X



トップページmissingno
1002コメント220KB

【速報】AKB18期生オーディション開催決定

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Team774(茸) (無能)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:43:12.58

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0825Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:55:38.40
秋元の仮想通貨アイドルってもうすぐか
0826Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:55:54.56
>>787
そうなったら新しもの嫌いが流れてきてくれる
0827Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:01.24
>>810
やったー
0828Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:08.77
17期の泣きっぷり見たら
三日連続糞みたいなサプライズっていうね
0829Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:09.04
>>816
べらべら余計な事を話す松浦には情報渡さないんだろ
0830Team774(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:13.01
>>813
岡部とか。向井地もまだだけど同学年
0831Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:26.14
>>1

◎ 選抜総選挙開催
○ 発表なし
▲ 姉妹グループ誕生
△ 卒業発表
△ 第18期生オーディション開催

まさか第18期生オーディションだったとは。

予想は的中した。
0832Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:27.44
>>824
実際そうじゃん
0834Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:36.09
>>790
かつてはヲタが増え続けて行く状況だったから今とは全然違うよ
0835Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:10.22
>>813
岡田と向井地はギリ24歳だけどもうすぐ25歳
25歳ってもうアイドルとして最後の方
0836Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:12.28
明らかに17期含めたAKBの未来を見据えたオーデ
理解出来ないアホはギャーギャー騒いでるが
今度は中学生多めに獲って17期とのバランス取るはず
0837Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:36.86
18期なんて予想したやつほぼいないだろな
アラサーの人たちやめてくれるのかな
0838Team774(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:48.43
本当にしょーもない
人補充すりゃなんとかなるといつまで思ってんだよ
まずいる人を育てろよゴミ運営が
坂道の成功見ても何も学べないのかよ
0839Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:52.09
期待の若手!みたいな扱いの大盛も23歳だからなw
0840Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:06.01
今居るファンを流すだけじゃどうにもならないし箱推しは増えない
そんなこと誰が見てもわかる

だからグループ内で別働隊をつくり売らなきゃいけない
17期の今の売り方は試験的に既にそれをやってる
その流れに合流させるだけ

表向きはAKBオーディションだが実際は17期の補強メンバーオーディションに近い
0841Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:10.81
15期~ドラフト1期も最終基準で10カ月のサイクル
0842Team774(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:14.18
>>836
未来を見据えた選択して毎オーディション失敗続きなんですがそれはw
0843Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:18.87
握手要員だとしても17期なんて大して売れてないのに
0844Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:23.10
ここ最近のオーディション応募期間

2021/07 - 2021/08 乃木坂
2021/10 - 2021/11 ≒JOY
2021/12 - 2022/01 SKE
2021/12 - 2022/01 HKT
2021/12 - 2022/02 AKB
2022/01 - 2022/02 NGT
2022/03 - 2022/04 日向坂
2022/06 - 2022/07 櫻坂
2022/07 - 2022/08 NMB

2022/10 - 2022/11 AKB
2023年春 秋元新グループ
0845Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:23.78
>>836
こんなあほの運営シンパぐらいだろ
まだ現実見えてないの
0846Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:24.98
16人で公演まわすための布石もあると思う
0847Team774(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:41.94
やっと明るい話題がきたな、うれしー!
0848Team774(たまごやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:54.52
>>843
握手なんて再開されんだろ
0849Team774(福島県)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:57.79
AKB研究生オーディション募集日程一覧
4期2007年4月
5期2007年9月
6期2008年3月
7期2008年10月
8期2009年4月
9期2009年9月
10期2010年2月
11期2010年7月
12期2011年2月
13期2011年7月
14期2012年4月
15期2012年12月
16期2016年8月
17期2021年12月

このサイクルみりゃ分かるけど15期以降はドラフト会議とチーム8という企画オーデが始まる前までは
1年に2回募集かけてたんだから寧ろ17期から18期の募集サイクルは正常に戻ったといえる
0850Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:00:03.94
>>807
この19人が無駄だった
0851Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:00:09.11
賛成と反対どっちの意見が多いんだ?
0852Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:00:41.59
>>833
デブリまくって見る影もないがな
0853Team774(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:00:43.14
https://www.akb48.co.jp/lp/audition18th/

審査の流れ
応募期間
2022年10月9日(日)20:00
~2022年11月19日(土)23:59
1次審査(書類審査)
2022年11月20日(日)までに通過者の方のみへのご連絡を予定しております。

2次審査(オンライン)
2022年11月26日(土)~27日(日)
開催予定※1次審査通過ご連絡時にご参加方法等の詳細ご案内を予定しております。

3次審査(面談審査)
12月10日(土) 福岡
12月11日(日) 大阪
12月17日(土) 札幌
12月18日(日) 東京
※東京・大阪・福岡・札幌の某所での開催を予定しており会場の詳細等は経由者の方へご案内致します。

4次審査(歌唱ダンス審査)
2023年1月21日(土)~22日(日)開催予定
※22日(日)は予備日となります

最終審査(面談審査)
2023年1月28日(土)開催予定
0854Team774(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:00:44.11
17期生は今後はドラフト3期と同じ扱いやろ多分
運営に深い考えはないよ
17期生で結果出せんかったから18期生は本気で行くでというアピール
そして同じ失敗を繰り返すいつものパターン
0856Team774(たまごやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:00:54.18
一番下っ端じゃなくなって嬉しいやろ
0857Team774(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:01:08.15
ちゃんと使いこなすんならいいけどな
どうせまた飼い殺しよ
0858Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:01:27.67
来年2月にお披露目予定
0859Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:01:29.94
>>807
そもそも15期から16期が空きすぎた
15期の直後にエイトがいたせいだけど
15期も中途半端に候補生で残して揃うのに一年かけたのが大失敗
15期後はドラフト、バイトAKB、いろいろ迷走してたんだけどさ
0860Team774(広島県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:01:40.43
17期に余程期待してないか辞めさせたいのがいるか
0861Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:01:43.18
>>1
◆◆◆
         〖 犯 罪 組 織 〗
============================
.
.
.
    ★〖 千  葉  恵  里 〗
.
.
.
さんに粘着して
〖 犯 罪 〗〖 アンチ 行 為 〗を続けている
===========================
.
.
.
    ★〖 小  栗  有  以 〗
.
.
.
〖 坂   川   陽   香 〗
〖 歌   田   初   夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は、

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
0862Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:01.94
>>1
=============================


  ◆〖 工  作  活  動 〗


  ◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗


−−−−−−−−−−−−−−
●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗

●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗

●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
===========================
★★★
      【 劇 団 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−

●〖 ス レ 〗も

●〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も

  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0863Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:15.72
17・18期でAKB48'23爆誕だな
0864Team774(たまごやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:27.84
秋元もまだAKBにやる気あるんだな
0866Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:42.39
>>863
どっかで聞いたことあるな
0867Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:43.36
>>836
それならそもそも17期を中学生中心にすべきだったわけだが
0868Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:45.99
全然賛成だけど、今の80人が当面ほとんど辞めないのなら
こんなに短いサイクルでオーデ開催する訳ないから、卒業ラッシュは確実
0869Team774(光)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:56.75
今いるアラサーゆきりんと向井地以外全員卒業してもらう覚悟で
0870Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:56.90
>>1
       ●〖 犯 罪 組 織 〗
============================
.
.
.    ★〖 A K B 4 8 ・ 1 7 期 〗
.
.
.    ★〖 徳  永  羚  海 〗
.

.★〖 長 谷 川 百 々 花 〗
−−−−−−−−−−−−−−
さん他〖 A K B 4 8 〗〖現役・卒業生〗
に粘着して〖 犯 罪 アンチ 行為 〗を続けている
===========================
.
.★〖 小  栗  有  以 〗
.
.
.      ★〖 坂  川  陽   香 〗
.
.
.★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
===========================

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は、
〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
0871Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:57.12
>>807
運営も17期の時に「何年何ヶ月ぶりのオーディション!!」とか言ってドラフトをガン無視してたからそこはどっこいどっこい
0872Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:03:02.72
>>833
これのマイナス4歳くらいならいい
0873Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:03:09.26
>>676
AKBからの派生新グループなんかに新規なんて絶対付かないw
やるならまずAKBグループ全部潰してからだろ、それくらいの覚悟をやる側が見せないと新規は付かない。
0875Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:03:10.39
>>849
だからさぁ
ファンが増えてた時期と右肩下がりの今なのを考えろよ
同じサイクルでオーデしたら蠱毒状態になるだけやろ
0876Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:03:16.98
>>849
その通り
16期だけが上とも下とも離れてる異質な期なんだよね
0877Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:03:33.36
>>834
だったら尚更じゃねーか!
0878Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:03:40.19
アンチが無理やりネガってるがどうみても1718でひらがなえーけーびー爆誕させる予感しかない
0879Team774(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:03:43.90
>>869
向井地も別にいらないだろ
0880Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:01.04
>>807
だから普通のオーディションができなかったんだよな
やっとまともに続けてやれるようになった
0881Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:06.61
>>814
そんなゴリ推しいらんわ
0882Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:19.24
>>833
このレベルがまずAKBのオーデ受けるわけない
0883Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:28.15
CD売らなきゃ意味ないからな人数増やすしかないけど劇場は1ヶ所
負のスパイラル
0884Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:41.73
17・18期でAKB坂46だな
0885Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:05:04.32
D2から16期が空きすぎたせいで
D2は研究生公演が出来ずに可哀想だった
0886Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:05:19.93
この板で人数減らせ連呼してるのはアフィだからな
0887Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:05:26.13
定期

そもそも可愛い子はAKBのオーディションの存在自体知らないから結局応募してくるのは地下アイドル崩れと繋がり目的のジャニヲタだけ
0888Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:05:28.00
>>868
チーム8が半分辞めるんじゃね?
0889Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:05:45.07
エイトは大量卒業あるなこれ15,16辺りも結構辞めそう
0890Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:05:51.24
>>853
応募期間を短くした分最終審査が早くなってるのか
確かにその方がいいだろうな
0891Team774(たまごやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:06:19.50
>>882
同レベル人気の山下美月はAKBに落ちたんだがな
0892Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:06:26.89
17期まぁがんばれよ
0893Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:06:31.43
>>885
D2はいつからか研究生だけど正規メン扱いみたいな仕事の割り振りだったな
0894Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:06:51.94
>>806
卒業後ピンでも活躍したいなら、それぐらいの年齢になったら独り立ちしないと実際厳しいからね…
ゆきりんに関しては、グループ全盛期神セブンメンのな訳で、同じに考えたらあかん
0895Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:06:54.73
どこぞのオーデ落ちの若くもないのが増えるんだろなぁ
0897Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:05.38
>>864
もうずっと作詞してるだけだぞ
0898Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:13.76
辞めたら補充してのサイクルじゃ限界ある
だから新グループ
名前もちゃんとつけてあげて単独ライブをどんどんやらせていく
そしたらAKB本体とは別種のファンがつく
AKBまったく通ってないファンも獲得しやすい
これは歴史が証明してる
0899Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:45.41
>>898
それはここでやる話じゃないぞ
0900Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:47.98
いやーやっとAKBが帰ってきたね
0901Team774(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:56.39
>>840
それなんだよな
昇格昇格言ってる人いるけど今のAKBにそのまま混ぜて新規獲得出来る可能性はゼロなんだよな
0902Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:08:04.50
過去の最終審査またはドラフト会議日の間隔

1期~2期: 4ヶ月
2期~3期: 10ヶ月
3期~4期: 5ヶ月
4期~5期: 4ヶ月
5期~6期: 5ヶ月
6期~7期: 8ヶ月
7期~8期: 4ヶ月
8期~9期: 1年5ヶ月
9期~10期: 6ヶ月
10期~11期: 4ヶ月
11期~12期: 8ヶ月
12期~13期: 6ヶ月
13期~14期: 9ヶ月
14期~15期: 7ヶ月
15期~ドラ1: 10ヶ月
ドラ1~エイト: 4ヶ月
エイト~ドラ2: 1年2ヶ月
ドラ2~16期: 1年5ヶ月
16期~ドラ3: 1年3ヶ月
ドラ3~17期: 4年2ヶ月
0904Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:08:30.97
ロリメン青田買いキタコレ

応募資格

日本国内在住の方

2022年11月19日時点で小学校6年生から~満20歳までのプロダクションに所属していない女性
0905Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:08:31.18
ただたんに研究生公演が回せないからだろう
0906Team774(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:08:32.81
17~19期までのスパンが短ければ代謝は早まりそう
0907Team774(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:08:42.94
悪いけど何してもAKB人気が回復することは無いよ
1回はブレイクしたんだから割り切るしかない
0908Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:08:51.49
>>891
そこが運営の能力の差だね
0909Team774(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:09:58.73
>>891
美月落とすのは普通に障害者レベルだなw
0910Team774(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:02.27
8期⇒大失敗
チーム8⇒大成功
18期⇒?
0911Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:09.24
8が多数辞めたところで80人維持するのは意味不明だけど
0912Team774(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:16.09
>>898
初期のチーム8はそれが成功しかけてたのにな
0913Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:20.39
2011年生まれが来たら柏木と20歳差だな
0914Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:21.10
17期はあと数ヶ月で自分のオタを獲得しなければならないんだな
0915Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:57.01
>>1
17期生 不作?
0916Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:57.69
>>909
欅にすら落ちたけどなそいつ
0917Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:11:06.46
SKEもカミフレとか作って色々試してるがあれでは中途半端
やはり理想は初期チーム8やひらがなけやき
AKB通ったことないAKB好きじゃないファンの獲得も目指さなきゃダメ
ギリギリまだリソースあるAKBならそれはできる

というかリソース割くためにエイトをきっちり休止させるのだよね
バッチコーイ枠で1718で春から新番組
これは絶対に当たる予想
0918Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:11:54.87
>>898
チーム8を単独デビューさせなかった運営がそんなことさせるわけない
そんなことも思いつかない
0919Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:08.35
>>898
支店をアホみたいに増やしたのがそもそも負のサイクルの始まりやんけ
0920Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:48.49
>>915
まれにみる豊作
0921Team774(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:52.53
17,18期で新チーム
これ以外は駄目
0922Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:59.15
これは上層部に今年STUが紅白決まってAKB落選の情報が、入って危機感感じての本気の世代交代断行の意思表示かな。
0924Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:13:40.97
今の生命線ってCD売上と劇場売上?
劇場の家賃っていくら?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況