を集められないのが今のAKB
0723Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:44:43.07
>>720
いや別にライブが最大目標じゃなくていいとは思うけどな
ライブは行かない、CD買わない、お金使わないだからしょうもないだけで
0724Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:45:20.24
>>719
ハロプロと違ってテレビ出まくってるから
0726Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:46:25.31
どうでもいいが、今ステージに立ってるのは「歌うま選抜」のはずなのに音程が不安定という・・・
もうメチャクチャや
0727Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:46:29.88
>>725
武道半じゃねぇか
0728Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:46:34.30
>>725
客層が若いな
0729Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:47:04.05
>>725
一緒じゃんw
0730Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:47:08.26
>>723
人気がないのに違う理由でTVに出てますってこと?
0731Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:47:10.24
>>712
再生回数とかフォロワーって、スポンサーがついてこそ意味が出てくるんだよ。そのための餌でしかない。
だから意味がない訳じゃないけど、意味があるところまで持っていけてない。
0732Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:48:05.39
>>730
人気は集客がすべてだと思ってる?
0733Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:49:22.61
寒くて悪天候じゃなきゃ行きたかったよ
0734Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:49:27.35
>>710
タレント養成所じゃあるまいしアイドルはライブやってなんぼだろ
0735Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:49:47.31
>>725
AKBと一緒やんか
ハロかす笑わせるなよ
0736Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:50:04.59
>>732
コロナ不況の今、集金がほぼ全てだな。
0737Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:50:58.34
>>73
小田と大盛がこの前、夏フェスに出てたけどライブできて楽しかったのかな
0738Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:51:32.08
>>725
ハロは埋めてるように見えるだけで歯抜けのガラガラやからな
0740Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:52:02.04
>>725
ハロプロの方が客入れてるな…
0741Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:52:12.90
>>732
換金能力ではあると思う
showroomで換金できてるからいいってこと?
0742Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:52:46.82
アリーナの席数は>>1の座席表から約1600席(1570席)
あとはスタンド席が半分くらいか?
0743Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:53:12.20
>>738
一緒じゃねぇか
0744Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:53:33.05
>>623
今のAKBで4000は恵まれ過ぎな数字
0745Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:53:49.76
どこぞの豆粒ドームと違ってどこの席でも近くて良いな
0746Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:54:11.21
6500-7500ぐらいか
0747Team774(石川県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:54:12.68
>>453
日頃から劇場公演やってるから東京の客入りが悪い
だったら
劇場に来れない地方民の需要に応えて全国ホールツアーやればいいだろう
0748Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:54:34.70
新チームお披露目コンなのにメインテーマほったらかして即席ユニットだの抽選会だのやるから客来なくなるんだよ
0749Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:54:37.28
>>725
まさに今日は、ハロレベルまで落ちぶれた記念すべき日
0750Team774(徳島県)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:55:19.33
>>746
満席でも5000だろ
4500だな
0751Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:55:28.76
>>734
劇場あるって凄いな
0752Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:55:52.45
>>746
そんなにない
0753Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:55:52.94
AKBの初日は席5000で4000人ってところか
0754Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:58:44.69
>>565
これ見たらそんな感じ
明日はリクアワだし5000入るといいな
0756Team774(石川県)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:03:10.00
>>656
来春に武道コンやるクマリデパートに期待だな
0758Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:03:30.98
>>725
ステージ位置は同じくらいだけどサイド後方深くまで客入れてるな
0759Team774(八嶽山)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:26.66
半分の意味わかってないな
通常8000人を半分にしたんだから4000人だぞ
0760Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:02.52
金曜日はほぼ休日みたいなものとはいえ
坂道とかが変なだけで普通平日にやっちゃダメなのよ
まあ坂道でも櫻坂がさすがに地方平日は少し埋まってなかったが…
0761Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:06.33
>>24
狭くて草
0762Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:45.77
さすがにそろそろリストラが現実的になるんじゃないの
このザマじゃ
0763Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:08:09.33
>>282
ハロプロは武道館+生中継+ライブビューイング
https://okmusic.jp/news/479985

アンジュルムによる単独公演『アンジュルム CONCERT TOUR-The ANGERME- PERFECTION』が、6月15日(水)に東京・日本武道館にて開催され、約8,500人を動員した。

 本公演は今年3月19日よりスタートしていたツアーの千秋楽公演。現体制では最初の武道館ワンマンでもあり、メドレー含む全20曲が披露された。会場は新型コロナウイルス感染予防対策がとられ、ライブの模様はひかりTVにて生中継されたほか全国47都道府県の映画館でライブビューイングも実施された。
0764Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:09:45.76
まぁハロプロに3daysは無理だな
0765Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:11:26.89
ハロプロは席だけ多くて歯抜けのガラガラだから実際どんだけ入ってるかは分からん
0767Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:12:48.99
>>760
エイベックスの松浦会長は平日にドームなんて普通埋まるもんじゃない言ってたのに
それができちゃうのが乃木坂か
0768Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:15:06.82
武道半!
0769Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:15:10.08
まあ平日で約7000人は来たんだから大勝利だわ
超満員札止めじゃないにしろ満員御礼で発表できるから
0770Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:15:11.35
今のAKBってNGTの全盛期よりも人集まらないんだな
0771Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:15:30.97
>>763
アンジュルムの元メンバーの田村芽実ってミュージカルで
岡田と共演した時に年近いのもあって一緒に買い物いくくらい意気投合してた
狼板とAKB板は仲悪いのにハロとAKBはそこまで仲悪くないんだな
0773Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:16:31.31
>>24
TDCより少なくね?
0774Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:16:57.73
やっぱりこれだけ人数いると集中して見るべきところが3割くらいしかない
0775Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:17:11.86
ハロと同じように武道半アイドルと一生言われちゃう
0776Team774(福岡県)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:17:26.96
>>764
ハロは今年アリーナは12公演かな
+1〜2公演さらにあるかもだが
0777Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:17:27.74
>>758
ハロプロのステージのほうが全然後ろだよ
潰してるスタンド席は2.6面くらい

>>24はスタンド席を4.5面潰してる
0778Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:17:46.29
>>771
メンバーが他グループと対立して仲悪いとかどこのグループでもないわ
0779Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:17:54.55
アケカス言い訳に必死で草www
0780Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:18:37.14
>>765
完売してるのに歯抜けはないだろ
0781Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:19:39.67
接触出来ない口パク集団アイドルは厳しい時代だな
もっとお遊戯の坂道もこうなっていくだろ
0782Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:19:49.05
>>763
これってAKBで言えばチームに該当だよね
一方AKBは総力戦で武道半
どうしてこうなった?!
0783Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:20:00.03
めんなF1鈴鹿行ってるんじゃないの?
0784Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:20:46.71
>>769
確かに、今のAKBのレベル考えたら7000も来れば大勝利だな。
昔なら大惨敗だけど、もうそんなレベルじゃないし。
0785Team774(光)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:20:57.63
全員根も葉もやるために広いステージが必要だった
0786Team774(徳島県)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:21:08.28
>>769
あの座席で5000は入らないよw
0787Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:21:33.03
広島みたいな僻地に5000人集めたSTU
0788Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:22:08.11
強引に7000ということにする
いつもの下手な捏造、自演
0789Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:22:08.30
もうハロプロの事煽れないやん
ハロプロ伝統の武道半なのに
0790Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:23:46.93
>>784
だから7000なんて無いってば
3000~4000だよ
0792Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:25:01.90
>>781
願望語ってて草
0793Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:25:41.46
櫻坂の広島にも笑ったけどAKBは常時どこでも5000人埋めれないからな平常っちゃ平常か
0794Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:25:46.70
アンジュルムは単日開催でチケ代8000円ね一応
0795Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:26:17.76
4000だから最終日完売だったんやね
0796Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:26:38.29
劇場のキャパ倍にして、そこだけに専念すりゃいいのに
0797Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:27:24.52
>>615
そこでなぜNMBに△与えるのか理解できない
0798Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:27:29.97
埋めれば7500くらい
埋まってないから6000~7000てとこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況