X



トップページmissingno
411コメント81KB

【闇深】宮脇咲良「小学生の時に少女時代を見たのがキッカケでアイドルを目指した」wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(帝立要塞都市) (2級)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:58:13.04
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
LE SSERAFIM 宮脇咲良、日本での少女時代の人気に言及…デビューを夢見たきっかけとは?

LE SSERAFIMの宮脇咲良が、先輩の少女時代に対するファン心を示した。

韓国で本日(22日)放送されるtvN「驚きの土曜日」には、LE SSERAFIMのキム・チェウォン、宮脇咲良、ホ・ユン
ジンが出演する。

キム・チェウォンはSHINeeのキーに感謝を伝え、目を引いた。彼女は「驚きの土曜日」でキーがカバーした自身た
ちのデビュー曲の映像を10回以上観たと言いながら感激した姿を見せた。続いて、宮脇咲良は小学生の時に
少女時代の影響でアイドルを夢見たと告白。彼女は「当時日本では少女時代が国民的歌手だった」と言いながら、デ
ビュー以来最も出演したかった同番組にやっと出演できたと話した。

その後、書き取りが始まり、難易度の高い曲が出題された。美味しそうなビジュアルを誇る市場の食べ物を早く手
に入れるためにスタジオは論争を繰り広げた。キーとテヨン、ハンへ、パク・ナレなどがシェフの席をめぐって奮
闘した中、キム・チェウォンは着実に意見を出しながら存在感を見せた。宮脇咲良とホ・ユンジンも人並外れた集
中力で書き取りに没頭した。

ゲストたちのバラエティセンスも際立った。キム・チェウォンのモノマネをはじめ、Nucksalと一緒にホ・ユンジ
ンが披露したゲーム効果音など、彼女たちは豊かな特技を誇った。それだけでなく、予測できない突発的な状況も
興味を高めた。収録序盤にキーに感謝を示したキム・チェウォンは、キーの行動に目頭を赤くし、ホ・ユンジンは
BOOMに寂しい感情を爆発させる事件(?)が発生したとのことで、その背景に関心が集まっている。

他にも、この日のおやつゲームとしては「初声クイズ - 歌謡編」が登場した。キム・チェウォンは華やかなパ
フォーマンスとキュートなエンディングポーズを披露。ホ・ユンジンも小道具を活用した情熱的なダンスで拍手を
浴びた。宮脇咲良はテヨンと一緒に爆笑を誘う誤答パーティーで雰囲気を盛り上げた。また、この日はLE
SSERAFIMとキー、テヨンの合同公演も繰り広げられ、熱気が増したという。

この模様は22日の午後7時30分に韓国で放送される。
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2204043
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:59:14.63
色々ともう別人じゃん
0003Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:59:25.98
今時前田敦子とか渡辺麻友とか言っても分からないからな
正解だわ
0004Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:00:19.10
もうビジネスもここまで来るとプロだわ
尊敬する
0005Team774(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:00:31.65
これも韓国で生き抜くため
記憶を改竄しました
0006Team774(新日本)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:01:38.36
矢口真里の「子供の頃から韓国好きで~」みたいな感じ
0007Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:02:41.85
HKT時代はなんて言ってたんだ?
0009Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:04:03.78
それで実際にkpopスターになってしまうんだからな
ものすごいコリアンドリームだわ
0010Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:05:30.05
息するように嘘をつく
だが芸能人である以上それが正解だと思うよ
そこは否定しない
ただひとつ問題なのがヲタは発言発信の全て本当だと思ってしまってるとこ
宮脇の悲劇はヲタが知恵遅れなとこ
0011Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:05:40.56
実際、当時の小学生は少女時代やKARAに夢中だったし、間違ってはいないだろう
0012Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:06:04.73
少女時代って日本で露出して騒がれ出したのは2010年からだから最低でも中学生からだな
0013Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:06:59.13
なんで嘘だと言い切れるの?
普通大ブームだったじゃん
0014Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:07:19.93
 >>12
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:08:25.40
>>10
誹謗中傷酷いな
KPOP大好きだったのは事実なんだが。裏垢騒動でバレてたわ
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:09:10.61
>>12
Geeは2009年だから当時咲良は小6でしょ
0019Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:10:23.50
>>10
嘘だと言う根拠出せなきゃ通報な
0020Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:10:28.24
素晴らしいエピソードだわ
0021Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:10:45.87
>>10
宮脇当人も知恵遅れっぽいから丁度良いのでわ?
0022Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:11:04.82
色々と後付設定入れ過ぎると自分の首締めるだけやでセケラたん
0023Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:11:10.34
年をとったとはいえ少女時代と韓国の番組で競演するなんて
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:11:26.85
>>21
はい、通報
0025Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:11:46.96
うちの会社の定年間近の爺さんでも少女時代やカラは知ってるぞ
0026Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:12:20.61
>>17
それ韓国でじゃね?
日本で発売したのは2010年でそこから露出しまくって知られてきた
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:13:33.43
しょこたん矢口真里の再来か!?
0028Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:15:47.33
>>24
韓国語も出来ないし
韓国のどこに通報するのかも
知らないくせにwwwww
知恵遅れwww
0029Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:18:56.28
今度はそういう設定でいくんだ
0030Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:19:22.90
>>12
宮脇プロとしたことがwww
何らかの方法で韓国の番組を見てたって言えばいいか
0031Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:21:39.34
頑張れ令和のしょこたん
0032Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:22:07.28
>>28
宮脇咲良他LE SSERAFIMメンバーへの誹謗中傷の通報はこちら
protect@sourcemusic.com
0033Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:22:55.10
日本デビューシングルのGENIE発売が2010年9月8日
宮脇は、1998年3月19日生まれだから、当時中1
知る人ぞ知るグループでどこが国民的?
0034Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:23:16.41
>>28
何言ってんだよw
HYBE(SOURCE MUSIC)の通報先メール公開されてるわ
変なのは日本語でいつも通報しとるわ、PAPAGOで翻訳すれば日韓翻訳なんて一秒だし、HYBE Japanにだって当然日本人弁護士いるやろ
0035Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:23:25.60
>>12
最初はぱぱるが憧れとか言ってたのに途中からいきなりまゆゆまゆゆ言い出したゆいゆいより酷い
0036Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:24:16.39
>>28
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:24:32.15
>>28
さくらの日本の事務所と連絡先はここ

KeyHolderの子会社AMEntertainment
http://ament.co.jp/
0038Team774(静岡県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:25:10.71
>>28
通報フォーマットも規定されとるぞ
0040Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:25:28.28
>>28
お前は悪質だから日韓の事務所に通報しとくわw
0041Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:25:51.62
>>35
ゆいゆいwwwwwwww
どっちもすごいなぁ
0042Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:26:21.39
はぁぁぱ
0043Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:26:47.86
>>40
変なのは、全員まとめて通報頼む
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:00.02
咲良の話は信じるな
0045Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:55.42
>>39
やっぱりそうだよな日本では2010年から知られてきた
咲良は中1
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:01.77
>>39
この時、咲良は12歳で小6だから辻褄合うな
0048Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:25.46
劇団四季は?
0049Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:34.24
さすがメロンパン同盟を潰した根っからの嘘つきw
0050Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:34.84
>>46
咲良は早生まれだから中学生
0051Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:12.82
さすが咲良
そりゃLOUIS VUITTONも心酔するわ

LOUIS VUITTON JAPAN

LE SSERAFIMの #宮脇咲良 がタイムレスな逸品「カプシーヌ」とともに@SPUR_magazineに登場──自己を確立させながらも常に進化を求める姿と、#LouisVuitton のビジョンが共鳴します。
https://twitter.com/LouisVuitton_JP/status/1583386861107560448?t=qNLVofTX6Ku2tyi_r8HiQA&s=19
https://i.imgur.com/KVoUUv8.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:31:37.22
ビジネスのための嘘は時には必要だと思うけどバレバレはやめないと
少しは調べてから発言しないと
0053Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:31:51.51
AKBが参加することになったproduce48も宮脇のためにお膳立てされたオーディションっぽいからな
0054Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:32:15.45
K-POPヲタだったら知ってても、おかしくないんだろうが
当時国民的歌手ってのは明らかに事実誤認
0055Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:33:15.36
>>52
嘘だという根拠は?
咲良が小学生の頃に少女時代はデビューして大人気だったのに
0056Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:33:22.43
AUTO乙
0057Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:33:41.76
オヤジの話といい宮脇の人となりが分かるわ…
0058Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:34:50.56
はぁぁぱwggdあm@4って書けばいいよwwwwwwwwwwwww
0059Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:35:02.87
悪魔に魂を売った悪魔!!
日本に二度と来ないで!!
0060Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:35:31.44
>>59
はい、通報
0061Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:35:52.68
>>58
0062Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:36:00.79
さくらたん小学校時代は韓国育ちだった!?
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:36:43.98
>>57
芸能人として頑張ってると思ってあげて
0064Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:36:53.27
何らかの方法で韓国の番組とかを見てたんでしょう()
そういうことにしてあげようよ
0065Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:37:19.65
おでかけで目立ちたいからってエセ音痴を披露し、運動会でわざと大縄失敗した時からほんと嫌
0066Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:37:31.68
>>62
鹿児島実は韓国説あるで
0067Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:38:55.52
>>65
あの大縄跳びは今でも鮮明に覚えてる
本当にわざとらしい
走り方もあれだし
0068Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:39:16.10
宮脇がHKT加入したのって中1とか中2だろ?
そらその頃には少女時代全盛期だから当然知っとるわな
0069Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:39:28.07
まぁ当時ってナイナイ岡村さんとか日本代表の香川や長友も少女時代少女時代言ってたからな
小中学生は洗脳されるだろう
0070Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:41:22.43
咲良 「あっ!もしかしたら中学生だったかもしれません」
0071Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:42:33.89
>>12
計算高いんだけどすぐにボロが出るあたり宮脇さんも変わってないねえ
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:42:42.05
エケペディアより
オーディションを受けたキッカケは、「総選挙の映像を見ていて、迫力があり、AKBって本気のグループだなぁと感じたんです。女優という目標に近づくためにも、私も本気になれる場所で頑張ってみたいと思いました」
参考資料『AKB48総選挙公式ガイドブック2012』
0073Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:42:49.85
宮脇は普通に鹿児島育ちだからな
女優のなんとか姉妹の姉か妹と同級生で同じ小学校だったらしいし
まさかあの女優も韓国人扱いする気か?
0074Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:43:25.13
>>73
上白石な
0075Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:43:40.42
>>65
指原の入れ知恵だろ
0077Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:44:31.23
上白石萌歌はめちゃかわいいな
この前朝ドラで見たが
0078Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:44:40.12
>>72
消せ消せ消せ消せ
0079Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:44:51.49
>>72
設定をしっかりしようよw
0080Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:45:09.70
ジーもジニーも2009年だから咲良は小学生じゃん
普通にネットで見られたし
0081Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:45:42.34
嘘じゃなくて日本のAKBオタクに言ってなかっただけよ
あの頃アイドルやってて少女時代意識しない奴はいない
つかもう12年前になるんだな少女時代って
時の速さ恐るべし
0082Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:45:48.29
さくらたんは郷に入っては郷に従えを実践してるだけだから!
決してすぐ寝返るコウモリ野郎じゃないから
0083Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:46:31.65
>>72
当時は本音を隠してた可能性はある
今より嫌韓ムード強かったからな
0084Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:46:36.55
>>72
文盲ガイジかよw
これはakbグループに入るきっかけでアイドルを夢見た理由じゃない
0085Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:47:07.50
少女時代が流行ってたのは2011年と2012年辺りだから年齢的に嘘付いてる
0086Team774(福岡県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:47:29.70
中国にいったらまた違うエピソードでてきそうだな
0087Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:47:35.10
咲良はIZ*ONE入るまでkpop好きなんて言ったことはないよ
ネトウヨヲタクにたたかれるからな
0088Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:47:38.78
>>80
日本だとデビュー前で露出も全くなかったのに国民的歌手???
韓国内でってこと?笑
0089Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:47:43.75
精神的にも物理的にも100の顔を持つ女
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:48:24.84
しょこたん
さくらたん
仙台の牛タン

ちなみに仙台の牛タンの牛は北海道か海外産
0092Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:49:16.43
>>88
そこは好きになった時期と国民的ブームになった時期がごっちゃになってるな
ただそもそも小学生だろうが中学生だろうが大差ない
0093Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:49:59.53
その場その場で嘘を付くなんて宮迫さんみたいになってまうで!
0094Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:50:01.60
>>80
>>88
>宮脇咲良は小学生の時に少女時代の影響でアイドルを夢見たと告白。彼女は「当時日本では少女時代が国民的歌手だった」と言いながら

当時日本では少女時代が国民的歌手だった ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:50:24.72
>>87
指原譲りの処世術やな
政治的器用さがないと勝ち残れん血みどろの世界や
0096Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:50:50.22
>>94
これはヤバいwwwww
0097Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:51:07.70
>>90
これでkpop好きだと初めてバレた
0098Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:51:35.12
>>85
それはない
長友と香川が3大会前のW杯の時に「少女時代やばい、最高」とか言ってるホテルでの動画が出てネトウヨから叩かれてたのハッキリ覚えてる
なので少なくとも12年前には流行ってた
0099Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:52:43.10
昔は韓国アイドルが好きなんて言ったら嫌韓オタクに叩かれてたから仕方ない
若い子はみんな少女時代が好きだったよ
0100Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:53:38.48
>>98
だから2010年でいいんだよ
それでも咲良は中1ってこと
0101Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:53:42.21
嘘つきはさくらたんの始まりとか言われそうで可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況