X



トップページmissingno
1002コメント261KB

エイト解散wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558Team774(石川県)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:58:41.50
おそらく原因はひーちゃんを安売りすることになるから運営の配慮だろ
本田1人の方がギャラが高いという逆転現象が起こってると思うわ
つまりチーム8で仕事入れると本田を格安で採用できるみたいな
0559Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:58:54.65
本田はお話し会もバリバリ売ってるしな
IZ以前は人気メンバーではなかった
0561Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:59:42.90
>>549
地方メンが一人もいないなら1チームと変わらんから再開できるぞ
フェス出たりエイトの日やる程度だからエイトの活動なんて
0562Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:01:43.90
本当に金がないんだな
金がないのに武漢風邪の茶番演出に付き合ってヲタを減らし収入を減らす
エイト実質解散で更にヲタを減らして収入減

経費を減らして赤字を減らすつもりが、収入が余計に減って赤字増加
大手企業は似たような経営をする馬鹿企業ばっかりだし、48Gだけを笑えはしないんだけど本当に運営は馬鹿だな
大手ほど自民党の売国行為に沿う経営をしてるけど、何か利権でも絡んでるのかな
0563Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:02:01.54
>>556
エイトとしての活動実態がなくても今回みたいなグループ全体コンやるたびに地方メンの移動費宿泊費負担しないといけないんだぞ運営は
だからコンサートも全くやらなくなったわけで
0564Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:03:01.23
>>561
その程度なら残す意味ない
0565Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:05:03.42
>>557
法則発動なんて書き込みも見たけど、本当に法則発動してそう
AKBが支那に擦り寄った時も法則発動してSNH構想が頓挫してたし、IZ*ZONEで韓国に擦り寄って以降凋落に拍車がかかった印象

法則と言うよりも「支那朝鮮に夢を見て擦り寄るほどの馬鹿だから自爆する」って可能性が一番高いんだろうけど
0566Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:05:25.76
今後はエイトの名前は使えないわ
フェスも偶然全員8だとしてもAKBとだけ
出演者一覧に載るし動画でそう言ってるだろ
0567Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:05:42.85
上京とか簡単に言うが向こうでの滞在費とかを仕送り出来る家庭でないと厳しいよ。
東京に行って食って行けるだけの仕事が保証されてるわけではないので。
例えばskeの荒井とかは別にアイドルとして仕事なくてもプロレスラーとして需要あるから食うに困らない。
こういう子らなら家庭の事情なくとも行けるけど。
売れるのはほんの一握りで売れるかどうか分からないのに出せる家庭は限られるだろ。
0568Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:06:22.48
>>449
ヲタのみならずメンバーまでも分派活動を公然と唱える奴が少なくなかったからね
特にオリメンが癌化してた
0569Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:08:08.48
>>567
そもそもそれがAKBに加入するための絶対条件なんだから仕方ない
チーム8は実質解散
AKB48に加入したいなら上京してくださいってだけの話
0570Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:08:41.54
>>567
やっていけないのであれば別の道に進めばよい
都道府県代表という設定のせいで無駄に多すぎるのが足枷でしかなかった
0571Team774(宮城県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:09:15.16
本体の休止も時間の問題か
0572Team774(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:09:50.11
>>571
17期生が入ったばっかりだからそれはない
0573Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:10:47.05
ユニット化してたのにそれすら消すってエイトメンの染み付いた至上主義を消すにはこれしかなかったんじゃないの
0574Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:12:04.94
>>573
単に地方メンを飼ってる金がなくたっただけ
それ以上でもそれ以下でもない
0575Team774(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:12:50.75
>>459
責任はない
出来なきゃお引取り下さい、ってだけ
0576Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:13:35.43
>>574
今や地方メンなんか数人だろ
0577Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:14:53.38
>>576
その数人を年に数回東京に呼んでレッスン受けさせたりコンサートやるだけで数百万かかる
0578Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:15:06.82
>>572
正直そこらへんは行き当たりばったりでやってると思う
運営的には長谷川新奈もあんなすぐに辞めるはずじゃなかっただろうし
0579Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:16:03.55
これより先ははチーム8とは表記されずにAKB48となるんよ完全合流するんだから当たり前だけど
ただそれだけ
0580Team774(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:18:30.59
>>572
解散の発表を正式にリリースしたあとで新メンバーが加入したアイドルグループもあるというのにw
0581Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:19:44.19
正確にはあと半年猶予があるけど
0582Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:22:18.62
県代表じゃなくなった地方メンが上京せずに待っていたところで果たして地方仕事がやってくるのか
0583Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:22:48.80
とりあえず人数が多すぎるからそこにメス入れていかないとな
47人いきなり追加って今思うと異常だよな
0584Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:23:16.84
考察だと本来2月に発表して今年のエイトの日に休止だったはずがコンサートが延びたから来年になったと考える人もいたけど
切り抜き見たらメンバーの言い分からしてそうではないようにも思える
0585Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:23:25.47
DHは本当にもう金がないんだよ
手っ取り早く集金できるSRイベント乱発してるのがその証拠
コンサートやるたびに地方メンの移動費宿泊費負担するだけでもかなりの負担
0586Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:27:31.31
>>585
単独AKBでシングル出すのも同じ理由かな
感染も含めやってられない
0587Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:30:14.81
1番駄目なのが兼任解除だから
AKB48ではないメンバーがAKB48のシングルに参加するのは不当だし
それよりかは合流できるだけ救われる
0588Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:31:33.50
かつてのような全グループではなく単独シングルゆえにそうなってしまう
0589Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:31:50.89
人件費が一番かかる
なんでも80人分用意しないといけないし支店と比べるとかなりかかるだろうな
0590Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:37:13.30
>>585
それなのにスタッフが仕事の取り方を知らないというか営業とか全然かけてなさそうなのがね
何もしなくても勝手にヲタが異常な金額を次々にお布施してくれたあの全盛期の感覚のまま今も運営をしてる感じ
一番地道にAKBの営業活動をやってるのが運営じゃなくてテレ東局員の高橋Pだしな
0591Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:39:01.33
>>585
的外れだな
そもそも金のあるなしに関わらず東京のグループなんだから東京にいるのが当たり前のことだ
地元で仕事したいなら地元で就職しなよって話
地元にいさせろ金は出せとか非常識なんだよ
0592Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:43:46.41
>>585
東京のグループなのにいちいち地方から出演者集めてるグループなんか聞いたことないけどな
グループとして正常な姿に戻るだけじゃね?
0593Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:45:41.36
そうだよ今までが異常だっただけ
トヨタ離脱で解体しておけばここまでDHが困窮することもなかっただろうし
もっと積極的に活動できたはず
0594Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:45:52.23
2014年は既にグループが傾いてたんだからJAP48なんて壮大なコンセプトのグループを作る必要なかった
若干の成功はあったが全体的に見ると負債の方が大きい
結果的にはNGTやドラフト制度と並んでAKB衰退の大きな原因の一つとなった
0595Team774(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:46:42.19
>>589
グッズを作るってなってもその数を作らないとだもんな
0596Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:47:08.84
>>577
完全な無駄金で草も生えない
0597Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:47:31.13
だろう
はず
0598Team774(福岡県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:48:09.09
目的は8スタッフのリストラじゃないのかな
0599Team774(香川県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:48:50.12
トヨタ撤退で解散すべきだった。経営判断ミスだな。
0600Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:49:35.15
>>598
スタッフのリストラは今年の3月にやってるよ
旧AKSスタッフは全員クビ
今はほとんどオサレのスタッフが兼任でDHの業務もやってる
0601Team774(福岡県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:50:08.29
トヨタマネー撤退で特別扱いする余裕はない 8のスケジュールで公演にも支障きたしてたからな
0602Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:50:37.87
全国ツアー完結か8周年で解散しとくべきだったな
0603Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:54:18.48
エイトを兼任させないとチームが成り立たないでもこれ以上は新規募集できないっていう状況だったからな
コロナ禍の卒業でやっと17期募集できたけど
0604Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:54:25.23
今年の2月のエイトコンがガラガラだった時点で解散は決めてたでしょ
小栗本田が出ててガラガラだったからな
だからエイトの日も極力金のかからないピューロランドでさらっとやって終わり
0605Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:54:36.25
ぶっちゃけヲタの声がデカいだけの支店のなりそこないの寄生虫グループなんていらんわな
0606Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:55:07.02
https://pbs.twimg.com/media/FcOB8-1akAART9i?format=jpg&name=small
1曲センター争奪VR企画
タイトル:ぐんぢ 監督:稲垣香織 出演:稲垣香織・郡司善孝(劇場スタッフ)
#AKB48久しぶりの武道館
郡司おるやんけびっくりしたなぁもう
午後11:08 · 2022年9月9日
0607Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:55:21.41
春に上京できないメンバー全員一斉卒業コンサートをすればいい
地方に残ってるのは誰だ?
もうほとんど高校生いないから大半は上京済みだろう
これでようやくエイトに気を使わずフルにリソースを回せるな
0608Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:57:19.61
ピューロランドとか地下ドルご用達だからな
入場料とセットで金取れるし設営の必要がないから安く使える
0609Team774(福岡県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:58:58.83
オリメンは9年目でしょ 卒業するいい機会だよ
0610Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:59:05.33
>>600
そうだったのか
逆に誰が残ってるんだろ
0611Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:00:34.50
>>593
DHが困窮したのは合同握手で稼いだ金をキンレコ経由で好き勝手出来なくなったからでしょ
0612Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:00:38.18
>>610
詳しくは知らんけど
複数のメンバーが3月で今までいたスタッフがたくさんいなくなったと言ってる
0613Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:02:11.83
>>610
郡司とか吉田とか
0614Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:02:42.83
>>613
おるやん
0615Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:03:45.85
>>612
単に末端の契約社員切っただけかと思ってた
0616Team774(茨城県)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:05:35.45
北陸地方の子は遠慮なくNGTに行っていいのよ?
0617Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:06:36.63
春に上京できない8メンは卒業だろう
0618Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:09:25.53
初日にお通夜サプライズほんと草
0621Team774(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:15:52.57
NGT叩きの山口真帆の謝罪スレが、エイトの解散発表から、今まで書き込みが10件くらいしかなくて草

他の支店叩き荒らしの書き込みも激減

支店叩きってエイターだったのがわけw
0622Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:17:17.71
>>620
何ですかこのガラガラコンサートは?😂
0623Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:18:56.39
>>620
うわぁあああああああああああああああああああああ
0624Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:19:13.42
>>600
メンのリストラは出来る限り避けてるんだろうけど
スタッフが少なくなれぱ、あらゆる場所での劣化は必至だな。仕方ないことだけど。
0625Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:21:28.76
>>620
詳しく!
0626Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:23:24.60
来春まで猶予があるのはそれまでに上京してくださいって事だよ
今のチーム8メンに高校生以下ってほぼいないだろうし
0627Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:23:43.32
>>624
メンバーも察しろってことだ
居たきゃ居てもいいが、面倒見きれんよ、ということ
0628Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:25:22.45
>>622
>>625
AKB48グループ歌唱力No. 1決定戦
0630Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:26:14.37
そりゃ自分達が入社してから加入した17期がかわいいわけだ
0631Team774(茨城県)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:26:15.28
専属契約でバイト禁止で上京しないならもはや生活しようがない
0632Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:28:27.26
ひぃちゃんが宇都宮から新幹線ぐらいならいいが地方から新幹線代なんて今後出せないだろう
0633Team774(茨城県)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:30:24.28
会いに行くアイドル

東京に仕事しに行くアイドル

0634Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:32:03.76
>>628
やっぱりよそのグループを混ぜると魅力激減してろくなことないな🤣
0635Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:33:39.60
チーム8はこれか(ˆ꜆ . ̫ . ).🎀
まあ潮時過ぎてたわな

1: 47の素敵な 2022/01/12(水) 21:38:09.50
3階席は客0人(そもそも3階行きのエスカレーターが動いてなく通行止めにしてた)
2階席は開演少し前に見たけど半分もいなかった
1階席も完売や満席ではなく後方列の端っこエリアはキレイに誰もいなかった
見にくいから外したんだろう
0636Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:34:31.99
>>628
ぎゃああああああああああw
0637Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:35:22.05
>>628
もう二度とないなw
0638Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:35:56.92
支店のさらなる排除徹底の強化は必要だな
0639Team774(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:37:47.55
支店はすべて別会社になってるから、本店にぶら下がってるエイトは盲腸だった
0640Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:38:24.30
>>635
まん延防止措置下だしw
0641Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:40:03.14
エイトがなくなったから今度は支店叩きに集中出来るわけだな
0642Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:41:47.37
>>639
切除できて良かったな
0643Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:42:22.51
支店はTVで観る機会なくなったな
0644Team774(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:42:49.59
支店は東京に比べて物価が安いから、経費はかからないだろ
0645Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:44:57.94
やってることは中小企業のそれだもんな。リストラして人件費を削り、赤字が出ないSRイベントやテレビ局の力借りたコンサートで、なるべく出費を抑える。

内部留保がもう少しあれば、金かけた大きなイベントなりプロジェクトなり出来るんだろうけど、そんな金はないし、その内容考えるPももう老化で役に立たんしな。

まあ、まだ2日あるから、そこでどんなものが出てくるか。
0646Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:45:13.63
支店というかもうよそ様の運営会社に所属する他所のグループだわな
0647Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:46:12.82
>>150
ゆいゆい再結成って言っちゃってんじゃん
活動休止と言ってるが実態は解散なんだな
0648Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:48:56.33
休止って便利な言葉だな

すぐ復活も出来るし、10年放置したって休止中と言えば問題ない
0649Team774(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:49:51.15
NGTって、地方移転企業の補助金や減税のスキームに乗ってってるだろ

何にもそのようなメリットがない東京本店でメンバーを抱えるのは足かせでしかないな
0650Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:50:45.96
>>648
仮に10年後にAKBがあったとしてもエイトメンは全員辞めてるから活動再開できないぞw
0651Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:51:09.18
アーティストの活動休止は解散とさほど変わらない場合が多々ある
ジャニーズの「嵐」も活動休止だし
0652Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:51:11.76
ま、実質引退の西野カナでも表向きは活動休止だからな
0653Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:52:27.96
>>649
興味ないから知らん
0654Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:56:08.13
活動休止しても吸収してくれて本体に合流だからまだいいわ
0655Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:59:21.45
>>649
結局プライマリーバランスだからな。
小さな収入と小さな支出
大きな収入と大きな支出

短期的には同列だし。
0656Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:59:44.28
解散して居場所がなくなるわけではなく各々が既に各チームに所属して活動してるわけだからな
0657Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:01:00.71
ベビメタも活動休止だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています